популярное

Проснуться, встать, собраться на работу... Иногда на это совсем нет сил! Эти бодрящие открытки с порцией мудрости и юмора помогут начать день с улыбки! =)

Родители Жанны Фриске лишились дома

Из-за долга перед «Русфондом» часть имущества семьи Фриске была арестована за долги и продана. Но адвокат семьи певицы все еще хочет доказать: подпись Жанны под договором с благотворительной организацией была поддельной.

Да!

15 выводящих из себя случаев, когда туристы портили и разрушали места, которые посещали

Любовь к путешествиям — это прекрасно. Жаль, что не у всех она соседствует с любовью и уважением к тому месту, которое людям довелось посетить. Некоторые туристы поступают совершенно неуважительно: оставляют мусор, нарушают правила из-за любопытства, ради фотографий, да и просто так.

Оно значит "я думаю о тебе, когда просыпаюсь".

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по любви

Иначе повзрослеешь, поумнеешь и поймешь, что никто тебе больше не нужен.

«Мужик растёт обратно»: Яндекс рассказал, как люди ищут фильмы, если не помнят их названия

Каждый из нас хоть раз да и забывал фильм, который хотел посмотреть — и чтобы его найти приходится поднапрячь всю свою память. Бывает, что сформулировать мысль удаётся чётко и ловко, а вот иногда приходится проявить фантазию и сочинить настоящий шедевр поисковых запросов. Аналитики Яндекса перелопатили кучу фраз, с помощью которых пользователи пытались найти нужные киноленты, и получили преинтереснейшие результаты.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Будешь относиться к ней как к игрушке - не переживай, она покажет тебе, как она умеет играть...

Вьетнамец 15 лет хоронил детей из клиники абортов и спас более 100 малышей

Тонг Фуок Фук - человек, который спасает детей. Он дарит неродившимся малышам вечным покой, спасает жизни тех, которые оказались ненужными собственным матерям.

Невозможно не полюбить это время года ⛄

Рецепт пирога с манкой на сковороде

Ночью спать не могу, если знаю, что пирог еще остался: мшуша на сковороде. Пирог из манки с мёдом без сахара на сковороде за 10 минут.

«Весна» Сандро Боттичелли: скрытый смысл шедевра эпохи Возрождения

Картину «Весна» Боттичелли написал по заказу Лоренцо Медичи в качестве свадебного подарка для его родственника. Но в этой картине столько скрытых символов, что её можно считать настоящим философским трактатом.

Смешайте любовь и дружбу, медленно добавьте доверие...

Всё перемешайте с терпением. Положите доброту и уважение. Добавьте надежду и присыпьте смехом. Взбейте вместе с верностью. Подавать ежедневно, украсив прощением…

11 секретов обаятельных людей

Есть люди, которые всегда излучают энергию и уверенность, не обращая внимания на то, что им не хватает денег, красоты, связей. И даже скептики с удивлением обнаруживают, что попали под их обаяние. Такие обаятельные личности живут полной жизнью. Именно к ним обращаются за помощью, советом или дружеским общением.

Неудача ждёт там, где не хватает настойчивости

Ваша настойчивость — доказательство того, что вы не побеждены. Человек настойчивый неминуемо окажется в числе лидеров. Никогда не бросайте того, что вы действительно должны сделать.

Пышные домашние слойки на кефире

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются 😋

8 вещей, которые изменятся, когда вы встретите своего человека

Любить можно по-разному: испытывать страсть, нежность, привязанность к своему партнеру. Но это еще не значит, что возлюбленный на самом деле вам подходит и вы сможете счастливо прожить с ним всю жизнь. Как же определить, что вы встретили свою идеальную пару?

«Распродает последнее»: стали известны печальные подробности жизни Моисеева

Вот уже четыре года, как звезда отечественного шоу-бизнеса Борис Моисеев не выступает на сцене. Поклонники артиста очень за него переживают и все еще надеются на его возвращение на эстраду.

Вот что сказал Михаил Жванецкий о мужчинах и женщинах

Разумеется, большинство различий знает абсолютно каждый, но что же скрыто от глаз? Давайте разбираться!

КАК УВЕЛИЧИТЬ В ОРГАНИЗМЕ ГОРМОН РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ

Как увеличить гормон радости и счастья, и почему он так важен для организма.
Гормон этот называется – эндорфин. Если организм вырабатывает достаточное количество этого гормона, то человек находится в бодром и приподнятом настроении.
И не только.
Оказывается эндорфины руководят практически всеми процессами в организме.

Открытка дня

Очевидно, 10-летнюю годовщину отношений Анджелина Джоли и Брэд Питт могут отметить в статусе бывших супругов.

​Ольга Корбут - четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, заслуженный мастер Советского Союза. На Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году она исполнила уникальный, сложнейший элемент, который впоследствии назвали в её честь - «Петля Корбут».

А вы знаете, что значит ваш камень рождения? Он может рассказать кое-что интересное…

Такой точной астрологической характеристики личности я еще не встречала! Мой талисман знает обо мне больше, чем друзья.

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

  1. Развитие и Обучение

Глаголы, которые лучше забыть

Выясняем, можно ли грамотному человеку «садить капусту» и куда-нибудь «залазить».

Ехать. Все знают, что «ехай» — это страшная безграмотность. Но каким тогда должно быть повелительное наклонение слова? «Едь» или, может, «езжай?» На самом деле форма «ехай» даже менее страшна, чем «едь». «Ехай» — это просторечие, а формы «едь» вообще нет в словарях. «Езжай» — уже теплее, но это разговорная форма. Литературная только одна — «поезжай».

Прийти или придти? Этот глагол, если он написан в тексте неправильно, способен стать раздражителем номер один. Он входит в «джентльменский набор» ошибок, которые, с точки зрения многих, сразу определяют уровень грамотности. «Придти» — неправильно, правильно только «прийти». Такое написание утверждено правилами русской орфографии и пунктуации от 1956 года. Правда, как отмечают в справочном бюро портала «Грамота.ру», до 1956 года во многих изданиях можно было встретить и вариант «придти».

Сажать или садить? Садить огурцы и капусту можно, но осторожно. «Садить» — это народно-разговорный стиль. Именно такая пометка есть в словарях. В литературных текстах этот глагол употреблять нельзя — только «сажать», никак иначе.

Нагибаться или нагинаться? Употребление формы «нагинаться» исключено, это неправильный вариант, не допускающий никаких стилевых «но». Только «нагибаться».

Жжет или жгет? В глаголах «печь», «жечь» и «стричь» ошибки встречаются довольно часто: то и дело слышишь «жгет», «пекет» или «стригет». Надо запомнить, что, например, у глагола «жечь» есть только одна форма с буквой «г» — «жгут», у всех остальных форм этой буквы нет.

Пылесошу или пылесосю? Есть лишь один нормативный вариант — «пылесошу», он зафиксирован в словарях. Правда, многим он кажется ошибочным. Вероятнее всего, это связано с неблагозвучностью формы. Именно поэтому многие стараются ее избегать.

Залезать или залазить? Глагол «залазить» — просторечие, и лучше его не употреблять. Правильно только «залезать».

Машет или махает? Варианты «махает» и «помахай» допускаются некоторыми словарями как разговорные, но лучше все же, их избегать и говорить «машет», «помаши».

Двигается или движется? А вот тут возможны оба варианта, они равноправны.

Класть или ложить? Шутки шутками, но на «Грамоту.ру» однажды прислали вопрос: «Скажите наконец, как правильно: ложИть или лОжить?» Запомнить, что такого глагола не существует, легко. В литературном языке глагол «ложить» употребляется только с приставками, а глагол «класть» — БЕЗ приставок. Именно поэтому «покласть» или «перекласть» — это так же безграмотно, как и «ложить». из IQ - интеллектуальный журнал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Запоминаем правильно: несколько методов быстрого запоминания
11 ресурсов для бесплатного образования
ТЕГИ:
глаголы, Человек, ГРАМОТНО
Комментарии (14)
14 комментариев
Комментировать
TrogirCiovo
TrogirCiovo

Надо запомнить, что, например, у глагола «жечь» есть только одна форма с буквой «г» — «жгут», у всех остальных форм этой буквы нет. Точно нет?? А я?


Nina Goriainova
Nina Goriainova

Неужели и вправду люди так говорят! ?

Оля Шахмурадова
Оля Шахмурадова

А то вы не слышали. Ехай, полож говорят почти все. Как будто в школе не учились 😀

Nina Goriainova
Nina Goriainova

это ужасно! Я даже при все делании такое не могу выдать

Оля Шахмурадова
Оля Шахмурадова

А в Закавказье вместо шофЕр, говорят шофер, далее по телевизору диктор. Я смирилась .. мир изменился и правда ужас какой-то 😕

Nina Goriainova
Nina Goriainova

М да, Великий, могучий, Русский язык!

Dyshigma Erdynieva
Dyshigma Erdynieva

Прямо в точку ,а то молодежь вообще разучится говорить литературным языком продолжайте занятия по сети,спасибо!

Ирина Соколова
Ирина Соколова

Да, и ещё : или очень, или сильно, но нельзя - "очень сильно".

Сергей Сухов
Сергей Сухов

Можно. А вот превосходную степень усиливать действительно не стоит. Это самый наихудший способ выражать мысли ;)

Нина Винюкова
Нина Винюкова

А еще: ЗвОните или звонИзвите? У Евтущенко встречается в одном стихотворении: " Девушка, извините! Не звОните, а звонИте... "

Nora  Goldfeder
Nora Goldfeder

Доколе,мы будем"Ложить"зеркальце в парту?!

Показать больше комментариев
  1. Здоровье

Сила мысли — это и есть панацея от всех болезней, утверждает американский генетик!

Американский генетик Брюс Липтон утверждает, что с помощью истинной веры, исключительно силой мысли человек и в самом деле способен избавиться от любой болезни. И никакой мистики в этом нет: исследования Липтона показали, что направленное психическое воздействие способно менять… генетический код организма.

На протяжении многих лет Брюс Липтон специализировался в области генной инженерии, успешно защитил докторскую диссертацию, стал автором ряда исследований, принесших ему известность в академических кругах.

По его собственным словам, все это время Липтон, как и многие генетики и биохимики, верил, что человек является неким биороботом, жизнь которого подчинена программе, записанной в его генах.

Гены с этой точки зрения определяют практически все: особенности внешнего облика, способности и темперамент, предрасположенность к тем или иным заболеваниям и, в конечном счете, продолжительность жизни. Никто не может изменить свой личный генетический код, а значит, по большому счету нам остается лишь смириться с тем, что предопределено природой.

Поворотным моментом в жизни и во взглядах доктора Липтона стали проводимые им в конце 1980-х годов эксперименты по изучению особенностей поведения клеточной мембраны. До того в науке считалось, что именно гены, находящиеся в ядре клетки, определяют, что следует пропустить через эту мембрану, а что – нет. Однако опыты Липтона ясно показали, что различные внешние воздействия на клетку могут влиять на поведение генов и даже приводить к изменению их структуры.

Оставалось лишь понять, можно ли производить такие изменения с помощью психических процессов, или, проще говоря, силой мысли.

− В сущности, я не придумал ничего нового, − говорит доктор Липтон. – На протяжении столетий медикам хорошо известен эффект плацебо – когда больному предлагают нейтральное вещество, утверждая, что это чудодейственное лекарство. В итоге вещество и в самом деле оказывает исцеляющее действие. Но, как ни странно, подлинно научного объяснения этому явлению до сих пор не было.

Мое открытие позволило дать такое объяснение: с помощью веры в целебную силу лекарства человек меняет идущие в его организме процессы, в том числе и на молекулярном уровне. Он может «отключать» одни гены, заставлять «включаться» другие и даже менять свой генетический код. Вслед за этим я подумал о различных случаях чудесного исцеления. Врачи от них всегда отмахивались. Но на самом деле, даже если бы у нас был всего один такой случай, он должен был заставить врачей задуматься над его природой. И навести на мысль о том, что если это удалось одному, то, возможно, такое сделают и другие.

Разумеется, академическая наука приняла эти взгляды Брюса Липтона в штыки.

Однако, он продолжил свои исследования, в ходе которых последовательно доказывал, что без всяких лекарств вполне можно влиять на генетическую систему организма.

В том числе, кстати, и с помощью специально подобранной диеты. Так, для одного из своих экспериментов Липтон вывел породу желтых мышей с врожденными генетическими дефектами, обрекающими их потомство на избыточный вес и короткую жизнь. Затем с помощью специальной диеты он добился того, что эти мыши стали давать потомство, совершенно не похожее на родителей − обычного цвета, худых и живущих столько же, сколько и остальные их сородичи.

Все это, согласитесь, отдает лысенковщиной, и потому негативное отношение академических ученых к идеям Липтона предугадать было нетрудно. Тем не менее он продолжил эксперименты и доказал, что аналогичного воздействия на гены можно добиться и с помощью, скажем, воздействия сильного экстрасенса или путем определенных физических упражнений. Новое научное направление, изучающее влияние внешних воздействий на генетический код, получило название «эпигенетика».

Способность изменить свое здоровье доступна каждому!

И все же главным воздействием, способным менять состояние нашего здоровья, Липтон считает именно силу мысли, то, что происходит не вокруг, а внутри нас.

− В этом тоже нет ничего нового, − заявляет Липтон. – Давно известно, что у двух людей может быть одинаковая генетическая предрасположенность к раку, но у одного болезнь проявилась, а у другого – нет. Почему? Да потому, что они жили по-разному: один чаще испытывал стрессы, чем второй; у них были разные самооценка и самоощущение, порождавшие, соответственно, и различный ход мыслей.

Сегодня я могу утверждать, что мы способны управлять нашей биологической природой; мы можем с помощью мысли, веры и устремлений влиять на наши гены. Великое отличие человека от остальных существ на Земле как раз и заключается в том, что он может менять свое тело, исцелять сам себя от смертельных болезней и даже избавляться от наследственных заболеваний, давая на это психические установки организму.

Мы вовсе не обязаны быть жертвами нашего генетического кода и обстоятельств жизни. Поверьте в то, что вы можете исцелиться, – и вы вылечитесь от любого заболевания. Поверьте, что вы можете похудеть на 50 килограммов, – и вы похудеете!

На первый взгляд, все предельно просто. Но только на первый взгляд… Если бы все было так просто, то большинство людей с легкостью решали бы любые проблемы со здоровьем с помощью произнесения незамысловатых мантр вроде «Я могу исцелиться от этого недуга», «Я верю, что мой организм в состоянии сам исцелиться»…

Но ничего этого не случается, да и, как поясняет Липтон, не может происходить, если психические установки проникают только в область сознания, определяющего лишь 5% нашей психической деятельности, не затрагивая оставшиеся 95% − подсознание.

Лишь единицы из тех, кто поверил в возможность самоисцеления силами своего мозга, на самом деле действительно в это верят – и потому добиваются успеха

Большинство же на уровне подсознания отрицают такую возможность. Еще точнее: само их подсознание, которое, собственно говоря, на автоматическом уровне и контролирует все процессы в нашем организме, отвергает такую возможность. При этом оно (опять-таки на уровне автоматизма) обычно руководствуется принципом, что вероятность того, что с нами произойдет нечто позитивное, куда меньше, чем дальнейшее протекание событий по наихудшему варианту.

Согласно Липтону, именно на такой лад наше подсознание начинает настраиваться в период раннего детства, с рождения до шести лет, когда самые незначительные события, намеренно или случайно сказанные взрослыми слова, наказания, травмы формируют «опыт подсознания» и в итоге – личность человека. Причем, сама природа нашей психики устроена так, что все плохое, происходящее с нами, откладывается в подсознание куда легче, нежели память о приятных и радостных событиях.

В результате «опыт подсознания» у подавляющего большинства людей на 70% состоит из «негатива» и лишь на 30% − из «позитива». Таким образом, чтобы действительно добиться самоисцеления, необходимо, по меньшей мере, изменить это соотношение на прямо противоположное. Только таким образом можно сломать барьер, установленный подсознанием на пути вторжения силы нашей мысли в клеточные процессы и генетический код.

По мнению Липтона, работа многих экстрасенсов как раз и заключается в сломе этого барьера. Но он предполагает, что аналогичного эффекта можно добиться и с помощью гипноза, и другими методами. Однако большая часть этих методов все еще ждет своего открытия. Или просто широкого признания.

После произошедшего для Липтона около четверти века назад мировоззренческого переворота ученый продолжил свои исследования в области генетики, но одновременно стал одним из активных организаторов различных международных форумов с целью наведения мостов между традиционной и альтернативной медициной. На организованных им конгрессах и семинарах известные психологи, врачи, биофизики и биохимики сидят рядом со всевозможными народными целителями, экстрасенсами и даже теми, кто называет себя магами или колдунами.

При этом последние обычно демонстрируют собравшимся свои возможности, а ученые устраивают мозговой штурм для попытки их научного объяснения. А заодно продумывают будущие эксперименты, которые помогли бы выявить и объяснить механизм скрытых резервов нашего организма.

Именно в таком симбиозе эзотерики и современных методов лечения с главной опорой на возможности психики самого пациента, или, если угодно, магии и науки, видит Брюс Липтон основной путь дальнейшего развития медицины. А прав он или нет, покажет время.

из Многомерность СознаниЯ

Вас также могут заинтересовать статьи:

Нужно ли идти ребенку на похороны?
8 полезных трав, которые можно вырастить дома
Как научится доверять себе
ТЕГИ:
Вера, Мысль, Брюс Липтон
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка