-
Семья и дети
Как вырастить успешного ребенка?
Сегодня мы на uDuba совместно с компанией "Mann-Ivanov-Ferber", представляем вам японскую методику воспитания детей успешными, позитивными и трудолюбивыми. Знакомьтесь, вникайте, комментируйте. А может быть, у вас есть свои ноу-хау воспитания детей? Поделитесь с нами, пожалуйста. Ведь, пожалуй - самое важное в жизни - вырастить наших детей умными, добропорядочными людьми, и мы готовы выслушать любое ваше мнение, дорогие читатели!
Все родители хотят, чтобы их дети выросли успешными и трудолюбивыми. Но как этого добиться, к сожалению, знают немногие. Этот непростой секрет давно раскрыли в Японии. Чтобы ребенок рос успешным, нужно развивать его с самого раннего возраста, сочетая элементы традиционного воспитания и современные методики. Каждое занятие должно быть построено по принципу «от простого к сложному». Именно он лежит в основе обучения детей по системе Kumon в Японии. И результат такого подхода превосходен — японские дети быстро приобретают необходимые для учебы навыки и успешно учатся.
Хотите, чтобы и ваши дети стали успешными? Следуйте простым шагам.
▼ Читать далее
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
▼ Читать далее