популярное

Когда у вас тяжело на сердце, а душа устала, прочитайте это

Я знаю, каково это быть эмоционально истощенной. Когда ты пытаешься объяснить это другим, ничего не получается. Как найти слова для «Я чувствую все так глубоко, я отдаю так много, что иногда внутри остается одна пустота?».

Комплимент или домогательство: как относиться к непрошеному вниманию

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни слышала на улице сомнительный комплимент. Они бывают разными, от «эй, красавица», до «классная задница!» Популярный блогер Арина Холина рассуждает о том, где проходит грань между комплиментом и домогательством.

Проверено!

Когда в маме просыпается монстр

Шокирующая статья молодой мамы об опасном состоянии , которое настигает практически всех мам грудничков. Никогда не оставайся одна в квартире с ребенком!

Если всевышний не дал тебе то, что ты хотел

А как на дискотеках мы под нее зажигали !!!!!!!!!!

Под эту музыку прошла наша молодость! Класс!🎤

Очень хорошая песня молодости, ей лет 30 - не меньше.

Говорит, для многих людей его павильон теперь – единственная надежда

Да!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

..)

17 убойных еврейских СМС-переписок, которые заставят тебя улыбаться до ушей

Гороскоп истинного предназначения

Что бы мы ни думали, звезды приготовили каждому человеку свою миссию в этом мире. Интересно узнать, какая у вас?

Придушить в себе Настеньку

Вы все помните Настеньку. Эту героиню незабвенной сказки "Морозко", вялую девицу с голоском умирающей. Я обожаю наше старое кино. И сказки отечественного производства нежно люблю. Но вот Настенька с детства вызывала у меня стойкое чувство инстинктивного раздражения.

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

На «Флаконе» можно будет забрать домой овчарку

Сегодня на «Флаконе» можно будет забрать домой овчарку. Праздник в поддержку бездомных овчарок призван помочь брошенным животным обрести настоящий дом:

В США установили памятник Юрию Гагарину

Всего один листик этой травы, которая есть в любом саду, может спасти Вашу жизнь за минуту, но только некоторые люди знают, как использовать

Удивительная польза растений!

Вот как на самом деле получают красивые фотографии

№ 5 убил просто 😂

Как без лекарств разжижать густую кровь?

Варикоз, тромбофлебит, инсульт, стенокардия, инфаркт, вегето-сосудистая дистония, гипертония, атеросклероз. Что общего между этими болезнями? То, что все они так или иначе связаны с повышенной вязкостью крови (густая кровь).

То, что ты действительно ищешь, ищет тебя

То, что ты действительно ищешь, ищет тебя. То, чего ты действительно не ищешь, уйдет достаточно скоро.
Читайте далее >>>

Как приготовить люля-кебаб

Восторг друзей гарантирован!

Лифтинг-массаж лица: поднимает щеки, разглаживает морщины!

Ваши щечки подтянутся, исчезнут носогубные складки. Вы будете выглядеть молодо и привлекательно всего за 1 минуту в день!

Оказывается, Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя!

И не только!

Природа мужика

Прошу детей и людей с тонкой душевной организацией пропустить эту статью. Здесь будет нехарактерная для меня лексика и скабрезные картинки.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

  1. Психология

Телесная терапия по Вильгельму Райху

«…Броня блокирует тревогу и не нашедшую выход энергию, цена этого – обеднение личности, потеря естественной эмоциональности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы… Можно выбраться из ловушки. Однако чтобы выбраться из тюрьмы, нужно понять, что ты в тюрьме. Ловушка – это эмоциональная структура человека, его характерная структура.
Мало пользы в изобретении систем мысли по поводу природы ловушки; единственное, что нужно, чтобы выбраться – знать ловушку и найти выход». (В.Райх)

Когда речь заходит об истории развития телесно-ориентированной терапии, в различных источниках будет упоминание о Вильгельме Райхе и его учении о мышечно-эмоциональных блоках и характерном панцире. Для него объектом анализа стала не только информация, сообщаемая пациентом вербально, но и та, что заключалась в его теле: поза и сам склад фигуры, жесты, характер дыхания…
Райх считал, что невыраженные эмоциональные переживания не исчезают, а остаются в мышцах и «застревают» там в виде мышечных блоков. Это напряжение, становясь хроническим, приводит к образованию «мышечного панциря», что создает благоприятную почву для развития невротического характера, так как подавляется естественная эмоциональная деятельность человека. Проводя годы в подобном корсете, человек становится все более и более «тяжелым», «жестким». В итоге, человек перестает замечать свою скованность и безжизненность. Его жизненная энергия полностью перемещается в голову, сама жизнь становится виртуальной, поскольку лишена непосредственных ощущений, чувств, естественного течения энергии.
Здесь уместно процитировать А.Лоуэна, талантливого ученика В.Райха:
«…Броня блокирует тревогу и не нашедшую выход энергию, цена этого – обеднение личности, потеря естественной эмоциональности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы…
Впервые я отметил связь между напряжением и дыханием, когда, будучи кандидатом в корпус обучения резерва, стрелял из карабина в тире. Несмотря на мои старания, пули не попадали в центр мишени. Наблюдая за мной, инструктор посоветовал мне сделать три глубоких вдоха и выдоха и нажать на спуск на третьем выдохе. Он также сказал, что если я буду задерживать дыхание во время стрельбы, то мое тело будет напряжено, и рука будет дрожать. Он был прав, что я и подтвердил своим следующим выстрелом. Этот случай я хорошо запомнил, но я не применял в жизни это открытие вплоть до времени своего лечения у Вильгельма Райха.
Терапия у него наглядно дала мне понять, как часто я задерживаю дыхание. Я мог бороться с этой тенденцией, концентрируя внимание на дыхании. Полезность этой концентрации я мог отметить не один раз во время лечения у стоматолога. Когда я лежу на зубоврачебном кресле, я концентрируюсь на свободном и глубоком дыхании, стараясь одновременно максимально расслабиться. Если дантист не сверлит в сверхчувствительном месте, боль легко переносится, и нет нужды в новокаине. В течение нескольких последующих лет после терапии у В.Райха я работал над своим дыханием».
В.Райх разработал свою систему прямого воздействия на мышечные блоки, чтобы освободить их и скрытые в них эмоции. Упражнения послужили основой для дальнейшего анализа ситуаций, отношений с людьми, вызвавшими эти чувства и переживания.

Терапия по В.Райху состоит, прежде всего, в распускании панциря в каждом сегменте:
1. Глаза. Защитный панцирь в области глаз проявляется в неподвижности лба и «пустом» выражении глаз, которые как бы смотрят из-за неподвижной маски. Распускание осуществляется посредством раскрывания пациентами глаз так широко, как только возможно (как при страхе), чтобы мобилизовать веки и лоб в принудительном эмоциональном выражении, а также свободными движениями глаз, вращением и смотрением из стороны в сторону.
2. Рот. Оральный сегмент включает мышцы подбородка, горла и затылка. Челюсть, может быть как слишком сжатой, так и неестественно расслабленной. Этот сегмент удерживает эмоциональное выражение плача, крика, гнева, кусания, сосания, гримасничания. Защитный панцирь может быть расслаблен пациентом путем имитации плача, произнесения звуков, мобилизующих губы, кусания, рвотных движений и посредством прямой работы над соответствующими мышцами.
3. Шея. Этот сегмент включает глубокие мышцы шеи, язык. Защитный панцирь удерживает в основном гнев, крик и плач. Прямое воздействие на мышцы в глубине шеи невозможно, поэтому важным средством распускания панциря являются крики, вопли, рвотные движения и т.п.
4. Грудь. Грудной сегмент включает широкие мышцы груди, мышцы плеч, лопаток, всю грудную клетку и руки с кистями. Этот сегмент сдерживает смех, печаль, страстность. Сдерживание дыхания, являющееся важным средством подавления любой эмоции, осуществляется значительной степени в груди. Панцирь может быть распущен посредством работы над дыханием, в особенности осуществлением полного выдоха. Руки и кисти используются для меткого удара, чтобы рвать, рушить, бить, чтобы страстно достигать чего-то.
5. Диафрагма. Этот сегмент включает диафрагму, солнечное сплетение, различные внутренние органы, мышцы нижних позвонков. Защитный панцирь выражается в выгнутости позвоночника вперед, так что, когда пациент лежит, между нижней частью спины и кушеткой остается значительный промежуток. Выдох оказывается труднее вдоха. Панцирь здесь удерживает в основном сильный гнев. Нужно в значительной степени распустить первые четыре сегмента, прежде чем перейти к распусканию пятого.
6. Живот. Сегмент живота включает широкие мышцы живота и мышцы спины. Напряжение поясничных мышц связано со страхом нападения. Защитный панцирь на боках создает боязнь щекотки и связан с подавлением злости, неприязни.
7. Таз. Последний сегмент включает все мышцы таза и нижних конечностей. Ягодичные мышцы напряжены и болезненны. Таз «мертвый». Тазовый панцирь служит подавлению возбуждения, гнева, удовольствия. Возбуждение (тревожность) возникает из подавления ощущений удовольствия, и невозможно полностью переживать удовольствие в этом районе, пока не разрядится гнев в тазовых мышцах. Панцирь может быть распущен посредством мобилизации таза, а затем лягания ногами и ударения кушетки тазом.
из ПСИХОЛОГИЯ

ТЕГИ:
терапия, Телесная, по Вильгельму Райху
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

15 открыток с бесценным жизненным опытом

Все, чему научили нас грабли.

Опыт приходит с годами. Мы встречаем множество препятствий на своем пути, но тем не менее это делает нас лучше и закаляет. Главное — не унывать и подходить ко всему с юмором.

Мы на сайте собрали для вас 15 открыток, с житейской мудростью которых не поспоришь.

ПОМНЮ НАН ШНОАЬНЫИ ТРУЦОВИН БНАЗАА НАМ ЖИЗНЬ ЭТО ВАМ НЕ ЭТО И ЗНАЕТЕ С ТЕХ ПОР НИ ОЛНА ФИАПБОФСНАЯ СИСТЕМА НЕ ВМОГАА ОПРОВЕРГНУТЬ ЭТУ ГАРМ0НИЧНУЮ НОНЦЕПЦИЮ АВМЕ
МНЕ ПОТРЕБОВААООЬ 23 ГОЛА ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЧТО ЖЕАТАЯ НАПОУАА В НИНЛЕР ВЮРПРИЗЕ ОИМВОАИЗИРУЕТ ШЕАТОИ АВМЕ

НА ЛНЯХ ПЕРВОНААССНИН В НШЮСТЯХ СНАЗАА В ШНПАЕ АУЧШЕ ЧЕМ В САЛИНЕ ПОТВМУ ЧТО В ШНОАЕ НЕ НУШНО СПАТЬ МААЫШ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ 0 ЧЕМ ГОВОРИШЬ АВМЕ
ЕБАИ ОЧЕНЬ ЛОАГО ЧЕГО ТО НШАТЬ ЕСАИ НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ Т0 ЭТО ПБЯЗАТЕАЬНО СБУЛЕТВЯ НУ ИАИ НЕ СБУЛЕТСЯ ФИГ ЗНАЕТ П0 РА3Н0МУ БЫВАЕТ АВМЕ
НИНОГЛА ПСЦНОВА НЕ ПРИНЕСЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ И УДАЧИ ПОНА НЕ ПРИБЬЕШЬ ЕЕ Н СВОЕМУ НОПЫТУ И НЕ НАЧНЕШЬ ПАХАТЬ НАН АОШАЦЬ АВМЕ
ЗА 20 АЕТ СВОЕЙ ШИЗНИ Я ПОНЯА САМОЕ ГААВНОЕ ТАРЕАНУ ПОСАЕ ГРЕЧНИ НУШНП МЫТЬ СРАЗУ АВМЕ
В ЖИЗНИ ГААВННЕ НЕ АЕНИТЬБЯ ЗАХЙТЕА ПОБПАТЬ ПШБПИ АВМЕ
ГААВНАЯ ШИТЕЙБНАЯ МУДРОСТЬ БТИРААЬНАЯ МАШИНА ВСЕГДА ВОРУЕТ ОЛИН НОВОМ АВМЕ
ЕОАИ ОТАОШИТЬ НА ПООАЕЗАВТРА ТО ЧТО МОШНО ОЛЕААТЬ ОЕГОЦНЯ БУДЕТ ЛБА СВОБОДНЫХ ЛНЯ АВМЕ
ТРИ ВЕЩИ СПОСОБСТВУЮТ НРЕПНОМУ СНУ ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ МЯГНАЯ ПСЛУШНА И ОТСУТСТВИЕ ИНТЕРНЕТА АВМЕ
ВЫПЕЙ НОФЕ ЕБАИ ТЕБЕ ПАОХО АУЧШЕ НЕ СТАНЕТ НО ХОТЬ НОФЕ ВЫПЬЕШЬ АВМЕ
ЛАЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫСЫЛАТЬСЯ НУЖНО ВСЕГО АИШЬ АОТНИТЬБЯ ОПАТЬ НЕ В ТОТ ЛЕНЬ НОГЛА НУЖНО ВОТАВАТЬ АВМЕ
ГААВНОЕ В СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ НАУЧИТЬСЯ ВОВРЕМЯ ЗАНРЫВАТЬ ГААЗА И ПРЕЛСТАВАЯТЬ ВОЛОПАЛ АВМЕ
СЕГОДНЯ Я ПОНЯА ОЛНУ ЖИЗНЕННУЮ МУДРОСТЬ ОЛЕНШУ НУЖНО ПОНУПАТЬ ПОЛ ЦВЕТ ШЕРСТИ СВОЕГО НОТА АВМЕ
САМЫЕ НАЦЕШНЫЕ ПАРНАИ У НЕГРАМОТНЫХ АЮЛЕЙ АВМЕ
www.adme.ru

ТЕГИ:
опыт, сарказм, открытки
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка