популярное

Дневник Домового Часть 6

Растение, которое за 16 часов убивает 98% раковых клеток!

Знать бы это раньше...

Роберт Льюис Стивенсон

20 привычек, которые сделают вас умнее

Только применять их нужно каждый день! Вы непременно оцените результат!

Отсутствие интимного стыда – признак шизофрении…

Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Много мышц, много труда. Балерины и танцовщицы (25 фото)

Какая красота!

Все, что вам нужно знать о каждом из 12 знаков Зодиака

Хотите узнать много интересного о каждом знаке Зодиака? Читайте внимательно!

«Она была жива, когда их хоронили»: история 3-тысячелетнего захоронения влюбленных в Украине

88 лет назад в украинском селе Петриков, что недалеко от Тернополя был найден огромный могильник. Раскопки этих захоронений велись многие годы, в результате чего было обнаружено 183 могилы.

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

Со школьными друзьями нужно уметь прощаться вместе со школой. Институтских товарищей пора забывать через год после окончания. Приятели из интернета должны оставаться в интернете, и не приведи Господь их оттуда выковыривать. Всему своё время, своё место и свой срок годности.
Первая любовь — она как первые штаны:

крайне важно произносить верно любое слово – даже если в этом слове окружающие ставят ударение по-другому.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Аптечные кремы: дешево и эффективно! Выберите и попробуйте!

Иногда лекарственные препараты справляются с задачей лучше косметических! Мы подобрали 10 аптечных средств, работающих на все 100!

О мужской твёрдости во всех смыслах

Когда мужчина спрашивает меня, как ему решить какой-нибудь трудный для него вопрос: например, бросить курить, я неизменно интересуюсь: «Тебе какой способ предложить — мужской или женский?

Вот как заканчиваются отношения

У романтики нет срока годности, попробуйте развивать свои отношения по другому плану и вы убедитесь в этом сами.

6 жестоких причин, почему мужчина не зовет на свидание

Почему мужчина не зовет на свидание? Женщины придумывают разные причины, от глубокой порядочности до романтичного «стесняется» или «зализывает раны». Эта бабская чушь утомила меня настолько, что я решила раскрыть вам глаза на правду.

Нечего жалеть женщин: откровенные слова Нагиева

Недавно сообщение Дмитрия Нагиева всколыхнуло социальные сети. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но в нем точно есть зерно правды, которое многие поймут, а некоторые даже узнают в нем себя.

Слишком любим… Слишком много отдаем… Слишком много себе позволяем…

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Двое ребятишек в памперсах мило беседуют на языке, понятном только им.

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

7 привычек, крадущих счастье

Привычка – вторая натура, но не все привычки упрощают жизнь. Редакция uDuba.com предлагает обратить внимание на 7 привычек, которые, если они у вас есть, вызывают ощущение несчастья.

Как красить глаза в зависимости от их формы

Очень полезная и простая инструкция, которая пригодится каждой девушки! Правильно подчеркиваем глаза и убиваем мужчин наповал своим взглядом! :)

Женщина высшего класса

«Встречая женщину высшего класса, женщину-лидера, элитную женщину, я всегда нахожу в ней 4 неразрывно связанных аспектов, которые она привносит с собой…»

  1. Психология

Телесная терапия по Вильгельму Райху

«…Броня блокирует тревогу и не нашедшую выход энергию, цена этого – обеднение личности, потеря естественной эмоциональности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы… Можно выбраться из ловушки. Однако чтобы выбраться из тюрьмы, нужно понять, что ты в тюрьме. Ловушка – это эмоциональная структура человека, его характерная структура.
Мало пользы в изобретении систем мысли по поводу природы ловушки; единственное, что нужно, чтобы выбраться – знать ловушку и найти выход». (В.Райх)

Когда речь заходит об истории развития телесно-ориентированной терапии, в различных источниках будет упоминание о Вильгельме Райхе и его учении о мышечно-эмоциональных блоках и характерном панцире. Для него объектом анализа стала не только информация, сообщаемая пациентом вербально, но и та, что заключалась в его теле: поза и сам склад фигуры, жесты, характер дыхания…
Райх считал, что невыраженные эмоциональные переживания не исчезают, а остаются в мышцах и «застревают» там в виде мышечных блоков. Это напряжение, становясь хроническим, приводит к образованию «мышечного панциря», что создает благоприятную почву для развития невротического характера, так как подавляется естественная эмоциональная деятельность человека. Проводя годы в подобном корсете, человек становится все более и более «тяжелым», «жестким». В итоге, человек перестает замечать свою скованность и безжизненность. Его жизненная энергия полностью перемещается в голову, сама жизнь становится виртуальной, поскольку лишена непосредственных ощущений, чувств, естественного течения энергии.
Здесь уместно процитировать А.Лоуэна, талантливого ученика В.Райха:
«…Броня блокирует тревогу и не нашедшую выход энергию, цена этого – обеднение личности, потеря естественной эмоциональности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы…
Впервые я отметил связь между напряжением и дыханием, когда, будучи кандидатом в корпус обучения резерва, стрелял из карабина в тире. Несмотря на мои старания, пули не попадали в центр мишени. Наблюдая за мной, инструктор посоветовал мне сделать три глубоких вдоха и выдоха и нажать на спуск на третьем выдохе. Он также сказал, что если я буду задерживать дыхание во время стрельбы, то мое тело будет напряжено, и рука будет дрожать. Он был прав, что я и подтвердил своим следующим выстрелом. Этот случай я хорошо запомнил, но я не применял в жизни это открытие вплоть до времени своего лечения у Вильгельма Райха.
Терапия у него наглядно дала мне понять, как часто я задерживаю дыхание. Я мог бороться с этой тенденцией, концентрируя внимание на дыхании. Полезность этой концентрации я мог отметить не один раз во время лечения у стоматолога. Когда я лежу на зубоврачебном кресле, я концентрируюсь на свободном и глубоком дыхании, стараясь одновременно максимально расслабиться. Если дантист не сверлит в сверхчувствительном месте, боль легко переносится, и нет нужды в новокаине. В течение нескольких последующих лет после терапии у В.Райха я работал над своим дыханием».
В.Райх разработал свою систему прямого воздействия на мышечные блоки, чтобы освободить их и скрытые в них эмоции. Упражнения послужили основой для дальнейшего анализа ситуаций, отношений с людьми, вызвавшими эти чувства и переживания.

Терапия по В.Райху состоит, прежде всего, в распускании панциря в каждом сегменте:
1. Глаза. Защитный панцирь в области глаз проявляется в неподвижности лба и «пустом» выражении глаз, которые как бы смотрят из-за неподвижной маски. Распускание осуществляется посредством раскрывания пациентами глаз так широко, как только возможно (как при страхе), чтобы мобилизовать веки и лоб в принудительном эмоциональном выражении, а также свободными движениями глаз, вращением и смотрением из стороны в сторону.
2. Рот. Оральный сегмент включает мышцы подбородка, горла и затылка. Челюсть, может быть как слишком сжатой, так и неестественно расслабленной. Этот сегмент удерживает эмоциональное выражение плача, крика, гнева, кусания, сосания, гримасничания. Защитный панцирь может быть расслаблен пациентом путем имитации плача, произнесения звуков, мобилизующих губы, кусания, рвотных движений и посредством прямой работы над соответствующими мышцами.
3. Шея. Этот сегмент включает глубокие мышцы шеи, язык. Защитный панцирь удерживает в основном гнев, крик и плач. Прямое воздействие на мышцы в глубине шеи невозможно, поэтому важным средством распускания панциря являются крики, вопли, рвотные движения и т.п.
4. Грудь. Грудной сегмент включает широкие мышцы груди, мышцы плеч, лопаток, всю грудную клетку и руки с кистями. Этот сегмент сдерживает смех, печаль, страстность. Сдерживание дыхания, являющееся важным средством подавления любой эмоции, осуществляется значительной степени в груди. Панцирь может быть распущен посредством работы над дыханием, в особенности осуществлением полного выдоха. Руки и кисти используются для меткого удара, чтобы рвать, рушить, бить, чтобы страстно достигать чего-то.
5. Диафрагма. Этот сегмент включает диафрагму, солнечное сплетение, различные внутренние органы, мышцы нижних позвонков. Защитный панцирь выражается в выгнутости позвоночника вперед, так что, когда пациент лежит, между нижней частью спины и кушеткой остается значительный промежуток. Выдох оказывается труднее вдоха. Панцирь здесь удерживает в основном сильный гнев. Нужно в значительной степени распустить первые четыре сегмента, прежде чем перейти к распусканию пятого.
6. Живот. Сегмент живота включает широкие мышцы живота и мышцы спины. Напряжение поясничных мышц связано со страхом нападения. Защитный панцирь на боках создает боязнь щекотки и связан с подавлением злости, неприязни.
7. Таз. Последний сегмент включает все мышцы таза и нижних конечностей. Ягодичные мышцы напряжены и болезненны. Таз «мертвый». Тазовый панцирь служит подавлению возбуждения, гнева, удовольствия. Возбуждение (тревожность) возникает из подавления ощущений удовольствия, и невозможно полностью переживать удовольствие в этом районе, пока не разрядится гнев в тазовых мышцах. Панцирь может быть распущен посредством мобилизации таза, а затем лягания ногами и ударения кушетки тазом.
из ПСИХОЛОГИЯ

ТЕГИ:
терапия, Телесная, по Вильгельму Райху
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

18 фотографий, которые удивили мир

Действительно интересные фото!

Потрясающий мир, в котором мы живем, никогда не перестанет удивлять нас: от загадочной Вселенной, окружающей нашу планету, до экзотических животных, о существовании которых мы раньше не знали. Нам еще предстоит так много увидеть и узнать!

1.Столкнувшиеся пули из битвы при Галлиполи, 1915-16

1.Столкнувшиеся пули из битвы при Галлиполи, 1915-16 люди, мир, фотоподборка


2. Северный полюс Сатурна во время шторма

2. Северный полюс Сатурна во время шторма люди, мир, фотоподборка


3. Звезды, видимые с Земли, по сравнению со всей Галактикой Млечного пути

3. Звезды, видимые с Земли, по сравнению со всей Галактикой Млечного пути люди, мир, фотоподборка


4. Двойники актеров сериала "Игра престолов"

4. Двойники актеров сериала "Игра престолов" люди, мир, фотоподборка


5. Член банды Mongrel Mob из Новой Зеландии

5. Член банды Mongrel Mob из Новой Зеландии люди, мир, фотоподборка


6. Отель в Китае

6. Отель в Китае люди, мир, фотоподборка


7. Фотография с вершины пирамиды Гизы

7. Фотография с вершины пирамиды Гизы люди, мир, фотоподборка


Группа российских фотографов, путешествовавших по Египту, вскарабкалась на верхушку знаменитой пирамиды в Гизе и устроила фотосессию – то есть совершила правонарушение, за которое по египетским законам полагается три года тюрьмы.

8. Harley-Davidson Flathead U74 1942 года

8. Harley-Davidson Flathead U74 1942 года люди, мир, фотоподборка


9. Ferrari FXX-K

9. Ferrari FXX-K люди, мир, фотоподборка


10. Пицца с пиццей

10. Пицца с пиццей люди, мир, фотоподборка


11. Зал совещаний FIFA

15. Зал совещаний FIFA люди, мир, фотоподборка


12. Лес в штате Луизиана, США

16. Лес в штате Луизиана, США люди, мир, фотоподборка


13. Аквариум в Окинаве, Япония

17. Аквариум в Окинаве, Япония люди, мир, фотоподборка


14. Диета рестлера Triple H

18. Диета рестлера Triple H люди, мир, фотоподборка


Блюда на 3 дня

15. Атриум отеля Hyatt Shanghai, Шанхай, Китай

19. Атриум отеля Hyatt Shanghai, Шанхай, Китай люди, мир, фотоподборка


16. Майкл Джексон в гриме на свидании с Татум О’Нил, 70-е годы

21. Майкл Джексон в гриме на свидании с Татум О’Нил, 70-е годы люди, мир, фотоподборка


17. Заброшенный ангар космических кораблей СССР

22. Заброшенный ангар космических кораблей СССР люди, мир, фотоподборка


18. Живописный закат

23. Живописный закат люди, мир, фотоподборка



fishki.n

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка