популярное

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Теперь заживем! Самые интересные коды, которые дадут доступ к скрытым функциям твоего смартфона.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Бесподобные ответы школьников, с которыми не поспоришь

Ответы школьников, которые привели в тупик учителей

«Это случается»

Студентка из США посвятила серию снимков освобождению насильника после 3 месяцев тюрьмы

Дневник Домового Часть 10

Врачи подозревают Алибасова в инсценировке отравления

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев в беседе заявил, что продюсера Бари Алибасова не могли выписать так скоро, если поставленный ему диагноз был верен.

Сколько вам лет?

Не торопитесь отвечать на этот простой, как кажется, вопрос...

Новый закон в России запретит делать интимные стрижки. И вот почему

Одиозная народная избранница РФ Елена Музилина предложила на рассмотрение своим коллегам закон, согласно которому жителям РФ запрещается делать стрижки или брить “там”.

Марва Оганян:"Смерть идет из кишечника..."

Марва Вагаршаковна Оганян — врач-натуропат, биохимик с 45-летним стажем медицинской лечебной и лабораторной работы. Она охотно делится своими знаниями и методами с теми, кто хочет качественно улучшить свое здоровье и свою жизнь.

➡️ Крем-филлер для глубоких морщин Volu-Fill уже после однократного применения значительно уменьшает глубину и выраженность морщин, выравнивая рельеф кожи.

Вера Брежнева показала романтичное фото с Константином Меладзе

Вера Брежнева решила поделиться с подписчиками радостной новостью и опубликовала трогательное фото с супругом Константином Меладзе. Звезда не скрывает чувств по отношению к супругу и благодарит его за счастливую жизнь.

Хорошие и очень веселые анекдоты и отличная подборка все это мы собрали для вас. Надеемся,что вы будете улыбаться весь день настроение у вас после прочтения будет просто отличным и все в жизни будет хорошо.

Никотиновая кислота: растворяет застойные жиры, в результате кожа насыщается… Воистину магия!

Когда у меня спрашивают, почему я не покупаю крем для лица в дорогих магазинах, я отвечаю, что не люблю переплачивать. Особенно, если платить нужно не за качество, а за красивую баночку. Конечно, в косметических лавках можно найти что угодно, но если внимательно прочитать состав дорогих средств, можно заметить, что он мало чем отличается от низкосортного ширпотреба.

Парень пришел, чтобы забрать ее из приюта. Счастье собачки не описать словами!

Сколько любви в этих глазах!

Памятка для тех, кто хочет научиться создавать связный текст на английском

Для эссе, статьи, повествования.

Узнайте свое будущее уже сегодня!

Психологи давно научились предсказывать будущее человека! Вам нужно только честно ответить на 9 предложенных вопросов. Это поможет определить ваше будущее! Все очень просто – отвечайте на вопросы и смотрите, что приготовила для вас судьба!

Эту песню знают абсолютно все, но мало кто видел, как выглядит ее исполнитель!

Израэль Камакавиво’оле (Israel Ka’ano’i Kamakawiwo’ole 20 мая 1959 — 26 июня 1997) — гавайский музыкант, исполнявший песни под аккомпанемент гавайской гитары-укулеле. Помимо музыкальной деятельности, этот талантливый человек активно боролся за права и независимость своего народа.

В 100 раз эффективнее химиотерапии: трава, которая убивает раковые клетки в течение 48 часов!  

Пейте чай с этой травой и вы убережете себя от рака! От редакции: uDuba.com призывает не заниматься самолечением и всегда консультироваться с профессиональными врачами.

20 поразительных снимков, которые вам точно не показывали в школе

Мы привыкли воспринимать известных исторических личностей в каком-то определенном возрасте, когда они находились на пике славы. И даже трудно поверить, что когда-то они были молоды или, наоборот, стары, занимались совершенно обывательскими вещами или имели другую профессию.

Рыбий жир и ваши волосы

Плохое питание заметно влияет на волосы, которые могут стать безжизненными, тусклыми и ломкими. Дефицит омега-3 жирных кислот замедляет рост волос и наносит ущерб их качеству.

Для здоровых, блестящих волос, необходимо правильное питание. Омега-3 жирные кислоты питают волосяные фолликулы, делают волосы сильными и блестящими, ускоряют их рост.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Каждый из нас особенный. Главное, не потерять эту «изюминку» среди бытовых проблем и конфликтов. Верьте в себя, ведь за вами наблюдает Бог!

Осторожно! Через 3 дня после парикмахерской он стал инвалидом

Это произошло 6 лет. Дэйв Тайлер, как обычно, пошел в парикмахерскую, чтобы сделать стрижку. Дэйв даже не догадывался, что этот день станет для него роковым.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Генетический аппарат человека обладает способностью к мышлению, разумеется, не на высшем уровне, но грубо говоря, понимает и соображает. ДНК воспринимает речь и ее смысл, поэтому генетическому аппарату совсем небезразлично, что мы говорим, какие фильмы смотрим, о чем думаем. Все впечатывается в волновой геном, то есть волновую генетическую программу, которая меняет наследственность каждой клетки в ту или иную сторону.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

  1. Психология

Телесная терапия по Вильгельму Райху

«…Броня блокирует тревогу и не нашедшую выход энергию, цена этого – обеднение личности, потеря естественной эмоциональности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы… Можно выбраться из ловушки. Однако чтобы выбраться из тюрьмы, нужно понять, что ты в тюрьме. Ловушка – это эмоциональная структура человека, его характерная структура.
Мало пользы в изобретении систем мысли по поводу природы ловушки; единственное, что нужно, чтобы выбраться – знать ловушку и найти выход». (В.Райх)

Когда речь заходит об истории развития телесно-ориентированной терапии, в различных источниках будет упоминание о Вильгельме Райхе и его учении о мышечно-эмоциональных блоках и характерном панцире. Для него объектом анализа стала не только информация, сообщаемая пациентом вербально, но и та, что заключалась в его теле: поза и сам склад фигуры, жесты, характер дыхания…
Райх считал, что невыраженные эмоциональные переживания не исчезают, а остаются в мышцах и «застревают» там в виде мышечных блоков. Это напряжение, становясь хроническим, приводит к образованию «мышечного панциря», что создает благоприятную почву для развития невротического характера, так как подавляется естественная эмоциональная деятельность человека. Проводя годы в подобном корсете, человек становится все более и более «тяжелым», «жестким». В итоге, человек перестает замечать свою скованность и безжизненность. Его жизненная энергия полностью перемещается в голову, сама жизнь становится виртуальной, поскольку лишена непосредственных ощущений, чувств, естественного течения энергии.
Здесь уместно процитировать А.Лоуэна, талантливого ученика В.Райха:
«…Броня блокирует тревогу и не нашедшую выход энергию, цена этого – обеднение личности, потеря естественной эмоциональности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы…
Впервые я отметил связь между напряжением и дыханием, когда, будучи кандидатом в корпус обучения резерва, стрелял из карабина в тире. Несмотря на мои старания, пули не попадали в центр мишени. Наблюдая за мной, инструктор посоветовал мне сделать три глубоких вдоха и выдоха и нажать на спуск на третьем выдохе. Он также сказал, что если я буду задерживать дыхание во время стрельбы, то мое тело будет напряжено, и рука будет дрожать. Он был прав, что я и подтвердил своим следующим выстрелом. Этот случай я хорошо запомнил, но я не применял в жизни это открытие вплоть до времени своего лечения у Вильгельма Райха.
Терапия у него наглядно дала мне понять, как часто я задерживаю дыхание. Я мог бороться с этой тенденцией, концентрируя внимание на дыхании. Полезность этой концентрации я мог отметить не один раз во время лечения у стоматолога. Когда я лежу на зубоврачебном кресле, я концентрируюсь на свободном и глубоком дыхании, стараясь одновременно максимально расслабиться. Если дантист не сверлит в сверхчувствительном месте, боль легко переносится, и нет нужды в новокаине. В течение нескольких последующих лет после терапии у В.Райха я работал над своим дыханием».
В.Райх разработал свою систему прямого воздействия на мышечные блоки, чтобы освободить их и скрытые в них эмоции. Упражнения послужили основой для дальнейшего анализа ситуаций, отношений с людьми, вызвавшими эти чувства и переживания.

Терапия по В.Райху состоит, прежде всего, в распускании панциря в каждом сегменте:
1. Глаза. Защитный панцирь в области глаз проявляется в неподвижности лба и «пустом» выражении глаз, которые как бы смотрят из-за неподвижной маски. Распускание осуществляется посредством раскрывания пациентами глаз так широко, как только возможно (как при страхе), чтобы мобилизовать веки и лоб в принудительном эмоциональном выражении, а также свободными движениями глаз, вращением и смотрением из стороны в сторону.
2. Рот. Оральный сегмент включает мышцы подбородка, горла и затылка. Челюсть, может быть как слишком сжатой, так и неестественно расслабленной. Этот сегмент удерживает эмоциональное выражение плача, крика, гнева, кусания, сосания, гримасничания. Защитный панцирь может быть расслаблен пациентом путем имитации плача, произнесения звуков, мобилизующих губы, кусания, рвотных движений и посредством прямой работы над соответствующими мышцами.
3. Шея. Этот сегмент включает глубокие мышцы шеи, язык. Защитный панцирь удерживает в основном гнев, крик и плач. Прямое воздействие на мышцы в глубине шеи невозможно, поэтому важным средством распускания панциря являются крики, вопли, рвотные движения и т.п.
4. Грудь. Грудной сегмент включает широкие мышцы груди, мышцы плеч, лопаток, всю грудную клетку и руки с кистями. Этот сегмент сдерживает смех, печаль, страстность. Сдерживание дыхания, являющееся важным средством подавления любой эмоции, осуществляется значительной степени в груди. Панцирь может быть распущен посредством работы над дыханием, в особенности осуществлением полного выдоха. Руки и кисти используются для меткого удара, чтобы рвать, рушить, бить, чтобы страстно достигать чего-то.
5. Диафрагма. Этот сегмент включает диафрагму, солнечное сплетение, различные внутренние органы, мышцы нижних позвонков. Защитный панцирь выражается в выгнутости позвоночника вперед, так что, когда пациент лежит, между нижней частью спины и кушеткой остается значительный промежуток. Выдох оказывается труднее вдоха. Панцирь здесь удерживает в основном сильный гнев. Нужно в значительной степени распустить первые четыре сегмента, прежде чем перейти к распусканию пятого.
6. Живот. Сегмент живота включает широкие мышцы живота и мышцы спины. Напряжение поясничных мышц связано со страхом нападения. Защитный панцирь на боках создает боязнь щекотки и связан с подавлением злости, неприязни.
7. Таз. Последний сегмент включает все мышцы таза и нижних конечностей. Ягодичные мышцы напряжены и болезненны. Таз «мертвый». Тазовый панцирь служит подавлению возбуждения, гнева, удовольствия. Возбуждение (тревожность) возникает из подавления ощущений удовольствия, и невозможно полностью переживать удовольствие в этом районе, пока не разрядится гнев в тазовых мышцах. Панцирь может быть распущен посредством мобилизации таза, а затем лягания ногами и ударения кушетки тазом.
из ПСИХОЛОГИЯ

ТЕГИ:
терапия, Телесная, по Вильгельму Райху
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Каждый из этих необыкновенных снимков - просто мечта фотографа!

Вы не поверите, что эти снимки - не фотошоп!

Каждый из этих необыкновенных снимков - просто мечта фотографа! Посмотрите на них - и вы поразитесь, а может быть, даже откажетесь верить, что фотографы не использовали фотошоп. Хотя на самом деле каждому из снимавших просто повезло поймать тот самый момент.

Самолет в каплях дождя

Самолет в каплях дождя искусство, мастерство, фото


Этажи заката

Этажи заката искусство, мастерство, фото

На долю секунды

На долю секунды искусство, мастерство, фото

Пшеница и лаванда

Пшеница и лаванда искусство, мастерство, фото

Это не коллаж, а один снимок!

Это не коллаж, а один снимок! искусство, мастерство, фото

Потоки застывшей лавы - или души, сползающие в адскую бездну?

Потоки застывшей лавы - или души, сползающие в адскую бездну? искусство, мастерство, фото

Летучий голландец в облаках? На самом деле, это - вершина башни Сатро Тауэр в Сан-Франциско, скрытой туманом

Летучий голландец в облаках? На самом деле, это - вершина башни Сатро Тауэр в Сан-Франциско, скрытой туманом искусство, мастерство, фото

Перспектива

Перспектива искусство, мастерство, фото

Кормление лебедей в зимний день

Кормление лебедей в зимний день искусство, мастерство, фото

Дорога, остановившая лесной пожар

Дорога, остановившая лесной пожар искусство, мастерство, фото

Полет фантазии

Полет фантазии искусство, мастерство, фото

Одинокий подсолнух смотрит в свою сторону

Одинокий подсолнух смотрит в свою сторону искусство, мастерство, фото

Душа и тело?

Душа и тело? искусство, мастерство, фото

Небесная геометрия

Небесная геометрия искусство, мастерство, фото

Пылающие корни? Нет, просто желтая листва

Пылающие корни? Нет, просто желтая листва искусство, мастерство, фото

Поразительные облака

Поразительные облака искусство, мастерство, фото

Огненный поток? Нет, эффект, созданный зимним солнцем в ясный день

Огненный поток? Нет, эффект, созданный зимним солнцем в ясный день искусство, мастерство, фото

Летучий корабль

Летучий корабль искусство, мастерство, фото

Золотое дерево. Этому дереву гинкго в китайском монастыре Гу Гуанинь - около 1400 лет

Золотое дерево. Этому дереву гинкго в китайском монастыре Гу Гуанинь - около 1400 лет искусство, мастерство, фото

Ледяные следы тумана

Ледяные следы тумана искусство, мастерство, фото

Редкий атмосферный феномен в Австралии

Редкий атмосферный феномен в Австралии искусство, мастерство, фото

Сияющая гора

Сияющая гора искусство, мастерство, фото

Мост дьявола, Германия

Мост дьявола, Германия искусство, мастерство, фото

Трещина

Трещина искусство, мастерство, фото

Градиенты остроты

Градиенты остроты искусство, мастерство, фото

Антарктида. Четыре оттенка голубого

Антарктида. Четыре оттенка голубого искусство, мастерство, фото

Пузыри метана

Пузыри метана искусство, мастерство, фото

Китайская армия на марше

Китайская армия на марше искусство, мастерство, фото

Челюсти моря

Челюсти моря искусство, мастерство, фото

Обратная сторона волны

Обратная сторона волны искусство, мастерство, фото

Прогулка с собаками

Прогулка с собаками искусство, мастерство, фото

Ветряки

Ветряки искусство, мастерство, фото

Таинственный лес

Таинственный лес искусство, мастерство, фото

Медведь-призрак

Медведь-призрак искусство, мастерство, фото

Новая раковина рака-отшельника

Новая раковина рака-отшельника искусство, мастерство, фото

Радуга

Радуга искусство, мастерство, фото

Тонкая красная линия. Это - мертвый лес в Венгрии, убитый утечкой алюминия

Тонкая красная линия. Это - мертвый лес в Венгрии, убитый утечкой алюминия искусство, мастерство, фото

Девятый вал Северного моря

Девятый вал Северного моря искусство, мастерство, фото

Вы не поверите, но это тоже не коллаж!

Вы не поверите, но это тоже не коллаж! искусство, мастерство, фото

Аллеи Шенбрунна

Аллеи Шенбрунна искусство, мастерство, фото

Огненная красавица

Огненная красавица искусство, мастерство, фото

Настольная радуга

Настольная радуга искусство, мастерство, фото

Ворота к небу в храме на Бали

Ворота к небу в храме на Бали искусство, мастерство, фото

Нью-Йорк. Граница Центрального парка

Нью-Йорк. Граница Центрального парка искусство, мастерство, фото

Мойка стен в Нью-Йорке

Мойка стен в Нью-Йорке искусство, мастерство, фото

В осколке зеркала

В осколке зеркала искусство, мастерство, фото

Гроза надвигается

Гроза надвигается искусство, мастерство, фото

Домашний любимец

Домашний любимец искусство, мастерство, фото

Весна приходит

Весна приходит искусство, мастерство, фото


fishki.net

ТЕГИ:
Удивительно, Фотографии
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка