популярное

Секреты возрастного макияжа. Звездный успех.

Возрастной макияж шаг за шагом
Каждая женщина, переступившая порог 35-40 лет, задумывается о том, как ей скрыть при помощи макияжа возрастные изменения кожи:

«Она не даст мне спокойно жить»: Cергей Жигунов уверен, что Заворотнюк снова разрушит его брак

Сергей Жигунов успешный актер, который снялся во многих известных картинах. Он обворожительный мужчина, всегда был окружен вниманием женщин. Поклонницы караулили его около съемочных площадок.

Постигая тайны мужской души

Что мужчины пытаются найти у женщины?

Как на самом деле выглядят те, кто оплачивают девушкам их роскошный образ жизни

С появление соц. сетей наша жизнь кардинальным образом изменилась раз и навсегда. Молодые красивые девушки с легкостью набирают в Инстаграме армию поклонников, что делает их невероятно популярными и открывает новые горизонты. Конечно же, особым успехом пользуются фотографии полуобнаженных красоток на фоне тропических пейзажей и престижных курортов.

"Сегодня вспомнила одну свою пациентку, которая 6 месяцев лечила у гинеколога миому, делая ежемесячно укол Декапептила, стоимостью 8500. Плюс таблетки от нарушений ССС. Миома увеличилась за время лечения, а не уменьшилась, и это при том, что ей сделали за это время 3 операции, стоимостью каждой 35 тысяч. Во время второй, она чуть не умерла.

15 выводящих из себя случаев, когда туристы портили и разрушали места, которые посещали

Любовь к путешествиям — это прекрасно. Жаль, что не у всех она соседствует с любовью и уважением к тому месту, которое людям довелось посетить. Некоторые туристы поступают совершенно неуважительно: оставляют мусор, нарушают правила из-за любопытства, ради фотографий, да и просто так.

Шедевры из старых ключей

Даже старые ключи или монеты могут быть превращены в чудесные произведения искусства, если добавить совсем немного креативности и уметь работать руками. Австралийский художник по прозвищу Moerkey вывел скульптуру из старого металла на новый уровень, создавая ошеломительные шедевры буквально из мусора.

Произведения Moerkey можно купить в его магазине на сервисе Etsy

История о том, как часто мы страшимся перемен, не подозревая о скрытом счастье

Слава Сэ — известный блогер и писатель, который обладает талантом метко, остроумно и иронично описывать то, что происходит в жизни обычных людей. Он отец 2 дочерей, поэтому его рассказы так близки всем родителям. Сегодняшняя история, как и всегда, не обошлась без юмора, ведь именно он так часто помогает нам справляться с превратностями судьбы.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Владельцы кошачьих поймут...

Почему мужчины изменяют?

Предлагаем вам ознакомиться с мужским взглядом на эту проблему. Встречайте версию Стива Харви, автора бестселлера «Поступай как женщина, думай как мужчина».

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

Ждите родную душу!

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Бывшая жена Яна Арлазорова: «Я отговаривала дочь идти на похороны отца»

В судьбе Елы Санько было немало драматизма: как в карьере, так и в личной жизни. Ее первой любовью и отцом единственной дочери стал известный юморист Ян Арлазоров. После тяжелого разрыва с ним она на 20 лет ушла из профессии.

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Почему первый приём пищи называется "завтраком" и какое отношение это слово имеет к происхождению слова "завтра"?

Правила пищевой безопасности

Обязательно посмотрите это видео, чтобы знать пять основных правил приготовления пищи и хранения продуктов.

Энергетические вампиры

Энергетические вампиры чем-то похожи на «черные дыры» - появляются ниоткуда и забирают себе всю жизненную энергию других людей. Вы стараетесь оставаться веселым и позитивно настроенным, но ваши усилия уходят в никуда. Негативный настрой таких людей выматывает, и вскоре их депрессия заражает и вас.
Как с этим бороться?

ВЕЧНО МОЛОДОЙ ОДЕССКИЙ ЯЗЫК

Одесса – столица умопомрачительно, своеобразного юмора. Она пропитана эмоциями и шармом ее жителей. Основным языком одесситов является русский. Но этот русский настолько колоритен, что просто диву даёшься! Одесский юмор всегда вызывает только восхищение и восторг у приезжих! Читайте прикольные высказывания одесситов и поднимайте себе настроение.

Зачем ей красить ногти, если она - толстушка?

Посмотрела сегодня один возмутительный ролик про полных женщин. Парень удивлялся, зачем дамы, которые весят 80, 90, а то 100 килограммов, прихорашиваются, покупают себе новое белье и платья, аксессуары, ходят на маникюр. Зачем делать все это, тратить время и деньги, спрашивал он, если этого все равно никто не заметит?

Не соглашайтесь на отношения, которые вас не устраивают

Когда отношения вас не устраивают, не надо это терпеть! Нужно деятельно изменять ситуацию, начиная со следующих шагов...

Квартира от Пуговкина, встреча с Жаклин Кеннеди и борьба с раком: яркие моменты жизни Вилли Токарева

Смерть Вилли Токарева СМИ обсуждают уже третий день. Для многих она стала неожиданностью, хотя о плохом состоянии певца было известно еще в начале лета. Приятель музыканта, журналист Михаил Садчиков, рассказал о жизни звезды шансона.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

  1. Психология

Телесная терапия по Вильгельму Райху

«…Броня блокирует тревогу и не нашедшую выход энергию, цена этого – обеднение личности, потеря естественной эмоциональности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы… Можно выбраться из ловушки. Однако чтобы выбраться из тюрьмы, нужно понять, что ты в тюрьме. Ловушка – это эмоциональная структура человека, его характерная структура.
Мало пользы в изобретении систем мысли по поводу природы ловушки; единственное, что нужно, чтобы выбраться – знать ловушку и найти выход». (В.Райх)

Когда речь заходит об истории развития телесно-ориентированной терапии, в различных источниках будет упоминание о Вильгельме Райхе и его учении о мышечно-эмоциональных блоках и характерном панцире. Для него объектом анализа стала не только информация, сообщаемая пациентом вербально, но и та, что заключалась в его теле: поза и сам склад фигуры, жесты, характер дыхания…
Райх считал, что невыраженные эмоциональные переживания не исчезают, а остаются в мышцах и «застревают» там в виде мышечных блоков. Это напряжение, становясь хроническим, приводит к образованию «мышечного панциря», что создает благоприятную почву для развития невротического характера, так как подавляется естественная эмоциональная деятельность человека. Проводя годы в подобном корсете, человек становится все более и более «тяжелым», «жестким». В итоге, человек перестает замечать свою скованность и безжизненность. Его жизненная энергия полностью перемещается в голову, сама жизнь становится виртуальной, поскольку лишена непосредственных ощущений, чувств, естественного течения энергии.
Здесь уместно процитировать А.Лоуэна, талантливого ученика В.Райха:
«…Броня блокирует тревогу и не нашедшую выход энергию, цена этого – обеднение личности, потеря естественной эмоциональности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы…
Впервые я отметил связь между напряжением и дыханием, когда, будучи кандидатом в корпус обучения резерва, стрелял из карабина в тире. Несмотря на мои старания, пули не попадали в центр мишени. Наблюдая за мной, инструктор посоветовал мне сделать три глубоких вдоха и выдоха и нажать на спуск на третьем выдохе. Он также сказал, что если я буду задерживать дыхание во время стрельбы, то мое тело будет напряжено, и рука будет дрожать. Он был прав, что я и подтвердил своим следующим выстрелом. Этот случай я хорошо запомнил, но я не применял в жизни это открытие вплоть до времени своего лечения у Вильгельма Райха.
Терапия у него наглядно дала мне понять, как часто я задерживаю дыхание. Я мог бороться с этой тенденцией, концентрируя внимание на дыхании. Полезность этой концентрации я мог отметить не один раз во время лечения у стоматолога. Когда я лежу на зубоврачебном кресле, я концентрируюсь на свободном и глубоком дыхании, стараясь одновременно максимально расслабиться. Если дантист не сверлит в сверхчувствительном месте, боль легко переносится, и нет нужды в новокаине. В течение нескольких последующих лет после терапии у В.Райха я работал над своим дыханием».
В.Райх разработал свою систему прямого воздействия на мышечные блоки, чтобы освободить их и скрытые в них эмоции. Упражнения послужили основой для дальнейшего анализа ситуаций, отношений с людьми, вызвавшими эти чувства и переживания.

Терапия по В.Райху состоит, прежде всего, в распускании панциря в каждом сегменте:
1. Глаза. Защитный панцирь в области глаз проявляется в неподвижности лба и «пустом» выражении глаз, которые как бы смотрят из-за неподвижной маски. Распускание осуществляется посредством раскрывания пациентами глаз так широко, как только возможно (как при страхе), чтобы мобилизовать веки и лоб в принудительном эмоциональном выражении, а также свободными движениями глаз, вращением и смотрением из стороны в сторону.
2. Рот. Оральный сегмент включает мышцы подбородка, горла и затылка. Челюсть, может быть как слишком сжатой, так и неестественно расслабленной. Этот сегмент удерживает эмоциональное выражение плача, крика, гнева, кусания, сосания, гримасничания. Защитный панцирь может быть расслаблен пациентом путем имитации плача, произнесения звуков, мобилизующих губы, кусания, рвотных движений и посредством прямой работы над соответствующими мышцами.
3. Шея. Этот сегмент включает глубокие мышцы шеи, язык. Защитный панцирь удерживает в основном гнев, крик и плач. Прямое воздействие на мышцы в глубине шеи невозможно, поэтому важным средством распускания панциря являются крики, вопли, рвотные движения и т.п.
4. Грудь. Грудной сегмент включает широкие мышцы груди, мышцы плеч, лопаток, всю грудную клетку и руки с кистями. Этот сегмент сдерживает смех, печаль, страстность. Сдерживание дыхания, являющееся важным средством подавления любой эмоции, осуществляется значительной степени в груди. Панцирь может быть распущен посредством работы над дыханием, в особенности осуществлением полного выдоха. Руки и кисти используются для меткого удара, чтобы рвать, рушить, бить, чтобы страстно достигать чего-то.
5. Диафрагма. Этот сегмент включает диафрагму, солнечное сплетение, различные внутренние органы, мышцы нижних позвонков. Защитный панцирь выражается в выгнутости позвоночника вперед, так что, когда пациент лежит, между нижней частью спины и кушеткой остается значительный промежуток. Выдох оказывается труднее вдоха. Панцирь здесь удерживает в основном сильный гнев. Нужно в значительной степени распустить первые четыре сегмента, прежде чем перейти к распусканию пятого.
6. Живот. Сегмент живота включает широкие мышцы живота и мышцы спины. Напряжение поясничных мышц связано со страхом нападения. Защитный панцирь на боках создает боязнь щекотки и связан с подавлением злости, неприязни.
7. Таз. Последний сегмент включает все мышцы таза и нижних конечностей. Ягодичные мышцы напряжены и болезненны. Таз «мертвый». Тазовый панцирь служит подавлению возбуждения, гнева, удовольствия. Возбуждение (тревожность) возникает из подавления ощущений удовольствия, и невозможно полностью переживать удовольствие в этом районе, пока не разрядится гнев в тазовых мышцах. Панцирь может быть распущен посредством мобилизации таза, а затем лягания ногами и ударения кушетки тазом.
из ПСИХОЛОГИЯ

ТЕГИ:
терапия, Телесная, по Вильгельму Райху
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Общая площадь пожаров — около 3 миллионов гектаров.

«Это катастрофа»: в Сибири горят леса, дым от пожаров доходит до уральских городов

Общая площадь пожаров — около 3 миллионов гектаров.

В Иркутской области, Красноярском крае и Якутии горят леса. Как сообщает «Би-би-си», по данным космического мониторинга, общая площадь пожаров в Сибири составляет около 3 миллионов гектаров. При этом площадь возгорания продолжает расти.

В Иркутской области по состоянию на 28 июля 7 утра действуют 143 пожара на площади 597 298 га, из них локализованы 15 пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

По словам руководителя противопожарной программы «Гринпис России» Григория Куксина, площадь пожаров в Якутии — 1,2 миллиона га, в Красноярском крае — больше 1 миллиона га и порядка 700 тысяч га — в Иркутской области.

27 июля всего в России ликвидировали 51 пожар на площади 6879 гектаров, сообщает «РИА Новости».

Как пишет ТАСС, основная часть пожаров приходится на труднодоступные районы, где стоимость тушения превышает размер возможного ущерба, поэтому лесные пожары тушат в случае угрозы населенным пунктам либо объектам инфраструктуры.

В Сибири бушуют лесные пожары. Огонь охватил Иркутскую область, Красноярский край и Якутию. По данным «Авиалесохраны», горит более 1 млн гектаров. Власти отказываются тушить пожары из-за «экономической невыгодности». Сегодня смог дошёл уже до Татарстана. pic.twitter.com/4WA5M4aolA

— Открытая Россия (@openrussia_team) 26 июля 2019 г.

«Это катастрофа. Больше 90% приходится на так называемые зоны контроля, по ним принято решение не тушить. Именно это привело к таким площадям пожаров. Пожары, которые тушат по всей стране — это порядка 100−150 тысяч га», — сказал Куксин.

Глава противопожарной программы «Гринпис России» добавил, что ситуация вышла из-под контроля из-за того, что изначально было принято решение не тушить пожары, пока они маленькие. «Такой порядок действует с 2015 года. Тогда формально узаконили практику, исторически сложившуюся от бедности — нет денег, нет топлива, нет самолетов, чтобы забрасывать пожарных на удаленные территории. Еще с советских времен многие пожары не тушились — не было космического мониторинга, и никто их не считал», — сказал он.

Дым от лесных пожаров дошел до разных городов России, не только в Сибири. «Метеостанции республики наблюдают так называемую дымовую мглу, возникшую в результате воздушного переноса частичек гари от лесных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области. Обширный и глубокий высотный циклон над Западной и Средней Сибирью способствует переносу продуктов горения лесов на Урал, Удмуртию, Пермский край, Башкортостан и Татарстан», — говорится в сообщении управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана.

В соцсетях жители публикуют снимки смога.

VK / Black Kolibri

Смог накрыл Сибирь и Урал. Причиной смога, накрывшего регионы Большого Урала 24 июля, являются лесные пожары, которые сейчас бушуют в Западной Сибири. Об этом заявляют чиновники и синоптики. pic.twitter.com/u9PerrYrMz

— Татьяна Роо Сои (@roosoi) 26 июля 2019 г.

Ничего себе пожары в Сибири! Смог в Перми жуткий pic.twitter.com/XZQ70ynjK3

— Дарья Денисовна (@dashatooolm) 25 июля 2019 г.

В Сибири появились города-призраки — из-за смога: в регионе бушуют лесные пожары. #Сибирь#фотоpic.twitter.com/ILW9DeYLPJ

— Пятый канал Новости (@5tv) 23 июля 2019 г.

Российские знаменитости начали записывать в соцсетях обращения, чтобы привлечь внимание к ситуации с лесными пожарами в Сибири.

В инстаграме опубликовал видео рэпер Баста.

View this post on Instagram

#горятлеса #смог #нечемдышать #сибирьгорит

A post shared by Виталий Родимов (@vitaliy_mebel) on Jul 27, 2019 at 3:20am PDT

Сергей Зверев призвал подписать петицию.

View this post on Instagram

Прямо сейчас в Сибири и на Дальнем Востоке горит территория по площади сравнимая с Бельгией. Более 90% площади пожаров приходится на так называемые зоны контроля — отдалённые лесные территории, где закон разрешает пожары не тушить, а лишь наблюдать за ними. Пока государственные службы откладывают активное и масштабное тушение, огонь набирает силу и опустошает Сибирь и Дальний Восток. Эти пожары видны даже из космоса. Нужны срочные действия: 1. Направить дополнительные силы на борьбу с лесными пожарами в горящие регионы. 2. Обеспечить непрерывный мониторинг состояния воздуха в городах, затянутых шлейфом дыма от сибирских пожаров. При необходимости — вводить режим «чёрного неба». 3. Сократить зоны контроля лесных пожаров, где пожары можно не тушить. Помогите спасти Сибирь от огня и дыма! Подпишите петицию: act.gp/2yk1wo4 (+ активная ссылка в сторис у @greenpeaceru) Следите за темой #СпаситеСибирь Делитесь информацией с друзьями! #потушитепожарывсибири #putoutsiberianwildfires #сибирь #сибирьгорит #пожар #пожары #спасисибирь #мчс #чс #режимчерногонеба #лес #леса #forest #fire #кемерово #иркутск #иркутскаяобласть #алтайскийкрай #барнул #новосибирск #сергейзверев #зверев #иосифуобзон #кобзон

A post shared by 👑 SERGEY ZVEREV 👑 (@zverevsuperstar) on Jul 27, 2019 at 5:49am PDT

Актриса Любовь Толкалина написала в инстаграме пост с флешмобом #сибирьгорит. К ней присоединились и другие знаменитости.

View this post on Instagram

Доброе утро, Страна!!! Просыпайся Москва!!! Площадь пожаров в Сибири за сутки выросла почти на 200 тыс. га. Огонь уже охватил более 1,5 млн га леса. В зоне контроля, где огонь не тушат по решению региональной комиссии по ЧС, находятся 104 пожара общей площадью 919,7 тыс. га. Чиновники посчитали, что возможный ущерб от огня ниже планируемых затрат на тушение. Ребят, что делать будем? Неужели молчать? пишите сюда и присылайте в лс что там у вас происходит, я сама только что с Урала и там тоже видела сгоревший лес вдоль дорог… давайте только не о политике а о том, как помочь хотя бы неравнодушием. Лес горит, люди задыхаются, животные гибнут. это Катастрофа, которая происходит сию минуту ! я не знаю, что делать, я предлагаю флешмоб #сибирьгорит #гориттайга #потушитесибирь #мирспасисибирь #helpsiberia #siberia

A post shared by Любовь Толкалина (@tolkalinaliuba) on Jul 27, 2019 at 12:24am PDT

View this post on Instagram

Доброго дня. Ужасающие новости с Сибири. Уже 2 недели люди в дыму и в пожарах. Огонь охватил уже более 1,5млн ГА леса. Чиновники посчитали, что возможный ущерб от огня ниже планируемых затрат на тушение. Речь то не о деньгах, не о политике. А о людях, которые живут там и дышат этим. Животные которые гибнут в огне. Поддержите информацией, может так мы сможем помочь людям живущим там. Это наша страна. Поддержите ФлэшМоб! Друзья! Коллеги! #флешмоб #сибирь #сибирьгорит #гориттайга #пожар #потушитесибирь #helpsiberia #siberia

A post shared by Stanislav Bondarenko (@st_bond) on Jul 27, 2019 at 6:09am PDT

esquire.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка