популярное

Знаменитый советский артист умирает в бедности и с болезнью Паркинсона

Валентин Гафт – известный актер и поэт поразил откровенным признанием – он болен, но ему не хватает денег на лечение и порой – даже на еду

Лучшие перлы Ларисы Гузеевой

Цитаты талантливой актрисы, известной телеведущей и просто мудрой женщины с чувством юмора.

7 признаков того, что вам изменяют, а вы об этом даже не подозреваете

Недавние исследования показывают, что 22% мужчин и 14% женщин когда-либо изменяли своим вторым половинкам. Процент возрастает, если учитывать также и эмоциональные измены, при которых человек ищет удовлетворения своих эмоциональных потребностей вне отношений.

25 великолепных цитат лучшего циника в мире!

Просто в точку!

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

В свои 83 старик потерял почти все во время пожара, но самое главное, что уцелела любимая кошка

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

Работник "Магнита" рассказал всю правду о "накачанных курицах" (13 фото + 1 видео)

Она сделала 100 операций, чтоб стать идеальной! Посмотрите на эту девушку!

Я в шоке... И это идеальное тело?

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

5 советов гинеколога на каждый день

Эти советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье. Научиться определять, что с точки зрения гинекологии является нормой, а что выходит за ее рамки и требует лечения, можно...

7 разводов 2018 года, которые разбили наши сердца

Все мы мечтаем о любви как в сказке со счастливым концом. И некоторые звездные пары вдохновляли нас своим примером, казавшись влюбленными на протяжении многих лет. Но внезапно они заявили о том, что решили расстаться. Трудно описать чувства расстроенных фанатов, идеалы которых разбились в один миг. Об этом мы отдельно расскажем в бонусе в конце статьи.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Психическое расстройство — не приговор: доказывают Кэтрин Зета-Джонс и другие звезды

Биполярное расстройство — нередкий диагноз среди звезд. Однако жить с ним — целое испытание. Кто из звезд страдает этим недугом и как справляется, читайте в статье.

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

9 сильных драм, для которых не жаль времени

Среди этих фильмов обязательно найдется тот, который вам захочется пересмотреть или посоветовать своим друзьям…

Не пустое, глубокое, хорошее кино, которое останется в памяти.

«Перед съемками «Красотки» я много общалась с проститутками и могу вам сказать, что их мечты и надежды о будущем гораздо чище и прекраснее, чем у большинства тех, кого я знаю по работе», — актрисе Джулии Робертс исполнился 51 год.

Жена бросила мужа и призналась в измене. Его ответ был бесподобен!

Переписка мужа и жены. Сначала жалко мужа, но потом начинаешь задумываться...

Пес сам выбрал себе в друзья котенка из приюта, с тех пор они неразлучны (11 фото)

Эти ребята сделали мой день! 😘 (11 фото)

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

Координаты того места, куда ежедневно друг друга посылают миллионы людей

Наконец-то известен адрес

Учись на чужих ошибках: 8 семейных моделей, которые разрушают судьбы

Все люди родом из прекрасной страны детства, хотя не у всех оно было безоблачным и счастливым. Многим казалось, что именно их детство было самым «правильным» — ведь иной модели они не видели. Каждый из нас в последующем, уже в своей семье, повторяет ту модель семьи, в которой он вырос. Главное, чтобы мы понимали все последствия того, что мы творим.

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

Лень, отсутствие амбиций и патриотизма, и еще 7 качеств, которым стоит поучиться у молодежи

Молодежь нынче ужасна, это кошмар, куда мы катимся... Дорогие родители и сочувствующие, у Дарьи Корольковой, автора переведенного на 13 языков «Письма дочери», для вас прекрасные новости! У наших повзрослевших детей нам есть чему поучиться. Буквально все, на что вы ругаетесь и жалуетесь, стоит у них перенять.

  1. Психология

Телесная терапия по Вильгельму Райху

«…Броня блокирует тревогу и не нашедшую выход энергию, цена этого – обеднение личности, потеря естественной эмоциональности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы… Можно выбраться из ловушки. Однако чтобы выбраться из тюрьмы, нужно понять, что ты в тюрьме. Ловушка – это эмоциональная структура человека, его характерная структура.
Мало пользы в изобретении систем мысли по поводу природы ловушки; единственное, что нужно, чтобы выбраться – знать ловушку и найти выход». (В.Райх)

Когда речь заходит об истории развития телесно-ориентированной терапии, в различных источниках будет упоминание о Вильгельме Райхе и его учении о мышечно-эмоциональных блоках и характерном панцире. Для него объектом анализа стала не только информация, сообщаемая пациентом вербально, но и та, что заключалась в его теле: поза и сам склад фигуры, жесты, характер дыхания…
Райх считал, что невыраженные эмоциональные переживания не исчезают, а остаются в мышцах и «застревают» там в виде мышечных блоков. Это напряжение, становясь хроническим, приводит к образованию «мышечного панциря», что создает благоприятную почву для развития невротического характера, так как подавляется естественная эмоциональная деятельность человека. Проводя годы в подобном корсете, человек становится все более и более «тяжелым», «жестким». В итоге, человек перестает замечать свою скованность и безжизненность. Его жизненная энергия полностью перемещается в голову, сама жизнь становится виртуальной, поскольку лишена непосредственных ощущений, чувств, естественного течения энергии.
Здесь уместно процитировать А.Лоуэна, талантливого ученика В.Райха:
«…Броня блокирует тревогу и не нашедшую выход энергию, цена этого – обеднение личности, потеря естественной эмоциональности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы…
Впервые я отметил связь между напряжением и дыханием, когда, будучи кандидатом в корпус обучения резерва, стрелял из карабина в тире. Несмотря на мои старания, пули не попадали в центр мишени. Наблюдая за мной, инструктор посоветовал мне сделать три глубоких вдоха и выдоха и нажать на спуск на третьем выдохе. Он также сказал, что если я буду задерживать дыхание во время стрельбы, то мое тело будет напряжено, и рука будет дрожать. Он был прав, что я и подтвердил своим следующим выстрелом. Этот случай я хорошо запомнил, но я не применял в жизни это открытие вплоть до времени своего лечения у Вильгельма Райха.
Терапия у него наглядно дала мне понять, как часто я задерживаю дыхание. Я мог бороться с этой тенденцией, концентрируя внимание на дыхании. Полезность этой концентрации я мог отметить не один раз во время лечения у стоматолога. Когда я лежу на зубоврачебном кресле, я концентрируюсь на свободном и глубоком дыхании, стараясь одновременно максимально расслабиться. Если дантист не сверлит в сверхчувствительном месте, боль легко переносится, и нет нужды в новокаине. В течение нескольких последующих лет после терапии у В.Райха я работал над своим дыханием».
В.Райх разработал свою систему прямого воздействия на мышечные блоки, чтобы освободить их и скрытые в них эмоции. Упражнения послужили основой для дальнейшего анализа ситуаций, отношений с людьми, вызвавшими эти чувства и переживания.

Терапия по В.Райху состоит, прежде всего, в распускании панциря в каждом сегменте:
1. Глаза. Защитный панцирь в области глаз проявляется в неподвижности лба и «пустом» выражении глаз, которые как бы смотрят из-за неподвижной маски. Распускание осуществляется посредством раскрывания пациентами глаз так широко, как только возможно (как при страхе), чтобы мобилизовать веки и лоб в принудительном эмоциональном выражении, а также свободными движениями глаз, вращением и смотрением из стороны в сторону.
2. Рот. Оральный сегмент включает мышцы подбородка, горла и затылка. Челюсть, может быть как слишком сжатой, так и неестественно расслабленной. Этот сегмент удерживает эмоциональное выражение плача, крика, гнева, кусания, сосания, гримасничания. Защитный панцирь может быть расслаблен пациентом путем имитации плача, произнесения звуков, мобилизующих губы, кусания, рвотных движений и посредством прямой работы над соответствующими мышцами.
3. Шея. Этот сегмент включает глубокие мышцы шеи, язык. Защитный панцирь удерживает в основном гнев, крик и плач. Прямое воздействие на мышцы в глубине шеи невозможно, поэтому важным средством распускания панциря являются крики, вопли, рвотные движения и т.п.
4. Грудь. Грудной сегмент включает широкие мышцы груди, мышцы плеч, лопаток, всю грудную клетку и руки с кистями. Этот сегмент сдерживает смех, печаль, страстность. Сдерживание дыхания, являющееся важным средством подавления любой эмоции, осуществляется значительной степени в груди. Панцирь может быть распущен посредством работы над дыханием, в особенности осуществлением полного выдоха. Руки и кисти используются для меткого удара, чтобы рвать, рушить, бить, чтобы страстно достигать чего-то.
5. Диафрагма. Этот сегмент включает диафрагму, солнечное сплетение, различные внутренние органы, мышцы нижних позвонков. Защитный панцирь выражается в выгнутости позвоночника вперед, так что, когда пациент лежит, между нижней частью спины и кушеткой остается значительный промежуток. Выдох оказывается труднее вдоха. Панцирь здесь удерживает в основном сильный гнев. Нужно в значительной степени распустить первые четыре сегмента, прежде чем перейти к распусканию пятого.
6. Живот. Сегмент живота включает широкие мышцы живота и мышцы спины. Напряжение поясничных мышц связано со страхом нападения. Защитный панцирь на боках создает боязнь щекотки и связан с подавлением злости, неприязни.
7. Таз. Последний сегмент включает все мышцы таза и нижних конечностей. Ягодичные мышцы напряжены и болезненны. Таз «мертвый». Тазовый панцирь служит подавлению возбуждения, гнева, удовольствия. Возбуждение (тревожность) возникает из подавления ощущений удовольствия, и невозможно полностью переживать удовольствие в этом районе, пока не разрядится гнев в тазовых мышцах. Панцирь может быть распущен посредством мобилизации таза, а затем лягания ногами и ударения кушетки тазом.
из ПСИХОЛОГИЯ

ТЕГИ:
терапия, Телесная, по Вильгельму Райху
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Красивые уютные платья-свитера: лучшие модели 2018

Платья для холодного сезона должны быть теплыми, плотными и конечно красивыми! Но это не значит, что зимой мы перестанем показывать свои стройные ножки и откажемся от женственности и сексуальности.

Абсолютный хит осени и зимы 2017-2018 – платья-свитеры. Их объединяет то, что они вязаные. Самая популярная длина – до середины бедра, не редки и более длинные варианты. Силуэт в большинстве своем прямой или может быть присобран на манжет в нижней части. Есть также модели с оголенным плечом, бахромой, оборками и разрезами, благодаря этому наряд кажется более игривым. Существует два типа данного платья – облегающее фигуру (наиболее популярный вариант) и свободное, способное скрыть недостатки. Согласно последним модным зимним трендам, некоторые модели трикотажных платьев дизайнеры предлагают надевать поверх прозрачных юбок и леггинсов.


Тенденции и фото модных платьев-свитеров 2018 года

Тренды: платье-свитер на одно плечо, полосы, удлиненный рукав на манжете, платье-свитшот, оборки, рукав епископа, аппликации.

 Какие платья свитера самые модные в 2018 году - на одно плечо, платье-свитшот, оборки, аппликации, рукав эпископа


Тренды: с меховой отделкой и бархатными брюками, вырез "лодочка", асимметрия на одно плечо.


 платье-свитер с бархатными брюками

Тренды: платье-свитшот оверсайз с удлиненными рукавами и прорезями в районе локтя, полосы - волнистые и прямые.

 Какие платья-свитера модные в 2018 году:платье-свитшот с удлиненным рукавом и прорезями на рукавах, полосатый принт


Читайте также: Долой шубы! Все модные дамы уже давно перешли на пуховики: 15 стильных образов

Тренды: платье-свитер макси на одно плечо поверх брюк, контрастные яркие полосы, платье-свитер плотной вязки поверх юбки из легкой ткани.

 платье-свитер 2018 макси с брюками, с юбкой


Тренды: платье-свитер мини, клетка, полосы, спортивный стиль, платье-толстовка, заниженная линия рукава.

 модные платья-сивтера 2018 - мини


Тренды: платье-свитер поверх шифоновой юбки, живописный принт, полосы.

 тренды платьев свитеров 2018 - с шифоновой юбкой, полосатый рисунок, живописный декор


Читайте также: Назван главный цвет 2018 года: 8 идей с чем его носить

Тренды: платье-свитер с капюшоном, перевернутым задом наперед, полоска, широкий рукав, аппликации.


Шикарные модели платьев-свитеров 2018 от мэтра французской моды Жан-Поля Готье


Шикарные модели платьев-свитеров от мэтра французской моды Жан-Поля Готье


Читайте также: Обувные тенденции 2018

Основное украшение традиционного платья-свитера – воротник. Наиболее популярные:

*воротник-гольф (как у водолазок):



*воротник-хомут (он привлекает внимание к груди):



*воротник-отворот, приоткрывающий плечи:



Популярны модели с V-образным или круглым декольте. А на некоторых платьях можно встретить декольте на спине, что смотрится довольно пикантно и интересно.







Популярным украшением вязаных платьев являются косы, их вид, как и величина, а также количество, различаются, но именно такой вязаный рисунок особенно любим женщинами.





Кому подойдет?

Платье-свитер довольно опасная одежда: если подобрать его не по фигуре, то оно подчеркнет все недостатки.

Фигуре «песочные часы» лучше всего подходят облегающие трикотажные платья, они подчеркнут изгибы тела, сделав акцент на тонкой талии.




Для фигур типа «груша» нужно подбирать платье-свитер, расширяющееся к низу, с запоминающимся воротником или декольте (воротник-гольф не рекомендован). В таком платье акцент должен быть сделан на верхнюю часть тела, впрочем, интересный воротник может быть заменен привлекательным рисунком из объемных кос или колье. Длина платья в этом случае не должна быть выше колен.



Женщинам с фигурой «прямоугольник» особо ломать голову не придется. Если приобрести облегающее платье-свитер, то можно выглядеть очаровательно, подчеркнув стройность фигуры, а надев свободное, – обыграть беззащитный и требующий мужского внимания образ.



Если у женщины стройные ножки, то она может смело выбирать мини платье-свитер, которое представит их в лучшем свете. Учесть при выборе данного наряда можно и рост. Высоким девушкам подойдут короткие платья (они хорошо будут смотреться с яркими колготками), а невысоким - модели до колена.




Фасоны для полных

Платье-свитер для пышных дам не может быть очень крупной вязки, допустимы трикотажные модели с яркими вставками. Крой - свободный прямой или расклешенный.





С чем носить платье-свитер?

Обычно к нему надевают плотные колготки. В зависимости от образа и желания они могут быть либо в тон к платью, либо черные, либо яркие, контрастирующие. Также под такое платье можно надеть легинсы или обтягивающие джинсы. В качестве обуви к коротким моделям подходят высокие сапоги либо ботильоны, а к длинным - закрытые туфли.

Платье-свитер и аксессуары

Любительницам аксессуаров в данном случае нужно быть очень осторожными, и, надевая рельефное вязаное платье, лучше предпочесть очень тоненькие длинные подвески и поясочки контрастного цвета, но не слишком яркие и бросающиеся в глаза. Но лучше выбрать что-то одно: стройняшкам - пояс, пышкам - удлиненное украшение этнического плана.



Вот еще интересные идеи модных платьев-свитеров


Платье-свитер осень-зима 2015-2016







из newwoman.ru

ТЕГИ:
платье, свитер, модный тренд
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка