популярное

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Базовый тип личности ( психологический тест)

Эти рисунки отражают девять базовых типов личности. Выберите один из них, который лучше всего, по вашему мнению, подходит вам. Затем прочитайте описание вашего типа в соответствии с номером рисунка.

Гениальный ответ дочки пастора на вопрос: «Как Бог мог позволить случиться событиям 11 сентября?»

Как научиться разбираться в людях?

Однажды ученик спросил старца: «Как мне научиться разбираться в людях? Кому мне доверять и кого опасаться?»

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

На хороших женщинах ездят верхом

Быть хорошей женщиной – очень, очень плохо. Потому что нельзя пытаться угодить всем вокруг и при этом сохранить адекватную самооценку. Синдром Золушки еще никого не привел в объятия прекрасного принца, но из многих сделал ломовых лошадей.

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Пусть каждый мужчина задумается...

От фото №5 в моей душе что-то умерло. Навсегда...

goo.gl/F6ZvJv

Больше половины я и не знала!

Выбрались с женой в Париж… Такую помойку еще поискать!

Мир меняется настолько стремительно, что, казалось бы, незыблемые вещи вдруг приобретают абсолютно новые смыслы. Настолько новые, что кажутся выдумкой или неправдой...

Чтобы проверить свою щитовидку, нужен только градусник!

Супер! Не знала!

Что такое лень?

Прочитав эту статью, вы сможете полностью освободить свою жизнь от этого явления.

Звезда Студии «Квартал-95» родила двойню!

15 августа 39-летняя Елена Кравец родила двойню: мальчика и девочку. uDuba.com узнала, где рожала звезда и какие имена счастливые родители дали своим малышам.

Быть сногсшибательно красивой хочется каждой девушке. Простые советы помогут вам сделать потрясающий макияж, скрыв при этом видимые недостатки. Обязательно прислушайтесь к ним и поделитесь с подругой!

Без права на слабость

Она просто прелесть! Вы согласны?
Присоединяйся👉 Женская мудрость Жми👍

27 советов на каждый день от Далай-ламы

В 6 лет его забрали из родительского дома. В 15 лет — стал военачальником, в 25 — бежал из Тибета в Индию. Сейчас Далай-ламе — 81. Но вместо морщин на его лице — улыбка!

Золотые слова!

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Маленькими странностями нужно гордиться — ведь именно они делают нас особенными.

Невеста погибла из-за свадебного сюрприза

В Бразилии невеста решила сама приготовить сюрприз в день своей свадьбы.Она хотела удивить жениха и гостей своим эффектным появлением, но именно это решение стало для невесты роковым.

Упражнения выполняются в статике: вам нужно замереть в каждой позе на 5-30 секунд. На самом деле ничего сложного!

  1. Психология

Телесная терапия по Вильгельму Райху

«…Броня блокирует тревогу и не нашедшую выход энергию, цена этого – обеднение личности, потеря естественной эмоциональности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы… Можно выбраться из ловушки. Однако чтобы выбраться из тюрьмы, нужно понять, что ты в тюрьме. Ловушка – это эмоциональная структура человека, его характерная структура.
Мало пользы в изобретении систем мысли по поводу природы ловушки; единственное, что нужно, чтобы выбраться – знать ловушку и найти выход». (В.Райх)

Когда речь заходит об истории развития телесно-ориентированной терапии, в различных источниках будет упоминание о Вильгельме Райхе и его учении о мышечно-эмоциональных блоках и характерном панцире. Для него объектом анализа стала не только информация, сообщаемая пациентом вербально, но и та, что заключалась в его теле: поза и сам склад фигуры, жесты, характер дыхания…
Райх считал, что невыраженные эмоциональные переживания не исчезают, а остаются в мышцах и «застревают» там в виде мышечных блоков. Это напряжение, становясь хроническим, приводит к образованию «мышечного панциря», что создает благоприятную почву для развития невротического характера, так как подавляется естественная эмоциональная деятельность человека. Проводя годы в подобном корсете, человек становится все более и более «тяжелым», «жестким». В итоге, человек перестает замечать свою скованность и безжизненность. Его жизненная энергия полностью перемещается в голову, сама жизнь становится виртуальной, поскольку лишена непосредственных ощущений, чувств, естественного течения энергии.
Здесь уместно процитировать А.Лоуэна, талантливого ученика В.Райха:
«…Броня блокирует тревогу и не нашедшую выход энергию, цена этого – обеднение личности, потеря естественной эмоциональности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы…
Впервые я отметил связь между напряжением и дыханием, когда, будучи кандидатом в корпус обучения резерва, стрелял из карабина в тире. Несмотря на мои старания, пули не попадали в центр мишени. Наблюдая за мной, инструктор посоветовал мне сделать три глубоких вдоха и выдоха и нажать на спуск на третьем выдохе. Он также сказал, что если я буду задерживать дыхание во время стрельбы, то мое тело будет напряжено, и рука будет дрожать. Он был прав, что я и подтвердил своим следующим выстрелом. Этот случай я хорошо запомнил, но я не применял в жизни это открытие вплоть до времени своего лечения у Вильгельма Райха.
Терапия у него наглядно дала мне понять, как часто я задерживаю дыхание. Я мог бороться с этой тенденцией, концентрируя внимание на дыхании. Полезность этой концентрации я мог отметить не один раз во время лечения у стоматолога. Когда я лежу на зубоврачебном кресле, я концентрируюсь на свободном и глубоком дыхании, стараясь одновременно максимально расслабиться. Если дантист не сверлит в сверхчувствительном месте, боль легко переносится, и нет нужды в новокаине. В течение нескольких последующих лет после терапии у В.Райха я работал над своим дыханием».
В.Райх разработал свою систему прямого воздействия на мышечные блоки, чтобы освободить их и скрытые в них эмоции. Упражнения послужили основой для дальнейшего анализа ситуаций, отношений с людьми, вызвавшими эти чувства и переживания.

Терапия по В.Райху состоит, прежде всего, в распускании панциря в каждом сегменте:
1. Глаза. Защитный панцирь в области глаз проявляется в неподвижности лба и «пустом» выражении глаз, которые как бы смотрят из-за неподвижной маски. Распускание осуществляется посредством раскрывания пациентами глаз так широко, как только возможно (как при страхе), чтобы мобилизовать веки и лоб в принудительном эмоциональном выражении, а также свободными движениями глаз, вращением и смотрением из стороны в сторону.
2. Рот. Оральный сегмент включает мышцы подбородка, горла и затылка. Челюсть, может быть как слишком сжатой, так и неестественно расслабленной. Этот сегмент удерживает эмоциональное выражение плача, крика, гнева, кусания, сосания, гримасничания. Защитный панцирь может быть расслаблен пациентом путем имитации плача, произнесения звуков, мобилизующих губы, кусания, рвотных движений и посредством прямой работы над соответствующими мышцами.
3. Шея. Этот сегмент включает глубокие мышцы шеи, язык. Защитный панцирь удерживает в основном гнев, крик и плач. Прямое воздействие на мышцы в глубине шеи невозможно, поэтому важным средством распускания панциря являются крики, вопли, рвотные движения и т.п.
4. Грудь. Грудной сегмент включает широкие мышцы груди, мышцы плеч, лопаток, всю грудную клетку и руки с кистями. Этот сегмент сдерживает смех, печаль, страстность. Сдерживание дыхания, являющееся важным средством подавления любой эмоции, осуществляется значительной степени в груди. Панцирь может быть распущен посредством работы над дыханием, в особенности осуществлением полного выдоха. Руки и кисти используются для меткого удара, чтобы рвать, рушить, бить, чтобы страстно достигать чего-то.
5. Диафрагма. Этот сегмент включает диафрагму, солнечное сплетение, различные внутренние органы, мышцы нижних позвонков. Защитный панцирь выражается в выгнутости позвоночника вперед, так что, когда пациент лежит, между нижней частью спины и кушеткой остается значительный промежуток. Выдох оказывается труднее вдоха. Панцирь здесь удерживает в основном сильный гнев. Нужно в значительной степени распустить первые четыре сегмента, прежде чем перейти к распусканию пятого.
6. Живот. Сегмент живота включает широкие мышцы живота и мышцы спины. Напряжение поясничных мышц связано со страхом нападения. Защитный панцирь на боках создает боязнь щекотки и связан с подавлением злости, неприязни.
7. Таз. Последний сегмент включает все мышцы таза и нижних конечностей. Ягодичные мышцы напряжены и болезненны. Таз «мертвый». Тазовый панцирь служит подавлению возбуждения, гнева, удовольствия. Возбуждение (тревожность) возникает из подавления ощущений удовольствия, и невозможно полностью переживать удовольствие в этом районе, пока не разрядится гнев в тазовых мышцах. Панцирь может быть распущен посредством мобилизации таза, а затем лягания ногами и ударения кушетки тазом.
из ПСИХОЛОГИЯ

ТЕГИ:
терапия, Телесная, по Вильгельму Райху
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Вкусный шоколадный лес

из Маркетиум
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка