популярное

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?

Не бойтесь

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Макс Фрай

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

  1. Полезные советы

Как сделать себя пунктуальнее

Насколько вы пунктуальны? Многим людям кажется, что пунктуальность - это абсолютно недоступный им навык, но с этим нужно бороться, поскольку регулярные опоздания могут вызвать множество стрессовых ситуаций. Будь то работа, школа, или личные обязательства, постоянные опаздывания могут навредить вашей репутации и обойдутся вам потерей множества социальных и профессиональных возможностей.

Вы, вероятно, не хотите быть известным как человек, который постоянно опаздывает. Опоздание показывает приоритетность ваших действий, ваше безразличие и создаёт очень плохое впечатление о вас.

Некоторые люди устанавливают несколько будильников, чтобы не потеряться во времени. Другие подкручивают свои часы на несколько минут назад. Некоторые просто сдаются и молятся Богу, чтобы время магическим образом замедлилось или обратилось вспять. Независимо от того, какой метод вы используете, пунктуальность станет чрезвычайно сложной задачей для вас, если вы не сосредоточитесь на корне проблемы. Для этого психологи разработали несколько методов базового уровня, которые могут помочь вам обуздать свою привычку опаздывать и быть пунктуальными в любой ситуации.


Организуйте свои обязательства

Какие вещи вы должны делать каждый день? Работа или школа, не имеет значения, помимо этого у вас, скорее всего, еще куча обязанностей, которые должны быть выполнены. Множество обязательств и плохая организация собственного времени неизбежно приведут к опозданию, в основном потому, что ваш мозг просто будет перегружен, отслеживая все запланированное.

Используя планирование, это можно с легкостью исправить. Вам не обязательно организовывать свой день по минутам, но записывая ваши обязанности на день, вы будете знать, если вы отклонились от расписания.

Распространенной практикой является создание доски заданий, куда бы вы крепили записанные задания, требующие выполнения. Не нужно быть дотошным, записывайте только самое важное. Это поможет вам разгрузить голову и избавит вас от запоминания кучи ненужной информации.

Можно использовать планировщики. Большинство телефонов в настоящее время снабжены приложениями, которые помогают отслеживать ваше расписание, но это может быть неудобно, поскольку мы обычно используем наши телефоны для большого количества других целей, которые могут отвлечь нас от наших планов. Хороши бумажные планировщики; это дает вам возможность писать и организовать все необходимое при полной сфокусированности на сути дела.

Планируйте досрочно

Одной из самых распространенных причин, почему люди опаздывают, является плохое планирование. Всякие мелочи могут отнять время в уже и так тесном графике, а это, в свою очередь, может привести к непредвиденным опозданиям, из-за которых не избежать ошибок.

Вы знаете чувство, когда вы готовы выйти за дверь, но понимаете, что забыли что-то нужное (как обед или особо важный документ). Эти задачи не занимают много времени сами по себе, но когда вы добавляете их в свой напряженный график, опозданий не избежать.

Решение? Научитесь планировать заранее. Если вам нужно упаковать обед, сделайте усилие и уладьте этот вопрос накануне вечером. Держите все, что вам нужно вместе, и у всех на виду (например, на полке или на столе), чтобы убедиться, что вы не будете тратить драгоценные минуты, копошась вокруг в поисках утерянного.

Реально оценивайте имеющееся время

Вы знаете, сколько занимает путь до работы? Вы наверняка имеете хотя бы общее представление, но почему-то это затраченное время мы не оцениваем надлежащим образом. Есть все виды переменных, которые могут повлиять на ваше время, и они могут легко разрушить любые надежды на пунктуальность, если вы не будете учитывать их правильно.

Просто отследите, сколько времени у вас отнимает дорога. Это не так уж сложно; возьмите за привычку смотреть на часы каждый раз, когда вы садитесь в автобус (или любой другой транспорт) и выходите из него. Вы, вероятно, обнаружите, что ваши ежедневные путешествия будут разниться в несколько минут, в зависимости от внешних факторов.

Вы должны точно знать то время, которое вы тратите на передвижение. Это ваша база, на которой вы будете строить все планы и запланированные действия. Ведь если не учитывать это время, вы обречены на опоздание.

Внешний фактор также должен быть учтен. Праздники, мероприятия, неблагоприятные погодные условия и так далее, как ни крути, они повлияют на время вашего пути до пункта назначения.

Синхронизируйте ваши часы

Есть еще один проблемный вопрос. У большинства из нас есть несколько часов, и все они показывают разное время. Незначительные изменения времени трудно отследить, а это, в свою очередь, может привести к опозданиям. Однако, это еще одна проблема, которую можно легко решить.

Сделайте вид, что вы герой шпионского фильма и синхронизируйте все часы в доме. Наручные, настенные, часы на телефоне, установите на всех одно время. Но будьте осторожны, не забудьте, что их хронометраж не должен отличаться от хронометража часов у вас на работе.

Оставьте 15 минут в запасе

Когда все остальные советы не сработали, остается старый дедовский метод – запас времени. Если вы следуете всем советам, описанным выше, то это может и не пригодиться. Однако, если вы все еще сомневаетесь в своей пунктуальности оставьте себе запас времени в 15 минут и это поможет вам избежать множество проблем.

ТЕГИ:
опоздание, пунктуальность, Работа, Успех
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.


Подкреплял свой рассказ фотографиями безумно красивых штук… Не поделиться ими с дорогими читателями — преступление, я считаю.

Готовясь к переезду, парень долго собирал практичные и полезные идеи для обустройства дома своими руками. Денег у них с девушкой немного, потому всё достаточно бюджетно.

Он уже смастерил кровать из поддонов и сделал небольшой уголок для отдыха на свежем воздухе. Молодчинка, одно слово! Надеюсь, тебе понравится эта занимательная подборка не меньше, чем мне. Здесь есть чем вдохновиться…

Мебель из поддонов своими руками

Очаровательно! Для отдыха семьи султана, не иначе.

Великолепная скамья, всё продумано. Место для барбекю или клумба — непонятно, но обе идеи хороши.

Шикарная вешалка с полками из поддонов!

Стильное и удобное рабочее место. По сравнению со специальными столами стоит сущие копейки!

Вот о чём я буду мечтать! Как можно больше выдвижных ящиков в столе, чтобы всё аккуратно разложить…

Ух ты! Как стильно смотрится. И сделать это может каждый, у кого руки растут из нужного места.

Еще больше порядка на кухне!

Старая бочка превращается в стильный журнальный столик!

Из поддонов своими руками можно сделать даже барную стойку в саду!

Растения выглядят еще красивее в таких ящичках…

Здесь можно хранить овощи. Чудо!

Сердце замирает от восторга…

В доме всё должно быть эстетично и продумано! Вот идея для оригинальной урны.

Маленькая деталь, но полностью изменит обстановку в ванной!


lamp.im
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка