Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

16 удивительных фотографий, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

Так выглядит Земля с непривычного ракурса — со стороны Тихого океана.

Выполнение регулярных физических упражнений не только помогает обрести хорошую физическую форму, но также обеспечивает отличное самочувствие и настроение на весь день. Из этого следует, что физкультура необходима всем и каждому, даже если вы не планируете принимать участие в марафоне.

Самое важное

Во всем мире эта зима будет самой холодной за последние 120 лет!

Синоптики впервые заговорили об очень холодной зиме-2017 еще летом. Но тогда, в зной, в подобное мало верилось. Но на днях эту информацию подтвердили ведущие метеорологи и объяснили причины похолодания.

Чем мудрая женщина отличается от умной?

Быть правой или быть счастливой - выбирать вам! Почитайте о том, как поступает по-настоящему мудрая женщина в спорных ситуациях с мужчиной, и поймете, почему от такой жены муж никогда не уйдет!

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

Жизнь постоянно подкидывает нам все новые и новые темы для юмора, и пока человечество способно шутить, можно быть за него спокойным!

Видео записали очевидцы.

Три ловушки

Почему нас раздражает вопрос «Вам что-то подсказать?»

Как часто, заходя в магазин и услышав дежурное «Могу ли я вам чем-то помочь», мы испытываем раздражение? Почему вопрос менеджера в ресторане «Вас ожидают?» вызывает у некоторых из нас отторжение? Психологи объяснили, чем вызвана негативная реакция на невинные вопросы.

Что самое главное в жизни?

По иностранным фильмам лингвисты советуют не изучать язык на начальном этапе. Если же вы освоили базовую грамматику и лексику, фильмы на английском – приятный способ расширить словарный запас. К тому же, вы сможете узнать, как звучат голоса известных актеров без дубляжа.

Люблю, но готова уйти

Как точно написано!

Где взять силы на перемены

В человеке скрыт колоссальный резерв внутренней мощи, но многие из нас никогда к нему даже не прикоснутся. Известно, что все держится на энергии. Наш жизненный тонус, способность действовать и трезво мыслить – это уровень свободной энергии в организме. Так, как влиять на этот уровень?

На протяжении уже длительного времени, я, так или иначе, изучала разные подходы и практики в повышении энергетики.

Одесские женщины неповторимы: 25 анекдотов, над которыми ви таки не сможете сдержаться

И таки шо мы ждем?!!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Вадим Зеланд: Ни в коем случае не убивайтесь по поводу недостатка или утраты денег!

Стоит прислушаться!

Потап два года скрывал развод

Музыкант признался журналистам, что давно расстался с супругой Ириной Горовой. Несмотря на то, что звезда и его бывшая возлюбленная больше не вместе, они продолжают заниматься продюсированием артистов и воспитывать сына Андрея.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Вот почему японки никогда не толстеют и живут очень долго...

Знаете ли вы, что средняя продолжительность жизни японских женщин составляет 84 года? Они не только живут дольше всех, но они также считаются устойчивыми к старению.

Прямо с Ниагарского водопада!
Присылайте приветы в комментарии!
Пишите откуда нас смотрите!

ТРИ ГЛАВНЫХ ЗАКОНА ВСЕЛЕННОЙ

Чтоб понимать, что происходит в вашей жизни, почему приходят и уходят различные люди, как строить отношения с близкими и детьми, как помочь близким меняться в лучшую сторону, нужно знать три очень важных закона вселенной, они дадут вам ответы на очень многие вопросы и помогут формировать светлое будущее.

  1. Полезные советы

Как выйти из безвыходной ситуации?

В жизни человека могут произойти самые разные, порой даже невообразимые ситуации. А что нас ждет завтра, мы и представить не можем. В каждодневных хлопотах и заботах, мы редко задумываемся о своей защищенности. Обычно мы начинаем «креститься» и «стелить солому», когда уже гром гремит над нашей головой и приходится отступать не на подготовленные позиции, а в неизвестную тьму. Чаще всего, кажется, что в пропасть.

Во всем нам известной песне есть такие слова:

любовь нечаянно нагрянет, и каждый вечер сразу станет, удивительно хорош.

А когда беда нечаянно нагрянет, что тогда? Для нас тогда солнышко меркнет, земля начинает из-под ног уходить, и нам кажется, что уже никто и ничто нам не сможет помочь.

Когда человек несчастен, он становится уязвим и неприятности «липнут» как к магниту. Обычно в таких случаях говорим, что беда не приходит одна.

Растерянного человека начинают терзать два исконно славянских вопроса: «Что делать?» и «Кто виноват?». Точнее, наоборот: «Кто виноват?» и уже потом – «Что делать?». Как всегда большинство из нас начинают анализировать ситуацию с того, что ищут виновного в своих несчастьях, а не с конструктивных размышлений и шагов.

Мое первое правило, которому меня научила жизнь, – не нужно искать виноватых, нужно всех простить, можно обвинить любого, но в первую очередь нужно обвинить себя. Силы понадобятся для поиска и борьбы, для нужного выхода и восстановления.

В своих бедах, можно обвинить весь мир, потом забившись в угол ждать, когда все рассосется само собой.

Обычно так поступают дети, ведь они не пытаются бороться с возникшими проблемами, а только стараются «забыть» их, отложив в подсознании на самую дальнюю полочку в надежде, что прилетит волшебник и произойдет чудо, и проблема сама по себе исчезнет.

Но ничего хорошего в этом случае не произойдет. Поэтому родители должны создать отношения, основанные на доверии ребенка к ним, чтобы быть в курсе проблем и всегда, вовремя прийти на помощь, и указать выход из данной ситуации.

Вы должны взять себя в руки. Соберитесь. Начните анализировать ситуацию. Всех кого можете, зовите на помощь. Никогда не думайте, что для близких людей ваши проблемы безразличны. Ведь они вас любят и обязательно помогут советом и конкретным делом. Обязательно рядом должен быть человек, который подставит вам свое плечо. Увы, так не всегда бывает.

В Библии говорится: «Простите, и дано будет вам» – помните? Просить нужно не только родных, друзей и знакомых. В первую очередь, помолитесь о помощи к Господу и своим высшим покровителям. Если у вас нет своего храма, постарайтесь найти его. При возможности обойдите все храмы, которые находятся поблизости и в каком-то вам захочется остаться.

Может быть, вы найдете свое место, в близкой к вашей душе иконе, в единственном храме вблизи вашего дома. Это место вы найдете, душа подскажет, она обязательно отзовется на него. Вам главное нужно идти и просить. Искренне попросите прощения, о помощи и заступничества у покровителей.

Лучше почитайте молитвы (а если вы атеист, то аффирмации), чем углубляться в грустные думы или унывать. Иными словами, старайтесь контролировать свои мысли. Если вы не в состоянии думать о чем-то продуктивном – почитайте молитвы и сознание начнет постепенно проясняться, и в голове появятся нужные решения, идеи, предположения и надежды.

Вам нужно научиться эмоционально и физически расслабляться. Попробуйте заняться медитацией. Расслабиться можно любимыми способами. Можно сконцентрировать внимание:

- во-первых, на том, как вы дышите;

- во-вторых, на то, как расслабляется ваше тело. Сначала напрягите все мышцы, а потом расслабьте. Делайте это постепенно, начните со ступней ног и заканчивайте шейными и лицевыми мышцами;

- в-третьих, на каком-то образе или звуке. Возможно, это будет образ падающего снега, который собой украшает землю или шум прибоя. В книге Робина Шармы «Монах, который продал свой Феррари» есть описание такой техники «любование розой».

При вашем желании и при возможностях Интернета, подобрать таких техник можно много – какая больше подойдет вам по душе, ту и выберите. Хорошо может помочь йога, не важно, где вы будете заниматься дома или в специально созданном клубе. Выберите понравившиеся вам упражнения и под приятную музыку выполняйте их, а еще для релаксации есть специальные записи со звуками природы: шум дождя, морского прибоя.

Вода. Да, обыкновенная вода, вернее водные процедуры. Попробуйте принять понравившиеся вам ванны, например, есть расслабляющие, успокаивающие, из хвои, с морской солью и ароматическими маслами и т.д. Сделайте праздник для души и тела, сходите в сауну или русскую баню. Поплавайте в бассейне, почувствуйте себя золотой рыбкой, и через нагрузку на мышцы ваши нервы и мысли придут в порядок. Хорошо расслабит, успокоит и закалит – обливание и душ.

Прогулки. Если вам есть с кем прогуляться и поговорить, – хорошо. А если такого собеседника не окажется – ничего страшного, прогуляться можно и в одиночестве. Но темп движения выбирайте средний или быстрый, это должно зависеть от того, как вы натренированы, и возвращайтесь с небольшой усталостью мышц. Выберите себе такой маршрут, чтобы можно было прогуляться у реки, по парку, пройтись тихими улицами.

Хорошо влияет на наше психологическое состояние уход за растениями: посадка деревьев, пересадка рассады, прополка и прочие хлопоты. Если у вас нет возможности работать на грядках, то просмотрите книги, журналы, каталоги по садоводству и цветоводству, полюбуйтесь красотой природы.

Есть еще один прекрасный способ отвлечься от сложных и неприятных ситуаций – посмотрите любимые фильмы, прочтите книги, которые доставляют вам удовольствие.

Если у вас накопилось много проблем и ухудшилось здоровье, а заняться им было некогда, начинайте прямо сейчас. Нужно начать с курса профилактического лечения своей болезни, даже если обострение отсутствует. Ведь оно проявляется в стрессовой ситуации, когда болезнь хроническая, и тогда откладывать лечение не стоит.

Шопинг – прекрасный способ, побороть стресс сложных жизненных обстоятельств, он хорошо подходит как женщинам, так и мужчинам. Советуем вам походить по магазинам, найти то, о чем мечтали или спонтанно порадуйте себя каким-то невероятным подарком.

Когда вам что-то понравилось – покупайте прямо сейчас и радуйтесь. И не имеет значения, будут ли это золотые серьги, колечко с бриллиантом, стильный костюм, галстук, автомобиль или… игрушка. Порадуйте себя, но если желание не возникает, тогда порадуйте любимого человека, ребенка или любого человека из вашего окружения.

Вам нужно исполнить свою нематериальную мечту. Если вы давно мечтали о том, чтобы прыгнуть с парашютом, пройти босиком по снегу, посадить сад, покататься на яхте, постоять на голове, отдать надоевшие вещи, научиться играть на фортепиано, завести черепаху или щенка, съездить в Венецию или в деревню? Начинайте действовать прямо сейчас.

Главное – не заостряйте свое внимание на проблеме, не отдавайтесь ей целиком, а реализуйте возможность привести свои мысли и чувства в порядок. Проанализируйте все и сделайте разумный шаг, чтобы разрешить ситуацию или осознать необходимость вашего существования в других обстоятельствах.

С помощью молитв, прогулок на природе, медитаций, занятий в бассейне, цветоводства и просмотра любимых фильмов ваше сознание понемногу выведет вас на верный путь. Все неприятные обстоятельства повернуться к вам другой стороной и тогда начнутся у вас радостные и необходимые события. Жизнь ваша начнется меняться в лучшую сторону, появится прекрасная возможность и шанс на успех.

Благодаря Господнему напутствию, при помощи близких людей и вашему спокойному и позитивному настроению, вам откроется дверь, о которой вы ранее и не подозревали.

Эта дверь вам поможет выйти не только из трудной ситуации, но и станет входом в вашу новую, увлекательную, прекрасную и счастливую жизнь.

ТЕГИ:
улучшить, выйти, Жизнь, безвыходной ситуации
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (23)
23 комментария
Комментировать
дмитрий ерошкин
дмитрий ерошкин

Спорно, но есть верные моменты. Надо встать и идти, пока двигаешься -живешь! Честность и безжалостность к себе бодряд однозначно!

Asia  Guseva
Asia Guseva

Целиком и полностью согласна

Елена Поповкина
Елена Поповкина

Безвыходная ситуация- это, например, когда у тебя неизлечимая болезнь и шансов ноль, или когда твой город бомбят- а деться некуда. Думаю, что несомненно, медитация и шопинг- то, что нужно. Ну или комедия, тоже хорошо. Или прогулка при луне, можно даже без друзей.

Lyudmila  Bernyatskaya
Lyudmila Bernyatskaya

Кто всю эту хрень написал видимо не был в такой сетуации ни разу,дышите гуляйте ...Выход всегда есть правда не всегда он нравится и чаще там где и вход

Elena Shadurskaya
Elena Shadurskaya

Увидела только один хороший совет - не сидеть и выяснять кто виноват, а начинать действовать. А вот просмотр комедий и хождение в поисках близлежащих церквей никак проблему точно не решит.

Ма Ша
Ма Ша

Кто говорит что нет безвыходных ситуаций видно в таких не бывал, а те кто говорит не входить в такие ситуации, дай бог что бы вам не пришлось попасть в такую ситуацию по велению судьбы!!!

Tatiana  Khoroshun
Tatiana Khoroshun

Эта статья, просто психологическая поддержка, благодарю!

Tatjana Je
Tatjana Je

Мой совет. Читайте притчи и смотрите комедии. Мня только это спасало в трудные моменты

Alla Sizanovich
Alla Sizanovich

Статью не читала, не хочу. прочла заголовок. Без выходных ситуаций НЕ БЫВАЕТ.!!! Принимайте действительность такой, какая она есть.

Vera Gerasimčik-Pulko
Vera Gerasimčik-Pulko

esli naselsia vxod, to vsegda est i vixod, tolko nado rasslabitsia i raskrit glaza.

Людмила Закирова
Людмила Закирова

Действительно, если аховая ситуация и хуже уже не будет- делай что хочешь ! Потрать последние деньги, если мало- займи.. Гуляй...

Sondra Aleks
Sondra Aleks

как выйти? не создавать такую ситуацию

Svetlana  Goncearova
Svetlana Goncearova

статья - капец ! Как выйти из безвыходной ситуации? займитесь шопингом и исполните свою нематериальную мечту... вот в безвыходной ситуации именно этим каждый и займётся.... А вообще, как говорится, безвыходных ситуаций не бывает, безвыходной мы называем ту ситуацию, варианты выхода из которой лично нас не устраивают.

Tatiana Kustovskaya
Tatiana Kustovskaya

Даже если нас съели , у нас всё равно есть два выхода .

Показать больше комментариев
  1. Здоровье

Как заставить «спрятаться» вены на ногах

Для того чтобы избавиться от варикоза, совсем необязательно покупать дорогие и не всегда безопасные лекарства. Мы подобрали для вас ШЕСТЬ лучших народных рецептов для борьбы с этим недугом в домашних условиях. Все средства полностью безопасны, так как состоят из натуральных ингредиентов.

1. Чеснок с маслом

Очень результативным лечением варикоза вен считается свежий чеснок с маслом. Для приготовления этого средства необходимо измельчить очищенные зубчики белого чеснока, после чего смешать одну его часть с двумя частями мягкого свежего сливочного масла.

Готовую массу нужно прикладывать к поражённым местам на ночь, а чтобы смесь не стёрлась и не отпала, её следует зафиксировать тёплым шарфом или эластичным бинтом. Утром нужно тщательно вымыть ноги, а затем надеть на них тёплые носки.

2. Лечение помидорами

Существует довольно эффективный метод лечения варикоза при помощи помидоров. Для этого необходимо разрезать на ломтики один – два зелёных помидора, после чего зафиксировать их бинтом или марлей на больных местах. Сверху бинта можно повязать тёплый шарф. Примерно через три часа нужно снять повязки и подержать ноги в тёплой, солёной воде 15 минут.

3. Полынь с молоком

Нужно смешать растолченную сухую траву полыни горькой с тёплым, подогретым на водяной бане молоком до пастообразного состояния. После чего наложить получившуюся массу на поражённые участки тела и утеплить их целлофаном и бинтом (вместо бинта можно использовать любой тёплый шарф).

4. Лечение крапивой

Лечение варикоза крапивой является продолжительным, но очень эффективным и полностью безопасным! В течение 5 – 7 месяцев необходимо выпивать средство, приготовленное по следующему рецепту:

  • залейте две больших ложки измельчённой травы крапивы 200 мл кипятка;
  • дайте напитку настояться около часа в тёплом месте под крышкой;
  • процедите жидкость через сито или марлю и пейте по четверти стакана трижды в день.

Примерно через 3 – 5 недель употребления настоя, нужно сделать перерыв на 10 – 14 дней, а затем снова возобновить лечение. Наравне с этим методом необходимо следить за правильностью своего рациона – не употреблять жирные и жареные блюда!

5. Шишки хмеля

Залейте сухие шишки хмеля одним полным стаканом кипящей воды, а затем прокипятите на медленном огне три минуты и оставьте в тёплом месте под крышкой для настаивания. Данное средство рекомендуется принимать по половине стакана за 20 минут до еды на протяжении 2 – 3 месяцев ежедневно. Кроме того, можно использовать данный настой для приготовления тёплых компрессов, которые нужно прикладывать к ногам на ночь.

6. Мускатный орех

Необходимо измельчить в муку несколько мускатных орехов (удобнее это делать в кофемолке, но можно и в ступе). Залейте одну столовую ложку готового порошка полным стаканом кипящей воды, после чего подождите 5 – 10 минут и добавьте столовую ложку мёда. Дайте настою постоять несколько часов в тёплом месте, а потом употребляйте его трижды в день по четверти стакана за 20 минут до приёма пищи.

из ПРОСТО О ЗДОРОВЬЕ✔
ТЕГИ:
ноги, варикоз, вены, Рецепты
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Tonya
Tonya

Крапиву заваривать сухую или свежую? Она же разные свойства имеет...