популярное

Скоро весна, надо успеть похудеть

5 самых забавных и глупых выходок королевы Елизаветы II

Вспомним о курьёзах и смешных фактах, ведь за обличьем 90-летней старушки кроется характер настоящей бунтарки.

Стречинг: лучшие упражнения на растяжку мышц

Вы можете не знать ее названия, но вы точно любите эту старую песню!

Божественная мелодия!😍😍😍

Как они это делают?

Как они это делают? :)
via (y) Atkritka

В Нью-Йорке стиль уличной одежды не хуже, чем в Милане и Флоренции (правда, со снегом).

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Медвежонок попал в ловушку, и даже мама не могла его спасти. Но вдруг появились они…

Настоящие герои!

Замечательное видео! Красавец Бурак Озчивит в клипе Анжелики Агурбаш и Арамэ

У меня прям мурашки по коже! Сколько же нежности в этом видео...

Как праздновали масленицу

Началась масленичная неделя. Этот большой и веселый, а главное сытный праздник, любят, кажется все, ведь это – проводы зимы. Любят его и художники. Подробнее о некоторых шедеврах масленичной живописи читайте в нашей статье.

Три сестренки, от которых вы не сможете отвести глаз

Встречайте! Сестры Дениз, Даниэла и Диана из Румынии 😍

Эта девочка сразила публику наповал. Галкин чуть со стула не сполз от смеха!

Это что-то с чем-то!

Не выбрасывай старый зонт! Ты будешь в восторге от того, какую прелесть можно смастерить…

Настоящая находка!

О ненужных справках, безграмотных провизорах и счастливом родительстве

- Сама я выросла по классическим «советским» законам: кормить, не гулять и греть. По мнению моей мамы, здоровье ребенка измеряется его весом — чем он тяжелее, тем здоровее. Как результат: я стояла на учете у эндокринолога с ожирением 2-й степени, у кардиолога — с ВСД и ПМК. Физкультуру мама вообще всегда считала проявлением вселенского зла, поэтому добилась, чтобы в 5-м классе меня от нее освободили.

К черту всё!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

  1. Йога

«Приветствие Солнцу» по праву считается отличной утренней тренировкой

Лучше всего выполнять этот комплекс на рассвете, но можно и в любое другое время, когда нужен прилив энергии. Полный круг Сурья намаскара включает два повтора комплекса.

1. «Молитвенная поза» — встаньте прямо, стопы вместе, на выдохе сложите ладони в намасте (восточное приветствие) перед грудью.


2. Вытягивание с поднятыми руками. На вдохе поднимите руки вверх над головой, соединив ладони, и вытяните позвоночник.


3. Наклон вперед. На выдохе сделайте наклон вперед за счет сгибания в тазобедренных суставах.


4. Поза всадника. На вдохе поставьте ладони возле стоп и сделайте левой ногой широкий шаг назад. Положите левое колено и подъем стопы на пол, правую ногу согните в колене, следите, чтобы правая стопа стояла на коврике ровно между ладонями. Посмотрите вперед, подавая лопатки и плечи назад.


5. Поза собаки мордой вниз. На выдохе отведите правую ногу назад и примите позу собаки мордой вниз: руки на ширине плеч, ладони упираются в пол, копчик тянется вверх, стопы вместе, ноги прямые, пятки стремятся к полу. Тянитесь лопатками к тазу и держите спину прямой.


6. Восьмичленное приветствие. На вдохе согните ноги в коленях и опустите на пол подъемы стоп, голени, колени, грудную клетку, шею и подбородок. Сделайте выдох.


7. Поза кобры. На вдохе перейдите в позу кобры: передняя поверхность ног и лобковая кость касаются пола, руки вдоль корпуса, ладони упираются в пол, корпус тянется вверх, плечи опущены.


8. На выдохе поза собаки мордой вниз.


9. Поза всадника. На вдохе шагните левой ногой вперед и примите позу всадника.


10. Наклон вперед. На выдохе подтяните правую ногу к левой и сделайте наклон.


11. Вытягивание с поднятыми руками. На вдохе поднимитесь, вытягивая руки над головой, ладони вместе.


12. На выдохе молитвенная поза.

из Школа Единства Екатерины Прохорцевой

ТЕГИ:
приветствие, Солнце, Утро, Тренировка
Комментарии (7)
7 комментариев
Комментировать
Светлана Шкалина
Светлана Шкалина

Я делаю! На самом деле классный комплекс- раза со 2-3 такой прилив энергии чувствуется!

Vit Shekochihih
Vit Shekochihih

ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ, САМ ПРАКТИУЮ УЖЕ ДОЛГИЙ ПЕРИОД

Olga Titova
Olga Titova

Если питаться больше нечем...

Показать больше комментариев
  1. Мода и стиль

Знаменитые клиентки Юбера де Живанши к 90-летию дизайнера

Легендарный дизайнер все еще жив, хотя многие его любимые клиентки уже нет. Мы решили вспомнить о них

Частички ДНК французского Дома

В этом году Юберу де Живанши исполнилось 90 лет , французскому модельеру и основателю модного Дома. Он родился в аристократической семье, учился в Школе изящных искусств в Париже, работал ассистентом у Эльзы Скиапарелли, Люсьена Лелонга и Робера Пиге, а в 1952 году открыл Дом Givenchy. И самый первый показ прошел с ошеломительным успехом. И, несмотря на то что сам Юбер уже 22 года не работает для Дома, его имя стало одним из самых известных в истории моды. Все это было бы невозможно, если бы талант кутюрье не поддерживали его музы и помощницы.

Юбер де Живанши в окружении клиенток на показе Дома, 1955

Юбер де Живанши в окружении клиенток на показе Дома, 1955


Беттина — рыжеволосая красавица, успешная модель 1950-х, не только позировала для Givenchy, но и работала пресс-секретарем, помогала организовывать показы и, безусловно, была музой Юбера. Свою первую коллекцию он назвал в ее честь: Bettina Graziani. Именно она вдохновила его на создание знаковой для Дома блузки с объемными воланами на рукавах.


Беттина
Беттина


Для визита принцессы Монако в Вашингтон в 1961 году Юбер де Живанши создал ярко-зеленое платье и жакет, которые Грейс Келли дополнила белой шляпкой. Наряд, безусловно, произвел впечатление. Творения Живанши стали настолько узнаваемы, что при встрече президент поинтересовался у Грейс: «Это Givenchy на вас?» Удивленная Грейс в ответ спросила, откуда у президента Кеннеди такие познания, и тот ответил, что он неплохо стал в этом разбираться, с тех пор как «мода стала важнее политики и журналистов больше интересуют наряды Джеки, чем мои речи».

Грейс Келли
Грейс Келли


Сама Жаклин Кеннеди, конечно же, тоже одевалась в Givenchy. Первая леди Америки, вопреки традициям, обращалась к французскому дизайнеру за нарядом для визита в Париж и для официальных мероприятий. Печально известно и ее платье для церемонии прощания с президентом, для нее и ее матери Юбер де Живанши создал очень сдержанные и изысканные платья. Сотрудничество Юбера и Жаклин было долгим и плодотворным, он создал ее стиль, дополнив знаковой шляпкой-таблеткой.


Жаклин Кеннеди
Жаклин Кеннеди


Одной из постоянных клиенток Дома была Бэйб Палей — невероятной красоты светская львица. Постоянная фаворитка модных номинаций журнала Time, она смогла стать иконой стиля благодаря работе в Vogue в качестве редактора моды и выйти замуж за наследника нефтяной компании, который подарил ей возможность скупать целые коллекции Givenchy. В 1958 году имя Бэйб Палей появилось в Зале модной славы журнала Time.


Бэйб Палей
Бэйб Палей


Главной же музой Юбера де Живанши всегда была Одри Хепберн. По словам модельера, их отношения походили на брак, хоть любовь и была платонической. Для актрисы он создал минималистичное свадебное платье, роскошный наряд для церемонии вручения премии «Оскар» и многочисленные платья для ее героинь, в том числе из фильмов «Завтрак у Тиффани» и «Забавная мордашка». Одри очень просила создать для нее аромат, которого не будет ни у кого в мире, и Юбер де Живанши исполнил ее желание, пригласив к работе парфюмера Франсиса Фаброна и создав аромат L’Interdit, что значит «запрещенный», — на протяжении нескольких лет Одри не позволяла выпустить его в продажу.


Одри Хепберн
Одри Хепберн


Актрисы, модели, первые леди, светские львицы — Юбер де Живанши для каждой из них находил свой неповторимый наряд. Все его клиенты были дизайнеру действительно очень близки, они являлись послами его представлений о красоте и навсегда остались частью Дома моды Givenchy.


www.vogue.ru

ТЕГИ:
мода, история, Юбер де Живанши
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка