популярное

15 Божьих подсказок человеку

Чтобы человеку по жизни всегда сопутствовала удача, радость и счастье, он должен руководствоваться правильными представлениями о жизни.

Большая любовь приходит только после большой ошибки

Может, нам сначала нужно разбиться, чтобы наконец стать целыми?...

Срамота или гениальность?! Весь мир обсуждает "изобретение века" в виде трусиков-наклеек.

Сегодня день сыновей!

Всех, кто имеет сыновей - поздравляем, пусть наши сыновья будут трижды счастливы!!!

Поставьте стакан воды с солью и уксусом в любое место в Вашем доме и...

Вы не поверите, что произойдет дальше!

Железный закон рака

Очень полезная статья! Высказывается известный немецкий онколог, доктор Райк Хамер.

➡ Секреты успеха Великих

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

Это средство должно обязательно быть на полке в ванной! Волосы, ресницы, брови… Всё шикарно!

Секрет идеальных волос!

Шокирующая история россиянки, переехавшей на ПМЖ в Норвегию

В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског. Тогда я еще не знала, что...

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Нет слов....

У них праздник...

Мне можно быть счастливой?!
Я хочу быть любимой, счастливой, уверенной, желанной, безоговорочно верить в себя, жить в достатке, но периодически или постоянно я испытываю сомнения, стрессы, неуверенность в том, что меня любят, одиночество или «нехватку денег или внимания». Почему так бывает и как это изменить?

Семейная пара с Урала спасла вмерзшего в лед кота (видео)

Скорее всего, вечером кот залез под машину, чтобы погреться, но автомобиль быстро остыл, а зверь примерз к земле...

Сон не спасет тебя, если у тебя устала душа

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

- Куда?
- Туда, где "Всё включено" ....к родителям :)

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Живи - как будто на земле рай!

Только кормящие или кормившие мамы поймут всю прелесть этих веселых картинок!

Три условия, чтобы мужчина хотел тебя вечно

Раньше в плане секса все было предельно просто. Пока австролопитечка Люси сидела в пещере и собирала корешки, самцы-австралопитеки добывали мясо. Возвращался австралопитек Вася с мясом — получал Люси на всю ночь. Но что дальше?

Похудевшая Алла Пугачева произвела фурор на показе Валентина Юдашкина

18 октября в Москве в Гостином дворе состоялся показ новой коллекции дизайнера Валентина Юдашкина.

Заповеди 104-летнего Андрея Ворона про жизнь, здоровье и счастье

​Мир тесен, и не только в пространстве, но и во времени. Лет двадцать назад я, молодой журналист, поддавшись дачной лихорадке, начал тоже мордовать лоскут ежевики на Поповой горе под Мукачево. Когда пришло время сажать сад, меня выручил знакомый комсорг Толя. Привел в помощь своего деда Андрея, которому было за восемьдесят. Но я не успевал за ним, когда мы искали по опушкам саженцы-дички.

  1. Психология

Пять травм, которые мешают жить

​Чисто случайно в книжном магазине моя рука потянулась к книге Лиз Бурбо «5 травм, которые мешают быть самим собой». Купив эту книгу, я прочитала ее за 2 дня и поняла, что она попалась мне в руки совсем не случайно, просто пришло время разобраться со своей детской травмой, которая влияет на мою взрослую жизнь.

Как это не странно звучит, читая эту книгу, мне казалось, что автор знает меня еще лучше, чем я себя, а также моих близких и знакомых людей. Если вы заинтересованы, но времени читать книгу у вас совсем нет, значит, именно для вас я и написала эту статью. Начать, пожалуй, надо с того, что у каждого человека есть травма, а может и не одна, которую он получил в детстве благодаря матери или отцу, или человеку, который его воспитывал. Эта травма заставляет нас одевать маску в жизни для того, чтобы не испытывать снова боль, предательство и унижение. Страх снова быть покинутым или отвергнутым вынуждает нас придерживаться определенной модели поведения, чтобы никто и никогда не догадался о наших страданиях, даже мы сами.

Лиз Бурбо в результате многолетней практики выявила 5 травм, которые мешают нам жить, маски, которые мы неосознанно надеваем и методы исцеления детских ран. 5 травм, которые мешают жить:

1. Травма – отвергнутый

Человек, который получил эту травму не чувствует на право существования в этом мире. Им может быть нежелательный ребенок, который все-таки появился на свет, а может быть ребенок, который был отвергнут родителем своего пола с момента рождения до одного года. Такой человек с самого детства одевают маску «Беглец», он жаждет убежать, исчезнуть, испариться и не занимать так много места. По этой причине, кстати, он и выглядит очень худым, даже тощим, так как тело реагирует на подсознательное желание. В глазах беглеца вы всегда увидите страх, он очень не уверен в себе, в больших компаниях он чувствует себя неловко, всегда молчит и старается как можно быстрее исчезнуть и оказаться в таком комфортном одиночестве. Еще одна характерная особенность беглеца – стремление во всем к совершенству, если он что-то делает, то делает идеально либо не начинает делать вообще. Таким способом он старается реализоваться и доказать самому себе, что его есть за что любить. У людей, страдающими травмой отвергнутого, часто бывают проблемы с кожей, так как именно она является контактным органом с окружающим миром, проблемная кожа как — будто отталкивает от себя внешний мир и говорит всем своим видом: «Не прикасайся ко мне». Также такие люди склонны страдать диареей, так как сами страдающие травмой отвергнутого, они отвергают пищу, которая не успела перевариться. По этой же причине у них часто может быть рвота. Некоторые беглецы убегают от реальности с помощью алкоголя, это помогает им временно исчезнуть и перестать испытывать ноющую боль.

2. Травма – покинутый

Следующая из 5 травм, которые мешают жить – покинутый. Человек, который носит в себе эту травму, получил ее из-за родителя противоположного пола, так как тот не уделял ему должного внимания, не проявлял заботу и любовь. Именно поэтому страдающий травмой покинутого испытывает постоянный эмоциональный голод и норовит «прицепиться» к другому человеку, чтобы этот голод утолить. Маска, используемая покинутым – «Зависимый». Он уверен, что не может ничего достичь сам, без поддержки других людей, ему просто необходимы слова одобрения и советы, которым он потом, кстати, не следует. Для него главное иметь рядом человека, на которого можно опереться, так как в своих силах он не уверен. Телосложение зависимого соответствует его травме: тонкий, длинный корпус, который обладает недоразвитыми мышцами. Со стороны кажется, что мышечная система не удержит его корпус и человеку, чтобы не упасть, просто необходимо об кого-то опереться. Так происходит и в жизни. Испытывая эмоциональный голод, зависимый норовит найти хоть кого-то, чтобы от него зависеть. При этом он не умеет контролировать свои эмоции: расстраивается из-за пустяка, легко плачет, а через минуту может опять смеяться. Такая личность обычно очень мнительна, склонна все преувеличивать и драматизировать, «делать из мухи слона» — это про нее. Больше всего на свете зависимый боится одиночества, ведь тогда не от кого получить внимание, поддержку и помощь. Человек, страдающий травмой покинутого, часто обладает детским тембром голоса, любит задавать много вопросов и с трудом принимает отказ, так как при этом опять чувствует себя покинутым. Наиболее распространенные заболевания, характерные для этой травмы – астма, близорукость, мигрени и депрессии.

3. Травма – униженный

Униженный ребенок испытывает оскорбления, критику, порицание с самого раннего возраста, но наиболее часто травма униженного проявляется, если все это ребенок слышит от матери в период от 1 до 3 лет. Если мать обвиняет ребенка, заставляя его испытывать чувство вины, стыд, то тот в свою очередь воспринимает это как унижение, особенно если разговор происходит при посторонних. Такой ребенок в будущем одевает на себя маску «Мазохиста». Это означает, что человек всю жизнь будет сам себе искать проблемы, унижения и различные ситуации, в которых сможет страдать. Он с детства испытывал унижения, не слышал доброго слова, поэтому не считает себя достойным другого отношения, даже самому к себе. Поскольку он привык всегда всего стыдится, тело прислушивается к его подсознанию и разрастается в своих объемах. Мазохист занимает много места не только в пространстве, но и в жизни других людей. Он норовит помочь всем, решить за них проблемы, подсказать и указать. Такой человек кажется добрым, так как добровольно принимает участие в проблемах других людей, но на самом деле такое его поведение мотивировано страхом стыда перед другими и самим собой. Он готов сделать все, чтобы его больше не критиковали и похвалили, наконец! Мазохист обычно сверхчувствителен, малейший пустяк его ранит и обижает, но он, как правило, даже не замечает тех моментов, когда он обижает и ранит других людей. Человек с травмой униженного часто страдает заболеваниями спины, так как взваливает на свои плечи непосильную ношу – ответственность за жизни других людей, а также заболевания дыхательных путей, когда его удушают чужие проблемы, щитовидной железы, так как ему трудно осознать свои нужды и заявить о своих требованиях.

4. Травма – предательство

Эта травма переживается ребенком в возрасте 2-4 лет с родителем противоположного пола. Ребенок чувствует, что родитель его предал каждый раз, когда тот не сдерживает своего слова, предпочитает кого-то другого, а не его или когда он злоупотребляет доверием ребенка. В этом случае ребенок, чтобы не чувствовать боль травмы, одевает маску «Контролирующий». Тело развивается в соответствии с этой маской, оно излучает силу и мощь, всем своим видом показывая, что владелец ответственный человек и ему можно довериться. Такой человек уверен в своих силах, он любит быть первым и лучшим, он привык контролировать себя и других. Он очень требователен к другим так, как и к себе и часто разочаровывается в том, что им ничего нельзя доверить и все приходится делать самому. В своих действиях контролирующий любит скорость, поэтому очень раздражается, когда кто-то делает свое дело медленно. Часто такой человек становиться агрессивным, если ситуация выходит из-под его контроля. Он пытается все предвидеть и предусмотреть, чтобы избежать еще одного предательства в своей жизни. Он редко прислушивается к другим и поступает так, как считает нужным, но от других требует, чтобы они четко следовали его рекомендациям. Люди, носящие травму предательства, страдают чаще всего проблемами с пищеварительной системой, агрофобией, болезнями суставов и заболеваниями, название которых заканчивается на –ит.

5. Травма – несправедливость

Ребенок получает эту травму главным образом с родителем своего пола в возрасте от трех до пяти лет. Защитная маска – «Ригидность». Ригидный стремится к справедливости и совершенству, ему очень трудно понять, что то, что он делает, может казаться несправедливым для других и наоборот – то, как с ним поступают другие, может казаться несправедливым только ему, так как он страдает от этой травмы. Телосложение ригидного совершенно и пропорционально, ведь это справедливо… Такой человек очень трудолюбив, его всегда ценили за достижения и успехи, а не просто так. Но часто подвержен конфликтам, так как он – ярый борец за справедливость. Самый большой страх для ригидного – страх ошибиться, ведь тогда он может поступить несправедливо по отношению к другим, а этого он старается не допустить. К сожалению, ригидный часто отказывается от благ жизни, если считает это несправедливым для других и завидует другим, если считает, что они этого не достойны. В такой постоянной борьбе он зарабатывает себе нервное истощение, запоры, потерю зрения и бессонницу.

Первый шаг к исцелению 5 травм, которые мешают жить – это их осознание, принятие и только потом работа с ними. К слову, не нужно винить во всем своих родителей, ведь как пишет в своей книге Лиз Бурбо, души уже заведомо знали, какие травмы в жизни им надо получить для того, чтобы отработать свою карму и просто выбирали родителей, которые им обеспечат нужные условия.

Ответственность за вашу жизнь всегда лежит на вас, а другие люди и ситуации – это отражение вашего внутреннего решения пережить определенные уроки. Более детальную информацию вы можете прочитать в книге Лиз Бурбо «Пять травм, которые мешают быть самим собой» и я надеюсь, что у вас получится исцелить свою жизнь.

С любовью, Юлия Кравченко

Твiй блог
ТЕГИ:
детство, обиды, травмы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Саморазвитие

2 секрета счастливой женщины

Я хочу быть любимой, счастливой, уверенной, желанной, безоговорочно верить в себя, жить в достатке, но периодически или постоянно я испытываю сомнения, стрессы, неуверенность в том, что меня любят, одиночество или «нехватку денег или внимания». Почему так бывает и как это изменить?

Эти и многие вопросы задает себе каждая из нас, эти же вопросы задавала себе и я.. любят ли меня, люблю ли я, он не он, «хватит» ли мне денег, а что будет завтра? В прошлом в особо сложных жизненных ситуациях, это просто «разрывало» меня на части, как будто, что то внутри меня, специально включало «внутренние сомнения и боль»

Где то глубоко в душе я чувствовала, что я достойна всего самого лучшего: лучших отношений, лучшей жизни: спокойной и расслабленной, а не в «режиме выживания и стрессов»

Но, наступал день и в моей голове снова включался «дом советов»

  • Хочу быть любимой и любить…а вдруг это не он, не мой мужчина..
  • Хочу выйти замуж, но боюсь одиночества…
  • Хочу жить в достатке и перестать беспокоиться о завтрашнем дне, и в то же время испытываю нехватку денег и начинаю экономить на себе..
  • Сегодня я уверенна, верю в себя и в то, что у меня все получиться…а завтра, я сомневаюсь, и чувствую себя такой «незащищенной» в этом мире..
  • Хочу доверять мужу или другу, но боюсь, что снова обманет…ведь я не верю даже себе…
  • Хочу жить расслабленно и легко, но вместо этого испытываю стрессы и беспокоюсь о завтрашнем дне..

У вас так бывает, когда одновременно и то и то?

Как будто что- то внутри меня«включает» запрет быть счастливой, а вместо этогов мои мысли начинают «заползать» сомнения, тревоги ,вспоминаются неприятные ситуации из прошлого, где я чувствовала себя незащищенной, обиженной или неуверенной. Как будто кто то, питается моей «болью»…иему почему то очень нужно, чтобы я жила в «страданиях»

Я хочу душевной гармонии и устойчивого внутреннего покоя, но моя голова все больше похожа «на дом советов», когда в ней живут миллионы мыслей… Вам знакомо, это? Мнеувы да…Долгие годы я так и жила, чередуя внутри себя состояние счастья и гармонии с состоянием «сомнений и беспокойства» и я считала, что это нормально, что это я, и мне просто нужно менять себя, заниматься собой –и я читала массу книг, ходила на тренинги, изучала различные системы духовного и личностного роста. Я очень хотела быть Счастливойи не на пару дней или несколько месяцев, а надолго.

И, первое к чему я пришла: это к осознанию, а затем принятию двух частей в каждом из нас.

Первое: Глубинное Я, наша истинная природа, (его называют по разному Высшее Я, Душа, Бог) именно на этом уровне мы связаны с Единством жизни.

И Второе Эго – (энергетически ментальная надстройка), голос живущий в голове, который создает потоки оценивающих мыслей. Именно эго включает режим «выживания» и страдания. Эго, чувствует себя отделенным от Источника и поэтому ощущает себя недостаточным (недостаточно умной, красивой, уверенной, любимой, состоявшейся и т. д), Именно эго оценивает как ко мне относятся другие люди – любят ли они меня, могу ли я им верить, как я могу быть уверенна? Эго постоянно ищет подтверждения и доказательств и не находит…просто потому что эго их найти не может по своей сути. На уровне мыслей – невозможно пережить чувства. Мысли вызывают эмоции.Эго мысли вызывают эмоции: обиды, недовольства, раздражения, неуверенности, ощущения нехватки и недостаточности.

Я, заметила, что когда я настраивалась на мое Природное /глубинное/ Я у меня внутри возникало пространство счастья, расслабленности и гармонии, я чувствовала себя легкой и одновременно наполненной, мои мысли и ощущение жизни становились другими, я как будто освобождалась от негативности и переходила в режим «созидания и со –творчества», я начинала ощущать доверие и связь с жизнью и мне становилось легко любить и принимать любовь. Как будто во мне пробуждалась другая Я, более мудрая и более любящая. А затем через некоторое время начинали легко, как то сами собой разрешаться сложные до этого жизненные ситуации в отношениях с людьми или с работой.

Но, затем через время снова «включалось» эго, со всеми вытекающими последствиями, и я снова начинала испытывать «нехватку»: нехватку любви, внимания, уверенности, денег. Мне казалось меня любят недостаточно, что ко мне не так относятся, что меня обижают, что я не настолько успешна и реализована и т.д.. что мне нужно обязательно беспокоиться о будущем и создавать себе безопасность и надежность… Тогда я не понимала, что это просто были «эготипические мысли» в моей голове и к реальности жизни они не имеют никакого отношения. Вернее имеют, все зависит от того, кто во мне проявляется энергетически и информационно: мое маленькое я (его) с его неуверенностью, обидами, запретами, страхами, беспокойствами или мое Природное/Глубинное Я.

Это были совершенно разные проявления – одни давали мне счастье, любовь, успех и благополучие и а другие проявления – причиняли страдания и недовольство собой.

Я, конечно, хотела находиться как можно дольше, а лучше всегда в состоянии внутренней гармонии и внешнего успеха в жизни. Чувствовать себя любимой, быть успешной и жить в достатке. Но, также я понимала, что это возможно стабильно тогда, когда большинство времени я «включаю» в себе свое Глубинное Я, (Высшее, Природное Я», а не эготипический ум, который питается болью и страданиями.

И так я пришла к Осознанному выбору двух путей:

- путь страдания(через преодоление и борьбу с негативом в себе и других) или

- путь счастья, через ощущение своей связи с Источником, связи ссвоим Глубинным/Природным Я и жизнью.

Выбор сделан, что дальше…как мне уменьшить влияние моего эго, установить тишину в голове и увеличить силу Души (моего природного Я).

Ведь, чем больше я буду находиться в единстве с душой, тем счастливее и благополучнее будет моя жизнь.

И я приготовила для вас специальный бесплатный тренинг: «Мне можно быть счастливой»

Познакомиться больше со мной, услышать, что говорят обо мне и познакомиться с другими моими программами вы можете на моем сайте.

С любовью и уважением Вероника Роше

Духовный психолог, Мастер женских практик

ТЕГИ:
женщина счастье
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка