популярное

goo.gl/F6ZvJv

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Срамота или гениальность?! Весь мир обсуждает "изобретение века" в виде трусиков-наклеек.

Что самое главное в жизни?

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

Мы - лучшие!

Фейсбилдинг или йога для лица: как и зачем её делать

Йога, аэробика или гимнастика для лица — всё это называют словом «фейсбилдинг». Рассказываем, что это такое и зачем оно надо.

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Шокирующая история россиянки, переехавшей на ПМЖ в Норвегию

В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског. Тогда я еще не знала, что...

Секрет: Как получить желаемое

Этот секрет веками скрывали, на него охотились…

Нет слов....

У них праздник...

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Имя играет огромную роль в жизни каждой женщины. Свойства, которыми они обладают, позволили выбрать 5 самых энергетически сильных русских имен. Эти имена делают своих носительниц счастливее и успешнее.

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

↩️ Эй, мир!Ты прекрасен!

это настоящая пытка 😱😱😵

12 пар черепно-мозговых нервов

Странная, но очень эффективная запоминалка:

​Голая правда о вегетарианцах

Похудевшая Алла Пугачева произвела фурор на показе Валентина Юдашкина

18 октября в Москве в Гостином дворе состоялся показ новой коллекции дизайнера Валентина Юдашкина.

  1. Уход за собой

Парафинотерапия для кожи рук

Как бы тщательно и скурпулёзно вы не ухаживали за собой, уделяя мало внимания коже рук, вы вряд ли сможете скрыть свой возраст, когда вам это понадобится.

Руки стареют раньше - именно они активнее всего участвуют в вашем контакте с внешним миром, в том числе с солнцем, химией, водой и ветром. Эти факторы, как известно, здоровья коже не прибавят.

Правильный уход за руками - вот что спасёт кожу ваших ручек от преждевременного старения.

Лучший из способов по спасению кожи рук - парафинотерапия. Принцип действия парафина заключается в создании мини-сауны - поры открываются, вследствие потоотделения выводятся токсины. Когда парафин охлаждается, то происходит эффект обратный - влага впитывается в кожу рук, оставляя при этом более крупные молекулы токсинов на поверхности. В результате руки получают ультра-увлажнение, а это основной принцип в поддержании молодости кожи.

Что вам понадобится для проведения процедуры парафинотерапии у вас дома?

  1. Емкость для парафина - возьмите лучше стеклянную;
  2. Парафин, приобретённый в аптеке;
  3. Пакеты из целлофана;
  4. Два махровых полотенца;
  5. Скарб-пиллинг с мелкими частицами;
  6. Увлажняющее средство - крем, например.

Последовательность проведения процедуры:

  • Парафин разогревается в микроволновой печи на небольшой мощности, в духовке, либо на водяной бане - как вам будет удобнее.
  • Пока парафин плавится, качественно потрите руки скрабом - достаточно нежно, но настойчиво. Затем просто протрите руки салфеткой, не смывая водой. Почему? Вода обезвоживает руки, а этого нам не нужно.
  • Доставайте парафин. В это время смазывайте руки кремом так, чтобы на них образовался тонкий слой средства.
  • Приготовления окончены, и можно погружать ручки в ёмкость с парафином. Каждую руку опускайте в парафин примерно три раза, давая парафину стечь.
  • Затем надеваем на ручку пакеты и накрываем полотенцем, для согрева. Держим это всё чудо до полного остывания парафина - примерно 20 минут.
  • Парафин охладился? Убирайте полотенца, слегка помните образовавшиеся «перчатки», не освобождая от пакетов, для удобства снятия. Крем, оставшийся на руках, вотрите в кожу. Что вы видите? Сияющие, здоровые, увлажнённые ручки!

Процедура проста, а вот эффект превзойдёт всякие ожидания! Спешите побаловать свои ручки парафинотерапией!

из ПРОСТО О ЗДОРОВЬЕ✔

Вас также могут заинтересовать статьи:

Всегда определяла возраст плюс минус 1-2 года.
Медики доказали, что с помощью специй можно вылечиться.
10 опасных привычек, медленно убивающих мозг
ТЕГИ:
Руки, парафинотерапия, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Животные

Домашних кошек причислили к природным бедствиям

Мурчащее существо, устроившееся на ваших коленях, на самом деле является большим вредителем не только для дивана или цветочных горшков, но и для всей экосистемы. Особенно если кошек много и их дом — городские улицы.

«Пушистые убийцы» — такой синоним подобрали кошкам глава Смитсоновского центра перелетных птиц Питер Марра и писатель Крис Сантелла в своей книге «Кошачьи войны» (Cat Wars).

The New York Review of Books публикует обзор книги

Свободно гуляющие по нашему миру кошки на самом деле представляют собой экологическую угрозу в ошеломляющих пропорциях. Кошки ежегодно убивают десятки миллиардов птиц, мелких млекопитающих, рептилий, ящериц, подталкивая уязвимые виды к полному исчезновению. Все потому, что охотятся наши пушистые друзья вне зависимости от того, голодны они или сыты.


«В США от когтей и зубов кошек погибают больше млекопитающих и птиц, чем от ветряных турбин, автомобилей, пестицидов и ядов, столкновений с небоскребами и летательными аппаратами, а также от других так называемых прямых антропогенных причин, вместе взятых», — пишут авторы.

В истреблении мелких птиц и зверей участвуют как домашние коты, так и беспризорные. Опасность «царства кошек» привела к тому, что домашний кот попал в сотню «худших инвазивных видов» нашей планеты, по версии Международного союза охраны труда: Felis catus занимает в списке 38-е место.


В книге приводятся и другие причины, согласно которым кошки представляют угрозу экосистеме. В частности, в большинстве стран кошки рассматриваются как «еще одна форма загрязнения окружающей среды... сравнимая с ДДТ».

В 2013 году Марра и его коллеги решили подсчитать ежегодный ущерб от бездомных кошек, собирая данные из тысяч докладов:

  • научных работ, полевых отчетов, данных по ветеринарным клиникам.

В результате вскрылись шокирующие данные:

  • до 4 млрд птиц, 22 млрд мелких млекопитающих, 822 млн рептилий и 299 млн земноводных гибнут в лапах беспризорных кошек каждый год только в США.

Авторы книги стремятся изменить отношение людей к свободным прогулкам их любимцев и надеются, что эти данные повлияют на ситуацию. Пока опросы показывают, что 98% владельцев не считают нужным ограничивать своих кошек в пребывании за пределами дома.

За права кошек также борются пропагандистские сообщества, отмечающие, что взаимоотношения между людьми и домашними котами насчитывают более 10 000 лет и большинство из них кошки существовали вне дома (например, в амбарах и сараях), а также что за состояние популяции мышей и птиц ответственны не только хищники, но и люди, решившие одомашнить симпатичных диких котов.

Согласно общедоступным данным, одомашнивание кошки произошло примерно 9500 лет назад на Ближнем Востоке в районе Плодородного полумесяца, где зародились и развивались древнейшие человеческие цивилизации.


Одомашнивание началось при переходе человека к оседлому образу жизни, с началом развития земледелия, когда появились излишки пищи и возникла необходимость их сохранения и защиты от грызунов.

Домашние кошки оказались особенно полезными в качестве крысоловов на кораблях, и вместе с исследовавшими земной шар европейцами расселились по всему свету.

Размножившись, они заставили натуралистов беспокоиться.

«Кошек, завезенных животных, не должно быть за пределами зданий. Они нарушают биологическое равновесие и превращаются в разрушительную силу среди местных птиц и зверей», — писал в 1916 году орнитолог Эдвард Форбуш.

Теперь особенно горячие споры на тему вредительства кошек происходят на фоне программы «Отлов — нейтрализация — возврат», набирающей популярность в Штатах. По стандартному протоколу программы, уличных котов и кошек ловят, привозят в клиники, стерилизуют или кастрируют, и отпускают.


Защитники кошек считают программу гуманной альтернативой усыплению, при этом колонии, состоящие из животных, лишенных возможности размножаться, редеют и исчезают. Экологи же уверены, что не существует никаких доказательств эффективности программы, однако есть доказательства усугубления проблемы, поскольку владельцы домашних животных еще охотнее избавляются от питомцев.

Наиболее радикальные спикеры, комментарии которых вошли в книгу, сравнивают колонии уличных котов со стаями городских голубей и предлагают узаконить эвтаназию животных и возможность полной ликвидации бездомных котов. Именно поэтому Марра и Сантелла назвали книгу «Кошачьи войны».

Авторы не могут дать ответа на вопрос, как исправить ситуацию с 80 миллионами кошек, которые свободно проживают на городских улицах.

Марра и Сантелла не исключают, что, несмотря на тяжесть и боль, однажды придется принять решение и усыпить одичавших котов, представляющих серьезную опасность и для здоровья человека. Или собраться с мыслями, объявить перемирие и попытаться найти золотую середину.

Вас также могут заинтересовать статьи:

65 фактов о кошках
15 опасных животных, которые только кажутся милыми
ТЕГИ:
Кошки, Общество, животные
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка