популярное

Наш мозг имеет способность изменяться, восстанавливаться и даже излечиваться в любом возрасте

Изучение головного мозга

Как на самом деле выглядят те, кто оплачивают девушкам их роскошный образ жизни

С появление соц. сетей наша жизнь кардинальным образом изменилась раз и навсегда. Молодые красивые девушки с легкостью набирают в Инстаграме армию поклонников, что делает их невероятно популярными и открывает новые горизонты. Конечно же, особым успехом пользуются фотографии полуобнаженных красоток на фоне тропических пейзажей и престижных курортов.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

11 КЛЮЧЕЙ К ИСТИННОЙ ЦЕЛИ:

10 классических сочетаний в одежде для создания идеального образа

Отличная шпаргалка для всей прекрасной половины.

ЭТО ШЕДЕВР! Музыка Игоря Крутого, исполняет Анжелика Варум-«МАМА»! ДО ДРОЖИ!

У меня нет слов! ПОТРЯСАЮЩЕ!Просто послушайте сердцем!❤❤❤👏

Без меда и фруктов: что произойдет, когда в 2035 году вымрут все пчелы

Срочно запасайтесь медом и вареньем — к 2035 году на земле могут исчезнуть все пчелы. Вот уже несколько десятилетий ученые во всем мире отмечают тревожное снижение числа как домашних пчел, так и их диких сородичей. Если такая тенденция сохранится, пчелы как вид могут исчезнуть всего через 17 лет. Из-за этого невозможно будет разводить до трети […]

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Всем безграничного счастья!

Наталья Бочкарева похудела на 60 килограммов

Наталья Бочкарева призналась, что никогда не прибегала к строгим диетам. Актрисе всего за год удалось скинуть вес после двух беременностей с помощью физических нагрузок и занятий танцами.

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу)

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу):

Она прицепила прищепку к уху. Узнав причину, ты будешь ошеломлен!

Ощути на себе целебный эффект обычной прищепки!

.

Айшвария Рай снимается в индийских фильмах, покорила Голливуд. Секреты красоты Айшварии, ее правила ухода за кожей и волосами с удовольствием перенимают женщины всего мира.

1 совет. Стакан теплой воды с соком лимона и медом.

Подобным рецептом пользуются многие звезды. Надо натощак выпить стакан теплой воды с соком лимона и медом.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Пенелопа Крус и Антонио Бандерас на премьере фильма «Боль и слава»

Смерть нерожденного ребенка и неудачные браки: драма Равшаны Курковой

Обреченная стать звездой — это о Равшане Курковой, которой с детства пророчили большое будущее. Образованная, привлекательная и талантливая, она нашла свое место в кинематографе. Гораздо сложнее складывалась личная жизнь артистки, перенесшей два развода.

#равшанакуркова

Бабушка

Одна женщина средних лет привезла к себе свою бабушку, которая от старости ослепла. Ей было девяносто лет. Бабушка работала всю жизнь. Сейчас может отдохнуть! Но старенькая труженица не привыкла сидеть без дела; она погибала без работы. И стало происходить вот что:

Научно доказано: джентльмены предпочитают брюнеток

Шах и мат, блондинки: специалисты доказали, что, оказывается, джентльмены предпочитают брюнеток!

Пока варится кофе…

​“Мама, что такое минeт?” Меня этот вопрос застал врасплох. А вы как бы почувствовали себя в такой ситуации ?...

Мужской взгляд на женскую привлекательность

Женщины хотят быть красивыми и любимыми. Это понятно. Но не понятно только, почему многие женщины, мечтая о любви, начинают с обмана.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница.

Велика сила молитвы. Лечит она тело и душу... Позволяет возвыситься над обыденностью. Молитесь перед своей иконой, просите через неё Господа об исцелении, и оно обязательно будет. Молитесь искренне, с любовью, верой и да поможет вам Всевышний!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

Британка ослепла на один глаз, сварив яйца по рецепту из Интернета

Если вы решили что-то приготовить впервые, то не стоит верить всему, что написано в Интернете. Именно туда заглянула 22-летняя британка Бетани Россер, когда 6 августа этого года решила сварить яйца не на плите, а в микроволновке.

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Эти зимние фотографии из СССР вернут вас в детство!

Помните, с каким нетерпением вы ждали зиму, когда были детьми? Санки, коньки, битвы снежками двор на двор...

Сколько радости дарило нам это время года! И даже обязательные шапки-ушанки и валенки не мешали веселиться.

Эти фотографии из заснеженного Союза от известного американского журналиста и фотографа Карла Миданса помогут вам на несколько мгновений вернуться в морозное детство.



Поделитесь этой подборкой с друзьями!

из Больше фотографий на Пумбре

Вас также могут заинтересовать статьи:

У нас было самое счастливое детство!!!
Вы сами калечите своих детей! Задумайтесь!
За что советские женщины ненавидели первую леди СССР
Автор: Дмитрий Коптюбенко
ТЕГИ:
детство, СССР, фотография
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Цветы с капризами: советы как продлить жизнь в вазе 19 разным цветам

Розы любят сахар и аскорбин, лилии не терпят чужого соседства, а герберы просят о самом минимуме воды. Приводим исчерпывающую памятку по самым популярным цветам!

Информация о содержании цветов в вазе, которой я всегда владела, казалась мне исчерпывающей: подрезать стебли по косой, чтобы они могли пить больше воды, убрать все лишние листья, чтобы не отнимали воду у цветков и не устраивали в воде антисанитарию, регулярно менять воду, которую лучше сдабривать аспирином или активированным углем опять-таки для сдерживания размножения бактерий, а также насыщать сахарным песком для питания растений.

Однако вот какие уроки готовил мне жизненный опыт. Часто, когда я покупала букеты в цветочных магазинах, заботливые продавцы давали мне куда больше рекомендаций по содержанию каждого конкретного цветка, чем я знала. А когда я как-то раз добавила аспирин в вазу с тюльпанами, стебли практически отравились: стали очень мягкими, безжизненным и согнулись почти пополам. Жизнь и природа оказались как всегда сложнее, чем наши представления о них.

Так что я решила свести все сведения о каждом отдельном цветке в единую памятку для себя и для наших читателей.

Роза

У роз есть еще один неочевидный враг — пузырьки воздуха. Они попадают в срез перед тем, как роза попадает в вазу, или в трещинки по длине стебля, а дальше, как тромб, движутся вверх, забивая проход воде и укорачивая жизнь цветка. Поэтому срезать розу лучше под водой. А если вы уже столкнулись с такой проблемой, погрузите стебель в тазик с водой и срезайте по кусочку до тех пор, пока виновник не выйдет в воду.

Розы любят сахар и аскорбин, а в качестве дезинфекции приемлют и аспирин, и марганцовку, и активированный или древесный уголь, и хвойный экстракт, и спирт (как обычный, так и борный, салициловый, камфорный и простую водку) – эти же средства рекомендуют для всех букетов с оговоркой: чем более водянистый стебель, тем натуральнее должно быть вещество.

Поникшие розы выпрямляют так: заворачивают цветки с верхушкой стебелька во влажную бумагу и на полчаса придают им вертикальное положение, после чего разворачивают. Дольше всего стоят чайные и красные розы с толстыми лепестками, из нежных роз с тонкими лепестками меньше всех живут белые и розовые.

Сирень

Стебель сирени, как уже было сказано, на кончике следует расщеплять, обскабливать или даже разбивать молотком. В вазу с сиренью рекомендуется добавлять щепотку лимонной кислоты или немного уксуса, а цветы опрыскивать водой.

Орхидея

Орхидеи продаются в специальных маленьких контейнерах с водой. Никакого волшебного раствора в них нет, потому, принося цветы домой, переставляйте их в вазу с такой же обычной водой (в маленьких капсулах вода портится намного быстрее). Орхидеи любят свет, но не любят прямые солнечные лучи, а также сквозняки и сухость воздуха. Плохо уживаются со многими видами цветов.

Пион

Перед тем, как ставить пионы в вазу, их рекомендуется подержать некоторое время в прохладном темном помещении или в ванне с холодной водой, опять же в темноте. Бутон пиона распустится быстрее, если его поставить в теплую воду. Пионы не любят соседства с розами, хризантемами и подсолнухами.

Тюльпан

При покупке тюльпанов вас должны насторожить резиночки, надетые на цветки. Они могут говорить о том, что освобожденные от стягивания цветки в вазе быстро рассыплются. Купленные совсем молодыми бутоны, наоборот же, рискуют вообще не распуститься. Тюльпаны любят холодную воду с кубиками льда. Как уже говорилось, экстремальная химия вроде аспирина для тюльпанов вредна. Сгибающиеся стебли тюльпанов может выпрямить фиксация их положения, например, оберните их ненадолго в бумагу и поставьте в хорошо освещенное место. Чтобы избежать закупорки стебля воздушными пузырьками, водянистые стебли тюльпанов и других похожих цветов (например, лотоса) часто надкалывают по всей длине тонкой иголочкой.

Нарцисс

Древнегреческая легенда неспроста назначила нарцисс в символом эгоизма. Сок нарцисса содержит ядовитые вещества, губительно действующие на другие цветы. Если уж вы очень хотите сборный букет с нарциссами, предварительно дайте этому цветку сутки отстояться в отдельной вазе.

Ландыш

Краснокнижный ландыш ставить в вазу вообще предосудительно. Если же все-таки букет прекрасных ландышей оказался у вас, имейте в виду, что соседей он тоже изживает своим красным соком, который в природе нужен, чтоб приманивать птиц, разносящих семена ландыша. В общем-то, в силу своего совершенства ландыши в соседях по вазе и не нуждаются. Кстати, если ландыши испачкали вашу одежду этим красным соком, не бойтесь – он очень легко отстирывается.

Лилия

Еще один знатный, хоть и не такой коварный истребитель соседей – лилия. Им лучше тоже цвести в одиночестве. Подрезанные стебельки лилий и некоторых других цветов с похожими ножками нужно минутку подсушить на раскаленной сковородке перед тем, как ставить в воду – этот совет еще Джо Трибиани давал Монике в одной из серий "Друзей". Цветки лилии распускаются постепенно – не забывайте удалять те, которые отцвели. С тычинок лилий, как и с тычинок тюльпанов, часто удаляют пыльцу, чтобы она не пачкалась, а цветы стояли дольше и не источали резкий запах. Если же вы уже испачкали одежду желтой пыльцой, не растирайте ее по ткани, а удалите при помощи липкой ленты.

Гортензия

Гортензия как раз из тех цветов, которые похожи стеблями на лилию – она тоже будет стоять дольше после подсушивания кончиков стеблей на сковородке. А пышные цветки будут благодарны за опрыскивание водой. Но не подливайте воду в вазу – с частотой примерно раз в три дня меняйте ее целиком.

Георгина

Перед тем как ставить георгину в вазу, переверните ее цветком вниз, а ее полый стебель залейте водой, затем зажмите отверстие в стебле пальцем, переверните и быстро поставьте в вазу.

Гвоздика

С другими цветами уживается крайне плохо, зато достаточно долго стоит в вазе. Стебли с сочленениями, как у гвоздики, рекомендуется срезать посередине между этих «суставчиков».

Гербера

Стебель герберы покрыт пушком, который в вазе разводит антисанитарию. Потому воды герберам рекомендуется наливать не много, около 5 сантиметров в высоту, и, конечно, не забывать менять ее. Справиться с бактериями помогут уже перечисленные средства.

Ирис, калла и лотос

Как и тюльпаны, водянистые ирисы, каллы и лотосы любят воду со льдом и щадящую дезинфекцию. Как и герберы, их лучше ставить в малое количество регулярно меняемой воды.

Гладиолус

Гладиолусы долго живут в вазе и долго цветут. Удаляйте постепенно увядающие нижние цветки. А еще следите за тем, чтобы гладиолусы не стояли в вазе вертикально, упираясь срезом в ее дно — путь для воды должен быть полностью открыт.

Хризантема

Хризантемы стоят очень долго, особенно если стебель не отрезать, как рекомендуется поступать с остальными цветами, а оборвать и разбить, превратив в метелочку. Освежить подвядшую хризантему часто помогает контрастная смена температуры воды в вазе.

Мак

Растения с млечным соком, такие как мак, чистотел и фикус микрокарпа, сразу после срезания нужно поставить в теплую воду и только потом переставлять в вазочку с холодной водой или в землю, как в случае с фикусами. Иначе молочко, выделяемое стеблем, застынет плотной корочкой и не даст пути воде.

Мимоза

А знаете ли вы, что желтенькие цветы, которые мы привыкли дарить и получать на международный женский праздник, на самом деле вовсе не мимоза?

Настоящая мимоза растет в Южной Америке и относится к семейству бобовых. Самый распространенный ее вид – мимоза стыдливая, которая называется так из-за чувствительности своих листочков, складывающихся пополам при малейшем прикосновении.

За нашей 8-мартовской красавицей это название закрепилось только благодаря внешней схожести этих листочков. Символизирующий приход весны букетик представляет собой не что иное, как веточки дерева серебристой акации, которая водится на нашем Кавказе и во многих оранжереях страны. Эти самые веточки во время их нахождения в вазе следует опрыскивать водой. А если шарики начали увядать, заверните ветки в бумагу, а стебли погрузите в глиняный горшок с горячей водой и оставьте так на несколько часов, это должно значительно освежить цветки.



из kvartblog.ru

ТЕГИ:
уход, ваза, Цветы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка