популярное

Комплимент или домогательство: как относиться к непрошеному вниманию

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни слышала на улице сомнительный комплимент. Они бывают разными, от «эй, красавица», до «классная задница!» Популярный блогер Арина Холина рассуждает о том, где проходит грань между комплиментом и домогательством.

Площадь этого теремка всего 27 м². Но ты только взгляни, как он обустроен внутри!

Кто-кто в теремочке живет?

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Проверено!

Forbidden

16 ПРИМЕРОВ использования фисташковой скорлупы (y)

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Оказывается, Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя!

И не только!

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

Да!

«Ненакрашенная — страшная» и еще 20 нелепых причин разводов у арабов

Недавно нас взбудоражила новость о том, что житель ОАЭ развелся со своей женой после того, как увидел ее ненакрашенной!

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Когда у вас тяжело на сердце, а душа устала, прочитайте это

Я знаю, каково это быть эмоционально истощенной. Когда ты пытаешься объяснить это другим, ничего не получается. Как найти слова для «Я чувствую все так глубоко, я отдаю так много, что иногда внутри остается одна пустота?».

«Большая мечта обыкновенного человека» — шоу, в котором звезда «Духless» и «Легенды №17» впервые продемонстрировал вокальные данные!

Если вы заснете нагишом, вот что будет с телом завтра

Сон — один из важнейших факторов, определяющих наше здоровье. Знаете ли вы, что спать нагишом ещё полезнее, чем в одежде?

Умелец знает, как превратить свой участок в настоящую конфетку. Легче способа не найти.

Фантастические идеи!

Выжить вопреки всему: трагическая судьба Анны Герман

В память о замечательной певице!

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Во дает!!!

Покажите своему мастеру: 11 крутых идей маникюра для коротких ногтей

Обладательницы коротких ногтей, ликуйте! Один из главных трендов в маникюре 2017 года — естественность. А значит, больше никаких жестких квадратов, острых когтей и прочих излишеств. В моде аккуратные короткие ноготки!

Как приготовить люля-кебаб

Восторг друзей гарантирован!

10 правил успеха от Ксении Собчак: «Иногда напоминайте себе, что жизнь конечна»

Можно по-разному относиться к Ксении Собчак, любить или ненавидеть, но нельзя отрицать, что эта женщина сделала себя сама, а ее популярность не сиюминутна, а заработана большим трудом. Вот 10 правил, которые, по словам Ксении, работают всегда и рано или поздно приведут к успеху и вас.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Иногда это этап к приобретению чего-то или кого-то нового в своей жизни!

25 избранных цитат Лермонтова

Золотые слова!

Если всевышний не дал тебе то, что ты хотел

  1. Семья и дети

Как воспитывались дети купцов?

Воспитывая своих детей, мы часто перенимаем чужой опыт, в том числе – исторический. Мы на uDuba решили поделиться с вами информацией о воспитании детей в купеческих семьях 19 века. Как в те далёкие времена воспитывали будущих предпринимателей?

Послушание превыше всего

Строгость в воспитании ставили на первое место. С младенческих лет ребёнка учили быть сдержанным, думать, прежде чем говорить, не шалить, культурно вести себя за столом, соблюдать режим дня. Нарушение традиций вело к наказанию, причём – весьма серьёзному – детей зачастую пороли розгами. Впрочем, не всё так сурово)) Детей любили, баловали, как и во всем времена, угощали вкусненьким, водили на представления. Но вот о том, чтобы капризничать, нарушать родительский наказ, своевольничать и речи не шло! В те далёкие времена авторитет отца даже не ставился под сомнение. Так в детях вырабатывалось глубокое уважение к родителям и к семейным ценностям, что не могло положительным образом не сказаться на характере самого ребёнка.

Учёба? В меру!

В старинных купеческих семьях отношение к учёбе было осознанным. Купцы не желали, чтобы их дети распылялись, получая разностороннее образование. Родители направляли детей заниматься той деятельностью, которую вели они сами, чтобы впоследствии они могли занять место отца. Так вырастали отличные коммерсанты и, будучи профи в вопросах торговли и коммерции, приумножали богатство отца и развивали собственные предприятия. Нет ничего плохого, конечно – если ребёнок будет изучать и прикладные науки, но упор в те времена делался на изучение основного семейного Дела. Это касается только мальчиков. Девочек же, как правило – готовили к семейной жизни. Учили рукоделию, домашним премудростям в ожидании хорошего жениха. Такая вот дискриминация))

Предопределенный путь

Таким образом, назначение ребёнка формировалось с детства. Вопрос о том, какой профессией он займётся в будущем даже не стоял. Ребёнок должен пойти по стопам отца и точка! Поэтому путь каждого был предопределён – будут ли сын торговать лесом, строить заводы или производить ковры решалось задолго до его появления на свет. Подросшие мальчики, ещё в стадии своего обучения, активно привлекались родителями к семейному предприятию, вникая в каждую его деталь. Конечно, иногда интерес сыновей шёл вразрез с желанием родителей. Но и в этом случае, юношам приходилось заниматься семейным бизнесом, совмещая свои интересы с семейными.

Важность образования

Многие семьи купцов считали наиважнейшим фактором воспитания хорошее образование, на которое тратились немалые деньги. Детям нанимали домашних учителей, которые преподавали им музыку, историю, искусство, иностранные языки... Преподавателей часто "выписывали" из-за границы, и они долгое время жили в купеческих домах на правах почти что членов семьи.

Иногда и купеческие жены тоже занимались вместе со своими детьми. Пройдя дома начальное обучение, мальчики отправлялись в лучшие городские школы, а вот девочек туда отдавали редко, опасаясь, что они переймут от новых подруг какие-нибудь дурные привычки. Тем не менее, некоторые купеческие дочки — те, кто хотел продолжать образование и мог настоять на своем, — тоже учились в гимназиях. Те образованные дети, которые, повзрослев, решили продолжать отцовское дело, организовывали на своих фабриках занятия для рабочих. Но многие выбрали другие профессии — стали публицистами, врачами, издателями, и их отцам точно было чем гордиться.

Из купеческих семей произошли такие знаменитые люди как медик Сергей Боткин, родные которого успешно занимались торговлей чаем, Анна Волкова, жена банкира и издательница одного из первых в России женских журналов, Агриппина Абрикосова, ставшая в Париже невропатологом с богатой практикой.

ТЕГИ:
образование, купеческие дети, Семья
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Красота и здоровье

Лифтинг-массаж лица: поднимает щеки, разглаживает морщины!

Ваши щечки подтянутся, исчезнут носогубные складки. Вы будете выглядеть молодо и привлекательно всего за 1 минуту в день!

Хотите, чтобы ваше лицо оставалось молодым надолго? Избавьтесь от свисающих щек, которые портят впечатление! Вам не потребуются дорогостоящие косметические препараты. Достаточно 1 раз в день выполнять этот массаж! Ваши щечки подтянутся, исчезнут носогубные складки. Вы будете выглядеть молодо и првлекательно

Мясистые щеки, повисающие вниз под действием силы тяжести, носогубные складки, утолщенный нос и общая одутловатость лица – все это неприятное проявление возрастных изменений.

Такаши Исаму (Takashi Isamu), японский специалист по массажу, акупунктуре и акупрессуре, автор книг по красоте, утверждает, что нижеприведенный небольшой массаж щек, который занимает в общей сложности всего 1 минуту, поможет справиться с этими негативными проявлениями на лице, и вернет щекам свежий и молодой вид.

Точки, на которые осуществляется воздействие:


Шаг 1. Поместите указательный палец левой руки на точку акупрессуры справа от носа и слегка надавите (нажмите).


Шаг 2. Поместите большой палец правой руки рядом, на соседнюю акупрессурную точку непосредственно под скулой и нажмите.


Шаг 3. Указательным пальцем правой руки нажмите на акупрессурную точку под глазом. Таким образом между вашим большим и указательным пальцем окажется яблочко щеки.
Немного сдавите точки по направлению друг к другу.


Шаг 4. Улыбнитесь и сделайте медленный выдох через нос.
Во время выдоха потяните правой рукой точки вместе с захваченным яблочком щеки в сторону и по диагонали немного вверх – на 1 см, левый палец продолжает нажимать на точку возле носа.
Задержитесь в этом положении на несколько секунд, затем расслабьтесь и сделайте вдох.

Выполните упражнение на другой стороне лица. Повторите по 3 раза с каждой стороны.
Сразу после выполнения упражнения вы ощутите подъем в области щек.

Этот массаж занимает чуть более 1 минуты. Выполняйте его ежедневно.

Это действительно работает! Кожа лица заметно подтягивается. Лицо всегда выглядит свежим и молодым.

www.sovremennayalady.ru

ТЕГИ:
лицо, массаж, Красота, лифтинг, Кожа, акупрессура
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка