популярное

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

99 самых лучших лекарств

Обязательно сохраните, это может помочь вам в будущем!

«Правильно испугались, потому что она строгая собака», – сказал президент РФ. Подробнее: ntv.ru/novosti/1732051/

Разве можно относиться к жизни слишком серьёзно, когда вокруг происходят такие вещи? Редакция thePo.st предлагает отложить дела и посмеяться от души.

Швейцария закрыла все MACDONALD’S из-за опаснейшей концентрации диоксина в еде

Швейцария – небольшая европейская страна с невероятно высоким уровнем жизни и заботой о своих гражданах. Поэтому она закрыла абсолютно все рестораны Макдональдс на своей территории.

Если вас тянет на бананы...

Наш организм — самонастраивающаяся система, — если прислушиваться к нему, можно избежать многих проблем со здоровьем. Так давайте прислушаемся и узнаем, что он хочет)

Ухаживайте за собой - потом будет поздно.
Высказывание Эрика Индикова, визажиста, мастера международного класса, весьма мудрого и позитивного человека)

Голоса в моей голове

Вчера в метро села на лавочку в ожидании поезда с мамой и сыном лет 6. Мама устало монотонно тюкала его с частотой стробоскопа на деревенской дискотеке. Обыденно так тюкала, без особой злости, было видно, что так у них - всегда. Это было так:

- Мам, у меня живот болит...
- А кто в этом виноват? Я же тебе говорила не есть столько.

Значение чёток, мантры и числа 108

Каждый человек хочет быть счастливым и поэтому он, осознанно или неосознанно, ищет неиссякаемый источник счастья, источник вечного наслаждения.

Если вам кажется, что у меня опустились руки

Что самое главное в жизни?

Сильное стихотворение «Если мужчина не ваш…»

Найти своего человека не так-то просто! Столько людей вокруг, но так мало тех, с кем действительно можно...

Дорогою добра...

Доброта сегодня в моде – о ней говорят в учебниках, сообществах и в Сети. Эксперты утверждают: добрые дела улучшают настроение и самочувствие и помогают добиться успехов в карьере. И вот почему.

10 диалогов одесситов, которые расставят все точки над i

Никто другой не умеет найти нужный ответ так, как это делают одесситы! Предоставляем вам возможность увериться в этом.

Мы - лучшие!

Как душа ребенка выбирает маму

​Многие мамы замечали, что детки как бы частично помнят, пока маленькие, откуда они приходили, как выбирали маму и какие-то мелкие детали. Мы подготовили наиболее запомнившиеся нам истории об удивительной памяти детей до рождения.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Вот такое оно, чисто мужское содружество!

Что Софа умеет делать веником, что сделал адвокат перед оглашением завещания Рабиновича, с чем Моня перепутал оргазм, какое самое страшное еврейское проклятие. Об этом и многом другом в новой серии одесских анекдотов.

Жила была одна женщина.

Счастливо жила, муж был любимый, хорошая работа, дети – и ничто не предвещало беды....

Луиза Хей: Никогда, ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ критиковать себя!

Она поможет всем тем, кто хочет улучшить своё самочувствие, поверить в надежду, найти свою вторую половинку, а так же укрепить брак. Поставьте "лайк" и разместите у себя икону на странице, и её чудо поможет нам всем!

  1. Семья и дети

Как воспитывались дети купцов?

Воспитывая своих детей, мы часто перенимаем чужой опыт, в том числе – исторический. Мы на uDuba решили поделиться с вами информацией о воспитании детей в купеческих семьях 19 века. Как в те далёкие времена воспитывали будущих предпринимателей?

Послушание превыше всего

Строгость в воспитании ставили на первое место. С младенческих лет ребёнка учили быть сдержанным, думать, прежде чем говорить, не шалить, культурно вести себя за столом, соблюдать режим дня. Нарушение традиций вело к наказанию, причём – весьма серьёзному – детей зачастую пороли розгами. Впрочем, не всё так сурово)) Детей любили, баловали, как и во всем времена, угощали вкусненьким, водили на представления. Но вот о том, чтобы капризничать, нарушать родительский наказ, своевольничать и речи не шло! В те далёкие времена авторитет отца даже не ставился под сомнение. Так в детях вырабатывалось глубокое уважение к родителям и к семейным ценностям, что не могло положительным образом не сказаться на характере самого ребёнка.

Учёба? В меру!

В старинных купеческих семьях отношение к учёбе было осознанным. Купцы не желали, чтобы их дети распылялись, получая разностороннее образование. Родители направляли детей заниматься той деятельностью, которую вели они сами, чтобы впоследствии они могли занять место отца. Так вырастали отличные коммерсанты и, будучи профи в вопросах торговли и коммерции, приумножали богатство отца и развивали собственные предприятия. Нет ничего плохого, конечно – если ребёнок будет изучать и прикладные науки, но упор в те времена делался на изучение основного семейного Дела. Это касается только мальчиков. Девочек же, как правило – готовили к семейной жизни. Учили рукоделию, домашним премудростям в ожидании хорошего жениха. Такая вот дискриминация))

Предопределенный путь

Таким образом, назначение ребёнка формировалось с детства. Вопрос о том, какой профессией он займётся в будущем даже не стоял. Ребёнок должен пойти по стопам отца и точка! Поэтому путь каждого был предопределён – будут ли сын торговать лесом, строить заводы или производить ковры решалось задолго до его появления на свет. Подросшие мальчики, ещё в стадии своего обучения, активно привлекались родителями к семейному предприятию, вникая в каждую его деталь. Конечно, иногда интерес сыновей шёл вразрез с желанием родителей. Но и в этом случае, юношам приходилось заниматься семейным бизнесом, совмещая свои интересы с семейными.

Важность образования

Многие семьи купцов считали наиважнейшим фактором воспитания хорошее образование, на которое тратились немалые деньги. Детям нанимали домашних учителей, которые преподавали им музыку, историю, искусство, иностранные языки... Преподавателей часто "выписывали" из-за границы, и они долгое время жили в купеческих домах на правах почти что членов семьи.

Иногда и купеческие жены тоже занимались вместе со своими детьми. Пройдя дома начальное обучение, мальчики отправлялись в лучшие городские школы, а вот девочек туда отдавали редко, опасаясь, что они переймут от новых подруг какие-нибудь дурные привычки. Тем не менее, некоторые купеческие дочки — те, кто хотел продолжать образование и мог настоять на своем, — тоже учились в гимназиях. Те образованные дети, которые, повзрослев, решили продолжать отцовское дело, организовывали на своих фабриках занятия для рабочих. Но многие выбрали другие профессии — стали публицистами, врачами, издателями, и их отцам точно было чем гордиться.

Из купеческих семей произошли такие знаменитые люди как медик Сергей Боткин, родные которого успешно занимались торговлей чаем, Анна Волкова, жена банкира и издательница одного из первых в России женских журналов, Агриппина Абрикосова, ставшая в Париже невропатологом с богатой практикой.

ТЕГИ:
образование, купеческие дети, Семья
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Семья и дети

Он сжал руку своей жены, только что родившей ему 4-х. Через минуту он простился с ней навсегда

В 2007 году Эрика Моралес встретила Карлоса. Они полюбили друг друга с первого взгляда, несмотря на то, что она не знала ни слова по-испански, а он не говорил по-английски.


Немногим позже пара решает скрепить свой союз священными узами брака, мечтая как можно скорее стать родителями.



Но всё не так просто. Эрике пришлось пережить не один выкидыш, боль, страдания и разочарования, сопровождающие неудачные попытки забеременеть. Однако, не теряя надежды, пара наконец-таки достигает успеха.



На первом же УЗИ Эрика и Карлос получают ошеломляющую новость: в утробе будущей матери бьется не одно, а целых четыре сердца! Трудно описать словами, как они благодарили Бога за этот подарок. Придя домой, восторженные родители тут же начали подбирать малышам имена. Мальчика решили назвать Карлос, в честь отца, а двух девочек — Пейсли и Трейс. Имя же последней малышки никак не приходило на ум. Подобрать его супруги решили уже после родов.



Первые схватки у Эрики начались уже после семи месяцев беременности. Взволнованная, почти в панике, она написала мужу сообщение, после которого Карлос, бросив все, ринулся в госпиталь. Пока врачи делали кесарево сечение, счастливый отец в коридоре терпеливо ждал появления своих четверых малышей на свет.



Операция успешно завершилась, и доктора разрешили Карлосу пройти в палату к своей любимой. Увидя свою жену, он крепко, но нежно сжал ее руку, безмолвно благодаря за случившееся с ними чудо. Измученная женщина постепенно просыпалась от наркоза. Но вдруг все пошло не так.



Приборы завизжали, как сумасшедшие, заставляя докторов и медсестер поспешить в палату. Карлоса попросили забрать малышей и немедленно выйти.



Эрика умерла от потери крови. Врачи один за другим что-то объясняли Карлосу, но он, оглушенный болью, ничего не мог слышать. «Как…? Она только что улыбнулась мне, а теперь она мертва… Только что она была жива, а сейчас ее нет», — вспоминал позже Карлос.



Этот момент должен был стать самым счастливым в их жизни. Но, к сожалению, судьба распорядилась по-своему, не интересуясь мнением людей.



Ради своей жены и четверых детей Карлос решает не отчаиваться и никогда не сдаваться. «Дети будут говорить на двух языках и ходить в колледж», — пишет он в своем прощальном послании Эрике.



Молодой отец называет троих детей именно так, как они с женой и планировали: Карлос, Пейсли и Трейс. Имя же для четвертой девочки, которое несколько месяцев назад родители никак не могли придумать, подобралось теперь само собой. Эрика. В честь матери.



Невероятная история чистой любви. Для этих четверых малышей Карлос навсегда останется единственным родителем. Но свою мать, отдавшую за них жизнь, дети не забудут никогда. Поделитесь этой историей, если она тронула и ваше сердце!

из Pic-words.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Мамы-рекордсменки и их дети. Стать матерью-героиней после первой же беременности
Пресняков и Подольская: впервые о долгожданном ребёнке и новом загородном доме
Берегите родителей
ТЕГИ:
Дети
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка