популярное

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

10 романтических комедий, после которых вы поверите в любовь

Подборка из самых добрых, необычных, трогательных и забавных фильмов о любви, которые можно посмотреть, если хочется поднять себе настроение.

Когда его спасли после 50 лет мучений, слон заплакал

Невероятно трогательная история!

Александр Ширвиндт о возрасте… Здорово! Так и стареть нестрашно!

В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать.

Ошибки женщины, влияющие на её энергетику. Это невероятно!

У любой женщины есть прямой канал связи с «божественным». У редкой женщины сейчас этот канал чист. А загрязняется он из-за неправильных действий, а именно:

Очистка головы от «грязи»

Все ваши болезни, несчастные случаи, которые с вами происходят, ваше плохое самочувствие, ваша злость и недовольство жизнью — следствие информационных ядов и загрязнителей, которые проникли к вам в голову.

В этот день сам Господь бродит по миру! Вот что можно и нельзя делать!

Приближается один из важнейших православных праздников! ✨✨✨Важно провести его правильно, чтобы благополучие и удача были с вами весь год!✨✨✨

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Мрачные комиксы о любви, которые заставляют задуматься

право каждой женщины!

Уберите лишний жир с живота, спины и боков! Начните есть…ПРАВИЛЬНО. 10 реально эффективных рецептов!

Наличие избыточного вес во много раз увеличивает риск развития многих болезней, в том числе диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Самая модная обувь весны: туфли с усеченным вырезом

У самых модных туфель наступающей весны есть особая примета — специфическая усеченная форма выреза, с которым любая, даже самая футуристичная пара сразу становится немного «бабулиной» (в хорошем смысле). Виктории Бекхэм этот ретрофутуристичный ход особенно удался.

Согласна!

Наука Конфуция

Более 2,5 тысяч людей приняли участие в гей-параде, прошедшем в центре Киева...

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

Как остановить детскую истерику, задав всего один вопрос

Истерики бывают у всех детей. Можно ли с ними что-то сделать или надо просто подождать, пока ребенок подрастет? Мама из Бразилии делится своим рецептом – он простой и работает.

Песня "МОЛИТВА МАТЕРИ " . Спасибо, тебе, мамочка, за подаренную жизнь!

Константин Эрнст прокомментировал скандал с Аллой Пугачевой и новогодними шоу

Константин Эрнст откровенно высказал свое мнение по поводу скандала с Аллой Пугачевой

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

От чего зависит финансовое благосостояние мужчины?

Если у мужчины проблемы с деньгами, значит, у него нарушена связь с...Вы будете удивлены!

10 анекдотов для громкого хохота

Если вы не в настроении, мы это исправим! uDuba.com развеет скуку в два счета! Читайте и наслаждайтесь!

Правила жизни Татьяны Черниговской

«Мы не только биологические существа. С этим никто, кроме Фрейда, спорить не будет. Его Набоков, знаете, даже по имени не называл. Он писал «этот венский шарлатан».

Если вы увидите человека, который часто молчит

Медвежонок попал в ловушку, и даже мама не могла его спасти. Но вдруг появились они…

Настоящие герои!

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

  1. Семья и дети

Бабушкины проделки

Опыт молодой мамочки, решившейся выйти на работу и оставить свою дочку под присмотром бабушки – педагога и очень надёжного человека. Что же из этого получилось?

Когда мама принимает решение выйти на работу, не дожидаясь окончания «официального» декретного отпуска, неизбежно встает вопрос о том, кто же будет заботиться о малыше в ее отсутствие. Столкнулись с этим и мы.


Моей дочке было всего год и четыре месяца, когда я вернулась на работу, и, наверное, я бы не решилась на это так рано, если бы не было совершенно уверена в том, что днем Ника будет оставаться под присмотром очень надежного человека — моей собственной мамы. Конечно, кое-какие сомнения у меня все же были, но, с другой стороны, маминого опыта — и педагогического, и просто житейского — они никак не касались. К тому же мы заключили устный договор, тот самый, который часто рекомендуют психологи: во всех вопросах воспитания ребенка главными остаются его собственные родители, бабушкин же голос — важный, но совещательный.

Планы и их реализация

Планы наши были прекрасны, но при их реализации обнаружились моменты не самые приятные. О них, а также о том, как мы с ними справляемся, я и расскажу.


В теории

Бабушки принимают своих внуков такими, какие они есть, и ничего от них не требуют


На практике

Бабушка оказалась куда более строгим воспитателем, чем я. Она хорошо знает, что ребенок должен уметь, сколько есть и когда — спать, я же гораздо чаще полагаюсь на то, что все индивидуально и не доверяю средним показателям. Именно поэтому у нас часто возникают споры.

«Она должна!» — строго говорит бабушка, а я смотрю на свою крошечную дочку и понимаю, что даже если она действительно что-то должна, требовать это бесполезно.

Что делать?

Изучать вопрос. Не исключено, что бабушка в чем-то права, а истина лежит где-то посередине. Поэтому если у нас возникают серьезные разногласия, я ищу ответ у специалистов или в педагогической литературе. По крайней мере, это часто помогает обосновать мое мнение и оспорить неправильное.


В теории

Бабушки опытны, поскольку уже вырастили своих детей.


На практике

Моя мама вырастила своих детей давно, в других условиях и в совсем других обстоятельствах. Опыт ее несколько устарел, но признать это она не всегда соглашается. До абсурда вроде споров о целесообразности использования подгузников мы не доходим, но, скажем, по вопросу детского питания разногласия возникают регулярно.

Мне совсем не хочется, чтобы дочка раньше времени заинтересовалась сладостями, но бабушка нет-нет да и побалует внучку. «Вы-то ели и кашу с сахаром, и булочки», — объясняет она.

Что делать?

Тут разговоры оказались бессильны, поэтому перед уходом на работу я провожу инспекцию холодильника и принесенных мамой «гостинцев». Если там попадается что-то, с моей точки зрения, нежелательное, я просто это забираю. Метод, конечно, не самый лучший, но эффективный.


В теории

Бабушки любят и балуют внуков.


На практике

Так и есть. Бабушка разрешает Нике то, чего не разрешаю я, подстраивается под ее настроение, старается любым способом избежать недовольства малышки. Дочка уже поняла, как вить из бабушки веревки, и теперь пытается опробовать эти методы на мне. Но самое неприятное заключается даже не в этом, а в том, что Ника путается в непоследовательных запретах и разрешениях, и это сбивает ее с толку.

Что делать?

Сначала я попыталась занять жесткую позицию: бабушка не может разрешить ничего из того, что запретила мама. Но одно дело — занять ее, а другое — донести до всех участников событий.


Я провела разъяснительные беседы на тему «взрослые должны выступать единым фронтом», но, судя по поведению Ники, эффекта они не имели. После этого пришло время компромиссов: в чем-то я «согласилась» с позицией мамы, в чем-то она пошла на уступки мне — так, по крайней мере, мы смогли избежать лишних споров.


Но самым интересным оказался третий этап, когда я поняла, что в своей политике «разрешательства и попустительства» мама была не так уж и не права. К тому же, по мнению психологов, ребенок вполне в состоянии разобраться с тем, кто какую роль играет в его семье: мама — воспитательную, а бабушка — скорее развлекательную. Так что особенного беспокойства по этому поводу я не испытываю.


В теории

Бабушки всегда рады побыть с внуками.


На практике

Бабушка — тоже человек. Ей не всегда легко провести день с подвижным и непоседливым ребенком, порой надо заняться своими делами или просто отдохнуть. Только она не всегда в этом признается.

Что делать?

Держать руку на пульсе и иметь запасной вариант. Бабушка-бабушкой, а проверенная няня, готовая подъехать на пару часов, у нас тоже есть. Но, главное, у Ники есть мы — ее родители, и именно нам и нести ответственность за заботы о малышке. Главное — чтобы бабушка не обиделась!


А вы доверяете ребенка бабушкам? Поделитесь своим опытом!

Автор: Анжела Симонова

ТЕГИ:
дочка, Мама, БАБУШКА, бабушкины проделки, внучка
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
aa

Lemurov.net 🔎

из Lemurov.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка