популярное

Секреты возрастного макияжа. Звездный успех.

Возрастной макияж шаг за шагом
Каждая женщина, переступившая порог 35-40 лет, задумывается о том, как ей скрыть при помощи макияжа возрастные изменения кожи:

Вадим Зеланд: чем опасны разговоры о здоровье с близкими?

Какая энергия является идеальной почвой для развития маятников, связанных с недугами, и как «убежать» от нее?

«Располнела и больше не красит седину»: почему Ольга Дроздова перестала следить за собой

Ольга Дроздова считается одной из самых красивых актрис отечественного кино и театра. Она более 20 лет замужем за актёром Дмитрием Певцовым. Эта красивая пара всегда приковывала к себе внимание и восхищала.

12 золотых правил счастливого и долгого брака

Сказочную любовь трудно найти. Но есть несколько советов, которые укрепят ваши отношения и дадут им новый толчок.

Кот просто поедал шпинат, но потом вошел хозяин. То, что сделал кот — смешно до слёз!

Агент 007!

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

• Великие «вожди»

Петр III, муж Екатерины II обладал весьма необычной странностью, за которую, некоторые историки причисляют его сексуальную ориентацию к нетрадиционной. Дело в том, что...

[club53782768|Читать продолжение в источнике »]

А вам слабо найти 1/2 в течение 30 секунд?

Психология бедности

Обалденные ленивые голубцы - быстрый рецепт с отличным результатом!

Кто любит голубцы, но не любит долго с ними возиться - ленивый рецепт, идентичный натуральному.

Просто выберите число и…получите предсказание от Алены Куриловой!

Каждый раз помогает👍

Иван Охлобыстин о последнем разговоре с Михаилом Ефремовым, пьющем окружении и жутком мистическом совпадении

Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов дружат больше 30 лет. Поэтому ситуация, в которую угодил товарищ, стала для Ивана Ивановича настоящим шоком. А ведь буквально за неделю до трагедии они работали над пьесой, события которой мистическим образом претворились в жизнь.

Во Франции вы можете быть красивыми только своей естественной красотой

О стильных женщинах, которые живут в колыбели моды и красоты.

Самые красивые мелодии

Оно глубоко коренится в природе человека и основано на прямом или опосредованном влиянии слова и других внушенных психических импульсов на ход мыслительных процессов, на действия и поступки, а также на все другие многочисленные физиологические и психические функции организма.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

8 мес, к лотку приучен, кастр. Ласковый игрун.Разговорчивый , общительный. 89179794639

Молча врачи положили ему на руки мертвого малыша, вывозя мертвую жену из палаты. Через минуту врачи были в панике…

Даже сейчас ни врачи, ни ученые не могут объяснить, что же произошло тогда...

Все их дети погибли в автокатастрофе

Позже, услышав слова врача, супруги не поверили своим ушам.

15 графиков со стандартным сценарием жизни разных стран

Все мы часто слышим, что «должны» сделать в определенном возрасте. Ведь из поколения в поколение нам передается традиционный и всеми ожидаемый уклад жизни. В обществе принято в определенное время получать образование, в определенное время создавать семью и так далее.

Художник Эндрю Гонсалес (Andrew Gonzalez)

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

- Вчера видел тебя. Красивую, веселую, пьяную. Уже 2 года, как мы расстались, а ты, стерва, все празднуешь! 😂 😉

  1. Семья и дети

Бабушкины проделки

Опыт молодой мамочки, решившейся выйти на работу и оставить свою дочку под присмотром бабушки – педагога и очень надёжного человека. Что же из этого получилось?

Когда мама принимает решение выйти на работу, не дожидаясь окончания «официального» декретного отпуска, неизбежно встает вопрос о том, кто же будет заботиться о малыше в ее отсутствие. Столкнулись с этим и мы.


Моей дочке было всего год и четыре месяца, когда я вернулась на работу, и, наверное, я бы не решилась на это так рано, если бы не было совершенно уверена в том, что днем Ника будет оставаться под присмотром очень надежного человека — моей собственной мамы. Конечно, кое-какие сомнения у меня все же были, но, с другой стороны, маминого опыта — и педагогического, и просто житейского — они никак не касались. К тому же мы заключили устный договор, тот самый, который часто рекомендуют психологи: во всех вопросах воспитания ребенка главными остаются его собственные родители, бабушкин же голос — важный, но совещательный.

Планы и их реализация

Планы наши были прекрасны, но при их реализации обнаружились моменты не самые приятные. О них, а также о том, как мы с ними справляемся, я и расскажу.


В теории

Бабушки принимают своих внуков такими, какие они есть, и ничего от них не требуют


На практике

Бабушка оказалась куда более строгим воспитателем, чем я. Она хорошо знает, что ребенок должен уметь, сколько есть и когда — спать, я же гораздо чаще полагаюсь на то, что все индивидуально и не доверяю средним показателям. Именно поэтому у нас часто возникают споры.

«Она должна!» — строго говорит бабушка, а я смотрю на свою крошечную дочку и понимаю, что даже если она действительно что-то должна, требовать это бесполезно.

Что делать?

Изучать вопрос. Не исключено, что бабушка в чем-то права, а истина лежит где-то посередине. Поэтому если у нас возникают серьезные разногласия, я ищу ответ у специалистов или в педагогической литературе. По крайней мере, это часто помогает обосновать мое мнение и оспорить неправильное.


В теории

Бабушки опытны, поскольку уже вырастили своих детей.


На практике

Моя мама вырастила своих детей давно, в других условиях и в совсем других обстоятельствах. Опыт ее несколько устарел, но признать это она не всегда соглашается. До абсурда вроде споров о целесообразности использования подгузников мы не доходим, но, скажем, по вопросу детского питания разногласия возникают регулярно.

Мне совсем не хочется, чтобы дочка раньше времени заинтересовалась сладостями, но бабушка нет-нет да и побалует внучку. «Вы-то ели и кашу с сахаром, и булочки», — объясняет она.

Что делать?

Тут разговоры оказались бессильны, поэтому перед уходом на работу я провожу инспекцию холодильника и принесенных мамой «гостинцев». Если там попадается что-то, с моей точки зрения, нежелательное, я просто это забираю. Метод, конечно, не самый лучший, но эффективный.


В теории

Бабушки любят и балуют внуков.


На практике

Так и есть. Бабушка разрешает Нике то, чего не разрешаю я, подстраивается под ее настроение, старается любым способом избежать недовольства малышки. Дочка уже поняла, как вить из бабушки веревки, и теперь пытается опробовать эти методы на мне. Но самое неприятное заключается даже не в этом, а в том, что Ника путается в непоследовательных запретах и разрешениях, и это сбивает ее с толку.

Что делать?

Сначала я попыталась занять жесткую позицию: бабушка не может разрешить ничего из того, что запретила мама. Но одно дело — занять ее, а другое — донести до всех участников событий.


Я провела разъяснительные беседы на тему «взрослые должны выступать единым фронтом», но, судя по поведению Ники, эффекта они не имели. После этого пришло время компромиссов: в чем-то я «согласилась» с позицией мамы, в чем-то она пошла на уступки мне — так, по крайней мере, мы смогли избежать лишних споров.


Но самым интересным оказался третий этап, когда я поняла, что в своей политике «разрешательства и попустительства» мама была не так уж и не права. К тому же, по мнению психологов, ребенок вполне в состоянии разобраться с тем, кто какую роль играет в его семье: мама — воспитательную, а бабушка — скорее развлекательную. Так что особенного беспокойства по этому поводу я не испытываю.


В теории

Бабушки всегда рады побыть с внуками.


На практике

Бабушка — тоже человек. Ей не всегда легко провести день с подвижным и непоседливым ребенком, порой надо заняться своими делами или просто отдохнуть. Только она не всегда в этом признается.

Что делать?

Держать руку на пульсе и иметь запасной вариант. Бабушка-бабушкой, а проверенная няня, готовая подъехать на пару часов, у нас тоже есть. Но, главное, у Ники есть мы — ее родители, и именно нам и нести ответственность за заботы о малышке. Главное — чтобы бабушка не обиделась!


А вы доверяете ребенка бабушкам? Поделитесь своим опытом!

Автор: Анжела Симонова

ТЕГИ:
дочка, Мама, БАБУШКА, бабушкины проделки, внучка
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Своими руками

А как вам такие шарфики?

ТЕГИ:
шарф, вязаный
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка