популярное

Здорово, когда у тебя есть мячик.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

В сеть попали фотографии старых коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Некоторые из них безвозвратно утеряны, другие ценителям для реставрации, а третьи – эксплуатируются в обычном порядке: владельцы пытаются их отремонтировать и сделать более современными.

10 фильмов, в которых актеры любили друг друга по-настоящему

Как же интересно созерцать любовь на экране, когда красивые герои и между ними невероятная страсть... И чувства через край... И совсем не хочется верить, что это не по-настоящему. Совсем другое дело, когда актеры на экране являются парой в реальной жизни.

Теперь выгляжу на 10 лет моложе: всё благодаря волшебному действию кокосового масла…

Меня покорил способ № 3!

В самолете мальчик лет 8 опрокинул бумажный стаканчик с горячим чаем...

Он кричал так громко, что люди вскочили со своих мест. Бежали стюардессы, торопились на помощь женщины от первых до последних рядов, спрашивали чем помочь мужчины. А мальчик кричал и кричал, и просил: папа, папочка, пожалуйста, не бей меня! НЕ БЕЙ!

Ну когда же он проснётся?!

Почему он не просыпается, чтобы поиграть со мной?

Красивейшая Лунная соната Бетховена в современной обработке. Аж дух захватывает!

Великолепный и красивый клип! Браво!

Знаки Зодиака по кельтскому календарю и их значение

Все сошлось. Удивительно!

Смерть и моряк

Отличный пример того, как можно очень интересно и необычно обыграть тему шуток со смертью!

Жить в двух культурах, говорить на трех языках

Моя старшая дочь молчала до 3,5 лет. Когда она возвращалась из садика, я не могла узнать от нее, поела ли она, с кем она играла. Воспитатели советовали оставить только один язык, так как ребенку сложно. В 4 года дочка заговорила полноценными предложениями сразу на 3 языках

Если ты помнишь № 14, тебе точно больше 20 лет 😊

20 великолепных снимков Одри Хепберн в 1950-х годах

Эта необыкновенно женственная и утонченная актриса может очаровать одним только взглядом. 20 снимков Одри Хепберн в 1950х годах.

Как решить все ваши проблемы со сном при помощи науки?

Более трети жизни мы проводим во сне. Наш отдых и здоровье всего организма напрямую зависят от того, в каком положении мы спим и что делаем перед тем, как забраться в мягкую, теплую кровать.

11 смешных виноватых собак

Подготовьтесь к тому, что ваше сердце сейчас растает :)

Она спала со змеей, потом ветеринар сказал ей нечто шокирующее…

Женщина из Индии с довольно своеобразным выбором домашних животных.

Какую часть говядины для какого блюда использовать

  1. Семья и дети

Бабушкины проделки

Опыт молодой мамочки, решившейся выйти на работу и оставить свою дочку под присмотром бабушки – педагога и очень надёжного человека. Что же из этого получилось?

Когда мама принимает решение выйти на работу, не дожидаясь окончания «официального» декретного отпуска, неизбежно встает вопрос о том, кто же будет заботиться о малыше в ее отсутствие. Столкнулись с этим и мы.


Моей дочке было всего год и четыре месяца, когда я вернулась на работу, и, наверное, я бы не решилась на это так рано, если бы не было совершенно уверена в том, что днем Ника будет оставаться под присмотром очень надежного человека — моей собственной мамы. Конечно, кое-какие сомнения у меня все же были, но, с другой стороны, маминого опыта — и педагогического, и просто житейского — они никак не касались. К тому же мы заключили устный договор, тот самый, который часто рекомендуют психологи: во всех вопросах воспитания ребенка главными остаются его собственные родители, бабушкин же голос — важный, но совещательный.

Планы и их реализация

Планы наши были прекрасны, но при их реализации обнаружились моменты не самые приятные. О них, а также о том, как мы с ними справляемся, я и расскажу.


В теории

Бабушки принимают своих внуков такими, какие они есть, и ничего от них не требуют


На практике

Бабушка оказалась куда более строгим воспитателем, чем я. Она хорошо знает, что ребенок должен уметь, сколько есть и когда — спать, я же гораздо чаще полагаюсь на то, что все индивидуально и не доверяю средним показателям. Именно поэтому у нас часто возникают споры.

«Она должна!» — строго говорит бабушка, а я смотрю на свою крошечную дочку и понимаю, что даже если она действительно что-то должна, требовать это бесполезно.

Что делать?

Изучать вопрос. Не исключено, что бабушка в чем-то права, а истина лежит где-то посередине. Поэтому если у нас возникают серьезные разногласия, я ищу ответ у специалистов или в педагогической литературе. По крайней мере, это часто помогает обосновать мое мнение и оспорить неправильное.


В теории

Бабушки опытны, поскольку уже вырастили своих детей.


На практике

Моя мама вырастила своих детей давно, в других условиях и в совсем других обстоятельствах. Опыт ее несколько устарел, но признать это она не всегда соглашается. До абсурда вроде споров о целесообразности использования подгузников мы не доходим, но, скажем, по вопросу детского питания разногласия возникают регулярно.

Мне совсем не хочется, чтобы дочка раньше времени заинтересовалась сладостями, но бабушка нет-нет да и побалует внучку. «Вы-то ели и кашу с сахаром, и булочки», — объясняет она.

Что делать?

Тут разговоры оказались бессильны, поэтому перед уходом на работу я провожу инспекцию холодильника и принесенных мамой «гостинцев». Если там попадается что-то, с моей точки зрения, нежелательное, я просто это забираю. Метод, конечно, не самый лучший, но эффективный.


В теории

Бабушки любят и балуют внуков.


На практике

Так и есть. Бабушка разрешает Нике то, чего не разрешаю я, подстраивается под ее настроение, старается любым способом избежать недовольства малышки. Дочка уже поняла, как вить из бабушки веревки, и теперь пытается опробовать эти методы на мне. Но самое неприятное заключается даже не в этом, а в том, что Ника путается в непоследовательных запретах и разрешениях, и это сбивает ее с толку.

Что делать?

Сначала я попыталась занять жесткую позицию: бабушка не может разрешить ничего из того, что запретила мама. Но одно дело — занять ее, а другое — донести до всех участников событий.


Я провела разъяснительные беседы на тему «взрослые должны выступать единым фронтом», но, судя по поведению Ники, эффекта они не имели. После этого пришло время компромиссов: в чем-то я «согласилась» с позицией мамы, в чем-то она пошла на уступки мне — так, по крайней мере, мы смогли избежать лишних споров.


Но самым интересным оказался третий этап, когда я поняла, что в своей политике «разрешательства и попустительства» мама была не так уж и не права. К тому же, по мнению психологов, ребенок вполне в состоянии разобраться с тем, кто какую роль играет в его семье: мама — воспитательную, а бабушка — скорее развлекательную. Так что особенного беспокойства по этому поводу я не испытываю.


В теории

Бабушки всегда рады побыть с внуками.


На практике

Бабушка — тоже человек. Ей не всегда легко провести день с подвижным и непоседливым ребенком, порой надо заняться своими делами или просто отдохнуть. Только она не всегда в этом признается.

Что делать?

Держать руку на пульсе и иметь запасной вариант. Бабушка-бабушкой, а проверенная няня, готовая подъехать на пару часов, у нас тоже есть. Но, главное, у Ники есть мы — ее родители, и именно нам и нести ответственность за заботы о малышке. Главное — чтобы бабушка не обиделась!


А вы доверяете ребенка бабушкам? Поделитесь своим опытом!

Автор: Анжела Симонова

ТЕГИ:
дочка, Мама, БАБУШКА, бабушкины проделки, внучка
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Своими руками

Мастер-класс: как в два счета сшить СУПЕРМОДНЫЙ кейп-трансформер. Всем подругам на зависть!

Штука эта настолько же практична, насколько проста по крою.

Кейп-трансформер — вот вещь, которая должна быть в гардеробе каждой женщины, идущей в ногу со временем! Штука эта настолько же практична, насколько проста по крою.

кейп-трансформер

Сшить ее, без сомнения, сможет каждый максимум за 3 часа. Ну а если ты хоть раз держала в руках нитку с иголкой, то все получится гораздо быстрее.

кейп-трансформер

Выкройка накидки

В зависимости от того, в какое время года и с чем ты будешь носить кейп, определяется материал и диаметр накидки. Ткань средней плотности с содержанием 50 % шерсти и 50 % полиэстра будет оптимальным вариантом. Для размера 42–46 (рус.) при росте 170 см понадобится отрез 155 см на 140 сантиметров.

Вот как должна выглядеть выкройка. Перед раскроем ткань следует тщательно проутюжить.

выкройка накидки

Раскраивать будет удобнее, если сложить выкройку и ткань пополам.

выкройка накидки

Фактически всё! Если у тебя ткань, которая по срезам не осыпается, то обметка краев не понадобится. Если же обработки среза не избежать, а оверлока в хозяйстве нет, то края можно подогнуть или чем-нибудь окантовать.

выкройка накидки

Дело за малым — придумать, что будет в качестве пояса на талии. Можно вырезать широкую полоску из той же ткани и, сложив вдвое, сшить пояс, а можно подобрать какой-нибудь кожаный широкий ремень, контрастный по цвету.

выкройка накидки

кейп-трансформер

Как только не носят кейп-трансформер, лишь взгляни!

кейп-трансформер

Изделие практически безразмерное: на любой фигуре смотрится шикарно! Для увеличения или уменьшения размера можно немного изменить выкройку, уменьшив или увеличив диаметр самого круга и диаметр пройм.

vrutmilife.com

ТЕГИ:
мода, рукоделие, одежда, выкройки
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка