популярное

Я думала, что хорошо знаю географию...

Почему Дональд Трамп подарил русскому таксисту квартиру в Нью-Йорке?

Одна из невероятных историй, во всей красе раскрывающая характер Трампа.

Заповеди 104-летнего Андрея Ворона про жизнь, здоровье и счастье

​Мир тесен, и не только в пространстве, но и во времени. Лет двадцать назад я, молодой журналист, поддавшись дачной лихорадке, начал тоже мордовать лоскут ежевики на Поповой горе под Мукачево. Когда пришло время сажать сад, меня выручил знакомый комсорг Толя. Привел в помощь своего деда Андрея, которому было за восемьдесят. Но я не успевал за ним, когда мы искали по опушкам саженцы-дички.

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

Французская Лолита Софи Марсо: как стать звездой кино в 14 и начать новую жизнь в 49

Софи Марсо стала звездой кино в 14 лет, в 16 сбежала в Польшу со своим любовником-режиссером, в 32 стала "девушкой Бонда", а в 49 встретила новую любовь.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

Железный закон рака

Очень полезная статья! Высказывается известный немецкий онколог, доктор Райк Хамер.

МОЛИТВА ДНЯ

Очень хорошо начинать день с этой молитвы!

Нет слов....

У них праздник...

v

Жизненные цитаты и афоризмы

Правда жизни

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

15 Божьих подсказок человеку

Чтобы человеку по жизни всегда сопутствовала удача, радость и счастье, он должен руководствоваться правильными представлениями о жизни.

Мне можно быть счастливой?!
Я хочу быть любимой, счастливой, уверенной, желанной, безоговорочно верить в себя, жить в достатке, но периодически или постоянно я испытываю сомнения, стрессы, неуверенность в том, что меня любят, одиночество или «нехватку денег или внимания». Почему так бывает и как это изменить?

:-D
Зимние собаки самые веселые!

Грегг Брейден: молекула ДНК может исцелиться при помощи ЧУВСТВ человека

Грегг Брейден сообщает поразительную информацию о трех экспериментах с ДНК, которые доказывают, что молекула ДНК может исцелиться при помощи «чувств» человека.

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

Лет 15 назад ночью забегает к нам в ординаторскую сестра из приёмного покоя.
– Пациент тяжелый во второй операционной!
Я – туда, бригада уже собралась, на столе девочка лет шести. Пока одевался и стерилизовался, узнал подробности...

Я никогда больше не куплю другое лекарство от кашля!

Почему я не узнал об этом раньше!

Оказывается, Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя!

И не только!

)

Романы через интернет

Друзья, как вы относитесь к подобным отношениям? Лично я- старомоден...

Живи - как будто на земле рай!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Сегодня день сыновей!

Всех, кто имеет сыновей - поздравляем, пусть наши сыновья будут трижды счастливы!!!

  1. Полезные советы

10 полезных советов, как выучить иностранный язык за три месяца

Бенни Льюис знает шесть языков — французский, испанский, английский, немецкий, бразильский португальский и эсперанто. Бенни написал книгу «Беглый язык за три месяца: как в любом возрасте научиться говорить на любом языке». Автор считает, что при правильном подходе и достаточной практике освоить иностранный язык за три месяца может каждый.

Ключевой совет в методике Бенни — отказаться от перфекционизма. Не надо стараться говорить на языке в совершенстве и использовать тысячи слов — мы и на родном-то используем от силы тысяч пять. А ещё мы при изучении почему-то пытаемся превратить язык в школьный предмет — выстраиваем программу, проходим уроки грамматики, заучиваем слова по топикам. Все хотят говорить бегло и в итоге становятся настолько одержимыми этой целью, что так её и не достигают. В общем, Бенни считает, что это неправильно.

Вот несколько его советов по изучению языка за три месяца:

1. Говорите на языке вслух с самого первого дня

Начинающие не должны бояться того, что они коверкают слова или неправильно строят фразы. Самое главное, что они привыкают говорить вслух — сразу.

2. Сначала учите полезные фразы

Новичкам следует учить простейшие фразы вроде «bathroom where?» (англ. «где ванная?»), которые помогут им задавать насущные вопросы. Не очень красноречиво, зато понятно.

3. Забудьте об изучении строгих грамматических правил

На начальном этапе важно пополнить словарный запас и выучить основные фразы. Беспокоиться о правильной грамматике не надо — её вы успеете выучить позже.

4. Общайтесь с носителями языка — например, по Скайпу
По мнению Бенни, одним из лучших инструментов для изучения языка в наши дни является Интернет — в частности, видеочаты вроде Скайпа. Воспользовавшись этой программой (или какой-то другой подобной), носитель русского языка в Москве может пообщаться с человеком из США или любой страны мира.

5. Слушайте радио
Радио — ещё один способ погрузиться в языковую среду. Слушайте радиопередачи страны, где люди говорят на языке, который вы учите. В частности, Бенни советует зайти на TuneIn — онлайн-хранилище радиопередач со всего мира.

6. Расскажите о себе
Один из любимых советов Бенни для начинающих — напишите короткий рассказ о себе на своём языке и поработайте над его переводом вместе с носителем языка. Это относительно быстро поможет вам запомнить много слов и фраз.

7. Не записывайтесь на общие языковые курсы

Бенни крайне не советует новичкам записываться на курсы «для всех» — у них слишком общая программа. По его словам, на начальном этапе обучения персональная обратная связь с носителем куда полезнее.

8. Вместо этого пользуйтесь бесплатными инструментами для изучения языка онлайн
Один из любимых сервисов Бенни — Duolingo. Другой — Italiki, сайт, который соединяет вас с носителем языка для личного общения.

9. Будьте готовы тратить много времени на практику
Бенни считает, что люди, готовые тратить на изучение иностранного языка полный рабочий день, всего за несколько месяцев выйдут на уровень B2. Если столько времени у вас нет, то, практикуясь по паре часов в день, вы выйдете на тот же уровень через год.

10. Не стремитесь к совершенству
Люди часто настолько стремятся говорить идеально, что когда у них это не получается (а у новичков никогда не получается, кстати), они расстраиваются и вообще бросают занятия. Лучший способ справиться с проблемой — смеяться над собственными ошибками и не пытаться быть совершенным. из Наука и Факты

Вас также могут заинтересовать статьи:

Самые популярные фразовые глаголы в английском языке
ТЕГИ:
изучение, Советы, иностранный язык
Комментарии (14)
14 комментариев
Комментировать
Elena Beljakova
Elena Beljakova

И, да! Это-таки труд-интеллекта и души. Потому что, чтобы общаться на любом языке, надо быть открытым миру и ужасно любопытным))))). И-нет! Не бред! Читайте советы внимательно-сразу понятно, что это -не для ленивых!

Elena Beljakova
Elena Beljakova

Именно так, за исключением Скайпа)))), меня и научили говорить по-английски 40 лет назад))))))))))

Viktoria Tretyakova
Viktoria Tretyakova

Мадам, Вы вообще тут ни к селу, ни к городу .... А способ всегда один - меньше жрать !!! Но Вам с этого ничего не перепадет !!!

Irena Lee
Irena Lee

Nikak .... bred vashi soveti

Olga Vinokurova
Olga Vinokurova

Глупо, годами учить и учить...

Tamara  Hodukina
Tamara Hodukina

Один совет - НЕ ВЕРЬТЕ, это бред

Dmitry  Briuchov
Dmitry Briuchov

Читайте много на родном то, что нравится!

Dmitry  Briuchov
Dmitry Briuchov

Уважаемые лентяи! Не верьте, всё равно надо будет напрягаться и значительно больше, чем 3 месяца...

Alinova  Novikova
Alinova Novikova

дайте совет, как овладеть своим РОДным в совершенстве?)))

Показать больше комментариев
  1. Психология

Отсутствие интимного стыда – признак шизофрении…

Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности.

Психиатрические поражения ведут к нарушению нравственности, а нравственные искажения обязательно влекут за собой психические деформации.
По убеждению Медведевой, происходит искусственное психическое заражение российского народа, в особенности молодого поколения, и даже детей. Иногда это называется «сексуальным просвещением», иногда предлагается что-то иное, при этом всякие гадости, ядовитые для нравственности человека, для его психики подаются в очень красивых “гуманистических уловках”.
«Обратите внимание, – говорит психиатр, – сейчас активно пропагандируется неряшество — грязные засаленные волосы, рваные чулки, драные джинсы, полы пальто или рубашки разной длины или застегнуты не на те пуговицы. В психиатрических больницах знают, что в истории болезни есть такая графа: опрятность больного. Если больной не опрятен, это показатель очень тяжелого психиатрического расстройства. Когда человек постоянно носит рваные носки или чулки, не моет волосы или неправильно застегивает рубашку, это есть психиатрический симптом, который сегодня, к сожалению, существует в качестве признака молодежной моды».
«Или возьмём героев многих боевиков и триллеров – это сверхсильные люди, которые решают свои проблемы, круша и уничтожая все живое и неживое на своем пути. Этот эффект в психиатрии называется гипоидная шизофрения, в которой сочетается юношеская патологическая жестокость с патологическим отупением сердца, то есть патологическим бесчувствием», – замечает Медведева.
Другое качество человека — излишний рационализм, который сегодня навязывается как прагматизм. Это тоже признак шизофрении. Обыватель часто думает, что шизофреник иррационален. Это не так. Шизофреник излишне рационален, но при этом бесчувственен. Собственно к этому – “меньше эмоций, больше прагматизма” – и призывают сегодня молодых людей идеологи новой моды, но это очень тяжелый симптом.
А что такое разрушение интимного стыда с точки зрения психиатрии? По мнению Ирины Медведевой, «это не просто навязывание разного рода извращений, типа вуайеризма (когда по телевизору показывают то, что происходит в чужих спальнях), но и популяризация сексопатологических отклонений. А сексопатология — часть психопатологии».
Но самое главное в разрушении интимного стыда то, что, рассказывая молодым людям о безопасном сексе, их подталкивают к удовлетворению сексуального интереса, принижая ценность семейно-брачных отношений, которые являются важнейшим элементом в строительстве нормальной психики. При их отсутствии неизбежны различные нарушения, весьма болезненные для психики. Это ведет, в частности, к умственной деградации всего общества.

golbis.com

ТЕГИ:
стыд, психология, Шизофриния
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка