популярное

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

Упражнения выполняются в статике: вам нужно замереть в каждой позе на 5-30 секунд. На самом деле ничего сложного!

Присоединяйтесь в Мир красоты!

Будьте осторожны, когда покупаете бананы! Знаете ли вы, что означают ЭТИ наклейки?

Очень важная информация, напрямую связанная с вашим здоровьем! Запомните сами и предупредите близких!

За рубежом БАД называют добавки" или "биодобавки" . В России БАД официально отнесены к категории пищевых продуктов.

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников

Крайне редко даю в этой группе техники, но эта нужна всем. Она безопасная, рабочая, и просто потрясающая по своей результативности.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Каждая женщина должна обследовать свою грудь для выявления заболевания на ранних стадиях.

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Это просто волшебные упражнения!
Результаты вы ощутите сразу же!

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

Нет слов....

У них праздник...

Они искупались в эликсире вечной молодости. ТОП-17 звезд, над которыми время не властно

Вечная молодость — то, о чем мечтает каждая женщина. Как бы хороша она ни была, одной красотой не обойтись. Сегодня стало буквально требованием времени не соответствовать своему паспортному возрасту. Это дурной тон. Следует выглядеть моложе как минимум на 5, а то и на 10 лет.

Песня легендарной исполнительницы кантри Долли Партон была перепета многими звездами, но в этот раз это что-то невероятное! На сцене американского шоу "Голос" выступила сама Партон в компании своей крестницы Майли Сайрус и а-капельной группы "Пентатоникс" - и вы должны это услышать!

Железный закон рака

Очень полезная статья! Высказывается известный немецкий онколог, доктор Райк Хамер.

12 пар черепно-мозговых нервов

Странная, но очень эффективная запоминалка:

Быстро и легко можно получить только

- Куда?
- Туда, где "Всё включено" ....к родителям :)

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Мифы о зрелых женщинах и сексе

Сегодня со мной случилось странное проишествие. Незнакомый мужчина порекомендовал мне сделать пластику влагалища... К мысли о том, что операция мне необходима, его привел не личный опыт (и слава богу), а мой почтенный возраст.

Это средство должно обязательно быть на полке в ванной! Волосы, ресницы, брови… Всё шикарно!

Секрет идеальных волос!

Виолайф: Мудрость жизни

Секрет: Как получить желаемое

Этот секрет веками скрывали, на него охотились…

Танцор в подгузнике покорил интернет. Такой пластике позавидует каждый!

Грация и чувство ритма этого крохи приводят в восторг!

  1. Любовь и отношения

Как правильно ссориться?

Иногда супруги щедро «дарят» друг другу не только подарки, но и болезненные уколы. Уютное семейное гнездышко становится линией фронта. А муж с женой порой достают свои эмоциональные гранатометы. А ведь, казалось бы, это самые близкие и любящие люди. Может ли пара обойтись без ссор? И как научиться ссориться правильно? Хотя бы без тяжелых душевных увечий?

Ссора — это хорошо? Или это плохо?

В Семье Нашей Мечты муж с женой обязательно живут душа в душу, понимают друг друга с полуслова и, конечно, никогда не ссорятся. Потому сама мысль «Боже! Мы ругаемся!» многих приводит в ужас. И заставляет усомниться в правильности выбора партнера. Но идеал, как всегда, прекрасен и недостижим. И большинство с виду идеальных пар просто скрывают свои размолвки от публики, а иногда и от самих себя.
Ссоры лишь подтверждают простую истину: каждый человек — уникален. У каждого — свое воспитание, опыт, характер и взгляды. Разночтения между двумя людьми абсолютно естественны. А чем люди становятся ближе, тем разногласия проявляются четче и заметнее.

Как ни странно, но «правильные» ссоры для пар могут быть даже полезны. Конфликты помогают понять разность друг друга и приспособиться к ней. Они позволяют показать, что причиняет нам боль и вызывает обиду. Они впускают партнера в наш внутренний мир и позволяют заглянуть в глубину его души. Именно ссоры развивают наши отношения.

Анатомия ссоры. Или - ссора как оргазм

По своему развитию ссора похожа на оргазм. Все начинается с накопления энергии — негатива и претензий. На второй стадии нарастает напряжение... Звучит барабанная дробь... А затем — кульминация: яркий взрыв с выбросом энергий и вредных эмоций в атмосферу. И, наконец, финальная стадия — разрядка и расслабление. Если движение по всем этим стадиям проходит «правильно», в конце небо прочищается и приходит солнышко, а с ним — нежность и благодарность. Многие любовники знают, как хорош бывает секс после громкого битья сервизов. Если же движение по этим стадиям проходит «неправильно», то в финале возникает опустошенность, апатия и разочарование.

Но не все умеют выражать свой негатив. Многих мужчин с детства учат «держать лицо» и не терять самообладание. Они загоняют эмоции внутрь. Это либо заканчиваются болезнями, либо в отношениях однажды происходит ядерный взрыв сокрушительной силы.


Куда девать негативные эмоции?

Наш склад негатива пополняет не только вторая половинка. Но и дети, получившие двойку по алгебре. И начальник, который потребовал переписать сданный отчет. И вредный клиент. И пробки. Иногда даже погода. И все это «богатство» мы несем в семью. А затем спусковым крючком может быть что угодно. Супруг часто не причем. Он виноват на том простом основании, что родной человек. И на него, в отличие от начальника или инспектора ГИБДД, орать можно.


Однако носить негатив в себе тоже вредно. Его надо отреагировать, выбросить наружу. Но лучше не на близких. Например, если чувствуешь, что кипишь, можешь взять ракетку и постучать мячиком по стене от всей души. Также помогут танцы или спорт, или драка с подушкой. А, чтоб всласть проораться, иди в безлюдный лес или на рок-концерт. Можешь написать гневное письмо обидчику или высказать все, что ты о нем думаешь, на диктофон. Отправлять письмо и запись «негодяю» не обязательно. Но если это — твой муж, то удивишься, озвучивая потом претензии ему лично. Они станут звучать намного конструктивней и разумней.


Когда ты выплеснула все эмоции, отнесись к взволновавшей тебя ситуации с юмором. Обрати ее в шутку. Индусы изобрели удивительную штуку — йогу смеха. Они собираюсь рано утром в красивом месте и просто хохочут в голос. Без всякой причины. Они считают, что это лучшая прививка от любого негатива.


Кто виноват? И что делать?

«Кто виноват?» — ключевой вопрос любой ссоры. Во время склоки муж с женой часто перебрасывают вину друг другу, как горячую картошку. На претензии следует ответ — «Сам дурак!». Ссора растет, как снежный ком. Чтобы остановить бурю стихии, кто-то, как говорили в детстве, должен стать умнее. Взять ответственность. В первую очередь, за свои эмоции.

Не он меня бесит-обижает-раздражает, а я бешусь-обижаюсь-раздражаюсь. Это только моя реакция на поведение партнера. Я за нее несу ответственность. Другой человек наверняка реагировал бы иначе. И эта реакция часто исходит из моего личного темперамента, детских травм и моей картины мира. И совсем не факт, что партнер к ней как-то причастен.


Другими словами, мужчина не обязан соответствовать твоей картине мира. У него она — своя. Он не обязан соответствовать твоим ожиданиям. Тем более, когда он о них не знает. И не виноват, что задел тебя по больному месту, если не подозревал, что оно болит.

Только уважение к другому человеку и глубокое понимание своих эмоциональных реакций делает ссоры «правильным».


7 простых правил «правильной» ссоры

1. Не обвиняй, а говори о своих чувствах. Например, попробуй вместо «Опять ты пришел поздно!» сказать «Я почувствовала, что по вечерам мне стало тебя не хватать». Вместо «Ты не уделяешь мне времени» — «Ты задерживаешься на работе, а мне так хочется проводить с тобой время вместе». В первом случае мужчина чувствует обвинение, начинает защищаться и нападать в ответ. Во втором — ему хочется сделать любимую женщину еще счастливее.


2. Не будь категорична. Не используй слов «всегда», «никогда», «все твои друзья...», «ты совершенно не умеешь...». Это сразу резко поднимает градус ссоры. Мужчине проще принять и обсудить свои отдельные недостатки. А если ты говоришь, что он целиком «не исправим и ужасен», то защищаться он будет особенно рьяно.


3. Не унижай партнера. Он — твой близкий человек. Ты знаешь его слабые места. Он тебе доверил их не для того, чтобы ты потом по ним била. Не сравнивай партнера с другими. Не критикуй его родителей, потенцию и заработок. Это одни из самых болезненных зон почти у любого мужчины.


4. Остановись, если эмоции зашкаливают. Лучше прервать важный разговор, чем наговорить и наделать глупостей. Возьми паузу, погуляй, разберись в своих чувствах и найди способ выплеснуть эмоции. А потом обязательно вернись к обсуждению.


5. Не стремись победить. В ссоре либо оба победили, либо оба проиграли. Настоящая победа в ссоре — это разрешенное недопонимание. Только к такой победе стоит стремиться.


6. Посмотри на конфликт глазами мужчины. У каждого — своя правда. Если ты глубоко поймешь ситуацию «с его колокольни», тебе будет проще донести то, что ты хочешь. Повтори его позицию вслух. Пусть он поправит, если что-то неверно. Но как только твой мужчина почувствует, что ты стремишься его понять, он расслабиться, постарается услышать тебя и найти оптимальное решение.


7. Признавай свои ошибки. Подумай, что тебе важнее: быть правой или счастливой? Найди в себе силы признать свои промахи, свою неправоту. Мужчина будет безмерно благодарен за это и ему будет намного легче признать свои ошибки.

Автор: Алексей Мацкевич, создатель Школы жен-подруг и любовниц

ТЕГИ:
ссора, Любовь, Отношения, психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Привычки, которые помогут вашем ребенку хорошо учиться

На самом деле рецепт хорошей учебы прост, но он потребует непосредственно участия родителей в этом – все начинается с дома. И это не наши выдумки. Эта теория доказана учеными.

Все родители всегда хотят, чтобы их чадо было самым умным, самым успешным и самым смышленым. Они покупаю кучу книг, чтобы оценки в школе были лучше, но зачастую родители не могут уделить минутки внимания, чтобы проверить домашнее задание или помочь ребенку. На самом деле рецепт хорошей учебы прост, но он потребует непосредственно участия родителей в этом – все начинается с дома. И это не наши выдумки. Эта теория доказана учеными.

  1. Читать вслух. Четверо исследователей из Детского медицинского центра города Цинциннати доказали практическим путем, что чтение вслух напрямую влияет на развитие детского мозга. В момент чтения вслух задействуются те части мозга, которые отвечают за аудиовосприятие. Более того, чтение вслух – это залог что ваши дети будут читать больше и лучше, когда подрастут. Джули Грос-Льюис, Мередит Вест и Эндрю Кинг из университета Айова провели эксперимент и выяснили, что даже простые звуки действуют на образование речи у ребенка: “«Когда дети только начинают учить слова и издают речеподражающие звуки, матери реагируют на них, как на что-то важное, будто бы ребенок уже с ними разговаривает. Звук имеет даже большее значение, когда он произносится при чтении, потому что тогда он привязывается к простым фразам из книги». Самый лучший способ привить любовь к книгам и развить воображение ребенка – это читать вместе с ним.
  2. Говорить “спасибо”. Исследования, опубликованные на сайте журнала Forbes, показывают, что простая благодарность несет в себе множество плюсов. Только один раз сказанное “спасибо” за что либо улучшает психологическое состояние, укрепляет психику, снижает агрессию и служит гарантом для новых знакомств. Согласно исследованиям, поблагодарив незнакомца, вы даете шанс и надежду на зарождение новой дружбы и новых отношений. Поэтому научите детей ценить то, что они имеют, и благодарить за то, что они получают от других людей.
  3. Воображение. Университет в Тель-Авиве провел эксперимент с участием 6-9-летних детей. Ученые хотели узнать, как отдаленность от объектов влияет на абстрактное мышление ребенка (последнее, в свою очередь, напрямую связано с воображением). Детям показывали картинки от собственной парты до Вселенной и в обратном порядке, а после давали пройти простой тест на уровень креативности. Участники, которые видели, как их маленький мир расширяется до размеров Вселенной, показывали лучшие результаты, чем те, чей мир сужался до размеров школьной парты Размышление «наружу», а не «вовнутрь», настраивает детей на фантазии, помогает им увидеть предмет с разных точек зрения, мыслить за пределами понятия «сейчас». Не спешите говорить детям, что они выдумывают, лучше обсудите эту выдумку с ними, рассмотрите ее со всех сторон. Детское воображение не знает границ, и незачем возводить их искусственно.
  4. Настольные игры. Играя в настольные игры с детьми, вы учите их красиво и достояно проигрывать и выигрывать, плюсом вы учите ребенка стратегии. Более того, некоторые исследования, например, опубликованное в журнале «Развитая психология», указывают на пользу игр, заставляющих ребенка считать количество клеток, на которые нужно продвинуть фишку. Исследование «Psychological Science» показало, что головоломки, кубики и настольные игры помогают развить у детей пространственное и логическое мышление. Потратьте час в день и сыграйте с вашими детьми, например, в «Монополию»: это стратегия, которая учит считать, читать и мыслить на несколько ходов вперед.
  5. Цените природу. Journal of the Study of Religion, Nature and Culture изучил взаимоотношение детей с природой и выяснил, что даже простое времяпрепровождение на улице заставит ребенка чувствовать себя более одухотворенно. Дети, играющие на воздухе 5-10 часов в неделю, говорят, что ощущают духовную связь с землей и чувствуют себя обязанными защищать ее. Чем больше времени дети проводят на улице, тем крепче становится их здоровье, да и настроение заметно повышается. Даже Всемирная Организация Здоровья рекомендует детям как минимум час в день уделять физическим упражнениям на воздухе — интенсивным или не очень. Более того, недавнее исследование в JAMA показало, что дети, которые в школе проводят больше времени на улице, имеют меньший шанс стать близорукими.
  6. Доброта спасет мир. Дети, которые проявляют доброту друг к другу, счастливее и пользуются большим признанием у своих сверстников. Пять ученых из Калифорнийского университета провели небольшой эксперимент: они исследовали детей 9-11 лет из 19 разных классов в Ванкувере на протяжении месяца. Им было предложено делать три добрых дела в неделю или посетить три новых места на выбор. Какое бы решение они ни приняли, их самочувствие через месяц заметно улучшилось, они чувствовали себя счастливее. Однако дети, совершавшие добрые поступки, достигали и другой, невероятно важной цели — они получали признание сверстников. Оно напрямую влияет на академическую успеваемость ребенка и его успех среди одноклассников. Просто попросив учеников быть добрыми по отношению друг к другу, учитель сплачивает класс и снижает вероятность школьной травли.

ww.vospitaj.com

ТЕГИ:
учеба, Дети, Родители, Привычки, Воспитание
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка