Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Луиза Хей: Никогда, ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ критиковать себя!

Ум - это когда женщине не нужно раздеваться

Куриная грудка с сыром

Куриная грудка с сыром

ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ:

Выбор кухонного гарнитура по форме помещения: 100 фото идей

Элементы кухонного гарнитура: фасады, столешница, встроенная техника. Как выбрать мебель в зависимости от размера и формы кухни. Кухонные гарнитуры в разных стилях.

Как полюбить свое отражение в зеркале: 5 бесценных советов

Эти 5 секретов «работают» на все 100%! Проверим?

Чё вам, бабам, кроме денег надо еще в этой жизни?

Девушка молодец! Круто ответила! Аплодирую ей стоя от имени всех женщин!

Как разблокировать седалищный нерв: 2 простых способа снять боль.

Седалищный нерв свое начало берет в поясничном отделе позвоночника и, проходя через ягодицы, тянется к ступне. Поэтому боль при его защемлении чувствуется особенно сильно...

Как вдова с пятью детьми стала моделью и кинозвездой

После смерти мужа Парвина Саидова была на грани самоубийства. Теперь она - известная модель и звезда подиума. И все благодаря случаю.

Что такое одиночество?...

Мы часто переживаем, что одиноки, а на самом деле, что такое одиночество?...

Праздники приближаются, а это значит, что нас ожидает множество рождественских роликов от ведущих мировых брендов. Так, на днях свою сказочную историю под елку выпустила компания Apple.

Пусть каждый мужчина задумается...

Самая страшная месть родителей:

18 высказываний от мудрых женщин с юмором

Смеялась до слез...

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт

Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Золотые правила жизни

..

Одесские женщины неповторимы: 25 анекдотов, над которыми ви таки не сможете сдержаться

И таки шо мы ждем?!!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Она прицепила прищепку к уху. Узнав причину, ты будешь ошеломлен!

Ощути на себе целебный эффект обычной прищепки!

Певица Ани Лорак рассказала о разводе

Она знает причины (и к сожалению, их больше одной-двух), которые разрушают любовь. С ними ей пришлось столкнуться лицом к лицу!

Что говорит о человеке день его рождения?

Очень точное совпадение! Проверьте свой!

20-е моё любимое.

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

  1. Любовь и отношения

Как правильно ссориться?

Иногда супруги щедро «дарят» друг другу не только подарки, но и болезненные уколы. Уютное семейное гнездышко становится линией фронта. А муж с женой порой достают свои эмоциональные гранатометы. А ведь, казалось бы, это самые близкие и любящие люди. Может ли пара обойтись без ссор? И как научиться ссориться правильно? Хотя бы без тяжелых душевных увечий?

Ссора — это хорошо? Или это плохо?

В Семье Нашей Мечты муж с женой обязательно живут душа в душу, понимают друг друга с полуслова и, конечно, никогда не ссорятся. Потому сама мысль «Боже! Мы ругаемся!» многих приводит в ужас. И заставляет усомниться в правильности выбора партнера. Но идеал, как всегда, прекрасен и недостижим. И большинство с виду идеальных пар просто скрывают свои размолвки от публики, а иногда и от самих себя.
Ссоры лишь подтверждают простую истину: каждый человек — уникален. У каждого — свое воспитание, опыт, характер и взгляды. Разночтения между двумя людьми абсолютно естественны. А чем люди становятся ближе, тем разногласия проявляются четче и заметнее.

Как ни странно, но «правильные» ссоры для пар могут быть даже полезны. Конфликты помогают понять разность друг друга и приспособиться к ней. Они позволяют показать, что причиняет нам боль и вызывает обиду. Они впускают партнера в наш внутренний мир и позволяют заглянуть в глубину его души. Именно ссоры развивают наши отношения.

Анатомия ссоры. Или - ссора как оргазм

По своему развитию ссора похожа на оргазм. Все начинается с накопления энергии — негатива и претензий. На второй стадии нарастает напряжение... Звучит барабанная дробь... А затем — кульминация: яркий взрыв с выбросом энергий и вредных эмоций в атмосферу. И, наконец, финальная стадия — разрядка и расслабление. Если движение по всем этим стадиям проходит «правильно», в конце небо прочищается и приходит солнышко, а с ним — нежность и благодарность. Многие любовники знают, как хорош бывает секс после громкого битья сервизов. Если же движение по этим стадиям проходит «неправильно», то в финале возникает опустошенность, апатия и разочарование.

Но не все умеют выражать свой негатив. Многих мужчин с детства учат «держать лицо» и не терять самообладание. Они загоняют эмоции внутрь. Это либо заканчиваются болезнями, либо в отношениях однажды происходит ядерный взрыв сокрушительной силы.


Куда девать негативные эмоции?

Наш склад негатива пополняет не только вторая половинка. Но и дети, получившие двойку по алгебре. И начальник, который потребовал переписать сданный отчет. И вредный клиент. И пробки. Иногда даже погода. И все это «богатство» мы несем в семью. А затем спусковым крючком может быть что угодно. Супруг часто не причем. Он виноват на том простом основании, что родной человек. И на него, в отличие от начальника или инспектора ГИБДД, орать можно.


Однако носить негатив в себе тоже вредно. Его надо отреагировать, выбросить наружу. Но лучше не на близких. Например, если чувствуешь, что кипишь, можешь взять ракетку и постучать мячиком по стене от всей души. Также помогут танцы или спорт, или драка с подушкой. А, чтоб всласть проораться, иди в безлюдный лес или на рок-концерт. Можешь написать гневное письмо обидчику или высказать все, что ты о нем думаешь, на диктофон. Отправлять письмо и запись «негодяю» не обязательно. Но если это — твой муж, то удивишься, озвучивая потом претензии ему лично. Они станут звучать намного конструктивней и разумней.


Когда ты выплеснула все эмоции, отнесись к взволновавшей тебя ситуации с юмором. Обрати ее в шутку. Индусы изобрели удивительную штуку — йогу смеха. Они собираюсь рано утром в красивом месте и просто хохочут в голос. Без всякой причины. Они считают, что это лучшая прививка от любого негатива.


Кто виноват? И что делать?

«Кто виноват?» — ключевой вопрос любой ссоры. Во время склоки муж с женой часто перебрасывают вину друг другу, как горячую картошку. На претензии следует ответ — «Сам дурак!». Ссора растет, как снежный ком. Чтобы остановить бурю стихии, кто-то, как говорили в детстве, должен стать умнее. Взять ответственность. В первую очередь, за свои эмоции.

Не он меня бесит-обижает-раздражает, а я бешусь-обижаюсь-раздражаюсь. Это только моя реакция на поведение партнера. Я за нее несу ответственность. Другой человек наверняка реагировал бы иначе. И эта реакция часто исходит из моего личного темперамента, детских травм и моей картины мира. И совсем не факт, что партнер к ней как-то причастен.


Другими словами, мужчина не обязан соответствовать твоей картине мира. У него она — своя. Он не обязан соответствовать твоим ожиданиям. Тем более, когда он о них не знает. И не виноват, что задел тебя по больному месту, если не подозревал, что оно болит.

Только уважение к другому человеку и глубокое понимание своих эмоциональных реакций делает ссоры «правильным».


7 простых правил «правильной» ссоры

1. Не обвиняй, а говори о своих чувствах. Например, попробуй вместо «Опять ты пришел поздно!» сказать «Я почувствовала, что по вечерам мне стало тебя не хватать». Вместо «Ты не уделяешь мне времени» — «Ты задерживаешься на работе, а мне так хочется проводить с тобой время вместе». В первом случае мужчина чувствует обвинение, начинает защищаться и нападать в ответ. Во втором — ему хочется сделать любимую женщину еще счастливее.


2. Не будь категорична. Не используй слов «всегда», «никогда», «все твои друзья...», «ты совершенно не умеешь...». Это сразу резко поднимает градус ссоры. Мужчине проще принять и обсудить свои отдельные недостатки. А если ты говоришь, что он целиком «не исправим и ужасен», то защищаться он будет особенно рьяно.


3. Не унижай партнера. Он — твой близкий человек. Ты знаешь его слабые места. Он тебе доверил их не для того, чтобы ты потом по ним била. Не сравнивай партнера с другими. Не критикуй его родителей, потенцию и заработок. Это одни из самых болезненных зон почти у любого мужчины.


4. Остановись, если эмоции зашкаливают. Лучше прервать важный разговор, чем наговорить и наделать глупостей. Возьми паузу, погуляй, разберись в своих чувствах и найди способ выплеснуть эмоции. А потом обязательно вернись к обсуждению.


5. Не стремись победить. В ссоре либо оба победили, либо оба проиграли. Настоящая победа в ссоре — это разрешенное недопонимание. Только к такой победе стоит стремиться.


6. Посмотри на конфликт глазами мужчины. У каждого — своя правда. Если ты глубоко поймешь ситуацию «с его колокольни», тебе будет проще донести то, что ты хочешь. Повтори его позицию вслух. Пусть он поправит, если что-то неверно. Но как только твой мужчина почувствует, что ты стремишься его понять, он расслабиться, постарается услышать тебя и найти оптимальное решение.


7. Признавай свои ошибки. Подумай, что тебе важнее: быть правой или счастливой? Найди в себе силы признать свои промахи, свою неправоту. Мужчина будет безмерно благодарен за это и ему будет намного легче признать свои ошибки.

Автор: Алексей Мацкевич, создатель Школы жен-подруг и любовниц

ТЕГИ:
ссора, Любовь, Отношения, психология
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Российские химики открыли молекулу, уничтожающую неуязвимый рак

Российские химики и сотрудники американской компании Immune Pharmaceuticals открыли соединение серы, углеводородов и азота, которое способно уничтожать раковые клетки, неуязвимые к действию других видов химиотерапии. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале European Journal of Medicinal Chemistry.

"Выбор класса соединений не случаен. Дело в том, что многие аминоизотиазолы демонстрируют широкий спектр фармакологической и биологической активности. Поэтому мы предположили, что соединения этого класса с надлежащими химическими группами могут проявлять противораковую активность", — рассказывает Александр Киселев из Московского физтеха в Долгопрудном, чьи слова приводит пресс-служба МФТИ.

Петрушка и укроп на кухонном столе

© Fotolia/ gossip7

Ученые из России превратили петрушку и укроп в лекарства от рака

Химиотерапия, при помощи которой врачи уничтожают опухоли, работает двумя путями – или повреждая ДНК раковых клеток, заставляя их самоуничтожаться, или препятствуя их росту и делению. Второй способ сегодня становится более популярным, так как он не приводит к появлению еще более агрессивных видов раковых клеток из-за развития новых мутаций в их геноме.

Препараты этого типа, так называемые антимитотики, разрушают тубулин – один из базовых белков клеток, критически важный для деления.

Подобные вещества были получены как синтетическим путем, так и найдены в тканях тропических растений. Кроме того, недавно ученые из МФТИ нашли "заготовки" для антимитотиков в петрушке и укропе.

© Пресс-служба МФТИ

Строение молекулы, уничтожающей "неуязвимый" рак

В своей работе Киселев и его коллеги описали новый метод синтеза молекул, который позволяет достаточно быстро и дешево получать противораковые лекарства. Используя эту методику, химики из России и их зарубежные коллеги собрали три десятка вариантов подобных препаратов, эффективность которых они проверили, попытавшись уничтожить культуры раковых клеток и зародыши морских ежей.

Ученый с моделью ДНК в пробирке

© Fotolia/ Dan Race

Ученые назвали идеальную химиотерапию для борьбы с "остатками" рака

Как показали эксперименты, добавление к подобной молекуле двух новых углеводородных "колец", содержащих в себе атомы кислорода и серы, заметно повысило ее активность и "научило" ее останавливать процессы деления даже в тех раковых клетках, на которые не действует обычная химиотерапия.

Десять других веществ также продемонстрировали высокий уровень активности и могут использоваться для борьбы с раком.

В дальнейшем ученые собираются изучить то, как устроено это вещество и как оно соединяется с микротрубочками внутри делящихся клеток и разрушает их. Подобные знания помогут улучшить свойства лекарства и позволят создать его аналоги, отличающиеся от него по структуре и "боевым" характеристикам.


ria.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать