популярное

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

10 лучших Atkritok на День Св. Валентина

iPhone X: Слухи о юбилейном смартфоне

Чёрт возьми! Как они это делают вообще???

— А что ты здесь делаешь?
— Пью кофе. Жду март.

Фотограф провел 12 дней вместе с дикарями из амазонского племени. Его кадры шокируют...

Какой сейчас век на дворе?

15 случаев, после которых рассказчикам было безумно стыдно и очень смешно

15 историй за которые и стыдно и смешно.

Смерть и моряк

Отличный пример того, как можно очень интересно и необычно обыграть тему шуток со смертью!

Возраст не помеха: Эффектные модели старше 50 лет

Модели в возрасте, ничуть не уступающие своим более молодым коллегам.

Замечательная песня молодости, очаровательный дуэт.

20 великолепных снимков Одри Хепберн в 1950-х годах

Эта необыкновенно женственная и утонченная актриса может очаровать одним только взглядом. 20 снимков Одри Хепберн в 1950х годах.

5 фильмов февраля, пропустить которые непозволительно

Можем смело сказать, что в этом месяце по сложившейся предоскаровской традиции нас ждет много достойного кино. Пять фильмов ниже уже получили награды больших премий и фестивалей, нашли признание у западной публики и профессионалов кино, а теперь наконец добрались и до российских кинотеатров. Четыре из них необходимо посмотреть до церемонии вручения «Оскаров» — они имеют по несколько престижных номинаций, а вы должны выбрать своих фаворитов.

Теперь выгляжу на 10 лет моложе: всё благодаря волшебному действию кокосового масла…

Меня покорил способ № 3!

Я сам

Почему к психологам чаще обращаются женщины, чем мужчины.

Какую часть говядины для какого блюда использовать

"Девушка в красном бикини" и другие. Самые дерзкие побеги из СССР

В декабре 1974 года океанолог и любитель йоги Станислав Курилов прыгнул за борт круизного лайнера «Советский союз», чтобы за трое суток вплавь добраться до Филиппин…

Всего 8 % людей могут найти различия между этими картинками.

92% ЛЮДЕЙ НЕ ЗАМЕТИТ РАЗНИЦУ! 5 тестов на интеллект

Как отмыть кафель

Теперь не стыдно перед гостями!

  1. Животные

Как найти взаимопонимание со своей собакой?

Вот и поселился в вашем доме милейший Бобик или Барбос. Как складываются ваши отношения? Насколько ваш питомец послушен? Как сделать так, чтобы вы с ним жили «душа в душу» - безо всяких эксцессов? Мы публикуем мнение авторитетного собаковода Павла Костюка, к которому стоит прислушаться.

Вы решили привести в дом собаку. Всё уже обдумано: и порода, и пол, и то, для чего собственно собака оказывается в доме. Самое время приостановиться и подумать о самой собаке. Ведь это существо имеет такие же права на полноценную жизнь, как и мы, но его восприятие мира значительно отличается от нашего. Просто необходимо знать, что же ему нужно, кроме еды и питья. Нужно немного подучится, побольше узнать о том существе, которое, как минимум, десять лет будет жить с вами.

Непременно найдётся рядом с вами умелец, который покажет, как дёргать собаку за поводок по команде "рядом", покажет, как избавится от приставаний собаки, когда она вам мешает, и научит вас, если при минимальных знаниях обладает ещё и артистизмом, получать удовольствие от того, что ваша собака кусает помощника дрессировщика за разные части тела на занятиях. При таком обучении основная ставка делается на агрессию, как собаки, так и её хозяина. Собака становится запуганным пугалом для соседей, и единственной гордостью хозяина остаются рассказы — когда, как и кого кусал его воспитанник. Это первая, низшая ступень общения.

Так в общих чертах выглядит самый простой способ жить с собакой, имеющий право на существование, когда вы не знаете других, крайне обедняющий ваши взаимоотношения с животным.

Его интерпретацию вы увидите у подъезда вашего дома, когда, продравшись сквозь двери парадного, ваш сосед-собаковод со своим питомцем вздыхают с облегчением и разбегаются в разные стороны — собаковод к собаководам, курить в беседку, а питомец к собакам, погонять по двору. Незнание других способов в общении с четвероногим, кроме волевых, в конечном итоге приведёт только к взаимной неприязни, как и в любом другом общении — с домашними и друзьями.

Если вам повезёт, и вы встретите опытного советчика, который поможет вам выстроить обучение так, чтобы не слишком угнетать вашего питомца и получить необходимый результат одновременно, вы, вероятно, будете хотя бы бегать со своей собакой по утрам, может даже побросаете ей мячик иногда, и её жизнь не будет такой ограниченной, как в первом примере. Такая собака может быть нерасторопно услужливой, но ей не будет хватать важнейшего — счастья от работы рядом с хозяином. Это вторая ступень.

И третья, высшая ступень — вариант радостного глубокого послушания, вариант абсолютного раскрытия возможностей собаки и любви проводника к своему питомцу возможен лишь при одном условии. Всё обучение строится на принципе, согласно которому собака всегда получает удовольствие от выполняемых действий, удовольствие, исходящее в основном от проводника. Описанный вариант — европейская методика тренировок, по которой готовятся собаки к испытаниям по международной системе нормативов (IPO).

Готовить собаку согласно таким установкам можно, только хорошо зная практические приёмы обучения, которые опытные дрессировщики собирают десятилетиями, и теоретические основы работы с животными: этологические принципы, физиологию высшей нервной деятельности, — которые тоже за один день не изучить.

Высокий уровень подготовки проводников и инструкторов, требующий знания техники работы, последовательности применения технических приёмов и принципов процесса обучения животных — непроходимый кордон, не допускающий на серьёзные соревнования по дрессировке всевозможные «национальные, профессиональные» и другие самохвальные группки и школки доморощенных умельцев. Следует также помнить, что международная система нормативов неразрывно связана с селекцией, а, следовательно, участие в испытаниях — селекционное мероприятие, улучшающее собаку не только как существо, живущее рядом с вами, но и как биологическую единицу, как породу. В цивилизованных странах участие в испытаниях является долгом собаковода.

А если у вас не служебная собака? Подходы европейских методик помогут вам найти с ней абсолютное взаимопонимание. Знать язык, на котором партнёр захочет общаться с нами, знать способ убедить его совершить необходимые нам действия, используя темы, которые его интересуют, — секрет успеха в любом деле. Собака — наш партнёр, игровые приёмы — её язык, основные инстинкты — собачьи темы. Применение приёмов таким образом, чтобы были задействованы основные инстинкты, даст нам способ воспитать радостного, внимательного товарища, а если нужно — то и защитника.

Девиз этой методики: ты и собака — гармоничное единство.

Имея представление о возможностях этого контакта, вы сможете остановиться на любом из приведенных уровней его организации, но уже вполне сознательно.

Автор: Павел Костюк

ТЕГИ:
Тренировки, взаимопонимание, Обучение, собакой, Воспитание
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Семья и дети

В самолете мальчик лет 8 опрокинул бумажный стаканчик с горячим чаем...

Он кричал так громко, что люди вскочили со своих мест. Бежали стюардессы, торопились на помощь женщины от первых до последних рядов, спрашивали чем помочь мужчины. А мальчик кричал и кричал, и просил: папа, папочка, пожалуйста, не бей меня! НЕ БЕЙ!

Ребенок, которому было так больно, боялся, знал. Знал, что его будут БИТЬ. За то, что он опрокинул бумажный стаканчик. В его голосе было столько отчаяния и столько страха, что я, мама четверых детей, просто разрыдалась от чувства собственной беспомощности.


Я не видела в своей жизни ничего более трогательного, чем этот мальчик с голыми ногами в красных пятнышках, который шел за стюардессой, весь в пантеноле. И ничего хуже его импозантного кудрявого отца в очках с золотой оправой, который орал «я говорил тебе — аккуратно!»

Пожалуйста, не бейте своих детей. Никогда. Не бейте, если они сделали что-то плохое, не бейте, если обманули или не хотели есть кашу, не бейте, если они получили двойку, или, как вам кажется, специально не хотят понимать математику. И уж тем более не бейте за детскую неуклюжесть.

Дети — это любовь. Каждый ребенок, самый трудный ребенок, с самым тяжелым характером — это любовь.

Пожалуйста, найдите в себе силы, чтобы объяснить, терпение, чтобы переждать, нежность, чтобы пожалеть. Найдите в себе силы быть мужчиной, а не тряпкой, защитником, а не кошмаром, собеседником, а не вечным оппонентом.

Найдите в себе силы, чтобы стать своему ребенку самым большим, самым верным, самым любимым другом. Сделайте это не ради него. Сделайте это ради себя самого.


fishki.net

ТЕГИ:
взаимоотношения, Дети, Истории, Родители, Воспитание
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка