Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Ломаченко - Уолтерс: Украинец уверенно выигрывает бой

Молодец! Поздравляем!

Похудевшая Алла Пугачева произвела фурор на показе Валентина Юдашкина

18 октября в Москве в Гостином дворе состоялся показ новой коллекции дизайнера Валентина Юдашкина.

Такого ещё не было! Самый точный гороскоп на 2017 год

Это совсем не шутка. Если вы поделитесь этой статьей, вас ждет как минимум 3 удачных года!

Как воспитывать папу

Папы — это такие большие ребёнки. Любить их надо непременно. А так как папа это ребёнок, только большой, любви он требует больше. Если папу не любить,он может отбиться от рук, или от дома и потеряться.
Папу нужно постоянно воспитывать. Мы с мамой занимались этим неправильно.

30 потрясающих советов для вашей неотразимости и здоровья

Пусть мы и живем в век высоких технологий, а народные методы и природные средства для оздоровления еще никто не отменял.

Пусть каждый мужчина задумается...

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Коты Ленинграда в блокаду

Оказывается, маленький пушистый комочек в свое время спасал не только чью-то жизнь, но и помогал выживать целому народу. Какими были будни котов во времена блокады? Вы будете весьма удивлены!

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Бабушкина квартира — милые вещи из советского прошлого

Большинство из этих предметов интерьера давно покинули наши дома.

Правила мужчины, у которого есть дочь

За последние несколько лет я стал папой не одной дочери, а сразу трёх. Почти одномоментно. Так сложилось. В результате я начал писать для себя постоянно пополняемый список «Правила мужчины, у которого есть дочь». Развлекайтесь. Дополняйте. Улыбайтесь.

Шутки, в которых каждый узнает себя

Одна из лучших на сегодняшний день песен! Рождество — Ты знаешь, так хочется жить.
Одна из лучших на сегодняшний день песен!

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

Притча "Чашки кофе"

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору.

Просто долей уксус в стиральную машинку!

Мы нашли 5 причин, которые убедят тебя непременно долить уксус в стиральную машинку.

Брови все решают, детка

Мы расскажем всё, что нужно знать о бровях, ведь именно от них зависит, как воспринимают ваше лицо окружающие. Поможет нам в этом опытный мастер

Мастерица сшила 2 лоскутка ткани… То, что у нее получилось, заставило меня достать швейную машину!

Планы на вечер: кроить, шить и творить!

"Измылившиеся" бабы

Продолжаем рубрику «письма странных мужчин». Сегодня мы узнаем, что происходит с женщиной при частой смене половых партнеров (с мужской точки зрения, разумеется). И увидим, до какого маразма может дойти человек, боящийся иметь женщину-партнера и предпочитающий послушный домашний скот.

  1. Животные

Как найти взаимопонимание со своей собакой?

Вот и поселился в вашем доме милейший Бобик или Барбос. Как складываются ваши отношения? Насколько ваш питомец послушен? Как сделать так, чтобы вы с ним жили «душа в душу» - безо всяких эксцессов? Мы публикуем мнение авторитетного собаковода Павла Костюка, к которому стоит прислушаться.

Вы решили привести в дом собаку. Всё уже обдумано: и порода, и пол, и то, для чего собственно собака оказывается в доме. Самое время приостановиться и подумать о самой собаке. Ведь это существо имеет такие же права на полноценную жизнь, как и мы, но его восприятие мира значительно отличается от нашего. Просто необходимо знать, что же ему нужно, кроме еды и питья. Нужно немного подучится, побольше узнать о том существе, которое, как минимум, десять лет будет жить с вами.

Непременно найдётся рядом с вами умелец, который покажет, как дёргать собаку за поводок по команде "рядом", покажет, как избавится от приставаний собаки, когда она вам мешает, и научит вас, если при минимальных знаниях обладает ещё и артистизмом, получать удовольствие от того, что ваша собака кусает помощника дрессировщика за разные части тела на занятиях. При таком обучении основная ставка делается на агрессию, как собаки, так и её хозяина. Собака становится запуганным пугалом для соседей, и единственной гордостью хозяина остаются рассказы — когда, как и кого кусал его воспитанник. Это первая, низшая ступень общения.

Так в общих чертах выглядит самый простой способ жить с собакой, имеющий право на существование, когда вы не знаете других, крайне обедняющий ваши взаимоотношения с животным.

Его интерпретацию вы увидите у подъезда вашего дома, когда, продравшись сквозь двери парадного, ваш сосед-собаковод со своим питомцем вздыхают с облегчением и разбегаются в разные стороны — собаковод к собаководам, курить в беседку, а питомец к собакам, погонять по двору. Незнание других способов в общении с четвероногим, кроме волевых, в конечном итоге приведёт только к взаимной неприязни, как и в любом другом общении — с домашними и друзьями.

Если вам повезёт, и вы встретите опытного советчика, который поможет вам выстроить обучение так, чтобы не слишком угнетать вашего питомца и получить необходимый результат одновременно, вы, вероятно, будете хотя бы бегать со своей собакой по утрам, может даже побросаете ей мячик иногда, и её жизнь не будет такой ограниченной, как в первом примере. Такая собака может быть нерасторопно услужливой, но ей не будет хватать важнейшего — счастья от работы рядом с хозяином. Это вторая ступень.

И третья, высшая ступень — вариант радостного глубокого послушания, вариант абсолютного раскрытия возможностей собаки и любви проводника к своему питомцу возможен лишь при одном условии. Всё обучение строится на принципе, согласно которому собака всегда получает удовольствие от выполняемых действий, удовольствие, исходящее в основном от проводника. Описанный вариант — европейская методика тренировок, по которой готовятся собаки к испытаниям по международной системе нормативов (IPO).

Готовить собаку согласно таким установкам можно, только хорошо зная практические приёмы обучения, которые опытные дрессировщики собирают десятилетиями, и теоретические основы работы с животными: этологические принципы, физиологию высшей нервной деятельности, — которые тоже за один день не изучить.

Высокий уровень подготовки проводников и инструкторов, требующий знания техники работы, последовательности применения технических приёмов и принципов процесса обучения животных — непроходимый кордон, не допускающий на серьёзные соревнования по дрессировке всевозможные «национальные, профессиональные» и другие самохвальные группки и школки доморощенных умельцев. Следует также помнить, что международная система нормативов неразрывно связана с селекцией, а, следовательно, участие в испытаниях — селекционное мероприятие, улучшающее собаку не только как существо, живущее рядом с вами, но и как биологическую единицу, как породу. В цивилизованных странах участие в испытаниях является долгом собаковода.

А если у вас не служебная собака? Подходы европейских методик помогут вам найти с ней абсолютное взаимопонимание. Знать язык, на котором партнёр захочет общаться с нами, знать способ убедить его совершить необходимые нам действия, используя темы, которые его интересуют, — секрет успеха в любом деле. Собака — наш партнёр, игровые приёмы — её язык, основные инстинкты — собачьи темы. Применение приёмов таким образом, чтобы были задействованы основные инстинкты, даст нам способ воспитать радостного, внимательного товарища, а если нужно — то и защитника.

Девиз этой методики: ты и собака — гармоничное единство.

Имея представление о возможностях этого контакта, вы сможете остановиться на любом из приведенных уровней его организации, но уже вполне сознательно.

Автор: Павел Костюк

ТЕГИ:
Тренировки, взаимопонимание, Обучение, собакой, Воспитание
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Лучшие цитаты Бенджамина Франклина

Будучи выходцем из бедной многодетной семьи, Бенджамин Франклин получил хорошее образование из книг. Именно позволило ему достичь семейного и финансового благополучия!

Бенджамин Франклин — политический деятель и учёный, который был одним из лидеров войны за независимость США. Это первый американец, ставший иностранным членом Российской академии наук. Бенджамин Франклин был выдающимся человеком. Будучи выходцем из бедной многодетной семьи, он получил хорошее образование из книг, что в итоге позволило ему достичь семейного и финансового благополучия.

Кроме этого, Бенджамин любил науку и был изобретателем. Одно из его изобретений — кресло-качалка.




uDuba.com спешит поделиться с вами лучшими высказываниями этого великого человека.

1. Что началось гневом, кончается стыдом.

2. Кто раздувает пламя ссоры и ворочает головни, тот не должен жаловаться, если искры попадают ему в лицо.

3. Кто утверждает, что деньги могут сделать все, вполне вероятно, сам может сделать все ради денег.

4. Легче подавить в себе первое желание, чем удовлетворить все последующие.

5. Лень – это ржа ума и тела; ключ, которым часто пользуются, всегда блестит, как новый.



6. Лучшая проповедь – это добрый пример.

7. Мастер находить оправдания редко бывает мастером в чем-нибудь еще.

8. Если хотите узнать недостатки девушки, похвалите ее перед подругами.

9. Если делаешь то, что не следует, терпи то, что не нравится.

10. Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным.

11. Кто так часто обманывал тебя, как ты сам?



12. Первая степень безумия — считать себя мудрым; вторая — говорить об этом; третья — отказываться от советов.

13. Одно «сегодня» стоит двух «завтра».

14. Инвестиции в знания всегда дают наибольшую прибыль.

15. Кто покупает лишнее, в конце концов продает необходимое.



16. Красота без доброты умирает невостребованной.

17. Тратьте меньше, чем зарабатываете, — вот вам и философский камень.

18. Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75.

19. Если ты хочешь, чтобы тебе всегда угождали, прислуживай себе сам.


из wiolife.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как исцелить себя самому:
10 избранных мыслей Вадима Зеланда
Восемь законов Вселенной
ТЕГИ:
жизнь и мудрость
Комментарии
комментарии
Комментировать