популярное

Да!

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

«Свободное падение: чему меня научила жизнь за границей»

Жизнь на две страны, на два дома, два менталитета… Приятные открытия, ожидаемые трудности и сложности, которые невозможно было предугадать. Наш автор Ксения Дьякова-Тиноку рассказывает, чему ее научил переезд в Великобританию.

..

«Ненакрашенная — страшная» и еще 20 нелепых причин разводов у арабов

Недавно нас взбудоражила новость о том, что житель ОАЭ развелся со своей женой после того, как увидел ее ненакрашенной!

26 забавных открыток, наполненных сарказмом

Так бывает.

Всего один листик этой травы, которая есть в любом саду, может спасти Вашу жизнь за минуту, но только некоторые люди знают, как использовать

Удивительная польза растений!

Во дает!!!

Заговор тысячелетия: препараты, которые ничего не лечат

Представляем вам 14 препаратов, которые широко рекламируются на телевидении, но на самом деле ничего при этом не лечат. Будьте умнее, не попадайте на удочку хитрых фармацевтов!

Проверено!

Именно так выглядит удовольствие

Именно так выглядит удовольствие :)
via (y) Антиприуныл

Отвратительные женские привычки глазами мужчин

Запрещено читать барышням без чувства юмора! 😉

Психосоматика: скажите, что у вас болит, и я отвечу, где у вас проблемы в жизни

Знаете, что получится, если скрестить медицину и психологию? Удивительная вещь получится, скажу я вам! Психосоматика.

Любовь не всегда можно выразить словами. Впрочем это и не нужно...Смотрите и наслаждайтесь!

Вадим Зеланд: Как повернуть вспять процесс старения

Где-то до 32-х лет я конкретно пил, курил и ел все подряд. В общем, оттягивался по полной программе. Мне и в голову не приходило, стоит ли задумываться над тем, что есть надо, а что не надо, что вредно, а что нет. У организма было еще достаточно много ресурсов, поэтому он (организм) пока еще не давал о себе знать, что он вообще существует.

Почему у умных людей меньше друзей?

Вот, оказывается, в чем дело!

Как приготовить люля-кебаб

Восторг друзей гарантирован!

7 хитростей от визажиста, которые помогут выглядеть моложе

Едва ли найдется такая женщина, которой не хотелось бы оставаться молодой и привлекательной как можно дольше. Но морщинки и прочие изменения вовсе не означают, что красота осталась в прошлом.

В сеть попали фотографии старых коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Некоторые из них безвозвратно утеряны, другие ценителям для реставрации, а третьи – эксплуатируются в обычном порядке: владельцы пытаются их отремонтировать и сделать более современными.

Всего одно упражнение, чтобы сжечь жир и исправить осанку

Чертовски эффективно!

Придушить в себе Настеньку

Вы все помните Настеньку. Эту героиню незабвенной сказки "Морозко", вялую девицу с голоском умирающей. Я обожаю наше старое кино. И сказки отечественного производства нежно люблю. Но вот Настенька с детства вызывала у меня стойкое чувство инстинктивного раздражения.

Оказывается, Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя!

И не только!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Умелец знает, как превратить свой участок в настоящую конфетку. Легче способа не найти.

Фантастические идеи!

  1. Животные

Как найти взаимопонимание со своей собакой?

Вот и поселился в вашем доме милейший Бобик или Барбос. Как складываются ваши отношения? Насколько ваш питомец послушен? Как сделать так, чтобы вы с ним жили «душа в душу» - безо всяких эксцессов? Мы публикуем мнение авторитетного собаковода Павла Костюка, к которому стоит прислушаться.

Вы решили привести в дом собаку. Всё уже обдумано: и порода, и пол, и то, для чего собственно собака оказывается в доме. Самое время приостановиться и подумать о самой собаке. Ведь это существо имеет такие же права на полноценную жизнь, как и мы, но его восприятие мира значительно отличается от нашего. Просто необходимо знать, что же ему нужно, кроме еды и питья. Нужно немного подучится, побольше узнать о том существе, которое, как минимум, десять лет будет жить с вами.

Непременно найдётся рядом с вами умелец, который покажет, как дёргать собаку за поводок по команде "рядом", покажет, как избавится от приставаний собаки, когда она вам мешает, и научит вас, если при минимальных знаниях обладает ещё и артистизмом, получать удовольствие от того, что ваша собака кусает помощника дрессировщика за разные части тела на занятиях. При таком обучении основная ставка делается на агрессию, как собаки, так и её хозяина. Собака становится запуганным пугалом для соседей, и единственной гордостью хозяина остаются рассказы — когда, как и кого кусал его воспитанник. Это первая, низшая ступень общения.

Так в общих чертах выглядит самый простой способ жить с собакой, имеющий право на существование, когда вы не знаете других, крайне обедняющий ваши взаимоотношения с животным.

Его интерпретацию вы увидите у подъезда вашего дома, когда, продравшись сквозь двери парадного, ваш сосед-собаковод со своим питомцем вздыхают с облегчением и разбегаются в разные стороны — собаковод к собаководам, курить в беседку, а питомец к собакам, погонять по двору. Незнание других способов в общении с четвероногим, кроме волевых, в конечном итоге приведёт только к взаимной неприязни, как и в любом другом общении — с домашними и друзьями.

Если вам повезёт, и вы встретите опытного советчика, который поможет вам выстроить обучение так, чтобы не слишком угнетать вашего питомца и получить необходимый результат одновременно, вы, вероятно, будете хотя бы бегать со своей собакой по утрам, может даже побросаете ей мячик иногда, и её жизнь не будет такой ограниченной, как в первом примере. Такая собака может быть нерасторопно услужливой, но ей не будет хватать важнейшего — счастья от работы рядом с хозяином. Это вторая ступень.

И третья, высшая ступень — вариант радостного глубокого послушания, вариант абсолютного раскрытия возможностей собаки и любви проводника к своему питомцу возможен лишь при одном условии. Всё обучение строится на принципе, согласно которому собака всегда получает удовольствие от выполняемых действий, удовольствие, исходящее в основном от проводника. Описанный вариант — европейская методика тренировок, по которой готовятся собаки к испытаниям по международной системе нормативов (IPO).

Готовить собаку согласно таким установкам можно, только хорошо зная практические приёмы обучения, которые опытные дрессировщики собирают десятилетиями, и теоретические основы работы с животными: этологические принципы, физиологию высшей нервной деятельности, — которые тоже за один день не изучить.

Высокий уровень подготовки проводников и инструкторов, требующий знания техники работы, последовательности применения технических приёмов и принципов процесса обучения животных — непроходимый кордон, не допускающий на серьёзные соревнования по дрессировке всевозможные «национальные, профессиональные» и другие самохвальные группки и школки доморощенных умельцев. Следует также помнить, что международная система нормативов неразрывно связана с селекцией, а, следовательно, участие в испытаниях — селекционное мероприятие, улучшающее собаку не только как существо, живущее рядом с вами, но и как биологическую единицу, как породу. В цивилизованных странах участие в испытаниях является долгом собаковода.

А если у вас не служебная собака? Подходы европейских методик помогут вам найти с ней абсолютное взаимопонимание. Знать язык, на котором партнёр захочет общаться с нами, знать способ убедить его совершить необходимые нам действия, используя темы, которые его интересуют, — секрет успеха в любом деле. Собака — наш партнёр, игровые приёмы — её язык, основные инстинкты — собачьи темы. Применение приёмов таким образом, чтобы были задействованы основные инстинкты, даст нам способ воспитать радостного, внимательного товарища, а если нужно — то и защитника.

Девиз этой методики: ты и собака — гармоничное единство.

Имея представление о возможностях этого контакта, вы сможете остановиться на любом из приведенных уровней его организации, но уже вполне сознательно.

Автор: Павел Костюк

ТЕГИ:
Тренировки, взаимопонимание, Обучение, собакой, Воспитание
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
aa

🙈1995 г. Помню как я волновалась!

Мне 16 лет и моя детская мечта сбылась - я попала на конкурс "Утреняя звезда" и одержала победу.🙏🏽А сегодня моё шоу "Каролина" во Дворце спорта с аншлагом.

из Ани Лорак
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка