популярное

17 сумасшедших совпадений, в которые очень трудно поверить

Наш мир - та еще загадка! Один писатель предсказывал гибель Титаника за 14 лет до того, как это произошло. Симпсоны - триумф Дональда Трампа еще в 2000 году. Как это вообще возможно?

Как выглядит родильный зал в Швейцарских клиниках

Обыкновенная палата в обычном швейцарском роддоме.

Макияж: 20 ЖЕНСКИХ ХИТРОСТЕЙ

Красавицам на заметку

И не из-за собак, которых они убили, а из-за людей. Из-за людей, у которых они отняли питомца, заменившего им ребенка. Из-за бабушки, которой собака заменяла нерадивых внуков, не приезжающих в гости. Из-за незрячих, которым собака заменяла глаза. Из-за детей, которые росли и взрослели вместе со своими любимцами.

Египетский гороскоп по дате рождения

Даже если вы не верите в подобное, советуем вам обязательно прочесть эту статью. Вы узнаете о себе много нового!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Найден простой способ сохранить ясность ума до старости

Ученые рассказали, как повысить умственные способности и держать мозг в тонусе в любом возрасте. В чем секрет? Читайте в этом материале!

Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом

Ученые из Оксфорда рассказали о признаках того, что человек мог переболеть коронавирусом. Примечательно, что оксфордские исследователи занялись изучением распространения COVID-19 еще до того, как была объявлена эпидемия. Ученым стало известно, что люди начали болеть раньше, но заболевание у них не диагностировали правильно, пишет Вечерний курьер.

Молодец! Пять+

О ХАРАКТЕРЕ ДЕВУШКИ РАССКАЖЕТ ЕЕ МАКИЯЖ

Хм, а в этом что-то есть...

Фейсбилдинг или йога для лица: как и зачем её делать

Йога, аэробика или гимнастика для лица — всё это называют словом «фейсбилдинг». Рассказываем, что это такое и зачем оно надо.

Победы, горькие разочарования и добрые дела. История успеха Алины Кабаевой

Благодаря упорству и силе воли гимнастка завоевала статус пятикратной чемпионки Европы и золотого призера Олимпиады. После завершения карьеры имя Алины Кабаевой по-прежнему было на слуху, ведь поклонники внимательно следили за ее общественной деятельностью.

При этом человек является своеобразным резонатором. Наши органы чувств – это рецепторы отображений. Подобно радарам, они непрерывно получают поток резонансных волн, пронизывающих Вселенную.
Связь между реакциями (командами) мозга и их выполнением посредством ДНК осуществляется глубинной энергией, изменяющей материю.

В Женщине важна верность, а не красота. В друге важна доброта, а не пустые слова. В любимом важно понимание, а не требования. В теле важно здоровье, а не стройность. В словах важна глубина смысла, а не то, как и кто их произносит.

К сожалению, многие из нас делают это неправильно...

Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина

Мэрилин Монро

«Мужчины считают меня безумно сексуальной»!

Знакомьтесь, Тесс Холлидей — самая обсуждаемая plus-size модель в мире. Размер одежды — 60, объем бедер — 130 см, вес — 155 кг. Биография в лучших традициях американского self-made-men.

Они ближе, чем вы думаете...

Отсутствие туристов превратило воду в каналах Венеции на кристально чистую

Люди активно комментируют необычное для города явление.

15 котов, мимике которых можно только позавидовать

Фонтан эмоций!

Как говорить с ребенком, чтобы он стал успешным?

Как часто вы разговариваете с ребенком? О чем вы говорите? Проста ваша речь или сложна? Оказывается, от этого во многом зависит, каких успехов он добьется в будущем.

Пышные домашние слойки на кефире

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются 😋

Сегодня, в январский воскресный денёк позанимаемся сухожильно - мышечным комплексом "И Цзинь Цзин" и поработаем над структурой.

Посмотрим вот это видео:
https://youtu.be/nBxmMhhIXtc?list=PL4wRTAyqoWgKiruFkEtMXsvJ3NT7C5hPc

И вообще - начинаем осознанно собирать видеотеку для нашей группы! 😊

Путь - он такой завораживающий...

82-летний Джигарханян сказал, что молодая жена добивалась от него общего ребенка

Российские СМИ продолжают узнавать подробности скандала в семье 82-летнего Армена Джигарханяна и 38-летней Виталины Цымбалюк-Романовской.

  1. Литература

8 книг, после которых думаешь "как же скучно я живу!"

1. Алексей Иванов — Географ глобус пропил
Внешне сюжет книги несложен. Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет девятиклассников в поход - сплавляться по реке.
Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живет… Но эту простую частную историю Алексей Иванов написал так отчаянно, так нежно и так пронзительно, что "Географ глобус пропил", как это бывает с замечательными книгами, стал историей про каждого. Каждого, кто хоть однажды запутывался, терялся в жизни. Каждого, кто иногда ощущал себя таким же бесконечно одиноким, как Виктор Служкин. Каждого, кто, несмотря на одиночество и тоску, никогда не терял способность чувствовать и любить.
2. Эдуард Лимонов — Это я, Эдичка
"Это я, Эдичка" (1979) самое известное произведение Эдуарда Лимонова (род. 1943) и самый скандальный роман из всех, когда-либо написанных на русском языке. Никому еще не удавалось превзойти его высоким градусом откровенности и чистотой литературного исполнения. Ведущие темы романа - трагедия любви, эротические опыты (гетеро и гомосексуальные), одиночество русского эмигранта в Америке.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, читать не рекомендуется.
3. Евгений Гришковец — Рубашка
"Рубашка" - городской роман. Очень московский, но при этом примиряющий Москву с регионами. Потому что герой - человек провинциальный, какое-то время назад приехавший в Москву. Это короткий, динамичный роман о любви. Один день из жизни героя. Ему от 30 до 40 лет. Есть работа, есть друзья, есть сложившаяся жизнь и… Любовь, которая сильно все меняет.
4. Людмила Улицкая — Казус Кукоцкого
Известный роман Людмилы Улицкой, над которым она работала в течение десяти лет и который был удостоен престижной литературной премии Русский Букер.
Это произведение зрелого мастера, который помещает свое повествование не только в границы близкого нам времени и наполняет сюжетами и реалиями недавнего прошлого, но и выводит его за пределы бытийного пространства в поисках смысла человеческого существования.
5. Виктор Пелевин — Generation "П"
Ставший культовым в молодежной среде, роман "Generation "П" посвящен явлению, проникшему во все поры нашей повседневной жизни, - рекламе. Многие склонны брезгливо отмахиваться от нее, как от назойливой мухи, считая чем-то несерьезным. Но разве рекламные слоганы не вошли плотно в нашу речь? Разве "рваная стилистика" рекламных клипов не влияет на наше сознание?
Герой романа Вавилен Татарский полагает, что ему известна подлинная цена рекламы - ведь именно он ее создает. Но ему и в страшном сне не может привидеться истинная сила джинна, выпущенного им из бутылки...
6. Борис Акунин — Черный город
Действие нового романа об Эрасте Фандорине происходит накануне Первой мировой войны в Баку, великолепном и страшном городе нефти, нуворишей, пламенных террористов и восточных разбойников. На этот раз великому сыщику достался противник, победить которого, кажется, невозможно...
7. Захар Прилепин — Санькя
Седьмое издание романа "Санькя", самой известной книги молодого нижегородского писателя Захара Прилепина.
В 2006 году роман дважды попадал в шортлисты влиятельных премий ("Национальный бестселлер" и "Русский букер"), а в 2007 году получил премию "Ясная поляна" с формулировкой "За выдающееся произведение современной литературы" и был признан "Лучшим зарубежным романом года" в Китае. Переведен на китайский, польский и французский языки.
8. Дмитрий Быков — Оправдание
Романом "Оправдание" поэт и журналист Дмитрий Быков впервые заявил о себе как писатель. В нем тема политических репрессий 30-50-х годов рассматривается в философско-фантастическом ключе: оказывается, жертвы произвола, не сломавшиеся на допросах и не оговорившие ни себя, ни своих близких, были не расстреляны, а отправлены в особые лагеря. Там их готовили к особой миссии, пытаясь создать армию сверхлюдей, свободных от человеческих слабостей... из Шедевры литературы | книги
ТЕГИ:
Книги, Жизнь, Подборка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

«А теперь ударь её!» Реакция мальчиков в Европе и Азии на просьбу обидеть девочку

В Италии решили провести эксперимент, чтобы понять, почему против женщин применяют силу.

Взрослый мужчина, оставаясь за кадром, общался с маленькими мальчиками об их будущей профессии. Неожиданно к беседе в кадре подключалась девочка Мартина. Экспериментатор спрашивал мальчика, нравится ли она ему. Все дети ответили положительно. Тогда взрослый просил мальчика ударить Мартину. Посмотрите, что было дальше.

Подпишитесь на наш канал

Итальянская медиа-компания fanpage.it провела этот эксперимент, чтобы показать, что склонность к насилию, как и к пацифизму прививается детям в самом раннем возрасте.

Но можно ли по реакции маленьких итальянцев судить обо всех на свете? Чтобы ответить на этот вопрос киргизские психологи решили, повторить эксперимент европейцев.

Подпишитесь на наш канал

Вывод очевиден: в мире детей, где бы те ни жили, девочек не бьют. Важно, чтобы мальчики сохранили эту установку и когда вырастут.

А что вы думаете о реакции маленьких киргизов и итальянцев? Поделитесь впечатлениями.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Человеку плохо! Социальный эксперимент на Украине

Шокирующий эксперимент семейного психолога

Эффект Рингельмана

ТЕГИ:
мальчик, Женщины, Мужчины, ДЕВОЧКА, Италия, Социальный эксперимент, ударь её, Киргизия, психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка