Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Нет слов....

У них праздник...

Зачем надо поджигать лавровый лист в вашем доме?

Подожгите лавровый лист в своем доме и будете приятно удивлены!

Знаменитая сказка, которая отличается глубокой мудростью...

Закипяти бананы с корицей и выпей перед сном. Вот что напиток сделает с организмом!

Результат уже через 3 дня!

10 детективов, которые отлично тренируют мозг

О! Обожаю такие фильмы.

Привычки, которые помогут вашем ребенку хорошо учиться

На самом деле рецепт хорошей учебы прост, но он потребует непосредственно участия родителей в этом – все начинается с дома. И это не наши выдумки. Эта теория доказана учеными.

У каждого случались казусы с одеждой - то пуговица оторвется, то шов разойдется. Но когда такое случается со спортсменами на публике, смех сдержать невозможно =)

От фото №5 в моей душе что-то умерло. Навсегда...

Три ошибки, которые делают женщину несексуальной

Некоторые женщины вкладывают в свою красоту много времени и денег. Они хотят быть сексуальными, но их внешний вид нравится только подругам, а мужчин отталкивает! Почему так? Я проанализировала поведение всех этих женщин.

Пусть каждый мужчина задумается...

Что самое главное в жизни?

Господи! Спасибо тебе за то, что я живу!

Дышу, люблю, творю...

либо один, либо с одной волчицей навсегда. А бегать за овцами - это удел баранов.

ТЕСТ: Какого пола ваш мозг?

Попробуйте пройти!

Ум - это когда женщине не нужно раздеваться

Кажется, мы стали забывать, какой мудрости нас учили в детстве.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Без любви - все грех

12 малоизвестных законов кармы

Все, что мы делаем или думаем, так или иначе отражается на нашей жизни. Эти 12 законов расскажут о том, как жить в гармонии с самим собой!

Чем мудрая женщина отличается от умной?

Быть правой или быть счастливой - выбирать вам! Почитайте о том, как поступает по-настоящему мудрая женщина в спорных ситуациях с мужчиной, и поймете, почему от такой жены муж никогда не уйдет!

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

  1. Цитаты

Цитаты, афоризмы, высказывания Ричарда Докинза

Предлагаем вам подборку цитат профессора Оксфордского университета, неравнодушного к к острейшим и актуальнейшим проблемам современного мира. Остро, с юмором и глубоким смыслом.

— Мы уникальные обезьяны. У нас есть язык. У других животных тоже есть коммуникативные системы, но куда более несовершенные. У них нет нашей способности говорить о вещах, которых нет в реальности. Это уникальные черты нашего развитого обезьяньего мозга, который, судя по имеющимся доказательствам, прошел лишь через небольшое количество мутаций.


— Религиозные люди любят обращать внимание на то, что Исаак Ньютон был верующим. Ну конечно был — он же жил до Дарвина. До Дарвина быть атеистом было, наверно, не так-то просто.
— Естественный отбор — это слепой часовщик. Он слеп, ибо не смотрит вперёд, не планирует результатов, и не имеет никакой цели. Тем не менее, живые результаты естественного отбора несказанно впечатляют нас ощущением задуманности как бы высококвалифицированным часовщиком, впечатляют иллюзией запроектированности и запланированности.


— Между прочим, религиозный студент может придти в замешательство, недоумевая зачем Бог создаёт проблемы, снабжая хищников красивой адаптацией для ловли добычи, при этом другой рукой снабжая добычу красивой адаптацией, препятствующей этому. Видимо Он наслаждается этим спортом как зритель.


— То, что каждая эволюционная адаптация влечёт какие-то затраты, измеряемые в потерянных возможностях делать что-то другое, столь же истинно, как этот перл народной экономической мудрости: «За всё надо платить».


— Увеличенный мозг дал бы возможность более тонкой настройки поведения под детали окружающей среды, прошлые и настоящие, но тогда придётся увеличивать голову, что влечёт дополнительный вес передней части тела, что в свою очередь потребует большего хвоста для аэродинамической устойчивости, который в свою очередь...


— Животное не представляет собой ни наисовершеннейший проект из мыслимых, ни просто достаточно хороший, чтобы с трудом тащиться по жизни. Оно — продукт исторической последовательности изменений, каждое из которых отражает в качестве наилучшего — лучшее из альтернатив, которые имелись в то время.


— Природа не обладает даром предвидения.


— Вернёмся к вопросу о возможности развития крыльев у свиней... мы могли бы в самом деле полагать, что свиньям будет выгодно владеть крыльями, и предполагать, что они страдают от их отсутствия.


— У самок муравьёв могут отрастать крылья, если по случаю их взращивают на роль цариц, но если их взращивают на роль рабочих — они не выказывают никаких способностей делать это. Более удивительно то, что царицы многих видов используют свои крылья только однажды, для свадебного полета, и затем делают решительный поступок — сбрасывают или отламывают их под корень в ходе подготовки к оставшейся части их жизни в подземелье. Очевидно, обладание крыльями даёт не только преимущества, но и влечёт издержки.


— Цитирование примера и контрпримера — это просто праздный уход от факта. Нам же нужна конструктивная работа.


— Проектировщики первого реактивного двигателя начинали проектирование, как говорится, с чистого листа. Представьте себе, что бы они напроектировали, если б были вынуждены «развивать» первый реактивный двигатель, отталкиваясь от существующего винтового, изменяя за один раз один компонент — гайку за гайкой, болт за болтом, заклёпка за заклёпкой. Реактивный двигатель, созданный таким способом, был бы, право, сверхъестественным и хитроумным снарядом.


— Предпочитая изучение хищников нехищникам, мы не предаёмся вере в то, что все животные — хищники.


— При всей сложности данного состояния мира может быть так, что различие между этим состоянием мира, и некоторым другим может быть вызвано чем-то чрезвычайно простым.


— Чтение — требующий научения навык потрясающей сложности, но это само по себе вовсе не повод для скептицизма в отношении возможного существования «гена чтения». Чтобы установить существование «гена чтения», нам нужно обнаружить ген не «чтения», а, скажем — ген, вызывающий определённую патологию мозга, конкретный вид дислексии. Такой дислексический человек мог бы быть нормален и умён во всех отношениях, за исключением того, что он бы не мог читать.


— Необузданные скептические крики заглушали тихое и терпеливое объяснение того, что это лишь скромная формулировка, которая делается всякий раз...


— От слова, почти синонимичного в народе с негибким кретином, зомби, судорожно двигающем конечностями, слово «робот» когда-нибудь станет синонимом гибкости и быстрого интеллекта.


— Гены не управляют поведением в смысле непосредственного вмешательства в его исполнение. Они управляют поведением лишь в смысле программирования машины перед работой.


— Кому-то может показаться, что программист смотрит за ходом игры, и ход за ходом выдаёт инструкций компьютеру. Однако на деле программирование было закончено до того, как игра началась. Программист старается предвидеть случайности, и строит условные инструкции большой сложности, но как только игра началась, он должен убрать руки прочь. Ему не позволительно давать компьютеру никаких новых намёков в ходе игры.


— Робот — запрограммированная машина; важной особенностью запрограммированного поведения является его предварительная подготовленность, а не самопроизвольная спонтанность.


— Если все на свете — роботы, то слово «робот» не несёт какого-то полезного смысла.


— Метафора «интеллектуального гена», «вычисляющего» наилучшие шансы на собственное выживание — сильная и разъясняющая. Но она слишком соблазнительна для перегибов, и может гипотетически снабдить гены познавательной мудростью и предвидением в планировании их «стратегии».


— Компьютерные мифы почти столь же крепко засели в современные умы, как и генетические.


— Он может называться Бог, Космос, Природа, Эволюция, Естественный отбор, так далее и так прочее — физический смысл роли не играет. Принципиально же важно то, что этот Творец подразумевается высшей, безгрешной и всевластной сакральной сущностью. Ну а раз Он всемогущ и всевластен, то и поведенческие особенности, Им сотворённые, полагаются непреодолимыми. И кстати поэтому люди так не любят соглашаться с тем, что многие отрицательные поведенческие особенности человека — есть часть его природы, ведь это бросает тень на Творца, а бросание тени на Него — есть вопиющее нарушение иерархической субординации!


— Считается, что если ребёнок плохо успевал в этом году по математике, то этот дефицит можно исправить дополнительными и усердными занятиями в следующем году. Но всякое предположение о том, что неуспеваемость ребёнка по математике возможно имеет генетическое происхождение, вероятно будет встречено с чувством, близким к отчаянию: если это в генах, то — «это прописано», это «детерминировано», и с этим ничего с этим не поделать; может быть даже стоит оставить попытки преподавать математику детям. Это вздор, сравнимый по пагубности с астрологией.


— Одни гены могут изменять проявления других генов, и то же могут делать факторы окружающей среды. События окружающей среды, как внутренние и внешние, могут изменять эффекты работы генов, но также могут изменять эффекты от других событий окружающей среды Различия, которые мы хотим объяснить, вызваны многими причинами, которые к тому же взаимодействуют между собой замысловатым образом.


— Свойства человеческой психики варьируют в почти стольких же измерениях, сколько психологи могут зафиксировать.


— Если мы преднамеренно в ходе воспитания приучим каких-то мальчиков играть с куклами, а каких-то девочек — играть в войну, то мы легко сможем полностью изменить нормальные предпочтения. Наблюдателя можно было бы снабдить какой-то дополнительной информацией, скажем об образовании человека, или особенностях воспитания, которые могли бы заставить наблюдателя пересмотреть, и даже полностью изменить предсказание, основанное только на половой принадлежности.


— Не нужно бороться с доказательствами типа: «курение не может вызывать рак легких, потому что я знал некурящего, умершего от него, и заядлого курильщика, всё ещё крепкого в девяносто».


— А что вообще имеется в виду под словами — нечто одно детерминирует что-то другое? Философы, возможно оправданно, — нагнетают тяжёлую обстановку вокруг концепции причинной обусловленности ... На обычном уровне мы никогда не можем доказать, что некий наблюдаемый случай C вызвал конкретный результат R, хотя их взаимосвязь может быть оценена как высоко вероятная.


— Вера в то, что гены каким-то образом являются более сильными детерминантами в сравнении с факторами окружающей среды — миф крайне стойкий, что может породить настоящее эмоциональное бедствие.


— С тяжёлыми боями мы пробивались назад, изнурительно отстреливаясь от иезуитски искушённого и освящённого арьергарда новых групповых селекционистов, пока мы наконец не восстановили Дарвиновские позиции.


— Мы рассматриваем группы и экосистемы как совокупности враждующих, или тревожно сожительствующих организмов; но мы рассматриваем ноги, почки, и клетки как сотрудничающие компоненты одного организма. Возможно нам нужно прекратить принимать это как очевидное.


— Гены управляют миром и формируют его так, чтобы он помогал их репликации.


— Слово «конфликт» обычно означает конфликт между организмами, каждый из которых стремится максимизировать свою индивидуальную выживаемость.


— Ещё одной особенностью жизни в этом мире, которую, подобно разделению на два пола, мы воспринимали как нечто само собой разумеющееся (хотя, возможно, зря), состоит в том, что живая материя группируется в дискретные пакеты, называемые организмами.


— Нам нужно только доказать, что существует непрерывный ряд маленьких шагов, ведущих от насекомого, скажем — самца жука-оленя, до млекопитающего, скажем — оленя. Я имею в виду, что начиная с жука, мы могли бы составить такую последовательность гипотетических животных, близких к предыдущему члену последовательности как к родному брату, которая достигла бы высшей точки в самце королевского оленя.


— Бывает, что мысленные эксперименты философов чисто мнимы и безумно невероятны, но это несущественно с точки зрения цели их проведения.


— Писательство для меня — почти культурно-просветительская деятельность, и я благодарен многим друзьям участвующим в ней (иногда невольно), — своими обсуждениями, спорами и моральной поддержкой.


— Хотелось бы набраться смелости и запрограммировать компьютер на случайную феминизацию личных местоимений во всём тексте. Не только потому, что я сейчас жажду понять мужской уклонизм в английском языке.


— Верю, что моё раздражение остаётся в рамках хорошего юмора.


— Бог Ветхого Завета — возможно, самый неприятный персонаж в мировой литературе. Ревнивый и гордый этим, мелочный, несправедливый, безжалостный властолюбец, мстительный, вдохновитель этнических чисток, женоненавистник, гомофоб, расист, детоубийца, сеющий чуму и смерть садо-мазохист, капризный, злобный хулиган.

ТЕГИ:
афоризмы, цитаты
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Куриная грудка с сыром

Куриный шницель с сыром — отменное блюдо из курицы, одновременно сочное и с румяной корочкой.

Куриная грудка — нежный и деликатный продукт. Ее используют для приготовления многих сытных и вкусных блюд. Часто хозяйки сталкиваются с проблемой сухости мяса птицы, но это легко решить, если в точности следовать инструкции приготовления.

Куриный шницель с сыром — отменное блюдо из курицы, одновременно сочное и с румяной корочкой. Аппетитное дополнение к гарниру напоминает котлеты по-киевски, но готовится быстрее и легче.

Ингредиенты

  • Твердый сыр 120 г
  • Куриное филе 3 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Панировочные сухари 5 ст. л.

Приготовление

  1. Филе накройте пищевой пленкой, хорошо отбейте, посолите и поперчите.
  2. Брусок твердого сыра выложите на одну половину битка, а второй стороной накройте его. Края слегка отбейте.
  3. Приготовьте ингредиенты для панировки в отдельных емкостях: муку, панировочные сухари, взбитое яйцо.
  4. Сырой шницель обваляйте в муке, окуните в яйцо, затем в панировочные сухари.
  5. Масло разогрейте на сковороде, обжарьте шницель с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовый шницель разрежьте пополам и подавайте на тарелке с овощами.
Подпишитесь на наш канал
Подавайте грудку, предварительно разрезав ее пополам, чтобы был виден расплавленный, тягучий сыр. Остается приготовить любимый гарнир или овощной салат — королевский ужин готов! Таким рецептом точно стоит поделиться с друзьями!

мы в instagram

sovkusom.ru

ТЕГИ:
еда, блюда, курица, Рецепты, шницель
Комментарии
комментарии
Комментировать