популярное

Как назвать ребенка по знаку Зодиака?

Выбор имени для ребенка – ответственное решение, от которого во многом зависит жизненный путь человека.

Дневник Домового Часть 10

Нумерология—2018. Полная версия

Большой прогноз на будущий год (в декабрьском номере журнала вышла его сокращенная версия) от французского гуру Дидье Бло. Достаточно определить свое индивидуальное число!

Как выглядит чашка кофе в разных странах мира

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители:

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Алле Демидовой – 82: Почему коллеги называют легендарную актрису «осколком мрамора»

А она предпочитает отмалчиваться и на хвалебные, и на критические отзывы. Актриса молчала даже тогда, когда узнала о том, что сценарий «Зимней вишни» ее муж написал о другой женщине… 29 сентября исполняется 82 года легенде театральной сцены, народной артистке РСФСР Алле Демидовой.
👉 kulturologia.ru/blogs/290918/40692/

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

20 мудрых советов психолога Михаила Литвака

Эти советы помогут в решении многих жизненных ситуаций.

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

Удобная кухня: 20 гениальных идей, о которых нужно было знать еще вчера!

Используй каждый сантиметр с умом!

20 СОВЕТОВ ДЛЯ СМИРЕНИЯ

Смирение - путь к спасению и жизни вечной в Царствии Небесном. Наставляет Архимандрит Стефанос Анагностопулос.

В Голландии тестировали 5G - сотни птиц погибли сразу же! Что это было?

Это ж что с нами тогда будет?? 😱😱

Этот 14-летний мальчишка обеспечил будущее не только себе, но и родителям

Таланты мальчика-школьника принесли ему 2 200 000 долларов за 20 минут!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

6 привычек магнетически привлекательных женщин

Вы замечали, что есть такой тип женщин, которым отношения и мужчины даются легко? В чем же их секрет успеха и привлекательности? Давайте разберемся!

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

Порой в жизни случаются неприятности, а иногда и настоящие катастрофы 😱

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

15 «подслушанных» историй, о которых невозможно молчать

И на душе стало тепло-тепло.

Анна Семенович рассталась со швейцарским бизнесменом из-за...

Она старательно скрывает свою личную жизнь. В последний раз певица говорила на эту тему полтора года назад. Тогда артистка рассказала, что в ее жизни появился новый мужчина — бизнесмен из Швейцарии. Известно, что он русский, но уже 17 лет живет и занимается бизнесом за рубежом. Правда, с тех пор об их романе больше не было новостей.

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

  1. Цитаты

Цитаты, афоризмы, высказывания Ричарда Докинза

Предлагаем вам подборку цитат профессора Оксфордского университета, неравнодушного к к острейшим и актуальнейшим проблемам современного мира. Остро, с юмором и глубоким смыслом.

— Мы уникальные обезьяны. У нас есть язык. У других животных тоже есть коммуникативные системы, но куда более несовершенные. У них нет нашей способности говорить о вещах, которых нет в реальности. Это уникальные черты нашего развитого обезьяньего мозга, который, судя по имеющимся доказательствам, прошел лишь через небольшое количество мутаций.


— Религиозные люди любят обращать внимание на то, что Исаак Ньютон был верующим. Ну конечно был — он же жил до Дарвина. До Дарвина быть атеистом было, наверно, не так-то просто.
— Естественный отбор — это слепой часовщик. Он слеп, ибо не смотрит вперёд, не планирует результатов, и не имеет никакой цели. Тем не менее, живые результаты естественного отбора несказанно впечатляют нас ощущением задуманности как бы высококвалифицированным часовщиком, впечатляют иллюзией запроектированности и запланированности.


— Между прочим, религиозный студент может придти в замешательство, недоумевая зачем Бог создаёт проблемы, снабжая хищников красивой адаптацией для ловли добычи, при этом другой рукой снабжая добычу красивой адаптацией, препятствующей этому. Видимо Он наслаждается этим спортом как зритель.


— То, что каждая эволюционная адаптация влечёт какие-то затраты, измеряемые в потерянных возможностях делать что-то другое, столь же истинно, как этот перл народной экономической мудрости: «За всё надо платить».


— Увеличенный мозг дал бы возможность более тонкой настройки поведения под детали окружающей среды, прошлые и настоящие, но тогда придётся увеличивать голову, что влечёт дополнительный вес передней части тела, что в свою очередь потребует большего хвоста для аэродинамической устойчивости, который в свою очередь...


— Животное не представляет собой ни наисовершеннейший проект из мыслимых, ни просто достаточно хороший, чтобы с трудом тащиться по жизни. Оно — продукт исторической последовательности изменений, каждое из которых отражает в качестве наилучшего — лучшее из альтернатив, которые имелись в то время.


— Природа не обладает даром предвидения.


— Вернёмся к вопросу о возможности развития крыльев у свиней... мы могли бы в самом деле полагать, что свиньям будет выгодно владеть крыльями, и предполагать, что они страдают от их отсутствия.


— У самок муравьёв могут отрастать крылья, если по случаю их взращивают на роль цариц, но если их взращивают на роль рабочих — они не выказывают никаких способностей делать это. Более удивительно то, что царицы многих видов используют свои крылья только однажды, для свадебного полета, и затем делают решительный поступок — сбрасывают или отламывают их под корень в ходе подготовки к оставшейся части их жизни в подземелье. Очевидно, обладание крыльями даёт не только преимущества, но и влечёт издержки.


— Цитирование примера и контрпримера — это просто праздный уход от факта. Нам же нужна конструктивная работа.


— Проектировщики первого реактивного двигателя начинали проектирование, как говорится, с чистого листа. Представьте себе, что бы они напроектировали, если б были вынуждены «развивать» первый реактивный двигатель, отталкиваясь от существующего винтового, изменяя за один раз один компонент — гайку за гайкой, болт за болтом, заклёпка за заклёпкой. Реактивный двигатель, созданный таким способом, был бы, право, сверхъестественным и хитроумным снарядом.


— Предпочитая изучение хищников нехищникам, мы не предаёмся вере в то, что все животные — хищники.


— При всей сложности данного состояния мира может быть так, что различие между этим состоянием мира, и некоторым другим может быть вызвано чем-то чрезвычайно простым.


— Чтение — требующий научения навык потрясающей сложности, но это само по себе вовсе не повод для скептицизма в отношении возможного существования «гена чтения». Чтобы установить существование «гена чтения», нам нужно обнаружить ген не «чтения», а, скажем — ген, вызывающий определённую патологию мозга, конкретный вид дислексии. Такой дислексический человек мог бы быть нормален и умён во всех отношениях, за исключением того, что он бы не мог читать.


— Необузданные скептические крики заглушали тихое и терпеливое объяснение того, что это лишь скромная формулировка, которая делается всякий раз...


— От слова, почти синонимичного в народе с негибким кретином, зомби, судорожно двигающем конечностями, слово «робот» когда-нибудь станет синонимом гибкости и быстрого интеллекта.


— Гены не управляют поведением в смысле непосредственного вмешательства в его исполнение. Они управляют поведением лишь в смысле программирования машины перед работой.


— Кому-то может показаться, что программист смотрит за ходом игры, и ход за ходом выдаёт инструкций компьютеру. Однако на деле программирование было закончено до того, как игра началась. Программист старается предвидеть случайности, и строит условные инструкции большой сложности, но как только игра началась, он должен убрать руки прочь. Ему не позволительно давать компьютеру никаких новых намёков в ходе игры.


— Робот — запрограммированная машина; важной особенностью запрограммированного поведения является его предварительная подготовленность, а не самопроизвольная спонтанность.


— Если все на свете — роботы, то слово «робот» не несёт какого-то полезного смысла.


— Метафора «интеллектуального гена», «вычисляющего» наилучшие шансы на собственное выживание — сильная и разъясняющая. Но она слишком соблазнительна для перегибов, и может гипотетически снабдить гены познавательной мудростью и предвидением в планировании их «стратегии».


— Компьютерные мифы почти столь же крепко засели в современные умы, как и генетические.


— Он может называться Бог, Космос, Природа, Эволюция, Естественный отбор, так далее и так прочее — физический смысл роли не играет. Принципиально же важно то, что этот Творец подразумевается высшей, безгрешной и всевластной сакральной сущностью. Ну а раз Он всемогущ и всевластен, то и поведенческие особенности, Им сотворённые, полагаются непреодолимыми. И кстати поэтому люди так не любят соглашаться с тем, что многие отрицательные поведенческие особенности человека — есть часть его природы, ведь это бросает тень на Творца, а бросание тени на Него — есть вопиющее нарушение иерархической субординации!


— Считается, что если ребёнок плохо успевал в этом году по математике, то этот дефицит можно исправить дополнительными и усердными занятиями в следующем году. Но всякое предположение о том, что неуспеваемость ребёнка по математике возможно имеет генетическое происхождение, вероятно будет встречено с чувством, близким к отчаянию: если это в генах, то — «это прописано», это «детерминировано», и с этим ничего с этим не поделать; может быть даже стоит оставить попытки преподавать математику детям. Это вздор, сравнимый по пагубности с астрологией.


— Одни гены могут изменять проявления других генов, и то же могут делать факторы окружающей среды. События окружающей среды, как внутренние и внешние, могут изменять эффекты работы генов, но также могут изменять эффекты от других событий окружающей среды Различия, которые мы хотим объяснить, вызваны многими причинами, которые к тому же взаимодействуют между собой замысловатым образом.


— Свойства человеческой психики варьируют в почти стольких же измерениях, сколько психологи могут зафиксировать.


— Если мы преднамеренно в ходе воспитания приучим каких-то мальчиков играть с куклами, а каких-то девочек — играть в войну, то мы легко сможем полностью изменить нормальные предпочтения. Наблюдателя можно было бы снабдить какой-то дополнительной информацией, скажем об образовании человека, или особенностях воспитания, которые могли бы заставить наблюдателя пересмотреть, и даже полностью изменить предсказание, основанное только на половой принадлежности.


— Не нужно бороться с доказательствами типа: «курение не может вызывать рак легких, потому что я знал некурящего, умершего от него, и заядлого курильщика, всё ещё крепкого в девяносто».


— А что вообще имеется в виду под словами — нечто одно детерминирует что-то другое? Философы, возможно оправданно, — нагнетают тяжёлую обстановку вокруг концепции причинной обусловленности ... На обычном уровне мы никогда не можем доказать, что некий наблюдаемый случай C вызвал конкретный результат R, хотя их взаимосвязь может быть оценена как высоко вероятная.


— Вера в то, что гены каким-то образом являются более сильными детерминантами в сравнении с факторами окружающей среды — миф крайне стойкий, что может породить настоящее эмоциональное бедствие.


— С тяжёлыми боями мы пробивались назад, изнурительно отстреливаясь от иезуитски искушённого и освящённого арьергарда новых групповых селекционистов, пока мы наконец не восстановили Дарвиновские позиции.


— Мы рассматриваем группы и экосистемы как совокупности враждующих, или тревожно сожительствующих организмов; но мы рассматриваем ноги, почки, и клетки как сотрудничающие компоненты одного организма. Возможно нам нужно прекратить принимать это как очевидное.


— Гены управляют миром и формируют его так, чтобы он помогал их репликации.


— Слово «конфликт» обычно означает конфликт между организмами, каждый из которых стремится максимизировать свою индивидуальную выживаемость.


— Ещё одной особенностью жизни в этом мире, которую, подобно разделению на два пола, мы воспринимали как нечто само собой разумеющееся (хотя, возможно, зря), состоит в том, что живая материя группируется в дискретные пакеты, называемые организмами.


— Нам нужно только доказать, что существует непрерывный ряд маленьких шагов, ведущих от насекомого, скажем — самца жука-оленя, до млекопитающего, скажем — оленя. Я имею в виду, что начиная с жука, мы могли бы составить такую последовательность гипотетических животных, близких к предыдущему члену последовательности как к родному брату, которая достигла бы высшей точки в самце королевского оленя.


— Бывает, что мысленные эксперименты философов чисто мнимы и безумно невероятны, но это несущественно с точки зрения цели их проведения.


— Писательство для меня — почти культурно-просветительская деятельность, и я благодарен многим друзьям участвующим в ней (иногда невольно), — своими обсуждениями, спорами и моральной поддержкой.


— Хотелось бы набраться смелости и запрограммировать компьютер на случайную феминизацию личных местоимений во всём тексте. Не только потому, что я сейчас жажду понять мужской уклонизм в английском языке.


— Верю, что моё раздражение остаётся в рамках хорошего юмора.


— Бог Ветхого Завета — возможно, самый неприятный персонаж в мировой литературе. Ревнивый и гордый этим, мелочный, несправедливый, безжалостный властолюбец, мстительный, вдохновитель этнических чисток, женоненавистник, гомофоб, расист, детоубийца, сеющий чуму и смерть садо-мазохист, капризный, злобный хулиган.

ТЕГИ:
афоризмы, цитаты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Люди после 40 лет должны работать 3 дня в неделю

Ученые нашли причину, по которой людям после 40 нельзя работать на полный день

Ученые нашли причину, по которой людям после 40 нельзя работать на полный день

Поделиться

Люди не любят признавать это, но чем старше мы становимся, тем больше теряем ловкость. С возрастом приходит мудрость, но способность фокусироваться и запоминать вещи начинает снижаться. Со временем люди теряют быстроту реакций.

Ученые из Мельбурна доказали, что работа до 30 часов в неделю хороша для когнитивной функции развития человека, но приводит к снижению производительности.

В исследовании приняло участие 3500 женщин и 3000 мужчин, которым было более 40 лет. Испытуемые принимали участие в тестах когнитивных функций под контролем ученых.

Исследование показало: люди, которые работали более 55 часов в неделю, имели больший когнитивный спад, чем те, кто вообще не работал.

Автор теста, профессор Колин Маккензи, сказал, что в нем содержатся различные элементы, которые демонстрируют способность участников читать слова вслух, сопоставлять буквы и цифры в тестах скорости и считать.

Некоторая степень интеллектуального стимулирования хороша в старшем возрасте, например, при решении головоломок и кроссвордов, но чрезмерная стимуляция имеет противоположный эффект.

Профессор Маккензи сказал, что многие страны обсуждают вопрос о повышении пенсионного возраста, который заставляет людей работать дольше. Он говорит, что важно уменьшать рабочие дни в неделю до 3 дней.

Он говорит, что существует тонкая грань между поддержанием активности мозга и слишком большое его перегрузкой, что вызывает стресс и имеет другие негативные последствия. Маккензи считает, что лучшим решением для людей старше 40 лет является работа на неполный рабочий день. Таким образом, они будут достаточно стимулировать мозг, но не будут слишком истощены.

Маккензи предлагает людям найти баланс в своей жизни, а не переутомлять себя, когда им больше 40 лет. Он считает, что это может иметь решающее влияние на общее состояние здоровья.

Помните, что деньги важны, но это не самая важная вещь в жизни. Никто не хочет оглядываться на свою жизнь, чтобы помнить, что все время проводил на работе. Существуют более важные вещи, например, проводить время с друзьями и семьей. Не относитесь к работе слишком серьезно и найдите время, чтобы создать удивительные воспоминания.

Автор — Peace Quarters
Перевод статьи — PEOPLE OVER 40 SHOULD ONLY WORK 3 DAYS IN A WEEK via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
.telegram-block { margin: 30px 0 } .telegram-block__icon { margin-right: 10px; display: inline-block; height: 24px; width: 24px; font: 15px/1.4 Georgia, serif; vertical-align: middle; background: url(http://www.cluber.com.ua/wp-content/uploads/2018/11/yandex-zen-logo.png); -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; background-repeat: no-repeat; background-position-y: center; background-position-x: left } .telegram-block__text { font: 15px/1.4 Georgia, serif; font-style: italic; vertical-align: baseline } .telegram-block__link { white-space: nowrap; font: 15px/1.4 Georgia, serif; font-style: italic }

Включим немного музыки для настроения?

Открыть сайт Клубер FM
Приложение для iOS Приложение для Android
www.cluber.com.ua
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка