популярное

dog animated GIF

Парадоксальные природные явления, которые выглядят невероятно

Порой создается впечатление, что эти места нарисованные, но они действительно существует.

Никогда ваш дом не понадобится вашим детям!

Правило 1: Дом строится для двоих

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

СЕКРЕТЫ УСПЕХА РАЛЬФА ЛОРЕНА

С самого начала Ральф Лорен был уверен, что станет миллионером. Он ошибался: сегодня он зарабатывает миллиарды – на стиле жизни состоятельных аристократов.

Один плод натощак, и 2 кг пропали за 2 дня! Мощное действие

Я страшно не любила его в детстве, но сейчас...Восхитительное действие изумрудного фрукта на организм сложно не заметить, особенно если употреблять его ежедневно натощак.

ШДК: Правила лечения кашля. Потливость головы и рахит

В новом выпуске ШДК о самом главном в лечении кашля, а также о том, почему опасно пить противокашлевые препараты.
В рубрике "Мифы" развееваем укоренившееся представление о том, что повышенная потливость головы свидетельствует о начавшемся рахите.
"Рассказы про еду" Нужна ли организму человека клетчатка, если она не усваивается?

Марс, каким вы его не знаете: видео

Финский режиссер вручную (!) объединил 50 000 фотографий Марса в потрясающее видео с полным эффектом полета над Красной Планетой. #видеогода

Испанский дизайнер Palomo представил свою коллекцию мужской одежды на Нью-Йоркской Неделе моды. Видимо именно так, по мнению испанского дизайнера, должен выглядеть модный мужчина.

24-летняя Ксения Ликерова возглавила родное село, и всего лишь за год успела решить ряд проблем: «поставила на ноги» сельскую амбулаторию, укомплектовала ее специалистами, добилась строительства детских площадок, начала решать старый вопрос стихийных свалок.

Удивительные и невероятные подводные жители

Многие из этих морских обитателей не только уникальны, но и опасны.

Овчарка впервые услышала, как разговаривает хаски

Немецкая овчарка смущена болтовнёй хаски :)

Вы будете очень смеяться, увидев, как хаски не хочет идти домой! Вот умора!

Обязательно досмотрите до конца!

Зеленый цвет в интерьере: 25 восхитительных деталей

Зеленый цвет подходит для любых помещений в доме: он успокаивает и дарит умиротворение, это мы все знаем с детства. Он способен подарить ощущение любимого дома.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

20 моментов, которые как нельзя правдивее описывают нашу жизнь

Ходьба по дну

Биологи нашли рыбу, которая ходит по дну практически так же, как мы ходим по земле. Видео тут.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Запеканка по-белорусски: вкуснейший ужин дома

Порадуйте своих домашних чем-то особенно вкусным!

Когда на душе кошки скребут, включаю эту душевную композицию. До слез!

  1. Уход за собой

Стать красивой — значит стать ухоженной: 20 золотых правил на каждый день

Известный дизайнер Ив Сен-Лоран говорил: «Для того чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит». Но оказывается, что этого недостаточно, чтобы стать по-настоящему ухоженной леди.

Мы составили список из 20 золотых советов, соблюдая которые женщина будет выглядеть на все 100%. Если вы будете придерживаться этих правил, то они скоро превратятся в ваши полезные привычки. Вы станете намного увереннее в себе, и это заметят окружающие.


1. Начинать и заканчивать свой день нужно с принятия контрастного душа. Не слушайте тех, кто говорит, что часто мыть голову вредно. Эту процедуру нужно проделывать по мере загрязнения волос.


2. Каждое утро делайте зарядку. Выделите этому занятию хотя бы 10 минут с утра.


3. Два раза вдень, утром и вечером, соблюдайте правила ежедневного ухода за кожей – очищение, тонизирование, увлажнение.


4. С утра натощак выпивайте стакан горячей воды с несколькими каплями лимонного сока. Через 10 минут примите ложку льняного масла. Оно помогает улучшить обмен веществ и способствует похудению.


5. Через полчаса можно начинать завтракать. Этот прием пищи должен быть полноценным и плотным. Он подарит вам энергию на весь день.


6. Нельзя пить воду во время еды. Это можно будет сделать только через 40 минут после приема пищи.


7. После 18:00 есть можно, только не позже чем за 3 часа до сна.


8. Во время приема пищи сидите с ровной спиной, не смотрите телевизор и не читайте книгу, используйте все столовые приборы, даже если вы ешьте наедине с собой. Почувствуйте себя королевой.


9. Возьмите за правило пить каждые два часа по полстакана воды. Добавляйте в воду фрукты и травы. Так вам будет легче выработать привычку.


10. Необязательно иметь в гардеробе много дорогой, брендовой одежды. Главное, чтобы вещи вам подходили и хорошо комбинировались между собой. В гардеробе у каждой женщины должна быть юбка-карандаш, классическая блуза и брюки, черное платье, свитер и кашемировое пальто. Экспериментируйте с аксессуарами.
11. Правильная обувь делает представительниц прекрасного пола более женственными. Однажды Мэрилин Монро сказала: «Дайте женщине пару красивых туфель, и она покорит весь мир!» Она была абсолютно права. В хороших туфлях женщина выглядит не только сексуально, но и более уверенно.


12. Хорошие дорогие духи должны быть у каждой дамы. Приятный, ненавязчивый запах — признак ухоженности. Духи следует наносить только на чистое тело в небольшом количестве.


13. Ногти должны быть всегда ухоженными и чистыми. Сейчас в моде короткие ногти с интересными рисунками. Если длинные ногти красного цвета смотрятся вульгарно, то короткие, такого же оттенка — очень даже мило.


14. Брови — это рама зеркал души. Их коррекцию нужно делать минимум два раза в неделю.


15. Ухоженная женщина имеет грациозную походку. Она никуда не спешит, идет с ровной спиной, замедленным шагом, слегка покачивая бедрами. Такую женщину просто нельзя не заметить в толпе!


16. Правильный макияж — это то, что подчеркивает красоту женщины. Ухоженная дама наносит минимум макияжа. Никогда не путайте дневной макияж с вечерним. Акцент нужно делать либо на губах, либо на глазах. Подчеркните те достоинства, которыми вас наградила природа.


17. Вредные привычки — это то, от чего нужно отказаться. Забудьте об алкоголе, сигаретах, вредной пище и так далее.


18. Занимайтесь спортом. Не нужно ходить в тренажерный зал, если вам это не по душе. Можно заняться теннисом или записаться на плаванье.


19. Красивая улыбка. Необязательно отбеливать зубы. Важно их поддерживать здоровыми и не забывать чистить два раза в день. Каждые полгода проходите проверку у стоматолога.


20. Чтобы не испортить первое впечатление от красивой внешности, каждая ухоженная девушка также должна заниматься саморазвитием. Необязательно учить наизусть цитаты великих людей, чтобы потом демонстрировать свои знания в обществе. Смотрите увлекательные, обучающие фильмы, читайте интересные вам книги, найдите хобби по душе. Тогда вы станете интересным собеседником.


Необязательно иметь много денег, чтобы выглядеть ухоженно. Это просто отговорки. Постарайтесь соблюдать эти 20 золотых правил, вы будете выглядеть великолепно и станете более уверенной в себе. Результат не заставит себя долго ждать. из Анна Бунтова

ТЕГИ:
Красота, Женщина, ухоженность
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Наука

«Титаник» исчезнет навсегда

Кто бы мог подумать, что виной всему станут бактерии.

В течение 20 лет останки печально известного лайнера «Титаник» будут полностью уничтожены, сообщает BBC. Главный враг судна — бактерии, открытые в 2010 году и названные Halomonas titanicae в честь своего обладателя. Неизвестный ранее вид микроорганизмов-экстремофилов был впервые получен из образцов ржавчины, поднятых со дна Атлантического океана в 1991 году.

Обломки «Титаника» были обнаружены экспедицией подводного археолога Роберта Балларда чуть ранее, в 1985 году. Менее известен тот факт, что это стало возможным благодаря сотрудничеству Балларда и ВМС США, которые обратились к ученому для поиска останков двух атомных подводных лодок, затонувших во время холодной войны.

К моменту обнаружения обломки легендарного корабля, покоящегося на глубине около 3,8 км, сохранились достаточно хорошо. Считалось, что недостаток света и давление воды замедляют коррозию «Титаника». Однако открывшие бактерию Halomonas titanicae ученые говорят, что обломки лайнера могут исчезнуть уже через 10–20 лет.

Исследователи выяснили, что Halomonas titanicae не только способны выживать на большой глубине при недостатке солнечного света, но также могут справляться с резким изменением содержания соли в воде. Благодаря этому данный вид бактерий способен выживать в экстремальных условиях солончаков.

Бактерии Halomonas titanicae, буквально разъедающие корпус «Титаника», не единственные микроорганизмы, которые выбирают в качестве среды обитания потерпевшие крушение корабли. Другие бактерии способны защитить своих «хозяев» от коррозии, формируя нечто вроде защитного слоя между материалом, из которого состоят отдельные части судна, и морской водой. Именно в результате «работы» таких бактерий на глубине до сих пор покоятся суда, затонувшие много веков назад.

ww.vokrugsveta.ru

ТЕГИ:
Титаник, корабли, бактерии, коррозия
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка