Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Нет слов....

У них праздник...

каждая женщина хотя бы раз в жизни должна забить на работу, купить билет и улететь в другой город к мужчине, которому она там нафиг не нужна...

Сильная молитва, которая меняет судьбу

При помощи этой молитвы Николаю Чудотворцу и вере в чудо, которое она свершает, человек может исцелиться от неизлечимой болезни, избежать бед, изменить свою судьбу в лучшую сторону, ощутить прилив новых сил.

- Хотите кофе?

ПСАЛОМ 22: после прочтения вы не останетесь прежними...

Я - твой Пастырь. Ты никогда не будешь иметь нужду в чем-то, что Я хочу тебе дать. Если ты будешь уповать на Меня и на самом деле позволишь Мне быть Пастырем твоей жизни, то Я дам тебе такой огромный мир ума, что это будет как отдых в прохладной зеленой траве на весеннем лугу.

Как я влюбилась в себя и мир ответил мне тем же
Техника самораскрытия один из профессиональных инструментов работы психотерапевта.
Это та ситуация, когда профессионал делится своим личным опытом во благо клиента.
Да-да, ключевое здесь во благо клиента.

Врачи в шоке: этот рецепт возобновляет функционирование коленей и суставов!

Следующий рецепт улучшает структуру костной ткани и восстанавливает нормальную работу суставов и коленей!

Наш организм способен самостоятельно его вырабатывать, расходуя при этом огромное количество энергии.
Поэтому, когда запасы глюкозамина в нашем организме истощаются (это происходит при физических нагрузках или у пожилых людей), суставные поверхности могут повредиться в результате трения, что может привести к болезни суставов или частым травмам.

Письма Ремарка к Марлен Дитрих: «Мы до боли заждались друг друга»

Недавно были опубликованы письма Ремарка к Марлен Дитрих, названные критиками «самым восхитительным любовным романом ХХ столетия».

Автор фото: Виктор Тулбанов.

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Самая страшная месть родителей:

Счастье в дом, Любовь в семью, Здоровье близким 🎅🎄🎁🎉⛄

Самое важное

Эти библиотеки прекрасны настолько, что их стоит посетить даже не имея никакого интереса к чтению! Просто посмотрите, какая красота!

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

Она прицепила прищепку к уху. Узнав причину, ты будешь ошеломлен!

Ощути на себе целебный эффект обычной прищепки!

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

15 веселых детских фразочек, которые поднимут настроение на весь день!

Очень непосредственные и смешные!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

5 причин, почему не стоит выкладывать фотографии детей в соцсети
Выкладывать фотографии детей в социальных сетях небезопасно, считает журналист британской газеты Independent Жаклин Хутон. Она озвучила пять причин, почему не стоит публиковать фотографии вашего ребёнка из серии «Снова в школу» и в целом освещать его жизнь онлайн.
  1. Дизайн и архитектура

Знакомьтесь: Аква из Чикаго

Чикаго… город небоскрёбов и родина Аль Капоне. Суровый город с суровым прошлым и очень дружелюбными людьми. Чикаго по праву носит звание города небоскребов – их здесь сотни. Более того, первый небоскреб в мире был построен именно здесь – в Чикаго. Но самым глобальным сооружением является 82-этажный супер-небоскрёб Аква, высота которого 262 метра, а дизайн просто сшибает с ног! Посмотрите, какой красавец! – настоящий гость из будущего.

Огромный небоскреб, расположенный неподалеку от озера Мичиган, издали ничем не выделяется. Однако если подойти поближе, можно подумать, что перед вами реальный водопад, поражающий воображение фантастической конструкцией. Возникает ощущение, как будто посреди мегаполиса вырос сказочный колосс. Такой эффект достигается за счет того, что все необычные линии скрыты горизонтальной структурой и становятся очевидными только на близком расстоянии. Чем больше угол, под которым вы осматриваете гигантское здание, тем лучше на его поверхности видны своеобразные «волны». А если подойти совсем близко, кажется, что небоскреб «штормит».

В здании находятся отель и необычные жилые помещения. Фасады небоскреба украшены «озерами», где визуально роль воды играют окна. Они грамотно выделены за счет использования длинных неровных выступов фасада. Волнистые балконы изогнутой формы завершают образ ряби на воде. У окон такой же оттенок, как у естественного водоема. При оформлении здания использовались консольные щиты, которые защищают от солнечных лучей, но не препятствуют прохождению света зимой. Светлая окраска фасадов не допускает чрезмерного нагрева небоскреба.

В основу башен легли те же изображения озер, выполненные из стекла. Своеобразная карта местности выигрышно смотрится на сером волнистом фоне стен, повторяющим скальные выходы известняка, характерные для берегов Мичигана.

На первых 18 этажах небоскреба находятся магазины, офис и отель. Следующие 34 этажа занимают 476 квартир для арендаторов, на последних расположены частные квартиры и пентхаусы. На крыше организована особая терраса — настоящий парк, беговые дорожки и бассейны. Зеленые насаждения представлены на всех уровнях здания. В разных местах среди висячих садов обустроены дорожки для прогулок и бассейны.

На престижном европейском архитектурном конкурсе «The Emporis Awards - 2010» небоскреб Aqua был признан самым красивым зданием 2009 года. Архитектурное бюро, занимающееся проектом Аква, получило награду за креатив и смелость решения.

Ассоциация «Люди за этичное обращение с животными» отметила здание, как построенное гуманно по отношению к голубям, ястребам и другим птицам. Это связано с тем, что облицовка большинства небоскребов — зеркальное стекло, которое пернатые не замечали, что заканчивалось для них довольно печально. У Aqua нет зеркальных стен. Площадь боковых граней представляет собой выдвинутые балконы и террасы. Кроме того, такое оформление имеет функциональное значение, так как создает защиту от солнца. Сегодня небоскреб Aqua является достопримечательностью и одним из главных украшений Чикаго.

Также Аква примечателен «зеленой крышей», парком, расположенным на крыше здания, который является одним из самых больших висячих садов в Чикаго. Площадь висячего сада составляет 743 кв. м (8000 кв. футов). Помимо зеленых насаждений в саду имеются плавательный бассейн, беговые дорожки, пляж и декоративный водоем.

Красавец....

ТЕГИ:
город, Чикаго, аква, небоскрёб
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (6)
6 комментариев
Комментировать
Валентина Серегина
Валентина Серегина

Чикаго на меня так же произвел неизгладимое впечатление, если есть у кого то возможность обязательно посетите удивительный город...

Иван Лукич
Иван Лукич

Знакомимся...а где-же Аль Капоне ???Чикаго-есть...небоскрёбы-есть...

Арина Ро
Арина Ро

а я это видела живьем! Впечатляет - не то слово! И вообще, Чикаго очень своеобразный и немного таинственный. По крайней мере на меня произвел именно такое впечатление)

Показать больше комментариев
  1. Дизайн и архитектура

5 грамотных вариантов планировки крошечной кухни

Линейное, двурядное или угловое? Какое размещение кухонного гарнитура будет самым правильным в условиях очень скромного метража? Разбираемся вместе с профессиональным дизайнером Ольгой Бондарь!

Когда в распоряжении не больше 5 квадратных метров, нужно мыслить нестандартно или, по крайней мере, с особой скрупулезностью относиться к каждому сантиметру полезной площади. Крошечные кухни - не редкость в типовых квартирах советской застройки и многие очень схожи по изначальной планировке.

Сегодня вместе с дизайнером Ольгой Бондарь мы рассмотрели 5 вариантов обустройства маленькой кухни в однокомнатной квартире в обычной хрущевке. Планировки подойдут разным типам жильцов, с различными потребностями и привычками.

Ольга Бондарь — дизайнер интерьера. С 2012 года занимается дизайном жилых помещений. Своей задачей видит помощь каждому заказчику в создании продуманного функционального и уютного пространства для жизни.

Кухня в однушке, типовой дом серии I-515

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru


Вариант №1: линейное размещение

Задачи:

  • разместить необходимые приборы и оборудование (мойка, плита, холодильник, посудомоечная машина, микроволновая печь);
  • предусмотреть места для хранения;
  • найти место для небольшого стола с возможностью раскладывания для приема гостей.

Решение: хорошим вариантом в этом случае будет расположение приборов и оборудования линейным способом. Для экономии места и соблюдения требуемой функциональности оптимально использование плиты с двумя конфорками вместо четырех, встроенного под столешницу холодильника, компактной посудомоечной машины (450 мм шириной).

При возможности от духового шкафа можно отказаться в пользу мест для хранения столовых приборов и крупной бытовой техники (например, соковыжималки) или посуды и бытовой утвари. Хорошим решением будет использовать встроенную и скрытую за фасадами технику (микроволновую печь, вытяжку, посудомоечную машину, холодильник). Для максимальной функциональности этой планировки рекомендую использовать всю высоту, а именно – верхние шкафы до потолка. И пусть фасады будут гладкими. Высота встроенной вытяжки указана при условии, что плита электрическая. Для газовой плиты расстояние от поверхности до вытяжки должно быть 750 мм.

Плюсы и минусы планировки: к минусам можно отнести компактность, отсутствие большого количества мест для хранения. Однако в то же время планировка выполняет все поставленные выше задачи: размещены все необходимые приборы и оборудования, есть достаточная рабочая поверхность, места для хранения, стол на двух человек (может быть разложен), сохранено достаточно свободного пространства.

Кому подойдет: холостяк или одинокая девушка, которые немного или нечасто готовят.

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Вариант №2: двурядное размещение

Задачи:

  • разместить необходимые приборы и оборудование (мойка, плита, полноценный холодильник, духовой шкаф, посудомоечная машина, микроволновая печь);
  • предусмотреть места для хранения и небольшой стол с возможностью раскладывания для приема гостей.

Решение: хорошим вариантом станет расположение приборов и оборудования двурядным способом - друг напротив друга. По левой стороне находятся мойка, посудомоечная машина, плита, духовой шкаф, полноценный холодильник, высокие верхние шкафы до потолка. Напротив – многофункциональный модуль: хранение, стол на двоих человек с возможностью раскладывания, он же рабочая поверхность. Над ним – шкаф со встроенной микроволновой печью и местами для хранения; над столом – узкая полка. Кстати, стулья также могут быть складными для экономии места во время приготовления пищи.

Плюсы и минусы планировки: к минусам отнесем отказ от плиты на четыре конфорки в пользу двух. Плюсы решения: нам удалось разместить все необходимые приборы и оборудование. Разработан многофункциональный модуль для хранения посуды (например, сковороды и кастрюли) или крупной бытовой техники. Модуль также выполняет функцию рабочей поверхности и обеденного стола, который, благодаря специальной конструкции, может быть разложен для приема гостей. Максимально функционально использована небольшая площадь кухни.

Кому подойдет: практически универсальный вариант, подойдет как для пары, так и для одного человека или семьи с ребенком.

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Вариант №3: двурядное размещение (со стационарным столом на три человека)

Задачи:

  • разместить необходимые приборы и оборудование (мойка, плита, полноценный холодильник, духовой шкаф, посудомоечная машина, микроволновая печь), места для хранения, стол для 3 человек.

Решение: в этом случае мы расположили основные приборы и оборудование линейно, отдельно поставили холодильник напротив и стол на троих человек.

Плюсы и минусы планировки: отсутствие мест для хранения крупной бытовой техники и крупной посуды (сковороды, большие кастрюли) – явные минусы планировки. Вопрос решается либо отказом от посудомоечной машины, либо организацией дополнительных мест для хранения в подсобном помещении (или, например, балкон, граничащий с кухней). К плюсам можно отнести полноценный холодильник, плиту на 4 конфорки, полноценный стационарный стол на троих человек, который также может выполнять роль рабочей поверхности.

Кому подойдет: семья с ребенком.

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Вариант №4: угловое размещение

Задачи:

  • требуется разместить необходимые приборы и оборудование (мойка, плита, полноценный холодильник, духовой шкаф, посудомоечная машина, микроволновая печь);
  • организовать места для хранения;
  • предусмотреть обеденный стол.

Решение: основные приборы и оборудования расположены буквой Г, холодильник стоит отдельно, напротив. В этом варианте ключевую роль играет угловой элемент (1200 мм длиной). Под мойку отведен шкаф 600х600 мм, что позволяет угловой элемент полностью использовать под хранение крупной бытовой техники или посуды. Обеденный стол может быть стационарным или откидным, а также раскладным. Стулья также могут быть складными или задвигаться под стол.

Плюсы и минусы планировки: из минусов – небольшой обеденный стол, а также меньшее, по сравнению с другими вариантами, пространство для передвижения по кухне. Плюсы: полноценный холодильник, плита на 4 конфорки, достаточная рабочая поверхность, наличие мест для хранения крупной кухонной посуды или бытовой техники.

Кому подойдет: семье с ребенком или паре.

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Вариант №5: вариант с максимальной функциональностью

Задачи:

  • разместить необходимые приборы и оборудование (мойка, плита, полноценный холодильник, духовой шкаф, посудомоечная машина, микроволновая печь);
  • предусмотреть много мест для хранения;
  • организовать большую рабочую поверхность.

Решение: этот вариант планировки кухни возможен при условии достаточной высоты подоконника (в уровень или выше нижних кухонных шкафов). В таком случае кухонное оборудование можно расположить буквой Г, что позволит организовать много мест для хранения. Также необходимо не забывать про решетки в столешнице или мебели для радиатора.

Плюсы и минусы планировки: к минусам можно отнести отсутствие полноценного обеденного стола (вариант подходит при условии наличия столовой зоны в другой части квартиры). Плюсов достаточно много: большая рабочая поверхность (можно готовить вдвоем), много мест для хранения и размещения крупной бытовой техники, полноценный холодильник и плита на четыре конфорки, духовой шкаф, посудомоечная машина.

Кому подойдет: семье с ребенком или паре, где хозяйка очень любит готовить и много времени проводит на кухне.

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru


Не забудьте поделиться этой статьей с друзьями! из inmyroom.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

55 самых оригинальных и красивых каминов
20 самых суровых российских балконов, от которых хочется пищать!
20 харизматичных фото мебели
ТЕГИ:
Дизайн и архитектура
Комментарии
комментарии
Комментировать