популярное

Прикольные картинки про женщин

Понравилась? Бери!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Фотограф провел 12 дней вместе с дикарями из амазонского племени. Его кадры шокируют...

Какой сейчас век на дворе?

Она разрезала старые капроновые колготки… Результат удивил даже опытных хозяек!

Нехитрые хитрости!

Как отмыть кафель

Теперь не стыдно перед гостями!

10 фильмов, в которых актеры любили друг друга по-настоящему

Как же интересно созерцать любовь на экране, когда красивые герои и между ними невероятная страсть... И чувства через край... И совсем не хочется верить, что это не по-настоящему. Совсем другое дело, когда актеры на экране являются парой в реальной жизни.

Принц Гарри пробежал марафон с бездомными на улицах Лондона

Если ты помнишь № 14, тебе точно больше 20 лет 😊

Красивейшая Лунная соната Бетховена в современной обработке. Аж дух захватывает!

Великолепный и красивый клип! Браво!

Амаль Клуни беременна: первые фото будущей мамы с округлившимся животом

«Беременна или нет?» — терзались таблоиды последние несколько недель, глядя на 39-летнюю Амаль Клуни. И вот мучениям журналистов пришел конец!

Настоящее эстетическое наслаждение, ливанцы рулят😜

В самолете мальчик лет 8 опрокинул бумажный стаканчик с горячим чаем...

Он кричал так громко, что люди вскочили со своих мест. Бежали стюардессы, торопились на помощь женщины от первых до последних рядов, спрашивали чем помочь мужчины. А мальчик кричал и кричал, и просил: папа, папочка, пожалуйста, не бей меня! НЕ БЕЙ!

  1. Дизайн и архитектура

Знакомьтесь: Аква из Чикаго

Чикаго… город небоскрёбов и родина Аль Капоне. Суровый город с суровым прошлым и очень дружелюбными людьми. Чикаго по праву носит звание города небоскребов – их здесь сотни. Более того, первый небоскреб в мире был построен именно здесь – в Чикаго. Но самым глобальным сооружением является 82-этажный супер-небоскрёб Аква, высота которого 262 метра, а дизайн просто сшибает с ног! Посмотрите, какой красавец! – настоящий гость из будущего.

Огромный небоскреб, расположенный неподалеку от озера Мичиган, издали ничем не выделяется. Однако если подойти поближе, можно подумать, что перед вами реальный водопад, поражающий воображение фантастической конструкцией. Возникает ощущение, как будто посреди мегаполиса вырос сказочный колосс. Такой эффект достигается за счет того, что все необычные линии скрыты горизонтальной структурой и становятся очевидными только на близком расстоянии. Чем больше угол, под которым вы осматриваете гигантское здание, тем лучше на его поверхности видны своеобразные «волны». А если подойти совсем близко, кажется, что небоскреб «штормит».

В здании находятся отель и необычные жилые помещения. Фасады небоскреба украшены «озерами», где визуально роль воды играют окна. Они грамотно выделены за счет использования длинных неровных выступов фасада. Волнистые балконы изогнутой формы завершают образ ряби на воде. У окон такой же оттенок, как у естественного водоема. При оформлении здания использовались консольные щиты, которые защищают от солнечных лучей, но не препятствуют прохождению света зимой. Светлая окраска фасадов не допускает чрезмерного нагрева небоскреба.

В основу башен легли те же изображения озер, выполненные из стекла. Своеобразная карта местности выигрышно смотрится на сером волнистом фоне стен, повторяющим скальные выходы известняка, характерные для берегов Мичигана.

На первых 18 этажах небоскреба находятся магазины, офис и отель. Следующие 34 этажа занимают 476 квартир для арендаторов, на последних расположены частные квартиры и пентхаусы. На крыше организована особая терраса — настоящий парк, беговые дорожки и бассейны. Зеленые насаждения представлены на всех уровнях здания. В разных местах среди висячих садов обустроены дорожки для прогулок и бассейны.

На престижном европейском архитектурном конкурсе «The Emporis Awards - 2010» небоскреб Aqua был признан самым красивым зданием 2009 года. Архитектурное бюро, занимающееся проектом Аква, получило награду за креатив и смелость решения.

Ассоциация «Люди за этичное обращение с животными» отметила здание, как построенное гуманно по отношению к голубям, ястребам и другим птицам. Это связано с тем, что облицовка большинства небоскребов — зеркальное стекло, которое пернатые не замечали, что заканчивалось для них довольно печально. У Aqua нет зеркальных стен. Площадь боковых граней представляет собой выдвинутые балконы и террасы. Кроме того, такое оформление имеет функциональное значение, так как создает защиту от солнца. Сегодня небоскреб Aqua является достопримечательностью и одним из главных украшений Чикаго.

Также Аква примечателен «зеленой крышей», парком, расположенным на крыше здания, который является одним из самых больших висячих садов в Чикаго. Площадь висячего сада составляет 743 кв. м (8000 кв. футов). Помимо зеленых насаждений в саду имеются плавательный бассейн, беговые дорожки, пляж и декоративный водоем.

Красавец....

ТЕГИ:
город, Чикаго, аква, небоскрёб
Комментарии (6)
6 комментариев
Комментировать
Валентина Серегина
Валентина Серегина

Чикаго на меня так же произвел неизгладимое впечатление, если есть у кого то возможность обязательно посетите удивительный город...

Иван Лукич
Иван Лукич

Знакомимся...а где-же Аль Капоне ???Чикаго-есть...небоскрёбы-есть...

Арина Ро
Арина Ро

а я это видела живьем! Впечатляет - не то слово! И вообще, Чикаго очень своеобразный и немного таинственный. По крайней мере на меня произвел именно такое впечатление)

Показать больше комментариев
  1. Психология

Люди, которые плачут во время фильмов, — самые сильные из нас

Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами.
Значит, вы достаточно сильны, чтобы выдержать эту боль.


Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами (если только вы не беременная с гормональными перепадами), — это то, что они умеют сочувствовать.

А это действительно особенный вид людей, умеющих сострадать. Ведь как много сегодня настоящих нарциссов и социопатов, которым вообще чуждо сопереживание. Они никогда не ставят себя на место других, и от этого никому не живется лучше. Они не умеют чувствовать то, что чувствуют другие, и даже не хотят и не пытаются это делать.

И на самом деле, переживание о чувствах другого требует силы, и очень много. С некоторыми людьми жизнь обходится очень жестоко, и если вы можете поставить себя на место другого человека, почувствовать ту боль, которую он испытывает, это многое говорит о вас.

Значит, вы достаточно сильны, чтобы выдержать эту боль. Вы достаточно сильны, чтобы быть сильными для других. Вы сильны до такой степени, что вы понимаете, что происходит с человеком и что он чувствует.

Уметь переживать за другого человека — это не слабость, даже если речь идет о вымышленном герое кинофильма. Это показывает, что у вас есть сердце, и что это сердце может разорваться от чужой боли. Хоть к концу фильма сердце уже приходит в норму.

И такое быстрое исцеление тоже говорит кое о чем: что вы достаточно сильны, чтобы снова встать и пойти, и что вы достаточно умны, чтобы отличить сказку от реальности.

Конечно, часто мы плачем потому, что герой фильма попал в точно такую же ситуацию, в которой оказались мы — это слезы болезненных воспоминаний. И это тоже сила: снова столкнуться с тем, что причинило боль в прошлом.

Иногда люди плачут, когда их переполняют эмоции от гениальности фильма. И это делают не пафосные люди. Это называется синдром Стендаля в его более развитых формах, когда произведение искусства трогает вас до такой степени, что у вас проявляются не только эмоциональные, но и физические симптомы.

Люди, которые очень восприимчивы к тому, как кино их затрагивает, обычно смотрят очень хорошие фильмы, слушают хорошую музыку, читают хорошие книги. И это тоже сила — вопреки тому, что сегодня происходит с обществом.


www.cluber.com.ua

ТЕГИ:
эмоции, Фильмы, сострадание, сочувствие, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка