aa
7 признаков того, что вам попался хороший парень… а не очередная сволочь
Всем женщинам, кто встречается с кем-то, ищет себе пару или просто думает об этом, стоит знать признаки, позволяющие отличить хорошего парня от хорошо замаскировавшейся сволочи.
Хороший мужик, как отличный секс и удобные туфли – все это, к сожалению, почти невозможно найти.
В кишащих жизнью мегаполисах, куда зачастую нас забрасывает жизнь, женщины сталкиваются со старой, словно мир, проблемой – количество в разы больше качества, и, хотя вокруг постоянно можно увидеть изобилие мужчин, тех, за кого хочется уцепиться и не отпускать, однако, если всмотреться — не видно ни одного достойного кандидата.
Обычно достаточно первой сказанной им фразы, отосланного SMS или сообщения ВКонтакте, чтобы в общих чертах понять, что вам попался за человек, и шансы на то, что это милый, добрый и чувственный парень, увы, весьма и весьма малы.
Мы ждем того неизбежного момента, в который он покажет свое истинное лицо, раскроет свои мотивы, и та тонкая шкурка «хорошего парня», что была на него наброшена, наконец-то сползет, открыв свету таящуюся под ней полную и законченную сволочь.
Словно пугливые олени в бескрайнем лесу, мы научились приспосабливаться к окружающей среде и защищать себя от рыскающих вокруг зубастых сволочей, подонков и бабников.
Мы научились распознавать признаки их приближения, места, куда они приходят на охоту, и ловушки, которые они для нас расставляют и в которые мы так часто попадаем по неопытности.
Мы научились распознавать опасность по одному вдоху запаха одеколона и читать смысл, скрытый за словами пикапера отчетливее, чем иные люди – печатный текст. Мы стали куда сильнее, чем раньше, и нас уже далеко не так просто обмануть.
Однако, увы, избавившись от иллюзий, мы стали похожи на домашних животных, над которыми слишком долго издевались, и которым очень трудно поверить в то, что с ними может случиться что-то хорошее. Даже, если это «хорошее» у них под самым носом. Мы готовы укусить любую руку, что попытается до нас дотронуться – даже если нас просто пытались погладить. Мы покрыты шрамами и синяками, изнеможены и лишены веры в человечество.
Мы крайне осторожны и недоверчивы – настолько, что готовы разорвать на мельчайшие клочки любого, кто попытается подойти к нам на расстояние вытянутой руки. И хотя эти отработанные рефлексы держат нас подальше от всяких сволочей, так же далеко они нас держат и от тех, кто достоин внимания.
Тех, кто стремится не сделать нам больно, а окутать нас любовью и вниманием, которых нам так не хватает. Они тянуться к нам, желая встать с нами рядом, стать нашими партнерами, и, для тех, кому недостает романтики, даже прекрасными принцами.
Из-за того, что мы так напряженно ищем вокруг плохое, зачастую мы просто не замечаем хорошего. Мы так спешим оценить, взвесить, и по итогам всех проверок определить парня в одну-единственную категорию «плохих ребят», что не даем ему ни пол шанса доказать, что он к ним не относится.
Но, если вам удастся наткнуться на одного из «хороших ребят», вы можете обрести куда больше, чем просто парня. Вы обретете джентльмена. И, если вы не найдете те самые удобные туфли, о которых мы говорили в начале статьи, то уж идеальный секс вам достанется непременно – и даром.
Всем женщинам, кто встречается с кем-то, ищет себе пару или просто думает об этом, стоит знать признаки, позволяющие отличить хорошего парня от хорошо замаскировавшейся сволочи:
1. Он задает вопросы, а не просто отвечает на них.
Хороший парень хочет знать о вас все, а не только что у вас под одеждой. И он не задает лишь одни вопросы с подвохом, вопросы, предназначенные настроить вас на бурную ночь с ним. Нет, его вопросы – естественная часть вашего с ним разговора.
Он осторожно пробует темы на вкус, пытается узнать, что вам интересно, и ищет продолжения разговора. И, конечно, помнит, что вы ему отвечали, и два свидания спустя – если он действительно хороший парень.
2. Он называет вас по имени, а не только «кошечкой» и «зайкой».
Пикаперы, волки современных каменных лесов, редко называют своих жертв по имени, и обычно вовсе забывают их ко второй минуте знакомства. Но уж если парень продолжает называть вас по имени и делает это с душой, вы можете быть уверены, он не спросит утром, как вас зовут.
В мире, где мы привычно называем друг друга солнышками, зайками и кисками – и еще сотней других уменьшительно-ласкательных имен, порою самое возбуждающее имя, которым вас может назвать парень – это ваше собственное.
3. Он открывает двери, а не закрывает их.
И в метафорическом, и в буквальном смысле слова хороший парень всегда открывает перед вами двери. Будь то дверь в его душу, или дверь в ресторане, куда он вас пригласил, он всегда откроет ее для вас и придержит, пока вы будете проходить.
И он никогда не закроет себя перед вами, если вы захотите с ним сблизиться, или все начнет происходить слишком быстро. Для вас в нем открыты все двери, а не только калитка в прихожую первых свиданий или дверь без замка в спальню «отношений на одну ночь».
4. Он интересуется вашей семьей, и не скрывает свою.
Мужчины столь же пугливы, сколь и женщины. У них есть та же неприятная особенность избегать неприятных ситуаций, спасаясь бегством, и столько же, если не больше тараканов в голове, когда дело касается свиданий. Так что очень даже возможно, что при первом упоминании семьи, серьезных отношений или свадьбы он с воплем выбежит через те самые двери, которые только что для вас открывал.
Но хорошего парня так просто не напугаешь. Хороший парень хочет быть с вами, знать ваши сильные и слабые стороны, и, конечно же, вашу семью. Более того, он не скрывает ничего от вас – ничего из того, что важно.
5. В разговоре с вами он не лезет за словом в карман.
Хороший парень должен быть столь же интересен вам, сколь и вы – ему. Он должен не давать вам расслабиться, постоянно удерживать вас «на гребне волны», и, что немаловажно, не сюсюкать с вами. Ведь согласитесь, нет ничего лучше парня, умеющего достойно ответить на ваше язвительное словцо. И, конечно же, он знает, когда остановиться, если перепалка заходит слишком далеко.
6. Он знает, что «хорошо» — далеко не всегда «хорошо», даже если в это проще поверить.
Хороший парень не пытается уйти от разговора с помощью игры слов и всяческих уверток. Он не игнорирует ваши проблемы и боль, напротив, он замечает все, даже самые маленькие «звоночки» и слова, за которым вы все это прячете, и он знает – с вами что-то не то. Он знает, что «хорошо» далеко не всегда действительно означает «хорошо» и видит насквозь ваши неуклюжие попытки укрыться за словами.
7. Он стремится не стать для вас всем миром, а сделать ваш мир лучше.
Сделать свою жизнь чужой до боли просто. А выдернуть кого-то из собственной жизни и целиком поместить в свою – еще проще. Хороший парень уважает вашу жизнь, и не стремится выдернуть вас из нее с корнями.
Его не пугает ваша карьера, друзья или странные хобби – напротив, он им рад. И знайте, он – лучшее, что когда-либо оказывалось в вашем мире, даже если ему и не стать его центром. из Философия | Психология
Комментарии
-
Бизнес
ПРОДАВАТЬ также почетно, как и покупать!
Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))
Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.
Вы провели обучающий тренинг (и не один), на котором коучи или тренеры показали и рассказали новым сотрудникам как легко и просто продавать ваш «Самый лучший в мире Товар».. Вы, даже, наняли консультанта и создали «Книгу продаж» вашей компании, где описали все лингвистические шаблоны продаж и работы с возражениями. Вы, казалось бы, сделали все, чтобы ваши сотрудники продавали легко, быстро и много. Но…
Часто можно заметить как умный, профессионально подготовленный и знающий человек став, например, менеджером по продажам почему-то испытывает страх при контакте с клиентами, не может заставить себя совершать «холодные звонки», не может подвести клиента к покупке и завершить сделку и теряется как ребенок в сложных ситуациях.
Что с ним происходит и что с этим делать?
Вроде бы все ясно. Проблема в личности человека, его комплексах, в его неуверенности в себе, низкой самооценке. С этим можно справиться проведя дополнительный уже психологический тренинг или отправить его на консультацию к психологу (что весьма редко делается в компании). Если это не поможет, то можно уволить его и нанять на его место нового сотрудника.
Но на ситуацию можно посмотреть и с другой стороны. Например, с точки зрения «Теории ролей ES».
Основные положения «Теории ролей ES»
Роль – динамическая информационная система, предназначенная для обеспечения деятельности человека в определенных жизненных условиях и контекстах.
Если говорить метафорически, то Роль – это аналог управляющей компьютерной программы, которая хранится в памяти человека и активируется на его био-компьютере при наступлении определенных для активации условий и далее он действует под управлением этой программы
Например,
вы работаете на своем рабочем месте и погрузились в роль «Менеджера»
вам позвонил старый приятель с предложением пообедать и вы тут же перешли в роль «Друг» и пробыли в ней все обеденное время
потом позвонила мама и вот вы уже «Сын» или «Дочь»
зашел в кабинет «Начальник» и вы переключаете внимание на него и превращаетесь в «Сотрудника»
потом звонок мужа/жены быстро переводит вас в роль «Супруга»
а просмотр ленты новостей в ФБ с видами каких-то дивных мест, которые недавно посетили ваши знакомые, переводит вас в роль «Путешественника» и погружает в мечтания о дальних странствиях
и т.д. и т.п.
В каждой из приведенных выше ролей, вы думаете, ведете и воспринимаете мир и себя по-разному.
Человек в одной своей роли отличается от себя же самого в другой роли. В роли «Сотрудника», например, человек отличается от себя же в роли «Супруга» или «Друга».
Элементами информационной системы «Роль» является информация о
1. Названии роли.
2. Предназначении, цели, миссии роли во внешнем мире (социуме).
3. Правилах роли (убеждениях, верованиях и ценностях, которые определяют что можно и что нельзя, что правильно и что неправильно делать в данной роли).
4. Сценариях роли: поведении в роли, наборе действий, модели реакций и т.д.
5. Качественных параметрах исполнения роли (количество и интенсивность действий в роли, время проведения в роли и т.д.)
6. Сведения о запускных механизмах роли (условиях и ситуациях, в которых человек может или должен переходить в данную роль)
Что дают основные идеи «Теории ролей ES»?
Итак, вернемся к началу статьи. Вы наняли нового сотрудника на место менеджера по продажам. И, допустим, он раньше никогда не продавал. Что это значит?
А это значит, что в его ролевой системе отсутствует роль «Продавца». То есть, у него нет информационного наполнения этой роли и он, если опираться на идею 6-ти уровней информационного наполнения роли, четко не знает
цели своей работы (в данной конкретной компании на данном участке)
правил, убеждений и ценностей, на которые нужно опираться
технологий работы с клиентами
степень погруженности в процесс
когда и как подключать роль к работе
Не имея выстроенной и заполненной информацией роли «Продавца» сотрудники
выстраивают ее сами как получиться, стихийно из обрывков знаний об этой роли, что приводит к дублированию неэффективных стратегий и мешающих продажам убеждений от других неуспешных продавцов
либо продают из других ролей, которые не заточены под процесс продажи («Профессионал», «Специалист». «Друг», «Помощник», «Партнер» и т.д.)
Проведение тренингов или изучение материалов «Книги продаж» не решают вопрос создания и встраивания роли «Продавец» до конца. Вот темы, которые чаще всего рассматриваются на тренингах продаж:
технологии первичного контакта
технологии выявление потребности и навык активного слушания
технология презентации
технологии работа с возражениями
технологии завершения сделки и т.д.
То есть, тренинги чаще всего заточены на обучение технологиям. Они наполняют информацией третий уровень роли – уровень «Сценарии».
А кто и когда наполняет все остальные уровни? Ведь без информации на остальных уровнях роли «Продавца» просто нет…..
Где и когда вы обучаете своих продавцов тому, как правильно вести себя в роли «Продавец» и объясняете им почему это правильно? Вводите ли вы им убеждения и ценности, которые должен знать, понимать и на которые должен ориентироваться продавец вашей компании?
Объясняете ли вы им, например
почему правильно звонить совершенно незнакомым статусным людям, прорываться через секретаря и удерживать их внимание своим предложением?
как это сочетается с принятым в сообществе негласным табу на «вторжения на чужую территорию» и страхом «навязывание»?
почему важно завершать сделку и переходить к деньгам?
и почему они должны нарушать табу на «заглядывание в чужой кошелек» и нормально относиться к применению приемов «манипулирования» в процессе подталкивания к решению?
и т.д.
Почему табу должны быть нарушены? Только потому, что вы, как владелец или ТОП-менеджер хотите денег, прибыли и развития своей компании? Только потому, что у вас есть эгоистические цели?
Но это может входить в противоречие с ценностями и правилами тех людей, которых вы нанимаете на работу. И они не могут через них переступить, не изменив себе и не начав к себе плохо относиться. Они входят во внутренний конфликт, который не всегда могут разрешить сами. Многие, выбрав свою целостность, уходят из продаж, поставив на себе клеймо «неспособного продавать».
Но это вопрос решается легко, если мы поймем, что роль «Продавца» необходимо выстраивать сверху до низу, внося информацию на все уровни роли.
Роль «Продавец» необходимо создавать и встраивать. А для этого на тренингах должны быть следующие темы
1. Роль «Продавец». Цели «Продавца» в рамках целей данной конкретной компании (магазина, подразделения) – долгосрочные и краткосрочные.
2. Система ценностей и правил, на которые должен ориентироваться «Продавец» данной конкретной компании, объясняющая ему что и почему нужно и важно делать в данной роли и почему это правильно.
3. Способы решения внутренних конфликтов между привычными человеку ролями (с их правилами и ценностями) и ролью «Продавец» (с ее правилами и ценностями) в случае внутреннего конфликта этих самых ценностей или убеждений
4. Сценарии поведения и действия в различных ситуациях продаж в данной конкретной компании, выбравшей данный конкретный способ продвижения своего товара или услуги на рынок
5. Время, которое необходимо проводить в роли «Продавца» и способы входа в эту роль, удержания этой роли и выхода из этой роли.
Наполнив все уровни роли информацией, решив все внутренние конфликты и отрепетировав поведение с новыми сотрудниками, вы можете сказать, что вы создали и встроили роль «Продавца» в их ролевую систему и дальше спокойно наблюдать за их успехами.
В завершении хочу привести один пример из моей реальной консалтинговой практики, который показывает важность работы с уровнем правил при формировании роли «Продавец».
В одной из компаний я столкнулась с ситуацией:
один сотрудник («Звезда») делает холодные звонки и холодные контакты легко и результативно (с большим количеством положительных ответов).
другие же сотрудники, которые на первый взгляд делают те же самые действия и говорят потенциальным клиентам те же слова, что и сотрудник-«звезда» при холодном контакте, получают постоянно отказы и негативную реакцию на себя и на свое предложения.
Встал вопрос: «Что они делают не так и чем они отличаются от «звезды» продаж?»
Подчеркну еще раз, что когда я исследовала наполнение ролевых программ у «звезды» и других продавцов выяснилось, что действия у них идентичны. То есть на четвертом уровне у них одинаковое информационное наполнение. А вот на третьем уровне (правила, убеждения, ценности) есть коренные отличия.
Неуспешные продавцы при холодных контактах считали
Успешный продавец при холодных контактах считает
Я навязываюсь. Я вторгаюсь в чужое пространство. Это не правильно.
Я имею право на 30 секунд времени любого человека. Если он продолжил со мной общение дальше – это его выбор.
Я продаю то, что может быть совершенно не нужно людям. Я навязываю свой товар.
Я продаю то, что может быть нужно и важно для людей. Я даю им возможность узнать важную информацию
Другие имеют право меня послать и будут правы
Я дарю радость!
Как вы понимаете, каждая внутренняя система убеждений влияла на поведение людей, на их голос, интонации, мимику и жесты. А это, в свою очередь, считывалось на подсознательном уровне теми, кому они звонили или к кому подходили и провоцировало на адекватный ответ.
Так почему же даже обученные продавцы не могут продавать?
Потому что у них не выстроена роль «Продавец» сверху до низу по всем информационным уровням.
Что делать?
Изменять систему обучения сотрудников с учетом всех факторов, которые описаны выше. из Анна Бунтова
ТЕГИ:
продавец, эффективность, Советы, Система, Продажи
Реклама
Комментарии