Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Гроб Иисуса Христа вскрыли впервые за 500 лет

Уникальное исследование мраморной плиты, накрывавшей гроб Иисуса Христа в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, начали проводить ученые.

Мед и пищевая сода — удивительное исцеление от смертельных заболеваний!

Супер мощное средство!

​Самые смачные фото — это неудавшиеся фото! С ними связаны истории и воспоминания, о которых можно будет еще долго вспоминать. Ну а пока смотрим на чужие косяки и смеемся!

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

Нет слов....

У них праздник...

Дольче вита продолжается: Джанлука Вакки отдыхает на горнолыжном курорте

«Танцующий миллионер» наслаждается жизнью несмотря на слухи о плачевном финансовом положении

Шах и мат всем, кто говорит, что пить кофе не полезно для организма

Существуют ли такие, кто хотя бы раз в жизни не пил кофе? Для большинства людей это обязательный ритуал, с которого начинается каждое утро. Ведь без кофе нам невероятно сложно проснуться…

100% проверка телефона на прослушку

Раскрываем все секретные коды, которыми мошенники заманивают нас в свои сети!

Этот продукт — один из сильнейших канцерогенов, перестаньте его есть!

Этот продукт — один из сильнейших канцерогенов, перестаньте его есть!

Мусорщик спас гламурную девушку из Москвы-реки.

23 метких ироничных афоризма Нила Геймана

Жизненные и невероятно точные афоризмы, которые помогают как нельзя лучше понять и себя, и окружающий нас мир.

Пусть каждый мужчина задумается...

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

ВЛИЯНИЕ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ НА СУДЬБЫ ПОТОМКОВ

Уходя к праотцам, души усопших не исчезают бесследно, информационная и генетическая связь между ними и их потомками сохраняется. Большинство древних традиций признавало значимость влияния предков на потомков. Редко кому не приходилось слышать о печати либо проклятии рода, лежащем на семи поколениях какого-нибудь жуткого грешника.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Для японцев весна – особое время. С весной у них связан отдельный обычай: наблюдение за цветением умэ (японская слива) и сакуры. Этот процесс называется ханами – национальная традиция любования цветами.

Клип Лепса и Тимати "Дай мне уйти", который взорвал Сеть

Да, да, вам не показалось, что в новом композиции присутствует Григорий Лепс! Только за сутки – почти 2 млн просмотров. И это не просто клип! Это целый короткометражный фильм, который вас поразит.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский на закрытии Венецианского кинофестиваля

Андрей Кончаловский принимает поздравления: российский режиссер получил «Серебряного льва» за черно-белую военную драму «Рай».

Утренняя японская диета поможет худеть на 1 кг в день!

Вся фишка — в бананах!
Ешьте бананы каждое утро и теряйте за неделю до 7 кг — звучит привлекательно, да? А самое привлекательное — то, что эта диета реально существует и работает!
Что еще лучше, она не требует от вас каких-то чрезмерных усилий. Потому в целом свои привычки в питании менять не обязательно.

1. Роберт Кийосаки "Богатый Папа, Бедный Папа"
2. Эндрю Мэтьюз "Живи легко!" или "Счастье в трудные времена"
3. Джордж С. Клейсон "Самый богатый человек в Вавилоне"
4. Бодо Шефер "Законы победителей"
5. Генри Форд "Моя жизнь, мои достижения"
6. Наполеон Хилл "Думай и богатей"
7. Ли Якокка "Карьера менеджера"
8. "Менеджер Мафии" -

  1. Цитаты

Не так страшна человеку беда, которая случилась

как та, которая может случиться. За привычную беду человек цепляться будет — лишь бы ничего не менять... Это — одна из самых сильных цитат Нобелевского лауреата Уильяма Фолкнера из его романа "Свет в августе". Мы на uDuba снимаем свою виртуальную шляпу перед гением великого мастера литературы, и представляем вам несколько самых сильных его высказываний.

Быть хорошим — даром не дается, так же, как быть плохим; за это тоже надо платить. И как раз хорошие люди не могут отказаться платить, когда им подают счет. Не могут потому, что заставить их платить никак нельзя — они вроде честных картежников. Плохие люди могут отказаться; потому-то никто и не ждет от них, что они расплатятся сразу или вообще когда-нибудь. А хорошие не могут. Может быть, хорошим приходится дольше расплачиваться, чем плохим.


Женщине, чтобы другую бранить, причин не требуется.


Вот ведь что самое удивительное: некоторые люди думают, будто зарабатывать или добывать деньги — это такая игра, где никаких правил нет.


Говорят, будто обман удаётся опытному лжецу. Но часто опытный, закоренелый лжец обманывает одного себя; легче всего верят лжи человека, который всю жизнь ходил в кандалах правдивости.


Люди, в общем, всюду одинаковы, но видно, в маленьком городке, где зло осуществить труднее, где возможностей скрытничать меньше, люди зато могут придумать больше зла — приписав его другому.


Не было женской нерешительности, не было стыдливости, скрывающей желание и намерение в конце концов уступить. Казалось, что он боролся с мужчиной, за предмет, не представляющий для обоих никакой ценности, боролся только из принципа.


До чего ложной оказывается самая глубокая книга, если её приложить к жизни.


Пожалуй, они правы, помещая любовь в книги. Пожалуй, только там ей и место...


Лжеца можно так запугать, что он скажет правду, — то же самое, как из честного вымучить ложь.


Таково уж счастливое свойство ума — забывать то, чего не может переварить совесть.

От редакции

Читая Фолкнера, хочется верить, что все его книги самое настоящее достояние мировой литературы. Сложный для понимания язык, но не ставший от этого менее гениальным. Не зря Фолкнер получил Нобелевскую премию по литературе в 1949 году. Не только в Европе и Америке, но и в России известна его книга "Шум и ярость".

Вообще, все его произведения заслуженно любят во всем мире. Роман " Свет в августе" рассказывает о Джо Кристмасе, выросшим в приюте, а затем в приемной семье Макихернов. В его крови была негритянская примесь, что мешало понять ему, кто он, белый или негр. Вот это и есть основная проблема романа. Душевные метания Кристмаса от неопределенности своего происхождения, которые мешали ему жить как все. Можно еще много говорить об этой книге, но главным является масштаб фолкнеровских изысканий, реалистичных картин и событий.

ТЕГИ:
страшна, человеку беда, случилась
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (7)
7 комментариев
Комментировать
Maria Merzlyakova
Maria Merzlyakova

Петелька крючечек.и к такой беде все игры тончайше творческих умов могут привести. Мало не покажется. Разворачивай хочется орать не видишь еще там о враг

Элина Терпан
Элина Терпан

Цепляться за беду ???? Этот человек не знал беды ,если такое утвердил. Всё спорно .

Показать больше комментариев
aa

из Интересно знать
Комментарии
комментарии
Комментировать