популярное

Парень хотел снять проезжающий мимо поезд. Но того, что случилось, не ожидал никто!

Я аж замер от восторга!

iPhone X: Слухи о юбилейном смартфоне

Чёрт возьми! Как они это делают вообще???

Замечательные цукаты из апельсинов своими руками

Они могут заменить вам конфеты, удивить неожиданно нагрянувших гостей и поднять настроение своим ярким видом и чудесным вкусом. А для изготовления понадобятся всего лишь ненужные корки от апельсинов.

Медвежонок попал в ловушку, и даже мама не могла его спасти. Но вдруг появились они…

Настоящие герои!

NASA, экзопланеты и инопланетяне

Два дня NASA интриговало общественность известием об экстренной пресс-конференции и заголовки успели запестреть сообщениями об обнаружении внеземной жизни. Впрочем, любители занимательной уфологии остались немного разочарованы, ведь от них опять скрыли очевидное. Однако отбросим злую иронию и посмотрим, что же действительно обнаружили астрономы NASA на расстоянии в сорок световых лет от Земли?

Никто не знает жизнь лучше, чем те, кто много раз с ней прощался.

29-летняя Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз

Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз: 29-летняя актриса родила дочь

В мире есть много прекрасных вещей, и одной из них, несомненно, является таинство рождения ребенка. Представленные ниже снимки как нельзя лучше это демонстрируют.

Я сам

Почему к психологам чаще обращаются женщины, чем мужчины.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

17 незабываемых объявлений, мимо которых невозможно пройти

Смеялся в голос!

Ресторан предлагает 5% скидку семьям с вежливыми детьми

Владелец ресторана в Италии ввел в своем заведении скидку на 5% для семей, чьи дети умеют вести себя вежливо и воспитанно.

  1. Цитаты

Не так страшна человеку беда, которая случилась

как та, которая может случиться. За привычную беду человек цепляться будет — лишь бы ничего не менять... Это — одна из самых сильных цитат Нобелевского лауреата Уильяма Фолкнера из его романа "Свет в августе". Мы на uDuba снимаем свою виртуальную шляпу перед гением великого мастера литературы, и представляем вам несколько самых сильных его высказываний.

Быть хорошим — даром не дается, так же, как быть плохим; за это тоже надо платить. И как раз хорошие люди не могут отказаться платить, когда им подают счет. Не могут потому, что заставить их платить никак нельзя — они вроде честных картежников. Плохие люди могут отказаться; потому-то никто и не ждет от них, что они расплатятся сразу или вообще когда-нибудь. А хорошие не могут. Может быть, хорошим приходится дольше расплачиваться, чем плохим.


Женщине, чтобы другую бранить, причин не требуется.


Вот ведь что самое удивительное: некоторые люди думают, будто зарабатывать или добывать деньги — это такая игра, где никаких правил нет.


Говорят, будто обман удаётся опытному лжецу. Но часто опытный, закоренелый лжец обманывает одного себя; легче всего верят лжи человека, который всю жизнь ходил в кандалах правдивости.


Люди, в общем, всюду одинаковы, но видно, в маленьком городке, где зло осуществить труднее, где возможностей скрытничать меньше, люди зато могут придумать больше зла — приписав его другому.


Не было женской нерешительности, не было стыдливости, скрывающей желание и намерение в конце концов уступить. Казалось, что он боролся с мужчиной, за предмет, не представляющий для обоих никакой ценности, боролся только из принципа.


До чего ложной оказывается самая глубокая книга, если её приложить к жизни.


Пожалуй, они правы, помещая любовь в книги. Пожалуй, только там ей и место...


Лжеца можно так запугать, что он скажет правду, — то же самое, как из честного вымучить ложь.


Таково уж счастливое свойство ума — забывать то, чего не может переварить совесть.

От редакции

Читая Фолкнера, хочется верить, что все его книги самое настоящее достояние мировой литературы. Сложный для понимания язык, но не ставший от этого менее гениальным. Не зря Фолкнер получил Нобелевскую премию по литературе в 1949 году. Не только в Европе и Америке, но и в России известна его книга "Шум и ярость".

Вообще, все его произведения заслуженно любят во всем мире. Роман " Свет в августе" рассказывает о Джо Кристмасе, выросшим в приюте, а затем в приемной семье Макихернов. В его крови была негритянская примесь, что мешало понять ему, кто он, белый или негр. Вот это и есть основная проблема романа. Душевные метания Кристмаса от неопределенности своего происхождения, которые мешали ему жить как все. Можно еще много говорить об этой книге, но главным является масштаб фолкнеровских изысканий, реалистичных картин и событий.

ТЕГИ:
страшна, человеку беда, случилась
Комментарии (7)
7 комментариев
Комментировать
Maria Merzlyakova
Maria Merzlyakova

Петелька крючечек.и к такой беде все игры тончайше творческих умов могут привести. Мало не покажется. Разворачивай хочется орать не видишь еще там о враг

Элина Терпан
Элина Терпан

Цепляться за беду ???? Этот человек не знал беды ,если такое утвердил. Всё спорно .

Показать больше комментариев
  1. Знаменитости

5 самых забавных и глупых выходок королевы Елизаветы II

Вспомним о курьёзах и смешных фактах, ведь за обличьем 90-летней старушки кроется характер настоящей бунтарки.


Трудно даже вообразить насколько насыщенными были для королевы прожитые годы, и остается лишь удивляться её энергии и ясности ума после рекордных 64-х лет правления. uDuba.com знакомит вас с малоизвестными фактами биографии британского монарха.


Мастер ненасильственного сопротивления

В детстве маленькая Елизавета во время урока французского языка опрокинула себе же на голову полную чернильницу, выражая таким образом свой протест против французских глаголов. Судя по всему, протест её успеха не имел, так как сейчас по-французски королева изъясняется совершенно свободно.



Меняет колёса грузовикам

А в 1945 году (вообразите себе эту эпоху!) 19-летняя Елизавета научилась управлять автомобилем и до сих пор уверенно чувствует себя за рулем своего «Ягуара». А вот разъезжает она, не имея водительских прав! Впрочем, это объясняется её особым статусом монарха. И, кстати, королева без проблем может справиться с простыми механическими неполадками, а также сменить автомобильные колеса грузовика!


Не стесняется поставить себя в неловкое положение

Интересный случай произошёл в 1961 году, когда королевская семья принимала у себя… Юрия Гагарина. Об этом приеме ходит множество легенд. Одна из них гласит, что советский космонавт был необыкновенно смущен строгим рядом ложек, вилок, ножиков и щипчиков по обе стороны своей тарелки. Поняв, что гость неловко себя чувствует, Елизавета сказала, что, несмотря на воспитание в Букингемском дворце, она до сих пор не уверена в использовании столовых приборов. После чего начала есть столовой ложкой паштет из омаров.


Путешествует с багажом весом 20 тонн

А еще, как бы ни было сложно это представить, но вес багажа монарха во время разъездов может достигать несколько тонн! Возит Елизавета с собой не только костюмы и невообразимое количество перчаток, но и своих любимых собачек и их аксессуары. Так, рекордным весом королевского "чемоданчика" стали 20 тонн во время её визита в Австралию. Ограничение 20 кг. на авиарейсы в сравнении с этим кажется просто смешным.


Изобретательна в компромиссах

И, напоследок, небольшая дань романтическим отношениям Елизаветы с супругом принцем Филиппом, с которым она состоит в браке почти 70 лет. Еще только в начале их отношений будущая королева получила замечание, что демонстрация фотографий принца может вызвать пересуды и сплетни. После чего Елизавета заменила старое фото изображением Филиппа с бородой, утверждая, что так его точно никто не узнает.

из Anews.com

ТЕГИ:
история, Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка