Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

Обожаемая Элина Быстрицкая: 15 фотографий самой красивой женщины уходящего века

4 апреля исполнилось 88 лет потрясающе талантливой актрисе, полковнику казачьих войск, почётному академику и одной из красивейших женщин советского кинематографа Элине Быстрицкой.

Евгения Феофилактова хвалится дорогими подарками от ухажера

Бывшая участница «Дома-2» делится радостью со своими подписчиками. Евгения Феофилактова не так давно объявила о том, что разводится с супругом Антоном Гусевым. Судя по всему, девушка не обделена вниманием ухажеров.

Разве можно относиться к жизни слишком серьёзно, когда вокруг происходят такие вещи? Редакция thePo.st предлагает отложить дела и посмеяться от души.

8 искромётных фраз великого Аркадия Арканова

Аркадий Арканов - писатель-сатирик, который научил не одно поколение людей легко смеяться над собой и прощать других. А вы готовы?

Семь правил выигрыша жизни:

1. Право Зеркала. Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, Я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого.

17 крутых штуковин для детей, которые на самом деле созданы для родителей

Круто придумано!

Привычки, которые помогут вашем ребенку хорошо учиться

На самом деле рецепт хорошей учебы прост, но он потребует непосредственно участия родителей в этом – все начинается с дома. И это не наши выдумки. Эта теория доказана учеными.

Нет слов....

У них праздник...

Что самое главное в жизни?

Спасибо тем, кто помнит обо мне,

кто зажигает поздний свет в окне...
Кто знает адрес мой и номер мой,
и мне звонит по праздникам домой.
Чьи поцелуи сердцем я ловлю,
спасибо вам, я тоже вас люблю!

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Еще больше офигенного ➡Офигенно ❤

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

!! @Michael Vazquez

)
► Я ЛЮБЛЮ НАУКУ

Во всем мире эта зима будет самой холодной за последние 120 лет!

Синоптики впервые заговорили об очень холодной зиме-2017 еще летом. Но тогда, в зной, в подобное мало верилось. Но на днях эту информацию подтвердили ведущие метеорологи и объяснили причины похолодания.

Песня, которую можно слушать вечно

Знаменитая американская соул-исполнительница Ииока Окоаво (Iyeoka Okoawo) одна из тех, чей голос невозможно забыть.

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

!!!

Льняное семя вместо ботокса

Всего 10 процедур – и вы себя не узнаете, настолько хорош результат!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

10 принципов каждого знака зодиака

А у вас совпало?

  1. Общество

«Нет, я ни о чем не жалею»...

Очерк о великой французской певице Эдит Пиаф, на долю которой выпало столько испытаний, что ее можно назвать мученицей. Она пережила четыре автомобильные катастрофы, семь операций, три гепатические комы, несколько приступов белой горячки, приступ безумия, попытку самоубийства, две мировые войны. Она умерла, не дожив до пятидесяти, но прежде свела с ума миллионы мужчин и заставила поклониться своему таланту всю Францию.

Детство и юность

Согласно легенде, Эдит Пиаф появилась на свет под уличным фонарем на одной из улиц Парижа, хотя это вряд ли соответствует действительности. Она родилась под именем Эдит Гассьон 19 декабря 1915 года в семье акробата Луи Гассьона и несостоявшейся актрисы Аниты Майар.


С началом Первой мировой, ее отец добровольцем отправился на фронт. Вернувшись домой, он узнал, что Анита его бросила, а дочку отдала своим родителям. Дедушка и бабушка плохо ухаживали за маленькой Эдит, поэтому Луи отвез ее к своей матери, которая держала в Нормандии публичный дом.


Девочке исполнилось три года, и бабушка вдруг обнаружила, что она слепа. В течение нескольких лет ее лечили в различных клиниках, но результата не было. Когда не осталось никакой надежды, бабушка отвезла ее к святой Терезе в город Лизье, куда ежегодно собирались тысячи паломников. Ровно через неделю Пиаф прозрела. Ей было почти шесть лет.

Эдит Пиаф в детстве
Эдит Пиаф в детстве

В школе к Эдит относились с презрением, так как она жила и воспитывалась в публичном доме. Она не смогла вынести издевательств, и отец забрал ее в Париж. Там девятилетняя Эдит начала работать вместе с отцом. Он показывал на площадях акробатические трюки, а она пела. Вскоре талантливую певицу заметили и пригласили в кабаре "Жуан-ле-Пен", где она выступала по вечерам.


В 1932 году Эдит вышла замуж за торговца Луи Дюпона, которому родила дочь Марсель. Однако этот брак оказался неудачным. Луи не нравилось, что Пиаф много времени уделяет работе, поэтому он бросил ее. На этом испытания девушки не закончились. Свирепствовавшая в то время "испанка" неожиданно подкосила ее дочь, а затем заболела и сама певица. Эдит вылечилась, а Марсель спасти не удалось. Это был единственный ребенок, родившийся у Пиаф.

Всемирная известность

В жизни Эдит Пиаф было два человека, которые предопределили ее судьбу. С первым, Луи Лепле, она познакомилась в 1935 году. Он владел кабаре "Жернис", куда и пригласил работать начинающую певицу. Луи научил Пиаф выбирать песни, репетировать с аккомпаниатором, подбирать костюмы, правильно вести себя на сцене, владеть жестами и мимикой. Именно он придумал для нее имя "Пиаф", которое означало "воробышек". С этого времени на афише красовалась надпись "Малышка Пиаф".

Плодотворный творческий тандем распался после загадочного убийства Лепле. Вскоре произошла еще одна судьбоносная встреча. Эдит познакомилась с молодым поэтом Раймоном Ассо. Он не только обучил ее правилам этикета и поведения в обществе, но и стал писал песни, которые она исполняла на лучших сценах Парижа. Он же добился того, чтобы Пиаф выступила в самом известном мюзик-холле Парижа "АБС".


Это был настоящий триумф. Чумазая малышка Эдит Гассьон, которая ни на секунду не переставала верить в то, что станет Великой Эдит, проснулась знаменитой. О ней писали все газеты. О ней говорила вся Франция. Ее голос звучал повсюду.

Во время Второй мировой Пиаф не покинула Францию, а осталась на оккупированной территории. Она помогала людям, чем могла: выступала в лагерях для военнопленных, давала концерты семьям погибших, передавала поддельные документы солдатам. Позже они все отблагодарили ее своей любовью и преданностью.


Послевоенные годы стали периодом невероятного успеха Эдит Пиаф. Ее слушали простые рабочие и настоящие ценители искусства, жители предместий и будущая королева Англии. Эдит отправилась в турне по Америке, где ее ждал настоящий триумф. В США она познакомилась с марокканским боксером Марселем Серданом, который стал самой большой любовью в ее жизни. Правда, их роман длился всего несколько лет. В 1949 году Сердан вылетел из Парижа в Нью-Йорк навстречу к своей любимой, но они так и не встретились...

Через день Эдит узнала о том, что самолет разбился. У нее началась тяжелейшая депрессия, которая чуть не свела ее с ума. Она начала пить и принимать морфий, у нее случались постоянные припадки, а однажды она едва не выбросилась из окна. Пиаф вновь потянуло на улицу. Она одевалась в старье и пела на улицах города, а ночью приводила к себе домой неизвестных мужчин.


Но постепенно старые раны затянулись. Эдит вышла замуж за поэта Жака Пилса и продолжила сольную карьеру. Однако судьба была беспощадна к певице. Ее жизнь постепенно превращалась в кошмар.


Последние годы

В 1952 году Пиаф попала в две автокатастрофы, в результате которых сломала обе руки и почти все ребра. Чтобы облегчить страдания, врачи начали давать певице морфий, и ее наркотическая зависимость возобновилась. Брак распался, а творчество уже не вызывало того чувства удовлетворения. Эдит писала, что жизнь, посвященная песне, делала ее одинокой. Но певица еще больше погрузилась в работу.


В 1958 году Пиаф выступила в концертном зале "Олимпия". Затем она отправилась в турне по Америке, а после дала несколько концертов в Европе. Такие эмоциональные и физические нагрузки сильно повлияли на ее здоровье. К тому же, певица продолжала употреблять наркотики. В 1961 году врачи обнаружили у Эдит рак печени. В последние годы жизни ее поддерживал двадцатисемилетний грек Тео — последняя любовь великой исполнительницы.

25 сентября 1962 года Эдит Пиаф дала концерт на самой вершине Эйфелевой башни. Ее песни "Милорд", "Право любить", "Нет, я ни о чем не жалею", "Толпа" слушал весь Париж. А через полгода состоялось последнее выступление певицы, после которого весь зал аплодировал стоя.


10 октября 1963 года Эдит Пиаф умерла. Ее хоронила вся Франция, а оплакивал весь мир. Творчество Пиаф будет вдохновлять еще не одно поколение исполнителей, а голос станет достоянием всего французского народа. Но прежде всего ее будут помнить, как человека с невероятной силой воли. Как маленькую хрупкую женщину, которая наполнила любовью сердца миллионов людей.

Подпишитесь на наш канал

Выступление Эдит в 1948 году. Впечатляюще прекрасно....

peoples

ТЕГИ:
Жизнь, жалею, эдит пиаф, Песни
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (18)
18 комментариев
Комментировать
Helga Helga
Helga Helga

Впервые услышала её песни в1981 и посмотрела фильм, она поселила во мне хмельное брожение и огромную жажду любить. Я живу в её стране и учась любить

Viktoriya Sutulo
Viktoriya Sutulo

А ты чем шлифуешься аристократ хрен... Раздражают такие вроде тебя , у которых работает только одно полушарие

Nora Lapin
Nora Lapin

Tak klassno ponimat yazik na kotorom pout ili govoriat....

Aleksandrs  Mikols
Aleksandrs Mikols

Да великая была морфинщица и любитель это все шлифовать вином :-)

Natalia Campos
Natalia Campos

Посмотрела фильм "Жизнь в розпвом цвете" на одном дыхании и долго ходила под впечатление.Маленький ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Olga Prikhodko
Olga Prikhodko

К сожалению, не знаю французского, но когда слушаю Эдит Пиаф, все внутри переворачивается. Светлая Память великой Певице!!!

Aliya  Shokayeva
Aliya Shokayeva

Читала о ее судьбе и творческом пути

Бетти Михайлова
Бетти Михайлова

,,Воробышек " звали её ... Она не была красивой , руки как у саламандры ... Но стоило ей выйти на сцену - красавица ! Голос ~ грудной регистр , бархатный , не передоваемый ! Она непревзойденная певица своей эпохи !!!

Matti Kaltti
Matti Kaltti

Hän oli maailman pars cancoon laulaja ja minä pidän edelleen hänen lauluistann paljon ja hän oli ns. pariisinvarpunen jos oikein muistan

Олег Попов
Олег Попов

И не только Францию- ее голос еще долго будет звучать и в нашей стране и тревожить наши сердца. Кто может в наше время из Французов создать ей конкуренцию? Светлая память-мы будем долго помнить.

Показать больше комментариев
  1. Знаменитости

Глюк’оZа вступилась за Паулину Андрееву

Певица поддержала актрису, которую осудили за роман с Федором Бондарчуком. По мнению Глюк'оZы, каждый имеет право на счастье в личной жизни. Сама исполнительница прекрасно общается не только с режиссером и Паулиной, но и с бывшей женой Федора Светланой.

После того, как стало известно о романе 28-летней Паулины Андреевой и 49-летнего Федора Бондарчука, на молодую актрису буквально набросились пользователи Интернета. По их мнению, Андреева увела мужчину из семьи. Такой же точки зрения придерживаются некоторые знакомые Светланы Бондарчук, принципиально не вступающие в контакт с Паулиной.

Сами знаменитости предпочитают никак не комментировать свою личную жизнь. Однако недавно Глюк’оZа, хорошая подруга режиссера и его бывшей жены Светланы, высказалась в защиту Паулины. По мнению певицы, каждый имеет право на счастье. Она также отметила, что Федор и Светлана – взрослые люди, которые сумели расстаться без публичного выяснения отношений.

«Прежде всего я благодарна Свете и Феде за то, что они предоставили возможность не занимать ничью сторону. Они – примеры для подражания, обожания и уважения. Поэтому и прожили вместе столько лет, вырастили детей, имеют собственный бизнес. И они смогли создать нам условия, исключающие обиду и брань. Для меня Света и Федя – два любимых человека, и я никогда не смогу между ними выбирать. И не хочу. Они оба имеют право на счастье, и, главное, оба делают все, чтобы быть счастливыми. Справляясь с собственными чувствами, они подают всем нам пример», – поделилась Глюк’оZа с журналистами.

Отметим, что певица хорошо общается не только с Федором и Светланой, но и новой избранницей режиссера. Большой резонанс вызвали публикации Глюк’оZы в социальных сетях: судя по ним, артистка не только гостит у бывшей супруги режиссера, но и ездит на отдых с Паулиной и близкими Бондарчука. Фотографии исполнительницы с Андреевой, сделанные во время путешествия в Испанию, вызвали бурные обсуждения среди пользователей социальных сетей.


К слову, сама Паулина Андреева спокойно воспринимает критику в свой адрес. В интервью актриса говорила, что не испытывает потребности демонстрировать личную жизнь и потому не пользуется социальными сетями. До блога как бизнес-платформы Андреева, по собственному признанию, пока еще не созрела. Кроме того, звезда сериала «Метод» не читает статьи о себе, потому что не видит в этом большого смысла. Артистка уверена, что чужое мнение – это лишняя информация для нее.


Что же касается Глюк’оZы, то певица с юмором воспринимает критические статьи о себе. Напомним, что одна известная блогер достаточно часто делится с подписчиками своим мнением об артистке. Однако Глюк’оZа лишь смеется, читая ее посты. «В современном мире легко можно не смотреть, можно от любой информации отгородиться».


из Starhit.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 звездных разводов, которые заставили нас плакать
10 стильных образов Паулины Андреевой — берём себе на заметку!
8 откровенных снимков певицы Глюкозы
ТЕГИ:
Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать