популярное

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Водонаева предложила "только сосать" после шести

«Я даже в один бассейн с толстыми не пойду!»

Как думаете, это так?

Согласна!

Полицейские внимательно пригляделись к крыше этого дома. Взобравшись на чердак, они оторопели от увиденного…

Очевидцы начали обращать внимание на интересный феномен на одной из крыш города. Когда все крыши в городе покрывало снегом, на одной ярко просматривалось место, где снег сразу таял.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Эти таблицы заставят вас выучить английский, даже если вы не сильны в языках

Специально для наших любознательных читателей мы подготовили подборку полезных таблиц, которые помогут в освоении азов английского языка. Их можно распечатать и вложить в свою рабочую тетрадь, чтобы наглядные примеры были всегда под рукой.

15 лет назад эта семья из России выиграла 25 миллионов рублей. Как они живут сейчас?

В январе 2001 года на безработную российскую семью Мухаметзяновых свалилось невиданное счастье в виде 28 миллионов рублей, выигранных ими в лотерее «Бинго-шоу».

Как бороться с ранними морщинами

Ранние морщины это то, что никто не хочет видеть на своем лице. Возможно, потому, что они появляются довольно неожиданно и от них трудно избавится.
Поскольку каждый своё тело знает лучше, можно довольно быстро и достаточно рано обнаружить все недостатки, чтобы вовремя начать лечение.

Ксения Собчак: «Йога дрессирует мой ум»

Ксения Собчак, которая уже больше десяти лет занимается йогой, стала героем журнала Yoga Journal. Ее рассказ о йоге и об отношении к жизни в целом.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Простое стихотворение о самом важном

Стоит время от времени напоминать себе об этом.

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Медвежонок попал в ловушку, и даже мама не могла его спасти. Но вдруг появились они…

Настоящие герои!

Аборт и пьянство. Что разрушило любовь Ахмадулиной и Евтушенко

10 апреля поэтессе Белле Ахмадулиной исполнилось бы 80 лет. В этот же день в подмосковном Переделкине отпели её первого мужа, Евгения Евтушенко. В далёких 1950-х пара прожила вместе всего два года, но их семью разрушил ребёнок. Вернее, решение молодого супруга отказаться от него.

10 романтических комедий, после которых вы поверите в любовь

Подборка из самых добрых, необычных, трогательных и забавных фильмов о любви, которые можно посмотреть, если хочется поднять себе настроение.

ТОП-5 вкусных супчиков ! На каждый день! Оооочень вкусно

Отменные блюда для обеденного перерыва.

Константин Эрнст прокомментировал скандал с Аллой Пугачевой и новогодними шоу

Константин Эрнст откровенно высказал свое мнение по поводу скандала с Аллой Пугачевой

Новый вирус, опасный для всех пользователей WhatsApp. Вот что нельзя делать ни в коем случае!

Будьте особо внимательные, если вам в чат пришло следующее сообщение...❗️❗️❗️

Кто съел кошачий корм? Видео, которое поднимает настроение

Собаки удивительно преданные звери. Все известны реальные трогательные истории собачьей верности и любви, которые легли в основу многих книг и кинофильмов.

«Забывайте забывших вас»

Великолепное стихотворение!

Вот что происходит с печенью, желчным пузырём и щитовидной железой, когда вы едите этот овощ!

Такой, казалось бы, обычный овощ обладает массой полезных свойств! Сейчас, когда сезон его в самом разгаре, вы просто должны воспользоваться всеми его полезными свойствами!

Вот все пароли к Wi-Fi всех аэропортов мира!

Сохраню себе 👌

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

  1. Общество

«Нет, я ни о чем не жалею»...

Очерк о великой французской певице Эдит Пиаф, на долю которой выпало столько испытаний, что ее можно назвать мученицей. Она пережила четыре автомобильные катастрофы, семь операций, три гепатические комы, несколько приступов белой горячки, приступ безумия, попытку самоубийства, две мировые войны. Она умерла, не дожив до пятидесяти, но прежде свела с ума миллионы мужчин и заставила поклониться своему таланту всю Францию.

Детство и юность

Согласно легенде, Эдит Пиаф появилась на свет под уличным фонарем на одной из улиц Парижа, хотя это вряд ли соответствует действительности. Она родилась под именем Эдит Гассьон 19 декабря 1915 года в семье акробата Луи Гассьона и несостоявшейся актрисы Аниты Майар.


С началом Первой мировой, ее отец добровольцем отправился на фронт. Вернувшись домой, он узнал, что Анита его бросила, а дочку отдала своим родителям. Дедушка и бабушка плохо ухаживали за маленькой Эдит, поэтому Луи отвез ее к своей матери, которая держала в Нормандии публичный дом.


Девочке исполнилось три года, и бабушка вдруг обнаружила, что она слепа. В течение нескольких лет ее лечили в различных клиниках, но результата не было. Когда не осталось никакой надежды, бабушка отвезла ее к святой Терезе в город Лизье, куда ежегодно собирались тысячи паломников. Ровно через неделю Пиаф прозрела. Ей было почти шесть лет.

Эдит Пиаф в детстве
Эдит Пиаф в детстве

В школе к Эдит относились с презрением, так как она жила и воспитывалась в публичном доме. Она не смогла вынести издевательств, и отец забрал ее в Париж. Там девятилетняя Эдит начала работать вместе с отцом. Он показывал на площадях акробатические трюки, а она пела. Вскоре талантливую певицу заметили и пригласили в кабаре "Жуан-ле-Пен", где она выступала по вечерам.


В 1932 году Эдит вышла замуж за торговца Луи Дюпона, которому родила дочь Марсель. Однако этот брак оказался неудачным. Луи не нравилось, что Пиаф много времени уделяет работе, поэтому он бросил ее. На этом испытания девушки не закончились. Свирепствовавшая в то время "испанка" неожиданно подкосила ее дочь, а затем заболела и сама певица. Эдит вылечилась, а Марсель спасти не удалось. Это был единственный ребенок, родившийся у Пиаф.

Всемирная известность

В жизни Эдит Пиаф было два человека, которые предопределили ее судьбу. С первым, Луи Лепле, она познакомилась в 1935 году. Он владел кабаре "Жернис", куда и пригласил работать начинающую певицу. Луи научил Пиаф выбирать песни, репетировать с аккомпаниатором, подбирать костюмы, правильно вести себя на сцене, владеть жестами и мимикой. Именно он придумал для нее имя "Пиаф", которое означало "воробышек". С этого времени на афише красовалась надпись "Малышка Пиаф".

Плодотворный творческий тандем распался после загадочного убийства Лепле. Вскоре произошла еще одна судьбоносная встреча. Эдит познакомилась с молодым поэтом Раймоном Ассо. Он не только обучил ее правилам этикета и поведения в обществе, но и стал писал песни, которые она исполняла на лучших сценах Парижа. Он же добился того, чтобы Пиаф выступила в самом известном мюзик-холле Парижа "АБС".


Это был настоящий триумф. Чумазая малышка Эдит Гассьон, которая ни на секунду не переставала верить в то, что станет Великой Эдит, проснулась знаменитой. О ней писали все газеты. О ней говорила вся Франция. Ее голос звучал повсюду.

Во время Второй мировой Пиаф не покинула Францию, а осталась на оккупированной территории. Она помогала людям, чем могла: выступала в лагерях для военнопленных, давала концерты семьям погибших, передавала поддельные документы солдатам. Позже они все отблагодарили ее своей любовью и преданностью.


Послевоенные годы стали периодом невероятного успеха Эдит Пиаф. Ее слушали простые рабочие и настоящие ценители искусства, жители предместий и будущая королева Англии. Эдит отправилась в турне по Америке, где ее ждал настоящий триумф. В США она познакомилась с марокканским боксером Марселем Серданом, который стал самой большой любовью в ее жизни. Правда, их роман длился всего несколько лет. В 1949 году Сердан вылетел из Парижа в Нью-Йорк навстречу к своей любимой, но они так и не встретились...

Через день Эдит узнала о том, что самолет разбился. У нее началась тяжелейшая депрессия, которая чуть не свела ее с ума. Она начала пить и принимать морфий, у нее случались постоянные припадки, а однажды она едва не выбросилась из окна. Пиаф вновь потянуло на улицу. Она одевалась в старье и пела на улицах города, а ночью приводила к себе домой неизвестных мужчин.


Но постепенно старые раны затянулись. Эдит вышла замуж за поэта Жака Пилса и продолжила сольную карьеру. Однако судьба была беспощадна к певице. Ее жизнь постепенно превращалась в кошмар.


Последние годы

В 1952 году Пиаф попала в две автокатастрофы, в результате которых сломала обе руки и почти все ребра. Чтобы облегчить страдания, врачи начали давать певице морфий, и ее наркотическая зависимость возобновилась. Брак распался, а творчество уже не вызывало того чувства удовлетворения. Эдит писала, что жизнь, посвященная песне, делала ее одинокой. Но певица еще больше погрузилась в работу.


В 1958 году Пиаф выступила в концертном зале "Олимпия". Затем она отправилась в турне по Америке, а после дала несколько концертов в Европе. Такие эмоциональные и физические нагрузки сильно повлияли на ее здоровье. К тому же, певица продолжала употреблять наркотики. В 1961 году врачи обнаружили у Эдит рак печени. В последние годы жизни ее поддерживал двадцатисемилетний грек Тео — последняя любовь великой исполнительницы.

25 сентября 1962 года Эдит Пиаф дала концерт на самой вершине Эйфелевой башни. Ее песни "Милорд", "Право любить", "Нет, я ни о чем не жалею", "Толпа" слушал весь Париж. А через полгода состоялось последнее выступление певицы, после которого весь зал аплодировал стоя.


10 октября 1963 года Эдит Пиаф умерла. Ее хоронила вся Франция, а оплакивал весь мир. Творчество Пиаф будет вдохновлять еще не одно поколение исполнителей, а голос станет достоянием всего французского народа. Но прежде всего ее будут помнить, как человека с невероятной силой воли. Как маленькую хрупкую женщину, которая наполнила любовью сердца миллионов людей.

Подпишитесь на наш канал

Выступление Эдит в 1948 году. Впечатляюще прекрасно....

peoples

ТЕГИ:
Жизнь, жалею, эдит пиаф, Песни
Комментарии (18)
18 комментариев
Комментировать
Helga Helga
Helga Helga

Впервые услышала её песни в1981 и посмотрела фильм, она поселила во мне хмельное брожение и огромную жажду любить. Я живу в её стране и учась любить

Viktoriya Sutulo
Viktoriya Sutulo

А ты чем шлифуешься аристократ хрен... Раздражают такие вроде тебя , у которых работает только одно полушарие

Nora Lapin
Nora Lapin

Tak klassno ponimat yazik na kotorom pout ili govoriat....

Aleksandrs  Mikols
Aleksandrs Mikols

Да великая была морфинщица и любитель это все шлифовать вином :-)

Natalia Campos
Natalia Campos

Посмотрела фильм "Жизнь в розпвом цвете" на одном дыхании и долго ходила под впечатление.Маленький ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Olga Prikhodko
Olga Prikhodko

К сожалению, не знаю французского, но когда слушаю Эдит Пиаф, все внутри переворачивается. Светлая Память великой Певице!!!

Aliya  Shokayeva
Aliya Shokayeva

Читала о ее судьбе и творческом пути

Бетти Михайлова
Бетти Михайлова

,,Воробышек " звали её ... Она не была красивой , руки как у саламандры ... Но стоило ей выйти на сцену - красавица ! Голос ~ грудной регистр , бархатный , не передоваемый ! Она непревзойденная певица своей эпохи !!!

Matti Kaltti
Matti Kaltti

Hän oli maailman pars cancoon laulaja ja minä pidän edelleen hänen lauluistann paljon ja hän oli ns. pariisinvarpunen jos oikein muistan

Олег Попов
Олег Попов

И не только Францию- ее голос еще долго будет звучать и в нашей стране и тревожить наши сердца. Кто может в наше время из Французов создать ей конкуренцию? Светлая память-мы будем долго помнить.

Показать больше комментариев
  1. Литература

Потрясающе остроумные одностишья Haтальи Резник

Наталья Резник – поэт не по диплому, эмигрант с 20-летним стажем и просто человек с большим опытом. В своих одностишьях она не шутит, а пишет серьёзно и с блестящим юмором, ничего не придумывая, а всего лишь пропуская жизнь через себя.

* Как жаль, я Вам теперь не по карману…
* Ты - шкаф большой, но антресоль пустая.
* Вы с этим умным видом даже спите?
* Гляжу, Вы - лирик с матерным уклоном…

А в письмах Вы казались мне стройнее…
“Нахал!”- совсем не значит “Прекратите!»
Нет, не любил… Но как совокуплялся!
Да, ты по-крупному умеешь мелочиться…

* Наш кот не гадит в туфли – он брезгливый.
* Да, невесёлым получился некролог.
* Быть честным хочется… Но меньше, чем богатым.
* Честь девичью блюла. Но не со всеми.

И жить не хочется, и застрелиться лень…
К чему Вам в вашем возрасте здоровье?
Как говорится, победителей не садят…
Не надо инсценировать раздумья.

* Сейчас я расшатаю Вам здоровье!
* Украсьте мир отсутствием своим…
* О, как не вовремя порой приходит время!
* А быть моим врагом — врагу не пожелаю!

Я Вас пристрою в лучший из миров…
Хотел уж уходить, но тут опять налили.
Ты думал? А Минздрав предупреждал…
Ты правда глупый или это имидж?

* Я от судьбы уйти хотела. Не судьба.
* Еще вчера сегодня было завтра.
* Контрольный выстрел Вас бы не испортил.
* У нас была лишь сотовая связь.

Я всё отдам, но где мне это взять?
Путь к сердцу на желудке оборвался.
Любить до гроба? Это я устрою…
Идут года, мне все еще за тридцать…

* Я выгляжу неплохо, но не часто.
* Я стою дорого, особенно в одежде.
* Какие это деньги? Это сдача!!!
* Я сражена… Не наповал, но на пол.

Мужчины косяком — и мимо, мимо…
Ума палата с крышей набекрень.
Зачем мне талия? Я замужем теперь!
Жизнь — это дар. Но лучше бы деньгами.

* Как идиот, Вы были безупречны.
* Большому кораблю – большие в трюме крысы
* Я в браке третий раз. Опять попался брак…
* Уйду в политику. Там руки мыть не надо.

Нет вкуса? У меня?! А вы лизните!
Я всех умней, но это незаметно.
Хотелось бы кому-нибудь хотеться…
Гиппопотам – как много в этом звуке!

* Национальность у меня не очень…
* Не вас ли стриг безрукий парикмахер?
* Хотелось бы чуть-чуть всемирной славы…
* Под шубой оказалась не селедка.

Больной, проснитесь! Вас уже вскрывают.
“Ты действуй. Я посплю,” – сказала совесть.
Да, я не пью, но я не пью не это.
Всей правде обо мне прошу не верить.

* Забудь меня. Сожги мои расписки
* Люблю тебя как брата. Но чужого
* В кровати было весело и шумно…
* Напрасно я опять геройски гибну…

Два дня не сплю, не ем уже три ночи…
Упал кирпич на голову. К чему бы?
Печальный взгляд… Вы не сексопатолог?
Ну что тебе сказать о логарифмах?..

* Бежать за пивом помешали ноги.
* И все б сбылось!… Но зазвонил будильник.
* Что исправлять! Меня уже родили…
* Твои б мозги да к моему диплому!..

Вчера лежу и думаю: “Доколе!..”
Верна троим. Но не предел и это.
Я проверялcя. Вы больны не мною.
Как, Брут! И ты… в “Единую Россию”?..

* Тефтеля – это вам не фунт изюма!
* Я не умру! – Вот план на пятилетку.
* Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
* Я честь отдам, но большего не требуй…

Теперь о вечном. Вечно ты поддатый!
Ребенок мой. Хотя подпорчен школой…
При Брежневе и я была невинна…
Вот это вот зарплата?! Не похожа…

* Да вы пьяны! Причем который месяц!
* Я ухожу! По сокращенью штатов.
* Свое еврейство доказал наглядно…
* Черт! Мы же не того похоронили!

Хранила верность в силу обстоятельств…
Ну, раз послали в жопу, заходите…
Нет, что вы, я не замуж, я по делу…
Да бросьте: “врач, не врач…” Вы раздевайтесь!

* Как вы похожи! Прямо Ленин с Крупской!
* Приму-ка я лекарство напоследок…
* Люблю детей! В хорошем смысле слова.
* Какая ночь! Пора предохраняться.

При слабонервных я не раздеваюсь.
Я замужем. Давно и безответно.
Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак…
И в пятый раз… Так я ли всех прекрасней?

* А ты-то почему меня не хочешь?
* Сударыня!.. (Все. Дальше нецензурно.)
* И я, как все, противник конформизма!
* Любуйся мной. Правее… Вон оттуда.

Когда умру, прошу – без ликованья…
IQ хорош, но мог бы быть трехзначным…
Стремлюсь к бессмертью и пока успешно.
Чего б еще разумного посеять?

* Стихи пишу не в стол, а сразу в урну.
* Лень продолжать. Пусть будет одностишье…
* Заслушался, мадам, как вы молчите.
* Пойду-ка эрудицию нагуглю.

О холодильник! Лидер по просмотрам!
Коль что-то не сложилось – вычитайте!
Всё как всегда: я, ночь и холодильник.
Чем ближе полночь, тем вкусней еда.

* Как я смогла так точно промахнуться?
* О, сколько дел мне предстоит не сделать!
* Скорее “нет”, чем “да”, но всё возможно.
* Мечтала сдуру стать ещё умнее.

А завтра вдруг окажется вчера.
Продам дрова. Недавно наломала.
Понять хочу, по ком звенит будильник?
Как трудно быть в толпе политкорректным…

* Мечта никак в расчеты не вмещалась.
* Как хорошо пописать у фонтана!
* Насильно быть здоровым не заставишь.
* Кому бы долг супружеский отдать?

Она была развратной старой девой.
И рай не тот, и змеи мелковаты…
В лягушках вы, царевна, были краше!
Как начинать беременность приятно.

* Совсем некстати вы залезли в душу…
* Он любит борщ… Воспользуемся этим.

Вас также могут заинтересовать статьи:

- Я восхищен вашими чувствами!
15 открыток о тех, у кого нет слов — одни эмоции
20 улетных объявлений с рынка
ТЕГИ:
Смешно, Наталья Резник, одностишья
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка