популярное

Скоро осень: 10 главных покупок нового сезона

Хотите вы того или нет, но 80-е возвращаются. С одной стороны, это определение весьма конкретное, а с другой — довольно размытое: ни одна другая декада прошлого столетия не может похвастаться более эклектичной модой.

9 уроков красоты Жаклин Кеннеди

От шелковой подушки и темных очков до ухода за кончиками волос:

Китайская мудрость в народных пословицах

Очень сочные котлетки с капустой — мой любимый рецепт!

Капуста в этом рецепте играет главную роль!

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Сохраните себе на стеночку, чтобы не потерять!

Учись на чужих ошибках: 8 семейных моделей, которые разрушают судьбы

Все люди родом из прекрасной страны детства, хотя не у всех оно было безоблачным и счастливым. Многим казалось, что именно их детство было самым «правильным» — ведь иной модели они не видели. Каждый из нас в последующем, уже в своей семье, повторяет ту модель семьи, в которой он вырос. Главное, чтобы мы понимали все последствия того, что мы творим.

🐔🐔🐔

Цукини, фаршированные картофелем

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Забота, фигура, красота (снаружи и изнутри), изысканные ужины и страстный секс — да что еще надо «этим козлам»?! Писательница Лидия Раевская разбирается, почему идеальные женщины так часто остаются без своих неидеальных (и зажравшихся!) мужчин.

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

«Перезревшие вишенки»: каково быть девственницей в 25+

«Вишенки», «ягодки» — как только не называют девственниц в народе! Но едва юность близится к закату, как «цветочек» рискует переименоваться в обидный «синий чулок». И те, кто сохранил невинность до 25, а то и до 30 лет, начинают переживать по этому поводу: вроде и не трёт она, эта самая девственность, и ходить не мешает, а комплексы растут, как снежный ком. Кто виноват и нужно ли что-то делать? Давайте разбираться.

Маска для рук

Эти 2 ингредиента найдутся на любой кухне! Ни пигментации, ни морщин, ни волосков.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

Почему он ничего не хочет?

Катерина Демина — психолог-консультант, специалист по детской психологии написала отличную статью, в которой отвечает на этот, пожалуй сейчас самый наболевший вопрос родителей.

Астрологический прогноз на сентябрь 2018 по знакам Зодиака

Первый месяц осени представляет нам небо, изобилующее сложными и редкими комбинациями, многие из которых будут снижать, усиливать и дополнять эффекты друг друга.

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Отличные анекдоты, чтобы вы вдоволь похихикали

Мы в uDuba.com уверены, что хорошее настроение может решить любые проблемы? Именно поэтому мы подобрали для вас самые смешные анекдоты с просторов Интернета, которые поднимут вам настроение и помогут справиться с любыми неурядицами!

Да это просто шедевры!

7 способов энергетической защиты

Несколько несложных способов поднять и сохранить свою энергетику.

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо что я пробовала!

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

  1. Общество

«Нет, я ни о чем не жалею»...

Очерк о великой французской певице Эдит Пиаф, на долю которой выпало столько испытаний, что ее можно назвать мученицей. Она пережила четыре автомобильные катастрофы, семь операций, три гепатические комы, несколько приступов белой горячки, приступ безумия, попытку самоубийства, две мировые войны. Она умерла, не дожив до пятидесяти, но прежде свела с ума миллионы мужчин и заставила поклониться своему таланту всю Францию.

Детство и юность

Согласно легенде, Эдит Пиаф появилась на свет под уличным фонарем на одной из улиц Парижа, хотя это вряд ли соответствует действительности. Она родилась под именем Эдит Гассьон 19 декабря 1915 года в семье акробата Луи Гассьона и несостоявшейся актрисы Аниты Майар.


С началом Первой мировой, ее отец добровольцем отправился на фронт. Вернувшись домой, он узнал, что Анита его бросила, а дочку отдала своим родителям. Дедушка и бабушка плохо ухаживали за маленькой Эдит, поэтому Луи отвез ее к своей матери, которая держала в Нормандии публичный дом.


Девочке исполнилось три года, и бабушка вдруг обнаружила, что она слепа. В течение нескольких лет ее лечили в различных клиниках, но результата не было. Когда не осталось никакой надежды, бабушка отвезла ее к святой Терезе в город Лизье, куда ежегодно собирались тысячи паломников. Ровно через неделю Пиаф прозрела. Ей было почти шесть лет.

Эдит Пиаф в детстве
Эдит Пиаф в детстве

В школе к Эдит относились с презрением, так как она жила и воспитывалась в публичном доме. Она не смогла вынести издевательств, и отец забрал ее в Париж. Там девятилетняя Эдит начала работать вместе с отцом. Он показывал на площадях акробатические трюки, а она пела. Вскоре талантливую певицу заметили и пригласили в кабаре "Жуан-ле-Пен", где она выступала по вечерам.


В 1932 году Эдит вышла замуж за торговца Луи Дюпона, которому родила дочь Марсель. Однако этот брак оказался неудачным. Луи не нравилось, что Пиаф много времени уделяет работе, поэтому он бросил ее. На этом испытания девушки не закончились. Свирепствовавшая в то время "испанка" неожиданно подкосила ее дочь, а затем заболела и сама певица. Эдит вылечилась, а Марсель спасти не удалось. Это был единственный ребенок, родившийся у Пиаф.

Всемирная известность

В жизни Эдит Пиаф было два человека, которые предопределили ее судьбу. С первым, Луи Лепле, она познакомилась в 1935 году. Он владел кабаре "Жернис", куда и пригласил работать начинающую певицу. Луи научил Пиаф выбирать песни, репетировать с аккомпаниатором, подбирать костюмы, правильно вести себя на сцене, владеть жестами и мимикой. Именно он придумал для нее имя "Пиаф", которое означало "воробышек". С этого времени на афише красовалась надпись "Малышка Пиаф".

Плодотворный творческий тандем распался после загадочного убийства Лепле. Вскоре произошла еще одна судьбоносная встреча. Эдит познакомилась с молодым поэтом Раймоном Ассо. Он не только обучил ее правилам этикета и поведения в обществе, но и стал писал песни, которые она исполняла на лучших сценах Парижа. Он же добился того, чтобы Пиаф выступила в самом известном мюзик-холле Парижа "АБС".


Это был настоящий триумф. Чумазая малышка Эдит Гассьон, которая ни на секунду не переставала верить в то, что станет Великой Эдит, проснулась знаменитой. О ней писали все газеты. О ней говорила вся Франция. Ее голос звучал повсюду.

Во время Второй мировой Пиаф не покинула Францию, а осталась на оккупированной территории. Она помогала людям, чем могла: выступала в лагерях для военнопленных, давала концерты семьям погибших, передавала поддельные документы солдатам. Позже они все отблагодарили ее своей любовью и преданностью.


Послевоенные годы стали периодом невероятного успеха Эдит Пиаф. Ее слушали простые рабочие и настоящие ценители искусства, жители предместий и будущая королева Англии. Эдит отправилась в турне по Америке, где ее ждал настоящий триумф. В США она познакомилась с марокканским боксером Марселем Серданом, который стал самой большой любовью в ее жизни. Правда, их роман длился всего несколько лет. В 1949 году Сердан вылетел из Парижа в Нью-Йорк навстречу к своей любимой, но они так и не встретились...

Через день Эдит узнала о том, что самолет разбился. У нее началась тяжелейшая депрессия, которая чуть не свела ее с ума. Она начала пить и принимать морфий, у нее случались постоянные припадки, а однажды она едва не выбросилась из окна. Пиаф вновь потянуло на улицу. Она одевалась в старье и пела на улицах города, а ночью приводила к себе домой неизвестных мужчин.


Но постепенно старые раны затянулись. Эдит вышла замуж за поэта Жака Пилса и продолжила сольную карьеру. Однако судьба была беспощадна к певице. Ее жизнь постепенно превращалась в кошмар.


Последние годы

В 1952 году Пиаф попала в две автокатастрофы, в результате которых сломала обе руки и почти все ребра. Чтобы облегчить страдания, врачи начали давать певице морфий, и ее наркотическая зависимость возобновилась. Брак распался, а творчество уже не вызывало того чувства удовлетворения. Эдит писала, что жизнь, посвященная песне, делала ее одинокой. Но певица еще больше погрузилась в работу.


В 1958 году Пиаф выступила в концертном зале "Олимпия". Затем она отправилась в турне по Америке, а после дала несколько концертов в Европе. Такие эмоциональные и физические нагрузки сильно повлияли на ее здоровье. К тому же, певица продолжала употреблять наркотики. В 1961 году врачи обнаружили у Эдит рак печени. В последние годы жизни ее поддерживал двадцатисемилетний грек Тео — последняя любовь великой исполнительницы.

25 сентября 1962 года Эдит Пиаф дала концерт на самой вершине Эйфелевой башни. Ее песни "Милорд", "Право любить", "Нет, я ни о чем не жалею", "Толпа" слушал весь Париж. А через полгода состоялось последнее выступление певицы, после которого весь зал аплодировал стоя.


10 октября 1963 года Эдит Пиаф умерла. Ее хоронила вся Франция, а оплакивал весь мир. Творчество Пиаф будет вдохновлять еще не одно поколение исполнителей, а голос станет достоянием всего французского народа. Но прежде всего ее будут помнить, как человека с невероятной силой воли. Как маленькую хрупкую женщину, которая наполнила любовью сердца миллионов людей.

Подпишитесь на наш канал

Выступление Эдит в 1948 году. Впечатляюще прекрасно....

peoples

ТЕГИ:
Жизнь, жалею, эдит пиаф, Песни
Комментарии (18)
18 комментариев
Комментировать
Helga Helga
Helga Helga

Впервые услышала её песни в1981 и посмотрела фильм, она поселила во мне хмельное брожение и огромную жажду любить. Я живу в её стране и учась любить

Viktoriya Sutulo
Viktoriya Sutulo

А ты чем шлифуешься аристократ хрен... Раздражают такие вроде тебя , у которых работает только одно полушарие

Nora Lapin
Nora Lapin

Tak klassno ponimat yazik na kotorom pout ili govoriat....

Aleksandrs  Mikols
Aleksandrs Mikols

Да великая была морфинщица и любитель это все шлифовать вином :-)

Natalia Campos
Natalia Campos

Посмотрела фильм "Жизнь в розпвом цвете" на одном дыхании и долго ходила под впечатление.Маленький ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Olga Prikhodko
Olga Prikhodko

К сожалению, не знаю французского, но когда слушаю Эдит Пиаф, все внутри переворачивается. Светлая Память великой Певице!!!

Aliya  Shokayeva
Aliya Shokayeva

Читала о ее судьбе и творческом пути

Бетти Михайлова
Бетти Михайлова

,,Воробышек " звали её ... Она не была красивой , руки как у саламандры ... Но стоило ей выйти на сцену - красавица ! Голос ~ грудной регистр , бархатный , не передоваемый ! Она непревзойденная певица своей эпохи !!!

Matti Kaltti
Matti Kaltti

Hän oli maailman pars cancoon laulaja ja minä pidän edelleen hänen lauluistann paljon ja hän oli ns. pariisinvarpunen jos oikein muistan

Олег Попов
Олег Попов

И не только Францию- ее голос еще долго будет звучать и в нашей стране и тревожить наши сердца. Кто может в наше время из Французов создать ей конкуренцию? Светлая память-мы будем долго помнить.

Показать больше комментариев
  1. Искусство

Зверски милые комиксы от иллюстратора Симпсонов!

Друзья, мы собрали для вас коллекцию комиксов Лиз Климо – талантливого иллюстратора и аниматора сериала «Симпсоны». Творческая энергия Лиз бьёт ключом! Она отдыхает за любимой работой, по вечерам рисуя комиксы, где роли исполняют разные зверушки. Она проецирует привычные для людей ситуации на мир животных. Получается очень мило и забавно.

из

Вас также могут заинтересовать статьи:

33 иллюзии, взрывающие мозг
Осторожно, 18+ и не для слабонервных
Семейная жизнь в картинках: невероятно правдивые комиксы
ТЕГИ:
комиксы, Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка