популярное

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Божественно!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

  1. Общество

СИЛА И СЛАБОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ НАТУРЫ:КТО КОГО?

Откуда в нас это: ясное понимание, что надо что-то менять по тому или иному жизненному вопросу, и вместе с тем неспособность это изменить? Откуда в нас возможность вредить себе? Причем на протяжении длительного времени, понимая размеры ущерба?

Ведь все курильщики к 30 годам отдают себе отчет, что курение это далеко не только способ расслабиться – это откровенный вред, неприятный запах, да и просто дурная привычка, от которой они зависимы. Откуда в нас острое желание быть здоровым, счастливым, богатым и красивым вместе с грандиозным сдерживающим фактором в виде самосаботажа и инерции? Порой, мы не способны делать элементарные вещи себе на благо.

Почему?

В вопросах денег, например, легко уйти в отговорки. Мол, для своего бизнеса нужен стартовый капитал, а для хорошей работы — опыт и высшее образование. Бла-бла-бла. Существуют сотни противоположных примеров. Как ни крути, со сферой денег проще «отмазываться»: почему я бедный. Намного любопытнее сфера здоровья. Сколько людей подтверждают, что надо делать зарядку по утрам каждый день, но не делают ее. Вы случайно сами не относитесь к таким людям?

Когда я пишу о беге в своем личном дневнике, регулярно приходят комментарии, что утром нельзя бегать «на сухую», обязательно должна быть разминка (я всегда делаю разминку, к слову). У меня встречный вопрос: а жить «на сухую» можно? Идти на работу, сидеть у компьютера, бегать по делам, а еще хуже не двигаться дальше автомобиля, да и вообще плотно кушать без предварительного разогрева тела с утра разве можно?

Утренняя зарядка «пробуждает» тело изнутри, дает прилив энергии ко всем центрам, настраивает на хорошую волну, поднимает настроение. И знаете, что самое поразительное? Человек пробует, ему нравится, он чувствует подъем и… забрасывает.

«Что это?» — задавала я себе вопрос снова и снова на протяжении многих лет. Иногда открыто, иногда еле слышно шепотом, боясь даже саму себя, ведь приходилось признаваться в том, что я не способна с этим ничего сделать.

«Что это за фигня и как с ней справиться?» — я умоляла себя найти решение, а потом опять запихивала страшную правду в отдаленный ящик сознания, чтобы не спотыкаться о свою беспомощность каждый раз, когда болезненно прорывался голос души.

Проще жить в иллюзии, что «все нормально». Ты зажат тисками ограничений из своей зарплаты, отсутствия времени и физических сил, ты не можешь быть тем, кем хочешь, и реализовывать свой потенциал, но все это значительно проще, чем взять скальпель и провести операцию на собственном мозге…

Я была классическим пациентом такого ментального недуга: покупала абонемент в спортзал и не ходила после 5-го занятия, обещала себе бегать 3 раза в неделю и не выдерживала даже пары недель, постоянно переедала, уверяя себя, что больше этого не повторится, принимала решение вести блог каждый день и пропадала на полгода, вторая книга была написана до середины и оставлена из-за неспособности продолжать. Добавьте туда масштабированное чувство вины, которое бывает у всех ответственных людей при таком раскладе, и острое желание найти «того самого мужчину», который будет меня любить такой, какая я есть (читай «избавит меня от собственной внутренней распущенности»), и вы получите портрет меня каких-то три года назад. Веселая картинка. И поверьте мне как автору, умеющему создавать образы словами – этот «внутренний мир» можно обильно украшать фразами про женское предназначение или миссию жизни, преподнося самому себе, что «все на самом деле нормально». У вас еще возникают вопросы по дееспособности такой жизненной позиции?

Я очень хочу, чтобы вы увидели всю чудовищность этого явления. Это поразительно и отвратительно одновременно. Мы можем себе вредить, понимая это. Мы можем не менять свое поведение, отдавая себе отчет, что оно губительно. Мы – не наркоманы и не алкоголики, но сталкиваемся с теми же самыми явлениями – мы не можем ни противостоять собственным разрушительным действиям, ни начать делать то, что будет для нас однозначным благом.

Мы не можем правильно питаться, мы не можем заниматься спортом на регулярной основе, мы не можем улучшать свои показатели на работе, чтобы идти в рост, мы не можем открыть свое дело и довести до результата, да и в отношениях с близкими мы тоже многое не можем, зато хорошо знаем, что нам «должен» партнер. Например, принимать нас «такими, какие мы есть». Честно говоря, сейчас возникает вопрос – а с чего бы это?

Когда вы понимаете, что делаете себе зло, – вы не можете сами себя принять «такими, какие есть». Это невозможно. Что уж говорить про других. Вы ставите своему мыслительному аппарату взаимоисключающие задачи –любить своего убийцу:

«Дорогой организм, я тут тебя убиваю, но ты меня все равно люби. Хорошо?»

А потом все еще удивляются: «ну почему я не могу полюбить себя?»

"" Любовь к себе не может базироваться на саморазрушении – это технически неосуществимо. Можно сколько угодно играть в ментальные игры под названием «надо принять себя», но если вы продолжаете наносить себе вред и отдаете в этом отчет, то суть не изменится: вы не любите себя и знаете об этом.

Или делайте то, что идет вам на пользу, или хотя бы перестаньте считать злом то, что делаете. Второй путь идет по грани самообмана. Вы, конечно, можете играть в такую игру – мы все в ней состоим по разным из направлений жизни, но что-то мне подсказывает, что далеко в ней вряд ли уедешь.

Помните притчу про доброго и злого волка внутри каждого человека? Ее полезно перечитывать:

"" Два Волка

Один старый индеец чероки рассказал своему внуку о борьбе, которая происходит в душе человека. Он сказал:
— Малыш, в нас борются два волка. Один представляет собой Несчастье — страх, тревогу, гнев, зависть, тоску, жалость к себе, обиду и неполноценность. Другой волк представляет Счастье — радость, любовь, надежду, безмятежность, доброту, великодушие, истину и сострадание.
Маленький индеец на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Вы когда-нибудь задумывались, кого олицетворяют эти волки внутри нас? Что конкретно мы должны «кормить», чтобы наша сила восторжествовала?

Поверхностный взгляд показывает, что это наши хорошие и вредные привычки. Но я уверена, что привычки — всего лишь следствие. Это регулярно повторяемые действия, вышедшие на уровень «автопилота». Что же все-таки лежит в основе привычек? Что побуждает нас делать так, а не иначе?

Можно сказать: желания.

Тогда откуда весь этот ворох мусора из вредных привычек? Когда первый раз пробуешь сигарету – она не нравится, с алкоголем – то же самое. Любой напиток казался мерзким, когда мы его пригубили в подростковом возрасте. Подобные же примеры касаются многих продуктов – оливки или сыр с плесенью редко кто понял с первого раза. Но не успеваешь оглянуться – это уже наше любимое кушанье.

Мы вряд ли могли желать то, что нам не понравилось в первый раз, почему же мы это делали, еще и так регулярно, что вывели на уровень привычки? А на этом уровне, как известно, все любо: хоть плесень, хоть переедание, хоть алкоголь, хоть наркотики.

Нет. За нашими привычками стоят совсем не желания. Есть кое-что посерьёзнее.

Та-дам.

Наши убеждения.

Убеждения. Именно глубинные убеждения по всем вопросам правят балом под названием наша жизнь. То, что находится за семью печатями нашей веры, то, что крепко охраняется, даже от нас самих.

Мы все имеем свое мнение на тот или иной счет, но уровень этих мыслей – не горизонтален. То есть наши мнения по разным вопросам могут иметь разную силу влияния на нас. В одном случае мы твёрдо убеждены в определенной позиции, в другом случае – нам только кажется. Амплитуда этих убеждений разная.

Если смотреть на вопрос с позиции вертикального расположения наших мнений по любому из явлений собственной жизни, то на поверхности будет все то, что мы не знаем, но нам кажется (тут мы легко восприимчивы к другой точке зрения, особенно если человек разбирается в вопросе). А далее с каждой ступенькой вниз наши убеждения будут уплотняться. Сила наших выводов зависит от опыта, страхов, окружающих людей и собственных умозаключений. На самом дне этой вертикальной линии – наши самые сильные убеждения, которые и раскрашивают картинку окружающей действительности, которую мы просматриваем каждый день.

• Что в итоге мы думаем о самих себе: Какие мы, слабые или сильные? Красивые или нет? Умные или посредственные?
• Что в итоге мы думаем об отношениях: Близкие меня любят или нет? Я достоин их любви или нет? Я их люблю или нет?
• Что в итоге мы думаем о работе, спорте, развлечениях, питании, привычках, ответственности, деле, хобби и т.д. и т.п.

Глубинные, самые сокровенные, фундаментальные мысли о всех аспектах нашего бытия.

На них базируется все.

Именно от того, какие убеждения вы подпитываете – те, которые тянут вас вверх, или те, которые тянут вас вниз, – зависит итоговый счет в противостоянии тех самых двух волков.

Простой пример.

Человек переедает и ест много сладкого. Понимает, что вредно во всех смыслах, у него и лишний вес, и кожа плохая, но продолжает переедать и есть много сладкого.

То, что он понимает вред такого вида питания, – это поверхностное убеждение, поэтому оно на него сильно не влияет. Какое у него в этот момент глубинное убеждение – один бог знает (думаю, он сам не особо в курсе), одно факт – это убеждение работает против него, так как позволяет запускать свое тело и наносить один из серьезнейших ущербов, ведь переедание — первичный блокиратор свободной энергии в организме. Такое питание лишает его как физической силы, так и творческой искры, способности к генерации идей, внутренней легкости, не говоря уже о многочисленных факторах, связанных со внешностью и прямыми болезнями тела от обжорства.

Что произойдет с этим же человеком, если однажды он выйдет от врача с серьезным диагнозом или подозрением на него? И первое условие будет отказаться полностью от сахара, а то смерть?

В эту же секунду его глубинное убеждение изменится. Теперь на самом дне вертикальной шкалы будет:

Переедание и сахар = смерть или немощная болезнь.

Причем не абстрактно, как это бывает на поверхностных уровнях, а в самом что ни на есть буквальном смысле его сегодняшней жизни.

Он изменится. В секунду. И глубина этих изменений будет прямо пропорциональна диагнозу и шансам выжить, особенно если в убеждениях врача, который ставит диагноз, есть опция, что эта болезнь полностью излечима. Примеров много.

Какие еще были варианты у этого человека? Одуматься раньше, чем придет упадок сил, и излечиться самому.Забетонировать у себя внутри, что здоровый образ жизни – это единственный путь. Это должно стать самым глубоким убеждением! По большому счету, у здоровья нет компромиссов.

Еще иллюстрация. Теперь ближе.

Заядлая курильщица легко прощается с сигаретами на время беременности. Почему?

Убеждение, что это может повредить ребенку сильнее (глубже), чем понимание, что это вредит ей, когда она курит ежедневно (поверхностный уровень).

Это грубоватые примеры, но они неплохо иллюстрируют принцип работы.

Если вы хотите измениться по любому из вопросов, но не можете, – это означает, что в самой глубине у вас есть опции не меняться.

"" Если вы можете позволить себе не меняться — вы не изменитесь.

Ваше убеждение, что «все нормально», несмотря на все страдания, отсутствие сил, нереализованные возможности и былые планы глубже, чем ваше искреннее желание вырваться на новый уровень и стать тем, кем вы хотите.

Все люди, достигшие высот мастерства жизни (то есть те, кто живет, как им нравится, по их собственным правилам),намного сильнее боялись, что все в их жизни останется как есть, чем риска неизведанных дорог перемен или боли при выходе за зону комфорта. Они боялись отсутствия перемен больше, чем самих перемен.

Бояться перемен глупо – рискуешь прожить без них.

Единственный способ вырваться из этого замкнутого круга – понять, что ничего не изменится само. Вы в колее и будете ехать по накатанной. Если вы сегодня можете в себе идентифицировать тюленя, не говоря уже о ком-то более унылом, значит, вы найдете его там же и завтра, так же как и хроническую слабость и неудовлетворенность. Вас не спасут ни отношения, ни хобби, ни развлечения на самых разных уровнях. Есть время вашей жизни — проверьте этот вывод личными годами. В конце концов, есть целая индустрия, поддерживающая этот образ жизни. Если вы хотите оставаться таким – вам только помогут. Но не надо обвинять в этом общество или бизнесменов, постесняйтесь. Поддерживать такой лайфстайл – ваша потребность, они просто обеспечивают спрос. Не более того.

"Когда ты молод, ты смотришь телевизор и думаешь, что телекомпании сговорились для того, чтобы сделать людей тупыми. Но когда становишься чуть старше, понимаешь, что это не так. Люди сами этого хотят. И это куда более удручающе. Заговор — это не страшно. Ты можешь пристрелить ублюдков! Устроить революцию! Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. Это правда.
Стив Джобс

Сиюминутные хаотичные действия вам не помогут – только планомерное взращивание глубинных убеждений, которые работают на ваше благо, укрепление их в здоровые привычки и постоянный божественный самоконтроль, словами учителей йоги. Это реально. Знаю по собственному опыту. Более того — это путь буквально куда угодно. И это радость. Мы действительно можем все, что хотим.

Автор: Олеся Новикова из НЛП

ТЕГИ:
перемены, меняться
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Герои нашего материала — люди, которые точно не смотрят на обертку, а выбирают человека по душе. Их избранницы далеки от идеалов красоты, но кого это волнует, если рядом любящий человек.

Игорь Костолевский

Первой женой актера была коллега Елена Романова, но лет 20 назад он решил уйти от супруги к француженке Консуэло де Авиланд. Влюбленные счастливы по сей день.

Александр Масляков

Единственной супругой Маслякова стала режиссер КВН Светлана Семенова. В этом браке на свет появился сын Александр Масляков-младший, который также ведет КВН. В следующем году супруги отмечают золотую свадьбу.

Леонид Ярмольник

Говорят, Светлана Афанасьева, на которой Леонид женат уже более 40 лет, когда-то была невестой самого Владимира Высоцкого. При этом женщина обладала весьма симпатичной внешностью. Но пристрастие к пластическим операциям сделало свое…

Борис Щербаков

Актер многие годы живет со своей единственной супругой Татьяной Бронзовой. При этом случалось такое, что Щербаков ходил на сторону, но жена находила в себе силы, чтобы простить мужа.

Игорь Янковский

Актер всю свою жизнь прожил в браке с немкой Эвелин Мотл. Сам мужчина давненько не появляется на экране, так что назвать и его внешность идеальной язык не поворачивается.

Олег Видов

Любимец советских женщин был женат 4 раза. Его последней супругой стала американская журналистка Джоан Борстен. Именно она помогла мужчине адаптироваться в чужой стране после эмиграции. Вместе Олег и Джоан прожили почти 30 лет, пока актера не стало в 2017-м.

Андрей Смоляков

Примерно два десятка лет актер жил в браке с балериной Светланой Ивановой. Но сейчас он живет вместе с модельером Дарьей Разумихиной. Официально отношения не оформлены.

Когда на первый план выходят чувства, такого понятия, как некрасивая жена попросту не существует. Не зря говорят, что красота в глазах смотрящего. И мужчины, о которых мы сегодня написали, — яркое тому подтверждение!

boom.ms

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка