популярное

Фейк про заработную палату в СССР якобы в 120 рублей. Какой была настоящая зарплата в СССР

В настоящее время нередко слышатся рассказы про то, как плохо жилось во времена Советского Союза. Это было связано с маленькими зарплатами и дефицитом многих вещей. Вот только реальные факты указывают совершенно на другое.

Узнайте, что подарит вам грядущий год!

Замечательный тест-предсказание! Дай Бог, чтобы всё сбылось!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

30 одесских шуток о семейной жизни

Семейная жизнь - штука очень непростая и имеет свои «подводные камни». Очень важно уметь лавировать и идти на уступки. Не обойтись здесь без иронии и шуток. Даже если назревает конфликт, что, как не шутка способна сгладить «острые углы»? А если не смешно, то поучитесь у одесситов. Их юмор действительно уникален.

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

Истории о ведьмах

Последняя ведьма Великобритании
Факты часто кажутся неправдоподобными только потому, что мы плохо информированы, и уже не кажутся чудом, когда границы нашего знания расширяются.
Фрэнсис Бэкон

17 убойных еврейских СМС-переписок, которые заставят тебя улыбаться до ушей

Анекдоты для тех, кто обожает смеяться до упаду

Отличные шутки для настроения!

Польза банановой кожуры

Не выбрасывайте кожуру от бананов! Оказывается, она обладает массой целебных свойств, а также — это неплохой помощник в хозяйстве.

Я искренне желаю всем её иметь и вы сами удивитесь насколько ваша кожа станет чистой и упругой, ваш ежедневный уход выйдет действительно на новый профессиональный уровень! МАСКА НА ОСНОВЕ УГЛЯ ДЛЯ ГЛУБОКОГО ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ ЛИЦА Clear Proof®!

Вы обратили внимание на новый дизайн маски, не похожий на классическую упаковку МК?

«Да» и «нет» весят одинаково.

Про силу определенности.

«Подвезти тебя до автовокзала?» — спросила Хайди, пожилая швейцарка, подруга нашей семьи. Я собиралась в город с ее дачи, идти пешком до остановки километра 3-4, а потом ещё неизвестно сколько ждать маршрутку, а от автовокзала ходит много транспорта в город, да и гулять мне не очень хотелось.

Я хотела сказать:

Ценные советы, если просят отрыть капот или багажник.

Как не попасть в тюрьму после обыска

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Откроешь, когда меня не станет

Всю жизнь с мамой у меня были непростые отношения. Сказать, что воспитывала она меня в строгости, – не сказать ничего. Если мне что-то и разрешалось, то для меня это «что-то» было совсем неинтересным.

Где взять энергию?

Сколько гениальных идей не воплотилось и сколько целей не было достигнуто по одной единственной причине – недостаток энергии. А к чему приводит незнание, где взять энергию?

Уважаемые атеисты, не стесняющиеся сообщать нам свои мысли о Церкви!

Мы же не указываем, как именно вам стоит не верить в Бога, в каких местах это надо делать, в каком количестве для этого собираться и какой бюджет уместно осваивать.

Я уже 7 лет живу в Норвегии и хочу рассказать о том, что меня до сих пор здесь изумляет

Меня зовут Вероника, и я уже 7 лет живу в Норвегии. В эту северную страну мне «пришлось» переехать из Риги вслед за мужем. За годы, проведенные в Норвегии, многое изменилось в моей жизни. Так, у меня полностью поменялся гардероб: я отказалась от каблуков и платьев в пользу джинсов, свитеров и обуви на низком каблуке.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Разрушители легенд: сушка!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина

Мэрилин Монро

бандеровских голубей. Им скоро на задание особой важности :)

Дневник Домового Часть 6

  1. Бог

СОБОРОВАНИЕ: ВЫЗДОРОВЕТЬ И ВОСКРЕСНУТЬ

Во время Великого Поста, во всех храмах происходит Таинство Елеосвящения, или Соборования. В чем смысл этого Таинства? Как оно совершается?

Соборование (или Елеосвящение (от греческих слов «масло» — «элайоа» и «милость» — «элеос»)) — это одно из церковных таинств, особый чин, при котором совершается помазание тела елеем (маслом). На Соборовании освящаются масло и зерно.
Еще его называют соборованием потому, что таинство традиционно совершается несколькими священниками — т.е. «собором» священнослужителей.
В идеале, по уставу, чин должны совершать семь священников, но при этом Церковь допускает Елеосвящение тремя, двумя и даже одним священнослужителем.
Дело в том, что число семь — это символический знак Церкви, ее полноты. Эта цифра воплощается, к примеру, в том, что в процессе Соборования читаются семь отрывков из входящих в Новый Завет апостольских посланий и из Евангелия и после каждого чтения батюшка (и) помазует соборующихся.
В ЧЁМ СМЫСЛ ТАИНСТВА?


Приведем две цитаты, описывающие церковным языком смысл чина Соборования:
«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (из соборного послания апостола Иакова, Иак. 5, 14–15).
«Елеосвящение есть таинство, в котором при помазании тела елеем призывается на больного благодать Божия, исцеляющая немощи душевные и телесные» (определение из Катехизиса Филарета Московского).
То есть, это таинство совершалось уже с первых веков христианства: как мы видим из первой цитаты, еще в апостольское время существовала практика помазания больных елеем в сочетании с молитвой об их исцелении.
По церковному уставу Елеосвящение совершается над православными людьми старше семи лет. Соборование может совершаться над одним больным человеком у его одра, а может — в храме, над многими верующими одновременно. Суть таинства от этого не меняется, ее можно обозначить так: чин совершается ради всеобщего исцеления тела и души, то есть исцеления от недугов физических — и от грехов духовных.


В Требнике сказано: "Вземлет (возьмет) иерей стручец (палочку, обвитую ватой, в данном случае кисточку), и омочив его во святый елей (масло), помазует болящего крестообразно — на челе, на ноздрях, на ланитех (щеках), на устех (губах), на персех (груди), на руках на обе стране (с двух сторон)". То есть, иерей помазывает маслом те части тела, через которые грех удобней всего вселяется в душу человека.
Елеосвящение требует от человека веры и покаяния. Исцеление от недугов — это свободный дар Всеблагого любящего Бога. Таинство Елеосвящения не является МАГИЧЕСКИМ РИТУАЛОМ, результатом которого будет непременное исцеление: в таинстве исцеляется, в первую очередь, наша душа. Некоторые люди воспринимают Соборование как медицинскую процедуру, а о духовном его аспекте и мысли нет... Последствия тут могут быть весьма печальными– не получив ожидаемого телесного выздоровления, человек обижается: как же так, я отстоял длиннющую службу, сделал все, что положено, а результата нeт! В итоге люди могут охладеть к вере, к Церкви.
Кроме телесного исцеления в ходе Соборования Церковь просит от отпущении больному грехов, потому что грех — это тоже болезнь, только духовная. Но грехов ЗАБЫТЫХ (которые были упущены, к примеру, по причине «малозначимости» или их давности),
но НЕ СОЗНАТЕЛЬНО утаеные на исповеди.По немощи своей человек не может исповедать все свои прегрешения, поэтому не стоит и говорить, как велика ценность соборования.
Безусловно, полезно и разумно будет соединять таинство Соборования с исповедью и с принятием Святых Христовых Таин. Соборование во время поста помогает каяться в своих грехах с особым усердием. Отсюда традиция приурочивать таинство Елеосвящения для здоровых людей к времени Великого Поста.
Таким образом, таинство Елеосвящения тесно связывается с таинством Исповеди. Исповедь должна либо предшествовать Елеосвящению, либо быть ВСКОРЕ после него.
Кроме того, приступать к таинству рекомендуют не чаще 1 раза в год (если нет особо тяжкой болезни или других тяжелых жизненных обстоятельств).
Что касается того, кому можно, кому нельзя приступать к таинству соборования, то, конечно, к соборованию должны приступать люди, живущие регулярной церковной жизнью, для которых это не просто случайный заход в церковь, а часть их духовного в ней пребывания.
Как частный случай можно сказать и о том, что женщины в период регулярной немощи не приступают к соборованию, как и к любому другому таинству.
Заметка некоторых священников:
В отношении соборования детей имею четкую позицию: я убежден, что детей соборовать можно. Как в отношении Причастия ребенок не сознательно, а душой приемлет благодать, так и в отношении соборования, если мы молимся о его исцелении, малыш такую благодать принимает.
В нашем храме детей соборуют. И нередко родители рассказывают, какие положительные результаты это принесло (ребенок выздоровел или стал чувствовать себя лучше). Пару лет назад в Петербурге был даже круглый стол, в котором принимали участие священники и богословы епархии. Тема круглого стола: Таинство Соборования. И вот там также была поднята тема соборования детей. Мнения разделились…
На сегодняшний день часть священников считает, что ребенка соборовать нельзя, другая часть считает иначе. Вы же, пока этот вопрос не получил авторитетного соборного решения, придерживайтесь рекомендации духовника( настоятеля храма).
Когда мы приходим на Соборование, мы приносим с собой бутылку масла (подсолнечного, оливкового). Его освящают (во время Таинства молитвы об освящении масла произносятся многократно), а потом свое масло соборовавшиеся уносят домой. Это масло можно употреблять в пищу, помазываться им во исцеление души и тела. Надо помнить, что масло это освящено и использовать благоговейно.
Что делать с елеем, взятым в храме после Соборования?
Елей можно разумно добавлять в приготовляемую пищу, или в случае болезни, помолившись, самостоятельно совершать помазание (крестообразно). Но если все будут брать, а у Вас не будет такой необходимости - это не обязательно, так как в древности ничего после соборования не раздавали, но все сжигалось. Сжигаются также салфетки, которыми вытирают избыток масла соборующиеся.
Есть ли разница между Соборованием и Миропомазанием?
Да, это два совершенно разных таинства. Миропомазание совершают сразу после Крещения — через него на крещеного человека нисходит Святой Дух. Миропомазание — это «исполнение», «реализация» Крещения. В таинстве используется специально освященное т.н. «Святое Миро».
А еще от Соборования и от Миропомазания нужно отличать помазание елеем, которое происходит во время всенощной службы. Это помазание елеем, который был благословлен на предыдущей всенощной, и оно не является церковным таинством.



из "Помилуй мя Боже "
ТЕГИ:
таинство, соборование, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Избавьтесь от родинок, бородавок, угрей, папиллом и возрастных пятен!

Кожа – самый большой орган нашего тела, который имеет множество функций:


  • предотвращает инфекции
  • сохраняет температуру тела
  • предотвращает обезвоживание путем проведения жидкостей в организм
  • помогает чувствовать такие вещи, как холод, боль, и тепло
  • производит витамин D, когда солнце светит на кожу

Большинство из нас в определенный момент жизни могут страдать от некоторых проблем кожи, таких как родинки, папилломы,угри, возрастные пятна. Гормональный дисбаланс или изменения образа жизни являются основными причинами этих проблем.

Вместо того чтобы использовать вредные косметические средства, которые могут помочь избавиться от этих проблем, мы рекомендуем вам попробовать домашние средства, которые просто подготовить и они являются чрезвычайно эффективными.

Мы представляем вам природные средства, которые помогут решить ваши кожные проблемы:

Родинки.

Родинки представляют собой тип поражения, который содержит клетки невуса, известные как меланоциты. Как правило, они возникают в результате генетики или чрезмерного пребывания на солнце.

Мы представляем вам некоторые природные средства, которые могут помочь вам устранить родинки:

Чеснок.

Перед применением чеснока на вашу кожу, очень важно защитить область вокруг ваших родинок вазелином или липкой лентой. Примените отжатый чеснок на родинку, закрепите повязкой, и оставьте действовать часа на 4. Для того, чтобы получить лучшие результаты, вы должны повторять эту процедуру каждый день.

Касторовое масло и пищевая сода.

Вы можете эффективно лечить родинки путем объединения касторового масла и пищевой соды. Смешайте ингредиенты для того, чтобы получить пасту, нанесите смесь на родинку, закрепите повязкой, и оставьте в течение ночи. На следующее утро, вы должны снять повязку и промыть хорошо водой. Эта процедура должна повторяться каждую ночь, пока вы не увидите некоторые положительные результаты.

Яблочный уксус.

Смочите ватный тампон в яблочном уксусе и примените на родинку. Закрепите повязкой, и оставьте действовать в течение 8 часов. Повторяйте эту процедуру регулярно.

Бородавки.

Бородавки выглядят как слизистые оболочки или небольшие неровности на коже. Существует много способов лечения бородавок, включая замораживание, салициловую кислоту, и клейкую ленту.

Народные метод избавления от бородавок:

Бананы

Вы должны натирать банановой кожурой вашу бородавку каждую ночь перед сном. Всего через 2 недели вы сможете устранить их.

Мед.

Нанесите мед на бородавку, закрепите повязкой и оставьте на ночь. Эта процедура поможет быстро устранить бородавки и не допустить их повторного появления.

Яблочный уксус.

Яблочный уксус является также эффективным средством от бородавок. Смочите ватный тампон в яблочном уксусе, применяте на место бородавки и оставьте на ночь. Через 24 часа, вы должны применить новый ватный тампон, пропитанный в яблочном уксусе. Через некоторое время вы заметите, как бородавки начнут уменьшаться и отпадать.

Чеснок.

Вы можете устранить бородавки соком чеснока в течение очень короткого периода времени. Натирайте чесночным соком бородавку каждую ночь перед сном, или можете применять сок чеснока на бородавку два раза в день.

Папилломы.

Папилломы — наросты, которые обычно появляются в области шеи, подмышек, век, и верхней части грудной клетки. Вы можете устранить их процедурой замораживания.

Мы представляем вам природные средства, которые помогут вам устранить папилломы:

Яблочный уксус.

Смочите ватный тампон в яблочный уксус и применяте его на папиллому. Всего через пару дней, она отпадет.

Масло чайного дерева.

Во-первых, вы должны пропитать ватный тампон в воде, а затем добавить несколько капель масла чайного дерева. Нанесите ватный тампон на папиллому и зафиксируйте повязкой. Повторяйте эту процедуру в течение 1 месяца, два раза в день, и вы увидите положительные результаты.

Пищевая сода и касторовое масло.

Смешайте пищевую соду и касторовое масло, чтобы получить однородную пасту. Нанесите смесь непосредственно на папиллому и покройте повязкой. Для лучших результатов повторяйте процедуру 2-3 раза в день. Вы можете хранить пасту в холодильнике до 2-х дней.

Возрастные пятна.

Темные пятна обычно появляются на кистях рук, предплечьях и лице. Старение печени и воздействие солнца являются основными причинами темных пятен.

Натуральные средства для устранения темных пятен:

Лимон.

Вы должны пропитать ватный тампон лимонным соком и применить его на темные пятна. Они исчезнут уже в скором времени.

Алоэ вера.

Нанесите гель алоэ вера на ваши темные пятна и оставьте на полчаса. Убедитесь в том, что вы используете свежий гель из листьев растения.

Лук.

Нанесите луковый сок на темные пятна, с помощью ватного диска. Оставьте на 10-15 минут. Вы должны повторять эту процедуру каждый день, пока не увидите некоторые улучшения.

Хрен.

Объедините хрен с уксусом и нанесите пасту на темные пятна каждый день. Вы увидите положительные результаты в короткие сроки.

Очищение пор.

Когда есть избыток масла на коже, это забивает поры. Они делают кожу очень непривлекательно и грубой. Более того, это может привести к инфекциям.

Применение пара.

Вымойте лицо и поместите голову над кастрюлей с кипяченной водой. Покройте голову полотенцем. Пар от воды будет открывать поры и очищать их. После этого, просто смойте теплой водой и нанесите немного уксуса.

Сахарный скраб.

Отшелушивание может помочь вам прочистить поры и восстановить здоровый внешний вид вашей кожи. Смешайте лимон и сахар, чтобы получить пасту. Используйте ватный диск, чтобы втирать пасту на пораженный участок затем промойте хорошо водой. Эта процедура сделает вашу кожу более гладкой.

fithacker.ru

ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка