популярное
Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожно?
Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожном креме с желатином
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►► творожный-крем-для-торта-с-желатином-в

Овчарка впервые услышала, как разговаривает хаски

Немецкая овчарка смущена болтовнёй хаски :)

7 открыток, которые поймет любая мать

Мамы — они такие... ❤️

20 моментов, которые как нельзя правдивее описывают нашу жизнь

Руководство для нормального мужчины: что ожидать от женщины, у которой до тебя были одни мудаки

Вот же она - баба-мечта!

Посвящается всем мамам, у которых сыновья

Каждая (или почти каждая) женщина в мире в один прекрасный момент принимает на себя очень важную роль — роль мамы. То же касается и мужчин, которые становятся папами, но сегодня мы поговорим именно о мамах. Сколько счастья в маленьком комочке! Однако, как ни грустно об этом говорить, но дети когда-то вырастают, и родителям приходиться отпускать их в далекое плаванье, хочется им этого или нет.

Светильник Пьеро Кастильони для Promemoria

Друзья, у нас хорошая новость для тех, кто едет на Миланскую неделю дизайна и кто не едет, но хотел бы: мы запустили специальную рубрику, где будем рассказывать вам о всех событиях в Милане – выставки, инсталляции, новые предметы, которые можно увидеть уже сейчас перед выставкой, вечеринки и многое другое. Заходите! #Милан2017

И знакомьтесь ниже с творением Пьеро Кастильони для фабрики Promemoria:

Очень разговорчивый волнистый попугайчик

"Кто чай не пьет - тот чмо!" :D

Анекдоты для души! Дорогой, у тебя серьёзная проблема! — Я въехала в «Майбах»

Анекдоты для души! 👍😂😂

От Д'Артаньяна до Колчака. 15 забавных ФОТО со съемок отечественного кино

На съёмочных площадках наших фильмов вымысел часто наталкивается на суровую реальность. Выглядит это довольно смешно.

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!

Малиновое — просто объедение!

Владелица кафе позволила бездомному работать за еду. 2 недели спустя он сделал невероятное!

Она единственная из всех дала бездомному шанс, и вот что он сделал...

Что нужно мужчинам в 21 веке? Или как найти своего Единственного?

Женское счастье, был бы милый рядом?
Но, что делать, если никак не могу встретить Его, а быть любимой хочется..
Или встретила, живем…но почему, мы потеряли близость и любовь?

Как вырастить розу в картошке?

Это просто гениально!👏

Танцор Евгений Смирнов, чье выступление на "Минуте славы" раскритиковала Рената Литвинова, убежден, что уйти должен был вовсе не сотрудник дирекции, которого уволили после скандала, а сама Литвинова.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Невеста кинула букет в воду реки, но какой ужас ее охватил, когда она увидела…

Невеста кинула букет в воду реки, но какой ужас ее охватил, когда она увидела…

  1. Бог

СОБОРОВАНИЕ: ВЫЗДОРОВЕТЬ И ВОСКРЕСНУТЬ

Во время Великого Поста, во всех храмах происходит Таинство Елеосвящения, или Соборования. В чем смысл этого Таинства? Как оно совершается?

Соборование (или Елеосвящение (от греческих слов «масло» — «элайоа» и «милость» — «элеос»)) — это одно из церковных таинств, особый чин, при котором совершается помазание тела елеем (маслом). На Соборовании освящаются масло и зерно.
Еще его называют соборованием потому, что таинство традиционно совершается несколькими священниками — т.е. «собором» священнослужителей.
В идеале, по уставу, чин должны совершать семь священников, но при этом Церковь допускает Елеосвящение тремя, двумя и даже одним священнослужителем.
Дело в том, что число семь — это символический знак Церкви, ее полноты. Эта цифра воплощается, к примеру, в том, что в процессе Соборования читаются семь отрывков из входящих в Новый Завет апостольских посланий и из Евангелия и после каждого чтения батюшка (и) помазует соборующихся.
В ЧЁМ СМЫСЛ ТАИНСТВА?


Приведем две цитаты, описывающие церковным языком смысл чина Соборования:
«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (из соборного послания апостола Иакова, Иак. 5, 14–15).
«Елеосвящение есть таинство, в котором при помазании тела елеем призывается на больного благодать Божия, исцеляющая немощи душевные и телесные» (определение из Катехизиса Филарета Московского).
То есть, это таинство совершалось уже с первых веков христианства: как мы видим из первой цитаты, еще в апостольское время существовала практика помазания больных елеем в сочетании с молитвой об их исцелении.
По церковному уставу Елеосвящение совершается над православными людьми старше семи лет. Соборование может совершаться над одним больным человеком у его одра, а может — в храме, над многими верующими одновременно. Суть таинства от этого не меняется, ее можно обозначить так: чин совершается ради всеобщего исцеления тела и души, то есть исцеления от недугов физических — и от грехов духовных.


В Требнике сказано: "Вземлет (возьмет) иерей стручец (палочку, обвитую ватой, в данном случае кисточку), и омочив его во святый елей (масло), помазует болящего крестообразно — на челе, на ноздрях, на ланитех (щеках), на устех (губах), на персех (груди), на руках на обе стране (с двух сторон)". То есть, иерей помазывает маслом те части тела, через которые грех удобней всего вселяется в душу человека.
Елеосвящение требует от человека веры и покаяния. Исцеление от недугов — это свободный дар Всеблагого любящего Бога. Таинство Елеосвящения не является МАГИЧЕСКИМ РИТУАЛОМ, результатом которого будет непременное исцеление: в таинстве исцеляется, в первую очередь, наша душа. Некоторые люди воспринимают Соборование как медицинскую процедуру, а о духовном его аспекте и мысли нет... Последствия тут могут быть весьма печальными– не получив ожидаемого телесного выздоровления, человек обижается: как же так, я отстоял длиннющую службу, сделал все, что положено, а результата нeт! В итоге люди могут охладеть к вере, к Церкви.
Кроме телесного исцеления в ходе Соборования Церковь просит от отпущении больному грехов, потому что грех — это тоже болезнь, только духовная. Но грехов ЗАБЫТЫХ (которые были упущены, к примеру, по причине «малозначимости» или их давности),
но НЕ СОЗНАТЕЛЬНО утаеные на исповеди.По немощи своей человек не может исповедать все свои прегрешения, поэтому не стоит и говорить, как велика ценность соборования.
Безусловно, полезно и разумно будет соединять таинство Соборования с исповедью и с принятием Святых Христовых Таин. Соборование во время поста помогает каяться в своих грехах с особым усердием. Отсюда традиция приурочивать таинство Елеосвящения для здоровых людей к времени Великого Поста.
Таким образом, таинство Елеосвящения тесно связывается с таинством Исповеди. Исповедь должна либо предшествовать Елеосвящению, либо быть ВСКОРЕ после него.
Кроме того, приступать к таинству рекомендуют не чаще 1 раза в год (если нет особо тяжкой болезни или других тяжелых жизненных обстоятельств).
Что касается того, кому можно, кому нельзя приступать к таинству соборования, то, конечно, к соборованию должны приступать люди, живущие регулярной церковной жизнью, для которых это не просто случайный заход в церковь, а часть их духовного в ней пребывания.
Как частный случай можно сказать и о том, что женщины в период регулярной немощи не приступают к соборованию, как и к любому другому таинству.
Заметка некоторых священников:
В отношении соборования детей имею четкую позицию: я убежден, что детей соборовать можно. Как в отношении Причастия ребенок не сознательно, а душой приемлет благодать, так и в отношении соборования, если мы молимся о его исцелении, малыш такую благодать принимает.
В нашем храме детей соборуют. И нередко родители рассказывают, какие положительные результаты это принесло (ребенок выздоровел или стал чувствовать себя лучше). Пару лет назад в Петербурге был даже круглый стол, в котором принимали участие священники и богословы епархии. Тема круглого стола: Таинство Соборования. И вот там также была поднята тема соборования детей. Мнения разделились…
На сегодняшний день часть священников считает, что ребенка соборовать нельзя, другая часть считает иначе. Вы же, пока этот вопрос не получил авторитетного соборного решения, придерживайтесь рекомендации духовника( настоятеля храма).
Когда мы приходим на Соборование, мы приносим с собой бутылку масла (подсолнечного, оливкового). Его освящают (во время Таинства молитвы об освящении масла произносятся многократно), а потом свое масло соборовавшиеся уносят домой. Это масло можно употреблять в пищу, помазываться им во исцеление души и тела. Надо помнить, что масло это освящено и использовать благоговейно.
Что делать с елеем, взятым в храме после Соборования?
Елей можно разумно добавлять в приготовляемую пищу, или в случае болезни, помолившись, самостоятельно совершать помазание (крестообразно). Но если все будут брать, а у Вас не будет такой необходимости - это не обязательно, так как в древности ничего после соборования не раздавали, но все сжигалось. Сжигаются также салфетки, которыми вытирают избыток масла соборующиеся.
Есть ли разница между Соборованием и Миропомазанием?
Да, это два совершенно разных таинства. Миропомазание совершают сразу после Крещения — через него на крещеного человека нисходит Святой Дух. Миропомазание — это «исполнение», «реализация» Крещения. В таинстве используется специально освященное т.н. «Святое Миро».
А еще от Соборования и от Миропомазания нужно отличать помазание елеем, которое происходит во время всенощной службы. Это помазание елеем, который был благословлен на предыдущей всенощной, и оно не является церковным таинством.



из "Помилуй мя Боже "
ТЕГИ:
таинство, соборование, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Первый канал отказался от предложения участвовать в Евровидении посредством трансляции

Короткая ссылка
21:32
Первый канал отказался от предложения организаторов Евровидения обеспечить участие в конкурсе российской участницы Юлии Самойловой посредством видеотрансляции. Об этом сообщается в заявлении канала (есть в распоряжении RT).

«Мы считаем странным предложение дистанционного участия и отказываемся от него, поскольку оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене Евровидения. Мы полагаем, что Европейский вещательный союз не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом», — говорится в заявлении.

22 марта стало известно, что СБУ запретила въезд Самойловой на Украину на три года. Украинские организаторы Евровидения пообещали выполнить соответствующее требование ведомства.

Позднее Европейский вещательный союз (EBU) предложил Первому каналу организовать трансляцию выступления участницы от России Юлии Самойловой в прямом эфире.

В Киеве данное предложение отвергли.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.
Евровидение Конкурс Телевидение Украина Юлия Самойлова Евровидение-2017
russian.rt.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка