популярное

Это искушение, а не рецепт! От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался….

Это искушение, а не рецепт! От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался…Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

В этой статье я расскажу вам о техниках планирования, которые применяют успешные люди во всех сферах, пропишу по пунктикам что и как нужно делать чтобы ваши результаты улучшились!

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Кто битым жизнью был...

Тот большего добьётся.

Женская дружба не отдыхает, всякое в этой дружбе бывает...

ВОТ О КАКИХ СЕКРЕТАХ ЛИЧНОСТИ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ФОРМА НОГИ

Какие секреты личности о Вас скрывает форма ног?

10 способов любить...

Не судите, да не судимы будете...

Практика: мгновенное исполнение желаний

Как тренировать подсознание для исполнения желаний.

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Иосиф Пригожин заявил, что у Ольги Бузовой трудности со слухом и пением

Продюсер Иосиф Пригожин считает, что новое поколение российских музыкантов существует за счет "хайпа и треша".

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

Семья погибшего в ДТП потребовала у Михаила Ефремова 40 миллионов

После смертельного ДТП Михаил Ефремов сказал, что готов выплатить семье пострадавшего компенсацию, от которой они отказались. Но сегодня журналисты сообщили, что родные Сергея Захарова изменили решение.

Как заставить мужчину думать только о тебе

Несколько простых, но действенных способов добиться того, чтобы твой мужчина постоянно думал о тебе.

Как убрать обвисший живот и выпрямить спину?

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась огромным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается в несколько абзацев.

Салат с копченой колбасой и огурцами — свежий и одновременно сытный. Колбаса придает салату приятный копченый вкус. Заправить это блюдо мо

Салат с копченой колбасой и огурцами — свежий и одновременно сытный. Колбаса придает салату приятный копченый вкус. Заправить это блюдо

Смешайте любовь и дружбу, медленно добавьте доверие...

Всё перемешайте с терпением. Положите доброту и уважение. Добавьте надежду и присыпьте смехом. Взбейте вместе с верностью. Подавать ежедневно, украсив прощением…

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Душевные фильмы: они способны проникнуть даже в самое черствое сердце

Проникновенные фильмы о жизненных ценностях. Простые, доступные, теплые...

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

Психологический тест: Что вы видите на картинке?

Внимательно посмотрите на картинку и запомните первое, что придёт на ум. Объяснение вашей ассоциации под картинкой.

30 очень странных снимков из Дубая, которые нам не понять

Дубай — это новый Нью-Йорк и Париж и Монте-Карло одновременно. Здесь есть все, что может пожелать даже очень искушенная в житейских благах душа: незабываемый шоппинг, ошарашивающее, местами даже доведенное до абсурда, богатство и роскошь, самые потрясающие развлечения и весьма диковинные зрелища. Кажется, сегодня сюда съезжаются самые богатые люди со всего мира. А у богатых, как говорится, свои причуды и их довольно много. Очень много.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

  1. Бог

СОБОРОВАНИЕ: ВЫЗДОРОВЕТЬ И ВОСКРЕСНУТЬ

Во время Великого Поста, во всех храмах происходит Таинство Елеосвящения, или Соборования. В чем смысл этого Таинства? Как оно совершается?

Соборование (или Елеосвящение (от греческих слов «масло» — «элайоа» и «милость» — «элеос»)) — это одно из церковных таинств, особый чин, при котором совершается помазание тела елеем (маслом). На Соборовании освящаются масло и зерно.
Еще его называют соборованием потому, что таинство традиционно совершается несколькими священниками — т.е. «собором» священнослужителей.
В идеале, по уставу, чин должны совершать семь священников, но при этом Церковь допускает Елеосвящение тремя, двумя и даже одним священнослужителем.
Дело в том, что число семь — это символический знак Церкви, ее полноты. Эта цифра воплощается, к примеру, в том, что в процессе Соборования читаются семь отрывков из входящих в Новый Завет апостольских посланий и из Евангелия и после каждого чтения батюшка (и) помазует соборующихся.
В ЧЁМ СМЫСЛ ТАИНСТВА?


Приведем две цитаты, описывающие церковным языком смысл чина Соборования:
«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (из соборного послания апостола Иакова, Иак. 5, 14–15).
«Елеосвящение есть таинство, в котором при помазании тела елеем призывается на больного благодать Божия, исцеляющая немощи душевные и телесные» (определение из Катехизиса Филарета Московского).
То есть, это таинство совершалось уже с первых веков христианства: как мы видим из первой цитаты, еще в апостольское время существовала практика помазания больных елеем в сочетании с молитвой об их исцелении.
По церковному уставу Елеосвящение совершается над православными людьми старше семи лет. Соборование может совершаться над одним больным человеком у его одра, а может — в храме, над многими верующими одновременно. Суть таинства от этого не меняется, ее можно обозначить так: чин совершается ради всеобщего исцеления тела и души, то есть исцеления от недугов физических — и от грехов духовных.


В Требнике сказано: "Вземлет (возьмет) иерей стручец (палочку, обвитую ватой, в данном случае кисточку), и омочив его во святый елей (масло), помазует болящего крестообразно — на челе, на ноздрях, на ланитех (щеках), на устех (губах), на персех (груди), на руках на обе стране (с двух сторон)". То есть, иерей помазывает маслом те части тела, через которые грех удобней всего вселяется в душу человека.
Елеосвящение требует от человека веры и покаяния. Исцеление от недугов — это свободный дар Всеблагого любящего Бога. Таинство Елеосвящения не является МАГИЧЕСКИМ РИТУАЛОМ, результатом которого будет непременное исцеление: в таинстве исцеляется, в первую очередь, наша душа. Некоторые люди воспринимают Соборование как медицинскую процедуру, а о духовном его аспекте и мысли нет... Последствия тут могут быть весьма печальными– не получив ожидаемого телесного выздоровления, человек обижается: как же так, я отстоял длиннющую службу, сделал все, что положено, а результата нeт! В итоге люди могут охладеть к вере, к Церкви.
Кроме телесного исцеления в ходе Соборования Церковь просит от отпущении больному грехов, потому что грех — это тоже болезнь, только духовная. Но грехов ЗАБЫТЫХ (которые были упущены, к примеру, по причине «малозначимости» или их давности),
но НЕ СОЗНАТЕЛЬНО утаеные на исповеди.По немощи своей человек не может исповедать все свои прегрешения, поэтому не стоит и говорить, как велика ценность соборования.
Безусловно, полезно и разумно будет соединять таинство Соборования с исповедью и с принятием Святых Христовых Таин. Соборование во время поста помогает каяться в своих грехах с особым усердием. Отсюда традиция приурочивать таинство Елеосвящения для здоровых людей к времени Великого Поста.
Таким образом, таинство Елеосвящения тесно связывается с таинством Исповеди. Исповедь должна либо предшествовать Елеосвящению, либо быть ВСКОРЕ после него.
Кроме того, приступать к таинству рекомендуют не чаще 1 раза в год (если нет особо тяжкой болезни или других тяжелых жизненных обстоятельств).
Что касается того, кому можно, кому нельзя приступать к таинству соборования, то, конечно, к соборованию должны приступать люди, живущие регулярной церковной жизнью, для которых это не просто случайный заход в церковь, а часть их духовного в ней пребывания.
Как частный случай можно сказать и о том, что женщины в период регулярной немощи не приступают к соборованию, как и к любому другому таинству.
Заметка некоторых священников:
В отношении соборования детей имею четкую позицию: я убежден, что детей соборовать можно. Как в отношении Причастия ребенок не сознательно, а душой приемлет благодать, так и в отношении соборования, если мы молимся о его исцелении, малыш такую благодать принимает.
В нашем храме детей соборуют. И нередко родители рассказывают, какие положительные результаты это принесло (ребенок выздоровел или стал чувствовать себя лучше). Пару лет назад в Петербурге был даже круглый стол, в котором принимали участие священники и богословы епархии. Тема круглого стола: Таинство Соборования. И вот там также была поднята тема соборования детей. Мнения разделились…
На сегодняшний день часть священников считает, что ребенка соборовать нельзя, другая часть считает иначе. Вы же, пока этот вопрос не получил авторитетного соборного решения, придерживайтесь рекомендации духовника( настоятеля храма).
Когда мы приходим на Соборование, мы приносим с собой бутылку масла (подсолнечного, оливкового). Его освящают (во время Таинства молитвы об освящении масла произносятся многократно), а потом свое масло соборовавшиеся уносят домой. Это масло можно употреблять в пищу, помазываться им во исцеление души и тела. Надо помнить, что масло это освящено и использовать благоговейно.
Что делать с елеем, взятым в храме после Соборования?
Елей можно разумно добавлять в приготовляемую пищу, или в случае болезни, помолившись, самостоятельно совершать помазание (крестообразно). Но если все будут брать, а у Вас не будет такой необходимости - это не обязательно, так как в древности ничего после соборования не раздавали, но все сжигалось. Сжигаются также салфетки, которыми вытирают избыток масла соборующиеся.
Есть ли разница между Соборованием и Миропомазанием?
Да, это два совершенно разных таинства. Миропомазание совершают сразу после Крещения — через него на крещеного человека нисходит Святой Дух. Миропомазание — это «исполнение», «реализация» Крещения. В таинстве используется специально освященное т.н. «Святое Миро».
А еще от Соборования и от Миропомазания нужно отличать помазание елеем, которое происходит во время всенощной службы. Это помазание елеем, который был благословлен на предыдущей всенощной, и оно не является церковным таинством.



из "Помилуй мя Боже "
ТЕГИ:
таинство, соборование, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Общество

В Мексике девушка которая не носит бюстгальтер, имеет право пользоваться такси бесплатно.

из Редкие кадры.

ТЕГИ:
бесплатно, такси, Мексика, Девушка
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
SlavaSuhodub
SlavaSuhodub

За красоту надо платить-своими чувствами,своим временем,терпением и т. д. Аесли уже совсем ничего нет-платишь деньгами

Подписка