популярное

Я сам

Почему к психологам чаще обращаются женщины, чем мужчины.

Вечерний Ургант. 45 выпуск от 01.10.2012

Отличный повод посмотреть мастер-класс от самого Марка Цукерберга для самого Ивана Урганта!

Мастер-класс: как в два счета сшить СУПЕРМОДНЫЙ кейп-трансформер. Всем подругам на зависть!

Штука эта настолько же практична, насколько проста по крою.

В сеть попали фотографии старых коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Некоторые из них безвозвратно утеряны, другие ценителям для реставрации, а третьи – эксплуатируются в обычном порядке: владельцы пытаются их отремонтировать и сделать более современными.

Берегу её сон! Она у меня такая красивая, когда спит...

Никто не знает жизнь лучше, чем те, кто много раз с ней прощался.

Теперь выгляжу на 10 лет моложе: всё благодаря волшебному действию кокосового масла…

Меня покорил способ № 3!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Амаль Клуни беременна: первые фото будущей мамы с округлившимся животом

«Беременна или нет?» — терзались таблоиды последние несколько недель, глядя на 39-летнюю Амаль Клуни. И вот мучениям журналистов пришел конец!

iPhone X: Слухи о юбилейном смартфоне

Чёрт возьми! Как они это делают вообще???

В Нью-Йорке стиль уличной одежды не хуже, чем в Милане и Флоренции (правда, со снегом).

Три сестренки, от которых вы не сможете отвести глаз

Встречайте! Сестры Дениз, Даниэла и Диана из Румынии 😍

  1. Любовь и отношения

Стареть нужно достойно...

— Будь как дерево. Как река.
— Но дерево облетает. А река замерзает.
— Значит, облетай и замерзай. И не бойся. Главное — достоинство. Вне достоинства человек смешон. Не унижайся, не перетягивай свое лицо на затылок. Стареть надо достойно.

— Мне пятьдесят, — проговорила Сильвана. — Но еще не сыграна моя роль, не найден мой мужчина. Ничего нет, все впереди, как в двадцать лет. Но мне — пятьдесят.
Русский что-то произнес. Ей показалось, он сказал:
— Плоть изнашивается быстрее, чем душа. Душа не стареет. Ей всегда двадцать. Как у всех, так и у тебя.


— Все равно мне себя жаль. Я всю жизнь искала Любовь и не нашла.
— Значит, сама виновата.
— Я знаю, я виновата. Моя вина — компромиссность. Я умела довольствоваться Не Тем. Я трусила, боялась остаться одна. И ждала Его с кем-то. А так не бывает. Надо уметь рисковать. Вот ты рисковал жизнью — и ты выиграл себя.
— Ты считаешь?
— Конечно. Ты — настоящий. Все, кого я знала, больше всего на свете тряслись за свою драгоценную шкуру. А ты ее не жалел. Все, кого я знала, заботились о своей внешности, украшали себя. А ты не одеваешься, не следуешь моде, даже не чистишь ногтей. Тебе это можно, потому что ты — настоящий. И как смешны возле тебя все эти в галстучках, и с платочками, и с кошельками.


— Влюбилась, что ли?
— Нет. Просто я чувствую в тебе равного. Я тоже настоящая. И я — одинока.
У Сильваны снова слезы выступили на глазах.
— Ну, чего ты? — Русский чуть коснулся ее руки.


— Мне грустно. Я не могу найти покоя. Как будто большая и настоящая Любовь прождала меня всю жизнь, а я так ее и не встретила. Я снималась в кино, чтобы стать знаменитой, расширить круг общения и найти Его. Но ни красота, ни популярность — ничего не может помочь.
Я знаю, что я талантлива, я это чувствую, но главный талант женщины — найти Его, с которым можно было бы гордо пройти всю жизнь. Но мое время уходит.


— Как у всех, так и у тебя, — бесстрастно сказал русский.
— Но я у себя — одна.
— Каждый у себя — один.
— Что ты предлагаешь?
— Смирись.
— Не могу. У меня сейчас ощущение жизненной перспективы больше, чем раньше. Мне кажется: еще все впереди и все будет.


— Это старческое. Молодым кажется, что все позади. А старым — что все впереди.
— Ты жесток с людьми.
— Я и с собой жесток. Надо уметь сказать себе правду.
— Талантливые люди старыми не бывают. Талант — это отсвет детства.
— Уговаривай себя как хочешь. Но если спрашиваешь моего совета, вот он: соответствуй своему времени года.


Сильвана напрягла брови.
— Что это значит?
— Будь как дерево. Как река.
— Но дерево облетает. А река замерзает.


— Значит, облетай и замерзай. И не бойся. Главное — достоинство. Вне достоинства человек смешон. Не унижайся, не перетягивай свое лицо на затылок. Стареть надо достойно.


Сильвана смотрела на русского во все свои большие глаза. Его выражение было немножко дураковатым, и эта дураковатость каким-то образом успокаивала, как бы говорила: а что? Человек — часть природы и должен подчиняться ее законам. Как все и как все, кроме камней.


— Но ведь замерзать и облетать — это зимой. А я — в осени.
— Готовься к зиме. Постепенно.

Виктория Токарева. Отрывок из рассказа "Не сотвори".

ТЕГИ:
Нужно, Стареть, достойно
Комментарии (47)
47 комментариев
Комментировать
Ludmila Kotova
Ludmila Kotova

Эти полномочия мы с удовольствием предоставили молодому поколению, если Вас это устраивает, живите и наслаждайтесь. Участь нашего поколения уже давно распланировали и приводят систематически в действие. Оглянитесь с центра по периферии, отбросив амбициозность. Удачи!!!

Ludmila Dyrman
Ludmila Dyrman

Любимая,мудрая Виктория Токарева! Так просто и так верно!

Любовь Лифанова
Любовь Лифанова

Так заявляешь, как будто это тебя не коснется! Да, большенство впадает в маразм, это естественный процесс. Да, смотреть на это неприятно. Но смотреть на молодых дебилов не лучше!

Irina Naide
Irina Naide

Трудно с этим согласиться нам возростным,но надо это принять.

Natalia  Genikov
Natalia Genikov

Не только не раздражаете, а вызываете большое уважение к Вашим словам.

Tatiana  Khoroshun
Tatiana Khoroshun

Людмила, благодарю, за поддержку! Я, естественно борюсь за себя, за свою жизнь..изучаю, читаю, по больницам не хожу! Я,думаю, всё будет хорошо!

Ludmila Kotova
Ludmila Kotova

Согласно прожитой собственной жизни дается уровень и объем испытаний в зрелом и пожилом возрасте. И подчас отработки бывают тяжелыми, но их нужно проходить терпеливо и осознанно, без озлобления на силы свыше, просто медленно и настойчиво с теплом и пониманием в душе, каждый мучительный шаг исправления собственной духовности будет полегче. Невозможно взять груз ответственности человека за прожитую жизнь другим человеком, каждый отрабатывает свои поступки, мысли, слова, уже бывшие в этот теперешний отрезок времени, значит нам дается шанс быть лучше и любимее ИМ ежесекундно, но это Та Еще Работа!!!! Надеюсь я Вас не раздражаю, Вы понимаете мое теплое участие и сопереживание.

Ludmila Kotova
Ludmila Kotova

От старости не убежать. Примите себя с любовью к самой себе, уважайте свои морщинки и болевые сигналы. Вовремя изучайте свои проблемные точки нездоровья на медицинских сайтах и форумах, изучайте и используйте травы и приправы безбоязненно. Будьте себе экстрасенсом и лекарем. Это очень интересно изучать себя, свое тело в процессе старения, искать пути оздоровления и мира в себе самом и с другими!!! Не бойтесь себя Татьяна!!!! Не позволяйте запугать себя перспективой нежеланной старости. При правильной личной установки, старение станет любопытным для себя самой экспериментом😉 ведь ОНА всё равно неизбежна согласно ВОЛЕ СОЗДАТЕЛЯ!!! Будьте здоровы и счастливы🙏🏼

неля шнейдерис
неля шнейдерис

Стареть нужно красиво,это молодость сама по себе красива,даже в своей глупости бывает обаятельна,а зрелость не имеет право позволить наступать старости,старость это в первую очередь немощь,которую мы в большинстве своем,сами взращиваем,надо стремится и делать все для того,чтобы жить дольше ,не становясь старым ,да приходят ,как всегда неожиданно, болезни,хуже работает моторчик под названием сердце,внешний вид становится несколько измененным,но это надо воспринимать с улыбкой и пониманием естественных процессов и не отвлекаясь на эти мелочи,продолжать наслаждаться жизнью,

ирина калиновская
ирина калиновская

Этот рассказ я прочитала впервые когда мне было лет 40. В этом возрасте начинаешь о многом задумываться. "Не сотвори..." и "Антон, надень ботинки" советую всем читать и перечитывать. Помогает жить. А Виктория токарева просто гений😇

Natalia  Genikov
Natalia Genikov

В том случае, если достойно прожита жизнь в молодости....

Tatiana  Khoroshun
Tatiana Khoroshun

Не хочу стареть, борюсь сама с собой!

Dmitry Evdokimov
Dmitry Evdokimov

и как продлить жизнь нашим старикам, оказывается есть 100% способ, я нашел и заказывал здесь superaliya.alivemax.com Вылечить можно все от сахарного диабета до болезни Альцгемера. Большое спасибо ученым 21 века. Жаль, что раньше до этого не могли допетрить. Уже более 5000 статей о ресвератроле. 2 года назад Японцы доказали, что природный ресвератрол учит имунитет человека распознавать не только свободные радикалы в организме, которые помогают нам состарится раньше времени, но и раковые клетки. Для него это, как насморк. Уже куча примеров в интернете. Почемуто по СМИ мало об этом говорят . Короче, интересуйтесь сами. Ваша жизнь в Ваших руках. Берегите своих стариков, хотя бы потому, что следующие за ними, угадайте кто.

Любовь Лифанова
Любовь Лифанова

Трагедия человека не в том, что он стареет, а в том, что остается молодым! Оскар Уайльд.

Julya Soleil
Julya Soleil

Дай Бог дожить до старости и радоваться жизни, как моя бабушка, безгранично любить своих внуков , обсуждать модные фишки, рассказывать о своем детстве, о родных... любить небо, землю, воздух все, что окружает нас. Мечтать .... фантазировать.... И обязательно трудиться! В офисе, доме, на участке... Перестать ныть, жить своей полноценной жизнью. И главное чтобы не было войны!!!

Монире Колбанцева
Монире Колбанцева

Вы никогда не встретите Старость, Она подходит к вам по Пути в близкое, и далекое Вечное!

Ирина Шишкина
Ирина Шишкина

Для того, чтобы стареть достойно, надо просто быть достойным человеком !

Valentina  Ukolova
Valentina Ukolova

Чтобы достойно стареть- надо иметь чувство собственного достоинства и по-возможности, здоровье, чтоб быть полезной детям до конца, а не портить им жизнь своим нытьём.

Alena  Yarovenko
Alena Yarovenko

а Викторию Токареву - ОБОЖАЮ......

Alena  Yarovenko
Alena Yarovenko

в мире нет правовых государств:))))

Камария Сатыбалдина
Камария Сатыбалдина

Жила легко, не задумываясь. Муж, дети, работа, хлопоты Вдруг, дети выросли, отделились, муж умер, ушла на пенсию. И вдруг стало так много времени на думы. Мои коллеги, подруги, соседи, любимые актеры, все некогда успешные, финансово крепкие, здоровые.... стали старыми, больными, бедными. Но гордо держали и держат головы, из крох пенсии пытаются помогать ближним, чисто и элегантно одеты в то, чему уже 20 лет, и держатся, держатся, держатся. И только вдвоем глаза в глаза плачут - разве я думала, что так буду жить, и я не хочу жить, но никак не умру... Мне больно за них, вспоминаю в какой нищете умерла та или иная актриса, у ног которой был весь мир. Забыть не могу Аксакову, которая одна умерла и крысы обгрызли ее. Она не жаловалась, старость как вы говорите встретили достойно....

Sergej  Rusakov
Sergej Rusakov

Вы правы. Но имхо их 100 -99 = 1 процент максимум. А остальные " бьются о железную старость "

Наталья Спирина
Наталья Спирина

Ну есть очень достойные люди" взрослой" группы. Мало, но есть.

Ludmila Kotova
Ludmila Kotova

Для того, чтобы стареть ДОСТОЙНО, нужно жить в правовом государстве, где уважается, ценится, финансово обеспечивается эта достойность. Можно сколько угодно говорить о душевной и духовной красоте, но если живешь на территории враждебном в экономическом и политическом отношении между собой людей, где правит кучка олигархов и доится вся страна ради одной столицы, безнравственно рассуждать о духовных красотах, тем более, абсолютно зазомбированному ТВ ящиком населению. Любой аспект нашего существования здесь извращен, живем, наблюдая как кот Васька слушает да кушает....

Elya Yagileva
Elya Yagileva

Очень смелое замечание) и смешное ) не совсем, на мой взгляд, верное, но мне понравилось)))

Irina  Vatava
Irina Vatava

Достоинство внутри человека, а не в детях, внуках и пенсии! Хотя тогда легче его сохранять.

Elya Yagileva
Elya Yagileva

Очень смелое замечание) и смешное ) не совсем, на мой взгляд, верное, но мне понравилось)))

Sergej  Rusakov
Sergej Rusakov

😛😜😝ерунда все это. Красивого старения почти (99 процентов ) не бывает. Старики теряют адекват. Начинают какать стоя. Какое достоинство ? Что вы несете?

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Достойно жить и стареть, это значит до конца верить в свою цель и достойно двигаться в её направлении!! И никак иначе!!! Тот кто живёт, а не просто в этом мире существует, тот кто считает себя настоящим у того его надежда умирает с последним его вздохом! Кто верит в себя и свою цель, тот её обязательно достигнет и ни как иначе... Иначе, всея жизнь и то желание которым человек так грезил, то, что человеку и давало право на жизнь, станет для него фальшем, а настоящий фальшивым быть не умеет, поэтому чем на пол пути сдаваться, лучше сразу умереть...

Redkina Nina
Redkina Nina

У Виктории Токаревой замечательные рассказы и повести. Из сравнительно недавних -" Антон, надень ботинки", " Из жизни миллионеров", " Римские каникулы" -- читаешь на одном дыхании.

Oksana Tishchenko
Oksana Tishchenko

Виктория Токарева... Моя любимая современная писательница! Ее рассказы и повести написаны простым и доступным языком. Но наполнены глубоким философским смыслом!!! Всем советую!

Камария Сатыбалдина
Камария Сатыбалдина

Достойно нужно не только стареть, но и жить свой век. Вот только даже и в молодости, когда сил полно не всегда удается. А стареть достойно легко - если замечательные дети, чудесные внуки и достойная пенсия.

Natela Dashneli
Natela Dashneli

Если прожил достойно всю жизнь, старость тоже будет достойной. Это - аксиома.

Показать больше комментариев
  1. Животные

С добрым утром!

ntipriunill.ru
ТЕГИ:
котенок, гифки, животные
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка