популярное

У меня чуть челюсть не отвисла, когда увидел, ЧТО скрывается в стенах этого ангара

Просто невероятно, каких высот смог достичь технологический прогресс. Мы уже довольно спокойно относимся к различным ноу-хау и очередным чудо-изобретениям. Но в мире всё равно есть вещи, которые заставляют нас восторженно ахнуть!

Заряд позитивом Вам обеспечен!

Спасибо за то, что ты всегда рядом

Трогательное письмо любящей женщины своему мужчине. Искренность и эмоциональность - в каждом слове!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Домашний курс коллагенового омоложения кожи лица и шеи! Морщинки теперь в прошлом.

Помолодела на лет 5!

Кто такие дети Индиго, дети Кристаллы и дети Радуги?

Еще каких-то 15-20 лет назад мы не знали понятий органических продуктов, закона притяжения и фитотерапии, а сегодня они являются привычными и естественными. Говорят, что такие сильные перемены за сравнительно небольшой отрезок времени произошли благодаря детям Индиго, которые родились на новой волне сознания.

Зачем надо поджигать лавровый лист в вашем доме?

Подожгите лавровый лист в своем доме и будете приятно удивлены!

ПРАВИЛО №1. РЕШАЙТЕ ПРОБЛЕМЫ СРАЗУ.
Каждая возникшая проблема должна решаться молниеносно и в самые короткие сроки. Будьте уверенными в себе и решительными. Меньше думайте, больше действуйте.

ПРАВИЛО № 2. ЛЮДИ ПЛАТЯТ ЗА ПОЛЬЗУ.
Если вы собираетесь стать богатым, принесите людям то, что они хотят, а взамен Вы получите деньги.

15 открыток для тех, кому опять не хватило выходных

Вот так всегда.

Седьмой айфон и всё такое прочее…

Я знаю, что 97% из вас не добавят эту запись к себе на страницу, но хотя бы 3% моих друзей сделают это. В честь тех, кто умер, и тех, кто борется с раком.

Что Софа умеет делать веником, что сделал адвокат перед оглашением завещания Рабиновича, с чем Моня перепутал оргазм, какое самое страшное еврейское проклятие. Об этом и многом другом в новой серии одесских анекдотов.

15 жемчужин еврейский мудрости, к которым стоит прислушаться всем

Еврейская мудрость - это то, к чему таки стоит прислушаться!

Гениальный ответ дочки пастора на вопрос: «Как Бог мог позволить случиться событиям 11 сентября?»

20 правил жизни от НОВЫХ БОГАТЫХ

Очень эффективные правила. Читайте и действуйте!

Что самое главное в жизни?

Ага-ага..

Я в шоке! Из чего делают сигареты: слабонервным не смотреть!

Все еще хочется курить? Поделитесь со своими курящими друзьями!

Мед и пищевая сода — удивительное исцеление от смертельных заболеваний!

Супер мощное средство!

Анекдоты с поучительным финалом

Забавные и поучительные анекдоты.

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

9 признаков того, что вы будете очень счастливыми

Мы решили поделиться небольшим списком, который поможет вам разобраться в том, что по-настоящему помогает человеку проживать яркую, осмысленную жизнь.

Шедевральное стихотворение «Устала быть сильной, хочу быть слабее…»

Бывают такие дни, когда даже самой сильной женщине хочется побыть простым слабым мужиком!

20 открыток для тех, кто живет сарказмом

Подтверждаю :)

  1. Бог

БЛАГОДАРНОСТЬ

Жизнь — это дар...

Вы не можете создать ни единого момента в жизни

Жизнь — это дар. Поэтому восхваляйте, молитесь, благодарите. И когда вы будете благодарить, все вокруг станет более красивым, ярким, выразительным. Внезапно ваши чувства откроются, станут более воспринимающими, и вся жизнь превратится в праздник. Просто празднование того, что «я здесь», просто счастье от того, что «я могу дышать, могу видеть, танцевать, могу любить» — истинное наслаждение и благодарность поднимутся в вас. Это состояние благодарности — непрекращающееся состояние духовного человека.

Вы живы, у вас есть жизнь. Вы не заработали этого. Вы не сделали ничего, чтобы получить это. Это беспричинный дар. И он так ценен, что невозможно представить, как его можно заработать или заслужить. Он за пределами всех ценностей. Можете ли вы представить, что вы могли бы сделать, чтобы получить больше жизни. Как вы сделаете это? Вы не можете создать ни единого момента в жизни.


Формула благодарения
- Благодарю тебя, изобилие.
- Благодарю тебя, сила.
- Благодарю тебя, удача.

Произносите эту формулу сразу после того, как к вам приходят деньги или какие-то материальные ценности. Через благодарение у вас устанавливаются очень близкие отношения с тем, кого вы благодарите. Возникает канал энергетического взаимообмена.


Упражнения
1. В течение месяца благодарите всех вслух или про себя. Благодарите небо, воду, солнце, Вселенную. Благодарите Бога.

2. Практикуйте в уединенном месте на природе дыхание благодарения, повторяя мысленно на вдохе «благо-», а на выдохе «-дарю».

3. Благодарение означает, что вы уже получили дар. Когда вы говорите вселенскому изобилию «благодарю», то вы этим предвосхищаете дар, и как бы магически в акте благодарения «вы просите», и «вы получаете» сразу. Поэтому состояние благодарения является лучшим магическим средством для осуществ­ления своих глубинных желаний и целей. Вы — просите, вы — получаете, вы — благодарите, ваши просьбы и молитвы будут исполнены, если вы сразу после вознесения молитвы промолвите искренне «благодарю». Чем искреннее «благодарю», тем минимальное время между просьбой и осуществлением просьбы.

4. Испытайте, какие экстатические состояния возникнут у вас, если вы будете благодарить Бога, Вселенную, за то, что имеете.

5. Благодарите за возможность благодарить.

6. Попробуйте говорить «благодарю» три раза всем, кто вам оказывает услугу, помощь, внимание, кто что-то продает вам. При этом смотрите в глаза человеку и старайтесь делать это как можно естественнее и искреннее.

7. В течение месяца ежедневно благодарите родителей, родственников, друзей и даже врагов, мысленно нарисовав их образ. Благодарите за конкретные деяния и вообще за то, что они есть.

8. Благодарите себя.

9. Благодарите утром, днем и вечером Всевышнего, говоря: «Господи, благодарю Тебя». Пусть это станет вашей привычкой, вашей радостью, вашим откровением. Пойте эту молитву. Нежно шепчите ее.

© Сан Лайт

из Гармония внутри ✔

Вас также могут заинтересовать статьи:

Молитва, написанная Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов его жизни
— Как у Вас получается так много успевать и быть счастливым?
ТЕГИ:
благодарность, Господь, Молитва, Развитие
Комментарии (5)
5 комментариев
Комментировать
Vovix
Vovix

> Можете ли вы представить, что вы могли бы сделать, чтобы получить больше жизни. Как вы сделаете это? 

Науку и технологии двигать. Вот тогда можно и заработать, в масштабе человечества, дополнительные годы, десятилетия и века жизни индивидов.


Еще стоит обратить внимание, что мы уже заработали увеличение средней продолжительности жизни на десятки лет. За что, разумеется, стоит поблагодарить, но не абстрактные сущности, а конкретных людей, знаменитых и не очень, которые снизили детскую смертность, угрозы голода, войн, инфекционных болезней и прочих опасностей. И тех, кто продолжает двигать человечество к более достойному будущему. А лучше — присоединяться к ним.

Надежда Михайлова
Надежда Михайлова

Любите ЖИЗНЬ, она прекрасна, нет ничего чудесней на Земле. И даже если день ненастный - храните Солнца луч в ДУШЕ.

  1. Мир вокруг нас

Почему люди становятся несчастными?

Для удовольствия человеку нужен другой. Для счастья ему достаточно самого себя. И всё равно даже самые счастливые люди бывают несчастны. Почему?

ВИНА ЧЕЛОВЕКА

Вина человека состоит в том, что он как бы прокрался в мир, не имея на то никаких оснований. Люди родились существами без сущности, без инстинктов, и поэтому мы слишком текучи. Даже наш мозг податлив, как пластилин. Например, у человека, который привык читать философские тексты, мозги не такие, как у человека, который привык читать детективы.
В науке между творцами и исполнителями, между метафизиками и аналитиками существует труднопреодолимая преграда, в виде которой выступает мозг, то есть привычка к тому или иному способу мысли. Эту преграду нельзя преодолеть никакими социальными преобразованиями, никакими герменевтическими приёмами, никаким истолкованием. Каковы люди, таковы и их мозги. Иными словами, вопреки идеям когнитивных наук нужно признать, что человек – ключ к исследованию мозга, а не мозг – ключ к исследованию человека. Приверженцам имперской идеи трудно понять то, что делают демократы, ибо у последних мозговые структуры уже устроены иначе.
Поэтому первое несчастье людей состоит в том, что всё, что они делают, всё, о чём они думают, консервируется в устройстве мозга. И то, что было следствием, может выступать на поверхности социальной жизни уже как причина.
Чтобы мыслить, человеку надо постоянно вступать в борьбу с самим собой, расплавляя себя до плазменного состояния. А это очень трудно. Почти невозможно, ибо требует эмоционального самовоздействия.

АМБИВАЛЕНТНОСТЬ ЭМОЦИЙ

Любое живое существо боится. У него есть предметный страх, а у человека плюс ко всему есть ещё какой-то изначальный беспредметный страх. Почему? Потому что человек – это его эмоции, его замыслы, то, о чём он думает. А эмоции – это воздействие на себя образами, которые рождаются самим этим воздействием. Поэтому эмоции принципиально амбивалентны. В них изначально растворён субъект и объект. С одной стороны, они ведут, например, к счастью, а с другой – в них содержится возможность страшной расплаты за эту их первую часть. Эмоции несут в себе своё отрицание. А это значит, что удовольствие обязательно закончится какими-то непереносимыми страданиями. Поскольку никто не может отказаться от удовольствия, постольку никто не может избежать страданий. Счастье становится для людей вестником грядущего несчастья.
Полностью счастливыми могут быть только люди, для которых нет беспредметного страха. Но это уже особая порода людей, которые являются носителями так называемого клипового сознания.

АСОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Изначальный страх мучает тяжело, потому что он не оставляет человека ни на одну секунду, не даёт ему даже намёка на передышку, и всем людям нужно как-то выходить из этой ситуации. Что мы обычно делаем? Мы начинаем вести себя асоциально, плохо. Нет причин для того, чтобы кто-то из нас бросал вызов социуму. Но мы его бросаем. Мы безобразничаем, и нас, конечно, наказывают. Но это наказание всё-таки лучше того, что мы сами уготовили для себя. Потому что это наказание за дело. Предметное наказание замещает беспредметный страх. Но оно для нас менее страшное, ибо нет ничего страшнее самонаказания, на которое обречён человек. Образ самонаказания – это горгона Медуза с ядовитыми змеями вместо волос, которые непрерывно жалят её.
Заветная мечта человека состоит в избавлении от самонаказания, в замене его правом. Нарушить норму легко, а нарушая её, мы можем пристроить своё чувство страха. Свой интеллект люди используют для того, чтобы замаскировать свои спонтанные желания и грёзы и даже оправдать их задним числом. Например, если убивают, чтобы ограбить, то в этом поступке, по словам Ницше, наверняка хотят скрыть жажду убийства.
Если всё социальное делается с какой-либо целью, то асоциальное – без цели. Но поскольку бесцельность социально неприемлема, постольку к бесцельному эмоциональному действию прибавляется цель.
Итак, люди несчастны потому, что им грозит вечное самонаказание. А также они несчастны потому, что чувство вины появляется в них до того, как они совершат что-либо асоциальное. Эринии настигают людей в момент торжества, в момент, когда кажется, что цель достигнута, поэтому людям лучше всего ставить недостижимые цели.

КРИК БУШМЕНА

Эмоция – это речь, обращённая к самому себе, без присутствия в ней речи другого. Одним из способов существования этой речи является крик. Описание способа существования этой речи можно найти у Юнга в рассказе о бушмене.

У одного бушмена была большая семья. Утром бушмен взял своего любимого сына и пошёл на рыбалку. Бушмен бесстрастно просидел у озера весь день. Клёва не было. А вечером нужно было возвращаться к голодной семье, ждущего его с добычей. Когда бушмен понял это, он в отчаянии вышел из себя, схватил своего любимого сына и в приступе гнева придушил его. Потом, вернувшись к себе и увидев, что он сделал, он закричал. Вот этот крик и есть первая форма мысли-эмоции. Визуально она изображена в «Крике» Мунка.

В крике соединяются смысл и голос. Из их соединения получаются переживания. В крике бушмена переживание дано вместе с языком своего понимания. Крик не нуждается в понимающем истолковании. Отделить язык от переживания – значит убить эмоцию, заменить её сущностным действием. Другими словами, убивает субъективную эмоцию объективный знак. Но убивает её он медленно, сначала в пространстве пустого «я», затем в пространстве представления, в конце концов в пространстве означающего. Эмоция, видимо, умерла недавно на театральных подмостках. Режиссёр и актёры её добили тем, что перестали слышать раздирающий крик бушмена, которым рождается всякое сознание.


Федор Гиренок

ТЕГИ:
Счастье, Люди, несчастье, Жизнь
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка