популярное

Один гениальный трюк, который научит копить деньги

Автор идеи почти что собрал на Lamborghini.

Роми Шнайдер: без кожи

Знаменитая немецкая и французская актриса, королева Британии и императрица Австрии, первая любовь Алена Делона и гранд-дама французского кинематографа...

О ней пишут все мировые СМИ! Вы никогда не догадаетесь, чья это дочь

Эта молодая и красивая девушка вызывает огромный интерес у многих мировых СМИ. Несколько лет назад она впервые показала своё лицо на публике и моментально стала популярной. Вы вряд ли догадаетесь, чья она дочь.

Уберите эти 8 вещей из вашей жизни, и она станет намного успешнее!

Отказ от старых привычек, которые отвлекают вас от достижения поставленных целей, может намного быстрее привести вас к успеху.

Женские ошибки в начале отношений, которые не сулят счастливого продолжения

Поведение женщины, которое имеет гораздо больше шансов очаровать мужчину.

Они плохому научат! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Мы смотрели эти фильмы и верили их героиням. А чему они нас на самом деле могут научить? Да ничему хорошему!

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Эти 3 знака зодиака признаны самыми восхитительными, благородными и изысканными! Проверьте, может, вы среди них

Созвездия зодиака создали каждую женщину по своему прекрасной и неповторимой. Ведь женская красота сама по себе что-то удивительное и неповторимое. Но среди 12 знаков зодиака астрологи выделили 3 знака, которые от созвездий зодиака наделены особыми качествами.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

Ее свекровь снисходительно ответила на вопрос невестки. Но то, что невестка сказала ей – бесценно!

Одной женщине приходилось воспитывать ребенка самостоятельно, потому что ее муж постоянно напивался и пропадал с друзьями в барах. Но даже когда он оставался дома, толку с него не было никакого.

Марчелло Мастроянни - идеальный итальянец, которому прощалось всё

Он был любимцем Федерико Феллини, ему прощали и бесчисленные любовные романы и три пачки сигарет в день. На съёмочной площадке он обнимал Брижит Бардо и Софи Лорен, а неприступная Катрин Денёв родила ему дочь. Вот уже 20 лет мировому кинематографу не хватает Марчелло Мастроянни.

Обалденный летний творожный десерт с клубникой и кофе. Наслаждение!

Даже Тирамису проигрывает!

Всю боль этих 16 фотографий поймет только тот, кто хотя бы раз сидел на диете

Лето, подожди, я еще не готова!

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Самая модная обувь весны: туфли с усеченным вырезом

У самых модных туфель наступающей весны есть особая примета — специфическая усеченная форма выреза, с которым любая, даже самая футуристичная пара сразу становится немного «бабулиной» (в хорошем смысле). Виктории Бекхэм этот ретрофутуристичный ход особенно удался.

Поцеловавший Ани Лорак в грудь шоумен поплатился за это (видео)

Шоумен Дмитрий Торин шокировал публику, когда выбежал на красную дорожку ежегодной Премии «МУЗ-ТВ» и поцеловал в грудь, ягодицы и живот популярную певицу Ани Лорак. По его словам он этого совсем не планировал, но о содеянном похоже не жалеет даже несмотря на последствия.

КОЛЛЕКЦИИ

Замшевые ботфорты и вязаные пончо, розовые джинсы и мятное гофрированное мини-платье — в круизе Chloé есть все необходимое для гардероба романтичной девушки

ЭТО ШЕДЕВР! Музыка Игоря Крутого, исполняет Анжелика Варум-«МАМА»! ДО ДРОЖИ!

У меня нет слов! ПОТРЯСАЮЩЕ!Просто послушайте сердцем!❤❤❤👏

Песня "МОЛИТВА МАТЕРИ " . Спасибо, тебе, мамочка, за подаренную жизнь!

Такого вкусного закусочного торта я еще не ела! Купила на рынке кабачки, помидоры и сыр…

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Потрясающий танец

Пожалуй, лучшее совместное выступление человека и собаки, которым может похвастаться интернет.

Позвольте рунам поработать и помочь вам!

Если у вас есть какой-то вопрос, который вызывает беспокойство, то вы можете разрешить его, внимательно посмотрев на ту руну, которая вам больше всего понравилась. Это очень древний способ, и он работает. Считается, что так все силы вашей души будут направлены в верном направлении, а руна вам поможет.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

20 фотографий о том, как удивителен наш мир

Мамино солнышко😊

«Ошибки совершать не страшно. Главное каждый раз ошибаться в чем-то новом». Илону Маску – 46.

  1. Здоровье

Я хочу похудеть! Мозг, услышь меня!

Представляем вам пять способов тренировки мозга, способствующих похудению. Освоив эти простые, но очень эффективные методики, вы сбросите лишний вес и скажете ему «прощай» навсегда.

Чтобы похудеть без изнурительных занятий спортом и строгих диет, нужно тренировать свой мозг. Да-да, не удивляйтесь. Проблема переедания заложена именно в нашей голове. Так давайте от неё избавимся! Скажем лишнему весу: «Прощай навсегда» и сделаемся позитивными стройняшками. Конечно, спорт, йогу, фитнес и умеренное питание никто не отменял. Это всё, конечно важно. Но как ни странно это звучит - важнее всё же тренировка мозга, поскольку от того, как мы сами себя настроим и зависит наша дальнейшая жизнь, здоровье, восприятие мира...

1. Хватит думать о похудении

Люди, которые постоянно думают о своём лишнем весе и всевозможных диетах на 30% больше, чем другие, подвержены перееданию. Это происходит потому что, думая о пище (пусть даже низкокалорийной) мы неосознанно делаем спонтанные покупки жирной и калорийной еды. Так, увы – устроен наш мозг. Поэтому старайтесь ходить за продуктами с утречка, пока ваш ум ещё не полностью включился в работу и никогда не посещайте продуктовые магазины голодной! Это провоцирует покупки чего-нибудь «вкусненького», что как правило – является высококалорийной едой. Вас спасёт лёгкий перекус перед шопингом – меньше соблазнов купить ненужное.

2. Сила самоубеждения

Именно мозг регулирует уровень гормонов в нашем организме, например, лептина, который отвечают за набор или потерю веса. А мысли, которые постоянно крутятся в нашем сознании – огромный потенциал, который можно использовать с умом. Настройте себя на позитив. Повторяйте себе снова и снова:

«Я стройная, активная, жизнерадостная; я много двигаюсь и с каждым днём становлюсь всё худее».

Акцентируйте внимание мозга на каждом моменте своей физической активности. К примеру – подсчитывайте потерянные калории от ходьбы до работы и обратно (есть специальные приложения для этого). Убедите себя в том, что любая физическая активность (даже мытьё посуды и полов) способствует избавлению от лишних килограммов. Это действительно способствует снижению веса, как утверждают исследователи из Йельской медицинской школы.

3. Обоняние – враг №1 в борьбе с лишним весом!

Ароматы от вкусной еды серьёзно снижают уровень лептина – гормона, отвечающего за насыщение нашего организма. А запах чего-либо вкусьненького способен спровоцировать у нас желание полакомиться, несмотря на то, что мы только что поели. Это относится к копчёностям, солёностям, шоколаду и печёному – то есть ко всем продуктам, являющимся желанными гостями для наших лишних килограммов. Чтобы не попасться на удочку запахов, всегда носите с собой флакончик с эфирным маслом грейптфрукта. Оно хорошо притупляет чувство голода.

4. Антиоксиданты

Исследования, проведённые учёными Йельской медицинской школы, подтверждают тот факт, что работа так называемого «центра аппетита», который с комфортом расположился в нашей голове, непосредственно зависит от наличия в организме свободных радикалов, которые и называют антиоксидантами. Именно поэтому пища богатая антиоксидантами: всевозможная зелень, овощи, фрукты, ягоды способствует нормализации аппетита, а следовательно – постепенному, естественному избавлению от лишних килограммов. Более того! Употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами способствует синтезированию в организме гормонов грелина, который вызывает у нас чувство сытости. Кушайте вкусности, богатые антиоксидантами и худейте!

5. Режим голодания

Многие из нас, стремясь как можно быстрее похудеть (особенно к какому-нибудь значимому в своей жизни событию) начинают голодать. День, два, три… да долго ли вы так выдержите? Что же происходит в нашем организме, когда мы изнуряем себя резким голоданием?

При резком сокращении поступающих калорий мозг немедленно дает сигнал организму о переходе в режим голодания. Это стимулирует нервную систему, в частности, миндалевидное тело в мозге, что приводит к усиленному голоду и последующему перееданию. Поэтому, если вы всё же решились использовать столь сильный метод для похудения, голодайте с умом и изучите правильные методики голодания.

Подготовьте свой организм к голоданию – ешьте пять-шесть раз в день очень маленькими порциями в течение двух-трёх недель, постепенно снижая количество пищи. Так вы сумеете подготовить свой организм к предстоящему голоданию без стресса, от которого он может впасть в лёгкую панику и наказать вас огромным желанием «метать всё подряд» - жирное, сладкое, калорийное…

А здесь Аллан Патрик рассказывает нам как мозг манипулирует нами во время покупок: Как мозг манипулирует нами? Или — денежные фокусы в магазине.

ТЕГИ:
Мозг, похудеть, Хочу, услышь меня
Комментарии (19)
19 комментариев
Комментировать
Elena Savinainen
Elena Savinainen

Безусловно действенный метод, но силы воли не хватает (

Liliko Davtyan
Liliko Davtyan

Худеть от слова худо, лучше стройнеть:)

Tatiana Izot
Tatiana Izot

А как поправиться??? Не могу, мечтаю!

MarinaPilipishin
MarinaPilipishin

Дeвyшки, диeты пpoшлый вeк. Ceйчac xyдeют нe тpaтя cилы в спopтзaлe и мyчaяcь нa диeтe, а peлaксиpyя дoмa бeз oгpaничений в питaнии. О тaкoм пpиятнoм спoсoбе эффeктивнoгo пoxyдeния я yзнала из итеpвью Пoлины Гaгaринoй - http://dum.ps/gpslim По ee мeтoдикe , я yжe за пapу нeдeль сбpocила 8 Kr!

Tatjana Golubeva
Tatjana Golubeva

Когда человек занят любимым делом, то ему некогда думать о еде и вкусностях, а вот от безделья и лени всё подряд тащится в рот..., а потом оправдываем себя, что от стресса и от напряжения мы переедаем!!!

Дунька Іванівна
Дунька Іванівна

Такое ощущение, что текст был переведен онлайн-переводчиком и даже не до конца отредактирован.

MarinaPilipishin
MarinaPilipishin

Дeвyшки, диeты пpoшлый век. Ceйчас xyдeют не тpaтя cилы в спopтзaле и мучaяcь на диeтe, а peлaксируя дoмa без огpaничений в питaнии. О таком пpиятнoм спoсoбе эффективнoгo пoxyдения я прочитала в в итеpвью Пoлины Гaгaринoй - http://vk.cc/4fZ8OG По ее методике , я уже за пару недель сбросила 8 кг!і

Sophia NY
Sophia NY

Быть женщиной это дарить, любить, лелеять уметь занять суметь понять и семя знаний сеять и когда нужно отдавать свою любовь и нежность и когда нужно воодушевлять на подвиги и деять!

Anton Zhulev
Anton Zhulev

А об этом подумаем в понедельник 😀😀

Елена Авраменко
Елена Авраменко

Вот ни о чём! Давайте думать о похудении и жрать в три горла. Убрать соль, сахар, мучное, жареное. Все остальное до 18.00 и по 5 км бега/ходьбы в день. Это вам поможет, недолго, месяцев 5-6, потом организм перестроиться и потребует новых жертв.

Lubov  Vasiljeva
Lubov Vasiljeva

не хочу худеть! хочу вкусненького!

Показать больше комментариев
aa

ПРИКУС И ОСАНКА

Большинство людей даже не подозревает о том, что в организме существует взаимосвязь между осанкой и прикусом. Неправильная осанка приводит к суставным заболеваниям, проблемам с пищеварением и сердечно-сосудистой системой. Неизбежно происходят изменения и в челюстно-лицевой области.
Во-первых, существует тесная связь между головой и позвоночником. Если человек держит голову кпереди от плеч, шея и плечи будут также изменять свое положение чтобы скомпенсировать переднее положение головы. Прикус точно также связан с позвоночником и зависит от положения головы и осанки в целом.

Осуществляется это через систему связей нижней челюсти и височных костей, которые с одной стороны участвуют в жевании (через височно-нижнечелюстной сустав), а с другой стороны являются вместилищем для вестибулярного аппарата (внутреннее ухо и улитка)которые отвечают за равновесие. В итоге – трудности при ходьбе и моторике, неправильная походка, искривление позвоночника, сколиоз.

Попробуйте наклонить голову назад и слегка сомкнуть зубы. Обратите внимание, что в первую очередь смыкаться будут задние зубы. Теперь наклоните голову вперед, к груди, и слегка сомкните зубы. Теперь первые контакты появляются на передних зубах. Этот пример наглядно демонстрирует то, как положение головы влияет на смыкание зубов.

Важно понимание взаимосвязи опорно-двигательной и зубочелюстной систем, в обеспечении устойчивости вертикальной позы человека. Это очень сложный, динамический процесс. В нем задействованы различные функциональные системы организма: опорно-двигательная, вестибулярная, зрительная, зубочелюстная и др. Гурфинкель В. С. с соавт. (1965) показали влияние суставных рецепторов на позу человека. Рецепторы суставных капсул и связок сигнализируют о положении структур образующих сустав, направлении и скорости их взаимного смещения.

При рассмотрении профиля стоящего человека центры тяжести его головы, лопаточно-плечевой артикуляции, бедер, колен и стоп находятся, как правило, на одной вертикальной оси, что характерно для гармонично развитой, статной фигуры.

При аномалиях окклюзии (неправильном прикусе) центр тяжести головы нередко располагается впереди этой вертикальной оси, что влечет за собой изменение осанки и увеличение нагрузки, приходящейся на мышцы шеи. В этом случае сохранение правильного положения головы и горизонтального расположения взора возможно лишь при нарастании напряжения мышц шеи. У пациентов с аномалиями окклюзии наблюдается наклоненное вперед положение головы, западение грудной клетки, уменьшение ее переднезаднего размера, изменение угла наклона ребер, выступание лопаток, выпячивание живота, искривление голеней, плоскостопие (Хорошилкина Ф.Я., Малыгин Ю.М. 2009) .

На ранних стадиях процесса эти отклонения можно расценивать как слабость осанки. Нарастание отклонений, которое с возрастом проявляется в большей степени, характеризуется как нарушение осанки.

Наблюдается и обратная тенденция: функциональное состояние опорно-двигательной системы определяет осанку и воздействует на формирование костно-мышечно-связочного аппарата. В этом случае зафиксированные позотонические рефлексы, обусловленные вредными привычками, приводят к неправильной позе человека и, в свою очередь, способствуют развитию зубочелюстных аномалий.

Аномалии окклюзии (прикуса) могут быть как причиной, так и следствием нарушений опорно-двигательного аппарата.

Вот почему для успешного исправления неправильного прикуса важно не только вернуть зубам правильное положение, но и избавиться от проблем с позвоночником, заняться укреплением мышц всего тела.

Различные виды нарушений осанки не являются чисто эстетическим вопросом, так как в дальнейшем это приводит к развитию остеохондрозов, дискогенных радикулитов и других заболеваний позвоночника у взрослых. Исходя из физиологических закономерностей, осанка является динамическим стереотипом, комплексом выработанных и взаимосвязанных условных рефлексов (Калб Т.Б., 2001).

Формирование осанки тела человека происходит под влиянием многих факторов. Значительную роль играют социальные условия жизни, трудовая деятельность и даже увлечения (Рыбакова В.В., 1997). Осанка может измениться, несмотря на относительную стабильность анатомических факторов. Она может улучшиться в процессе специальных физкультурных занятий и ухудшиться при хронических заболеваниях, гиподинамии (Мовшович И.А., 1964). Прогрессирование сколиотической болезни связано со снижением потенциальных возможностей организма, повышенной утомляемостью, формированием уродливых деформаций фигуры, возникновением психологических и социальных проблем.

Одна из основных задач заключается в том, чтобы вернуть мышцам изначальную амплитуду: при имеющихся нарушениях позвоночника они «привыкают» работать неправильно, из-за чего со временем становится все сложнее вернуть нормальную осанку.

Все большее количество врачей при осмотре своих пациентов обращают внимание именно на осанку, положение головы, плеч и физическое развитие своих пациентов. Появилось такое направление как нейромышечная стоматология. Все это лишний раз подтверждает тот факт, что все в организме человека взаимосвязано.

"Лечение дистальной окклюзии у больных с нарушениями опорно-двигательного аппарата", Худоногова Е.Я. из Реабилитация. Массаж. ЛФК
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка