популярное

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Не бойтесь

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

  1. Жизнь и Мудрость

Мы сами творцы своего Счастья

Жизнь непредсказуема, и — наверное, каждый из нас задавался вопросами «Как сложится моя дальнейшая жизнь?» «Смогу ли я достигнуть желаемого?» «Как преодолеть препятствия?» и тому подобное. Есть ли ответы на эти вопросы? Да! — говорит Настя Покровская, серьёзно рассуждающая о жизненно важных вещах.

Рассуждая о ценности жизни, мне сразу вспоминается она умная фраза, сказанная немецким философом В. Гумбольдтом:

«Гораздо важнее, как человек относится к судьбе, чем какова она сама по себе».

Мы сами создаем то, что желаем для себя. По крайней мере — пытаемся создать) И очень хотим узнать своё будущее. Некоторые с этой целью бегут к гадалке, чтобы получить «настоящее» предсказание судьбы, а то и сами учатся гадать на картах или кофейной гуще, скупая кофе в огромных количествах, в надежде хоть как-то понять: «а что там, за горизонтом?» Все это полнейший бред. Наша судьба нигде не написана, нигде не показана, мы сами творцы своего счастья.


Желающего судьба ведет, нежелающего тащит

«Желающего судьба ведет, нежелающего тащит». Это крылатое выражение принадлежит греческому философу Клеанфу (перевод Сенеки), поражавшемуся перипетиям человеческих судеб всю свою сознательную жизнь. Афоризм великого учёного пронзил века и по сей день остаётся актуальным. Если вникнуть в аксиому Клеанфа, можно сделать вывод, что судьба все-таки существует, и что бы человек ни намеревался делать, — чему быть, того не миновать.


Так ли это?

Я верю в судьбу, и в то, что она помогает нам обрести желаемое. Пусть даже заставляя нас преодолевать препятствия, крах надежд, обиды, разочарования и даже горе... При этом складывается ощущение, что кто-то свыше с любопытством наблюдает за нами — сможем ли мы преодолеть очередной барьер, не нарушив при этом законы Мироздания? Справимся ли с проблемой достойно? — никого не обидев при этом, не обманув, не оскорбив...


Нас выбрасывает из «зоны комфорта»

Для многих и очень многих — самостоятельно преодолеть свою «зону комфорта», изменить жизнь полностью, перевернув всё вверх дном, чтобы получить что-то новое и более интересное, — представляется очень страшным, неудобным и непонятным. И тогда к этому делу подключается судьба, буквально «выбрасывая» нас, не умеющих плавать — в открытое море житейских невзгод. Выплывем ли? Конечно! Бог испытаний не по силам не даёт...


Страшно? Да! Но не смертельно))

И часто мы с ужасом переносим жизненные перевороты, отрицая тернистые пути перемен, которые совсем не усыпаны розами. Сетуем на судьбу: «за что мне это?» — не понимая, что препятствия, невзгоды, потери... являются очередными барьерами для достижения цели. Барьерами, которые нужно преодолеть. Причём, преодолеть достойно! В этом случае следует чаще слушать самого себя, а не кого-то, ведь ваши проблемы за вас никто не решит. Судьба не даст вам ничего, пока вы не покажите ей, что способны бороться. В самой неожиданной ситуации она поставит вас на колени, заставит страдать, чтобы вы доказали Ей, что способны выбраться, что сможет подняться, каких бы усилий вам это ни стоило...


Самая главная ошибка Человека

Обычно такие случаи происходят не намеренно, то есть — их не отправляет нам наша судьба. Когда у человека случается что-то плохое, он склонен винить судьбу, но не себя, что собственно — и является его самой главной ошибкой. Если вы сможете победить себя, вы сможете победить и судьбу, доказав Ей, что вы — Личность, причём, Личность именно с большой буквы! Победа над собой означает: взять вверх над эмоциями, обстоятельствами и полностью контролировать себя и свои действия.

Люди, познавшие эту победу, властвуют над судьбой и достигают в жизни заоблачных высот, упорно стремясь к своей Мечте, сметая на пути все препятствия. Кто не сломался под тяжестью невзгод — тот выберется и достигнет желаемого. Кто привык вечно жаловаться, обижаясь на весь мир и веря в «непреодолимые» обстоятельства — тот обречён на провал, если не сумеет переосмыслить свою жизнь и понять, в конце концов, что автор своей жизни — он сам.


Судьба — это выбор

Наш выбор напрямую, зависит только от нас, и ждать «подарков судьбы» наверное, самое глупое, что когда-либо делал человек. Под значением «подарок судьбы» может иметься в виду приз человеку, за его старания и усердный труд. Никогда ничего просто так не придет к нам в руки, бесплатный сыр есть только в мышеловке.


Прокладывая свой путь, мы должны быть целеустремленно настроены, ведь к каждому жизненному шагу нужно относиться как к новой, важной странице в жизни. Человек — не игрушка, и управлять им судьба не может. Вы должны быть выше ситуации, чтобы решить ее и сами управлять своей судьбой. Борьба же с судьбой — показательное выступление в жизни, где мы доказываем себе, что может творить Её по своему разумению, пусть даже переживая при этом много разочарований и неудач.


Сильный — слабый

Слабым людям судьба помогает достигнуть желаемого через проблемы, препятствия, боль потерь и разлук... Сильным помогает, постоянно «подкидывая» им варианты для выбора. Если же человек ставит себя перед судьбой как жертву, которой можно распоряжаться, не желает выбраться из своего «кокона призрачного комфорта» значит, этого человека как личность можно похоронить. Хотя... наступает время, когда он всё же переосмысливает свою жизнь, рвёт стереотипы и стремимся к покорению вершин. Действительно, кому же хочется быть похороненным, как личность? :-)


Поблагодарим судьбу...

Жизнь не дает нам ничего вечного, и со всем нам рано или поздно приходится прощаться. Но всегда стоит благодарить судьбу за всё, что у нас есть и за то, что было. Пусть даже вам кажется, что благодарить не за что. Всё равно благодарите! Испытания и потери даются нам в жизни не просто так, а для того, чтобы сделать нас сильнее, мудрее, лучше... Помните об этом.


С уважением ко всем читателям uDuba — Настя Покровская.


От редакции

А здесь, дорогие друзья, мы опубликовали ещё две интересные статьи от Насти Покровской, где она делится своими мыслями о жизни, семье, отношениях:
Судьба... это то, что нам предначертано свыше? — или то, что создаём мы сами?
Стоит ли рисковать ради перемен?

Автор: Настя Покровская

ТЕГИ:
личность, Счастье, Жизнь, Человек, Настя Покровская, творцы
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
Sophia NY
Sophia NY

Когда я сломала ногу, я была очень расстроена- это сломало мои планы о которых никто не знал. Я была очень шокирована и поняла что ошиблась.

Karine Babayan
Karine Babayan

Yes shat erjanik em,ev urax u shnorhakal em ayn esaser eakin,vori ognutyamb karoxaca ksherki njarin dnel voxj exacn,isk myusin-voxj chexac@.chexacn aveli canr kshrec....,azat em,azat em im gorcoxutyunneri mej,chisht u sxal xoskis mej,erazneris u cankutyunneris....

Алёна Шолохова
Алёна Шолохова

статья понравилась, у автора получилось "зажечь" :) когда в человеке горит огонь желаний и стремлений исполнить свою мечту, то "смерти" ты становишься не интересен на это время ;) я так думаю..

Pyotr Petrovich
Pyotr Petrovich

Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!

Показать больше комментариев
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка