популярное

В сеть попали фотографии старых коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Некоторые из них безвозвратно утеряны, другие ценителям для реставрации, а третьи – эксплуатируются в обычном порядке: владельцы пытаются их отремонтировать и сделать более современными.

Никто не знает жизнь лучше, чем те, кто много раз с ней прощался.

В мире есть много прекрасных вещей, и одной из них, несомненно, является таинство рождения ребенка. Представленные ниже снимки как нельзя лучше это демонстрируют.

29-летняя Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз

Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз: 29-летняя актриса родила дочь

Знаменитые клиентки Юбера де Живанши к 90-летию дизайнера

Сегодня Юберу де Живанши 90! Легендарный дизайнер все еще жив, хотя многие его любимые клиентки уже нет. Мы решили вспомнить о них

О проблемах медицинского образования в России

Дмитрий Пушкарь: "В мединститут пришел человек, который не знает, хочет ли он быть врачом,— раз. Который не образован, чтобы быть врачом, даже если он этот институт окончит,— два. И который не имеет общего кругозора, чтобы общаться с людьми,— три. Люди, которые этому человеку преподают, понимают, что пришли не те. Но они сами, к сожалению, не те: система преподавания в том понимании, которое сформировалось во всем мире, отсутствует. Что дальше?"

Стречинг: лучшие упражнения на растяжку мышц

Кафе с «тканой стеной» в Лондоне

А кто-нибудь знает, что такое "дёрганье"?

Светлая память великолепному актёру

«Лед, которым я живу» — документальный фильм к юбилею Татьяны Тарасовой

Наше знакомство с Татьяной Тарасовой началось с того, что она едва не выставила за порог съемочную группу...

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Польза чесночной шелухи

Подсказка, которой нет цены!

В Нью-Йорке стиль уличной одежды не хуже, чем в Милане и Флоренции (правда, со снегом).

  1. Жизнь и Мудрость

Мы сами творцы своего Счастья

Жизнь непредсказуема, и — наверное, каждый из нас задавался вопросами «Как сложится моя дальнейшая жизнь?» «Смогу ли я достигнуть желаемого?» «Как преодолеть препятствия?» и тому подобное. Есть ли ответы на эти вопросы? Да! — говорит Настя Покровская, серьёзно рассуждающая о жизненно важных вещах.

Рассуждая о ценности жизни, мне сразу вспоминается она умная фраза, сказанная немецким философом В. Гумбольдтом:

«Гораздо важнее, как человек относится к судьбе, чем какова она сама по себе».

Мы сами создаем то, что желаем для себя. По крайней мере — пытаемся создать) И очень хотим узнать своё будущее. Некоторые с этой целью бегут к гадалке, чтобы получить «настоящее» предсказание судьбы, а то и сами учатся гадать на картах или кофейной гуще, скупая кофе в огромных количествах, в надежде хоть как-то понять: «а что там, за горизонтом?» Все это полнейший бред. Наша судьба нигде не написана, нигде не показана, мы сами творцы своего счастья.


Желающего судьба ведет, нежелающего тащит

«Желающего судьба ведет, нежелающего тащит». Это крылатое выражение принадлежит греческому философу Клеанфу (перевод Сенеки), поражавшемуся перипетиям человеческих судеб всю свою сознательную жизнь. Афоризм великого учёного пронзил века и по сей день остаётся актуальным. Если вникнуть в аксиому Клеанфа, можно сделать вывод, что судьба все-таки существует, и что бы человек ни намеревался делать, — чему быть, того не миновать.


Так ли это?

Я верю в судьбу, и в то, что она помогает нам обрести желаемое. Пусть даже заставляя нас преодолевать препятствия, крах надежд, обиды, разочарования и даже горе... При этом складывается ощущение, что кто-то свыше с любопытством наблюдает за нами — сможем ли мы преодолеть очередной барьер, не нарушив при этом законы Мироздания? Справимся ли с проблемой достойно? — никого не обидев при этом, не обманув, не оскорбив...


Нас выбрасывает из «зоны комфорта»

Для многих и очень многих — самостоятельно преодолеть свою «зону комфорта», изменить жизнь полностью, перевернув всё вверх дном, чтобы получить что-то новое и более интересное, — представляется очень страшным, неудобным и непонятным. И тогда к этому делу подключается судьба, буквально «выбрасывая» нас, не умеющих плавать — в открытое море житейских невзгод. Выплывем ли? Конечно! Бог испытаний не по силам не даёт...


Страшно? Да! Но не смертельно))

И часто мы с ужасом переносим жизненные перевороты, отрицая тернистые пути перемен, которые совсем не усыпаны розами. Сетуем на судьбу: «за что мне это?» — не понимая, что препятствия, невзгоды, потери... являются очередными барьерами для достижения цели. Барьерами, которые нужно преодолеть. Причём, преодолеть достойно! В этом случае следует чаще слушать самого себя, а не кого-то, ведь ваши проблемы за вас никто не решит. Судьба не даст вам ничего, пока вы не покажите ей, что способны бороться. В самой неожиданной ситуации она поставит вас на колени, заставит страдать, чтобы вы доказали Ей, что способны выбраться, что сможет подняться, каких бы усилий вам это ни стоило...


Самая главная ошибка Человека

Обычно такие случаи происходят не намеренно, то есть — их не отправляет нам наша судьба. Когда у человека случается что-то плохое, он склонен винить судьбу, но не себя, что собственно — и является его самой главной ошибкой. Если вы сможете победить себя, вы сможете победить и судьбу, доказав Ей, что вы — Личность, причём, Личность именно с большой буквы! Победа над собой означает: взять вверх над эмоциями, обстоятельствами и полностью контролировать себя и свои действия.

Люди, познавшие эту победу, властвуют над судьбой и достигают в жизни заоблачных высот, упорно стремясь к своей Мечте, сметая на пути все препятствия. Кто не сломался под тяжестью невзгод — тот выберется и достигнет желаемого. Кто привык вечно жаловаться, обижаясь на весь мир и веря в «непреодолимые» обстоятельства — тот обречён на провал, если не сумеет переосмыслить свою жизнь и понять, в конце концов, что автор своей жизни — он сам.


Судьба — это выбор

Наш выбор напрямую, зависит только от нас, и ждать «подарков судьбы» наверное, самое глупое, что когда-либо делал человек. Под значением «подарок судьбы» может иметься в виду приз человеку, за его старания и усердный труд. Никогда ничего просто так не придет к нам в руки, бесплатный сыр есть только в мышеловке.


Прокладывая свой путь, мы должны быть целеустремленно настроены, ведь к каждому жизненному шагу нужно относиться как к новой, важной странице в жизни. Человек — не игрушка, и управлять им судьба не может. Вы должны быть выше ситуации, чтобы решить ее и сами управлять своей судьбой. Борьба же с судьбой — показательное выступление в жизни, где мы доказываем себе, что может творить Её по своему разумению, пусть даже переживая при этом много разочарований и неудач.


Сильный — слабый

Слабым людям судьба помогает достигнуть желаемого через проблемы, препятствия, боль потерь и разлук... Сильным помогает, постоянно «подкидывая» им варианты для выбора. Если же человек ставит себя перед судьбой как жертву, которой можно распоряжаться, не желает выбраться из своего «кокона призрачного комфорта» значит, этого человека как личность можно похоронить. Хотя... наступает время, когда он всё же переосмысливает свою жизнь, рвёт стереотипы и стремимся к покорению вершин. Действительно, кому же хочется быть похороненным, как личность? :-)


Поблагодарим судьбу...

Жизнь не дает нам ничего вечного, и со всем нам рано или поздно приходится прощаться. Но всегда стоит благодарить судьбу за всё, что у нас есть и за то, что было. Пусть даже вам кажется, что благодарить не за что. Всё равно благодарите! Испытания и потери даются нам в жизни не просто так, а для того, чтобы сделать нас сильнее, мудрее, лучше... Помните об этом.


С уважением ко всем читателям uDuba — Настя Покровская.


От редакции

А здесь, дорогие друзья, мы опубликовали ещё две интересные статьи от Насти Покровской, где она делится своими мыслями о жизни, семье, отношениях:
Судьба... это то, что нам предначертано свыше? — или то, что создаём мы сами?
Стоит ли рисковать ради перемен?

Автор: Настя Покровская

ТЕГИ:
личность, Счастье, Жизнь, Человек, Настя Покровская, творцы
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
Sophia NY
Sophia NY

Когда я сломала ногу, я была очень расстроена- это сломало мои планы о которых никто не знал. Я была очень шокирована и поняла что ошиблась.

Karine Babayan
Karine Babayan

Yes shat erjanik em,ev urax u shnorhakal em ayn esaser eakin,vori ognutyamb karoxaca ksherki njarin dnel voxj exacn,isk myusin-voxj chexac@.chexacn aveli canr kshrec....,azat em,azat em im gorcoxutyunneri mej,chisht u sxal xoskis mej,erazneris u cankutyunneris....

Алёна Шолохова
Алёна Шолохова

статья понравилась, у автора получилось "зажечь" :) когда в человеке горит огонь желаний и стремлений исполнить свою мечту, то "смерти" ты становишься не интересен на это время ;) я так думаю..

Pyotr Petrovich
Pyotr Petrovich

Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!

Показать больше комментариев
aa

Пользователи Интернета до сих пор не могут решить эту головоломку!

Я до сих пор не нашел правильный ответ…
3122

Только 1 из 1000 пользователей Интернета смог решить эту задачку!

Интернет просто завален различными загадками и головоломками! Помните ту оживленную дискуссию о цвете платья, которая длилась несколько недель? Конечно же, это лишь определенный вид загадок, связанный с восприятием и зрением того или иного человека. Но есть и такие головоломки, над которыми действительно придется поломать голову.

Это математическое уравнение входим именно в эту коллекцию. Она стала настолько популярной, что разлетелось по всему Интернету. А самое главное то, что решить ее смог лишь 1 человек из 1000! Как Вам кажется, сможете ли Вы оказаться в числе тех самых избранных людей, умственное развитие которых чуждо обычным людям?

Post Views: 2 003
tutkryto.su
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка