популярное

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Парень потрясающе читает.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

  1. Жизнь и Мудрость

Мы сами творцы своего Счастья

Жизнь непредсказуема, и — наверное, каждый из нас задавался вопросами «Как сложится моя дальнейшая жизнь?» «Смогу ли я достигнуть желаемого?» «Как преодолеть препятствия?» и тому подобное. Есть ли ответы на эти вопросы? Да! — говорит Настя Покровская, серьёзно рассуждающая о жизненно важных вещах.

Рассуждая о ценности жизни, мне сразу вспоминается она умная фраза, сказанная немецким философом В. Гумбольдтом:

«Гораздо важнее, как человек относится к судьбе, чем какова она сама по себе».

Мы сами создаем то, что желаем для себя. По крайней мере — пытаемся создать) И очень хотим узнать своё будущее. Некоторые с этой целью бегут к гадалке, чтобы получить «настоящее» предсказание судьбы, а то и сами учатся гадать на картах или кофейной гуще, скупая кофе в огромных количествах, в надежде хоть как-то понять: «а что там, за горизонтом?» Все это полнейший бред. Наша судьба нигде не написана, нигде не показана, мы сами творцы своего счастья.


Желающего судьба ведет, нежелающего тащит

«Желающего судьба ведет, нежелающего тащит». Это крылатое выражение принадлежит греческому философу Клеанфу (перевод Сенеки), поражавшемуся перипетиям человеческих судеб всю свою сознательную жизнь. Афоризм великого учёного пронзил века и по сей день остаётся актуальным. Если вникнуть в аксиому Клеанфа, можно сделать вывод, что судьба все-таки существует, и что бы человек ни намеревался делать, — чему быть, того не миновать.


Так ли это?

Я верю в судьбу, и в то, что она помогает нам обрести желаемое. Пусть даже заставляя нас преодолевать препятствия, крах надежд, обиды, разочарования и даже горе... При этом складывается ощущение, что кто-то свыше с любопытством наблюдает за нами — сможем ли мы преодолеть очередной барьер, не нарушив при этом законы Мироздания? Справимся ли с проблемой достойно? — никого не обидев при этом, не обманув, не оскорбив...


Нас выбрасывает из «зоны комфорта»

Для многих и очень многих — самостоятельно преодолеть свою «зону комфорта», изменить жизнь полностью, перевернув всё вверх дном, чтобы получить что-то новое и более интересное, — представляется очень страшным, неудобным и непонятным. И тогда к этому делу подключается судьба, буквально «выбрасывая» нас, не умеющих плавать — в открытое море житейских невзгод. Выплывем ли? Конечно! Бог испытаний не по силам не даёт...


Страшно? Да! Но не смертельно))

И часто мы с ужасом переносим жизненные перевороты, отрицая тернистые пути перемен, которые совсем не усыпаны розами. Сетуем на судьбу: «за что мне это?» — не понимая, что препятствия, невзгоды, потери... являются очередными барьерами для достижения цели. Барьерами, которые нужно преодолеть. Причём, преодолеть достойно! В этом случае следует чаще слушать самого себя, а не кого-то, ведь ваши проблемы за вас никто не решит. Судьба не даст вам ничего, пока вы не покажите ей, что способны бороться. В самой неожиданной ситуации она поставит вас на колени, заставит страдать, чтобы вы доказали Ей, что способны выбраться, что сможет подняться, каких бы усилий вам это ни стоило...


Самая главная ошибка Человека

Обычно такие случаи происходят не намеренно, то есть — их не отправляет нам наша судьба. Когда у человека случается что-то плохое, он склонен винить судьбу, но не себя, что собственно — и является его самой главной ошибкой. Если вы сможете победить себя, вы сможете победить и судьбу, доказав Ей, что вы — Личность, причём, Личность именно с большой буквы! Победа над собой означает: взять вверх над эмоциями, обстоятельствами и полностью контролировать себя и свои действия.

Люди, познавшие эту победу, властвуют над судьбой и достигают в жизни заоблачных высот, упорно стремясь к своей Мечте, сметая на пути все препятствия. Кто не сломался под тяжестью невзгод — тот выберется и достигнет желаемого. Кто привык вечно жаловаться, обижаясь на весь мир и веря в «непреодолимые» обстоятельства — тот обречён на провал, если не сумеет переосмыслить свою жизнь и понять, в конце концов, что автор своей жизни — он сам.


Судьба — это выбор

Наш выбор напрямую, зависит только от нас, и ждать «подарков судьбы» наверное, самое глупое, что когда-либо делал человек. Под значением «подарок судьбы» может иметься в виду приз человеку, за его старания и усердный труд. Никогда ничего просто так не придет к нам в руки, бесплатный сыр есть только в мышеловке.


Прокладывая свой путь, мы должны быть целеустремленно настроены, ведь к каждому жизненному шагу нужно относиться как к новой, важной странице в жизни. Человек — не игрушка, и управлять им судьба не может. Вы должны быть выше ситуации, чтобы решить ее и сами управлять своей судьбой. Борьба же с судьбой — показательное выступление в жизни, где мы доказываем себе, что может творить Её по своему разумению, пусть даже переживая при этом много разочарований и неудач.


Сильный — слабый

Слабым людям судьба помогает достигнуть желаемого через проблемы, препятствия, боль потерь и разлук... Сильным помогает, постоянно «подкидывая» им варианты для выбора. Если же человек ставит себя перед судьбой как жертву, которой можно распоряжаться, не желает выбраться из своего «кокона призрачного комфорта» значит, этого человека как личность можно похоронить. Хотя... наступает время, когда он всё же переосмысливает свою жизнь, рвёт стереотипы и стремимся к покорению вершин. Действительно, кому же хочется быть похороненным, как личность? :-)


Поблагодарим судьбу...

Жизнь не дает нам ничего вечного, и со всем нам рано или поздно приходится прощаться. Но всегда стоит благодарить судьбу за всё, что у нас есть и за то, что было. Пусть даже вам кажется, что благодарить не за что. Всё равно благодарите! Испытания и потери даются нам в жизни не просто так, а для того, чтобы сделать нас сильнее, мудрее, лучше... Помните об этом.


С уважением ко всем читателям uDuba — Настя Покровская.


От редакции

А здесь, дорогие друзья, мы опубликовали ещё две интересные статьи от Насти Покровской, где она делится своими мыслями о жизни, семье, отношениях:
Судьба... это то, что нам предначертано свыше? — или то, что создаём мы сами?
Стоит ли рисковать ради перемен?

Автор: Настя Покровская

ТЕГИ:
личность, Счастье, Жизнь, Человек, Настя Покровская, творцы
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
Sophia NY
Sophia NY

Когда я сломала ногу, я была очень расстроена- это сломало мои планы о которых никто не знал. Я была очень шокирована и поняла что ошиблась.

Karine Babayan
Karine Babayan

Yes shat erjanik em,ev urax u shnorhakal em ayn esaser eakin,vori ognutyamb karoxaca ksherki njarin dnel voxj exacn,isk myusin-voxj chexac@.chexacn aveli canr kshrec....,azat em,azat em im gorcoxutyunneri mej,chisht u sxal xoskis mej,erazneris u cankutyunneris....

Алёна Шолохова
Алёна Шолохова

статья понравилась, у автора получилось "зажечь" :) когда в человеке горит огонь желаний и стремлений исполнить свою мечту, то "смерти" ты становишься не интересен на это время ;) я так думаю..

Pyotr Petrovich
Pyotr Petrovich

Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!

Показать больше комментариев
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка