популярное

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Ученые доказали: все мужчины влюбляются только в ту женщину, которая обладает этой чертой

Согласна на 100%!

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Должны ли дети что-то родителям?

Почему родители ждут от детей возврата какого-то долга? На основании чего? Почему столько переживаний из-за этого у родителей и чувства вины у детей? Где закралась ошибка и несправедливость? Кто и кому должен? И должен ли?

15 фотографий животных в утробе матери

Это же настоящее чудо!

6 типов психологических игр в отношениях по Э. Берну

Взрослые не играют в игры? Как бы не так. Они страсть как любят манипулировать друг другом, пытаясь использовать партнерские отношения себе во благо.

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

О ней пишут все мировые СМИ! Вы никогда не догадаетесь, чья это дочь

Эта молодая и красивая девушка вызывает огромный интерес у многих мировых СМИ. Несколько лет назад она впервые показала своё лицо на публике и моментально стала популярной. Вы вряд ли догадаетесь, чья она дочь.

Избавляемся от кутикулы навсегда

В данной статье раскроются все секреты, о которых не спешат говорить мастера по маникюру. Как придать пальчикам красивый вид и, самое главное, ухоженный, без обрезания кутикулы.

12 признаков, что вы созданы друг для друга

Птицы и небо. Рыбы и море. Носки и ботинки. Хлеб и масло. Признаем: некоторые вещи просто созданы друг для друга. То же самое мы часто говорим и о людях. О том, кого мы мечтаем однажды встретить. А вы встретили своего? Да, если…

Сладкий сливовый клафути

Клафути - очень нежный и вкусный десерт. Готовить мы его будем со сливами и получится он пышным, очень ароматным и сытным! Всем любителям сладкого клафути придется по душе, а гости будут спрашивать рецепт.

13 уморительных историй, как родители обманывали своих детей

И ведь у всех сработало!

Учитесь отпускать…

Важно уметь отпускать ситуации, в которых вы зависли слишком надолго, людей, прошлые отношения, и все, что может помешать вам двигаться дальше!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Курортные романы знаменитостей, которые превратились в настоящую любовь

Когда легкая интрижка стала началом счастливых семейных отношений.

Антитренды наступающей осени, от которых нужно отказаться прямо сейчас

Слово “тренд” уже стало обыденным и используется нами практически ежедневно: ведь всем интересно, что выбрать, чтобы быть в привилегированной касте трендсеттеров. А вот, как не допускать ошибок, чтобы не выглядеть отставшей от моды “белой вороной”? Представляем вам антитренды наступающего сезона, надев которые, вы точно станете главной fashion-катастрофой 2017!

Салат «Негреско»

Расходится на ура!

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

Мужчины рассказывают, чем они не могут насытиться в женщинах

Что же мужчинам так нравится в женщинах? Мы опросили несколько десятков мужчин, что у них вызывает страсть и любовь к женскому полу. В ответ мы получили невероятную смесь женских чар и кое-чего, о чем мы не знали.

4 недели, которые полностью изменят вашу жизнь

Родинки на лице и их значение. А какие есть у вас?

Оказываются родинки на теле не просто так, а имеют своё значение...

Этот детектор рака кожи может спасти вашу жизнь. Запомните и поделитесь с близкими!

Запомните и поделитесь с близкими!

Горькая правда о любовницах женатых мужчин

Я много читаю объявлений типа «женат, ищу любовницу». Я внимательно слушаю доводы тех, кто решился на адюльтер… С одной стороны, вроде как мне по делу, а с другой – хочется знать, что у женатых мужчин в голове. Что они хотят найти, что их не устраивает… Зачем им это? Расскажу, к каким выводам я пришла.

Ритуал «Волшебный мешочек»

Очень мощный ритуал к деньгам. Забирайте и пользуйтесь. Работает моментально)

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Почему в США продукты несут в бумажных пакетах без ручек?

Весьма интересно!

  1. Спорт и фитнес

Калланетика для похудения

Не секрет, что практически каждая женщина мечтает иметь красивую фигуру. Все диетологи для достижения наилучшего результата в борьбе с лишним весом рекомендуют не только придерживаться особого рациона питания, но и заниматься фитнесом. Но к сожалению, не всем подходят: аэробика, шейпинг или силовые нагрузки. В таком случае вполне уместными будут занятия калланетикой.

Калланетика — особая система растягивающих упражнений для всех глубоко расположенных групп мышц, которая вызывает их невероятную активность. Это своего рода медленная, неспешная гимнастика, дающая колоссальную нагрузку. Всего один час занятия калланетикой по нагрузке на организм и общей эффективности равен семи часам шейпинга.

Подпишитесь на наш канал
Каждое упражнение калланетики разработано таким образом, что одновременную нагрузку получают сразу все мышцы тела. Калланетика может стать любимым видом фитнеса для тех, кто предпочитает размеренные, вдумчивые и спокойные занятия подвижным и сложным упражнениям.

Такая программа тренировок, как калланетика, способствует созданию гармоничного баланса между разумом и телом, позволяет обрести хорошую физическую форму и избежать травм, развивает способность человека сосредотачиваться на себе. С помощью занятий вполне реально добиться следующего:

  • снизить массу тела и уменьшить его объемы в желаемых местах
  • полностью восстановить обмен веществ (а это будет способствовать поддержанию нужного веса) научиться абсолютному владению своим телом
  • привести в необходимый тонус весь организм и укрепить мышцы.
Калланетика — это комплекс, состоящий из 29 статических упражнений, которые основаны на йоговских асанах.

Упражнения помогают нам подтянуть бедра, ягодицы, руки, предплечья и плечи, брюшной пресс, спину. Данная система несиловых растяжек считается хорошим способом скорректировать фигуру, придать стройность и упругость самым «проблемным» местам.

Калланетику часто называют «гимнастикой неудобных поз». И это выражение действительно имеет обоснование: во время занятий принимаются позы, которые никто не применяет в повседневной жизни. Именно эти позы и способствуют тренировке мышц, которые привыкли «спать».

Несколько слов о калланетике...

Если кто-то думает, что калланетика — это какие-то волшебное средство, которое осуществит мечту о тонкой талии и о красивых ногах практически по щучьему велению, то эти надежды совершенно не соответствуют действительности, поскольку калланетика не обещает чудес и фантастических превращений по мановению волшебной палочки.

Калланетика (по-английски Callanetics) — это упорная и целенаправленная постоянная работа над собой и над совершенствованием своего тела; по сути, это просто еще один комплекс физических упражнений. Однако комплекс упражнений калланетики — это статические упражнения, которые основаны на растяжении и сокращении разных мышц тела: в калланетике не предусмотрены ни силовые упражнения, ни скорость…

Откуда же взялась калланетика и кто ее придумал?

И почему на этот счет не слышно никаких мнений известных врачевателей прошлого? Дело в том, что калланетика — идея совершенно недавняя и возникшая не более полувека назад, всего лишь в начале 60-х прошлого (то есть ХХ-го) века. Рассказывают, что идея калланетики возникла у американской балерины Каллан Пинкней ( Callan Pinckney), и именно от имени этой американки придуманная ею система упражнений и получила свое название.

Как говорят, Каллан Пинкней многие годы путешествовала по разным странам и континентам, однако, помимо положительных впечатлений и интересной работы, получила еще и довольно серьезные проблемы со спиной и суставами, особенно с коленями. То ли виной были серьезные физические нагрузки, то ли постоянная нехватка полноценного отдыха, то ли нерациональное питание и нехватка каких-то необходимых для организма веществ, то ли виной следует считать не одну причину, а целый комплекс, однако боль стала настолько сильной, что Каллан обратилась за помощью к врачам и получила рекомендацию как следует подумать о возможности хирургического вмешательства.

Надо полагать, что, вернувшись после своих путешествий в родной Нью-Йорк и хорошенько обдумав поступившее предложение, Каллан решила, что операция может остаться и на самый крайний случай, а тем временем можно попытаться предпринять какие-то самостоятельные шаги…

Вот так и получилось, что бывшая балерина, спасаясь от боли в суставах и в спине, начала придумывать какие-то упражнения, которые бы избавили ее от болевых ощущений и от спазмов. Оказалось, что идеи бывшей балерины, которая хорошо знала свое тело и умела им управлять, были весьма продуктивными: болезненные ощущения исчезли, а тело, которое начало терять тонус и стало все чаще подводить, опять стало крепким, гибким и сильным.

Можно было бы подумать, что свершилось чудо. Однако калланетика не предполагает совершенно никаких чудес, но требует постоянных и упорных занятий, настойчивости и последовательности, хотя изначальная физическая подготовка и не имеет никакого сколько-нибудь решающего значения. Просто люди, чья физическая подготовка изначально ниже, будут достигать желаемого результата несколько дольше.

С помощью калланетики вы можете:

1. Восстановить обмен веществ.
2. Снизить вес тела и уменьшить его объемы.
3. Улучшить осанку.
4. Научиться владеть своим телом.
5. Укрепить мышцы.


Рекомендации специалистов по занятиям калланетикой


К сожалению, существует множество ограничений, которые предписывают щадящий темп, а то и вовсе запрещают выполнение некоторых сложных движений. Но это вовсе не означает, что на гимнастике надо поставить крест. Просто делайте более простые движения, напоминающие калланетику, но в упрощенной форме.

К примеру, в упражнении сказано: «Повторите 20, 30 и более раз». Значит, постарайтесь справиться хотя бы 5 раз, правда, эффект будет не таким быстрым, но зато надежным и не грозящим здоровью.

В частности, это касается тех, кто имеет различные заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой. После любого хирургического вмешательства должно пройти не менее года, прежде чем можно заниматься калланетикой. Женщинам, перенесшим кесарево сечение, придется даже несколько увеличить этот срок до 1,5 лет во избежание разрыва швов.

Людям с очень плохим зрением необходимо сначала проконсультироваться у врача, комплекс калланетика, возможно, противопоказан им. Запрещены занятия тем, кто имеет астматические заболевания.

При любых заболеваниях отдела позвоночника необходимо сначала проконсультироваться с лечащим врачом, а если нет возможности сразу это сделать, избегайте резких поворотов в ту или иную сторону. И вообще, в таком случае количество движений сведите до минимума и выполняйте их по возможности плавно.

При варикозном расширении вен запрещены упражнения по укреплению ног, в частности, приседания и полуприседания. Выберите только действующие на часть ног от голени до бедра.

Если у вас имеются геморроидальные узлы, приседать в таком случае категорически запрещено! После сравнительно недавнего какого-либо инфекционного заболевания не спешите приниматься за калланетику. Переждите восстановительный период, во время которого обязательно пройдите курс приема мультивитаминов и минералов. И лишь после консультации врача вновь приступайте к занятиям.

Еще несколько дополнительных советов

1. Делайте только то, что сможете, и не принуждайте свое тело к тому, к чему оно еще не готово. В начале занятий почаще отдыхайте, а если почувствовали боль в мышцах, хотя сделали еще только 20 повторений, а требуется не менее 50, не перенапрягайтесь.

2. Желательно выполнять упражнения перед зеркалом. Тогда вы сможете наблюдать за собой и лучше фиксировать движения.

3. Дыхание должно быть такое, какое оно все время. Старайтесь его не задерживать, иначе организм не получит того количества кислорода, на которое рассчитывает.

4. Движения выполняйте в тишине, в противном случае может сбиться темп.

5. Как мы уже предупреждали, вы не только не начнете сразу терять вес, а, наоборот, даже можете его прибавить немного. Это происходит потому, что натренированные мышцы весят больше, чем дряблые.


При выполнении упражнений, рассчитанных на укрепление мышц живота, если они у вас тоже достаточно мягкие, он также вначале немного «вырастет» по той же причине. Но не пугайтесь: со временем все придет в норму.

Смотрите также:

Пилатес: комплекс упражнений на 20 минут

Йога: путь к достижению идеального тела или путевка к костоправу?

Топ 10 советов для достижения ваших фитнес целей

ТЕГИ:
похудение, фитнес, Упражнения, Калланетика
Комментарии (16)
16 комментариев
Комментировать
Оксана Скрыпник
Оксана Скрыпник

Три месяца назад начала заниматься,результаты супер,пилатес тоже хорошо,кому что нравится.Но эти комплексы хороши именно тем,что можно восстановить не только фигуру,но и здоровье.Я занимаюсь по видео с Екатериной Рыковой.Но как уже было сказано не однократно,все нужно делать в комплексе.

Jana Koger
Jana Koger

И сколько это стоит

Tatiana Zajarova
Tatiana Zajarova

Поэтому она сидит в позе йоги, и она изобрела название - своё имя. Остальное всё йога

Shinar Bek
Shinar Bek

Это довольно сложные упражнения и без инструктора на первых порах не обойтись. А то можно навредить себе.

Şekerli Altın
Şekerli Altın

Не знаю каким вида спорта я занимаюсь дома... кажется зарядкой в школе называлась... и худею и молодею и без всяких там вложений и диет безумных ем все что хочу... главное мочь, хотеть, и делать это постоянно господа без всяких там перерывов и праздников.

Irena Taranto
Irena Taranto

Все, что написано- правда!) Это работает!

Natalia Acola
Natalia Acola

Отличный комплекс, практикую 20 лет. Дает энергию, гармонию и в душе и в теле! Всем рекомендую.

Maria Ratnikova
Maria Ratnikova

Ох....совсем забыла про нее...я про коллонетику слвшала еще 10 лет назад.. эффектная штука кстати. Надо аоднять архивы и снова заняться))

Ira Petrova
Ira Petrova

Пилатес уже все? Потом еще чего-нибудь выдумают.

Jelena Mk
Jelena Mk

Ja prepodaju kallanetiku v yismae i v lasnamae

Ольга Мигалко
Ольга Мигалко

обожаю калланетику!!! Жаль,что в Луцке ее нет! Или где-то есть?

Катя Тихонова
Катя Тихонова

Что бы похудеть прежде всего нужно в питании порядок навести

Jana Koger
Jana Koger

Где в Таллинне это есть

Tatjana Minchik
Tatjana Minchik

Видела эффект на примере одной женщины!

Эля Шик
Эля Шик

это очень замечатльный вид, я худела на нем

Показать больше комментариев
  1. Здоровье

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 3

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 1

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 2

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 4

ТЕГИ:
пациенты, диагноз, КУРЬЕЗЫ, Врачи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка