Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Не насилуйте себя, просто соблюдайте 12 правил питания

Как едите, так и живёте. Реклама часто пропагандирует вредные для здоровья продукты . Так же, как не приходится говорить о естественном состоянии сознания людей. Поэтому совершенно необходимы правила питания, восстанавливающие иммунитет.

Скажи, а ты меня сегодня любишь...

Мы на uDuba.com не смогли оставить без внимания это стихотворение. И уверены в том, что вы сделаете так же!

Каждому, кто добавит его к себе на стену, будет сопутствовать удача

18 высказываний от мудрых женщин с юмором

Смеялась до слез...

Взгляд не оторвать от этих удивительных глаз

Как научить ребенка рисовать с помощью цифр

Здорово придумано!

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

16 удивительных фотографий, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

Так выглядит Земля с непривычного ракурса — со стороны Тихого океана.

Инструкция по избавлению от гнева

Шах и мат всем, кто говорит, что пить кофе не полезно для организма

Существуют ли такие, кто хотя бы раз в жизни не пил кофе? Для большинства людей это обязательный ритуал, с которого начинается каждое утро. Ведь без кофе нам невероятно сложно проснуться…

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

ТРАГИЧЕСКИЙ КОНФУЗ ЖЕНЩИН "ЭКОНОМ-КЛАССА".

Женщины эконом-класса очень любят выдавать себя за тех, кем не являются на самом деле и являться никогда не будут.

Умершие доктора не лгут

То, что Вы прочитаете, может полностью перевернуть Ваше представление о здоровье и о современной медицине и таким образом радикально изменить Вашу судьбу и судьбу Ваших близких.

35 прекрасных еврейских пословиц

О проницательном уме евреев слагают легенды. И неспроста... Остроумные пословицы и поговорки «детей Моисея» помогают нам лучше понять и собственное видение мира.

«ГЛЯЖУ Я НА НАШ НАРОД И ХУДЕЮ!»: КРИК ДУШИ ВРАЧА ИЗ СОЧИ

Очень жестко, порою даже жестоко! Стоит прочитать хотя бы для того, чтобы убедиться, что вас это не касается.

Не насилуй душу не своей профессией

Если начали болеть колени или поясница, запомните: никогда не прикасайтесь к…

Доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях. И совершил невероятное! Встал на ноги. Благодаря разработанной системе оздоровления.

Во всем мире эта зима будет самой холодной за последние 120 лет!

Синоптики впервые заговорили об очень холодной зиме-2017 еще летом. Но тогда, в зной, в подобное мало верилось. Но на днях эту информацию подтвердили ведущие метеорологи и объяснили причины похолодания.

Я думала, что хорошо знаю географию...

Нет слов....

У них праздник...

Отличный комплекс для развития гибкости!

Особенность занятий бикрам йогой заключается в том, что она должна выполняться в хорошо прогретом помещении с повышенной влажностью. Поэтому этот вид преподают только школы, способные создать необходимые условия для занятий. Благодаря этой особенности бикрам-йогу называют «горячей йогой».

Советы 30-летним женщинам от 60-летних

Маргарет Маннинг — создатель интернет-журнала для женщин за 60 «Syxty and me». Ее издание открыло миру поистине великих женщин, которые рассказали о своей жизни. Недавно Маргарет решила объединить усилия всех участниц проекта, чтобы сформулировать пожелания молодым женщинам.

Гимнастика для позвоночника

При проблемах в позвоночнике гимнастику надо делать регулярно, но без фанатизма. Тогда вы почувствуете себя намного лучше, а спина скажет вам «спасибо».

  1. Спорт и фитнес

Калланетика для похудения

Не секрет, что практически каждая женщина мечтает иметь красивую фигуру. Все диетологи для достижения наилучшего результата в борьбе с лишним весом рекомендуют не только придерживаться особого рациона питания, но и заниматься фитнесом. Но к сожалению, не всем подходят: аэробика, шейпинг или силовые нагрузки. В таком случае вполне уместными будут занятия калланетикой.

Калланетика — особая система растягивающих упражнений для всех глубоко расположенных групп мышц, которая вызывает их невероятную активность. Это своего рода медленная, неспешная гимнастика, дающая колоссальную нагрузку. Всего один час занятия калланетикой по нагрузке на организм и общей эффективности равен семи часам шейпинга.

Подпишитесь на наш канал
Каждое упражнение калланетики разработано таким образом, что одновременную нагрузку получают сразу все мышцы тела. Калланетика может стать любимым видом фитнеса для тех, кто предпочитает размеренные, вдумчивые и спокойные занятия подвижным и сложным упражнениям.

Такая программа тренировок, как калланетика, способствует созданию гармоничного баланса между разумом и телом, позволяет обрести хорошую физическую форму и избежать травм, развивает способность человека сосредотачиваться на себе. С помощью занятий вполне реально добиться следующего:

  • снизить массу тела и уменьшить его объемы в желаемых местах
  • полностью восстановить обмен веществ (а это будет способствовать поддержанию нужного веса) научиться абсолютному владению своим телом
  • привести в необходимый тонус весь организм и укрепить мышцы.
Калланетика — это комплекс, состоящий из 29 статических упражнений, которые основаны на йоговских асанах.

Упражнения помогают нам подтянуть бедра, ягодицы, руки, предплечья и плечи, брюшной пресс, спину. Данная система несиловых растяжек считается хорошим способом скорректировать фигуру, придать стройность и упругость самым «проблемным» местам.

Калланетику часто называют «гимнастикой неудобных поз». И это выражение действительно имеет обоснование: во время занятий принимаются позы, которые никто не применяет в повседневной жизни. Именно эти позы и способствуют тренировке мышц, которые привыкли «спать».

Несколько слов о калланетике...

Если кто-то думает, что калланетика — это какие-то волшебное средство, которое осуществит мечту о тонкой талии и о красивых ногах практически по щучьему велению, то эти надежды совершенно не соответствуют действительности, поскольку калланетика не обещает чудес и фантастических превращений по мановению волшебной палочки.

Калланетика (по-английски Callanetics) — это упорная и целенаправленная постоянная работа над собой и над совершенствованием своего тела; по сути, это просто еще один комплекс физических упражнений. Однако комплекс упражнений калланетики — это статические упражнения, которые основаны на растяжении и сокращении разных мышц тела: в калланетике не предусмотрены ни силовые упражнения, ни скорость…

Откуда же взялась калланетика и кто ее придумал?

И почему на этот счет не слышно никаких мнений известных врачевателей прошлого? Дело в том, что калланетика — идея совершенно недавняя и возникшая не более полувека назад, всего лишь в начале 60-х прошлого (то есть ХХ-го) века. Рассказывают, что идея калланетики возникла у американской балерины Каллан Пинкней ( Callan Pinckney), и именно от имени этой американки придуманная ею система упражнений и получила свое название.

Как говорят, Каллан Пинкней многие годы путешествовала по разным странам и континентам, однако, помимо положительных впечатлений и интересной работы, получила еще и довольно серьезные проблемы со спиной и суставами, особенно с коленями. То ли виной были серьезные физические нагрузки, то ли постоянная нехватка полноценного отдыха, то ли нерациональное питание и нехватка каких-то необходимых для организма веществ, то ли виной следует считать не одну причину, а целый комплекс, однако боль стала настолько сильной, что Каллан обратилась за помощью к врачам и получила рекомендацию как следует подумать о возможности хирургического вмешательства.

Надо полагать, что, вернувшись после своих путешествий в родной Нью-Йорк и хорошенько обдумав поступившее предложение, Каллан решила, что операция может остаться и на самый крайний случай, а тем временем можно попытаться предпринять какие-то самостоятельные шаги…

Вот так и получилось, что бывшая балерина, спасаясь от боли в суставах и в спине, начала придумывать какие-то упражнения, которые бы избавили ее от болевых ощущений и от спазмов. Оказалось, что идеи бывшей балерины, которая хорошо знала свое тело и умела им управлять, были весьма продуктивными: болезненные ощущения исчезли, а тело, которое начало терять тонус и стало все чаще подводить, опять стало крепким, гибким и сильным.

Можно было бы подумать, что свершилось чудо. Однако калланетика не предполагает совершенно никаких чудес, но требует постоянных и упорных занятий, настойчивости и последовательности, хотя изначальная физическая подготовка и не имеет никакого сколько-нибудь решающего значения. Просто люди, чья физическая подготовка изначально ниже, будут достигать желаемого результата несколько дольше.

С помощью калланетики вы можете:

1. Восстановить обмен веществ.
2. Снизить вес тела и уменьшить его объемы.
3. Улучшить осанку.
4. Научиться владеть своим телом.
5. Укрепить мышцы.


Рекомендации специалистов по занятиям калланетикой


К сожалению, существует множество ограничений, которые предписывают щадящий темп, а то и вовсе запрещают выполнение некоторых сложных движений. Но это вовсе не означает, что на гимнастике надо поставить крест. Просто делайте более простые движения, напоминающие калланетику, но в упрощенной форме.

К примеру, в упражнении сказано: «Повторите 20, 30 и более раз». Значит, постарайтесь справиться хотя бы 5 раз, правда, эффект будет не таким быстрым, но зато надежным и не грозящим здоровью.

В частности, это касается тех, кто имеет различные заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой. После любого хирургического вмешательства должно пройти не менее года, прежде чем можно заниматься калланетикой. Женщинам, перенесшим кесарево сечение, придется даже несколько увеличить этот срок до 1,5 лет во избежание разрыва швов.

Людям с очень плохим зрением необходимо сначала проконсультироваться у врача, комплекс калланетика, возможно, противопоказан им. Запрещены занятия тем, кто имеет астматические заболевания.

При любых заболеваниях отдела позвоночника необходимо сначала проконсультироваться с лечащим врачом, а если нет возможности сразу это сделать, избегайте резких поворотов в ту или иную сторону. И вообще, в таком случае количество движений сведите до минимума и выполняйте их по возможности плавно.

При варикозном расширении вен запрещены упражнения по укреплению ног, в частности, приседания и полуприседания. Выберите только действующие на часть ног от голени до бедра.

Если у вас имеются геморроидальные узлы, приседать в таком случае категорически запрещено! После сравнительно недавнего какого-либо инфекционного заболевания не спешите приниматься за калланетику. Переждите восстановительный период, во время которого обязательно пройдите курс приема мультивитаминов и минералов. И лишь после консультации врача вновь приступайте к занятиям.

Еще несколько дополнительных советов

1. Делайте только то, что сможете, и не принуждайте свое тело к тому, к чему оно еще не готово. В начале занятий почаще отдыхайте, а если почувствовали боль в мышцах, хотя сделали еще только 20 повторений, а требуется не менее 50, не перенапрягайтесь.

2. Желательно выполнять упражнения перед зеркалом. Тогда вы сможете наблюдать за собой и лучше фиксировать движения.

3. Дыхание должно быть такое, какое оно все время. Старайтесь его не задерживать, иначе организм не получит того количества кислорода, на которое рассчитывает.

4. Движения выполняйте в тишине, в противном случае может сбиться темп.

5. Как мы уже предупреждали, вы не только не начнете сразу терять вес, а, наоборот, даже можете его прибавить немного. Это происходит потому, что натренированные мышцы весят больше, чем дряблые.


При выполнении упражнений, рассчитанных на укрепление мышц живота, если они у вас тоже достаточно мягкие, он также вначале немного «вырастет» по той же причине. Но не пугайтесь: со временем все придет в норму.

Смотрите также:

Пилатес: комплекс упражнений на 20 минут

Йога: путь к достижению идеального тела или путевка к костоправу?

Топ 10 советов для достижения ваших фитнес целей

ТЕГИ:
похудение, фитнес, Упражнения, Калланетика
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (16)
16 комментариев
Комментировать
Оксана Скрыпник
Оксана Скрыпник

Три месяца назад начала заниматься,результаты супер,пилатес тоже хорошо,кому что нравится.Но эти комплексы хороши именно тем,что можно восстановить не только фигуру,но и здоровье.Я занимаюсь по видео с Екатериной Рыковой.Но как уже было сказано не однократно,все нужно делать в комплексе.

Jana Koger
Jana Koger

И сколько это стоит

Tatiana Zajarova
Tatiana Zajarova

Поэтому она сидит в позе йоги, и она изобрела название - своё имя. Остальное всё йога

Shinar Bek
Shinar Bek

Это довольно сложные упражнения и без инструктора на первых порах не обойтись. А то можно навредить себе.

Şekerli Altın
Şekerli Altın

Не знаю каким вида спорта я занимаюсь дома... кажется зарядкой в школе называлась... и худею и молодею и без всяких там вложений и диет безумных ем все что хочу... главное мочь, хотеть, и делать это постоянно господа без всяких там перерывов и праздников.

Irena Taranto
Irena Taranto

Все, что написано- правда!) Это работает!

Natalia Acola
Natalia Acola

Отличный комплекс, практикую 20 лет. Дает энергию, гармонию и в душе и в теле! Всем рекомендую.

Maria Ratnikova
Maria Ratnikova

Ох....совсем забыла про нее...я про коллонетику слвшала еще 10 лет назад.. эффектная штука кстати. Надо аоднять архивы и снова заняться))

Ira Petrova
Ira Petrova

Пилатес уже все? Потом еще чего-нибудь выдумают.

Jelena Mk
Jelena Mk

Ja prepodaju kallanetiku v yismae i v lasnamae

Ольга Мигалко
Ольга Мигалко

обожаю калланетику!!! Жаль,что в Луцке ее нет! Или где-то есть?

Катя Тихонова
Катя Тихонова

Что бы похудеть прежде всего нужно в питании порядок навести

Jana Koger
Jana Koger

Где в Таллинне это есть

Tatjana Minchik
Tatjana Minchik

Видела эффект на примере одной женщины!

Эля Шик
Эля Шик

это очень замечатльный вид, я худела на нем

Показать больше комментариев
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Мотивация студентов Гарварда

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

1. Если сейчас уснете, вам, конечно, приснится ваша мечта. Если же вместо сна вы выберете учёбу, то воплотите мечту в жизнь.

2. Когда вы думаете, что уже слишком поздно, на самом деле, все ещё рано.

3. Мука учения всего лишь временная. Мука незнания – вечна.

4. Учёба – это не время. Учеба – это усилия.

5. Жизнь – это не только учеба, но если ты не можешь пройти даже через эту ее часть, то на что ты, вообще, способен?


6. Напряжение и усилия могут быть удовольствием.

7. Только тот, кто делает всё раньше, только тот, кто прилагает усилия, по-настоящему сможет насладиться своим успехом.
8. Во всем преуспеть дано не каждому. Но успех приходит только с самосовершенствованием и решительностью.
9. Время летит.
10. Сегодняшние слюни станут завтрашними слезами.
11. Люди, которые вкладывают что-то в будущее - реалисты.
12. Ваша зарплата прямо пропорциональна вашему уровню образования.
13. Сегодня никогда не повторится.
14. Даже сейчас ваши враги жадно листают книги.
15. Не попотеете, не заработаете.



Вас также могут заинтересовать статьи:

Лучший подарок в конце учебного года: день без критики
Профессор однажды в университете решил доказать, что Бог это миф
Американский студент решил жилищную проблему, построив микродом за $20 000
ТЕГИ:
Мотивация, учёба
Комментарии (18)
18 комментариев
Комментировать
Irina Starobinskaya
Irina Starobinskaya

Жорой высиживают образование а думают под копирку а кто нет те бросают и становятся ..например .

Inna  Plotnikova
Inna Plotnikova

А в чём успех? Финансы?. Объегорить честных, это да!!!! А вот открытия в науке? Это нет!!! Люди!!!! В чём успешность? Не путайте личное благосостояние с наукой!!!! Это понятия не совместимые!!!! Не кривите душой!! Гарвард это кузница единоличников, богатых до поры до времени и нищих душой !!!! Бог и Мир про них не вспомнит!!!

Руслан Михайлов
Руслан Михайлов

Диплом Гарварда - как пропуск, если ты из правильной семьи.А иначе скоро убедишься, что пропуска у президента компании и уборщика внешне одинаковые, а вот жизнь совсем разная.

Айдар Сулейменов
Айдар Сулейменов

очень мощная мотивация,мы в наше время об этом даже и не думали. молодые люди вперёд, не все могут учиться в гаварде, но любое учебное заведение с качественным преподавание поможет в достижении ваших целей

Мороз Александр
Мороз Александр

Американский университет - это место, где русские евреи учат китайских студентов математике ))

Anna Kovalchuck
Anna Kovalchuck

Уважаю Гарвард...дороговато, но если есть возможность- это хорошая инвестиция в ответственного и старательного ребенка

Iryna Askirka
Iryna Askirka

там не в деньгах дело, а в доказательстве, что вы достойны там учиться. Школьного аттестата с одними 5ками мало, очень мало

Anna Kovalchuck
Anna Kovalchuck

Ну как, 80 тыс.долл в год- это тоже существенно....

Elena Pisch
Elena Pisch

Про врагов очень вдохновляюще. так и выходят из универа с мыслью о врагах...

Temur Belkaniya
Temur Belkaniya

Диплом Гарварда - как пропуск....

Константин Тихонов
Константин Тихонов

Они не пробовали родиться детьми Сечина.Или Миллера.Или Чайки.Или Рогозина.Или Матвиенко.Солобоны...

Показать больше комментариев