популярное

ДЛЯ ВСЕХ МАМ! Потам и Настя Каменских-«У мамы»!

Мамочка, спасибо тебе за всё!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Почему у Марка Цукерберга некрасивая жена?

У одного из самых богатых мужчин планеты - Марка Цукерберга - откровенно некрасивая жена.

Дженнифер Энистон появилась в украшениях за $10 миллионов

На афтепати «Оскара» актриса надела серьги с бриллиантами в 100 карат:

20 крутых рекламных щитов, от которых не отвести глаз

Самое гениальное из всех баннеров мира.

Эти Таблицы Заставят Вас Выучить Английский, Даже Если Вы Не Сильны В Языках

Специально для наших любознательных читателей мы подготовили подборку полезных таблиц, которые помогут в освоении азов английского языка. Их можно распечатать и вложить в свою рабочую тетрадь, чтобы наглядные примеры были всегда под рукой.

Он стал чемпионом мира и на призовые деньги построил поселок для бедных семей

Какой молодец!

Sorry :)

Мгновенная помощь от нарывов и фурункулов. Эта проблема не только наружная!

Прекрасные советы!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Что будет, если все напитки заменить водой

Самое время позаботиться о себе.

Назло слухам: Кейт Миддлтон сменила три наряда за один вечер в Париже

Последнюю неделю семейные отношения Кейт Миддлтон и принца Уильяма стали весьма «горячим» поводом для обсуждений. Наследник британского престола явно очень хорошо провел время на горнолыжном курорте: в Сеть попало немало интересных и неожиданных кадров этих каникул.

Средство от седины

Только взгляни на результат!

Напиток для похудения с корицей

Забудь о мучительных тренировках!

Все, чему научили нас грабли.

«Великолепные любовники» — выставка о Роми Шнайдер и Алене Делоне

22 марта в Париже открывается выставка, посвященная самым «великолепным любовникам» Франции XX века — Алену Делону и Роми Шнайдер

Зачем кошкам вертикальные зрачки

В России сегодня отмечается День кошек. Почему эти животные настолько популярны? Может быть, людей привлекают необычные вертикальные зрачки? Кстати о том, откуда они взялись у кошек, читайте в нашей статье.

Как обустроить балкон: идеи от героев Квартблога

Зона отдыха или рабочий уголок, место для романтики или для хранения вещей — балкон можно использовать совершенно по-разному. Вспомнили, как обустроили свои балконы герои квартблога — люди, у которых мы были в гостях.

Шаг за шагом: учимся красиво завязывать пояс на пальто.

  1. Здоровье

БАБУШКИН СЕКРЕТ ПОХУДЕНИЯ

Многие источники говорят, что лавровый лист обладает успокоительным, мочегонным и противогипертоническим свойствами. Для похудения есть три рецепта из лаврового листа!
Рецепт 1
Три лавровых листа залейте 300 мл воды, прокипятите. Поварите пять минут. Оставьте на несколько часов (на три-четыре). Процедите и принимайте по одной столовой ложке три раза в день за десять минут до еды.Данный настой можно употреблять не более трех дней подряд!
Рецепт 2
30 лавровых листов залейте четырьмя стаканами кипятка. Дайте настояться в течение ночи. Пейте маленькими глотками в течение трех дней.Нельзя в это время употреблять алкоголь, есть мясо. Пища должна быть низкокалорийной.
Рецепт 3
Отвар лаврового листа с корицей: в кипящую воду (один литр) бросьте палочку корицы и пять лавровых листов. Варите 15 минут. Дайте остыть, настояться. Принимайте по четверти стакана утром натощак не более трех дней!
Реально ли похудеть на лавровом листе?
Конечно же, сам по себе лавровый лист даст мало эффекта, если вы будете не очень умеренны в еде. Ведь эффективно похудеть можно лишь в совокупности диеты и физических упражнений (важно учитывать также, не вызван ли ваш лишний вес гормональными нарушениями). Отвар же лаврового листа лишь вспомогательное средство, дополнительная мера для первого шага к похудению – очистки.
Но не всем можно употреблять отвар лаврового листа три дня подряд, да даже и меньше.
Противопоказания
Противопоказан отвар лаврового листа при гастритах, язвах, сахарном диабете, печеночной недостаточности, запорах, при хронических и воспалительных заболеваниях, а также беременным (повышает тонус матки, провоцируя выкидыш)и кормящим мамам. Нельзя давать отвар детям младше 12 лет.
В первую очередь, лавровый лист – аллергенный продукт. Его крайне осторожно следует использовать людям, склонным к аллергиям. Отказаться от него нужно совсем, если у вас аллергия именно на него.
Вреден лавровый лист при обострении заболеваний почек, сердца и печени.
При нарушении белкового обмена необходимо отказаться от употребления отвара лаврового листа.
Несмотря на наличие противопоказаний, лавровый лист является прекрасным очистительным средством для нашего организма. Употреблять лишь его нужно в правильных количествах и сроках (курс очищения должен длиться не больше трех дней!). Важно относиться к лечению с осторожностью, и не только людям с противопоказаниями к его использованию. Диеты лучше начинать уже после курса очищения, или на второй – третий день, но щадящие (или сделать так называемые переходящие дни). Спорт также полезен, но не интенсивный.
Original: http://cs607226.vk.me/v607226443/3a9d/FFIFhMlHdYE.jpg

 

 
из Худеем легко!
ТЕГИ:
похудение, лавровый лист, Рецепт, БАБУШКА
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

«Сватовство майора»: почему ироничная картина П. Федотова произвела фурор в середине ХІХ века

Когда на выставке появилась картина Федотова "Сватовство майора", хохотал весь Петербург, и на это были причины.

П. Федотов. Сватовство майора, 1848 | Фото: art-portrets.ru

Картина «Сватовство майора» стала визитной карточкой художника Павла Федотова, она принесла ему звание академика и всенародную популярность. Когда публика впервые увидела картину, успех был ошеломляющим. Весь Петербург покатывался со смеху, люди приходили на выставку неоднократно, чтобы еще раз увидеть «Сватовство» майора». Что же вызвало такую бурную реакцию и так насмешило зрителей?


П. Федотов. Сватовство майора, 1848. Фрагмент | Фото: art-portrets.ru
П. Федотов. Сватовство майора, 1848. Фрагмент | Фото: art-portrets.ru

П. Федотов. Сватовство майора, 1848. Фрагмент | Фото: art-portrets.ru

Павел Федотов намеревался стать художником-баталистом, но когда Иван Крылов увидел его бытовые зарисовки, он порекомендовал ему продолжать работать в этом направлении. Публика в середине ХІХ в. уже пресытилась воспеванием красоты и благородства, а ироничные картины, вызывающие смех, были на тот момент большой редкостью. Бытовой жанр существовал и до Федотова, но художники акцентировали внимание на жизни крестьян, а быт купечества и дворян реже становился объектом их внимания. Федотову удалось «населить» картину типичными представителями купечества и дворянства и создать своеобразную «комедию положений» в живописи. Поэтому стиль Федотова называли «комическим реализмом».

П. Федотов. Сватовство майора, 1848. Фрагмент | Фото: art-portrets.ru
П. Федотов. Сватовство майора, 1848. Фрагмент | Фото: art-portrets.ru

П. Федотов. Сватовство майора, 1848. Фрагмент | Фото: art-portrets.ru

Дело в том, что сюжет картины был не просто хорошо знаком зрителям – подобные браки случались тогда повсеместно. А персонажи были такими типичными и узнаваемыми, что это заставляло хохотать весь город. Браки обедневших дворян с представителями богатого купечества были взаимовыгодной сделкой: одни получали звания и титулы, а другие – деньги.

П. Федотов. Сватовство майора, 1848. Фрагменты | Фото: art-portrets.ru
П. Федотов. Сватовство майора, 1848. Фрагменты | Фото: art-portrets.ru

П. Федотов. Сватовство майора, 1848. Фрагменты | Фото: art-portrets.ru

В центре композиции – невеста, которую сватают майору, которая якобы из смущения пытается убежать в другую комнату. Однако на самом деле она жеманничает, ведь, судя по наряду, к приезду жениха она готовилась. Мать пытается удержать и образумить невесту, и ее поза, и выражение лица выдают властный и волевой характер – наверняка в этом доме всем заправляет именно она. Сам купец скромно стоит в углу за ее спиной и впопыхах пытается застегнуть сюртук, приготовленный специально для торжественного случая. В дверях ожидает майор, он явно не волнуется по поводу сватовства, ведь исход уже предрешен. Покручивая ус и хитро прищурившись, он словно подсчитывает будущие доходы от выгодной женитьбы.

П. Федотов. Сватовство майора, 1848. Фрагменты | Фото: fb.ru
П. Федотов. Сватовство майора, 1848. Фрагменты | Фото: fb.ru

П. Федотов. Сватовство майора, 1848. Фрагменты | Фото: fb.ru

Атмосферу купеческого дома помогают воссоздать и второстепенные персонажи – глуховатая старуха-приживалка, расспрашивающая у помощника купца о происходящем, и кухарка, выполняющая обязанности и горничной, и лакея. Шампанское в этом доме, очевидно, пьют нечасто и поэтому изящно подать не умеют – бутылка и бокалы сиротливо стоят на стуле.

П. Федотов. Разборчивая невеста, 1847 | Фото: ucoz.ru
П. Федотов. Разборчивая невеста, 1847 | Фото: ucoz.ru

П. Федотов. Разборчивая невеста, 1847 | Фото: ucoz.ru

В поисках героев и подходящего интерьера для этой картины Федотов обошел весь Петербург – он хотел достичь максимальной достоверности. Однажды у Аничкова моста ему встретился «подходящий» купец – с окладистой бородой, солидным брюшком и добродушным лицом. Художник шел за ним следом, а потом принялся упрашивать позировать ему. Позже он вспоминал: «Ни один счастливец, которому было назначено на Невском проспекте самое приятное рандеву, не мог более обрадоваться своей красавице, как я обрадовался моей рыжей бороде и толстому брюху».

П. Федотов. Слева – Завтрак аристократа, 1849-1850. Справа –  Свежий кавалер, или Утро чиновника, получившего первый крест, 1848 | Фото: fb.ru и ucoz.ru
П. Федотов. Слева – Завтрак аристократа, 1849-1850. Справа – Свежий кавалер, или Утро чиновника, получившего первый крест, 1848 | Фото: fb.ru и ucoz.ru

П. Федотов. Слева – Завтрак аристократа, 1849-1850. Справа – Свежий кавалер, или Утро чиновника, получившего первый крест, 1848 | Фото: fb.ru и ucoz.ru

В поисках интерьера Федотов под разными предлогами заходил в купеческие дома: спрашивал, не продается ли дом или предметы мебели, не сдается ли квартира. Но подходящую комнату в конце концов нашел в трактире! Один из друзей художника потом вспоминал: «Один раз, проходя около какого-то трактира, художник приметил сквозь окна главную комнату и люстру с закопченными стеклышками, которая «так и лезла сама в картину». Тотчас он зашел в трактир и нашел то, что искал так долго».

П. Федотов. Жена-модница (Львица), 1849 | Фото: artvek.ru
П. Федотов. Жена-модница (Львица), 1849 | Фото: artvek.ru

П. Федотов. Жена-модница (Львица), 1849 | Фото: artvek.ru

И комната, и персонажи выглядят комично: действие происходит в передней, а не в гостиной или столовой, что не соответствует этикету, жених явился без букета, невеста и маменька в бальных платьях, что противоречит и случаю, и времени суток, скатерть не годится для приема пищи – она уместнее смотрелась бы в кабинете или будуаре, накрытый стол слишком мал для такого количества закусок.

П. Федотов. Игроки, 1852 | Фото: artvek.ru
П. Федотов. Игроки, 1852 | Фото: artvek.ru

П. Федотов. Игроки, 1852 | Фото: artvek.ru

Несмотря на комичность ситуации и персонажей, создается теплая атмосфера – герои всего лишь заложники обстоятельств, как и многие им подобные, и смеется над ними автор без злобы, а с добродушно-снисходительной иронией. Сюжеты всех своих картин Федотов искал в повседневной жизни, и поэтому они пользовались таким невероятным успехом. Брак по расчету – типичный сюжет в искусстве ХІХ в. Скандальный «Неравный брак» – картина, на которую не рекомендуется смотреть перед свадьбой женихам в летах
www.kulturologia.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка