популярное

Мощное видео, которое напомнит вам о том, как важно беречь своих родителей!

Я когда смотрела ролик, не могла сдерживать слёзы 😢побольше бы таких видео, возможно тогда бы наш мир стал чуточку добрее.

Врач, доктор наук, лейтенант: самые горячие парни из Instagram со всего света

Герои нашей статьи - обычные парни со всего мира. И они сногсшибательны!

Волшебные упражнения для растяжения и разгрузки затылка

Упражнения для растяжения и разгрузки затылка эффективны для перераспределения напряжения в костях и перераспределения мышечного тонуса по телу.

Возраст не помеха: Эффектные модели старше 50 лет

Модели в возрасте, ничуть не уступающие своим более молодым коллегам.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Люди, которые плачут во время фильмов, — самые сильные из нас

Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами.

Три сестренки, от которых вы не сможете отвести глаз

Встречайте! Сестры Дениз, Даниэла и Диана из Румынии 😍

Искусственное Счастье — Наркомания 21го Века: Почему Нищебродам Приходится Туго

Если бы мы просто хотели быть счастливыми, достичь этого было бы легко.

10 лучших Atkritok на День Св. Валентина

Светлая память великолепному актёру

Настоящее эстетическое наслаждение, ливанцы рулят😜

Амаль Клуни беременна: первые фото будущей мамы с округлившимся животом

«Беременна или нет?» — терзались таблоиды последние несколько недель, глядя на 39-летнюю Амаль Клуни. И вот мучениям журналистов пришел конец!

Жить в двух культурах, говорить на трех языках

Моя старшая дочь молчала до 3,5 лет. Когда она возвращалась из садика, я не могла узнать от нее, поела ли она, с кем она играла. Воспитатели советовали оставить только один язык, так как ребенку сложно. В 4 года дочка заговорила полноценными предложениями сразу на 3 языках

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

«Лед, которым я живу» — документальный фильм к юбилею Татьяны Тарасовой

Наше знакомство с Татьяной Тарасовой началось с того, что она едва не выставила за порог съемочную группу...

  1. Любовь и отношения

Одна из самых трогательных историй жизни Маяковского произошла с ним в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву.

Между ними не могло быть ничего общего. Русская эмигрантка, точеная и утонченная, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не воспринимала ни слова из рубленых, жестких, рваных стихов модного советского поэта, «ледокола» из Страны Советов. Она вообще не воспринимала ни одного его слова, — даже в реальной жизни.

Яростный, неистовый, идущий напролом, живущий на последнем дыхании, он пугал ее своей безудержной страстью. Ее не трогала его собачья преданность, ее не подкупила его слава. Ее сердце осталось равнодушным. И Маяковский уехал в Москву один.

От этой мгновенно вспыхнувшей и не состоявшейся любви ему осталась тайная печаль, а нам — волшебное стихотворение «Письмо Татьяне Яковлевой» со словами: «Я все равно тебя когда-нибудь возьму - Одну или вдвоем с Парижем!»

Ей остались цветы. Или вернее — Цветы. Весь свой гонорар за парижские выступления Владимир Маяковский положил в банк на счет известной парижской цветочной фирмы с единственным условием, чтобы несколько раз в неделю Татьяне Яковлевой приносили букет самых красивых и необычных цветов — гортензий, пармских фиалок, черных тюльпанов, чайных роз орхидей, астр или хризантем.

Парижская фирма с солидным именем четко выполняла указания сумасбродного клиента — и с тех пор, невзирая на погоду и время года, из года в год в двери Татьяны Яковлевой стучались посыльные с букетами фантастической красоты и единственной фразой: «От Маяковского».

Его не стало в тридцатом году — это известие ошеломило ее, как удар неожиданной силы. Она уже привыкла к тому, что он регулярно вторгается в ее жизнь, она уже привыкла знать, что он где-то есть и шлет ей цветы. Они не виделись, но факт существования человека, который так ее любит, влиял на все происходящее с ней: так Луна в той или иной степени влияет на все, живущее на Земле только потому, что постоянно вращается рядом.

Она уже не понимала, как будет жить дальше — без этой безумной любви, растворенной в цветах. Но в распоряжении, оставленном цветочной фирме влюбленным поэтом, не было ни слова о его смерти. И на следующий день на ее пороге возник рассыльный с неизменным букетом и неизменными словами: «От Маяковского».

Говорят, что великая любовь сильнее смерти, но не всякому удается воплотить это утверждение в реальной жизни. Владимиру Маяковскому удалось. Цветы приносили в тридцатом, когда он умер, и в сороковом, когда о нем уже забыли. В годы Второй Мировой, в оккупировавшем немцами Париже она выжила только потому, что продавала на бульваре эти роскошные букеты.

Если каждый цветок был словом «люблю», то в течение нескольких лет слова его любви спасали ее от голодной смерти. Потом союзные войска освободили Париж, потом, она вместе со всеми плакала от счастья, когда русские вошли в Берлин — а букеты всё несли. Посыльные взрослели на ее глазах, на смену прежним приходили новые, и эти новые уже знали, что становятся частью великой легенды — маленькой, но неотъемлемой. И уже как пароль, который дает им пропуск в вечность, говорили, улыбаясь улыбкой заговорщиков: «От Маяковского».

Цветы от Маяковского стали теперь и парижской историей. Правда это или красивый вымысел, однажды, в конце семидесятых, советский инженер Аркадий Рывлин услышал эту историю в юности, от своей матери, и всегда мечтал попасть в Париж.

Татьяна Яковлева была еще жива, и охотно приняла своего соотечественника. Они долго беседовали обо всем на свете за чаем с пирожными. В этом уютном доме цветы были повсюду — как дань легенде, и ему было неудобно расспрашивать седую царственную даму о романе ее молодости: он полагал это неприличным. Но в какой-то момент все-таки не выдержал, спросил, правду ли говорят, что цветы от Маяковского спасли ее во время войны? Разве это не красивая сказка? Возможно ли, чтобы столько лет подряд… — Пейте чай, — ответила Татьяна — пейте чай. Вы ведь никуда не торопитесь?

И в этот момент в двери позвонили… Он никогда в жизни больше не видел такого роскошного букета, за которым почти не было видно посыльного, букета золотых японских хризантем, похожих на сгустки солнца. И из-за охапки этого сверкающего на солнце великолепия, голос посыльного произнес: «От Маяковского». из Космонавт

Вас также могут заинтересовать статьи:

Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо.
Я скучаю...
Сидела женщина с Котом.....................На теплой крыше
ТЕГИ:
Маяковский, яковлева, история
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Красота и здоровье

Теперь выгляжу на 10 лет моложе: всё благодаря волшебному действию кокосового масла…

Меня покорил способ № 3!

Сегодня кокосовое масло стало популярнейшим косметическим средством. Его используют в качестве увлажняющего крема, средства для снятия макияжа, лосьона для тела.

Наша редакция поделится с тобой секретами необычного применения кокосового масла. Возьми на вооружение эти советы!

Польза кокосового масла

  1. Уход за ногтями
    Втирая кокосовое масло в кожу вокруг ногтевых пластин, ты с легкостью избавишься от сухости и шелушения кутикулы.
  2. При варикозе
    Кокосовое масло помогает на ранней стадии развития болезни, когда только появляются варикозные звездочки. Втирая ежедневно масло в проблемные зоны, ты вскоре заметишь улучшение.
  3. От целлюлита
    Смешай молотый кофе и кокосовое масло до пастообразного состояния. Принимая душ, сделай небольшой массаж с использованием этого скраба. Массируй проблемные зоны около 10 минут. Кокосовое масло эффективно способствует разглаживанию мелких бугорков на коже.
  4. Профилактика растяжек
    Кокосовое масло является самым эффективным и безопасным средством для профилактики растяжек во время беременности. Наноси его регулярно после принятия душа на область живота и боков.
  5. От отеков вокруг глаз
    Каждый вечер наноси небольшое количество масла под глаза. На следующее утро ты удивишься эффективности этого метода!
  6. Для отбеливания пигментных пятен
    Кокосовое масло эффективно устраняет мелкие дефекты кожи. Просто смазывай им пятна или шрамы, от которых ты хочешь избавиться.
  7. Для выпрямления волос
    Многие девушки ежедневно мучаются, выпрямляя утюжком упрямые завитки. Чтобы выровнять волосы, достаточно взять небольшое количество масла, растереть его в руках и слегка провести по волосам.
  8. Для заживления ран
    Конечно, никто не говорит о том, чтобы наносить масло на открытые раны. После образования защитной корочки смазывай им ежедневно поврежденный участок кожи. Это значительно ускорит заживление.
  9. Как средство от кишечных паразитов
    Не секрет, что кокосовое масло отлично улучшает процесс пищеварения. Но мало кто знает, что, употребляя его систематически, можно естественным образом избавиться от глистов.

takprosto.cc

ТЕГИ:
уход, Красота, Польза, Советы, МАСЛО
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка