популярное

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Как Джоли ответила Питту на его общение с Дженнифер Энистон?

Пока на прошлой неделе общественность обсуждала, как Брэд Питт знакомил Дженнифер Энистон со своими детьми, и думала о возможной реакции Анджелины Джоли, актриса...

Идеальная кожа без тонального крема - рассказываем, как добиться

Многие женщины стесняются выйти из дома, не нанеся на лицо плотный слой тонального крема. Одних смущают прыщики или следы от акне, другие стесняются пигментных пятен, третьи просто недовольны цветом своего лица. Как «слезть» с тональника и при этом не стесняться своего отражения в зеркале?

70-летняя красавица, которая уже 28 лет не ест сладкое, поделилась секретами своей потрясающей фигуры

Каролин Хартц является настоящим примером того, насколько потрясающе может выглядеть женщина в возрасте.

10 популярных и прикольных анекдотов

Смейтесь на здоровье!

Николай Амосов: Чаще всего человек болеет от лени и жадности

Николай Амосов был одним из величайших хирургов в мире. Несмотря на серьезные болезни, он дожил до глубокой старости, разработав собственные правила здоровья…

Учитель нашел гениальный ответ на вечный вопрос всех школьников мира

И аргументы такие, что не поспоришь

Что носить в офис этой весной?

Уверены, даже в рамках строгого дресс-кода можно демонстрировать самые модные тренды. В нашем сегодняшнем обзоре — те предметы гардероба, которые идеально подходят для рабочих будней.

Знаменитая английская диета Маргарет Тэтчер

С этой диетой за 4 недели вы сможете сбросить 10-20 кг, не поддавая организм изнуряющему голоду. Единственное условие – это соблюдение несложного режима питания.

После звонка, почти сразу, словно ждала, двери открыла старуха лет 80-ти…

Скажите честно, вы опасаетесь старушек? Нет? А, между прочим, очень даже зря. По крайней мере, злого замышлять против бабуль точно не стоит. Ведь старушка-божий одуванчик может оказаться...

Совпадение? Не думаю! Любовные сочетания имен

Помните, как в детстве гадали, как будут звать мальчика, за которого вы выйдете замуж? Оказывается, выбирать спутника по имени не такая уж и инфантильная идея, ведь за каждым из них стоит определенный паттерн поведения, черты характера и капризы. Что с успехом доказывает исследование Бориса Хигира и частные наблюдения ономастиков (представители учения об именах собственных).

Как создавались языки

1. Как придумали французский язык:
— А давайте половина букв будет читаться бог знает как, а половина вообще не будет!
— Палки сверху не забудь!

2. Как придумали немецкий язык:
— Мы люди экономные, зачем нам лишние пробелы?
— Лучше букв добавь!

3. Как придумали итальянский язык:
— А давай все слова будут заканчиваться на гласные!
— И руками махать. А то жарко.

Продолжение читайте в материале Adme.

В первые 12 дней после Нового года можно заложить фундамент своего успеха

12 дней после Нового года, так же как и 12 дней после Дня Рождения - символизируют 12 основных сфер жизни человека, которые соответствуют 12 знакам зодиака и 12 домам гороскопа каждого человека.

Самый точный гороскоп из всех, что вы читали!

Точность на 90-95%.

Почему Меган Маркл всегда смотрит в камеру, в отличие от Кейт Миддлтон?

Эксперты объяснили истинные причины.

Как избавиться от привязанности к тому, с кем вы не можете быть вместе?

«Непросто признаться, прежде всего самим себе, что вы влюбились в того, с кем не можете быть вместе» – автор неизвестный.

10 вещей базового гардероба на лето 2018

Пересматривать свой базовый гардероб стоит в начале каждого сезона. Тогда на то, чтобы составить стильный образ в соответствии с самыми последними тенденциями, у вас уйдет не более пяти минут.

Тени прошлого: 9 королевских невест с сомнительной репутацией

Эти женщины никогда не готовили себя к королевской жизни, и переехали в королевские дворцы только на правах возлюбленных принцев, герцогов или королей. И все же даже это оправдание не смогло защитить их от обнародования секретов их прошлого, о которых им навсегда хотелось бы забыть.

Каждый знак зодиака по-своему понимает любовь: кому поступки, а кому слова

Любовь – это не когда он тебе говорит:»Я тебя Люблю», а когда достаточно взглянуть на него и понять – любит.

Исследование ученых: одинокие женщины в старости счастливее и здоровее замужних

Ученые пришли к выводу, что быть вдовой может быть полезно для здоровья, поскольку такие женщины меньше страдают от стресса в старости, чем их замужние сверстницы.

Самое точное предсказание на 2018 год

Уже почти все знают о том, что по китайскому календарю 2018 год будет годом Желтой Собаки. Что же принесет этот год представителям китайского гороскопа узнайте прямо сейчас!

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Сильнейшая молитва матери о сыне

Повторяйте каждый вечер и утро.

10 модных правил от Майкла Корса, как выглядеть особенно безукоризненно весной 2018

Для тех, кто любит одеваться модно, но "не как все".⤵️⤵️⤵️👌

Что нельзя делать в понедельник: советы на каждый день недели

Известно давно, что каждый день недели связан с определенной планетой. Каждая планета имеет свою характеристику, свой символ, свое число, свои камни и металл, а также свой цвет.

Почему на добро отвечают злом?

Невероятно поучительная притча, заставляющая задуматься...
Как часто каждый из нас задумывался о вселенской несправедливости. Казалось бы, ты к человеку со всей душой, а он в ответ к тебе оборачивается тем самым местом, на котором сидит.

Почему порою мы делаем добро, а его не ценят и еще в придачу распускают о нас клевету?

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

  1. Жизнь и Мудрость

Чем учителя отличаются от мастеров?

Всё очень просто на самом деле, но информация не из приятных. Отличия действительно не очень заметны для неискушённых.

Первое, что бросается в глаза, — у учителей всегда полные залы людей. Это нормально, ум жаждет ответов, развлечений, надежд, перспектив. И народ идёт туда с радостью и удовольствием... Если учителя и разрушают старые догмы, то взамен всегда дают новые, более красивые и изощренные, которыми можно поделиться с друзьями. Вы покидаете встречи окрылёнными, одухотворёнными, знающими, полными новых концепций, планов, целей и надежд!

Мастеров не любят, их не понимают, они раздражают и даже бесят. К ним тоже ходят, но не потому что, а вопреки всему. Вопреки тому, что тошнит, сердце выскакивает из груди, страху, от которого волосы встают дыбом и хочется бежать.

Мастера не заигрывают с вашими надеждами планами. Они разрушают все верования и догмы, ничего не давая взамен. Вы теряете опору, летите в бездну, вам не комфортно, вы испуганы.

После встречи вы выходите опустошёнными, растерянными, безнадёжными. Поделиться с друзьями нечем. Вас «стирают», вы таете на глазах, всё меньше важности, меньше "цепляний".

Но с каждой такой встречей, вы светлеете изнутри, в вас пробуждается что-то подлинное, спрятанное за тоннами фальши. Как шелуха с луковицы, с вас слазят убеждения, принимаемые за факты.

Однажды возникает великий смех, который стирает остатки «вашей» важности. Вы обнаруживаете очень простой факт: то, что есть, просто есть! Это не нуждается ни в утверждении, ни в отрицании, ни в принятии.

В этот миг вам понятны слова мастеров, и заблуждения «подмастерьев»...

из Мир шамана

Вам также могут быть интересны статьи:

10 книг, после которых ты никогда не станешь прежним

Советы шамана

ТЕГИ:
Мудрость, Жизнь, Мастер, Учитель
Комментарии (11)
11 комментариев
Комментировать
Татьяна Римарь
Татьяна Римарь

Есть хорошие учителя,они не учат,они делятся тем что знают и что умеют,а есть уроды от которых бежать хочется,философы,маралисты и прочая нечесть.Горе специалисты,психологи особенно.

Alexander Strigun
Alexander Strigun

Не кому не поздно задуматься ,,, и "самому" Выбрать дорогу жизни . Советы не помогут . Я только "не" понял причём тут бог и крест , слова , лукавый , любовь . извинюсь ,,, предоставил выбор ,,

Sergei Zevahin
Sergei Zevahin

Может быть проще умереть на Кресте и воскреснуть в Боге? И не таскать с собой лишнего.

Merlian Gevorgyan
Merlian Gevorgyan

У нас в Армении, священников учащих СЛОВУ Божьему называют "вардапет" от слова роза - мастер СЛОВА. Есть слово и есть СЛОВО. Разница в том что Слово сказанное из уст учителя имеет силу и оно милосердно, благо, сказано с Божьей любовью во время и к месту и прославляет истинного Бога Иисуса Христа. Но есть учителя и мастера , которые говорят не все, или наоборот прибавляют к сказанному Богом и они славу ищут себе, а не Богу. Бог сказал про таких учителей и мастеров;. Иаков 3-1. Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная что мы подвергаемся большому осуждению. Как написано в Откровении 22-17,18, 19. Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. Но если кто приложит к СЛОВАМ ПРОРОЧЕСТВА КНИГИ СЕЙ , на того Бог положит язвы. А ЕСЛИ КТО ОТНИМЕТ ОТ СЛОВ ПРОРОЧЕСТВА КНИГИ СЕГО. у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том что написано в книге сей. Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми нами . Аминь.

Галина Фещенко
Галина Фещенко

Учителя,мастера,лекции,вебинары.семинары,курсы обучения и т. д и т.п.Я же об этих,а не о простых школьных учителях.

Victoria Rudneva
Victoria Rudneva

а земных учителей Вам Кто посылает?

Галина Фещенко
Галина Фещенко

Когда тебе тяжело нести свой крест,Бог берет тебя на руки вместе с крестом.А все эти земные учителя и мастера-от лукавого.

Показать больше комментариев
  1. Здоровье

Наули: волна, смывающая болезни

Эта практика снимает запоры, несварение желудка, функциональную (нервную) диарею, повышенную кислотность, вздутие живота, а также лечит от депрессии, гормональных дисбалансов, расстройств мочеполовой сферы (в т.ч. сексуальных), избавляет от апатии, лени, заряжает энергией и дает внутреннее спокойствие.

Наули, или «волна», иначе – «взбалтывание живота» – одна из важнейших практик серии Шаткарм, и Хатха-йоги вообще, однако именно ей почему-то часто пренебрегают. Возможно потому, что мало у кого хватает энтузиазма и понимания важности этой техники, чтобы ей овладеть. На самом деле, научиться хорошо делать Наули совсем не сложно – если знать один небольшой секрет этой практики (об этом ниже).
«Наклонись вперед, выдави живот наружу и быстро вращай справа налево. Сиддхами это называется Наули» - так, очень лаконично, описывает технику Наули «Хатха-йога Прадипика» мудреца Сватмарамы. К сожалению, по такому описанию овладеть Наули очень проблематично, и многие просто пропускают эту технику – не помогает даже довольно веское описание преимуществ, которые дает эта практика: «Наули – важнейшая из практик Хатха-йоги. Она разжигает огонь пищеварения, убирает несварение, медленное пищеварение, и все дисбалансы Дош, и приносит счастье». Сватмарама приводит описание этих «бонусов» в следующей шлоке, словно прозрев, что практикой этой иначе будут пренебрегать! Давайте поэтому все же разберемся, как овладеть Наули, чтобы стать счастливыми и решить все проблемы с желудком.
Для начала, чтобы эффективно учиться Наули, надо освоить Уддияна-бандху, так чтобы она получалась легко. Это полпути к Наули.
Фактически, Наули – это сжатие мышц, которые медики называют rectusabdomini, и высвобождение других мышц живота. Контроль над нужными мышцами позволяет выделять из них плотный жгут посередине живота (Мадхьяма Наули), а также в дальнейшем вращать этот жгут слева направо (против часовой стрелки) – «Дакшина Наули», или справа налево (по часовой) – «Вама Наули». Мышцы, которые нам нужны – это две длинные вертикальные полоски на передней стенке живота – они идут от нижних ребер вниз практически до лобковой кости. Однако для выполнения упражнения понадобится использовать еще и косые, и поперечные мышцы живота.
Помните, что эту практику надо делать на пустой желудок (должно пройти 5-6 часов после еды минимум, и даже воды много не пейте перед практикой). Лучше всего делать Наули утром, естественно до завтрака. Выполнение «Волны» на полный желудок (даже полный воды) не комфортно и не полезно – если не предписано Гуру для особых целей по показаниям.
Имеются противопоказания к выполнению Наули:
сердечные заболевания, пупочная грыжа, высокое давление, камни в желчном пузыре, язвенная болезнь, а также период 1-2 месяца после любой операции. Наули НЕ выполняется во время беременности на любом месяце (но эта практика рекомендуется через 4-6 месяцев после родов, для укрепления мышц живота).
Мадхьяма Наули (центральный жгут):
Встаем на коврик, ступни широко расставлены (45-100 см друг от друга). Чуть сгибаем ноги в коленях и стоим в полуприседе, упираясь руками на ноги чуть выше коленей (большими пальцами внутрь). Голову не опускаем, глаза открыты (можно смотреть на живот, подняв футболку и прижав ее подбородком). Выдох.
Делаем медленный вдох через нос и быстрый мощный выдох через рот, вытянув губы трубочкой; выполняем Бахиранга Кумбхаку – задержку дыхания после выдоха – и закрываем Джаландхара-бандху (горловой замок).
Теперь втягиваем живот (удерживая Бахиранга Кумбхаку!), выполняем Уддияна-бандху. Руки на коленях.
Теперь мысленным усилием высвобождаем мышцы по центру живота (вокруг пупа), как бы расслабляя пупок. На животе проявляется вертикальный жгут мышц – это и есть Мадхьяма Наули – «центральная волна». Одновременно втягиваем живот с обоих боков (где талия). Чем плотнее жгут по центру, тем лучше. Удерживаем жгут как можно дольше (20-30 секунд, если удается с легкостью). Задержка дыхания на полминуты должна быть уже комфортной для гармоничного выполнения этой практики!


Для завершения снимаем напряжение с живота, поднимаем голову и корпус. Делаем медленный, глубокий вдох (живот расширяется). Расслабляемся в нормальной стойке несколько циклов дыхания.
Вама и Дакшина Наули (перемещение жгута влево и вправо):
Встаем на коврик, ступни на расстоянии примерно 50-100 сантиметров друг от друга. Чуть сгибаем ноги в коленях и стоим в полуприседе, упираясь руками на ноги чуть выше коленей (большими пальцами внутрь). Голову не опускаем, глаза открыты. Выдох.


Делаем медленный вдох через нос и быстрый мощный выдох через рот, вытянув губы трубочкой; выполняем Бахиранга Кумбхаку – задержку дыхания после выдоха и закрываем Джаландхара-бандху (горловой замок).
Теперь втягиваем живот (удерживая Бахиранга Кумбхаку!), выполняем Уддияна-бандху как обычно.
Теперь – внимание, секрет! – чуть поднимаем правую ладонь (отрываем от колена), перенося вес корпуса на левую руку (и как бы колено), при этом стараемся не наклоняться влево. Такая хитрость позволяет «автоматически» (до известной степени) – т.е. без сознательных усилий с нашей стороны – выделить нужные мышцы и сместить «волну» влево.


Для завершения практики – снимаем Уддияна-бандху, медленно поднимаем голову, выпрямляемся и медленно, контролируемо вдыхаем.
Мы выполнили Вама-Наули.


Для Дакшина-Наули начинаем как обычно, а в п. 4 делаем все наоборот: приподнимаем левую руку, мышцы смещаются вправо.
Отдыхайте между подходами! Обязательно надо сделать несколько нормальных вдохов-выдохов перед тем, как приступать к следующему кругу.
С точки зрения практики йоги Наули позволяет контролировать желание еды и секса (наряду с желанием спать – важнейшие желания человека по теории йоги). Регулярная практика Наули значительно укрепляет волю. Эта техника увеличивает тепло в организме, поэтому особо рекомендуется тем, кто мерзнет в холодное время года. Техника Наули увеличивает способность организма к оптимальному усвоению пищи. Довольствуясь небольшим количеством продуктов, йоги, которые делают Наули ежедневно, способны более эффективно избавляться от токсинов и шлаков в пище, при этом получая из нее максимум полезных веществ (поэтому в трактатах и говорится, что эта техника уменьшает количество выделений). По воздействию на тело, эта техника превосходит и асаны, и пранаямы, и фактически является само-массажем внутренних органов брюшной полости, во многом определяющих здоровье организма в целом.

Очень красивое видео о Наули:

Подпишитесь на наш канал

А вот более подробная видео-инструкция о выполнении этого упражнения:

Подпишитесь на наш канал


из Здоровье. Йога. Красота. Сила. Дух.

ТЕГИ:
живот, Упражнение, Наули
Комментарии (40)
40 комментариев
Комментировать
Leyla Akparova
Leyla Akparova

Как бы все кишки не спутались😊а вообще впечатляет. Круто

Ольга Рубанова
Ольга Рубанова

Разве это животик, это какая-то впадина с рельефом. Ненужно девочки такое предприимать на себе

Natalia Viktorovna Brunzel
Natalia Viktorovna Brunzel

Луиза это замечательно ,что вы сами научились и Всё хорошо. Я интерисовалась диафрагмальным дыханием. В интернете много материала. Но нигде не пишут ,при этом, какие проблемы могут возникнуть и какие ошибки чаще всего к этим неприятностям приводят. Это сообщают только инструктора на семинарах... Наули мне напомнила бодифлекс...

Alla  Hvan
Alla Hvan

сколько лет рекламируют йогу

Luisa  Tsaregorodtseva
Luisa Tsaregorodtseva

чушь!!!!! лично я сама научилась...с первого раза...лет семь назад....

Елена Фомина
Елена Фомина

видела чела, которій реально такое может. дорогой ценой... єто только у того. кто умеет можно учиться. иначе - кирдік..

Natalia Viktorovna Brunzel
Natalia Viktorovna Brunzel

ваш папа начал тоже без инструктора? и с нуля,без какой то физической подготовки?

Nina Arkhipova
Nina Arkhipova

На этой картинке выглядит страшно, поэтому даже открывать не стала

Ариана Куркова
Ариана Куркова

Замечательно! Когда я делала эти упражнения, у меня не было проблем с желудком как обычно это бывает.

Андрей Плыгань
Андрей Плыгань

Вреда уж точно не принесет) - в этом упражнении нет ничего опасного. Сначала надо освоить втягивание живота (Уддияна Бандха). Начинать надо с небольших задержек дыхания и, в процессе тренировок, увеличивать время.

Natalie Subbotina
Natalie Subbotina

на счет очень красивое видео я конечно не согласна ))) но процедура действительно потрясающая!!! А это у всех может получится ??? или у супер практикующих йогов только???

Irana Nazarova
Irana Nazarova

ewte ovowi i frukti,,,ewte malo...peyte ociwennuyu vodu!!! dvigaetes mnogo vsoo,,,

Irana Nazarova
Irana Nazarova

nu i zacem eto????(((( ctob jivot tak ubrat,,jeludok?? xirnya(( podderjivayte ves,,ne ewte mnogo na noc,,peye vodu i ewte ovowoi i frukti,vso !!! vot tebe Yoga..cestno.

Irina Wagner
Irina Wagner

Как бы после такой волны новый унитаз не пришлось бы покупать!

Irina Ryabechkova
Irina Ryabechkova

Мой папа делает это с 30 лет и до 65;) выглядит превосходно;)

Galina Prokofieff
Galina Prokofieff

При таких навыках свёколкой можно и не давиться...

Olha Medvedyukh
Olha Medvedyukh

Девочки а мне нравится я думаю что ето самое лучшее средство от висящего не упругого назовите как хотите но для плоского и красивого животика

Ulviyya Jute
Ulviyya Jute

Avtor xot sam ponal,chto napisal/a???\U0001f610\U0001f610\U0001f610

Natalia Viktorovna Brunzel
Natalia Viktorovna Brunzel

не совсем уверена, что можно начинать делать такую практику без наставника . Думаю такие самосточтельные попытки не принесут больше вреда,чем пользы.

Показать больше комментариев
Подписка