популярное

Мудрость Сократа, пронзившая века.

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

«…Мне никогда не будет больше тридцати девяти лет! Ни на один день!..»

Любовь Орлова - любимая актриса Сталина!

Каблуки такой высоты полезно носить хоть круглые сутки

Нас не напугаешь страшилками о вреде обуви на каблуках. Носить каблуки можно и нужно! «Главное — правильно подобрать высоту», — утверждают врачи.

ФОРМУЛА УСПЕХА

Знаменитый американский психолог, а также ведущая «Рубрики отношений» в легендарном шоу Опры Уинфри — Марта Бек, придумала замечательную формулу успеха.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

«Трезвой не выходила на сцену»: Стали известны подробности конфликта Максима Фадеева и Наргиз

С выпускницей «Голоса» отказываются работать многие продюсеры и прокатчики

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

15 фильмов супер-мотиваторов, которые должен посмотреть каждый

Эти фильмы стоит хотя бы один раз увидеть, чем множество раз о них услышать. Ваше восприятие мира кардинально изменится после просмотра всего нескольких из них. Сделайте свой вечер не только приятным, но и полезным.

22 мощных свежих фильма, которые вы могли пропустить

Вы можете посмотреть их прямо сейчас!

30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого

157 000 000 просмотров! Очень круто!

Юбка миди из денима и самая модная обувь сезона: стильный образ Роузи Хантингтон-Уайтли

Как поймать тайну красоты?

​Секреты великих женщин растиражированы, кажется, в немыслимых масштабах, но...

Календарь Pirelli 2017: актрисы от 28 до 71 без косметики и ретуши

Авторы эротического календаря Pirelli 2017 воодушевились новой концепцией: показать «истинную красоту» знаменитых женщин разных возрастов, а не их отретушированные снимки. Получилось действительно волшебно!

Эти советы помогут сохранить семейный бюджет, избавиться от неприятных простудных заболеваний и даже от надоедливой зубной боли. Не зря чудодейственный бальзам был раньше в каждом доме! Будьте здоровы!

Почему лучшие мужчины достаются некрасивым: секрет дурнушки

Часто ли вы слышали от своей красивой подруги: «он выбрал какую-то дурнушку, почему не меня?». Многие женщины считают.ю что хорошие и добрые парни по какой-то, неизвестной им причине, выбирают менее симпатичных девушек для отношений. Возможно так оно и есть, и вот почему:

Горячие бутерброды с сыром и картофелем (1 фото + 1 видео)

Увидев Черную Точку На Ладони У Женщины, Немедленно Звоните В Полицию!

Отличная идея, которая уже спасла сотни женщин ⚠

Давайте проверим уровень вашей испорченности? Посмотрите на эти фото и попробуйте сразу увидеть именно то, что там изображено 😅

Сонную, глупую, настоящую.
Когда плачу, когда ревную.
И от страха летать визжащую.

Ты меня полюби шикарную.
Шпильки, платье, помада, стрелки.
И жестокую, и коварную.
Разделяющую на мерки.

Ты меня полюби не женственной.
В джинсах, кедах, с хвостом на макушке.
Даже если слыву бедственной,
И под боком держу игрушки.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Рецепт простого печенья из творога и сметаны (1 видео)

Они ближе, чем вы думаете...

Стихийный гороскоп. Какая вы катастрофа?

Женский гнев — настоящее стихийное бедствие, это всем известно. Жертве катаклизма рекомендуется запасаться кислородными баллонами, питьевой водой, а также индивидуальным набором перевязочного материала и прочими средствами оказания первой помощи. Ну, конечно, в зависимости от того, какая именно катастрофа постигнет несчастного. Катастрофа в твоем лице.

Идеальный мужчина

Несколько пунктов до совершенства! Всё в ваших руках!

  1. Жизнь и Мудрость

О чем жалеют старики?

Несколько лет автор этих строк Анна Аникина помогала одиноким старикам как волонтёр в Доме престарелых. Её система ценностей за это время в корне изменилась. Многое, казавшееся в жизни главным, отошло на второй план. Анна обобщила, о чём чаще всего жалеют бабушки и дедушки на пороге вечности.

Они родили слишком мало детей

«Я сейчас так жалею, что мы тогда не родили дочке братика или сестричку. Жили мы в коммуналке, впятером в одной комнате с моими родителями. И я думала — ну куда еще одного ребенка, куда? И эта спит в углу на сундучке, потому что даже кроватку поставить негде. А потом мужу по служебной линии выделили квартиру. А потом — другую, побольше. Но возраст был уже не тот, чтобы рожать».

«Сейчас думаю: ну вот почему я не родила даже пятерых? Ведь все было: муж хороший, надежный, добытчик, «каменная стена». Работа была, детский сад, школа, кружки… Всех бы вырастили, подняли на ноги, в жизни устроили. А мы просто жили как все: у всех ребенок один, и у нас пусть будет один».

«Видела, как мой муж нянчится со щенком, и подумала — а ведь это в нем нерастраченные отцовские чувства. Его любви на десятерых бы хватило, а я ему родила только одного…»

Они слишком много работали

Второй пункт часто связан с первым — многие бабушки вспоминают, что в молодости делали аборты из опасения потерять работу, квалификацию, стаж. В старости, оглядываясь на прожитую жизнь, они просто ума не могут приложить, зачем за эту работу держались — часто неквалифицированную, непрестижную, скучную, тяжелую, низкооплачиваемую.

«Работала я кладовщицей. Все время на нервах — вдруг недостачу обнаружат, на меня запишут, тогда — суд, тюрьма. А сейчас подумаю: и зачем работала? У мужа-то хороший оклад был. А просто все работали, и я тоже».

«Тридцать лет я проработала в химической лаборатории. Уже к пятидесяти годам никакого здоровья не осталось — потеряла зубы, желудок больной, гинекология. И зачем, спрашивается? Сегодня моя пенсия — три тысячи рублей, даже на лекарства не хватит».

Они слишком мало путешествовали

В числе лучших своих воспоминаний большинство пожилых людей называет путешествия, походы, поездки.

«Помню, как мы еще студентками поехали на Байкал. Какая же там неземная красота!»

«Мы на целый месяц отправились в круиз на теплоходе по Волге до Астрахани. Какое же это было счастье! Мы были на экскурсиях в разных исторических городах, загорали, купались. Посмотрите, я до сих пор храню фотографии!»

«Помню, как мы приехали к друзьям в Грузию. Каким же мясом нас угощали грузины! У них было совсем не такое мясо, как у нас, из магазина, замороженное. Это было парное мясо! А еще нас угощали домашним вином, хачапури, фруктами из своего сада».

«На выходные мы решили поехать в Ленинград. У нас тогда машина была еще двадцать первая «Волга». Семь часов за рулем. Утром сели завтракать в Петродворце на берегу Финского залива. А потом заработали фонтаны!»

«В Советском Союзе ведь были дешевые авиабилеты. Почему я тогда не съездила на Дальний Восток, на Сахалин, на Камчатку? Теперь уже никогда эти края не увижу».

Они покупали слишком много ненужных вещей

«Видишь, дочка, ковер на стене висит? Тридцать лет назад за ним записывались в очередь. Когда ковры давали, муж был в командировке, я одна его на своем горбу тащила с Ленинского проспекта на «Три вокзала», а потом на электричке в Пушкино. И кому сегодня этот ковер нужен? Разве что бомжам вместо подстилки».

«Видите, у нас в буфете стоит немецкий фарфоровый сервиз на двенадцать персон. А мы даже никогда в жизни из него не ели-не пили. О! Давайте возьмем оттуда по чашке с блюдцем и выпьем из них чаю, наконец. И для варенья розетки выберите самые красивые».

«Мы с ума сходили по этим вещам, покупали, доставали, старались… А ведь они даже не делают жизнь комфортнее — наоборот, они мешают. Ну зачем мы купили эту полированную «стенку»? Все детство детям испортили — «не трожь», «не поцарапай». А лучше бы стоял тут самый простой шкаф, из досок сколоченный, зато детям можно было бы играть, рисовать, лазать!»

«Купила на всю зарплату финские сапоги. Мы потом целый месяц питались одной картошкой, которую бабушка из деревни привезла. И зачем? Разве кто-то когда-то стал меня больше уважать, лучше ко мне относиться из-за того, что у меня сапоги финские, а у других — нет?»

Они слишком мало общались с друзьями, детьми, родителями

«Как бы я хотела сейчас увидеть свою мамочку, поцеловать ее, поговорить с ней! А мамы уже двадцать лет нет с нами. Я знаю, что когда не будет меня, моя дочка будет точно так же тосковать, ей будет точно так же меня не хватать. Но как ей это объяснить сейчас? Она так редко приезжает!»

«Мой лучший друг с юности — Василий Петрович Морозов — живет в двух станциях метро от нас. Но вот уже несколько лет мы говорим только по телефону. Для двух стариков-инвалидов даже две станции метро — непреодолимое расстояние. А какие у нас раньше были праздники! Жены пекли пироги, за столом собиралось по тридцать человек. Песни всегда пели наши любимые. Чаще надо было встречаться, не только по праздникам!»

«Родила я Сашеньку и в два месяца отдала в ясли. Потом — детский сад, школа с продленкой… Летом — пионерский лагерь. Однажды вечером прихожу домой и понимаю — там живет чужой, совершенно мне не знакомый пятнадцатилетний человек».

Они слишком мало учились

«Ну почему я не стала поступать в институт, ограничилась только техникумом? Ведь могла бы запросто получить высшее образование. А все говорили: куда тебе, уже двадцать пять лет, давай, работай, завязывай со школярством».

«И что мне помешало выучить немецкий язык хорошо? Ведь сколько лет прожила в Германии с мужем-военным, а помню только «auf Wiedersehen».

«Как мало я читала книг! Все дела да дела. Видите, какая у нас огромная библиотека, а большинство этих книг я даже никогда не открывала. Не знаю, что там, под обложками».

Они не интересовались духовными вопросами

«Я даже ни одной молитвы не знала. Сейчас молюсь по мере сил. Хотя бы самыми простыми словами: «Господи, помилуй!» Молитва — это такая радость».

«Знаете, я всю жизнь верующих людей как-то побаивалась. Особенно всегда боялась, что они тайком от меня научат своей вере моих детей, расскажут им, что Бог есть. Дети-то у меня крещеные, но о Боге я с ними не говорила никогда — сами понимаете, тогда всякое могло быть. А теперь понимаю — у верующих была жизнь, у них было что-то важное, что для меня тогда прошло мимо».

«Сегодня мне даже трудно сказать, кто получил от этого больше пользы — я или те бабушки и дедушки, чьи последние дни на этой земле я пыталась по мере сил сделать спокойнее и легче», - резюмирует свой опыт помощи Дому престарелых Анна Аникина.

из записок волонтёра Дома престарелых Анны Аникиной

ТЕГИ:
Мудрость, старики, философия жизни, жизненный опыт
Комментарии (27)
27 комментариев
Комментировать
Tanya Akiva
Tanya Akiva

Я делаю все, что здесь написано! Дай бог мне и всем счастливой старости и ни о чем не жалеть!

Марк Ицкович
Марк Ицкович

Помоги Господь сделать в жизни столько добра, чтобы и в смертный час испытывать радость. Ну и поездить и поучится и с близкими порадоваться тоже конечно.

Vera Kirillova
Vera Kirillova

Каждому есть о чём пожалеть,даже если детей 5-6 ,двже если ты не инвалид,т.к хочется прожить жизнь с учётом прожитых лет,по-другому.

Serg  Logachev
Serg Logachev

послевоенному поколению себя не в чем винить

Michael  Kolunov
Michael Kolunov

Все верно на 1000%%....задумайтесь!

Рая Торбина-Блох
Рая Торбина-Блох

Так наверное, у всех поколений. Больше детей, чтобы меньше времени быть одинокими, заботы и хлопоты украшать, делать уютным дом. Все нормально, это все тоже жизнь. Песня Ларисы рубальской- уж так сложилась жизнь...

Ольга Шестакова
Ольга Шестакова

задуматься не поздно даже старикам,что то все равно можно поправить

Anna  Virko
Anna Virko

А где же - они мало любили! ?))) Ведь жизнь - длиннее чем любовь. ...

Svetlana Tapanainen
Svetlana Tapanainen

Каждый человек индивидуальная Личность поэтому и живём каждый из нас Свою Жизнь!Но я Жизнь действительно быстротечна!У каждого из нас свои сокровенные мечты и планы, неудачи,ошибки и свои достижения!На закате жизни часто приходит Прозрение и Понимания Себя!

Larysa Rubyn
Larysa Rubyn

Да... задуматься стоит и пока не поздно ....

Makarenko  Vasily
Makarenko Vasily

Старики всегда жалеют о молодости , которая никогда не вернется.

Anna  Baldanova
Anna Baldanova

Да, все правдиво сказано, придумывали себе такие высоты, и у меня, как у всех ( стенка.....)... А сейчас помогая детям, чем сможем, надо следить за здоровьем своим, не быть обузой для них, кому нужна больная мать, ухаживать, кормить, не дай Бог! Поэтому, друзья, начните сохранять то , что осталось от здоровья, гимнастика, по мере возможности, вкусный и ценный завтрак, обедздоровый и ужин щадящий, чтобы утром проснуться, быть бодрым и без проблем встать! Доброго утра, светлого дня и уютного теплого вечера! Надеюсь, все будет хорошо! Здоровья, вам , друзья, старики! И даже в стардоме, светлых мыслей и хорошей погоды в доме!

Tatyana Kucherenko
Tatyana Kucherenko

Как все до боли знакомо , но и поправимо ! :-)))

Сергей Чижков
Сергей Чижков

Это действительно серьезные мысли под конец жизни.

Лариса Джапарова
Лариса Джапарова

Стоит прислушаться к этим размышлениям и призадуматься о своем будущем...

Ольга Макарова
Ольга Макарова

Ну,я как раз и путешествовала и училась и сейчас учусь, но вот,что мучает меня постоянно: помогая детям не хочу быть им обузой и все...

Sveta Romanovskaya
Sveta Romanovskaya

Девушки, диеты прошлый век. Сейчас худеют не тратя силы в спортзале и мучаясь на диете, а релаксируя дома без ограничений в питании. О таком приятном способе эффективного похудения я прочитала в интервью Полины Гагариной - http://qoo.by/60m Советую всем, кто мечтает о стройной фигуре! У меня уже -9 кг за месяц!

Nadua
Nadua

Девушки, диеты прошлый век. Сейчас худеют не тратя силы в спортзале и мучаясь на диете, а релаксируя дома без ограничений в питании. О таком приятном способе эффективного похудения я прочитала в интервью Полины Гагариной - http://qoo.by/60m Советую всем, кто мечтает о стройной фигуре! У меня уже -9 кг за месяц!

Ella Melianovich
Ella Melianovich

Pro to, chto rodili "slishkom malo detey", navernoe,dedushki sozhaleyut... Kotorye ni odnogO ne rodili. Babushki dumayut inache. I zdes' ( v etom kratkom spiske sozhaleniy ) est' dazhe to, o kotorom ne stOit sozhalet'... I sozhaleniya eti prihodyat v golovu ludyam posle 40-letnego rubezha, a ne v vozraste babushek/dedushek... ( eto - ne iz moego opyta,prosto slyshala ot mnogih ludey, (moi tol'ko vyvody! ), i skazhu ya vam, chto eto zhalkaya kartina. A sozhaleyut o raznom, zachastuyu dazhe o glupostyah! ...Hotya, mozhet dlya nih eto vazhno. ( skoree vsego - da )

Marat Magdanov
Marat Magdanov

и нам надо задуматься. пока не старики

Николай Орлов
Николай Орлов

чем старше становлюсь - тем понятнее становится как надо было жить. а уже большее прожито. все правильно...

Показать больше комментариев
aa

20 фото, которые заставляют задуматься

Иногда бывает так, что мы не можем сдержать эмоции. Эти фотографии покажут насколько богатой может быть душа человека. Они действительно дают повод для размышлений.

Девочка-курдянка идет воевать с боевиками ИГИЛ


Восьмилетний Кристиан принимает флаг во время поминальной службы по его отцу, который был убит в патруле в Ираке


Отец-алкоголик и его сын


Советские солдаты готовятся к Курской битве, июль 1943


Христиане защищают мусульман во время молитвы в самый разгар восстаний в Каире в 2011 году


Терри Гурола встречается с дочерью после службы в Ираке в течение 7 месяцев


Аджима Шэлу, 2 лет, передают через забор из колючей проволоки в руки его бабушки и дедушки в лагере косовских беженцев


Плачущий мужчина… Он смотрит семейный альбом, который нашел в щебне своего старого дома после землетрясения в Сычуани


Фронтовые подруги, которые фотографировались каждый год, пока одной из них не стало


Джон Ф. Кеннеди младший приветствует гроб своего отца


Собака воссоединилась со своим владельцем после цунами в Японии в 2011


Ветеран нашел танк, на котором он прошел через всю войну во время Великой Отечественной Войны. Танк был установлен в небольшом городе как памятник


Закат на Марсе


Кардиохирург после 23-часовой (успешной) пересадки сердца. Его помощница спит в углу


Пациент не только пережил операцию, но пережил и своего врача


6-летний мальчик, который живет в детском доме в Австрии, радуется и обнимает новую пару обуви, подаренную ему американским Красным Крестом. Фото 1946 года


12-летний бразилец играет на скрипке на похоронах своего учителя. Учитель помог ему вырваться из нищеты и насилия благодаря музыке


Русский солдат играет на заброшенном фортепиано в Чечне в 1994 году


"Я сыт по горло мечтами стариков о войне, в которых придется умирать молодым парням"



nteresnoznat.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка