популярное

9 вещей, которые лучше не говорить дочерям

Очень полезная информация!

Да!

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

С развитием современных технологий и сети Интернет доверие к врачам постепенно сходит на нет! Итак...

Замучил грибок и потеют ноги? Для Вас есть спасение!

Если в конце рабочего дня, когда вы снимаете обувь, распространяющийся запах напоминает спортивную раздевалку после трудной игры, возможно, вы страдаете бромидрозом (зловонным потом, потливость ног). Не принося боли и не будучи заразным, запах ног приносит невыносимые страдания в обществе своим обладателям.

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

Успенская и Пугачева произвели фурор: кто бы осмелился надеть такое?

Недавно в Москве состоялся концерт радиостанции «Дача». На концерт были приглашены многие звезды отечественного шоу-бизнеса. Но только эти две женщины удивили абсолютно всех. Прежде всего, своим внешним видом.

Дети, попадающие к этому мужчине, обречены на смерть. За последние 20 лет в его доме скончалось 10 малышей!

Умершая жена завещала мужу продолжить ее дело.

15 лечебных цитат академика Натальи Бехтеревой

Ей всегда хотелось заглянуть за грань, побывать там, где никто еще не был, понять, что делает человека — человеком. И, кажется, ей это удалось!

30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого

Если ангел хочет вас предупредить, он посылает 1 из этих 5 сигналов

Только не пропустите! Ангелы оберегают и направляют нас.

Все, чему научили нас грабли.

Совет каждому знаку Зодиака. Рекомендации астрологов не сбиться на жизненном пути.

Умение понимать важные и второстепенные вещи— очень большой талант. В этой статье собраны лучшие советы для каждого знака Зодиака. Они составлены профессиональными астрологами.

Советы помогут вам, если в вашей жизни наступил ступор, и вы не можете понять, что делаете не так.

Порой каждому из нас необходимо услышать трезвый совет, который поможет взглянуть на привычные вещи другими глазами. Иногда даже одной фразы является достаточно, чтобы изменить нашу жизнь, дать толчок двигаться дальше.

30 крохотных историй о любви

В этих коротких историях - целая жизнь.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Скандальный Пост Cosmopolitan: Почему Русские Женщины Никому Не Нужны?

Этот безжалостный текст был опубликован на сайте Cosmopolitan 7-го июня и вызвал такой скандал, что редакция решила его удалить. Но, как известно, Google помнит все…

Выберите место, где бы вы хотели оказаться в данный момент и узнайте, чего вам не хватает

В круговороте дней, событий и дел мы порой лишаем себя драгоценного времени, чтобы стать по истине счастливым человеком. Иногда нам не хватает таких простых и в то же время очень важных вещей. Предлагаем вам расслабиться и посмотреть на 8 замечательных мест. Прислушайтесь к себе. Где бы вы хотели оказаться?

Вот это сюжет и концовка!

М. Легран – Осенняя грусть. Мелодия саксофона

Чарующая, роскошная мелодия.

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

30 цитат несравненной Фаины Раневской

Неподражаемая женщина!

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

Вот самые отвратительные вещи, которые о вас знает Фейсбук

Недавно специалист по анализу данных Вики Бойкис проанализировала и обнародовала информацию обо всём, что знает про вас фейсбук. Список получился внушительный.

Во Франции вы можете быть красивыми только своей естественной красотой

О стильных женщинах, которые живут в колыбели моды и красоты.

  1. Жизнь и Мудрость

О чем жалеют старики?

Несколько лет автор этих строк Анна Аникина помогала одиноким старикам как волонтёр в Доме престарелых. Её система ценностей за это время в корне изменилась. Многое, казавшееся в жизни главным, отошло на второй план. Анна обобщила, о чём чаще всего жалеют бабушки и дедушки на пороге вечности.

Они родили слишком мало детей

«Я сейчас так жалею, что мы тогда не родили дочке братика или сестричку. Жили мы в коммуналке, впятером в одной комнате с моими родителями. И я думала — ну куда еще одного ребенка, куда? И эта спит в углу на сундучке, потому что даже кроватку поставить негде. А потом мужу по служебной линии выделили квартиру. А потом — другую, побольше. Но возраст был уже не тот, чтобы рожать».

«Сейчас думаю: ну вот почему я не родила даже пятерых? Ведь все было: муж хороший, надежный, добытчик, «каменная стена». Работа была, детский сад, школа, кружки… Всех бы вырастили, подняли на ноги, в жизни устроили. А мы просто жили как все: у всех ребенок один, и у нас пусть будет один».

«Видела, как мой муж нянчится со щенком, и подумала — а ведь это в нем нерастраченные отцовские чувства. Его любви на десятерых бы хватило, а я ему родила только одного…»

Они слишком много работали

Второй пункт часто связан с первым — многие бабушки вспоминают, что в молодости делали аборты из опасения потерять работу, квалификацию, стаж. В старости, оглядываясь на прожитую жизнь, они просто ума не могут приложить, зачем за эту работу держались — часто неквалифицированную, непрестижную, скучную, тяжелую, низкооплачиваемую.

«Работала я кладовщицей. Все время на нервах — вдруг недостачу обнаружат, на меня запишут, тогда — суд, тюрьма. А сейчас подумаю: и зачем работала? У мужа-то хороший оклад был. А просто все работали, и я тоже».

«Тридцать лет я проработала в химической лаборатории. Уже к пятидесяти годам никакого здоровья не осталось — потеряла зубы, желудок больной, гинекология. И зачем, спрашивается? Сегодня моя пенсия — три тысячи рублей, даже на лекарства не хватит».

Они слишком мало путешествовали

В числе лучших своих воспоминаний большинство пожилых людей называет путешествия, походы, поездки.

«Помню, как мы еще студентками поехали на Байкал. Какая же там неземная красота!»

«Мы на целый месяц отправились в круиз на теплоходе по Волге до Астрахани. Какое же это было счастье! Мы были на экскурсиях в разных исторических городах, загорали, купались. Посмотрите, я до сих пор храню фотографии!»

«Помню, как мы приехали к друзьям в Грузию. Каким же мясом нас угощали грузины! У них было совсем не такое мясо, как у нас, из магазина, замороженное. Это было парное мясо! А еще нас угощали домашним вином, хачапури, фруктами из своего сада».

«На выходные мы решили поехать в Ленинград. У нас тогда машина была еще двадцать первая «Волга». Семь часов за рулем. Утром сели завтракать в Петродворце на берегу Финского залива. А потом заработали фонтаны!»

«В Советском Союзе ведь были дешевые авиабилеты. Почему я тогда не съездила на Дальний Восток, на Сахалин, на Камчатку? Теперь уже никогда эти края не увижу».

Они покупали слишком много ненужных вещей

«Видишь, дочка, ковер на стене висит? Тридцать лет назад за ним записывались в очередь. Когда ковры давали, муж был в командировке, я одна его на своем горбу тащила с Ленинского проспекта на «Три вокзала», а потом на электричке в Пушкино. И кому сегодня этот ковер нужен? Разве что бомжам вместо подстилки».

«Видите, у нас в буфете стоит немецкий фарфоровый сервиз на двенадцать персон. А мы даже никогда в жизни из него не ели-не пили. О! Давайте возьмем оттуда по чашке с блюдцем и выпьем из них чаю, наконец. И для варенья розетки выберите самые красивые».

«Мы с ума сходили по этим вещам, покупали, доставали, старались… А ведь они даже не делают жизнь комфортнее — наоборот, они мешают. Ну зачем мы купили эту полированную «стенку»? Все детство детям испортили — «не трожь», «не поцарапай». А лучше бы стоял тут самый простой шкаф, из досок сколоченный, зато детям можно было бы играть, рисовать, лазать!»

«Купила на всю зарплату финские сапоги. Мы потом целый месяц питались одной картошкой, которую бабушка из деревни привезла. И зачем? Разве кто-то когда-то стал меня больше уважать, лучше ко мне относиться из-за того, что у меня сапоги финские, а у других — нет?»

Они слишком мало общались с друзьями, детьми, родителями

«Как бы я хотела сейчас увидеть свою мамочку, поцеловать ее, поговорить с ней! А мамы уже двадцать лет нет с нами. Я знаю, что когда не будет меня, моя дочка будет точно так же тосковать, ей будет точно так же меня не хватать. Но как ей это объяснить сейчас? Она так редко приезжает!»

«Мой лучший друг с юности — Василий Петрович Морозов — живет в двух станциях метро от нас. Но вот уже несколько лет мы говорим только по телефону. Для двух стариков-инвалидов даже две станции метро — непреодолимое расстояние. А какие у нас раньше были праздники! Жены пекли пироги, за столом собиралось по тридцать человек. Песни всегда пели наши любимые. Чаще надо было встречаться, не только по праздникам!»

«Родила я Сашеньку и в два месяца отдала в ясли. Потом — детский сад, школа с продленкой… Летом — пионерский лагерь. Однажды вечером прихожу домой и понимаю — там живет чужой, совершенно мне не знакомый пятнадцатилетний человек».

Они слишком мало учились

«Ну почему я не стала поступать в институт, ограничилась только техникумом? Ведь могла бы запросто получить высшее образование. А все говорили: куда тебе, уже двадцать пять лет, давай, работай, завязывай со школярством».

«И что мне помешало выучить немецкий язык хорошо? Ведь сколько лет прожила в Германии с мужем-военным, а помню только «auf Wiedersehen».

«Как мало я читала книг! Все дела да дела. Видите, какая у нас огромная библиотека, а большинство этих книг я даже никогда не открывала. Не знаю, что там, под обложками».

Они не интересовались духовными вопросами

«Я даже ни одной молитвы не знала. Сейчас молюсь по мере сил. Хотя бы самыми простыми словами: «Господи, помилуй!» Молитва — это такая радость».

«Знаете, я всю жизнь верующих людей как-то побаивалась. Особенно всегда боялась, что они тайком от меня научат своей вере моих детей, расскажут им, что Бог есть. Дети-то у меня крещеные, но о Боге я с ними не говорила никогда — сами понимаете, тогда всякое могло быть. А теперь понимаю — у верующих была жизнь, у них было что-то важное, что для меня тогда прошло мимо».

«Сегодня мне даже трудно сказать, кто получил от этого больше пользы — я или те бабушки и дедушки, чьи последние дни на этой земле я пыталась по мере сил сделать спокойнее и легче», - резюмирует свой опыт помощи Дому престарелых Анна Аникина.

из записок волонтёра Дома престарелых Анны Аникиной

ТЕГИ:
Мудрость, старики, философия жизни, жизненный опыт
Комментарии (27)
27 комментариев
Комментировать
Tanya Akiva
Tanya Akiva

Я делаю все, что здесь написано! Дай бог мне и всем счастливой старости и ни о чем не жалеть!

Марк Ицкович
Марк Ицкович

Помоги Господь сделать в жизни столько добра, чтобы и в смертный час испытывать радость. Ну и поездить и поучится и с близкими порадоваться тоже конечно.

Vera Kirillova
Vera Kirillova

Каждому есть о чём пожалеть,даже если детей 5-6 ,двже если ты не инвалид,т.к хочется прожить жизнь с учётом прожитых лет,по-другому.

Serg  Logachev
Serg Logachev

послевоенному поколению себя не в чем винить

Michael  Kolunov
Michael Kolunov

Все верно на 1000%%....задумайтесь!

Рая Торбина-Блох
Рая Торбина-Блох

Так наверное, у всех поколений. Больше детей, чтобы меньше времени быть одинокими, заботы и хлопоты украшать, делать уютным дом. Все нормально, это все тоже жизнь. Песня Ларисы рубальской- уж так сложилась жизнь...

Ольга Шестакова
Ольга Шестакова

задуматься не поздно даже старикам,что то все равно можно поправить

Anna  Virko
Anna Virko

А где же - они мало любили! ?))) Ведь жизнь - длиннее чем любовь. ...

Svetlana Tapanainen
Svetlana Tapanainen

Каждый человек индивидуальная Личность поэтому и живём каждый из нас Свою Жизнь!Но я Жизнь действительно быстротечна!У каждого из нас свои сокровенные мечты и планы, неудачи,ошибки и свои достижения!На закате жизни часто приходит Прозрение и Понимания Себя!

Larysa Rubyn
Larysa Rubyn

Да... задуматься стоит и пока не поздно ....

Makarenko  Vasily
Makarenko Vasily

Старики всегда жалеют о молодости , которая никогда не вернется.

Anna  Baldanova
Anna Baldanova

Да, все правдиво сказано, придумывали себе такие высоты, и у меня, как у всех ( стенка.....)... А сейчас помогая детям, чем сможем, надо следить за здоровьем своим, не быть обузой для них, кому нужна больная мать, ухаживать, кормить, не дай Бог! Поэтому, друзья, начните сохранять то , что осталось от здоровья, гимнастика, по мере возможности, вкусный и ценный завтрак, обедздоровый и ужин щадящий, чтобы утром проснуться, быть бодрым и без проблем встать! Доброго утра, светлого дня и уютного теплого вечера! Надеюсь, все будет хорошо! Здоровья, вам , друзья, старики! И даже в стардоме, светлых мыслей и хорошей погоды в доме!

Tatyana Kucherenko
Tatyana Kucherenko

Как все до боли знакомо , но и поправимо ! :-)))

Сергей Чижков
Сергей Чижков

Это действительно серьезные мысли под конец жизни.

Лариса Джапарова
Лариса Джапарова

Стоит прислушаться к этим размышлениям и призадуматься о своем будущем...

Ольга Макарова
Ольга Макарова

Ну,я как раз и путешествовала и училась и сейчас учусь, но вот,что мучает меня постоянно: помогая детям не хочу быть им обузой и все...

Sveta Romanovskaya
Sveta Romanovskaya

Девушки, диеты прошлый век. Сейчас худеют не тратя силы в спортзале и мучаясь на диете, а релаксируя дома без ограничений в питании. О таком приятном способе эффективного похудения я прочитала в интервью Полины Гагариной - http://qoo.by/60m Советую всем, кто мечтает о стройной фигуре! У меня уже -9 кг за месяц!

Nadua
Nadua

Девушки, диеты прошлый век. Сейчас худеют не тратя силы в спортзале и мучаясь на диете, а релаксируя дома без ограничений в питании. О таком приятном способе эффективного похудения я прочитала в интервью Полины Гагариной - http://qoo.by/60m Советую всем, кто мечтает о стройной фигуре! У меня уже -9 кг за месяц!

Ella Melianovich
Ella Melianovich

Pro to, chto rodili "slishkom malo detey", navernoe,dedushki sozhaleyut... Kotorye ni odnogO ne rodili. Babushki dumayut inache. I zdes' ( v etom kratkom spiske sozhaleniy ) est' dazhe to, o kotorom ne stOit sozhalet'... I sozhaleniya eti prihodyat v golovu ludyam posle 40-letnego rubezha, a ne v vozraste babushek/dedushek... ( eto - ne iz moego opyta,prosto slyshala ot mnogih ludey, (moi tol'ko vyvody! ), i skazhu ya vam, chto eto zhalkaya kartina. A sozhaleyut o raznom, zachastuyu dazhe o glupostyah! ...Hotya, mozhet dlya nih eto vazhno. ( skoree vsego - da )

Marat Magdanov
Marat Magdanov

и нам надо задуматься. пока не старики

Николай Орлов
Николай Орлов

чем старше становлюсь - тем понятнее становится как надо было жить. а уже большее прожито. все правильно...

Показать больше комментариев
  1. Любовь и отношения

«Здоровый человек не хочет жениться» - психолог Михаил Лабковский

Психологам несладко приходится. Кроме того, что они должны следить за собственным состоянием, они берутся разобраться с проблемами клиентов, а это очень непростая задача: люди порой приходят в полном убеждении, что у них всё в порядке. Тут и вскрывается суть.


Психолог Михаил Лабковский славится тем, что не церемонится с пациентами и говорит им всё как есть. Для большинства это встряска, потому что они привыкли к одному, а оказывается совсем другое. Впрочем, Михаилу удается спасать и семьи, и жизни. Через боль и правду. Вот подборка его основных тезисов.

Принципиальная разница между невротиком и здоровым человеком в том, что первый страдает от того, что сам придумал, а второй от реальных историй, которые происходят с ним в жизни.

Если невротику страданий не хватает, он может находить их в спиртном, Достоевском и Кафке.

Основная причина женских проблем не в том, что она вышла замуж за козла. Ее невроз требует выхода, а это возможно лишь тогда, когда есть человек, рядом с которым она могла бы страдать.


Здоровый человек не хочет жениться или выйти замуж. Нужно перестать этого хотеть, обесценить саму идею и вообще — выбросить из головы. Потому что это невроз.

Если по какой-то причине мир одного человека полностью замещает мир другого, это может означать только одно — своего мира у него попросту нет.



Стабильная психика — вот залог счастливой семейной жизни, брака и секса с одним партнером. Нет никаких компромиссов или уступок, это дорога в клинику. Если с психикой всё в порядке, человек может спокойно прожить всю жизнь с одним партнером и любить только его.



Любовь не должна измеряться уровнем страданий. Здоровые люди измеряют любовь количеством счастья.



Когда стюардесса показывает, где находятся спасательные средства, она говорит вот что: «Если вы с ребенком, обеспечьте маской в первую очередь себя, потом его». Вы остаётесь полным психом, пытаясь в первую очередь помочь ребёнку, но если хотите, чтобы ему было хорошо, сделайте что-то со своей головой.



Вот как ещё отличаются невротики от здоровых людей: здоровые всегда выберут себя, а невротики — отношения в ущерб самим себе. Пожалуй, это самое главное.



Женщина ничего и никогда не должна терпеть в отношениях. Если это происходит, она должна это озвучивать, а уже дело мужчины измениться или остаться таким же. Если изменений нет, она должна с ним расстаться.



Одиночество — это отсутствие интереса к самому себе, причем с детства. Увы, наверное, это неприятное для тебя известие. Дело совсем не в отсутствии любви.



Пребывание взрослого человека в любых отношениях — это его осознанный (или не всегда) выбор. Единственная объективная зависимость в жизни — детство и родители. Всё остальное ты всегда выбираешь сам.



Если вам не нравится, как ведет себя ваш парень, не стоит вникать в его мысли и думать, как оправдать его действия. Для нормальной девушки «не перезвонил» означает конец отношений, для девушки с неврозом — любовь.



Единственная семейная терапия — это развод. Единственный правильный развод — посредничество психолога во время процесса. А его, к сожалению, никто не практикует. Зато у многих начинается сумасшедшая жизнь после разводасумасшедшая жизнь после развода.



Жестоко и жестко. Логика подсказывает, что все утверждения так или иначе верны, но сердце и эмоции редко ей подчиняются. Кто знает, возможно в своих страданиях некоторым людям удается раскрыться? Может, это и есть дорога к счастью? Его особенно остро ощущаешь после всех свалившихся невзгод...

из Ofigenno.com

ТЕГИ:
развод, отношения с мужчиной, Михаил Лабковский, невроз
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка