Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

- Много! Целую собаку...

«Странные у вас женщины», - сказала одна мусульманка

«Странные у вас женщины, - сказала одна мусульманка, - вы можете целый час одеваться и краситься, чтобы выйти на улицу и покорять своей красотой чужих мужчин».

Ошибка в сексе, которую совершают только русские женщины

Такое никогда бы не пришло в голову независимой европейской женщине, восточной — тем паче. Почему?

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

А вот осьминог не жалуется)

Не грустите и вы))

20 самых вкусных начинок для блинчиков

На любой вкус!

СЕМЬ самых ободряющих фраз

Для тех, кому не хватает поддержки.

Одна из лучших притч царя Соломона

Бог даровал ему царствование при условии, что Соломон не будет отклоняться от служения ему. В обмен Господь наделил Соломона мудростью и терпением. В этой притче царь Соломон учит жить в согласии с миром, рассказывает, как обрести гармонию и изобилие, достойно преодолеть несчастья и достичь совершенства.

Изнасилованные родительской любовью

Очень сильный текст о том, как мы невзначай калечим жизни наших детей, залюбливая их до неврозов, несамостоятельности и низкой самооценки.

Люблю, но готова уйти

Как точно написано!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

То, что продемонстрировал этот пёс на чемпионате мира для собак, сразит вас наповал!

Нет слов... Умнейший пес!

Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком

ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ:

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

Вы любите кошек? А как насчет забавных и вкусных конфет? Я думаю, что есть много людей, которые любят и то и другое!

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

Мудрость - это ...

Самая точная характеристика!

  1. Жизнь и Мудрость

О чем жалеют старики?

Несколько лет автор этих строк Анна Аникина помогала одиноким старикам как волонтёр в Доме престарелых. Её система ценностей за это время в корне изменилась. Многое, казавшееся в жизни главным, отошло на второй план. Анна обобщила, о чём чаще всего жалеют бабушки и дедушки на пороге вечности.

Они родили слишком мало детей

«Я сейчас так жалею, что мы тогда не родили дочке братика или сестричку. Жили мы в коммуналке, впятером в одной комнате с моими родителями. И я думала — ну куда еще одного ребенка, куда? И эта спит в углу на сундучке, потому что даже кроватку поставить негде. А потом мужу по служебной линии выделили квартиру. А потом — другую, побольше. Но возраст был уже не тот, чтобы рожать».

«Сейчас думаю: ну вот почему я не родила даже пятерых? Ведь все было: муж хороший, надежный, добытчик, «каменная стена». Работа была, детский сад, школа, кружки… Всех бы вырастили, подняли на ноги, в жизни устроили. А мы просто жили как все: у всех ребенок один, и у нас пусть будет один».

«Видела, как мой муж нянчится со щенком, и подумала — а ведь это в нем нерастраченные отцовские чувства. Его любви на десятерых бы хватило, а я ему родила только одного…»

Они слишком много работали

Второй пункт часто связан с первым — многие бабушки вспоминают, что в молодости делали аборты из опасения потерять работу, квалификацию, стаж. В старости, оглядываясь на прожитую жизнь, они просто ума не могут приложить, зачем за эту работу держались — часто неквалифицированную, непрестижную, скучную, тяжелую, низкооплачиваемую.

«Работала я кладовщицей. Все время на нервах — вдруг недостачу обнаружат, на меня запишут, тогда — суд, тюрьма. А сейчас подумаю: и зачем работала? У мужа-то хороший оклад был. А просто все работали, и я тоже».

«Тридцать лет я проработала в химической лаборатории. Уже к пятидесяти годам никакого здоровья не осталось — потеряла зубы, желудок больной, гинекология. И зачем, спрашивается? Сегодня моя пенсия — три тысячи рублей, даже на лекарства не хватит».

Они слишком мало путешествовали

В числе лучших своих воспоминаний большинство пожилых людей называет путешествия, походы, поездки.

«Помню, как мы еще студентками поехали на Байкал. Какая же там неземная красота!»

«Мы на целый месяц отправились в круиз на теплоходе по Волге до Астрахани. Какое же это было счастье! Мы были на экскурсиях в разных исторических городах, загорали, купались. Посмотрите, я до сих пор храню фотографии!»

«Помню, как мы приехали к друзьям в Грузию. Каким же мясом нас угощали грузины! У них было совсем не такое мясо, как у нас, из магазина, замороженное. Это было парное мясо! А еще нас угощали домашним вином, хачапури, фруктами из своего сада».

«На выходные мы решили поехать в Ленинград. У нас тогда машина была еще двадцать первая «Волга». Семь часов за рулем. Утром сели завтракать в Петродворце на берегу Финского залива. А потом заработали фонтаны!»

«В Советском Союзе ведь были дешевые авиабилеты. Почему я тогда не съездила на Дальний Восток, на Сахалин, на Камчатку? Теперь уже никогда эти края не увижу».

Они покупали слишком много ненужных вещей

«Видишь, дочка, ковер на стене висит? Тридцать лет назад за ним записывались в очередь. Когда ковры давали, муж был в командировке, я одна его на своем горбу тащила с Ленинского проспекта на «Три вокзала», а потом на электричке в Пушкино. И кому сегодня этот ковер нужен? Разве что бомжам вместо подстилки».

«Видите, у нас в буфете стоит немецкий фарфоровый сервиз на двенадцать персон. А мы даже никогда в жизни из него не ели-не пили. О! Давайте возьмем оттуда по чашке с блюдцем и выпьем из них чаю, наконец. И для варенья розетки выберите самые красивые».

«Мы с ума сходили по этим вещам, покупали, доставали, старались… А ведь они даже не делают жизнь комфортнее — наоборот, они мешают. Ну зачем мы купили эту полированную «стенку»? Все детство детям испортили — «не трожь», «не поцарапай». А лучше бы стоял тут самый простой шкаф, из досок сколоченный, зато детям можно было бы играть, рисовать, лазать!»

«Купила на всю зарплату финские сапоги. Мы потом целый месяц питались одной картошкой, которую бабушка из деревни привезла. И зачем? Разве кто-то когда-то стал меня больше уважать, лучше ко мне относиться из-за того, что у меня сапоги финские, а у других — нет?»

Они слишком мало общались с друзьями, детьми, родителями

«Как бы я хотела сейчас увидеть свою мамочку, поцеловать ее, поговорить с ней! А мамы уже двадцать лет нет с нами. Я знаю, что когда не будет меня, моя дочка будет точно так же тосковать, ей будет точно так же меня не хватать. Но как ей это объяснить сейчас? Она так редко приезжает!»

«Мой лучший друг с юности — Василий Петрович Морозов — живет в двух станциях метро от нас. Но вот уже несколько лет мы говорим только по телефону. Для двух стариков-инвалидов даже две станции метро — непреодолимое расстояние. А какие у нас раньше были праздники! Жены пекли пироги, за столом собиралось по тридцать человек. Песни всегда пели наши любимые. Чаще надо было встречаться, не только по праздникам!»

«Родила я Сашеньку и в два месяца отдала в ясли. Потом — детский сад, школа с продленкой… Летом — пионерский лагерь. Однажды вечером прихожу домой и понимаю — там живет чужой, совершенно мне не знакомый пятнадцатилетний человек».

Они слишком мало учились

«Ну почему я не стала поступать в институт, ограничилась только техникумом? Ведь могла бы запросто получить высшее образование. А все говорили: куда тебе, уже двадцать пять лет, давай, работай, завязывай со школярством».

«И что мне помешало выучить немецкий язык хорошо? Ведь сколько лет прожила в Германии с мужем-военным, а помню только «auf Wiedersehen».

«Как мало я читала книг! Все дела да дела. Видите, какая у нас огромная библиотека, а большинство этих книг я даже никогда не открывала. Не знаю, что там, под обложками».

Они не интересовались духовными вопросами

«Я даже ни одной молитвы не знала. Сейчас молюсь по мере сил. Хотя бы самыми простыми словами: «Господи, помилуй!» Молитва — это такая радость».

«Знаете, я всю жизнь верующих людей как-то побаивалась. Особенно всегда боялась, что они тайком от меня научат своей вере моих детей, расскажут им, что Бог есть. Дети-то у меня крещеные, но о Боге я с ними не говорила никогда — сами понимаете, тогда всякое могло быть. А теперь понимаю — у верующих была жизнь, у них было что-то важное, что для меня тогда прошло мимо».

«Сегодня мне даже трудно сказать, кто получил от этого больше пользы — я или те бабушки и дедушки, чьи последние дни на этой земле я пыталась по мере сил сделать спокойнее и легче», - резюмирует свой опыт помощи Дому престарелых Анна Аникина.

из записок волонтёра Дома престарелых Анны Аникиной

ТЕГИ:
Мудрость, старики, философия жизни, жизненный опыт
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (27)
27 комментариев
Комментировать
Tanya Akiva
Tanya Akiva

Я делаю все, что здесь написано! Дай бог мне и всем счастливой старости и ни о чем не жалеть!

Марк Ицкович
Марк Ицкович

Помоги Господь сделать в жизни столько добра, чтобы и в смертный час испытывать радость. Ну и поездить и поучится и с близкими порадоваться тоже конечно.

Vera Kirillova
Vera Kirillova

Каждому есть о чём пожалеть,даже если детей 5-6 ,двже если ты не инвалид,т.к хочется прожить жизнь с учётом прожитых лет,по-другому.

Serg  Logachev
Serg Logachev

послевоенному поколению себя не в чем винить

Michael  Kolunov
Michael Kolunov

Все верно на 1000%%....задумайтесь!

Рая Торбина-Блох
Рая Торбина-Блох

Так наверное, у всех поколений. Больше детей, чтобы меньше времени быть одинокими, заботы и хлопоты украшать, делать уютным дом. Все нормально, это все тоже жизнь. Песня Ларисы рубальской- уж так сложилась жизнь...

Ольга Шестакова
Ольга Шестакова

задуматься не поздно даже старикам,что то все равно можно поправить

Anna  Virko
Anna Virko

А где же - они мало любили! ?))) Ведь жизнь - длиннее чем любовь. ...

Svetlana Tapanainen
Svetlana Tapanainen

Каждый человек индивидуальная Личность поэтому и живём каждый из нас Свою Жизнь!Но я Жизнь действительно быстротечна!У каждого из нас свои сокровенные мечты и планы, неудачи,ошибки и свои достижения!На закате жизни часто приходит Прозрение и Понимания Себя!

Larysa Rubyn
Larysa Rubyn

Да... задуматься стоит и пока не поздно ....

Makarenko  Vasily
Makarenko Vasily

Старики всегда жалеют о молодости , которая никогда не вернется.

Anna  Baldanova
Anna Baldanova

Да, все правдиво сказано, придумывали себе такие высоты, и у меня, как у всех ( стенка.....)... А сейчас помогая детям, чем сможем, надо следить за здоровьем своим, не быть обузой для них, кому нужна больная мать, ухаживать, кормить, не дай Бог! Поэтому, друзья, начните сохранять то , что осталось от здоровья, гимнастика, по мере возможности, вкусный и ценный завтрак, обедздоровый и ужин щадящий, чтобы утром проснуться, быть бодрым и без проблем встать! Доброго утра, светлого дня и уютного теплого вечера! Надеюсь, все будет хорошо! Здоровья, вам , друзья, старики! И даже в стардоме, светлых мыслей и хорошей погоды в доме!

Tatyana Kucherenko
Tatyana Kucherenko

Как все до боли знакомо , но и поправимо ! :-)))

Сергей Чижков
Сергей Чижков

Это действительно серьезные мысли под конец жизни.

Лариса Джапарова
Лариса Джапарова

Стоит прислушаться к этим размышлениям и призадуматься о своем будущем...

Ольга Макарова
Ольга Макарова

Ну,я как раз и путешествовала и училась и сейчас учусь, но вот,что мучает меня постоянно: помогая детям не хочу быть им обузой и все...

Sveta Romanovskaya
Sveta Romanovskaya

Девушки, диеты прошлый век. Сейчас худеют не тратя силы в спортзале и мучаясь на диете, а релаксируя дома без ограничений в питании. О таком приятном способе эффективного похудения я прочитала в интервью Полины Гагариной - http://qoo.by/60m Советую всем, кто мечтает о стройной фигуре! У меня уже -9 кг за месяц!

Nadua
Nadua

Девушки, диеты прошлый век. Сейчас худеют не тратя силы в спортзале и мучаясь на диете, а релаксируя дома без ограничений в питании. О таком приятном способе эффективного похудения я прочитала в интервью Полины Гагариной - http://qoo.by/60m Советую всем, кто мечтает о стройной фигуре! У меня уже -9 кг за месяц!

Ella Melianovich
Ella Melianovich

Pro to, chto rodili "slishkom malo detey", navernoe,dedushki sozhaleyut... Kotorye ni odnogO ne rodili. Babushki dumayut inache. I zdes' ( v etom kratkom spiske sozhaleniy ) est' dazhe to, o kotorom ne stOit sozhalet'... I sozhaleniya eti prihodyat v golovu ludyam posle 40-letnego rubezha, a ne v vozraste babushek/dedushek... ( eto - ne iz moego opyta,prosto slyshala ot mnogih ludey, (moi tol'ko vyvody! ), i skazhu ya vam, chto eto zhalkaya kartina. A sozhaleyut o raznom, zachastuyu dazhe o glupostyah! ...Hotya, mozhet dlya nih eto vazhno. ( skoree vsego - da )

Marat Magdanov
Marat Magdanov

и нам надо задуматься. пока не старики

Николай Орлов
Николай Орлов

чем старше становлюсь - тем понятнее становится как надо было жить. а уже большее прожито. все правильно...

Показать больше комментариев
aa

«Мой путь»: всемирно известная песня, ставшая визитной карточкой Френка Синатры

Эту песню перепевали многие успешные певцы, но в исполнении Синатры она звучит по-особому.

Френк Синатра.

Френк Синатра – настоящая легенда XX века. Причём, не только музыкального мира, а всей американской культуры. Его ещё при жизни считали эталоном музыкального вкуса и стиля. Не менее успешен Френк Синатра был и как киноактёр – он снялся в более 60 фильмах, а в 1956 году получил «Оскар». Когда его не стало, некоторые журналисты писали: «К чёрту календарь. День смерти Фрэнка Синатры — конец XX века».


История этой всемирно известной песни весьма занимательна. Как-то Френк пребывал в дурном настроении и во время обеда с канадским певцом и автором песен Полом Анка, жаловался, что стареет, что совершил в жизни много ошибок, но доведись ему прожить жизнь заново, ничего бы в ней не менял.

Вернувшись в Нью-Йорк Пол Анка не откладывая приступил к делу. Он вспоминает: «В час ночи я сел за пишущую машинку и подумал - если бы песню писал Фрэнк, чтобы он сказал? Я начал с метафоры: “And now the end is near” («И уже близок конец») … Я перечитал кучу газет, выписывая факты, и мысленно прошел весь путь Фрэнка. Я использовал слова, которые раньше не употреблял: “I ate it up and spit it out”. И это был его путь, про который он мне рассказывал. » В 5 часов утра песня была готова. «Я позвонил Френку в Неваду и сказал: - У меня есть кое-что специально для тебя. Я написал песню, но у меня нет парня, который бы ее спел. Это была песня для Фрэнка и ни для кого больше. »

Самое смешное во всей этой истории - отношение Фрэнка Синатры к творчеству Пола Анки. «Терпеть не могу Пола Анку, - говорил Синатра, - но не петь “My Way” не могу» . И это правда - песня “My Way” стала визитной карточкой Фрэнка Синатры.

Подпишитесь на наш канал


В жизни Френка Синатры была и настоящая любовь - Ава Гарднер, но они оказались слишком похожие, чтобы быть вместе.
www.kulturologia.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать