популярное

5 потребностей намертво склеивающие любой брак , и измен не будет никогда

Супружеская измена – это маркер, симптом несчастливого брака. Речь идет о неудовлетворенных потребностях супругов в браке. Не получая чего-то в семье, супруг или супруга ищут это на стороне.

Платье мечты для тонкой талии: 14 лучших силуэтов для теплого сезона

Говорят, что женственность начинается с платья. С этим трудно поспорить, ведь надев красивое и элегантное изделие, больше не хочется бежать сломя голову или разговаривать на повышенных тонах. Бойкая женщина моментально превращается в робкую девушку.
Но платья помогают нам не только выглядеть изящно, но и стройно.

Случаи в метро: только самые юморные истории

Все мы знаем, что такое метро, хоть и не каждый из нас спускается под землю каждый день. Однако в некоторых городах, без этого сооружения просто не обойтись! Мы подготовили для вас самые юморные случаи в метро, которые случились с нашими подписчиками.

Соседка привезла из Франции удивительный рецепт — «Предместье-Парижа» 

Божественный вкус!

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

Как в 35+ выглядеть лучше чем в 25: 7 стильных идей

Быть модной и стильной дано каждой женщине в любом возрасте. Нужно лишь соблюдать некоторые правила при выборе гардероба.

Литературный гороскоп: какой роман написан про вас?

Вы совершенно точно читали каждый роман из этого списка, но вряд ли когда-нибудь задумывалась, что один из них написан именно про вас. Хотите узнать, какая героиня — ваша копия?

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Платье-трапеция: идеально для любой фигуры и случая, 20 модных доказательств

В 1960-х годах мода потребовала фасонов, которые можно было бы выпускать массово и продавать по невысокой цене. Ив-Сен Лоран сумел удовлетворить спрос, создав вещь необычного фасона — платье-трапеция.

Да это просто шедевры!

Памятка на будущее: что не стоит делать в старости?

Я решила написать это письмо в будущее самой себе не потому, что таким образом хочу обмануть склероз или предупредить старческое слабоумие. В этом оно едва ли поможет.
Но, возможно, убережет от кое-каких ошибок…

Снимки из прошлого, которые были запрещены в Советском Союзе

Немало корреспондентов освещали события, происходящие на Восточном фронте в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Смотрите, за что они были готовы поплатиться своей жизнью!

Самый честный китайский гороскоп на вторую половину 2018 года

Китайский гороскоп здоровья 2018. Очень точный прогноз. Загляните в будущее вместе с нами!

9 легких упражнений от боли в пояснице, которые отнимут у вас минимум времени

9 легких упражнений от боли в пояснице, которые отнимут у вас минимум времени:

Глядим обаИностранцы смотрят кино про Великую Отечественную войну

Мы посмотрели, как оценивают и что пишут об известных военных фильмах на IMDB — зарубежном аналоге нашего «Кинопоиска» — пользователи из США, Канады, Германии, Нидерландов, Великобритании и Финляндии

Маринованные огурцы «По-детски». Вкусные и хрустящие!

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение 🙏

Модные блузки 2018: тенденции, цвета и новинки

Каждый сезон предлагает массу модных решений для женщин, которые позволят найти без труда наиболее подходящие варианты.

5 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком

Разведенок с детьми в нашей стране много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет».

Божественно красиво: 30 идеальных моделей весенних и летних платьев 2018

В этом году модельеры порадовали нас интересными идеями и прекрасными трендами. Главные характеристики платьев этого года – асимметрия и приоткрытое тело.

Скорость старения: как ее узнать и замедлить на клеточном уровне

Разбираемся, что заставляет нас стареть, и какие тесты и анализы помогут взять этот процесс под контроль.

Президент ФИФА назвал ЧМ-2018 лучшим в истории. А вот 20+ самых ярких моментов этого события

Все-таки какой же грандиозный праздник получился!

Лобио с грецкими орехами

Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Забота, фигура, красота (снаружи и изнутри), изысканные ужины и страстный секс — да что еще надо «этим козлам»?! Писательница Лидия Раевская разбирается, почему идеальные женщины так часто остаются без своих неидеальных (и зажравшихся!) мужчин.

7 способов энергетической защиты

Несколько несложных способов поднять и сохранить свою энергетику.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

  1. Семья и дети

«Маменькины сыночки» — инструкция по воспитанию

Как часто мы ворчим на своих мужей, что они до сих пор – под каблуком у матери и совершенно несамостоятельны! А потом мы поворачиваемся к собственным сыновьям и лепим из них все тех же «маменькиных сынков», – причем так поступает подавляющее большинство из нас. Не верите? Присмотритесь к себе повнимательнее.

Когда я готовилась стать мамой, то воспитывала в себе железный характер: я была полностью уверена, что баловать своих детей не стану ни при каких обстоятельствах и буду требовать от них максимальной самостоятельности. Так что когда у меня появилась дочка, я по полчаса ждала, пока она натягивала колготки, собираясь в садик, — но она делала это сама. С рождения дочь спала в отдельной кровати, переехала в собственную комнату в год, а укладывание спать всегда занимало у нас ровно пятнадцать минут. Став школьницей, уроки дочь делала сама — это была ее зона ответственности — точно так же, как и собранный рюкзак, хорошие отметки, а также аккуратные тетрадки и книжки.

Когда у меня появился сын, я была готова следовать выбранной стратегии, но уже в первый год жизни все пошло наперекосяк. Разница в характере чувствовалась во всем. Есть предложенную еду сын не желал точно так же, как и спать в положенное время, истерики закатывались такие, что периодически к нам заглядывали обеспокоенные соседи. В итоге я, вместо того чтобы насмерть стоять на своем, время от времени закрывала глаза на какие-то вещи, лишь бы все конфликты решались мирным путем.

Натягивала я сыну колготки сама вплоть до первого класса — иначе мы бы рисковали не выйти из дома вообще. А уроки мы с ним делаем вместе до сих пор. Дочка, глядя на все это безобразие, возмущалась, плакала и не понимала, почему ему можно делать то, что ей в этом же возрасте запрещалось.


«Ты любишь его больше, чем меня!»

Так кричала мне дочка и в слезах убегала к себе. Как же можно любить одного ребенка больше, чем другого? — недоумевала я. С этим вопросом я обратилась к подругам, и вот что мне удалось выяснить.


Марина, мама Лены и Володи, рассказала мне, что дочку Лену она, конечно, любит, но к Володе испытывает такие нежные чувства, что готова терпеть любые его хулиганские проделки. Ирина, мама Кати и Алеши, призналась, что к новорожденной Кате ее никогда не захлестывала такая волна любви, как к недавно появившемуся на свет Алеше. Мальчика она зацеловывает с ног до головы и ревнует, стоит только бабушке взять его на руки.
Многие, очень многие знакомые мамочки делились со мной рассказами о том, что со старшей девочкой эмоции были более спокойными, нежели со вторым мальчиком. Так может быть, сильные чувства к мальчикам вызваны лишь тем, что это уже не первый ребенок?

Второй ребенок — это довольно противоречивый член семьи. Матери кажется, что она уже имеет опыт и ухода за ребенком, и воспитания. Но поскольку мысли женщины заняты бытовыми проблемами, она не придает значения тому факту, что второй ребенок растет в другой ситуации, нежели первый. Младшему в какой-то момент начинает надоедать, что его все время сравнивают со старшим. Ему говорят, что брат или сестра быстрее одевались, аккуратнее ели, были более послушным и так далее. И хотя внешне второй ребенок может демонстрировать протест против этого, внутри у него может зародиться сильный комплекс неполноценности. Некоторые матери, бессознательно чувствуя эту затаенную боль, начинают испытывать ко второму ребенку более глубокие чувства. — Алина Балуева, детский психолог

Не волнуйся, сынок, мама все сделает!

Поговорив с мамами младших сыновей, я стала внимательнее присматриваться к подругам, у которых мальчики были первенцами. И что же? Вот Алина, у нее девятилетний Кирюша, который каждый раз зовет маму на помощь после «глобальных» дел в туалете, потому что самому дотянуться до своей же попы ему сложно. И мама со всех ног мчится к сыну, который (на минуточку!) абсолютно здоров как психически, так и физически. Вот Дарья, носится по площадке за шестилетним Вадимом с криками «Не лезь! Упадешь!» и залезает с ним на любые, даже средней высоты, горки. Вот Карина, возвращаясь с пятнадцатилетним Тимуром из продуктового магазина, старается забрать у сына тяжелые сумки, дав взамен пакеты полегче. Да и кто из нас не видел в транспорте мам, которые спешат усадить сына на освободившееся место, а сами всю дорогу терпеливо стоят рядом?

В начале ХХ века доктор Зигмунд Фрейд объяснил, что на одной из стадий развития психики, примерно в возрасте пяти лет, мальчики подсознательно начинают мечтать о том, что смогут занять место отца и жениться на матери. В этот момент для того, чтобы мальчик успешно перешел в следующую стадию своего развития, нужно, чтобы сильный мужчина, находящийся рядом с матерью, убедил ребенка в том, что это невозможно. В перечисленных выше ситуациях очевидно, что такого сильного мужчины рядом с матерью нет, а женщина, которой не хватает мужского внимания и заботы, начинает искать их у сына, тем самым давая ему неправильное понимание того, как устроен мир. — Елена Колосова, семейный психотерапевт

Мамы выбирают сыновей

Так вот, смотрите, что получается: мамы действительно больше привязаны к сыновьям. Мамы действительно готовы сажать сыновей к себе на шею, начиная с таскания за них тяжелых сумок и заканчивая материальным обеспечением своего великовозрастного чада и его новоиспеченной семьи.


Конечно же, так хочется уберечь мальчика от стрессов, поджидающих его на каждом шагу: начиная от задиристых мальчишек во дворе и заканчивая плохими начальниками на работе... Но вот только как мы выглядим в глазах сыновей? Мамой, к которой можно всегда прибежать, чтобы прорыдаться и высморкаться в юбку, а затем, получив свою порцию любви, побежать дальше, не задумываясь о том, в каком состоянии и с какими мыслями осталась мама? Нужно ли нам такое отношение? Или мы хотим видеть своих сыновей сильными и выносливыми, настоящими мужчинами, на которых можно положиться? Задумайтесь об этом, дорогие мамы мальчиков, и давайте вместе не допустим нового поколения слюнтяев и нытиков.


deti.mail.ru

ТЕГИ:
инструкция, Маменькины, сыночки, по воспитанию
Комментарии (32)
32 комментария
Комментировать
Valentina  Belova
Valentina Belova

Сына должен воспитывать отец!! Если, конечно он мужчина, а не маменькин сынок в свою очередь....в противном случае очередной маменькин сынок на выпуске!

Светлана Дьяченко
Светлана Дьяченко

Самое главное любить сына , обучать его , что хорошо , а что плохо . Но мамочке не быть эгоисткой !

Larisa Turchina
Larisa Turchina

У меня выросли два сына.И да -младший чаще болел,был более ласковым и более капризным.Но я была твердо намерена вырастить из них обоих ОТВЕЧАЮЩИХ за свои действия и за их последствия мужчин.И мой старший сын в этом очень помог.И росли они во дворе среди сверстников,которые популярно объясняли,по-пацански то или это,или не по-пацански.Ну и конечно,их отец своим примером показывал,что сидеть тогда,когда мать стоит -нельзя.Что сумки тяжелые носит не мать,а отец или сын.Дети- не мягкие игрушки,и мы в ответе за них.

Лада Попова
Лада Попова

Ничего нового и все в общем,а конкретики нет.

Марина Латыпова
Марина Латыпова

Единого решения проблемы не существует. Все дети и мамы разные. Главное - любите, уважайте в своем ребенке личность.

Anna Solos
Anna Solos

Велик и могуч русский язык, а вы выражаетесь как... Даже читать противно!

Татьяна Короткова
Татьяна Короткова

Слышите, при чем тут вы? При чем тут старые калоши? Я вас осуждаю?????? Да на хер вы мне нужны?????? Я имела ввиду совершенно другое, чего вы встряли, как пальцем в задницу?????

Алена Виола
Алена Виола

Любить и баловать(в меру) и мальчиков и девочек. Не знаешь,что их ждет в будущем!!!!, у меня 3 мальчишек. Зацеловывем их,но не сюсюкаемся, папа их учит мужской закалки, я готовлю будущих любящих, заботливых мужчин!!..надеюсь, что вырастут достойными!!!!

Evgeniya  Gasenko
Evgeniya Gasenko

Тема статьи совсем Не раскрыта. Проблему еще раз расписали. Да, Она Есть, но как решить?!

Irina  Sokolova
Irina Sokolova

Ну а где инструкция? Наставления как не надо делать, это ясно всем!

Алена Колодяжная
Алена Колодяжная

Мама маленького мальчика не ставит себе за цель вырастить " маменькиного сыночка". Если это получается, то наверное на подсознательном уровне. У одних женщин нет рядом мужчины и она начинает всячески опекать сына, влазить во все и везде. У других женщин это поздний ребенок или очень долгожданный и она также отдает всю себя своему сыну:). Вот замуж выйти за такого сыночка это конечно ....!!!! Надо быть сильнее его мамы и иметь крепкие нервы чтоб жить с таким. Еще лучше быть хитрой стервочкой и подружиться с его мамой Такие сыночки тоже подсознательно ищут в женах подобие мамы. Хотя все в жизни меняется и из "маменькиного сыночка" можно " вырастить" себе достойного мужа!!!!

оксана тарашова
оксана тарашова

Мама должна знать,что сыновья вырастут. Начнут свою жизнь. И чтоб они были счастливы нужно,чтоб они были мужчинами. А не маменькиными рынками. Каждой женщине нужен настоящий мужчина,опора. А какая ж опора из массива?!

Лариса Григорьева
Лариса Григорьева

"Конечно же, так хочется уберечь мальчика от стрессов, поджидающих его на каждом шагу: начиная от задиристых мальчишек во дворе и заканчивая плохими начальниками на работе..." Ну что с этим можно поделать?

Anatoly Casus
Anatoly Casus

Вот я и смотрю. Одни слюнтяи да подкаблучники. А кто же тогда войны начинает? Девочки что ли?

Olga Misiura
Olga Misiura

Воспитание детей - это показывать своим примером маме с папой как себя вести с партнёром, чтобы быть счастливым. Мама созидает( танцы, дети, шитье, кулинария, музыка, йога, медитации, общение с женщинами, наряды, прически это все ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ, но не для него) и отдаёт энергию только папе, уважает и принимает его таким какой он есть( подчёркивает только его достоинства, хвалит и Благодарит за любую мелочь, прощает). А папа с таким энергетическим зарядом идёт покорять карьерные высоты или строить бизнес, поскольку его задача ДЕЙСТВОВАТЬ( ставить цель и её достигать) Причем тогда он свою королеву буквально носит на руках и ценит, что она рядом. Тогда у детей будет правильная модель взаимоотношений. И они будут видеть каждый свою будущею роль в успешной паре. Говорите своим детям, что любите и принимает их такими какие они есть, понимаете их чувства, когда больно, страшно, обидно(Я понимаю твои чувства, я с тобой, вместо дежурного " другой вон мальчик или девочка ведёт себя хорошо, а ты нет" или " ничего страшного, это пустяки") и также как папе прости меня, я люблю тебя просто за то, что ты есть, благодарю за все КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО МНОГУ РАЗ.

Anna Solos
Anna Solos

Ленивые вонючки? Я вас не знаю и знать не хочу. Кто вы такая чтобы меня осуждать?!

Татьяна Короткова
Татьяна Короткова

Да и сноха не должна быть сукой, а должна холить и лелеять мужа, потому что мужички слабее баб! Посмотрите сколько вдов! Сожрали своих мужей и довели до ямы. А то ходят и мандят - мамкин сынок, а ты кто такая? Ленивые вонючки !

Anna Solos
Anna Solos

Говорить легче чем делать. Да мой младший проявляет характер и истерики закатывает и как с ним твердо не стараешься доведет до инфаркта но будет стоять на своем! Извините если это меня делает не адекватной мамой, но мне иногда лучше уступить чем потом мучаться мигренью

Vitaly  Chugrishin
Vitaly Chugrishin

Девушки{будующие мамы},женщины,раздумывающие как воспитывать чадо свое-зарубите себе, где хотите!!!!!!!! ДЕВОЧЕК- БАЛУЙТЕ ЛАСКАЙТЕ ДАРИТЕ ИМ ВСЮ СВОЮ ИСКРЕННЮЮ ЛЮБОВЬ!!!!! ВЕДЬ У НИХ В БУДУЮЩЕЙ ЖИЗНИ СТОЛЬКО ТРУДНОСТЕЙ ХЛОПОТ ЗАБОТ БЕССОННЫХ НОЧЕЙ ТРЕВОГ ЗАБОТ а тут еще муж............ К МАЛЬЧИКУ ЛЮБОВЬ СТРОГАЯ МАТЕРИНСКАЯ ЗАБОТЛИВАЯ НО НЕ БОЛЬШЕ!!!! ОН НА ВАШЕМ ПРИМЕРЕ ДОЛЖЕН ЦЕНИТЬ ЛЮБОВЬ ЖЕНЩИНЫ-МАТЕРИ ЧТОБЫ ТАКЖЕ ОТНОСИЛСЯ К вашей будующей любимой сношеньке {СНОХЕ}!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Elena Shtuka
Elena Shtuka

отличная статья ,к сожалению многие мамочки продолжают растить слюнятев

Назар Грек Карапетян
Назар Грек Карапетян

Сын сыну рознь. Воспитание дело хорошее. Только над мальчиков научить пришивать себе пуговицы и тд.... Тогда под каблуком не будет... Вообще если мальчика всему научить шить ,варить, забивать гвозди... ТО когда он вырастет , то ему семья ненужна будет. Нужна будет девушка для потехи....

Rimma Alexanyan
Rimma Alexanyan

С натяжкой это все) То, что мальчики с рождения требуют больше внимания и заботы чуть ли не медицинский факт, связанный с особенностями нервной системы, ну а мама, отбирающая у сына тяжелые пакеты просто дура

Diana Startseva
Diana Startseva

Хорошая статья!я как ни настраивалась,что буду твёрдой с мальчиками,а как родились близняшки после дочки-так готова затискать и зацеловать.хотя не считаю что это может им как то помешать стать настоящими мужчинами.главное что портит-это гиперопёка.

Марина Хачатрян
Марина Хачатрян

Да че то у меня ни так, дочку, как первого ребенка обожала,души в ней ни чаяла, но тоже довольно таки самостоятельная, а малый вообще, сам ест, сам спит, ему вообще не нужно чтоб с ним нянчались))

Vikysik Usyk
Vikysik Usyk

Cложно, но возможно, девочки!

Rena Abdull
Rena Abdull

А инструкции так и не было....

Показать больше комментариев
  1. Литература

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Тот клятый год уж много лет, я иногда сползал с больничной койки.
Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет.
И крал себя у чутких медсестер, ноздрями чуя острый запах воли,
Я убегал к двухлетней внучке Оле туда, на жизнью пахнущий простор.


Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели,
Глушили сок, мороженое ели, глазели на гуляющих собак.
Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал, и солнце остывало,
И Оля уставала, отставала и тихо ныла, деда погоди.


Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных гости,
Но и в палате слышал Олин голос, дай руку деда, деда погоди...
И я годил, годил, сколь было сил, а на соседних койках не годили,
Хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил.


Когда я чую жжение в груди, я вижу, как с другого края поля
Ко мне несется маленькая Оля с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и...»
И я гожу, я все еще гожу, и, кажется, стерплю любую муку,
Пока ту крохотную руку в своей измученной руке еще держу.



Вас также могут заинтересовать статьи:

30 вдохновляющих цитат Пауло Коэльо
Неземная любовь
Каждое утро, проснувшись, начинай с мысли:
ТЕГИ:
Любовь, Филатов, Стихотворение
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка