популярное

13 уморительных историй, как родители обманывали своих детей

И ведь у всех сработало!

15 ярких детских мудростей

Ко Дню защиты детей только шедевры! 😜

Она увидела счастливую семью в кафе и предложила их сфотографировать, а через несколько дней получила жуткое смс-сообщение

Девушка увидела в кафе счастливую семью и предложила их сфотографировать, а через несколько дней получила жуткое смс-сообщение...

6 способов улучшить метаболизм в зрелом возрасте

Возьмите на заметку эти советы!

Развестись с женой из-за бардака в квартире?

- ...Надоел бардак в квартире! - заявил на днях муж тридцатилетней Алле. - Домой заходить неохота.

Масло, которое сокращает морщины вокруг глаз

Применяя это масло от морщин, можно вернуть коже былую молодость и здоровье. Оно, как и любое другое масло растительного происхождения, содержит в своем составе различные виды жирных кислот, эфиры на основе глицерина и основные витамины, необходимые кожи.

Он не дурак чтобы жениться на любовнице

Подноготная семейной измены.

«Святые правила» для женщин после 40!

Незаменимые советы диетолога, косметолога, психолога и тренера для женщин, которые хотят остановить старение.

(Орфография и пунктуация без изменений. Прошу прощения за непарламентские выражения в тексте, авторство не мое и менять ничего я не могу))))

Самый мощный антиоксидант и очиститель артерий!

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с этим растением. Одни люди любят его вкус и аромат, другие же - наоборот. Сегодня предлагаем поговорить о совершенно неожиданных свойствах этого пряного растения. Итак, приготовьтесь узнать кое-что новое...

Как Рания Аль-Абдулла разрушает стереотипы о женщинах Востока

Уже больше 15 лет королеву Иордании называют одной из самых красивых монарших особ, но известность во всем мире она получила еще и потому, что перевернула представление о мусульманских женщинах.

Не есть после 6 и еще 5 «диетических» советов, которые не работают

В погоне за фигурой мы готовы на многое: исключить сахар, стать вегетарианками, не есть на ночь, считать каждую калорию… Но почему-то не худеем. Мы поговорили со специалистами компании FoodyFit, которые занимаются программированием пищевого поведения, и развеяли самые популярные мифы о диетах.

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

Эрих Фромм: Несчастная судьба людей – следствие НЕсделанного ими выбора

Его мысли никого не оставят равнодушным.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Какие женщины не выносят мозг

У меня есть друг — плэйбой со стажем. Женщины, с которыми он встречается, самые разные: и 20-летние модельствующие студентки, и 40-летние холёные статс-дамы.

Вот как сильно изменилось женское тело с 1957 года!

Когда я прочитала результаты этого исследования, то очень удивилась. Хотя чему тут удивляться?

35 шикарных снимков, сделанных в нужный момент

Время и ракурс решают всё.

Отличный анекдот о том, как делаются дела, и немного о политике

Всем известно, что еврейская нация славится умением достигать невероятных успехов в бизнесе. А знаете ли вы, в чем их секрет? Именно о хитрых еврейских методах ведения дел наш сегодняшний анекдот.

«Ошибки совершать не страшно. Главное каждый раз ошибаться в чем-то новом». Илону Маску – 46.

Член ИГИЛ Пытался Сбежать Из Мосула, Переодевшись Женщиной, Но Забыл Сбрить Бороду

На что он вообще надеялся?! 😳😅😅

Прикольное стихотворение о мужьях подруг

Лучшего за последнее время не читала! До слез! 🙂

Почему стоит стать бухгалтером, что лучше - горячий чай или горячий мужчина, чем отличается одесский гугл и ещё много интересного.

Важные годы в жизни каждого знака Зодиака

В жизни каждого человека есть период, который очень уж хочется назвать “черной полосой”. Есть также периоды, которые буквально взрываются хорошими известиями и разного рода успехами. С чем это связано? Со звездами! Астролог Павел Глоба оказал услугу и рассказал об удачных периодах каждого знака Зодиака. Это стоит запомнить!

Пока вы едите свёклу, организм меняется к лучшему

Свёкла содержит некоторые питательные вещества, которых вы не получите из других продуктов! Вот что происходит с вашим телом, когда вы едите свёклу.

Как у нихСколько стоит жизнь в Рейкьявике
Рассказываем о жизни в Исландии и ценах на жилье, транспорт, еду и развлечения

Женщина, которая уходила по частям

Когда женщина чувствует, что ее не любят, не ценят, она понимает, что больше не нужна. Когда рушится всё, ради чего она жила, что любила, чем дорожила, она просто уходит, но не сразу, а постепенно, по частям... Пронзительно грустное эссе Анны Ривелотэ о разочаровании.

  1. Семья и дети

«Маменькины сыночки» — инструкция по воспитанию

Как часто мы ворчим на своих мужей, что они до сих пор – под каблуком у матери и совершенно несамостоятельны! А потом мы поворачиваемся к собственным сыновьям и лепим из них все тех же «маменькиных сынков», – причем так поступает подавляющее большинство из нас. Не верите? Присмотритесь к себе повнимательнее.

Когда я готовилась стать мамой, то воспитывала в себе железный характер: я была полностью уверена, что баловать своих детей не стану ни при каких обстоятельствах и буду требовать от них максимальной самостоятельности. Так что когда у меня появилась дочка, я по полчаса ждала, пока она натягивала колготки, собираясь в садик, — но она делала это сама. С рождения дочь спала в отдельной кровати, переехала в собственную комнату в год, а укладывание спать всегда занимало у нас ровно пятнадцать минут. Став школьницей, уроки дочь делала сама — это была ее зона ответственности — точно так же, как и собранный рюкзак, хорошие отметки, а также аккуратные тетрадки и книжки.

Когда у меня появился сын, я была готова следовать выбранной стратегии, но уже в первый год жизни все пошло наперекосяк. Разница в характере чувствовалась во всем. Есть предложенную еду сын не желал точно так же, как и спать в положенное время, истерики закатывались такие, что периодически к нам заглядывали обеспокоенные соседи. В итоге я, вместо того чтобы насмерть стоять на своем, время от времени закрывала глаза на какие-то вещи, лишь бы все конфликты решались мирным путем.

Натягивала я сыну колготки сама вплоть до первого класса — иначе мы бы рисковали не выйти из дома вообще. А уроки мы с ним делаем вместе до сих пор. Дочка, глядя на все это безобразие, возмущалась, плакала и не понимала, почему ему можно делать то, что ей в этом же возрасте запрещалось.


«Ты любишь его больше, чем меня!»

Так кричала мне дочка и в слезах убегала к себе. Как же можно любить одного ребенка больше, чем другого? — недоумевала я. С этим вопросом я обратилась к подругам, и вот что мне удалось выяснить.


Марина, мама Лены и Володи, рассказала мне, что дочку Лену она, конечно, любит, но к Володе испытывает такие нежные чувства, что готова терпеть любые его хулиганские проделки. Ирина, мама Кати и Алеши, призналась, что к новорожденной Кате ее никогда не захлестывала такая волна любви, как к недавно появившемуся на свет Алеше. Мальчика она зацеловывает с ног до головы и ревнует, стоит только бабушке взять его на руки.
Многие, очень многие знакомые мамочки делились со мной рассказами о том, что со старшей девочкой эмоции были более спокойными, нежели со вторым мальчиком. Так может быть, сильные чувства к мальчикам вызваны лишь тем, что это уже не первый ребенок?

Второй ребенок — это довольно противоречивый член семьи. Матери кажется, что она уже имеет опыт и ухода за ребенком, и воспитания. Но поскольку мысли женщины заняты бытовыми проблемами, она не придает значения тому факту, что второй ребенок растет в другой ситуации, нежели первый. Младшему в какой-то момент начинает надоедать, что его все время сравнивают со старшим. Ему говорят, что брат или сестра быстрее одевались, аккуратнее ели, были более послушным и так далее. И хотя внешне второй ребенок может демонстрировать протест против этого, внутри у него может зародиться сильный комплекс неполноценности. Некоторые матери, бессознательно чувствуя эту затаенную боль, начинают испытывать ко второму ребенку более глубокие чувства. — Алина Балуева, детский психолог

Не волнуйся, сынок, мама все сделает!

Поговорив с мамами младших сыновей, я стала внимательнее присматриваться к подругам, у которых мальчики были первенцами. И что же? Вот Алина, у нее девятилетний Кирюша, который каждый раз зовет маму на помощь после «глобальных» дел в туалете, потому что самому дотянуться до своей же попы ему сложно. И мама со всех ног мчится к сыну, который (на минуточку!) абсолютно здоров как психически, так и физически. Вот Дарья, носится по площадке за шестилетним Вадимом с криками «Не лезь! Упадешь!» и залезает с ним на любые, даже средней высоты, горки. Вот Карина, возвращаясь с пятнадцатилетним Тимуром из продуктового магазина, старается забрать у сына тяжелые сумки, дав взамен пакеты полегче. Да и кто из нас не видел в транспорте мам, которые спешат усадить сына на освободившееся место, а сами всю дорогу терпеливо стоят рядом?

В начале ХХ века доктор Зигмунд Фрейд объяснил, что на одной из стадий развития психики, примерно в возрасте пяти лет, мальчики подсознательно начинают мечтать о том, что смогут занять место отца и жениться на матери. В этот момент для того, чтобы мальчик успешно перешел в следующую стадию своего развития, нужно, чтобы сильный мужчина, находящийся рядом с матерью, убедил ребенка в том, что это невозможно. В перечисленных выше ситуациях очевидно, что такого сильного мужчины рядом с матерью нет, а женщина, которой не хватает мужского внимания и заботы, начинает искать их у сына, тем самым давая ему неправильное понимание того, как устроен мир. — Елена Колосова, семейный психотерапевт

Мамы выбирают сыновей

Так вот, смотрите, что получается: мамы действительно больше привязаны к сыновьям. Мамы действительно готовы сажать сыновей к себе на шею, начиная с таскания за них тяжелых сумок и заканчивая материальным обеспечением своего великовозрастного чада и его новоиспеченной семьи.


Конечно же, так хочется уберечь мальчика от стрессов, поджидающих его на каждом шагу: начиная от задиристых мальчишек во дворе и заканчивая плохими начальниками на работе... Но вот только как мы выглядим в глазах сыновей? Мамой, к которой можно всегда прибежать, чтобы прорыдаться и высморкаться в юбку, а затем, получив свою порцию любви, побежать дальше, не задумываясь о том, в каком состоянии и с какими мыслями осталась мама? Нужно ли нам такое отношение? Или мы хотим видеть своих сыновей сильными и выносливыми, настоящими мужчинами, на которых можно положиться? Задумайтесь об этом, дорогие мамы мальчиков, и давайте вместе не допустим нового поколения слюнтяев и нытиков.


deti.mail.ru

ТЕГИ:
инструкция, Маменькины, сыночки, по воспитанию
Комментарии (32)
32 комментария
Комментировать
Valentina  Belova
Valentina Belova

Сына должен воспитывать отец!! Если, конечно он мужчина, а не маменькин сынок в свою очередь....в противном случае очередной маменькин сынок на выпуске!

Светлана Дьяченко
Светлана Дьяченко

Самое главное любить сына , обучать его , что хорошо , а что плохо . Но мамочке не быть эгоисткой !

Larisa Turchina
Larisa Turchina

У меня выросли два сына.И да -младший чаще болел,был более ласковым и более капризным.Но я была твердо намерена вырастить из них обоих ОТВЕЧАЮЩИХ за свои действия и за их последствия мужчин.И мой старший сын в этом очень помог.И росли они во дворе среди сверстников,которые популярно объясняли,по-пацански то или это,или не по-пацански.Ну и конечно,их отец своим примером показывал,что сидеть тогда,когда мать стоит -нельзя.Что сумки тяжелые носит не мать,а отец или сын.Дети- не мягкие игрушки,и мы в ответе за них.

Лада Попова
Лада Попова

Ничего нового и все в общем,а конкретики нет.

Марина Латыпова
Марина Латыпова

Единого решения проблемы не существует. Все дети и мамы разные. Главное - любите, уважайте в своем ребенке личность.

Anna Solos
Anna Solos

Велик и могуч русский язык, а вы выражаетесь как... Даже читать противно!

Татьяна Короткова
Татьяна Короткова

Слышите, при чем тут вы? При чем тут старые калоши? Я вас осуждаю?????? Да на хер вы мне нужны?????? Я имела ввиду совершенно другое, чего вы встряли, как пальцем в задницу?????

Алена Виола
Алена Виола

Любить и баловать(в меру) и мальчиков и девочек. Не знаешь,что их ждет в будущем!!!!, у меня 3 мальчишек. Зацеловывем их,но не сюсюкаемся, папа их учит мужской закалки, я готовлю будущих любящих, заботливых мужчин!!..надеюсь, что вырастут достойными!!!!

Evgeniya  Gasenko
Evgeniya Gasenko

Тема статьи совсем Не раскрыта. Проблему еще раз расписали. Да, Она Есть, но как решить?!

Irina  Sokolova
Irina Sokolova

Ну а где инструкция? Наставления как не надо делать, это ясно всем!

Алена Колодяжная
Алена Колодяжная

Мама маленького мальчика не ставит себе за цель вырастить " маменькиного сыночка". Если это получается, то наверное на подсознательном уровне. У одних женщин нет рядом мужчины и она начинает всячески опекать сына, влазить во все и везде. У других женщин это поздний ребенок или очень долгожданный и она также отдает всю себя своему сыну:). Вот замуж выйти за такого сыночка это конечно ....!!!! Надо быть сильнее его мамы и иметь крепкие нервы чтоб жить с таким. Еще лучше быть хитрой стервочкой и подружиться с его мамой Такие сыночки тоже подсознательно ищут в женах подобие мамы. Хотя все в жизни меняется и из "маменькиного сыночка" можно " вырастить" себе достойного мужа!!!!

оксана тарашова
оксана тарашова

Мама должна знать,что сыновья вырастут. Начнут свою жизнь. И чтоб они были счастливы нужно,чтоб они были мужчинами. А не маменькиными рынками. Каждой женщине нужен настоящий мужчина,опора. А какая ж опора из массива?!

Лариса Григорьева
Лариса Григорьева

"Конечно же, так хочется уберечь мальчика от стрессов, поджидающих его на каждом шагу: начиная от задиристых мальчишек во дворе и заканчивая плохими начальниками на работе..." Ну что с этим можно поделать?

Anatoly Casus
Anatoly Casus

Вот я и смотрю. Одни слюнтяи да подкаблучники. А кто же тогда войны начинает? Девочки что ли?

Olga Misiura
Olga Misiura

Воспитание детей - это показывать своим примером маме с папой как себя вести с партнёром, чтобы быть счастливым. Мама созидает( танцы, дети, шитье, кулинария, музыка, йога, медитации, общение с женщинами, наряды, прически это все ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ, но не для него) и отдаёт энергию только папе, уважает и принимает его таким какой он есть( подчёркивает только его достоинства, хвалит и Благодарит за любую мелочь, прощает). А папа с таким энергетическим зарядом идёт покорять карьерные высоты или строить бизнес, поскольку его задача ДЕЙСТВОВАТЬ( ставить цель и её достигать) Причем тогда он свою королеву буквально носит на руках и ценит, что она рядом. Тогда у детей будет правильная модель взаимоотношений. И они будут видеть каждый свою будущею роль в успешной паре. Говорите своим детям, что любите и принимает их такими какие они есть, понимаете их чувства, когда больно, страшно, обидно(Я понимаю твои чувства, я с тобой, вместо дежурного " другой вон мальчик или девочка ведёт себя хорошо, а ты нет" или " ничего страшного, это пустяки") и также как папе прости меня, я люблю тебя просто за то, что ты есть, благодарю за все КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО МНОГУ РАЗ.

Anna Solos
Anna Solos

Ленивые вонючки? Я вас не знаю и знать не хочу. Кто вы такая чтобы меня осуждать?!

Татьяна Короткова
Татьяна Короткова

Да и сноха не должна быть сукой, а должна холить и лелеять мужа, потому что мужички слабее баб! Посмотрите сколько вдов! Сожрали своих мужей и довели до ямы. А то ходят и мандят - мамкин сынок, а ты кто такая? Ленивые вонючки !

Anna Solos
Anna Solos

Говорить легче чем делать. Да мой младший проявляет характер и истерики закатывает и как с ним твердо не стараешься доведет до инфаркта но будет стоять на своем! Извините если это меня делает не адекватной мамой, но мне иногда лучше уступить чем потом мучаться мигренью

Vitaly  Chugrishin
Vitaly Chugrishin

Девушки{будующие мамы},женщины,раздумывающие как воспитывать чадо свое-зарубите себе, где хотите!!!!!!!! ДЕВОЧЕК- БАЛУЙТЕ ЛАСКАЙТЕ ДАРИТЕ ИМ ВСЮ СВОЮ ИСКРЕННЮЮ ЛЮБОВЬ!!!!! ВЕДЬ У НИХ В БУДУЮЩЕЙ ЖИЗНИ СТОЛЬКО ТРУДНОСТЕЙ ХЛОПОТ ЗАБОТ БЕССОННЫХ НОЧЕЙ ТРЕВОГ ЗАБОТ а тут еще муж............ К МАЛЬЧИКУ ЛЮБОВЬ СТРОГАЯ МАТЕРИНСКАЯ ЗАБОТЛИВАЯ НО НЕ БОЛЬШЕ!!!! ОН НА ВАШЕМ ПРИМЕРЕ ДОЛЖЕН ЦЕНИТЬ ЛЮБОВЬ ЖЕНЩИНЫ-МАТЕРИ ЧТОБЫ ТАКЖЕ ОТНОСИЛСЯ К вашей будующей любимой сношеньке {СНОХЕ}!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Elena Shtuka
Elena Shtuka

отличная статья ,к сожалению многие мамочки продолжают растить слюнятев

Назар Грек Карапетян
Назар Грек Карапетян

Сын сыну рознь. Воспитание дело хорошее. Только над мальчиков научить пришивать себе пуговицы и тд.... Тогда под каблуком не будет... Вообще если мальчика всему научить шить ,варить, забивать гвозди... ТО когда он вырастет , то ему семья ненужна будет. Нужна будет девушка для потехи....

Rimma Alexanyan
Rimma Alexanyan

С натяжкой это все) То, что мальчики с рождения требуют больше внимания и заботы чуть ли не медицинский факт, связанный с особенностями нервной системы, ну а мама, отбирающая у сына тяжелые пакеты просто дура

Diana Startseva
Diana Startseva

Хорошая статья!я как ни настраивалась,что буду твёрдой с мальчиками,а как родились близняшки после дочки-так готова затискать и зацеловать.хотя не считаю что это может им как то помешать стать настоящими мужчинами.главное что портит-это гиперопёка.

Марина Хачатрян
Марина Хачатрян

Да че то у меня ни так, дочку, как первого ребенка обожала,души в ней ни чаяла, но тоже довольно таки самостоятельная, а малый вообще, сам ест, сам спит, ему вообще не нужно чтоб с ним нянчались))

Vikysik Usyk
Vikysik Usyk

Cложно, но возможно, девочки!

Rena Abdull
Rena Abdull

А инструкции так и не было....

Показать больше комментариев
  1. Любовь и отношения

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Больше того, как только я видел красивую девушку не в лучшем виде, она для меня теряла ценность тоже, и я начинал искать другую, "по настоящему красивую" девушку, ту которую я действительно оценил бы по достоинству и был бы горд иметь рядом с собой.
Я думал - "ну что поделать, у меня такой вкус, я эстет, я ценю женскую красоту и не могу встречаться с не красивыми девушками". Так в гонках за красавицами, я упускал много по настоящему хороших девушек.
Мне понадобились годы и я наконец понял, что на самом деле я оценивал вовсе не девушек, я оценивал только себя на фоне этих девушек. И мне нужна была красавица только для того, чтобы я мог гордиться собой. Я искал ту, которая бы скомпенсировала мою низкую самооценку, поэтому мне так трудно было найти такую девушку. Даже в самых красивых, я пытался найти изъян.
Я понял, что мужчина должен ценить в девушке все, включая ее внешние недостатки. И тогда он может сказать, что действительно любит девушку, а не себя на фоне нее. Поэтому, внешние недостатки девушек, на самом деле являются их самыми большими достоинствами.

Автор: Больше Чем Психология
ТЕГИ:
внешность, самооценка, Красота, Женщина, Мужчина, Мудрость, Отношения
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка