популярное

Это искушение, а не рецепт! От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался….

Это искушение, а не рецепт! От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался…Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

Восточная мудрость

Эта маска сотворит чудо с вашей кожей

Хотите иметь идеально чистую и красивую кожу без единого изъяна? Нужно всего 2 простых ингредиента – вы будете в восторге от результата! Обязательно попробуйте.

Ваша ванная всего 2-3 квадратных метра, а в неё нужно поставить стиральную машину и шкафчик? Дизайнеры предлагают чудесные решения, чтобы ванная стала любимым место в доме.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Как вести себя с мужчиной в различных ситуациях: инструкция

Меня всё чаще спрашивают, в чём секрет длительных отношений с мужчиной. Отвечу честно и прямо, как опытный мужчинозаводчик со стажем (14 лет без единой попытки побега со стороны мужчины). Секрет есть, он очень сложен, практически недоступен для постижения большинству женщин и почти всем мужчинам. Но я всё равно поделюсь!

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Мы нашли для вас 30 вариантов обустройства кухонь-«малышек» — продуманных, ярких и вполне вписывающихся в наши стандартные квартиры.

​Торт cердце желания, с сюрпризом внутри

  1. Бизнес

Как составляют план ведущие бизнесмены, спортсмены и политики?

В этой статье я расскажу вам о техниках планирования, которые применяют успешные люди во всех сферах, пропишу по пунктикам что и как нужно делать чтобы ваши результаты улучшились!
Внедрив этот секретный метод, вы получите поразительные результаты уже на первый месяц, вы улучшите свою продуктивность вдвое на первой недели и так по нарастающей, при задействовании этого метода ваши показатели будут катиться снежным комом и становится всё больше и больше набирая скорость!
В мире 96% всех успешных людей во всех сферах жизни, будь то спорт или бизнес, наука или отношения, используют эти методы дабы дойти к своим целям эффективно и быстро!
Сразу перейдём к делу друзья и узнаем что это за методы ! 1-й пункт успеха это «Празднование»! Нужно проанализировать и выписать лучшие достижения за этот год! Всё что вы успели сделать и что вам запомнилась из ваших успехов больше. После того как выписали свои успехи, нужно их отпраздновать словно свой любимый праздник! Так, будто это второе день рождения или новый год. Так нужно делать со всеми вашими достижениями, сразу, без промедления!
2-й пункт – обучение из жизни и опыта! Пропишите 3 пунктов из уроков, которые вы извлекли, занимаясь тем или иным делом, бизнесом, спортом и т. д. за предыдущий год. Далее пропишите 3 жизненных урока, за предыдущий год. Потом нужно проанализировать то что вы делали для достижения того успеха, который вы прописали в 1ом пункте, пропишите поподробней что вы делали, что ощущали и т. д.
3-й пункт – вИдение жизни! Нужно придумать 5 больших целей на 1 год начиная со дня когда вы это напишете! Это называется большая пятёрка целей, после того как вы пропишете большую пятёрку её нужно вырезать или вырвать и прикрепить к своему бумажнику или на самое видное место где вы можете видеть свои цели максимальное количество раз за сутки. Заострятся, я не буду, просто скажу, что это будет влиять на достижение ваших целей чуть ли не магическим образом =).
4-й пункт – 5 ценностей! На этом пункте нужно выписать 5 ценностей, которые вы будете пропагандировать в течение этих 12 месяцев, и непросто пропагандировать, но и работать с этими ценностями самому. Как пример 1- осознанность, 2- здоровый образ жизни, 3 –книги и т. д.
5-й пункт – глобальное планирование! Этот пункт самый серьёзный и интересный, это своего рода стратегический центр всей операции =), на этом шаге нужно прописать по месяцам что вы намерены сделать в каждом месяце, прям возьмите лист формата А4 и пропишите по месяцам план действий, этот план действий не должен отклоняться от глобальных 5 ти целей, то есть он должен воплощать всё задуманное! И ещё нужно прописать 15 средних целей на год.
И наконец, последний 6-й пункт – Визуализация! Чётко представлять, что и как будет достигаться, по пунктикам с верой и энергией представлять себе это. Пример, в парашютном спорте, парашютист перед прыжком представляет что и как он будет делать, как раскроет парашют, как пролетит, как приземлится, какие эмоции испытает и т . д. вплоть до мелочей. Дело в том что мозг устроен так что ему без разницы проживаете ли вы ситуацию в голове или в живую, он будет воспринимать это как настоящее и это не только даст вам сил и энергии, толкающей вас из постели чуть заря, но и притянет положительный исход ситуаций! Выполнять визуализацию необходимо ежедневно, по 30 минут.
P.S. Попробуйте сделать всё это по пунктам и вы почувствуете, как ваша жизнь будет стремительно набирать скорость подобно лавине, и вы продвинетесь к большим целям, ведь его величества «успех» достигнуть не так и трудно, главное иметь пошаговую стратегию и план работы, подкрепляя всё это действием! из Истории Интересных Личностей
не пропустите
  1. Мир вокруг нас

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

1. Уроки идут блоками по полтора часа. Между ними двадцать минут отдых, во время которого дети ВСЕГДА на улице. Да, мне все понятно про разницу в погоде, но здесь так построена школа, что дети выходят из класса на воздух под такой навес. Такая терраса у каждого класса. (Ну, а вдруг вы будете строить свою школу). Им даже не надо переобуваться. В любой дождь и ветер они там. В хорошую погоду все (и учителя, клянусь!!) играют в футбол, баскетбол, пинг-понг и всякие вышибалы. Ребенка, который НЕ бегает, скорее всего отведут к врачу)) Моих водили каждый день первые две недели) А они просто не в курсе, что в школе можно бегать.

2. С 11.30 до 13.30 обеденный перерыв. Можно остаться в школе, можно вернуться домой. Меня этот перерыв немного бесит)), но из-за него дети вообще не устают. Вообще. Алена вчера спросила - а долго мы еще так отдыхать будем? С утра учатся с 8.15, вечером до 16.00. В среду короткий день до 11.30.

3. Чтобы дети не боялись формулировать свои мысли в письменном виде (сказали на собрании, что это катастрофически исчезающий навык сегодня), в школе есть почта "учитель-ученик". У каждого ребенка свой почтовый ящичек, туда кладешь записочку, учитель обязательно отвечает лично тебе. Пользуется невероятным успехом - с утра все бегут забирать свои "письма".

4. Словарные диктанты пишут под картинкой. То есть под картинкой, обозначающей какое-то слово, нужно написать правильно само это слово. А не под диктовку, елки. Считаю, что вот это из серии "все гениальное просто". Ребенок запоминает, как пишется слово, визуально сопоставляя его с картинкой. Это работает нереально.

5. Когда делают какой-то доклад, всегда включают музыку. Я не очень понимаю пока, как это работает, но на "сделать доклад" всегда очередь из-за того, что дети сами выбирают для него музыку. В докладе, кстати, приветствуется костюм и реквизиты. Такой мини-спектакль. Никаких презентаций в Power Point нет. Считается, что ребенок в начальной школе не может сделать презентацию самостоятельно.

6. На математике КАК решать примеры - не объясняют. То есть ребенок, на основе имеющихся у него уже знаний, должен придумать, как легче решить, допустим, 48 плюс 53, и выйти и объяснить. Правильного способа нет, все решают так, как им удобно. Своим способом. Из-за этого, допустим, когда выяснилось, что класс уже знает дроби, а Олеся еще не в курсе, все дети бросились объяснять ей по-разному, используя яблоки, кубики и пластилин. Учительница самоустранилась, а через два дня просто спросила ее - все ли понятно. Олеся говорит: "Мне еще никогда ни одна тема не была НАСТОЛЬКО понятна".

7. Многое трогают руками. Весь окружающий мир - это вообще про "потрогать и попробовать". Дегустировали тут пшеницу, рожь и овес. Потом ездили на мельницу это все молоть. Теперь им обещают, что пекарь испечет из "их" муки им булочки и притащит это все в школу. На географии изучают местный регион буквально так - вот здесь у нас такая то речка, пойдемте смотреть. Видите, тут почва такая-то, а тут такая-то. Здесь на горе, смотрите, такая растительность, а вот на той горе - поедем завтра - другая растительность. На предмет, который про "сделать руками" - attivita creativa - часов столько же, сколько и на физкультуру. И это два лидера по количеству часов в неделю.

8. Считают, что ошибки - путь к успеху. У Алены в классе (3 класс) сделали даже такую фею ошибок (очень красивая симпатичная куколка). Сами, руками. Фея эта голосом, понятно, учительницы объясняет им, что ошибаться хорошо и можно, переживать тут вообще нечего, потому что ты - а) мыслишь креативно и б) не боишься пробовать. У Олеси (5 класс) учительница рассказывает каждый день новый пример из науки, когда ошибка привела к открытию.


ААААА. Еще, еще. Справка от врача нужна, если только пропускаешь больше 2 недель!! Правда, это единственный случай, когда надо все задания делать дома) Ну ладно уж. Так уж и быть)

П.С. Школа начальная. Муниципальная, абсолютно бесплатная. На мой московский взгляд темп довольно медленный, но тем не менее программы в целом совпадают, а у Олеси класс даже чуть ушел вперед в сравнении с российским. Не понимаю, как это у них получается с таким "отдыхательным" подходом) Но поглядим. из Ateo

Подписка