популярное

TOP дронов для начинающего дроновода

Пока ты вейпишь, кто-то уже в небе парит...😏

Теперь выгляжу на 10 лет моложе: всё благодаря волшебному действию кокосового масла…

Меня покорил способ № 3!

Замечательные цукаты из апельсинов своими руками

Они могут заменить вам конфеты, удивить неожиданно нагрянувших гостей и поднять настроение своим ярким видом и чудесным вкусом. А для изготовления понадобятся всего лишь ненужные корки от апельсинов.

Парень хотел снять проезжающий мимо поезд. Но того, что случилось, не ожидал никто!

Я аж замер от восторга!

Как праздновали масленицу

Началась масленичная неделя. Этот большой и веселый, а главное сытный праздник, любят, кажется все, ведь это – проводы зимы. Любят его и художники. Подробнее о некоторых шедеврах масленичной живописи читайте в нашей статье.

В сеть попали фотографии старых коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Некоторые из них безвозвратно утеряны, другие ценителям для реставрации, а третьи – эксплуатируются в обычном порядке: владельцы пытаются их отремонтировать и сделать более современными.

Красивейшая Лунная соната Бетховена в современной обработке. Аж дух захватывает!

Великолепный и красивый клип! Браво!

Как решить все ваши проблемы со сном при помощи науки?

Более трети жизни мы проводим во сне. Наш отдых и здоровье всего организма напрямую зависят от того, в каком положении мы спим и что делаем перед тем, как забраться в мягкую, теплую кровать.

Светлая память великолепному актёру

Мощное видео, которое напомнит вам о том, как важно беречь своих родителей!

Я когда смотрела ролик, не могла сдерживать слёзы 😢побольше бы таких видео, возможно тогда бы наш мир стал чуточку добрее.

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

Кафе с «тканой стеной» в Лондоне

А кто-нибудь знает, что такое "дёрганье"?

Всего 8 % людей могут найти различия между этими картинками.

92% ЛЮДЕЙ НЕ ЗАМЕТИТ РАЗНИЦУ! 5 тестов на интеллект

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

  1. Общество

31-летний парень ушёл с работы и построил компанию, которая заработала $1 млн, пока он путешествовал по миру

Его зовут Джонни Вард (Johnny Ward). КАК же он смог за очень короткий срок стать миллионером? Рассказываем (вдруг и вам это удастся)) ...

Говорят, путешествуя, ты проживаешь три жизни. Молодые миллионеры обожают путешествовать по миру – красивые женщины, приятные впечатления… Джонни Вард — один из них. Он посетил более 140 стран, и это не предел!

Молодой человек заработал миллион долларов и путешествует по миру

В 2009 году Джонни Вард жил в Австралии и работал в компании, которая занималась организацией корпоративных конференций. Он занимал должность в отделе продаж, и его доход вместе с комиссией достигал 20 тысяч долларов в месяц.

Вард вырос в Северной Ирландии, его мама растила его одна. Его зарплата казалась ему чем-то невероятным.

«Я из довольно бедной семьи, — сказал Вард. — Это было невероятно трудно. В детстве у меня было мало денег, так что я осторожен в тратах. Для меня крайне важно, чтобы я больше никогда не оставался без средств».

Вард окончил университет в Англии в 2006 году и, перед тем, как устроиться на постоянную работу, был вожатым в летних детских лагерях в США и учителем английского в Тайланде. Для этого он пять недель участвовал в медицинском исследовании в ирландском госпитале, чтобы собрать деньги на поездку, которая обошлась ему, по его воспоминаниям, в 2-3 тысячи долларов.

Ему казалось, что хотя его постоянная, надежная работа в Австралии приносила высокий доход, чего-то в ней не хватало.

«По моим ощущениям, работа меня не удовлетворяла, — говорит Джонни. – И я был ограничен в действиях. Я должен был отпрашиваться, когда мне нужно было уйти пораньше или пропустить день. А я не очень хорошо умею строить отношения с начальством».

На своей работе в отделе продаж он продержался всего шесть месяцев. Когда он решил уйти, ему предложили новую должность, вдвое большую зарплату и помощь в получении австралийского гражданства. Вард согласился остаться. Но все равно что-то ему не нравилось. На новой должности он продержался только четыре месяца.

В 2010 году он уехал в Африку.

«Шел чемпионат мира по футболу. У меня в кармане было много денег, — вспоминает Джонни. – Раньше я никогда не видел такого количества денег на своем счету. Так что я заказал билет в один конец в Зимбабве».

Перед тем как отправиться в Зимбабве, Вард несколько месяцев делал веб-сайт – блог путешественника, чтобы записывать свои впечатления.

«Работа с компьютером – явно моя слабая сторона, — признался Джонни. – Когда я забываю пароль от фейсбука, восстановление обычно затягивается надолго. Мне всегда казалось, что зарабатывать в интернете – это что-то сродни шарлатанству. Никогда не мог понять, как вообще такое возможно. И вдруг оказывается, что есть кое-что, что я делаю онлайн. Я подумал: "Ничего себе!"».

«Помню, как я впервые получил деньги, — говорит он. – Примерно $80. Первый человек, предложивший мне деньги за рекламу на моем сайте, перевернул мое сознание. Я решил: "А что? Неплохая идея!"».

Он решил объездить все страны мира. На основе своего блога, OneStep4Ward,он создал медиакомпанию Step4Ward Media, которая предоставляет интернет услуги, такие как: создание контента и поисковая оптимизация сайтов. С Вардом удаленно работают еще четыре человека. За три года своего существования компания Step4Ward Media принесла 1 млн долларов, а за день прибыль составляет в среднем $1000.

Первое, что он сделал на заработанные деньги, — купил двухкомнатную квартиру в Тайланде, без кредитов. Там он проводит примерно три месяца в году, работает и отдыхает перед очередной поездкой. На данный момент он посетил более 140 стран.

«Кажется, это не совсем реально. – рассуждает он. – Я не живу в роскоши. Я очень осторожно обращаюсь с деньгами. У меня есть управляющий в Англии, я много инвестирую. Я купил квартиру в Лондоне и Бангкоке и собираюсь купить еще одну квартиру в Лондоне».

Вард дает советы тем, кто решил пойти по его стопам.

«В век соцсетей люди создают вдохновляющие мемы и активно их репостят. Начинает казаться, что обязательно надо это сделать», — говорит он.

«Читать такие вещи очень приятно. Но важно ставить для себя определенные рамки: "На данный момент, я собираюсь сделать то-то и то-то". Не стоит все воспринимать буквально. Я всегда говорю людям, что не обязательно ставить цель заработать миллион долларов. Для начала, можно попробовать заработать доллар, $10 или $50 и отметить: "Ух ты, получилось"».

Также он советует начать вести блог. «Неважно, каким образом вы собираетесь зарабатывать в Интернете. Обязательно создайте блог, даже если вы не планируете на этом заработать. У вас появится возможность высказывать свое мнение, стать авторитетным человеком для кого-то. Я считаю, иметь свой блог необходимо».

«Я всегда мечтал о свободе, — говорит Джонни. – Это чувство пришло ко мне, когда я путешествовал без денег. Но тогда еще я не был по-настоящему свободен, потому что я не был свободен в финансовом плане. Быть по-настоящему свободным – значит иметь достаточно средств, чтобы делать все, что хочешь».

Вот он, простой рубаха-парень, который смог реализовать себя в жизни, нисколько при этом не зазнавшись:


из finance.yahoo.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Выпрошенный крест — самый тяжелый
6 устройств, которые могут спасти вам жизнь
Современные рабы
ТЕГИ:
миллион, Парень, Работа
Комментарии (9)
9 комментариев
Комментировать
Бахыт Махашев
Бахыт Махашев

Вот такие истории печатают когда хотят поднять дух в кризис, и их стало полно по всем сетям. А вот когда поднимут зп остальным нескольким десяткам миллионов людей, которым не совсем повезло в с финансами, на просторах СНГ никто не говорит.

Tatyana Kucherenko
Tatyana Kucherenko

Случайностей в жизни не бывает! И таких спутниц- умниц и красавиц в наше время валом, а слабо самим попробовать добиться того же? А такой парень не рискнет взвалить на свою шею песполезный груз, у таких, как Джонни, мозги в нужном месте ! :-)))))

Elena Chulok
Elena Chulok

Ему по КАРМЕ положено. В жизни ничего не происходит "вдруг".

Показать больше комментариев
  1. Мир вокруг нас

Фотограф провел 12 дней вместе с дикарями из амазонского племени. Его кадры шокируют...

Какой сейчас век на дворе?

В это трудно поверить, но в наше время всё еще есть племена, которые живут почти так же, как в каменном веке! Например, в джунглях на территории Эквадора обитает племя гуарани, о котором мы сегодня расскажем подробнее.

Численность этого племени невелика — лишь около 4 тысяч человек. Из-за того что гуарани живут обособленно и не контактируют с миром, их внешний вид сильно отличается от привычного нам.

Представители племени вынуждены много лазить по деревьям, и их стопы стали совершенно плоскими, а пальцы ног растопырены в разные стороны: так легче цепляться за ветки и карабкаться по стволу. Более того, у многих гуарани по 6 пальцев на руках и ногах!

Это племя живет в джунглях возле реки Напо, которая впадает в Амазонку. Примечательно, что язык племени не похож ни на один другой, в том числе и на язык кечуа, широко распространенный в Эквадоре.

У этого племени сохранилось четкое распределение обязанностей в зависимости от пола. Мужчины заняты охотой, а женщины растят детей, занимаются домашним хозяйством и собирают плоды.

Основа рациона гуарани — мясо обезьян. Представители племени умеют лазить по деревьям не хуже мартышек и способны часами висеть на ветвях в засаде, подстерегая добычу.

Для охоты гуарани используют длинные трубки, из которых выдувают отравленные стрелы. После того как удается подстрелить жертву, ее настигают и добивают деревянными копьями.

Помимо обезьян, индейцы гуарани едят туканов. А вот попугаев не трогают. Как и у нас, разговорчивых птиц приручают, и они выполняют роль домашних питомцев.

Также гуарани охотятся на диких свиней — пекари. Вот только разжиться такой добычей удается далеко не каждый день. Если мужчине везет на охоте и он возвращается домой с пекари, это становится большим событием для семьи, ведь мяса хватает надолго!

Несмотря на то, что гуарани довольно закрытое племя, он знают о существовании цивилизованных людей. Они даже делают ожерелья из разноцветных перьев и продают их туристам. Но перенимать чуждый им образ жизни гуарани не спешат.

Британский фотограф-путешественник Пит Оксфорд почти две недели прожил вместе с гуарани и подробно запечатлел их быт.

«В последнее время происходит массовое сокращение числа аборигенных культур и накопленных ими знаний. Люди становятся всё больше похожи друг на друга, и меня это очень беспокоит. Одна из главных радостей в моей жизни — проводить время с людьми, которые совсем на меня не похожи», — рассказал Пит о том, почему заинтересовался этим племенем.

«Я прекрасно понимаю, что выгляжу чужаком в глазах гуарани. Но они приняли меня чрезвычайно радушно и охотно делились со мной всем, что у них было», — продолжил фотограф.

Эти фотографии — бесценный материал, ведь автор смог запечатлеть жизнь гуарани в ее первобытной красе. Кто знает, сколько еще времени это племя сможет сопротивляться натиску цивилизации, ведь неподалеку от места их обитания расположено месторождение нефти...

Просто удивительно, насколько разнообразен наш мир! Поделись этими уникальными снимками с друзьями, пусть они тоже прикоснуться к жизни племени гуарани.


ofigenno.com

ТЕГИ:
образ жизни, племена, дикари, гуарани
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка