популярное

он всегда найдет способ узнать: Где ты? Как ты? Что с тобой? Другие просто уходят.

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

История жизни и смерти Игоря Старыгина

«А я же умер! Вот уже года полтора как…» - извиняющимся тоном сказал он в 2000 г. До его смерти тогда было ещё 9 лет...

Точная дата вашего рождения может рассказать о вас всё, да еще во всех подробностях!

Это намного круче знака зодиака!

・・・
Привнесите каплю волшебства в каждый свой день вместе с Мэри Кэй 🍭💖 Особенный аромат со сладкими нотами придётся по вкусу любому 💖. Коллекция Be Delighted состоит из волшебных продуктов: гель для душа, мусс для тела, спрей с эффектом мерцания.

Некоторые способы наполнить себя ресурсом

И быть счастливым!

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Прислушивайтесь к своим догадкам, обращайте внимание на свою интуицию, не прогоняйте случайные мысли, озарения или идеи. Уважайте эти подсказки. Они могу дать лучший совет, который когда-либо у вас был.

© Нил Доналд Уолш

... НУ И... ВОТ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Даже если вы не любитель спиртного, всё равно же немного употребляете)) если есть на то серьёзный повод. Эта полезная табличка поможет вам сориентироваться, сколько времени выводится из организма алкоголь разной крепости. Архиважно для людей, принимающих лекарства! Поскольку известно, что алкоголь несовместим с медикаментами.

7 сильных славянских имен, которые мы незаслуженно забыли

Потрясающие имена!

Будешь относиться к ней как к игрушке - не переживай, она покажет тебе, как она умеет играть...

Вы видите, что спрятано в красном круге?

Насколько хорошо ваше зрение справиться с этой простой загадкой?

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Острые пародии на фотографии знаменитостей и моделей. Потому что кто-то должен был взглянуть на вещи трезво! :)

Отличная подборка анекдотов для весёлого кофе-брейка

uDuba.com искренне считает, что с улыбкой намного легче справляться с жизненными неурядицами. Поэтому мы собрали для вас порцию новых анекдотов, которые обязательно поднимут ваше настроение.

«Идите к черту! Я слишком стара для этого!»

Популярная в США блогер Мишель Комбс рассказала о том, как привычные стереотипы портят жизнь, и бонусах, которые дает нам возраст. И ведь она права!

10 способов любить...

Не судите, да не судимы будете...

Невероятно красивые юбки в стиле БОХО

Не зря этот стиль определен как богемный шик... Просто идеально смотрятся на высоких девушках!

Тест “Шкатулки”. Проверьте, есть ли у вас экстрасенсорные способности

Перед вами 10 шкатулок. В ТРЕХ шкатулках лежит золото. Ваша задача — угадать, в каких именно! Сконцентрируйтесь и прислушайтесь к своей интуиции. Успехов!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

Продукты, которые необходимо исключить женщинам после 40

Дети уже взрослые, появились внуки, стабильная работа и жизнь состоялась? А ведь именно в этом возрасте появляются многочисленные хронические заболевания, происходит мощная гормональная перестройка, и лишние килограммы растут, как «на дрожжах», даже у тех, кто всю жизнь был стройным…

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

  1. Семья и дети

Как привить ребенку любовь к чтению

«Я всегда воображал, что рай будет своего рода библиотекой». - Хорхе Луис Борхес

На днях мне написал подросток, который спрашивал, как ему развить любовь к чтению книг, ведь он тратит слишком много времени на общение в социальных сетях и видеоигры.

Простой ответ: выбирайте веселые, удивительные, интересные книги, которые просто нельзя не прочитать!

Я заядлый читатель, и получаю удовольствие от чтения хороших книг, это одно из моих самых любимых занятий в мире. Мне нравится заблудиться в страницах романа, стать лучшим другом главного героя, свернуться калачиком в тишине раннего утра или поздней ночи, читая любимую книгу.

Я думаю, что многие люди подходят к чтению неправильным путем. Они пытаются себя заставить читать, и видят, как чтение становится трудным и утомительным занятием. Если вы так же смотрите на чтение, то не удивительно, что вам совершенно не нравится читать.

Я отношусь к чтению по-другому. Чтение - это радость. Это время путешествия, занимательного приключения, интригующей разведки, простое наслаждение хорошей историей. Если вы научитесь любить читать, как это делают многие другие, вы поймете, насколько это полезная привычка, которая будет вас развивать с каждым днем.

Чтение полезно для вас

Прежде всего, давайте более внимательно проанализируем концепцию, что чтение полезно для вашего развития и здоровья. Лучше ли чтение многих других занятий?

Почитать книгу лучше, чем поиграть на улице? Лучше, чем хороший разговор? Лучше, чем исследование сайтов на тему, которая очень важна для вас? Лучше, чем занятия спортом? Лучше, чем рисование, лепка или танцы?

Я так не думаю.

У каждого вида деятельности есть свои преимущества и свои удовольствия.

Читать лучше, чем смотреть телевизор? Я считаю, что если обучение важно для вас, но не становится обязательным, вы можете найти время для всех интересных вам мероприятий.

Читать лучше, чем играть в видеоигры? Это спорный вопрос. У некоторых видеоигр вполне хватает преимуществ.

Чтение может быть лучше, чем многие виды деятельности, если для вас на первом месте стоит личное развитие и обучение, повышение шансов на успех в области построения карьера. Однако... Читать больше для достижения цели грозит потерей самого себя. Чтение должно быть в радость.


Чтение и дети

Многие родители обеспокоены тем, что их дети вовсе не читатели. Я бы на их месте не волновался бы так сильно. Куда важнее, чтобы вы относились к детям с любовью и состраданием, тогда вы сможете привить им любовь к собственному развитию и обучению и правильно преподнесете им необходимые инструменты для изучения.

Как это делать?

Не заставляйте детей учиться, но будьте для них примером для подражания, показывая свой собственный энтузиазм для обучения, общаясь с детьми на разные темы и мотивируя их узнавать новое.

Тем не менее, если вы хотите, чтобы ваш ребенок полюбил книги, начните с чтения для него. Вы можете начинать с того самого момента, как он родился. Читайте забавные книги, интересные книги, авантюрные книги.

Если ваш ребенок не хочет читать, не заставляйте его. Превратите чтение книг в интересную игру с рассматриванием веселых картинок и собиранием пазлов по мотивам книги.

Сделайте чтение своего рода ритуалом - в одно и то же время каждый день читайте какую-нибудь книгу. Например, ночью в постели или утром в любимом кресле или диване,- дети любят разные ритуалы.

Заведите привычку регулярно ходить в библиотеку, и читайте вместе с ребенком там книги. Помогите своему ребенку найти книги, которые были бы ему интересны. Посетите букинистические магазины.

И будьте примером сами - читайте, и делайте это каждый день, пусть ваш ребенок видит, как вы сильно любите чтение. Нет ничего лучше положительного родительского примера.


Поиск удивительных книг

Если вы хотите привить себе или своему ребенку любовь к чтению, то основной ключ лежит в поиске книги, не прочитать которую вы просто не сможете. Если вам это удастся, остальное получится очень легко.

Проще сказать, чем сделать? Конечно, у каждого человека есть свои предпочтения относительно жанра произведения, автора и так далее. Вы можете просто прочитать весь список популярных книг и выбрать то, что наиболее вам близко. Вы можете прочитать отрывок из книги, чтобы понять, насколько она будет вам интересна. Вы можете ознакомиться с книгами на специализированных сайтах, почитать рекомендации.

Что касается того вышеупомянутого подростка, который ищет способы, как полюбить читать книги, я могу порекомендовать следующие мои фавориты, которые я любил читать в его возрасте:

  • "Над пропастью во ржи" - Джером Сэлинджер
  • "Убить пересмешника" - Харпер Ли
  • "Обитатели холмов" - Ричард Адамс
  • Серия "Автостопом по Галактике"
  • Цикл "Плоский мир" - Терри Пратчетт
  • "Повелитель мух" - Уильям Голдинг
  • "Хоббит" и "Властелин Колец" - Джон Р.Р. Толкиен
  • "Хроники Нарнии" - Клайв Стэйплз Льюис

Мои дети наслаждались чтением книг "Чернильное сердце", "Мост в Терабитию" и конечно "Гарри Поттер"!


Привычка читать

Если вы серьезно относитесь к тому, чтобы сформировать у себя привычку читать, вам нужно быть готовым, что придется выделять время каждый день. Пусть это будет раннее утро или поздний вечер. Для кого-то приемлемым окажется обеденный перерыв. Вам нужно читать минут по 10-20 в день, чтобы сформировать привычку.

Также важно найти место, где вам каждый раз будет удобно читать. Убедитесь, что здесь предусмотрено приличное освещение и комфортная температура воздуха. Хорошо, когда вы можете расположиться в любимом кресле и почитать интересную книгу.

Обязательно избавьтесь от таких отвлекающих факторов, как телевидение, интернет, телефоны, iPhone, радио или другая музыка. Читайте в тишине.

Гораздо легче сформировать привычку, если вам что-то нравится, тогда вы не заставляете себя это делать. Потому настройте себя, как мы говорили выше, что чтение - это радость.

"Мы не должны учиться на великих книгах, мы должны учиться любви к чтению". - Б. Ф. Скиннер


Радость чтения

Привычка читать - это не так важно, как получение радости от самого чтения. Как я уже говорил, когда вам нравится то, что вы делаете, вы испытываете радость, то и сама привычка формируется легче.

Если книга утомила вас, найдите другую. Найдите книгу с главным героем, которого бы вы полюбили, делайте вещи, которые вас вдохновляют и дарят вам радость.

Но помимо самой книги важно и все то, что вас окружает. Для некоторых чтение приносит больше удовольствия, когда они пьют чашечку горячего чая или кофе, у реки или у озера, на крыльце загородного дома, когда поднимается солнце.

Не заставляйте себя читать, делайте это потому, что вам весело и приятно. Если вы относитесь к чтению как к рутинной работе, вы будете чувствовать себя одиноким. Сделайте чтение добровольным для себя делом, любимым хобби, увлечением.

Научитесь погружаться в мир книги, забывая об окружающем мире вокруг. Представьте себе, что в настоящий момент вы растворяетесь в потоке, время, кажется, перестает существовать.

Если у вас есть дети или внуки, читайте им. Прижимайтесь близко на диване или кровати, и наслаждайтесь совместным чтением. Почитайте главу из Гарри Поттера или Хоббита, это отличный выбор как для ребенка, так и для взрослого.

Также вы можете попробовать читать в группах по интересам в своем районе или в он-лайн дискуссионной группе. Обсуждение книги - это отличный способ мотивировать себя читать, сделать процесс чтения книг веселым, а также расширить круг своих знакомых.

Наконец, рассмотрите такой вариант, как ведение дневника. Это весело, оглянуться назад, посмотреть, что вы уже прочитали, что вам особенно понравилось и что заставило задуматься.

Автор: Leo Babauta for Zen Habits

Перевод: uDuba.com

ТЕГИ:
Воспитание, любовь к чтению
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

1. Уроки идут блоками по полтора часа. Между ними двадцать минут отдых, во время которого дети ВСЕГДА на улице. Да, мне все понятно про разницу в погоде, но здесь так построена школа, что дети выходят из класса на воздух под такой навес. Такая терраса у каждого класса. (Ну, а вдруг вы будете строить свою школу). Им даже не надо переобуваться. В любой дождь и ветер они там. В хорошую погоду все (и учителя, клянусь!!) играют в футбол, баскетбол, пинг-понг и всякие вышибалы. Ребенка, который НЕ бегает, скорее всего отведут к врачу)) Моих водили каждый день первые две недели) А они просто не в курсе, что в школе можно бегать.

2. С 11.30 до 13.30 обеденный перерыв. Можно остаться в школе, можно вернуться домой. Меня этот перерыв немного бесит)), но из-за него дети вообще не устают. Вообще. Алена вчера спросила - а долго мы еще так отдыхать будем? С утра учатся с 8.15, вечером до 16.00. В среду короткий день до 11.30.

3. Чтобы дети не боялись формулировать свои мысли в письменном виде (сказали на собрании, что это катастрофически исчезающий навык сегодня), в школе есть почта "учитель-ученик". У каждого ребенка свой почтовый ящичек, туда кладешь записочку, учитель обязательно отвечает лично тебе. Пользуется невероятным успехом - с утра все бегут забирать свои "письма".

4. Словарные диктанты пишут под картинкой. То есть под картинкой, обозначающей какое-то слово, нужно написать правильно само это слово. А не под диктовку, елки. Считаю, что вот это из серии "все гениальное просто". Ребенок запоминает, как пишется слово, визуально сопоставляя его с картинкой. Это работает нереально.

5. Когда делают какой-то доклад, всегда включают музыку. Я не очень понимаю пока, как это работает, но на "сделать доклад" всегда очередь из-за того, что дети сами выбирают для него музыку. В докладе, кстати, приветствуется костюм и реквизиты. Такой мини-спектакль. Никаких презентаций в Power Point нет. Считается, что ребенок в начальной школе не может сделать презентацию самостоятельно.

6. На математике КАК решать примеры - не объясняют. То есть ребенок, на основе имеющихся у него уже знаний, должен придумать, как легче решить, допустим, 48 плюс 53, и выйти и объяснить. Правильного способа нет, все решают так, как им удобно. Своим способом. Из-за этого, допустим, когда выяснилось, что класс уже знает дроби, а Олеся еще не в курсе, все дети бросились объяснять ей по-разному, используя яблоки, кубики и пластилин. Учительница самоустранилась, а через два дня просто спросила ее - все ли понятно. Олеся говорит: "Мне еще никогда ни одна тема не была НАСТОЛЬКО понятна".

7. Многое трогают руками. Весь окружающий мир - это вообще про "потрогать и попробовать". Дегустировали тут пшеницу, рожь и овес. Потом ездили на мельницу это все молоть. Теперь им обещают, что пекарь испечет из "их" муки им булочки и притащит это все в школу. На географии изучают местный регион буквально так - вот здесь у нас такая то речка, пойдемте смотреть. Видите, тут почва такая-то, а тут такая-то. Здесь на горе, смотрите, такая растительность, а вот на той горе - поедем завтра - другая растительность. На предмет, который про "сделать руками" - attivita creativa - часов столько же, сколько и на физкультуру. И это два лидера по количеству часов в неделю.

8. Считают, что ошибки - путь к успеху. У Алены в классе (3 класс) сделали даже такую фею ошибок (очень красивая симпатичная куколка). Сами, руками. Фея эта голосом, понятно, учительницы объясняет им, что ошибаться хорошо и можно, переживать тут вообще нечего, потому что ты - а) мыслишь креативно и б) не боишься пробовать. У Олеси (5 класс) учительница рассказывает каждый день новый пример из науки, когда ошибка привела к открытию.


ААААА. Еще, еще. Справка от врача нужна, если только пропускаешь больше 2 недель!! Правда, это единственный случай, когда надо все задания делать дома) Ну ладно уж. Так уж и быть)

П.С. Школа начальная. Муниципальная, абсолютно бесплатная. На мой московский взгляд темп довольно медленный, но тем не менее программы в целом совпадают, а у Олеси класс даже чуть ушел вперед в сравнении с российским. Не понимаю, как это у них получается с таким "отдыхательным" подходом) Но поглядим. из Ateo

Вас также могут заинтересовать статьи:

Русская малышка шокировала взрослых, поговорив с ними пару минут
Как выглядит родильный зал в Швейцарских клиниках
Как привить ребенку любовь к чтению
ТЕГИ:
школа, методика, Швейцария, Обучение, Воспитание
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка