популярное

Пользователи Сети обсуждают наряд Алины Кабаевой

Знаменитая гимнастка вышла в свет в неоднозначном образе! И тогда...

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

16 признаков, что вы для него на первом месте

Если это ваш мужчина, он скорее всего поступает так.

Придушить в себе Настеньку

Вы все помните Настеньку. Эту героиню незабвенной сказки "Морозко", вялую девицу с голоском умирающей. Я обожаю наше старое кино. И сказки отечественного производства нежно люблю. Но вот Настенька с детства вызывала у меня стойкое чувство инстинктивного раздражения.

!!! В Больницу привезли женщину, она Не зает своего адреса.Звать Галина Леонидовна Демидова.
1933 г.р.Имеет двух сыновей одного из них звать Андреем.Живет в Невском районе.Была на почте,украли деньги.Стало плохо потеряла сознание .не помнит адреса.Привезли в Александровскую больницу.Привезли от м.Большевиков.Отзовитесь.

47-летняя Cветлана Бондарчук вышла в тираж в непривычном виде

Некоторые считают, что Федор Бондарчук зря развелся с ней. Новое фото лишь подкрепляет это мнение.

Ежик испугался ветеринара и… закричал. Услышать такое я не ожидала никак!

Кто бы мог подумать, что ежики ТАКИЕ громкие! 😲

Что случилось с Даной Борисовой?

Раскрываем секрет, чем сейчас занимается Дана и как вообще она начала свою карьеру.

Комплимент или домогательство: как относиться к непрошеному вниманию

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни слышала на улице сомнительный комплимент. Они бывают разными, от «эй, красавица», до «классная задница!» Популярный блогер Арина Холина рассуждает о том, где проходит грань между комплиментом и домогательством.

3 шикарных упражнения, которые помогут вам достичь совершенства

Красивую фигуру невозможно представить без округлых, но подтянутых ягодиц. И совсем не обязательно ходить в спортзал, ведь поработать над собой можно и дома.

Судьба Марии Гартунг, дочери Александра Пушкина

До конца своих дней, оставшаяся в одиночестве, Мария Александровна в любую погоду приходила к памятнику Пушкину на Тверском бульваре — на свидание с отцом, которого почти не помнила, но который стал для неё легендой...

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

Да!

Хочешь узнать насколько умён будет твой сын? Смотри на отца своей жены

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям.

Заговор тысячелетия: препараты, которые ничего не лечат

Представляем вам 14 препаратов, которые широко рекламируются на телевидении, но на самом деле ничего при этом не лечат. Будьте умнее, не попадайте на удочку хитрых фармацевтов!

32-летний дальнобойщик из Череповца Вячеслав Клюшенков выложил в Интернет видео с ДТП, участниками которого стали большегруз МАЗ и легковушка «Киа»!

В США установили памятник Юрию Гагарину

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

17 убойных еврейских СМС-переписок, которые заставят тебя улыбаться до ушей

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Все, чему научили нас грабли.

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

  1. Семья и дети

Как привить ребенку любовь к чтению

«Я всегда воображал, что рай будет своего рода библиотекой». - Хорхе Луис Борхес

На днях мне написал подросток, который спрашивал, как ему развить любовь к чтению книг, ведь он тратит слишком много времени на общение в социальных сетях и видеоигры.

Простой ответ: выбирайте веселые, удивительные, интересные книги, которые просто нельзя не прочитать!

Я заядлый читатель, и получаю удовольствие от чтения хороших книг, это одно из моих самых любимых занятий в мире. Мне нравится заблудиться в страницах романа, стать лучшим другом главного героя, свернуться калачиком в тишине раннего утра или поздней ночи, читая любимую книгу.

Я думаю, что многие люди подходят к чтению неправильным путем. Они пытаются себя заставить читать, и видят, как чтение становится трудным и утомительным занятием. Если вы так же смотрите на чтение, то не удивительно, что вам совершенно не нравится читать.

Я отношусь к чтению по-другому. Чтение - это радость. Это время путешествия, занимательного приключения, интригующей разведки, простое наслаждение хорошей историей. Если вы научитесь любить читать, как это делают многие другие, вы поймете, насколько это полезная привычка, которая будет вас развивать с каждым днем.

Чтение полезно для вас

Прежде всего, давайте более внимательно проанализируем концепцию, что чтение полезно для вашего развития и здоровья. Лучше ли чтение многих других занятий?

Почитать книгу лучше, чем поиграть на улице? Лучше, чем хороший разговор? Лучше, чем исследование сайтов на тему, которая очень важна для вас? Лучше, чем занятия спортом? Лучше, чем рисование, лепка или танцы?

Я так не думаю.

У каждого вида деятельности есть свои преимущества и свои удовольствия.

Читать лучше, чем смотреть телевизор? Я считаю, что если обучение важно для вас, но не становится обязательным, вы можете найти время для всех интересных вам мероприятий.

Читать лучше, чем играть в видеоигры? Это спорный вопрос. У некоторых видеоигр вполне хватает преимуществ.

Чтение может быть лучше, чем многие виды деятельности, если для вас на первом месте стоит личное развитие и обучение, повышение шансов на успех в области построения карьера. Однако... Читать больше для достижения цели грозит потерей самого себя. Чтение должно быть в радость.


Чтение и дети

Многие родители обеспокоены тем, что их дети вовсе не читатели. Я бы на их месте не волновался бы так сильно. Куда важнее, чтобы вы относились к детям с любовью и состраданием, тогда вы сможете привить им любовь к собственному развитию и обучению и правильно преподнесете им необходимые инструменты для изучения.

Как это делать?

Не заставляйте детей учиться, но будьте для них примером для подражания, показывая свой собственный энтузиазм для обучения, общаясь с детьми на разные темы и мотивируя их узнавать новое.

Тем не менее, если вы хотите, чтобы ваш ребенок полюбил книги, начните с чтения для него. Вы можете начинать с того самого момента, как он родился. Читайте забавные книги, интересные книги, авантюрные книги.

Если ваш ребенок не хочет читать, не заставляйте его. Превратите чтение книг в интересную игру с рассматриванием веселых картинок и собиранием пазлов по мотивам книги.

Сделайте чтение своего рода ритуалом - в одно и то же время каждый день читайте какую-нибудь книгу. Например, ночью в постели или утром в любимом кресле или диване,- дети любят разные ритуалы.

Заведите привычку регулярно ходить в библиотеку, и читайте вместе с ребенком там книги. Помогите своему ребенку найти книги, которые были бы ему интересны. Посетите букинистические магазины.

И будьте примером сами - читайте, и делайте это каждый день, пусть ваш ребенок видит, как вы сильно любите чтение. Нет ничего лучше положительного родительского примера.


Поиск удивительных книг

Если вы хотите привить себе или своему ребенку любовь к чтению, то основной ключ лежит в поиске книги, не прочитать которую вы просто не сможете. Если вам это удастся, остальное получится очень легко.

Проще сказать, чем сделать? Конечно, у каждого человека есть свои предпочтения относительно жанра произведения, автора и так далее. Вы можете просто прочитать весь список популярных книг и выбрать то, что наиболее вам близко. Вы можете прочитать отрывок из книги, чтобы понять, насколько она будет вам интересна. Вы можете ознакомиться с книгами на специализированных сайтах, почитать рекомендации.

Что касается того вышеупомянутого подростка, который ищет способы, как полюбить читать книги, я могу порекомендовать следующие мои фавориты, которые я любил читать в его возрасте:

  • "Над пропастью во ржи" - Джером Сэлинджер
  • "Убить пересмешника" - Харпер Ли
  • "Обитатели холмов" - Ричард Адамс
  • Серия "Автостопом по Галактике"
  • Цикл "Плоский мир" - Терри Пратчетт
  • "Повелитель мух" - Уильям Голдинг
  • "Хоббит" и "Властелин Колец" - Джон Р.Р. Толкиен
  • "Хроники Нарнии" - Клайв Стэйплз Льюис

Мои дети наслаждались чтением книг "Чернильное сердце", "Мост в Терабитию" и конечно "Гарри Поттер"!


Привычка читать

Если вы серьезно относитесь к тому, чтобы сформировать у себя привычку читать, вам нужно быть готовым, что придется выделять время каждый день. Пусть это будет раннее утро или поздний вечер. Для кого-то приемлемым окажется обеденный перерыв. Вам нужно читать минут по 10-20 в день, чтобы сформировать привычку.

Также важно найти место, где вам каждый раз будет удобно читать. Убедитесь, что здесь предусмотрено приличное освещение и комфортная температура воздуха. Хорошо, когда вы можете расположиться в любимом кресле и почитать интересную книгу.

Обязательно избавьтесь от таких отвлекающих факторов, как телевидение, интернет, телефоны, iPhone, радио или другая музыка. Читайте в тишине.

Гораздо легче сформировать привычку, если вам что-то нравится, тогда вы не заставляете себя это делать. Потому настройте себя, как мы говорили выше, что чтение - это радость.

"Мы не должны учиться на великих книгах, мы должны учиться любви к чтению". - Б. Ф. Скиннер


Радость чтения

Привычка читать - это не так важно, как получение радости от самого чтения. Как я уже говорил, когда вам нравится то, что вы делаете, вы испытываете радость, то и сама привычка формируется легче.

Если книга утомила вас, найдите другую. Найдите книгу с главным героем, которого бы вы полюбили, делайте вещи, которые вас вдохновляют и дарят вам радость.

Но помимо самой книги важно и все то, что вас окружает. Для некоторых чтение приносит больше удовольствия, когда они пьют чашечку горячего чая или кофе, у реки или у озера, на крыльце загородного дома, когда поднимается солнце.

Не заставляйте себя читать, делайте это потому, что вам весело и приятно. Если вы относитесь к чтению как к рутинной работе, вы будете чувствовать себя одиноким. Сделайте чтение добровольным для себя делом, любимым хобби, увлечением.

Научитесь погружаться в мир книги, забывая об окружающем мире вокруг. Представьте себе, что в настоящий момент вы растворяетесь в потоке, время, кажется, перестает существовать.

Если у вас есть дети или внуки, читайте им. Прижимайтесь близко на диване или кровати, и наслаждайтесь совместным чтением. Почитайте главу из Гарри Поттера или Хоббита, это отличный выбор как для ребенка, так и для взрослого.

Также вы можете попробовать читать в группах по интересам в своем районе или в он-лайн дискуссионной группе. Обсуждение книги - это отличный способ мотивировать себя читать, сделать процесс чтения книг веселым, а также расширить круг своих знакомых.

Наконец, рассмотрите такой вариант, как ведение дневника. Это весело, оглянуться назад, посмотреть, что вы уже прочитали, что вам особенно понравилось и что заставило задуматься.

Автор: Leo Babauta for Zen Habits

Перевод: uDuba.com

ТЕГИ:
Воспитание, любовь к чтению
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Красота и здоровье

Продукты, которые содержат гормон женской молодости

Женщина всегда хочет выглядеть привлекательно и быть красивой. Но красота идет изнутри!

На женское здоровье очень сильно влияет гормональный фон – содержание в организме гормонов. Одна группа из таких именно женских гормонов называется «эстрогены».

В принципе они есть и в мужском организме, но в значительно меньшем количестве и влияют на состояние внешности и здоровье мужчины только в ситуации их явного избытка. Основное действие - обеспечение детородной функции женщины.

Эстроген – слово, которое состоит из двух частей:

  • oistros — неуемное желание, страсть;
  • genes – вызывающий. Или другой более дословный перевод – живость (яркость) + род.

Если так можно сказать, это гормон привлекательности. И именно округлые формы, грудь и даже женское «хихиканье» — обеспечиваются с точки зрения медиков именно этими гормонами.

Поэтому дефицит эстрогена проявляется в:

— депрессии и резкой смене настроения;
— увеличении веса;
— приливах;
— быстрой утомляемости;
— заниженной самооценке и невнимательности к своей внешности;
— снижению личного влечения и чувствительности.

Но просто по этим признакам невозможно поставить себе диагноз – пониженное количество эстрогена. И депрессия, и утомляемость могут быть результатом массы других заболеваний. Определить уровень гормонального фона можно только сдав анализы.



При обнаружении у себя пониженного уровня эстрогенов, лучше поддерживать их уровень употреблением продуктов и трав, содержащих растительные гормоны.

Есть 3 вида растительных гормонов с эстрогенной активностью:

  • изофлавоноиды;
  • лигнаны;
  • куместаны.

Эстрогены в продуктах питания:

  • Семена льна. Это продукт № 1 по количеству растительных гормонов (группа лигнанов, обладающих эстрогенной активностью). Помимо гормонального действия, у семени льна много и других полезных для женского организма свойств (противоопухолевое, очищение организма, антиоксидантные свойства…).
  • Растительный гормон лигнан содержится также в семенах кунжута и подсолнечника.
  • Бобовые (горошек зеленый, фасоль, нут) и, в первую очередь, соя, так как они содержат изофлавоноиды – вид фитоэстрогенов. Также - чечевица, это просто уникальный продукт для женщин, поскольку содержит максимальное количество белка для растительного продукта.

Читайте также: Растяжка всего тела за 10 минут.



  • Кофе. Исследование, которое проводилось с женщинами, употребляющих в день до 500 мл кофе, показало, что у 90% из обследованных уровень эстрогена был повышен на 70%. Обратите на это внимание, т.к. именно повышенный уровень эстрогена не дает женщинам сбросить лишний вес в нижней части живота и на бедрах. Поэтому любительницы кофе, желающие похудеть – бросить пить кофе для вас задача №1.
  • Абрикосы. Из всех фруктов самое высокое содержание гормона лигнана. Можно есть свежими или сушеными (курага).

Эстрогены также присутствуют в следующих травах:

  • шалфей;
  • хмель;
  • корень женшеня;
  • арника;
  • ромашка;
  • липа;
  • корень солодки.

Поделитесь этой информацией со всеми женщинами, которых вы знаете.

из ladybook.com.ua

ТЕГИ:
Красота, Женщина, гормоны, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка