популярное

iPhone X: Слухи о юбилейном смартфоне

Чёрт возьми! Как они это делают вообще???

Мощное видео, которое напомнит вам о том, как важно беречь своих родителей!

Я когда смотрела ролик, не могла сдерживать слёзы 😢побольше бы таких видео, возможно тогда бы наш мир стал чуточку добрее.

5 фильмов февраля, пропустить которые непозволительно

Можем смело сказать, что в этом месяце по сложившейся предоскаровской традиции нас ждет много достойного кино. Пять фильмов ниже уже получили награды больших премий и фестивалей, нашли признание у западной публики и профессионалов кино, а теперь наконец добрались и до российских кинотеатров. Четыре из них необходимо посмотреть до церемонии вручения «Оскаров» — они имеют по несколько престижных номинаций, а вы должны выбрать своих фаворитов.

Люди, которые плачут во время фильмов, — самые сильные из нас

Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами.

Медвежонок попал в ловушку, и даже мама не могла его спасти. Но вдруг появились они…

Настоящие герои!

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

О проблемах медицинского образования в России

Дмитрий Пушкарь: "В мединститут пришел человек, который не знает, хочет ли он быть врачом,— раз. Который не образован, чтобы быть врачом, даже если он этот институт окончит,— два. И который не имеет общего кругозора, чтобы общаться с людьми,— три. Люди, которые этому человеку преподают, понимают, что пришли не те. Но они сами, к сожалению, не те: система преподавания в том понимании, которое сформировалось во всем мире, отсутствует. Что дальше?"

Фотограф провел 12 дней вместе с дикарями из амазонского племени. Его кадры шокируют...

Какой сейчас век на дворе?

Светлая память великолепному актёру

17 незабываемых объявлений, мимо которых невозможно пройти

Смеялся в голос!

Стречинг: лучшие упражнения на растяжку мышц

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

20 великолепных снимков Одри Хепберн в 1950-х годах

Эта необыкновенно женственная и утонченная актриса может очаровать одним только взглядом. 20 снимков Одри Хепберн в 1950х годах.

62 прекрасные цитаты известных женщин

Золотые слова!

11 смешных виноватых собак

Подготовьтесь к тому, что ваше сердце сейчас растает :)

В Нью-Йорке стиль уличной одежды не хуже, чем в Милане и Флоренции (правда, со снегом).

Ну когда же он проснётся?!

Почему он не просыпается, чтобы поиграть со мной?

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

Очень хорошая песня молодости, ей лет 30 - не меньше.

  1. Семья и дети

Как привить ребенку любовь к чтению

«Я всегда воображал, что рай будет своего рода библиотекой». - Хорхе Луис Борхес

На днях мне написал подросток, который спрашивал, как ему развить любовь к чтению книг, ведь он тратит слишком много времени на общение в социальных сетях и видеоигры.

Простой ответ: выбирайте веселые, удивительные, интересные книги, которые просто нельзя не прочитать!

Я заядлый читатель, и получаю удовольствие от чтения хороших книг, это одно из моих самых любимых занятий в мире. Мне нравится заблудиться в страницах романа, стать лучшим другом главного героя, свернуться калачиком в тишине раннего утра или поздней ночи, читая любимую книгу.

Я думаю, что многие люди подходят к чтению неправильным путем. Они пытаются себя заставить читать, и видят, как чтение становится трудным и утомительным занятием. Если вы так же смотрите на чтение, то не удивительно, что вам совершенно не нравится читать.

Я отношусь к чтению по-другому. Чтение - это радость. Это время путешествия, занимательного приключения, интригующей разведки, простое наслаждение хорошей историей. Если вы научитесь любить читать, как это делают многие другие, вы поймете, насколько это полезная привычка, которая будет вас развивать с каждым днем.

Чтение полезно для вас

Прежде всего, давайте более внимательно проанализируем концепцию, что чтение полезно для вашего развития и здоровья. Лучше ли чтение многих других занятий?

Почитать книгу лучше, чем поиграть на улице? Лучше, чем хороший разговор? Лучше, чем исследование сайтов на тему, которая очень важна для вас? Лучше, чем занятия спортом? Лучше, чем рисование, лепка или танцы?

Я так не думаю.

У каждого вида деятельности есть свои преимущества и свои удовольствия.

Читать лучше, чем смотреть телевизор? Я считаю, что если обучение важно для вас, но не становится обязательным, вы можете найти время для всех интересных вам мероприятий.

Читать лучше, чем играть в видеоигры? Это спорный вопрос. У некоторых видеоигр вполне хватает преимуществ.

Чтение может быть лучше, чем многие виды деятельности, если для вас на первом месте стоит личное развитие и обучение, повышение шансов на успех в области построения карьера. Однако... Читать больше для достижения цели грозит потерей самого себя. Чтение должно быть в радость.


Чтение и дети

Многие родители обеспокоены тем, что их дети вовсе не читатели. Я бы на их месте не волновался бы так сильно. Куда важнее, чтобы вы относились к детям с любовью и состраданием, тогда вы сможете привить им любовь к собственному развитию и обучению и правильно преподнесете им необходимые инструменты для изучения.

Как это делать?

Не заставляйте детей учиться, но будьте для них примером для подражания, показывая свой собственный энтузиазм для обучения, общаясь с детьми на разные темы и мотивируя их узнавать новое.

Тем не менее, если вы хотите, чтобы ваш ребенок полюбил книги, начните с чтения для него. Вы можете начинать с того самого момента, как он родился. Читайте забавные книги, интересные книги, авантюрные книги.

Если ваш ребенок не хочет читать, не заставляйте его. Превратите чтение книг в интересную игру с рассматриванием веселых картинок и собиранием пазлов по мотивам книги.

Сделайте чтение своего рода ритуалом - в одно и то же время каждый день читайте какую-нибудь книгу. Например, ночью в постели или утром в любимом кресле или диване,- дети любят разные ритуалы.

Заведите привычку регулярно ходить в библиотеку, и читайте вместе с ребенком там книги. Помогите своему ребенку найти книги, которые были бы ему интересны. Посетите букинистические магазины.

И будьте примером сами - читайте, и делайте это каждый день, пусть ваш ребенок видит, как вы сильно любите чтение. Нет ничего лучше положительного родительского примера.


Поиск удивительных книг

Если вы хотите привить себе или своему ребенку любовь к чтению, то основной ключ лежит в поиске книги, не прочитать которую вы просто не сможете. Если вам это удастся, остальное получится очень легко.

Проще сказать, чем сделать? Конечно, у каждого человека есть свои предпочтения относительно жанра произведения, автора и так далее. Вы можете просто прочитать весь список популярных книг и выбрать то, что наиболее вам близко. Вы можете прочитать отрывок из книги, чтобы понять, насколько она будет вам интересна. Вы можете ознакомиться с книгами на специализированных сайтах, почитать рекомендации.

Что касается того вышеупомянутого подростка, который ищет способы, как полюбить читать книги, я могу порекомендовать следующие мои фавориты, которые я любил читать в его возрасте:

  • "Над пропастью во ржи" - Джером Сэлинджер
  • "Убить пересмешника" - Харпер Ли
  • "Обитатели холмов" - Ричард Адамс
  • Серия "Автостопом по Галактике"
  • Цикл "Плоский мир" - Терри Пратчетт
  • "Повелитель мух" - Уильям Голдинг
  • "Хоббит" и "Властелин Колец" - Джон Р.Р. Толкиен
  • "Хроники Нарнии" - Клайв Стэйплз Льюис

Мои дети наслаждались чтением книг "Чернильное сердце", "Мост в Терабитию" и конечно "Гарри Поттер"!


Привычка читать

Если вы серьезно относитесь к тому, чтобы сформировать у себя привычку читать, вам нужно быть готовым, что придется выделять время каждый день. Пусть это будет раннее утро или поздний вечер. Для кого-то приемлемым окажется обеденный перерыв. Вам нужно читать минут по 10-20 в день, чтобы сформировать привычку.

Также важно найти место, где вам каждый раз будет удобно читать. Убедитесь, что здесь предусмотрено приличное освещение и комфортная температура воздуха. Хорошо, когда вы можете расположиться в любимом кресле и почитать интересную книгу.

Обязательно избавьтесь от таких отвлекающих факторов, как телевидение, интернет, телефоны, iPhone, радио или другая музыка. Читайте в тишине.

Гораздо легче сформировать привычку, если вам что-то нравится, тогда вы не заставляете себя это делать. Потому настройте себя, как мы говорили выше, что чтение - это радость.

"Мы не должны учиться на великих книгах, мы должны учиться любви к чтению". - Б. Ф. Скиннер


Радость чтения

Привычка читать - это не так важно, как получение радости от самого чтения. Как я уже говорил, когда вам нравится то, что вы делаете, вы испытываете радость, то и сама привычка формируется легче.

Если книга утомила вас, найдите другую. Найдите книгу с главным героем, которого бы вы полюбили, делайте вещи, которые вас вдохновляют и дарят вам радость.

Но помимо самой книги важно и все то, что вас окружает. Для некоторых чтение приносит больше удовольствия, когда они пьют чашечку горячего чая или кофе, у реки или у озера, на крыльце загородного дома, когда поднимается солнце.

Не заставляйте себя читать, делайте это потому, что вам весело и приятно. Если вы относитесь к чтению как к рутинной работе, вы будете чувствовать себя одиноким. Сделайте чтение добровольным для себя делом, любимым хобби, увлечением.

Научитесь погружаться в мир книги, забывая об окружающем мире вокруг. Представьте себе, что в настоящий момент вы растворяетесь в потоке, время, кажется, перестает существовать.

Если у вас есть дети или внуки, читайте им. Прижимайтесь близко на диване или кровати, и наслаждайтесь совместным чтением. Почитайте главу из Гарри Поттера или Хоббита, это отличный выбор как для ребенка, так и для взрослого.

Также вы можете попробовать читать в группах по интересам в своем районе или в он-лайн дискуссионной группе. Обсуждение книги - это отличный способ мотивировать себя читать, сделать процесс чтения книг веселым, а также расширить круг своих знакомых.

Наконец, рассмотрите такой вариант, как ведение дневника. Это весело, оглянуться назад, посмотреть, что вы уже прочитали, что вам особенно понравилось и что заставило задуматься.

Автор: Leo Babauta for Zen Habits

Перевод: uDuba.com

ТЕГИ:
Воспитание, любовь к чтению
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Берегу её сон! Она у меня такая красивая, когда спит...
giphy.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка