популярное

7 лучших фильмов 2017 года (на данный момент)

Выбрали лучшее из того, что крутили в кинотеатрах последние полгода.

Французы выступили против статуса первой леди для Брижит Макрон

Супругу президента Франции Эммануэля Макрона, 64-летнюю Брижит Макрон, хотят оставить без официального статуса первой леди страны. Соответствующую интернет-петицию к вечеру 6 августа подписали более 180 тысяч французов.​

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

Если вы до сих пор стесняетесь своих стоп в босоножках:

4 приема для расслабления спины, чтобы проспать всю ночь как младенец

Можно делать прямо на кровати и людям с любым уровнем физической подготовки!

Выполняйте эти 6 упражнений, и ваши руки станут красивыми, как у модели

Теперь смело можно носить любые платья.

После сорока всё гораздо сложнее

Обсуждали тут с подругой, как усложнился секс после 40 лет. Вернее, она рассказывала, а я слушала и грустила.

Долгий путь к счастью Барбры Стрейзанд, или Жизнь в 55 лет только начинается

Барбре Стрейзанд – 75, а она все так же прекрасна! Сколько бы ни говорили о ее нестандартной внешности, актриса знает: женщина красива, когда счастлива, даже если настоящей любви приходится ждать 50 лет.

20 фотографий о том, что наш мир прекрасен и без фотошопа

Дух захватывает.

Влюбленные не хотели венчаться в таком виде. На свадьбе гости потеряли дар речи от удивления!

Зодиакальные пары, между которыми самая сильная страсть

Часто нас тянет к определенным людям чистая страсть, хотя мы знаем, что они не подходят нам в долгосрочной перспективе.

Благовещение в 2017 году. Вот что ВАЖНО сделать каждой женщине в этот день!

Благовещение - один из 12 самых важных церковных праздников. Празднуется это светлое событие ровно за 9 месяцев до Рождества Христова, а именно, 7 апреля. Благовещение – это непереходящий праздник, а потому дата его празднования каждый год одинакова.

Да!

Мир не такой, каким кажется. Это поймёшь со временем

Братья были волшебниками. И однажды они остались на ночлег в доме богача. Эта семья оказалась не радушной. Хозяева не положили гостей в комнаты, им пришлось ночевать на чердаке, где было сыро и неуютно.

Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!

Просто подойдите и получите свой назначенный ДАР!

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

В командировку муж собрался. С утра торопиться, спешит…

Невероятная история о том, что не надо делать поспешных выводов.

Боясь, что ему не поверят в полиции, британский муж тайно снимал на видео, как его избивает жена

45-летний Нил Твиди поместил в доме скрытую камеру, чтобы заснять, как его избивает собственная жена, когда выпьет. Мужчина 12 лет терпел жестокое обращение начиная с брачной ночи, когда Хелен пыталась задушить его одеялом и выгнала спать на диван...

Крик Души Одной Матери: Не Совершайте Моей Ошибки- Не Мажьте Малышей Кремом От Загара!

Всем родителям обязательно к прочтению ⚠⚠⚠

На берег Северного моря выбросило 29 китовых трупов. Вот что обнаружилось у них в животах…

Еще около столетия назад большинству казалось, что просторы нашей планеты необозримы. Люди беспечно использовали ресурсы Земли, загрязняя окружающую среду.

Дорогие дамы: как выглядят самые богатые женщины мира

Мы решили посмотреть, как выглядят самые богатые женщины мира. И знаете, что нас удивило? При своих поистине безграничных возможностях некоторые из них совершенно не заморачиваются по поводу собственной внешности: не тратят деньги на пластические операции и не пытаются обмануть возраст.

Мидзару, Кикадзару, Ивадзару: история трёх японских обезьян, ставших символом женской мудрости

«Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу»... А знаете ли вы, как звучит фраза в оригинальном переводе? :)

Какой он — Ваш любимый по знаку Зодиака

Очень много совпадений! У меня много знакомых мужчин-Тельцов и мужчин -Водолеев описание прям один в один! Именно так они себя ведут по отношению к своим вторым половинкам! Даже удивительно!

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Академик Наталья Бехтерева о вещих снах и жизни после смерти

Наталья Петровна Бехтерева, выдающийся нейрофизиолог, академик РАН, всю свою жизнь посвятила исследованию мозга. Она побывала в зазеркалье науки и на весь мир заявила, что верит в вещие сны, альтернативную реальность и жизнь после смерти. Научное сообщество не одобряло такую точку зрения, обвиняло ее в лженауке, увлечение мистикой и паранормальными явлениями, однако ее личный опыт доказывал — что-то точно существует.

9 вещей, которые лучше не говорить дочерям

Очень полезная информация!

Эта сволочь лежал на диване. Весь наш брак, все 7 лет...

Он приходил с работы, рюкзак кидал рядом с ботинками и заваливался на спину. Он бесился даже когда я звала его ужинать, потому что нужно было встать и пересесть за стол. Он жрал, не глотая, всасывал еду как пылесос, запивал чаем, и еще так мерзко разбавлял горячий зеленый пуэр холодной водой из-под крана. И снова на диван с компьютером. И был ведь, гаденыш, несмотря ни на что, хороший. Отец неплохой, муж вполне себе....

  1. Семья и дети

Как привить ребенку любовь к чтению

«Я всегда воображал, что рай будет своего рода библиотекой». - Хорхе Луис Борхес

На днях мне написал подросток, который спрашивал, как ему развить любовь к чтению книг, ведь он тратит слишком много времени на общение в социальных сетях и видеоигры.

Простой ответ: выбирайте веселые, удивительные, интересные книги, которые просто нельзя не прочитать!

Я заядлый читатель, и получаю удовольствие от чтения хороших книг, это одно из моих самых любимых занятий в мире. Мне нравится заблудиться в страницах романа, стать лучшим другом главного героя, свернуться калачиком в тишине раннего утра или поздней ночи, читая любимую книгу.

Я думаю, что многие люди подходят к чтению неправильным путем. Они пытаются себя заставить читать, и видят, как чтение становится трудным и утомительным занятием. Если вы так же смотрите на чтение, то не удивительно, что вам совершенно не нравится читать.

Я отношусь к чтению по-другому. Чтение - это радость. Это время путешествия, занимательного приключения, интригующей разведки, простое наслаждение хорошей историей. Если вы научитесь любить читать, как это делают многие другие, вы поймете, насколько это полезная привычка, которая будет вас развивать с каждым днем.

Чтение полезно для вас

Прежде всего, давайте более внимательно проанализируем концепцию, что чтение полезно для вашего развития и здоровья. Лучше ли чтение многих других занятий?

Почитать книгу лучше, чем поиграть на улице? Лучше, чем хороший разговор? Лучше, чем исследование сайтов на тему, которая очень важна для вас? Лучше, чем занятия спортом? Лучше, чем рисование, лепка или танцы?

Я так не думаю.

У каждого вида деятельности есть свои преимущества и свои удовольствия.

Читать лучше, чем смотреть телевизор? Я считаю, что если обучение важно для вас, но не становится обязательным, вы можете найти время для всех интересных вам мероприятий.

Читать лучше, чем играть в видеоигры? Это спорный вопрос. У некоторых видеоигр вполне хватает преимуществ.

Чтение может быть лучше, чем многие виды деятельности, если для вас на первом месте стоит личное развитие и обучение, повышение шансов на успех в области построения карьера. Однако... Читать больше для достижения цели грозит потерей самого себя. Чтение должно быть в радость.


Чтение и дети

Многие родители обеспокоены тем, что их дети вовсе не читатели. Я бы на их месте не волновался бы так сильно. Куда важнее, чтобы вы относились к детям с любовью и состраданием, тогда вы сможете привить им любовь к собственному развитию и обучению и правильно преподнесете им необходимые инструменты для изучения.

Как это делать?

Не заставляйте детей учиться, но будьте для них примером для подражания, показывая свой собственный энтузиазм для обучения, общаясь с детьми на разные темы и мотивируя их узнавать новое.

Тем не менее, если вы хотите, чтобы ваш ребенок полюбил книги, начните с чтения для него. Вы можете начинать с того самого момента, как он родился. Читайте забавные книги, интересные книги, авантюрные книги.

Если ваш ребенок не хочет читать, не заставляйте его. Превратите чтение книг в интересную игру с рассматриванием веселых картинок и собиранием пазлов по мотивам книги.

Сделайте чтение своего рода ритуалом - в одно и то же время каждый день читайте какую-нибудь книгу. Например, ночью в постели или утром в любимом кресле или диване,- дети любят разные ритуалы.

Заведите привычку регулярно ходить в библиотеку, и читайте вместе с ребенком там книги. Помогите своему ребенку найти книги, которые были бы ему интересны. Посетите букинистические магазины.

И будьте примером сами - читайте, и делайте это каждый день, пусть ваш ребенок видит, как вы сильно любите чтение. Нет ничего лучше положительного родительского примера.


Поиск удивительных книг

Если вы хотите привить себе или своему ребенку любовь к чтению, то основной ключ лежит в поиске книги, не прочитать которую вы просто не сможете. Если вам это удастся, остальное получится очень легко.

Проще сказать, чем сделать? Конечно, у каждого человека есть свои предпочтения относительно жанра произведения, автора и так далее. Вы можете просто прочитать весь список популярных книг и выбрать то, что наиболее вам близко. Вы можете прочитать отрывок из книги, чтобы понять, насколько она будет вам интересна. Вы можете ознакомиться с книгами на специализированных сайтах, почитать рекомендации.

Что касается того вышеупомянутого подростка, который ищет способы, как полюбить читать книги, я могу порекомендовать следующие мои фавориты, которые я любил читать в его возрасте:

  • "Над пропастью во ржи" - Джером Сэлинджер
  • "Убить пересмешника" - Харпер Ли
  • "Обитатели холмов" - Ричард Адамс
  • Серия "Автостопом по Галактике"
  • Цикл "Плоский мир" - Терри Пратчетт
  • "Повелитель мух" - Уильям Голдинг
  • "Хоббит" и "Властелин Колец" - Джон Р.Р. Толкиен
  • "Хроники Нарнии" - Клайв Стэйплз Льюис

Мои дети наслаждались чтением книг "Чернильное сердце", "Мост в Терабитию" и конечно "Гарри Поттер"!


Привычка читать

Если вы серьезно относитесь к тому, чтобы сформировать у себя привычку читать, вам нужно быть готовым, что придется выделять время каждый день. Пусть это будет раннее утро или поздний вечер. Для кого-то приемлемым окажется обеденный перерыв. Вам нужно читать минут по 10-20 в день, чтобы сформировать привычку.

Также важно найти место, где вам каждый раз будет удобно читать. Убедитесь, что здесь предусмотрено приличное освещение и комфортная температура воздуха. Хорошо, когда вы можете расположиться в любимом кресле и почитать интересную книгу.

Обязательно избавьтесь от таких отвлекающих факторов, как телевидение, интернет, телефоны, iPhone, радио или другая музыка. Читайте в тишине.

Гораздо легче сформировать привычку, если вам что-то нравится, тогда вы не заставляете себя это делать. Потому настройте себя, как мы говорили выше, что чтение - это радость.

"Мы не должны учиться на великих книгах, мы должны учиться любви к чтению". - Б. Ф. Скиннер


Радость чтения

Привычка читать - это не так важно, как получение радости от самого чтения. Как я уже говорил, когда вам нравится то, что вы делаете, вы испытываете радость, то и сама привычка формируется легче.

Если книга утомила вас, найдите другую. Найдите книгу с главным героем, которого бы вы полюбили, делайте вещи, которые вас вдохновляют и дарят вам радость.

Но помимо самой книги важно и все то, что вас окружает. Для некоторых чтение приносит больше удовольствия, когда они пьют чашечку горячего чая или кофе, у реки или у озера, на крыльце загородного дома, когда поднимается солнце.

Не заставляйте себя читать, делайте это потому, что вам весело и приятно. Если вы относитесь к чтению как к рутинной работе, вы будете чувствовать себя одиноким. Сделайте чтение добровольным для себя делом, любимым хобби, увлечением.

Научитесь погружаться в мир книги, забывая об окружающем мире вокруг. Представьте себе, что в настоящий момент вы растворяетесь в потоке, время, кажется, перестает существовать.

Если у вас есть дети или внуки, читайте им. Прижимайтесь близко на диване или кровати, и наслаждайтесь совместным чтением. Почитайте главу из Гарри Поттера или Хоббита, это отличный выбор как для ребенка, так и для взрослого.

Также вы можете попробовать читать в группах по интересам в своем районе или в он-лайн дискуссионной группе. Обсуждение книги - это отличный способ мотивировать себя читать, сделать процесс чтения книг веселым, а также расширить круг своих знакомых.

Наконец, рассмотрите такой вариант, как ведение дневника. Это весело, оглянуться назад, посмотреть, что вы уже прочитали, что вам особенно понравилось и что заставило задуматься.

Автор: Leo Babauta for Zen Habits

Перевод: uDuba.com

ТЕГИ:
Воспитание, любовь к чтению
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20+ Самых Эпичных Фотографий Великой и Могучей Русской Свадьбы

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

ТЕГИ:
Свадьба, Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка