популярное

Спасение котенка от смерти

Невозможно смотреть без слез...

Аэропорты Австралии перестанут проверять паспорта у прибывающих

Очищение сосудов головного мозга

В аптеку ни ногой!

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Умеет удивить! С такой, наверное, никогда не скучно =)

Оказывается, в Германии рак можно убить без химиотерапии и операции!

Расскажу отчаявшейся подруге!

Профессор Нажип Валитов: Я доказал существование Бога

Профессор Башкирского университета Нажип Валитов прежде был весьма далек от богословия. Он химик с мировым именем, всю жизнь занимался проблемами исключительно науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры.

«Сегодня исполняется ровно год, как я сделал солнечную электростанцию, научился обеспечивать себя электричеством, и даже научился отдавать излишки в городскую электросеть, и официально крутить счетчик в обратную сторону...»

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Всегда найдется тот, кому не спится утром

Польза грецкого ореха

Орехи лишними не бывают!

Все познается в сравнении

Эта уморительно смешная подборка фотографий доказывает нам - все познается в сравнении. Итак, давайте решим, кто в этих парах выглядит элегантнее!

16 фото, которые откроют новый взгляд на историю

Эти фотографии вы не увидите в учебниках истории. Они заставят вас иначе взглянуть на некоторые факты.

Рязанский врач Алла Левушкина - старейший оперирующий хирург в мире

За свою жизнь эта удивительная женщина провела более 10 тысяч операций, и в 89 лет все еще проводит по 4 операции в день. Низкий поклон вам, Алла Ильинична!

  1. Здоровье

Каждый день делайте упражнения для тела, иначе оно отомстит

Пока молодые, мы не замечаем этого, но тело будет мстить. Вот как объясняют это для себя последователи одного из религиозных течений индуизма.

Невежество проберётся в ум, накопится стресс. Это проявится в том, что всё сложнее станет соблюдать регулирующие принципы.

Когда стресса нет, следовать принципам просто, но если в уме накопился стресс, самый дешёвый способ избавится – работать до пота, потому что физический стресс избавляет от ментального стресса.

Если всё не так, не ладятся отношения в семье нужно вспотеть.

Отношения станут лучше, потому что вы не будете придавать этому большое значение.

Хотя бы два раза в неделю физически трудитесь до пота, и ум станет спокойней.

Вадим Тунеев

Об авторе:


Вадим Тунеев (он же Бхакти Вигьяна Госвами Махарад) - уроженец Ташкента, ваишнавский религиозный деятель, выпускник МГУ, некоторое время жил в эмиграции в Швеции, ныне живёт в России, с 2001 года монах.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как убрать отложения солей на шее?
Упражнения для улучшения зрения
100 отжиманий ВСЕГО за 42 дня!
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Людмила Засуцкая
Людмила Засуцкая

Вот это новость, на Бopoдину пoдaли в сyд за paзглaшeние ceкрета пoxyдeния! Здесь http://ladyjournal.info всe подpoбности. Конечно, я cpaзу же peшилa испытaть ee метoд, и мне удaлocь сбpoсить 9кг за мecяця! Я cчaстливa и вaм совeтyю, пока это доступно.26

  1. Любовь и отношения

Как отличить зрелую любовь от эмоциональной зависимости?

Перед вами пять фактов, которые помогут разобраться, какие чувства истинны и благородны, а где в игру вступают отношения зависимости.

Настоящая любовь не бывает несчастной. Она может подарить горький опыт, принести обиды или разочарование, но все это будет способствовать дальнейшему развитию личности. В то же время любовь незрелая делает обоих партнеров зависимыми от отношений, когда один воспринимает другого как вещь: «ты мне должен», «без тебя мне не жить», «будь таким, как я хочу!»

Увы, современное общество с его потребительским отношением к человеку давно подменило одно понятие другим. Сегодня инфантильная любовь практически вытеснила собой истинно глубокое чувство, от партнера больше не требуют серьезного отношения к жизни, приветствуется дружеский секс, отношения без обязательств, эгоцентризм и эмоциональная зависимость. Ссоры-расставания, удобно-неудобно, комплексы и страхи, которые они проецируют друг на друга… как за всем этим увидеть настоящее?

Перед вами пять фактов, которые помогут разобраться, какие чувства истинны и благородны, а где в игру вступают отношения зависимости.

1. Отсутствие идеализации партнера

Инфантильная любовь смотрит на мир глазами ребенка: «он самый лучший», «женщина моих грез», «идеальная пара». Таким образом, присутствует постоянная идеализация, цель которой – усилить ощущение эйфории в отношениях, повысить собственную самооценку («раз мне досталась такая половина, я ого-го!»). Ну а потом наступает неминуемое разочарование, ведь ни один человек не в силах оправдать всех возложенных на него ожиданий. Истинная любовь приходит тогда, когда оба видят себя в настоящем свете, принимают негативные стороны друг друга, не пытаясь их изменить.

2. Сохранение чувства «я»

Ошибочно полагать, будто настоящая любовь стирает границы между влюбленными, а значит, нормально думать одной головой, чувствовать одним сердцем и везде употреблять слаженное «мы». На самом деле только зависимым друг от друга партнерам свойственно всюду отправляться вместе, пользоваться одной зубной щеткой, объединять страницу в социальных сетях, да и вообще растворяться в интересах друг друга. Люди взрослые оставляют право на личное пространство, уважают ценности любимых, не отказываясь от своего «я». Они не вместе, но рядом.

3. Отказ от контроля

За попыткой контроля над объектом любви скрывается многое: желание обладать любимым человеком, страх оказаться брошенным, мнимое недоверие. Конечно, гораздо безопаснее отслеживать каждый его шаг, навязывать ей свою волю («я не хочу видеть тебя с ним!»), диктовать свои требования. Однако ограничение свободы никогда еще не приводило к чему-то хорошему. Настоящая любовь не держит силой, но уважает выбор и чувство свободы другого.

4. Отношения на равных

В зрелых отношениях оба партнера умеют принимать на себя ответственность, а также уважать личность друг друга, тогда как отношения зависимости не равны по своей природе, чем-то напоминая «детско-родительскую» модель поведения. Например, один партнер играет роль непослушного ребенка, тогда как второй – заботливого и опекающего родителя. Или они всячески угождают друг другу, а потом с насаждением вываливают всю подноготную «обидок» третьему лицу. В зрелых отношениях такая форма игры исключает себя, оба партнера способны самостоятельно разобраться с проблемами, не вынося сор из избы.

5. Способность быть самодостаточным

И главное, что отличает отношения зависимые от независимых, – умение оставаться наедине с собой и своими мыслями, быть счастливым даже тогда, когда любимого нет рядом. Если один из партнеров в отсутствие своей половины отключается, перестает заботиться о себе, достигать каких-то собственных целей, получать удовольствие от жизни – такие отношения нельзя назвать идеальными. Зависимые влюбленные не представляют жизни друг без друга. Зрелые могут обходиться без пары, однако проведенные вместе минуты делает их счастье еще полнее: «Я могу сам, но с тобой лучше!»

Как видим, основное отличие в результате: зависимые отношения нивелируют личность и разрушают целостность человека, тогда как настоящая любовь ценит уникальность партнера, принимает его мир безусловно. А какую любовь исповедуете вы?

flytothesky.ru

ТЕГИ:
Женщины, Мужчины, Любовь, зависимость, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка