популярное

Когда его спасли после 50 лет мучений, слон заплакал

Невероятно трогательная история!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Английская диета. Минус 10-15 кг

Английская диета рассчитана на 21 день. За такой срок можно сбросить 10-15 лишних кг. Готовы попробовать?

Наука Конфуция

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

ТОП-5 вкусных супчиков ! На каждый день! Оооочень вкусно

Отменные блюда для обеденного перерыва.

Эти таблицы заставят вас выучить английский, даже если вы не сильны в языках

Специально для наших любознательных читателей мы подготовили подборку полезных таблиц, которые помогут в освоении азов английского языка. Их можно распечатать и вложить в свою рабочую тетрадь, чтобы наглядные примеры были всегда под рукой.

Это точно! 😅

5 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком

Разведенок с детьми в нашей стране много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет».

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Настоящий узбекский плов от Сталика Ханкишиева: видеомастер-класс

Если вам посчастливилось хоть раз пробовать настоящий узбекский плов, который готовит гостеприимный хозяин, вы посвящены в таинство самого восхитительного блюда…😍😍😍

Древнеславянский гороскоп: кто из языческих богов наделил вас силой?

Невероятно, но про меня все в точку!

Узнайте, что ожидает вас завтра! Таблица предсказаний от Мерилин Керро!

Выберите закрытыми глазами номер по таблице с предсказанием и получите свой совет! Не пожалейте пару минут и вы останетесь довольными.

Милота. ☺️

Больше интересного на Лайкни Меня

Ольга Дроздова: «Дима нагулял сына с соседкой»

В преддверии дня рождения, который она отметила 1 апреля, актриса театра «Современник» Ольги Дроздовой откровенно рассказала интервью о личной жизни.

Что мешает вам стать богатыми: объясняет Михаил Лабковский

Дело вовсе не в вашем усердии, разумном планировании бюджета или финансовой грамотности. Дело в вашей голове.

Слова Одри Хепберн, которые должна услышать каждая женщина

Не должна, а обязана!

«Забывайте забывших вас»

Великолепное стихотворение!

15 цитат Бориса Акунина, над которыми стоит задуматься

Борис Акунин - один из самых популярных русских писателей. Несмотря на…

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

27 советов на каждый день от Далай-ламы

В 6 лет его забрали из родительского дома. В 15 лет — стал военачальником, в 25 — бежал из Тибета в Индию. Сейчас Далай-ламе — 81. Но вместо морщин на его лице — улыбка!

Парень без ног собирает старые колготки, чтобы не сойти с ума от горя

Кто знает, когда на жизненном пути нас поджидает несчастье? Ведь без горя прожить жизнь невозможно. Герою этой истории было всего 20 с небольшим, когда случилось непоправимое…

Даже врачи не могу объяснить этого: отварная корица с мёдом — лекарство от рака, артрита, заболеваний желчного пузыря, холестерола и 10 друг?

Даже врачи не могу объяснить этого: отварная корица с мёдом - лекарство от рака, артрита, заболеваний желчного пузыря, холестерола и 10 дру

  1. Семья и дети

60 жизненных уроков, которые дали мне родители за 60 лет

"Независимо от того, как далеко мы дошли, наши родители всегда находятся внутри нас". ( Брэд Мельцер)

В эти выходные моя мать отпразднует свой 60-летний юбилей. Через два месяца свое 60-летие будет отмечать мой отец. К сожалению, между нами сейчас большое расстояние. И я очень сожалею, что не могу быть рядом и праздновать вместе с ними.

Мои отец и мать - замечательные родители. Они упорно трудились, чтобы обеспечить стабильную основу для моей жизни и будущего. Они дали мне бесценные уроки о работе, браке, воспитании детей, взаимоотношениях и жизни. И, чтобы отпраздновать их 60-летие, я решил написать эту статью.

1. Признавать ошибки. Было бы глупо говорить, что мои родители - идеальные люди. Нет, конечно. Но когда они ошибаются, они смиренно это признают. И работают, чтобы исправить свои ошибки.

2. Ценить учителей. Моя мама работала на разных работах, когда я был ребенком, - в том числе и учителем. От нее я научился ценить время, энергию, целеустремленность и ту заботу, которую учителя проявляли каждый день.

3. Помогайте соседям, когда это возможно. Везде, где мы жили, мои родители знали наших соседей. Что еще более важно, мама и папа знали о нуждах этих людей и предлагали свою помощь, когда это было возможно.

4. Посещать церковь. Ходить на богослужения всегда было важным семейным занятием. Таким оно является и сейчас.

5. Будьте хорошим другом, чтобы найти хорошего друга. Хорошие друзья культивируют здоровые дружеские отношения. И мои родители учили меня тому, каким я должен быть, чтобы стать хорошим другом для других людей.

6. Довольствуйтесь малым. Не единожды бывали времена, когда с деньгами было туго. Тем не менее, мои родители справлялись с трудностями и довольствовались малым.

7. Радуйтесь благополучию. Были также случаи, когда наши счета в банке были необыкновенно большими. Что еще больше впечатляет, мои родители и этому умели радоваться.

8. Будьте открыты для критики. Мы никогда не прекращаем учиться, расти и изменяться. Мой отец и мать были всегда открыты для критики, а также новых жизненных испытаний.

9. Будьте скорым на подъем. Если где-то кто-то нуждался в помощи, мои родители были одними из первых, кто оказывался рядом. Они устанавливали здоровый пример того, что в жизни нужно стремиться не только получать, но и отдавать.

10. Заботьтесь о правильных вещах. Наша жизнь - не бесконечный ресурс. И вы просто не можете заботиться обо всем сразу. Заботьтесь о правильных вещах.


11. Ухаживайте за сиротами. Мои родители обеспечивают, защищают и заботятся о сиротах, помогают сиротским приютам. Не уверен, что есть много дел, достойных такой же похвалы.

12. Отмечайте праздники с семьей. Даже когда мы жили далеко от остальной части нашей семьи, я всегда помню, как мы ехали к родственникам на каникулы. Сейчас, буду взрослым, я делаю то же самое.

13. Выберите собственный путь. Многие выбирают широкую, хорошо протоптанную дорожку, выбирая свой жизненный путь. Мои родители никогда так не делали. Их поступки всегда были продиктованы исключительно их принципами и ценностями, даже если это было непопулярно и осуждалось другими людьми.

14. Приходите домой на обед. Я отчетливо помню, как мой папа приходил домой с работы каждый день на обед, как правило, на хот-дог и чипсы. Позвольте мне повторить: я помню, что он приходил домой на обед каждый божий день.

15. Поддерживайте супруга. Мои родители оставались верными друг другу и поддерживали друг друга в течение 40 лет. Не уверен, что мне хватит слов, чтобы достаточно их отблагодарить.

16. Соревнуйтесь, но оставайтесь справедливыми. В нашей семье не обходилось без сопернического духа. Но всегда была и справедливость. Не думаю, что в семье должно быть первое без второго.

17. Ценитесь свою жизнь больше, чем деньги.

18. Спорьте скромно. Никто не спорит правильно каждый раз. Я рад, что я узнал от своих родителей, как важно уметь не соглашаться с кем-то скромно. Иногда мне жаль, что я не узнал об этом еще больше.

19. Дисциплина является добродетелью. Самодисциплины не следует опасаться, ее нужно развивать.

20. Не бойтесь перемен. Моя семья переезжала несколько раз, пока я рос (5-6 раз до окончания мной школы). Благодаря этому опыту мои родители научили меня никогда не бояться перемен.


21. Не ищите богатства в деньгах. Настоящее богатство никогда не измеряется банковской выпиской. И мои родители никогда не оценивали свое благосостояние по количеству нулей, напечатанных на бумажке.

22. Ешьте кашу на ужин. Не знаю, почему у нас каждое воскресенье на ужин были каши... Но наверняка об этом правиле я помню из-за этих вечеров.

23. Образование стоит усилий. Моя мама и папа стали родителями сыновей-близнецов, когда все еще учились в колледже. Они оба закончили обучение и получили свои дипломы. Хорошо сработано!

24. Выражайте благодарность. Благодарность - лучшее чувство как в хорошие времена, так и в плохие. Мои родители выражали ее всегда независимо от внешних факторов или настроения.

25. Прощайте быстро. Ошибки совершаются. Иногда нам делают больно. Но, не простив кого-то, вы вредите только себе.

26. Проводите время на полу вместе с вашими детьми. Мой папа много работал. Но когда он приходил домой, он садился на пол и играл со своими детьми. Если я это не говорил, то... Спасибо!

27. Имейте собственное мнение. Вы всегда можете рассчитывать на независимое мнение моей мамы, если сомневаетесь в своем решении. Именно она научила меня ценить возможность придерживаться собственных ценностей, формировать и отстаивать собственное мнение.

28. Приглашайте других людей. Моя семья всегда стремилась включать других людей в свои планы. От них я узнал значение этого простого вопроса: "Не хотите пойти с нами?" Наш мир нуждается в таких простых компанейских людях.

29. Смейтесь часто.

30. Смейтесь еще больше! Излишне говорить, что я люблю ту особенную культуру радости и счастья, которую развивали в нашем доме мои родители.


31. Учитесь у других. Мои родители никогда не считали себя выше и умнее других, поэтому имели возможность узнавать что-то новое. И я всегда ценил эту черту.

32. Живите в Абердине (Южная Дакота). Мы переезжали несколько раз. Но почему-то мои родители всегда возвращались в Абердин, и здесь они живут сейчас. Знайте, что я с нетерпением жду очередной поездки домой.

33. Живите на свои доходы. Мои родители всегда вносили коррективы в свои расходы на основе получаемого дохода. Они научили меня бережливости, особенно в те моменты, когда это необходимо. Но что еще более важно, они научили меня радости жизни по средствам.

34. Любите разговаривать. И мама, и папа преуспели в развитии дара разговаривать. Они используют уши и рот во время общения, а не что-то одно. Вечера в гостиной за разговорами пролетают слишком быстро.

35. Любовь нужно и демонстрировать, и высказывать. Слова важны. Но так же важны поступки. Мои родители выражают свою любовь с помощью обоих этих средств.

36. Любите свою работу. Мои родители любят свою работу. Это не совпадение, что я тоже люблю свою.

37. Преодолевайте трудности. Этот мир не так прост. И наша жизнь определяется тем, насколько мы можем противостоять беде. Великие люди умеют преодолевать испытания и извлекать из них урок.

38. Берите с собой перекус на полдник. Мой папа научил меня наслаждаться на работе смешных размеров Сникерсом во второй половине дня.

39. Быть родителем непросто. Стефани Мартсон однажды сказала: "Все наши дети слышат, видят, чувствуют и записывают все это на кассету. Угадайте, кто самая большая звезда в их фильме? Вы". Вся наша жизнь, все принятые нами решения влияют на наших детей.

40. Упражняйтесь. Я научился любить спорт благодаря своему отцу.


41. Играйте в настольные игры. А вот любить настольные игры я научился благодаря маме.

42. Развивайте свою щедрость. Отдавайте свою жизнь и ресурсы для других - так много и так часто, как только можете. Им нужна ваша помощь. Ваши дети нуждаются в примере. И вы должны учиться быть щедрыми даже больше, чем они.

43. Оставайтесь честными. Это не большое достижение - быть честным, когда это легко. Но наша истинная оценка честности отображается в моменты, когда сказать правду трудно. Найти по-настоящему честного человека или женщину сейчас непросто. Я очень рад, что в моей жизни таковых двое.

44. Уважайте личность. Ваша личность, характер - гораздо большая ценность, чем то, что вы можете получить в обмен на нее. Не тратьте этот важнейший ресурс ради таких глупостей как деньги, слава, власть, секс или весь мир.

45. Вставайте рано. У меня есть яркие воспоминания об игре в баскетбол с отцом в 6 утра, еще перед занятиями в школе. Прекрасные воспоминания. Но еще лучший пример.

46. Планируйте отдых. Я помню, что мой отец и мать любили дремать в воскресенье после обеда. Они, вероятно, очень уставали. Но для меня это стало здоровой моделью любви к работе и планирования отдыха.

47. Ищите Бога. Некоторые люди предпочитают отвергнуть Бога. Другие предпочитают игнорировать Его. Мои родители учили меня искать Его. И, как говорится в старой поговорке: кто ищет, тот найдет.

48. Служите другим. Мои родители словом и делом учили меня, что жизнь не сходится клином только на мне. Истинная жизнь, ее полнота, смысл и радость - в служении другим.

49. Учите слова. Моя мать любит игру в слова. И по сей день, если не жульничать, мне не удастся ее победить.

50. Позаботьтесь о пожилых людей. Закат не менее красивый, чем восход солнца. Я благодарен родителям, которые видят красоту в маленьких детях, и чрезмерно благодарен тем, кто любит и заботится о стариках - тех, кто стоял за своих детей всю свою, уже находящуюся на закате, жизнь.


51. Контролируйте расходы. Мой папа - банкир с математическим складом ума. Я не могу вспомнить сложную систему, которую он использовал, чтобы планировать бюджет нашей семьи... Но самым важным уроком, который он мне дал, является важность отслеживания каждой потраченной суммы для планирования и увеличения бюджета. Этим уроком я пользуюсь и сейчас.

52. Доверяйте другим. Я учился оптимизму у моих родителей. Они живут своей жизнью, видят хорошее в других и доверяют им. Просто так. Они научили меня тому, что лучше довериться и ошибиться, чем всю свою жизнь с подозрением откоситься к окружающим людям.

53. Используйте свои таланты. Как я уже говорил, мой папа работает в финансовой сфере, а моя мама - одаренный учитель и тренер. Помимо своей карьеры, они часто используют свои таланты в различных общественных организаций, чтобы улучшать жизнь других людей. Они знают свои умения и используют их, когда это возможно.

54. Отдых не должен быть дорогим. Мы ездили куда-то отдыхать на летние каникулы почти каждый год. И в то время, когда некоторые из поездок требовали значительных финансовых вложений, большая часть обходилась довольно дешево. Но мы наслаждались всеми из них, независимо от стоимости или конечного пункта назначения (кроме, наверное, поездки через горы Колорадо без кондиционера).

55. Цените детей. Мои родители любят детей и продолжать инвестировать свою жизнь в них. И сейчас вы все еще можете увидеть моего папу на полу, играющего со своими внуками.

56. Цените образование. Способность учиться - это дар и ответственность. Мои родители учили нас с самого детства, чтобы мы не воспринимали обучение как должное.

57. Цените семью. Я так благодарен, что вырос в семье, которая была наполнена любовью, заботой и радостью. Если вам не повезло так, как мне, стремитесь развивать эти атрибуты в вашей собственной жизни/семье. Я могу засвидетельствовать, что ваши дети будут благодарить вас за это постоянно.

58. Работайте волонтером. Делайте что-то безвозмездно для общества. Ему нужен ваш подарок. И это сделает мир лучше для всех.

59. Работайте. Мои родители не тратили впустую свою жизнь. Их пример научил меня ценить работу и ее значение.

60. Любите родителей.

Мама и папа, я не могу выразить, как я благодарен Богу за каждого из вас. Счастливого 60-летия!

Автор: JOSHUA BECKER

Перевод: uDuba

Вас также могут заинтересовать статьи:

Мудрая притча, которая научит уверенности в себе.
Не нужно быть важным, важно быть нужным.
Местами жестковато, но вы просто обязаны это прочесть!
ТЕГИ:
Родители, уроки жизни
Комментарии (4)
4 комментария
Комментировать
Иван Горожанкин
Иван Горожанкин

Все правильно и точно подмечено все хорошее в семье.Прекрасно, что Вы разделяете семейные ценности родителей.Но вторая Ваша половина воспитывалась в другой семье и отсюда все семейные трудности...

  1. Психология

Синдром «потерянного возраста»

Это возраст с 50 до примерно 70 лет. И так его называют потому, что этого времени в нашей жизни как бы не существует...

Не существует же по той простой причине, что в этот период мы сперва изо всех сил пытаемся казаться еще молодыми, а потом с тоскою признаем себя уже старыми. И в результате попросту вычеркиваем из своей жизни огромный кусок, который вообще-то может быть самым лучшим в нашей жизни.

Некоторые считают, после 55 или 60 лет про удовольствие от жизни можно благополучно забыть. Ничего подобного!

Секрет простой!

Не надо пытаться после 55 жить, как в 30 или в 40 лет. Вместо этого нужно позволить себе развиваться дальше! Мы же не пытаемся в 15 лет жить, как в 5 или, скажем, в 30, как в 15. В 15 не играем в куклы и солдатиков, как в 5. А в 30 не слушаем ту музыку, которой восхищались в 15.

Это не значит, что мы получаем меньше удовольствия. Это значит, что мы получаем удовольствие от другого.

Я много раз слышал от разных людей о любопытном феномене.
Примерно лет в 50–55 у многих возникает ощущение, будто в жизни что-то закончилось, а что-то еще, что должно было в этот момент начаться, тем не менее не началось.
Проще говоря, в жизни образуется своего рода перерыв, пауза, которая, как ни печально, может продолжаться долго, очень долго до самой смерти.




Что здесь сказать?

Все дело в целях, друзья, все дело в целях! После 50 мы стандартно ставим перед собой цель жить не хуже, чем раньше. Не хуже, чем раньше, выглядеть, не хуже, чем прежде, работать, не хуже зарабатывать, не хуже отдыхать…

Ну и стоит ли удивляться, что так много людей с грустью ощущают, что после 50 их жизнь будто остановилась? Как может быть иначе, если все, что мы пытаемся сделать, это повторить самих себя? Попробуйте поставить перед собой иную цель — жить лучше, чем раньше:

  • Получать от жизни больше удовольствия.
  • Веселее развлекаться, интереснее отдыхать, лучше выглядеть, сильнее и ярче любить.
  • Попробуйте — и вы сразу почувствуете, что в жизни снова появился смысл.

Читайте также! 20 вещей, которые я не знал в 20 лет.


Синдром «потерянного возраста»


Что, невозможно? А почему нет, собственно?

Пока мы думаем, что после 50 лет наше личное развитие заканчивается, пока отчаянно стараемся держаться за прошлое, жить, как прежде, о радости можно забыть.

Радость и удовольствие от жизни после 55 появляется тогда, когда вы отпускаете прошлое и позволяете себе продолжать жить, меняться, развиваться, становиться иным, позволяя новые увлечения, новых друзей, новые дела, новые — другие! — удовольствия.

Даже по сравнению с поколением наших родителей нам добавили дополнительные 25 лет активной жизни! Четверть века! Это нужно отпраздновать.

Владимир Яковлев

из econet.ru

ТЕГИ:
психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка