-
Полезные советы
6 типов ожирения и способы борьбы с лишним весом
Вы давно пытаетесь похудеть, пробуете делать зарядку и сидеть на диете, но все тщетно? Может быть причина неудач в том, что вы направили энергию не в то русло? Редакция uDuba.com расскажет , что же нужно, чтобы иметь красивую фигуру.
На самом деле важно, какой у вас тип ожирения. От того, где именно расположен жир зависит и то, какой способ похудения выбрать.
1. Ожирение из-за переедания
Чаще всего переедание является основной причиной проблем с лишним весом. Если у человека жир распределен по всем частям тела выше пояса - это признак переедания и потребления большого количества сахара. Первое что необходимо - это выпивать по 500 граммов чистой воды за полчаса до еды. Благодаря этому, вы будете меньше есть во время приемов пищи. Также откажитесь от сахара в чае и кофе и конечно же от конфет и пирожных. Также выделяйте хотя бы 30 минут в день на зарядку.
2. "Нервный" животик
Если вы заметили, что жир накапливается в области живота, то причина кроется в стрессе, депрессии или в постоянном чувстве тревоги. Те, у кого есть "Нервный животик" заедают стресс сладостями. Поэтому начните следить за своим питанием!
3. Глютеновое ожирение
Если ваши лишние килограммы скапливаются в области бедер, это значит что у вас гормональный дисбаланс или менопауза. Методы борьбы: отказаться от алкоголя и курения, меньше сидеть на месте и больше быть в движении. Главное, "перезапустить" метаболизм.
4. Атерогенный метаболический дисбаланс
При этом типе ожирения у людей жир накапливается в животе, они имеют проблемы с дыханием. Прежде всего нужно ограничить потребление алкоголя, делать утреннюю зарядку, несколько раз в неделю посещать спортзал и сменить диету: уменьшить количество еды животного происхождения и увеличить еду растительного происхождения.
5. Ожирение венозных каналов
Данный тип ожирения наследуется генетически. Если жир скапливается в ногах - это не из-за того, что человек ведет неправильный образ жизни. У женщин опухают ноги и обостряется это во время беременности. Если у вас подобный тип ожирения - чаще поднимайтесь и спускайтесь по лестнице. Вашим ногам нужна нагрузка.
6. Ожирение от бездействия
Этим типом ожирения страдают те, кто физически был активен в прошлом, а в настоящем ведут сидячий образ жизни. При таком типе ожирения нужно избегать длительного голода, чаще есть маленькими порциями, и тогда вы не станете переедать по вечерам. В идеале нужно заняться спортом, но по минимуму необходимо ограничить потребление мучного, сладкого и заменить все это на супы и салаты.
Вас также могут заинтересовать статьи:
Как крепче спать, быстрее набрать мышечную массу и улучшить качество секса?
Холод поможет избавиться от лишних килограммов
Соотношение веса и роста
Комментарии ()
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии