популярное

Очень сочные котлетки с капустой — мой любимый рецепт!

Капуста в этом рецепте играет главную роль!

Кенсингтонский дворец представил первые официальные фото с крещения принца Луи

9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне прошло крещение принца Луи, младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Обряд совершил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Эта церемония стала первым официальным «выходом» принца после выписки из роддома.

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

— Хочу привиться от дифтерии! — Вы что, серьезно?

Товарищ, наслушавшийся моих рассказов о том, что взрослые должны прививаться от дифтерии каждые 10 лет, взял жену, взрослого сына и отправился в поликлинику…

Биркенштоки, мюли, броги: все модели модной обуви нового сезона 2018

А что у вас на ногах? Не каждая модница может похвастаться знанием всех видов обуви в ее гардеробе. Давайте заполним этот пробел и научимся различать оксфорды, лоферы, бабуши и винклпикеры

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Цукини, фаршированные картофелем

Счастливый принц Луи и его мама! Королевская семья поделилась новыми снимками с крещения малыша

Всем хорошего настроения!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

49-летняя Рене Зеллвегер еще больше похудела и стала выглядеть моложе

Недавно папарацци запечатлели Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) на прогулке в Лос-Анджелесе. На 49-летней актрисе были рваные джинсы и джемпер. Свой повседневный образ Рене дополнила кепкой и сумкой через плечо.

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Почему он ничего не хочет?

Катерина Демина — психолог-консультант, специалист по детской психологии написала отличную статью, в которой отвечает на этот, пожалуй сейчас самый наболевший вопрос родителей.

9 уроков красоты Жаклин Кеннеди

От шелковой подушки и темных очков до ухода за кончиками волос:

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Подборка убойных фраз, которые способны поднять настроение за минуту

Позитивный настрой — то, что сделает даже самый серый день настоящим праздником. Именно его мы хотели вам подарить, составляю эту подборку из метких, смешных и колких коротких историй. Так что отложите все дела на пару минут, и заряжайтесь хорошим настроением на весь день!

Венсан Кассель женился на 21-летней модели

Знаменитый французский актер на 30 лет старше своей избранницы. Пара встречалась три года.

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

7 разводов 2018 года, которые разбили наши сердца

Все мы мечтаем о любви как в сказке со счастливым концом. И некоторые звездные пары вдохновляли нас своим примером, казавшись влюбленными на протяжении многих лет. Но внезапно они заявили о том, что решили расстаться. Трудно описать чувства расстроенных фанатов, идеалы которых разбились в один миг. Об этом мы отдельно расскажем в бонусе в конце статьи.

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

Делимся проверенным рецептом гениального десерта «Полет»! Этот воздушный торт с орехами был необычайно популярен в советские времена!

Нежный хрустящий потрясающе вкусный!

Убойные анекдоты о семейной жизни

Муж и жена — самые популярные персонажи анекдотов. Семейная жизнь создает много поводов для смеха. Все эти забавные бытовые ситуации, притирка отношений, ревность...

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

  1. Мир вокруг нас

Она отдала $350 000, чтобы поселиться в заброшенном бункере

Во время Второй мировой войны довольно часто строили подземные укрытия, замаскированные рельефом над ними. В частности, так поступали в Британии, стремясь собирать информацию и наблюдать за небом, но оставаться незамеченными для летающих воздушных сил нацистов.

Один из бункеров в английском графстве Корнуолл построен в 1942 году. Личный состав находился в нём на боевом посту 24 часа в сутки. Укрепление сыграло решающую роль в борьбе с нацистами. В те времена оно выглядело не так, но когда я увидел, каков бункер сейчас, 73 года спустя, захотел узнать больше.

Укрытие времён Второй мировой войны оставалось пустым и заброшенным десятки лет и поражало беспорядком и обветшанием, пока его не купила Элизабет Страттон. На то, чтобы превратить бункер в один из самых удивительных и красивых подземных домов у неё ушло 5 лет.

Ниже uDuba.com приводит невероятные фотографии дома в подземелье и рассказывает, как Елизабет удалось превратить военный объект в роскошное жилище.

Построенный в 1942 году подземный бункер использовался британцами для сбора информации о противнике. Приоритетным заданием была охрана расположенной неподалёку кабель-мачты, особенно важной для успеха военных действий.

Хотя бункер проектировался как бомбоубежище, его обитателям приходилось быть крайне осторожными, ведь нацисты активно бомбили именно такие убежища.

Когда война закончилась, убежище опустело и несколько десятилетий оставалось заброшенным, пока Элизабет Страттон не заметила объявление агентства недвижимости о продаже бункера.

Элизабет заплатила за бункер чуть больше $200 тысяч (в фунтовом эквиваленте) и потратила пять лет и больше $150 тысяч на ремонт помещений, чтобы сделать их пригодными для жизни.

Хотя вход визуально облагорожен, снаружи бункер всё же практически остался таким же, как был. Самые значительные изменения произошли внутри.

Это помещение раньше использовалось для нагнетания свежего воздуха и обеспечивало вентиляцию бункера. Переделывая бункер в свой дом, Элизабет разместила здесь спальню.

«Это магическая крепость. Вы словно оказываетесь на краю земли и переживаете окончание истории всего живого. Никогда не знаешь, во что ввязываешься, когда берёшься за такой проект, но я уверена, что живу в лучшем месте на Земле»,

- объяснила Элизабет своё желание поселиться в бункере в интервью газете «Daily Mail».

Внутри бункер невероятно изменился и превратился в полностью пригодный для жизни дом.

В доме три спальни, две ванных комнаты и большая жилая зона. В помещении нет окон. Солнечный свет попадает внутрь через воздушные колодцы в крыше.

«Процесс ремонта был очень тяжёлым. Такого раньше не делали, и строители не привыкли работать в подобных пространствах. В итоге я потратила гораздо больше времени и денег, чем планировала»,

- призналась Элизабет газете «Daily Mail».

Несмотря на невероятную переделку интерьеров, помещения расположены практически так же, как в годы Второй мировой войны. В гости к Элизабет даже приходили на экскурсию несколько ветеранов.

«Недавно приходили родственники одного ветерана. Они рассказали, что сейчас их мать страдает от старческого слабоумия, но утверждает, что во время войны работала в этом бункере. Дети ей не поверили, но, оказавшись внутри убежища, убедились, что оно соответствует её описаниям. Очевидно, их мать это порадовало».

Для Элизабет и тех, кто приходит к ней в гости, это место не утратило своего исторического значения.

«Когда здесь живёшь, начинаешь по-настоящему ценить то, как люди сражались. Ощущаешь некую связь с тем, что они делали. Это самое главное здесь, и я не хочу относиться к этому легкомысленно».

На Земле действительно может не быть другого такого дома.

«Иногда приходится что-то менять в жизни, но здесь я могла бы жить вечно - настолько красивое и особенное место»,

- говорит Элизабет.

из littlethings.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

24 снимка, меняющих восприятие истории

Инсталляция в знак памяти погибших в Первой мировой войне

Фотографий заброшенных мест, от которых у вас будут мурашки

ТЕГИ:
Вторая мировая война, Архитектура, Дом, Дизайн, бункер, история
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Бог

Молитва, написанная Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов его жизни

У нас сейчас тоже непростой период - время перемен. Так вспомним же об очень важных вещах, которые глубоко затрагивают душу и разум.

«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Подпишитесь на наш канал

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного дара судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем „внизу“.

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов».

из Порадовало! [сообщество / антикафе / арткафе]

ТЕГИ:
Антуан де Сент-Экзюпери, Молитва, искусство маленьких шагов
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка