популярное

Эти семейные фото почти не меняются, хотя сделаны с разницей в десятки лет

Семья.❤

Так тепло стало. Счастье всегда рядом. Нужно только уметь его увидеть 😌

22 товара из Китая для тех, кто ненавидит убираться

Уборка — скучное занятие, отнимающее много времени и сил. Мы сделали для вас подборку просто-таки гениальных изобретений для уборки дома, которые помогут упростить этот рутинный процесс.

Избавься от боли в спине и ишиаса быстро! Применяй это средство и 2 упражнения и боль исчезнет навсегда!

Не пропустите!
С этим средством вы навсегда избавитесь от воспаления седалищного нерва!

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

Профессор Нажип Валитов: Я доказал существование Бога

Профессор Башкирского университета Нажип Валитов прежде был весьма далек от богословия. Он химик с мировым именем, всю жизнь занимался проблемами исключительно науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры.

Медовый месяц длиной в 400 дней: видео

Молодая пара из Японии устроила себе 400-дневный медовый месяц, отправившись в кругосветное путешествие. Вернувшись, они смонтировали красивое видео о своей поездке.

Невероятно приятный для души и глаз цвет. Тем, кто любит подобные оттенки, кашемировая роза несомненно понравится!

Ученые сделали УЗИ беременной акуле и...

Акула – самое опасное животное на Земле. Встретиться с ней не хотел бы никто. Но бесстрашные ученые смогли!

5 советов, которые я бы никогда не дала другому человеку, но которые очень помогли мне

Деньги – корневая, пронизывающая всю нашу жизнь ось, как и отношения. Легкое, здоровое взаимодействие с ними также необходимо, как и с людьми. И также определяет само наличие этого взаимодействия. Финансовый невротик, который вечно боится то слишком маленьких денег, то слишком больших, похож на человека так страстно желающего любви, что от него все бегут. В деньгах, как и во всех остальных сферах жизни, нужна естественная игривость, спонтанность, поток, она и определяет возможность зарабатывать деньги в нужном количестве, не теряя при этом адекватность нервной системы.

Присоединяюсь к Моне.

15 детективов, которые держат в напряжении до последнего кадра

Для тех, кто любит загадки и лихо закрученные сюжеты.

Тренировки для мозга

Возрастное ухудшение когнитивных функций (память и пр.) можно предотвратить, если хотя один–два раза в неделю заниматься какими-нибудь занятиями, требующими повышенной умственной активности.

Всем нужна ласка и внимание

10 способов визуально увеличить глаза с помощью макияжа

Секреты визажистов, которыми пора научиться пользоваться.

Польза чесночной шелухи

Подсказка, которой нет цены!

НЛО ныряет под воду: документальная СЪЕМКА ВОЕННЫХ

Кадры, которые шокировали мир

Эта песня в исполнении прекрасных голосов квартета «Il Divo» – настоящий шедевр!

Мало того, что поют они СУПЕР, так еще и выглядят как принцы! :)

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Все познается в сравнении

Эта уморительно смешная подборка фотографий доказывает нам - все познается в сравнении. Итак, давайте решим, кто в этих парах выглядит элегантнее!

  1. Мир вокруг нас

Она отдала $350 000, чтобы поселиться в заброшенном бункере

Во время Второй мировой войны довольно часто строили подземные укрытия, замаскированные рельефом над ними. В частности, так поступали в Британии, стремясь собирать информацию и наблюдать за небом, но оставаться незамеченными для летающих воздушных сил нацистов.

Один из бункеров в английском графстве Корнуолл построен в 1942 году. Личный состав находился в нём на боевом посту 24 часа в сутки. Укрепление сыграло решающую роль в борьбе с нацистами. В те времена оно выглядело не так, но когда я увидел, каков бункер сейчас, 73 года спустя, захотел узнать больше.

Укрытие времён Второй мировой войны оставалось пустым и заброшенным десятки лет и поражало беспорядком и обветшанием, пока его не купила Элизабет Страттон. На то, чтобы превратить бункер в один из самых удивительных и красивых подземных домов у неё ушло 5 лет.

Ниже uDuba.com приводит невероятные фотографии дома в подземелье и рассказывает, как Елизабет удалось превратить военный объект в роскошное жилище.

Построенный в 1942 году подземный бункер использовался британцами для сбора информации о противнике. Приоритетным заданием была охрана расположенной неподалёку кабель-мачты, особенно важной для успеха военных действий.

Хотя бункер проектировался как бомбоубежище, его обитателям приходилось быть крайне осторожными, ведь нацисты активно бомбили именно такие убежища.

Когда война закончилась, убежище опустело и несколько десятилетий оставалось заброшенным, пока Элизабет Страттон не заметила объявление агентства недвижимости о продаже бункера.

Элизабет заплатила за бункер чуть больше $200 тысяч (в фунтовом эквиваленте) и потратила пять лет и больше $150 тысяч на ремонт помещений, чтобы сделать их пригодными для жизни.

Хотя вход визуально облагорожен, снаружи бункер всё же практически остался таким же, как был. Самые значительные изменения произошли внутри.

Это помещение раньше использовалось для нагнетания свежего воздуха и обеспечивало вентиляцию бункера. Переделывая бункер в свой дом, Элизабет разместила здесь спальню.

«Это магическая крепость. Вы словно оказываетесь на краю земли и переживаете окончание истории всего живого. Никогда не знаешь, во что ввязываешься, когда берёшься за такой проект, но я уверена, что живу в лучшем месте на Земле»,

- объяснила Элизабет своё желание поселиться в бункере в интервью газете «Daily Mail».

Внутри бункер невероятно изменился и превратился в полностью пригодный для жизни дом.

В доме три спальни, две ванных комнаты и большая жилая зона. В помещении нет окон. Солнечный свет попадает внутрь через воздушные колодцы в крыше.

«Процесс ремонта был очень тяжёлым. Такого раньше не делали, и строители не привыкли работать в подобных пространствах. В итоге я потратила гораздо больше времени и денег, чем планировала»,

- призналась Элизабет газете «Daily Mail».

Несмотря на невероятную переделку интерьеров, помещения расположены практически так же, как в годы Второй мировой войны. В гости к Элизабет даже приходили на экскурсию несколько ветеранов.

«Недавно приходили родственники одного ветерана. Они рассказали, что сейчас их мать страдает от старческого слабоумия, но утверждает, что во время войны работала в этом бункере. Дети ей не поверили, но, оказавшись внутри убежища, убедились, что оно соответствует её описаниям. Очевидно, их мать это порадовало».

Для Элизабет и тех, кто приходит к ней в гости, это место не утратило своего исторического значения.

«Когда здесь живёшь, начинаешь по-настоящему ценить то, как люди сражались. Ощущаешь некую связь с тем, что они делали. Это самое главное здесь, и я не хочу относиться к этому легкомысленно».

На Земле действительно может не быть другого такого дома.

«Иногда приходится что-то менять в жизни, но здесь я могла бы жить вечно - настолько красивое и особенное место»,

- говорит Элизабет.

из littlethings.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

24 снимка, меняющих восприятие истории

Инсталляция в знак памяти погибших в Первой мировой войне

Фотографий заброшенных мест, от которых у вас будут мурашки

ТЕГИ:
Вторая мировая война, Архитектура, Дом, Дизайн, бункер, история
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Музыка

Великая песня о чувствах, которая когда-то была гимном всех влюбленных

Ооо, я ее помню на дискотеках 😊

Эти двое влюбились друг в друга с первого взгляда, благодаря чему и исполнили песню так душевно и чувственно.

Помните, как танцевали медленный танец , пока играла эта музыка?


Подпишитесь на наш канал


Не забудьте поделиться с друзьями!

из formulalubvi.com

ТЕГИ:
видео, музыка
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка