Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Песня, которую можно слушать вечно

Знаменитая американская соул-исполнительница Ииока Окоаво (Iyeoka Okoawo) одна из тех, чей голос невозможно забыть.

Самый необычный способ влияния

Идея о том, что нужно заниматься личным развитием, двигаться вперед, не приходит сама по себе.
Перед тем как принять собственное решение о необходимости изменений, мы, как правило, видим пример успешно проведенного изменения другими людьми.

Пусть каждый мужчина задумается...

10 избранных мыслей Вадима Зеланда

Вадим Зеланд придумал целое учение, чтобы убедить любителей эзотерики в том, как важно быть целеустремлённым и положительно настроенным человеком. Редакция uDuba.com экономит вам время. Узнайте суть идей Зеланда из 10 его цитат.

Клип Лепса и Тимати "Дай мне уйти", который взорвал Сеть

Да, да, вам не показалось, что в новом композиции присутствует Григорий Лепс! Только за сутки – почти 2 млн просмотров. И это не просто клип! Это целый короткометражный фильм, который вас поразит.

Такого ещё не было! Самый точный гороскоп на 2017 год

Это совсем не шутка. Если вы поделитесь этой статьей, вас ждет как минимум 3 удачных года!

Просто долей уксус в стиральную машинку!

Мы нашли 5 причин, которые убедят тебя непременно долить уксус в стиральную машинку.

Машина, которую подняли со дна реки, оказалась доверху набита сомами. Удивленные очевидцы сняли странную «рыбалку» на видео.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Брови все решают, детка

Мы расскажем всё, что нужно знать о бровях, ведь именно от них зависит, как воспринимают ваше лицо окружающие. Поможет нам в этом опытный мастер

24 факта о женском теле, которых не знают даже сами женщины

Пусть заголовок не покажется вам игривым: мы собрали правдивые и шокирующие факты о женщинах, — весьма интригующие и загадочные.

Ошибка всех женщин зрелого возраста

Хорошо, если наступает день, когда ты понимаешь — так не надо…

Без мусульман все эти вещи были бы невозможны

Исламский мир всегда манит таинственностью, но вы даже не догадываетесь, какие изобретения мусульмане подарили всему миру.

ОНА:
Когда мне будет восемьдесят пять,
Когда начну я тапочки терять,
В бульоне размягчать кусочки хлеба,
Вязать излишне длинные шарфы,
Ходить, держась за стены и шкафы,
И долго-долго вглядываться в небо,
Когда все женское,
Что мне сейчас дано,
Истратится и станет все равно -
Уснуть, проснуться, или не проснуться.
Из виданного на своем веку

Какая изумительная история!

«На дворе стоял тридцать второй год. Шестнадцатилетний Зяма пришел в полуподвальчик в Столешниковом переулке в скупку ношеных вещей, чтобы продать пальтишко (денег не было совсем).

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Стоит ли заниматься сексом с друзьями?

Как-то раз, сидя на кухне у одного моего друга, я вскользь обмолвилась о необычно долгом затишье на личном фронте...

Перестань быть для себя стаканом, стань озером

Однажды один молодой человек, который считал себя очень несчастным, пришёл к старому учителю и сказал, что не видит никакого смысла в своей тяжелой жизни...

5 причин, из-за которых в тебе никогда не будет достаточно энергии

Устраните их и сразу увидите, как ваша жизнь становится лучше.

  1. Мир вокруг нас

Она отдала $350 000, чтобы поселиться в заброшенном бункере

Во время Второй мировой войны довольно часто строили подземные укрытия, замаскированные рельефом над ними. В частности, так поступали в Британии, стремясь собирать информацию и наблюдать за небом, но оставаться незамеченными для летающих воздушных сил нацистов.

Один из бункеров в английском графстве Корнуолл построен в 1942 году. Личный состав находился в нём на боевом посту 24 часа в сутки. Укрепление сыграло решающую роль в борьбе с нацистами. В те времена оно выглядело не так, но когда я увидел, каков бункер сейчас, 73 года спустя, захотел узнать больше.

Укрытие времён Второй мировой войны оставалось пустым и заброшенным десятки лет и поражало беспорядком и обветшанием, пока его не купила Элизабет Страттон. На то, чтобы превратить бункер в один из самых удивительных и красивых подземных домов у неё ушло 5 лет.

Ниже uDuba.com приводит невероятные фотографии дома в подземелье и рассказывает, как Елизабет удалось превратить военный объект в роскошное жилище.

Построенный в 1942 году подземный бункер использовался британцами для сбора информации о противнике. Приоритетным заданием была охрана расположенной неподалёку кабель-мачты, особенно важной для успеха военных действий.

Хотя бункер проектировался как бомбоубежище, его обитателям приходилось быть крайне осторожными, ведь нацисты активно бомбили именно такие убежища.

Когда война закончилась, убежище опустело и несколько десятилетий оставалось заброшенным, пока Элизабет Страттон не заметила объявление агентства недвижимости о продаже бункера.

Элизабет заплатила за бункер чуть больше $200 тысяч (в фунтовом эквиваленте) и потратила пять лет и больше $150 тысяч на ремонт помещений, чтобы сделать их пригодными для жизни.

Хотя вход визуально облагорожен, снаружи бункер всё же практически остался таким же, как был. Самые значительные изменения произошли внутри.

Это помещение раньше использовалось для нагнетания свежего воздуха и обеспечивало вентиляцию бункера. Переделывая бункер в свой дом, Элизабет разместила здесь спальню.

«Это магическая крепость. Вы словно оказываетесь на краю земли и переживаете окончание истории всего живого. Никогда не знаешь, во что ввязываешься, когда берёшься за такой проект, но я уверена, что живу в лучшем месте на Земле»,

- объяснила Элизабет своё желание поселиться в бункере в интервью газете «Daily Mail».

Внутри бункер невероятно изменился и превратился в полностью пригодный для жизни дом.

В доме три спальни, две ванных комнаты и большая жилая зона. В помещении нет окон. Солнечный свет попадает внутрь через воздушные колодцы в крыше.

«Процесс ремонта был очень тяжёлым. Такого раньше не делали, и строители не привыкли работать в подобных пространствах. В итоге я потратила гораздо больше времени и денег, чем планировала»,

- призналась Элизабет газете «Daily Mail».

Несмотря на невероятную переделку интерьеров, помещения расположены практически так же, как в годы Второй мировой войны. В гости к Элизабет даже приходили на экскурсию несколько ветеранов.

«Недавно приходили родственники одного ветерана. Они рассказали, что сейчас их мать страдает от старческого слабоумия, но утверждает, что во время войны работала в этом бункере. Дети ей не поверили, но, оказавшись внутри убежища, убедились, что оно соответствует её описаниям. Очевидно, их мать это порадовало».

Для Элизабет и тех, кто приходит к ней в гости, это место не утратило своего исторического значения.

«Когда здесь живёшь, начинаешь по-настоящему ценить то, как люди сражались. Ощущаешь некую связь с тем, что они делали. Это самое главное здесь, и я не хочу относиться к этому легкомысленно».

На Земле действительно может не быть другого такого дома.

«Иногда приходится что-то менять в жизни, но здесь я могла бы жить вечно - настолько красивое и особенное место»,

- говорит Элизабет.

из littlethings.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

24 снимка, меняющих восприятие истории

Инсталляция в знак памяти погибших в Первой мировой войне

Фотографий заброшенных мест, от которых у вас будут мурашки

ТЕГИ:
Вторая мировая война, Архитектура, Дом, Дизайн, бункер, история
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Седьмая вода на киселе: 9 звездных случаев родства

Династиями актеров никого не удивишь. Это раньше говорили, что на детях талантливых актеров и актрис природа отдыхает. Нынешнее поколение доказало, что природа может и вовсе не отдыхать, а щедро раздавать таланты.

Боярские, Михалковы, Аллены… но мы сегодня не о них. Мало кто знает, например, что Джастин Бибер на самом деле далекий родственник канадской суперзвезды Селин Дион, а Анджелина Джоли — дальняя родсвенница Хилари Клитон, а еще (барабанная дробь) Брэда Питта и Барака Обаму тоже связывают родственные узы. Это выяснило одно историко-генеалогическое общество Новой Англии, проведя любопытное исследование. Ну, так углубляться мы не будем, однако вот 9 пар родственников, об узах которых вы, скорее всего, не знали.

НИКОЛАС КЕЙДЖ И СОФИЯ КОППОЛА

Голливудские знаменитости — двоюродные брат и сестра. Когда Николас решил стать актером, первым делом сменил родную фамилию Коппола на псевдоним Кейдж. Не хотел, чтобы его обвиняли в «семейном покровительстве» со стороны именитого дяди Фрэнсиса — режиссера «Крестного отца». Соответственно, дочь Копполы-старшего — София, пошедшая по стопам папы, приходится Кейджу двоюродной сестрой.

ХОАКИН ФЕНИКС И БЕН АФФЛЕК

Два актерских клана породнились не так давно. Младший брат Бена Аффлека (последнее время имя актера и режиссера все чаще всплывает в связи с семейным скандалом) — Кейси женат на родной сестре Хоакина — Саммер Феникс.

БРУК ШИЛДС И МЕРИЛ СТРИП


Кажется, что у оскароносной блондинки Мерил Стрип и жгучей брюнетки Брук Шилдс нет абсолютно ничего общего, однако актрисы — троюродные сестры.

ФАРРЕЛЛ УИЛЬЯМС И TIMBALAND


Два самых талантливых музыкальных продюсера — двоюродные братья. По крайней мере, так утверждает Timbaland, а вот его звездный родственник от комментариев на этот счет воздерживается.

ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ И СТИВЕН СПИЛБЕРГ


Многие знают о том, что Стивен Спилберг — крестный отец актрисы Дрю Бэрримор. Однако в числе «дочерей» знаменитого режиссера числится еще одна звездная блондинка — Гвинет Пэлтроу. Именно ему она обязана и своей карьерой — легендарный режиссер первым разглядел в девочке талант во время домашних праздников и в 1991 году утвердил на роль Венди в фильме «Капитан Крюк». «Отец» и «дочь» до сих пор прекрасно ладят и время от времени проводят вместе семейные каникулы.

МАДОННА И ГВЕН СТЕФАНИ


Журналисты и поклонники регулярно сравнивают этих двух голливудских див между собой. Оказалось, что не случайно. «Мы действительно родственницы: мать мужа сестры моей бабушки — Чикконе из Детройта», — рассказала в одном из интервью Гвен.

КЕЙТ МИДДЛТОН И ГАЙ РИЧИ


Прародители британской княгини и бывшего мужа Мадонны, недавно выпустившего в прокат очередной хит, жили в 18 веке и были супругами — Дэвид и Сара Луга. Примечательно, что о дальней родственной связи обоим хорошо известно — не случайно в 2011 году Ричи был приглашен на свадебную церемонию Кейт и принца Уильяма со стороны невесты.

ЭЛИЗАБЕТ ХЕРЛИ И ДЭВИД БЭКХЕМ


Супруги Бэкхем очень давно и тесно дружат с актрисой Элизабет Херли. Неудивительно, что с появлением на свет их сыновей Бруклина и Ромео, Дэвид и Виктория решили с роковой красавицей породниться и пригласили ее на роль крестной матери.

ДЖАСТИН БИБЕР И РАЙАН ГОСЛИНГ


Всегда очаровательный и галантный Райан Гослинг оказался дальним родственником Джастина Бибера. Возможно, единственное, что подтверждает их родственную связь, – это наличие вокальных данных, ведь Райан начинал свою карьеру как певец. Ученые выяснили, что Бибер и Гослинг имеют общего родственника в 11-м поколении. Оказалось, что Селин Дион и Аврил Лавин также являются их семьей. У всех четырех есть общий предок из Франции, живший в начале XVII века.

из ou-jornal.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Фамильный род – это защита
Карма и родственники
Сила Рода
ТЕГИ:
родственники, Семья, Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать