популярное

Оказывается, Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя!

И не только!

Музыка из кинофильма «Крестный отец» — на все времена!

Восхитительная музыкальная композиция итальянского композитора Нино Рота.

Привычки русских людей, которые непонятны иностранцам

Иностранцы часто не понимают их смысл, а мы даже не задумываемся, насколько подсознательны наши повадки. А вам всё это тоже свойственно?

10 признаков, что ваши умершие близкие - рядом, и с ними все в порядке!

Рассказывает профессиональный медиум!

Открытка дня

Правда.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Заговор тысячелетия: препараты, которые ничего не лечат

Представляем вам 14 препаратов, которые широко рекламируются на телевидении, но на самом деле ничего при этом не лечат. Будьте умнее, не попадайте на удочку хитрых фармацевтов!

Татьяна Черниговская: «Как научить мозг учиться»

Мозг обучается всегда, даже когда мы не обращаем на это внимание! Конспект лекции дважды доктора наук - Татьяны Черниговской. О тренировке мозга. И не только!

15 мрачных фактов о Дубае

Дубай - один из самых удивительных и интересных городов мира. Все эти роскошные небоскребы, дорогущие тачки и тонны золота, несомненно, выглядят впечатляюще. А еще в Дубае круглый год отличная погода! Но, как известно, и на солнце есть пятна.

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Однажды Бернард Шоу обронил фразу, что все женщины продажны.

Английская королева, узнав об этом, при встрече с Бернардом спросила:

В сеть попали фотографии старых коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Некоторые из них безвозвратно утеряны, другие ценителям для реставрации, а третьи – эксплуатируются в обычном порядке: владельцы пытаются их отремонтировать и сделать более современными.

Меладзе просто в восторге от этой девочки. Даже микрофон не выдержал ее голоса! 👍👍👍

Даже микрофон не выдержал ее голоса! А ведь ей всего 11 лет... 👍

Моя эрогенная зона – мозг

Я любуюсь умными мужчинами – это мой любимый вид людей.

Да!

Львів (Lviv)

В США установили памятник Юрию Гагарину

У меня заняло это больше времени, но получилось!

А как на дискотеках мы под нее зажигали !!!!!!!!!!

Под эту музыку прошла наша молодость! Класс!🎤

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

С развитием современных технологий и сети Интернет доверие к врачам постепенно сходит на нет! Итак...

Жена сказала мужу, что беременна, на его похоронах. Она еще не знала, какие новости ее ждут в больнице 25 недель спустя

Не было бы счастья… В ее истории слезы горя и радости, страдание и восторг тесно сплетены между собой. В феврале 2016 муж Кортни Хилл, Брайан, погиб, попав под колеса грузовика. Удивительно, что за его плечами был Ирак, Кувейт, Афганистан, а смерть нашла его в мирной жизни. С женой Брайан познакомился в 2011 году, и с тех пор они были счастливы вместе.

  1. Мир вокруг нас

Она отдала $350 000, чтобы поселиться в заброшенном бункере

Во время Второй мировой войны довольно часто строили подземные укрытия, замаскированные рельефом над ними. В частности, так поступали в Британии, стремясь собирать информацию и наблюдать за небом, но оставаться незамеченными для летающих воздушных сил нацистов.

Один из бункеров в английском графстве Корнуолл построен в 1942 году. Личный состав находился в нём на боевом посту 24 часа в сутки. Укрепление сыграло решающую роль в борьбе с нацистами. В те времена оно выглядело не так, но когда я увидел, каков бункер сейчас, 73 года спустя, захотел узнать больше.

Укрытие времён Второй мировой войны оставалось пустым и заброшенным десятки лет и поражало беспорядком и обветшанием, пока его не купила Элизабет Страттон. На то, чтобы превратить бункер в один из самых удивительных и красивых подземных домов у неё ушло 5 лет.

Ниже uDuba.com приводит невероятные фотографии дома в подземелье и рассказывает, как Елизабет удалось превратить военный объект в роскошное жилище.

Построенный в 1942 году подземный бункер использовался британцами для сбора информации о противнике. Приоритетным заданием была охрана расположенной неподалёку кабель-мачты, особенно важной для успеха военных действий.

Хотя бункер проектировался как бомбоубежище, его обитателям приходилось быть крайне осторожными, ведь нацисты активно бомбили именно такие убежища.

Когда война закончилась, убежище опустело и несколько десятилетий оставалось заброшенным, пока Элизабет Страттон не заметила объявление агентства недвижимости о продаже бункера.

Элизабет заплатила за бункер чуть больше $200 тысяч (в фунтовом эквиваленте) и потратила пять лет и больше $150 тысяч на ремонт помещений, чтобы сделать их пригодными для жизни.

Хотя вход визуально облагорожен, снаружи бункер всё же практически остался таким же, как был. Самые значительные изменения произошли внутри.

Это помещение раньше использовалось для нагнетания свежего воздуха и обеспечивало вентиляцию бункера. Переделывая бункер в свой дом, Элизабет разместила здесь спальню.

«Это магическая крепость. Вы словно оказываетесь на краю земли и переживаете окончание истории всего живого. Никогда не знаешь, во что ввязываешься, когда берёшься за такой проект, но я уверена, что живу в лучшем месте на Земле»,

- объяснила Элизабет своё желание поселиться в бункере в интервью газете «Daily Mail».

Внутри бункер невероятно изменился и превратился в полностью пригодный для жизни дом.

В доме три спальни, две ванных комнаты и большая жилая зона. В помещении нет окон. Солнечный свет попадает внутрь через воздушные колодцы в крыше.

«Процесс ремонта был очень тяжёлым. Такого раньше не делали, и строители не привыкли работать в подобных пространствах. В итоге я потратила гораздо больше времени и денег, чем планировала»,

- призналась Элизабет газете «Daily Mail».

Несмотря на невероятную переделку интерьеров, помещения расположены практически так же, как в годы Второй мировой войны. В гости к Элизабет даже приходили на экскурсию несколько ветеранов.

«Недавно приходили родственники одного ветерана. Они рассказали, что сейчас их мать страдает от старческого слабоумия, но утверждает, что во время войны работала в этом бункере. Дети ей не поверили, но, оказавшись внутри убежища, убедились, что оно соответствует её описаниям. Очевидно, их мать это порадовало».

Для Элизабет и тех, кто приходит к ней в гости, это место не утратило своего исторического значения.

«Когда здесь живёшь, начинаешь по-настоящему ценить то, как люди сражались. Ощущаешь некую связь с тем, что они делали. Это самое главное здесь, и я не хочу относиться к этому легкомысленно».

На Земле действительно может не быть другого такого дома.

«Иногда приходится что-то менять в жизни, но здесь я могла бы жить вечно - настолько красивое и особенное место»,

- говорит Элизабет.

из littlethings.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

24 снимка, меняющих восприятие истории

Инсталляция в знак памяти погибших в Первой мировой войне

Фотографий заброшенных мест, от которых у вас будут мурашки

ТЕГИ:
Вторая мировая война, Архитектура, Дом, Дизайн, бункер, история
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Музыка

Несравненный Данила Козловский и Паулина Андреева — «SWAY». Сколько страсти!

«Большая мечта обыкновенного человека» — шоу, в котором звезда «Духless» и «Легенды №17» впервые продемонстрировал вокальные данные!


Данила Козловский, активно снимающийся в кино, исполнил свою давнюю мечту — под аккомпанемент оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз» спел хиты классиков эстрадного вокала Фрэнка Синатры, Тони Беннета, Дина Мартина. uDuba.com предлагает вашему вниманию номер, в котором Данила исполняет песню "Sway" и танцует с Паулиной Андреевой, уход к которой от жены объяснил Фёдор Бондарчук.


Подпишитесь на наш канал

Если вам понравилось видео, поделитесь статьёй с друзьями.

из Akataka.net

ТЕГИ:
песня, Шоу, Паулина Андреева, Данила Козловский, Sway, фокстрот
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка