популярное

Что самое главное в жизни?

Я в шоке! Из чего делают сигареты: слабонервным не смотреть!

Все еще хочется курить? Поделитесь со своими курящими друзьями!

9 признаков того, что вы будете очень счастливыми

Мы решили поделиться небольшим списком, который поможет вам разобраться в том, что по-настоящему помогает человеку проживать яркую, осмысленную жизнь.

Ювелирный этикет ношения колец: правила, которые необходимо соблюдать

Кольца считаются одним из самых древних видов украшений. С этим связано и множество правил этикета ношения колец, восходящих к древним поверьям, основанных на магическом мировосприятии.

9 хитростей для молниеносной уборки дома! Без них не обойтись…

Такими советами грех не воспользоваться!

Удачная шутка способна на многое. Она поможет выйти из самой сложной и неловкой ситуации, не впасть в депрессию и разрядить обстановку. В этом обзоре собраны шутки на самые разные темы, которые, мы надеемся, обязательно поднимут настроение нашим читателям.

Недавно финалистка проекта «Голос» Наргиз Закирова и ее продюсер Максим Фадеев выпустили новый клип на композицию «Вдвоем». Песня о борьбе и нечеловеческом мужестве, которое просыпается в людях в трудных ситуациях…

Анекдоты с поучительным финалом

Забавные и поучительные анекдоты.

ПУТЬ

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Требуется лишь засунуть ватку, смоченную в спирте, в пупок! Уйдет кашель, простуда, менструальные боли…

Сегодня же попробую!

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Имя играет огромную роль в жизни каждой женщины. Свойства, которыми они обладают, позволили выбрать 5 самых энергетически сильных русских имен. Эти имена делают своих носительниц счастливее и успешнее.

Вот-вот...

А как там рыбок интересно кормят? Через дверь? :-)

16 удивительных фотографий, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

Так выглядит Земля с непривычного ракурса — со стороны Тихого океана.

Гениальный ответ дочки пастора на вопрос: «Как Бог мог позволить случиться событиям 11 сентября?»

😂😂😂

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

ПРАВИЛО №1. РЕШАЙТЕ ПРОБЛЕМЫ СРАЗУ.
Каждая возникшая проблема должна решаться молниеносно и в самые короткие сроки. Будьте уверенными в себе и решительными. Меньше думайте, больше действуйте.

ПРАВИЛО № 2. ЛЮДИ ПЛАТЯТ ЗА ПОЛЬЗУ.
Если вы собираетесь стать богатым, принесите людям то, что они хотят, а взамен Вы получите деньги.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Дом, который построил Трамп

Поддаваясь всеобщей истерии по поводу победы на президентских выборах кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, мы решили посмотреть хотя бы одним глазком на роскошную жизнь успешного бизнесмена и политического деятеля.

Когда тело просит помощи — 10 важных признаков, которые нельзя игнорировать!

Проблемы и их решение

Что Софа умеет делать веником, что сделал адвокат перед оглашением завещания Рабиновича, с чем Моня перепутал оргазм, какое самое страшное еврейское проклятие. Об этом и многом другом в новой серии одесских анекдотов.

  1. Мир вокруг нас

Она отдала $350 000, чтобы поселиться в заброшенном бункере

Во время Второй мировой войны довольно часто строили подземные укрытия, замаскированные рельефом над ними. В частности, так поступали в Британии, стремясь собирать информацию и наблюдать за небом, но оставаться незамеченными для летающих воздушных сил нацистов.

Один из бункеров в английском графстве Корнуолл построен в 1942 году. Личный состав находился в нём на боевом посту 24 часа в сутки. Укрепление сыграло решающую роль в борьбе с нацистами. В те времена оно выглядело не так, но когда я увидел, каков бункер сейчас, 73 года спустя, захотел узнать больше.

Укрытие времён Второй мировой войны оставалось пустым и заброшенным десятки лет и поражало беспорядком и обветшанием, пока его не купила Элизабет Страттон. На то, чтобы превратить бункер в один из самых удивительных и красивых подземных домов у неё ушло 5 лет.

Ниже uDuba.com приводит невероятные фотографии дома в подземелье и рассказывает, как Елизабет удалось превратить военный объект в роскошное жилище.

Построенный в 1942 году подземный бункер использовался британцами для сбора информации о противнике. Приоритетным заданием была охрана расположенной неподалёку кабель-мачты, особенно важной для успеха военных действий.

Хотя бункер проектировался как бомбоубежище, его обитателям приходилось быть крайне осторожными, ведь нацисты активно бомбили именно такие убежища.

Когда война закончилась, убежище опустело и несколько десятилетий оставалось заброшенным, пока Элизабет Страттон не заметила объявление агентства недвижимости о продаже бункера.

Элизабет заплатила за бункер чуть больше $200 тысяч (в фунтовом эквиваленте) и потратила пять лет и больше $150 тысяч на ремонт помещений, чтобы сделать их пригодными для жизни.

Хотя вход визуально облагорожен, снаружи бункер всё же практически остался таким же, как был. Самые значительные изменения произошли внутри.

Это помещение раньше использовалось для нагнетания свежего воздуха и обеспечивало вентиляцию бункера. Переделывая бункер в свой дом, Элизабет разместила здесь спальню.

«Это магическая крепость. Вы словно оказываетесь на краю земли и переживаете окончание истории всего живого. Никогда не знаешь, во что ввязываешься, когда берёшься за такой проект, но я уверена, что живу в лучшем месте на Земле»,

- объяснила Элизабет своё желание поселиться в бункере в интервью газете «Daily Mail».

Внутри бункер невероятно изменился и превратился в полностью пригодный для жизни дом.

В доме три спальни, две ванных комнаты и большая жилая зона. В помещении нет окон. Солнечный свет попадает внутрь через воздушные колодцы в крыше.

«Процесс ремонта был очень тяжёлым. Такого раньше не делали, и строители не привыкли работать в подобных пространствах. В итоге я потратила гораздо больше времени и денег, чем планировала»,

- призналась Элизабет газете «Daily Mail».

Несмотря на невероятную переделку интерьеров, помещения расположены практически так же, как в годы Второй мировой войны. В гости к Элизабет даже приходили на экскурсию несколько ветеранов.

«Недавно приходили родственники одного ветерана. Они рассказали, что сейчас их мать страдает от старческого слабоумия, но утверждает, что во время войны работала в этом бункере. Дети ей не поверили, но, оказавшись внутри убежища, убедились, что оно соответствует её описаниям. Очевидно, их мать это порадовало».

Для Элизабет и тех, кто приходит к ней в гости, это место не утратило своего исторического значения.

«Когда здесь живёшь, начинаешь по-настоящему ценить то, как люди сражались. Ощущаешь некую связь с тем, что они делали. Это самое главное здесь, и я не хочу относиться к этому легкомысленно».

На Земле действительно может не быть другого такого дома.

«Иногда приходится что-то менять в жизни, но здесь я могла бы жить вечно - настолько красивое и особенное место»,

- говорит Элизабет.

из littlethings.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

24 снимка, меняющих восприятие истории

Инсталляция в знак памяти погибших в Первой мировой войне

Фотографий заброшенных мест, от которых у вас будут мурашки

ТЕГИ:
Вторая мировая война, Архитектура, Дом, Дизайн, бункер, история
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Своими руками

Крутые идеи для Нового Года - Своими руками

из Своими руками

ТЕГИ:
украшение, Новый год, Дом, Идеи
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка