популярное

Сохрани себе 📌

Гормоны счастья

Друзья, представляем вам 12 замечательных способов получить гормоны счастья!

Если дела совсем плохи, плюньте на значимость и упрямо транслируйте положительную энергию!

Когда вы чересчур сильно хотите что-либо получить...

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.
На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.

Понадобится.

Половина свежего желтка, 2 ч.

Выберите кельтский узел и узнайте, что он расскажет о вашей внутренней силе

Поразительно! Но эти загадочные символы можно найти в Римской и Византийской архитектуре, в декорациях старинных исламских, эфиопских книг. Они встречаются даже среди древнеславянской символики. Кельтские узоры несут в себе очень большую силу!

Забавные смс-переписки айтишников отлично демонстрируют, каким тяжелым бывает их труд. А над ситуациями, в которые они попадают, можно смеяться вечно! =)

Девочки такие девочки!)

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Ванилин — 1 щепотка
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Манка — 3 ст. л.
Сливочное масло мягкое — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

20 саркастичных открыток об отношениях

Смешно или правдиво? Оцените сами!

Хрущевка в 28 м² для семьи с ребенком

Как превратить крошечную хрущёвку в райский уголок прованса и жить счастливой и комфортной семейной жизнью втроем на 28 м²:

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Всего 7 карточек, которые могут прокачать твой английский.

10 способов визуально увеличить глаза с помощью макияжа

Секреты визажистов, которыми пора научиться пользоваться.

15 роскошных женщин, которых признали самыми красивыми на рубеже 19–20 веков

Есть то, что было и остается популярным, несмотря смену веяний моды: утонченные черты лица, изящная фигура, женственность. Именно этими характеристиками обладают эти героини.

Морщины… Философы считают их честной печатью времени, специалисты по физиогномике умеют определить по морщинам характер и даже предсказать судьбу. Лицу мужчины #морщины могут добавить мудрости и авторитета – в разумных пределах, конечно. Но #женщины войну с морщинами ведут уже несколько столетий.

10 распространённых заблуждений, часто высказываемых с важным видом

Часто, употребляя в обыденной речи какие-то фразы, мы не задумываемся, что за ними стоит, ориентируясь на привычный их смысл. Не так страшно, когда фраза звучит для продолжения разговора - хуже, когда неправильные понятия звучат, как наставничество.

6 типов девушек, которых не берут замуж

Желание выйти замуж рано или поздно появляется у любой женщины. Одни с легкостью осуществляют такое желание. Иногда и по нескольку раз. Другие же, как ни стараются, выйти замуж, увы, не могут. В чем же секрет?

Бесподобные ответы школьников, с которыми не поспоришь

Ответы школьников, которые привели в тупик учителей

Чем мудрая женщина отличается от умной?

Быть правой или быть счастливой - выбирать вам! Почитайте о том, как поступает по-настоящему мудрая женщина в спорных ситуациях с мужчиной, и поймете, почему от такой жены муж никогда не уйдет.

  1. Общество

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

1. Женщины мягкие и не агрессивные

Да, если изучать статистику убийств, вооруженных нападений, подсчитать количество пойманных серийных убийц, то можно подумать, что женщины менее агрессивны, нежели мужчины. Но так ли это? В данном случае следует учесть особенности психологии. Из-за того, что дамы физически слабее, они используют другие способы агрессивного воздействия на других людей. Если мужчина может ударить неприятеля и забыть о конфликте после агрессии, то женщина, скорее всего, начнет по-настоящему "травить" свою противницу или противника. Среди методов воздействий будут и психологическое давление, и манипуляции, и сплетни. Умело выбранное острое слово частенько ранит куда больнее, чем удар. Да и убивает женщина не ударами топором, а чем-нибудь изящным и незаметным (например, ядом). Поэтому утверждение, что женщины не так агрессивны, как мужчины, считать правдивым нельзя.

2. Женщины придумали моногамию

Все еще свято верите, что моногамный брак был придуман женщинами ради того, чтобы иметь при себе кормильца и защитника? Это не так. Моногамия возникла после наступления эпохи патриархата.

В древности, когда существовал матриархат, полигамия считалась нормой. Род всегда продолжался по женской линии (оно и логично - в материнстве сомневаться не приходилось, а вот в том, кто отец конкретного ребенка, сомневаются и в современное время). Каждая женщина могла жить с несколькими мужчинами и рожать здоровое потомство.

С возникновением патриархата развилось два "типа" семейных отношений - полигамия и моногамия. Первый довольно быстро заменили вторым (в некоторых странах и общинах полигамия сохранилась, но сейчас она значительно менее распространена). Вероятно, это было выгодно самим мужчинам - ведь из-за полигамии посредственные представители мужского рода, не обладающие достаточным количеством денег и власти, чтобы обеспечивать нескольких жен и многочисленных детей, не могли продолжить свой род. С приходом моногамии они такую возможность получили - даже самый посредственный мужчина стал выгодным кандидатом в мужья для одиноких дам, не имеющих возможности и морального права жить с более успешным представителем сильной половины человечества. В конце концов, общество всегда осуждало неверных жен куда сильнее, чем изменщиков-мужей.

3. Женщины не так любят мясо, как мужчины

Несмотря на то, что среди женщин много вегетарианок, им мясо не просто нужно, а необходимо. Без животных белков очень сложно поддерживать здоровье организма, особенно его репродуктивных функций. Еще сложнее выносить здорового малыша. А вот мужчинам есть мясо необязательно. Достаточно заменить его растительным протеином и следить за количеством потребляемого железа.

Желание есть мясо у женщин может быть эпизодическим. Например, в определенное время цикла дамы просто с ума сходят, если не съедят хорошо прожаренный стейк или несколько кусков любимой рыбы. Вегетарианки же могут начать есть мясо во время беременности. Это абсолютно естественный механизм - организм частенько сам подсказывает, что ему необходимо, да так, что удержаться от соблазна почти нереально.

4. Женщины живут дольше мужчин

Да, если обратиться к статистике, среди женщин действительно много долгожительниц. Но в данном случае нужно помнить, что причина этого - не невозможность мужчин жить долго, а высокий уровень смертности представителей сильной половины человечества в определенные периоды жизни. Всего в жизни мужчин есть несколько этапов, когда уровень смертности зашкаливает:

- за 3 недели до зачатия. Плод с Y-хромосомой в это время "проверяется на прочность" (тестируется генная комбинация ребенка), и примерно 1 из 10 зародышей мужского пола в этот промежуток времени погибает;

- до 5 лет. Статистически в это время смертность мальчиков намного выше, чем девочек;

- с 16 до 25 лет. В это время мальчики становятся мужчинами, и как утверждает статистика, часто погибают от несчастных случаев и драк;

- с 35 до 50. Этот период для мужчин наиболее опасен, так как, казалось бы, здоровый и еще молодой мужчина, внезапно может умереть от инсульта или другого заболевания сердечнососудистой системы. У женщин того же возраста такой риск значительно ниже в связи с выработкой эстрогена, предотвращающего образование тромбов. У мужчин такого естественного предохранителя нет, и потому в этот период мужская смертность также выше, чем женская.

По достижении 50-летнего возраста шансы прожить длинную жизнь у мужчин и женщин примерно одинаковы, но вот из-за высокой смертности представителей сильной половины человечества во время предыдущих этапов жизни, количество мужчин-долгожителей значительно ниже, чем женщин.


5. Женщин в мире больше

Да, в периоды мировых войн это было справедливым утверждением. Из-за массовой гибели солдат женщин действительно было больше, нежели представителей сильного пола. Но сейчас, в период "затишья" и локальных вооруженных конфликтов, развитой медицины и увеличенной продолжительности жизни соотношение изменилось в противоположную сторону. Если брать данные европейской статистики, то на 100 женщин приходится примерно 107 мужчин. И это без учета данных по странам, где количество рождаемости мальчиков искусственно увеличивается, - арабских стран, Индии и Китая. Там соотношение - примерно 116 мужчин на 100 женщин.

Превышение количества женщин над количеством мужчин сейчас осталось только в некоторых странах. Среди них и Россия - в основном, из-за ранней мужской смертности.

6. Женщины наряжаются для себя

Побрякушки, солярий, выщипывание бровей, накрашенные ресницы, завивка или выпрямление волос, безупречный тон лица, высокие каблуки и стильный наряд. Вы правда верите, что все это женщина делает для себя? Тогда почему любая, казалось бы, безупречная во всех отношениях дама, сидит дома без макияжа, в старой удобной пижаме и носит мягкие домашние тапочки? Ведь если бы она наводила марафет для себя, она и дома выглядела бы идеально. Поэтому можете смеяться в лицо тем, кто на полной серьезности уверяет вас в том, что женщины наряжаются для себя. Прихорашиваются дамы только для мужчин (привлекать внимание хочется даже замужним) или соперниц (дабы поводом для сплетни служил модный наряд, а не неряшливый вид). Ради себя милые дамы никогда бы не рисковали подвернуть лодыжку во время прогулки на высоких шпильках или заработать меланому из-за регулярного загара.

7. Женская интуиция

Миф о женской интуиции охотно поддерживают сами женщины, пользуясь возможностью сказать своему мужчине: "Милый, тебе не стоит идти сегодня вечером в бар с друзьями, у меня ужасно плохое предчувствие!". И приходится бедному мужику соглашаться - не зря же весь мир талдычит о женской интуиции?

Оказывается, это обычный миф, и женская интуиция развита ничуть не больше, чем мужская. Это подтвердили и ученые, которые собрали большую контрольную группу из представителей сильной и слабой половин человечества. Никаких данных о том, что у женщин интуиция развита сильнее, чем у мужчин, естественно, они не получили.

8. Женщины хуже переносят боль

Да, у женщин не так сильно развиты мышцы, и поднять мешок картошки сможет только бой-баба, но утверждение, что женщины переносят болевые ощущения хуже, чем мужчины, - обычная сказка.

Как же тогда происходили бы роды? Это же 20-30 часов адской боли! На самом деле женский организм имеет естественные защитные механизмы, позволяющие переносить сильную боль без ужасающих для организма последствий. Ученые утверждают, что большинство мужчин сильно пострадали бы (вплоть до летального исхода) от болевого шока, если бы испытали такие же ощущения, какие бывают у женщин во время родов. Это не значит, что дамы не так остро ощущают боль. Она просто не так сильно вредит их организму, позволяя пережить схватки без болевого шока, приводящего к фатальным изменениям в нервной системе.

9. Женщины глупее мужчин

Большинство мужчин свято верят в то, что представительницы прекрасной половины человечества глупее представителей сильного пола. Факты же говорят о другом: мужчин больше в двух категориях: "гении" и "откровенно глупые люди". А вот в категории "люди со средним уровнем интеллекта" преобладают женщины. Поэтому, перед тем, как заявить "да все бабы глупее мужиков!", подумайте, а так ли много вы знаете гениев мужского пола? Может, вы сами относитесь к их категории? Если ни тем, ни другим похвастаться не можете, не стоит рисковать с подобным заявлением. Это только поставит вас в глупое положение.

10. Женщины любят детей

Да, традиционная роль хранительницы семьи и очага никуда не девалась. Но с какой это стати каждая девушка должна любить детей? А если они чужие, невоспитанные и вообще ведут себя, как маленькие исчадья ада?

Приступы безоговорочной любви к детям у женщин случаются, когда они решили родить своего ребенка - тогда им кажутся безумно милыми сопливые носы, маленькие носочки и нескончаемое хныканье в магазине: "Мама, хочу конфету!". А вот в остальное время женщины могут относиться к детям, как и к остальным людям. Ребенок ведет себя нормально - женщина относится к нему нейтрально, ведет себя плохо - и девушку он раздражает.

Не так давно социологи провели любопытный эксперимент - в ресторан с приблизительно равным количеством мужчин и женщин привели семейную пару с детьми. Малышам дали задание - бегать, шуметь, мешать окружающим. Результат оказался впечатляющих: из 10 полученных жалоб 9 принадлежало дамам. О том, что не все женщины любят детей, говорит и развитие целой культуры "чайлд-фри" - женщин и семейных пар, которые не желают рожать и воспитывать детей.

Надеемся, после прочтения этой статьи вы станете более критично относиться ко всем утверждениям по поводу женщин. Ведь нет же четкой характеристики, позволяющей описать всех мужчин до единого? Женщины - отдельные личности, имеющие разные черты характера, разный коэффициент интеллекта, разное чувство юмора.

Не верьте мифам о прекрасных дамах! Общайтесь с ними, уважайте их и делайте выводы сами.

ТЕГИ:
Женщины, стереотипы, Мифы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Торт наполеон с очень вкусным кремом

Для коржей:
-80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
-100 г. сахара;
-2 яйца, комнатной температуры;
-300-350 мл. молока;
-½ ч.л. разрыхлителя;
-примерно 800-900 г. муки.
Для крема:
-400 г. вареной сгущенки;
-600 мл. жирных сливок (от 30%);
-500 мл. молока;
-4 ст.л. крахмала;
-2 яйца;
-0,5 ст. сахарной пудры
  • Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером
  • Добавить яйца
  • Взбить миксером
  • Добавить молоко
  • Перемешать венчиком
  • Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
  • Перемешать
  • Просеять в смесь молока и яиц.
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
Когда тесто будет достаточно густым. Выкладываем его на стол и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30.

А сами займемся кремом:

  • Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков;
  • Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
  • Перемешиваем
  • И выливаем все в подогретое молоко
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды, тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом

 

Тесто разделить на 4 части.

-Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков;
-Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется);
-Накалываем вилкой
-Накручиваем на скалку
-Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
-Печем при 180-200С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
Обрезки пригодятся для обсыпки.
Таким образом выпечь все коржи.
Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
-В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
-Перемешать
-Сливки взбить с сахарной пудрой
-Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
-Перемешать
-Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.
  • Сборка:
-Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж
-Распределяем по всей поверхности
-И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
-Хорошо размазать крем по бокам
-Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет.
Для того что бы коржи лучше пропитались кремом следует дать торту около суток. Можно поставить сверху на них пресс(что то тяжелое, например кастрюлю с водой)
 

 

 
из Домоводство. Хозяйкины премудрости
ТЕГИ:
торт, Крем, Фото, Наполеон, Рецепт
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка