популярное

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

  1. Здоровье

Здоровье - основная характеристика устойчивости системы под названием Человек

Весь окружающий нас Мир состоит из взаимодействующих между собою систем. ВСЕ системы обладают одинаковыми свойствами. Далее - универсальные для всех открытых систем свойства и комментарии, в которых отображены возможности системы под названием "Человек" по управлению своим Здоровьем.

Привет, дорогой читатель!
Если ты читаешь этот пост, то ты, с 99%-ной вероятностью, человек. :)
Предлагаю сегодня определиться, что это за создание такое "Человек" и какие у него возможности в Игре под названием "Жизнь".
Человек - это система.
Весь окружающий нас Мир состоит из взаимодействующих между собою систем. Причем более мелкие системы составляют более сложные. Соответственно, ВСЕ системы обладают одинаковыми свойствами. Далее я буду приводить универсальные для всех открытых систем свойства и свои комментарии, в которых буду отображать возможности системы под названием "Человек" по управлению своим Здоровьем.

1. Цельность.

Природная система обладает свойствами, принадлежащими только ей и отсутствующими у её частей в том же объеме. Причем, "целое больше суммы частей".

Комментарий: В одном из спектаклей Гришковца потрясающе обыгран вопрос: «Так где же я?». В этой сцене Евгений разделся до трусов и стал между схемами пищеварительной и кровеносной систем человека. И действительно. Где же «Я» и из чего состоит система Человек? Из каких частей, причем так, чтобы «Целое» было больше их суммы?

Обычно мы ассоциируем себя со своим телом. Тело, это тоже система. Описываемая как «собрание сочленений», приводимых в движение мышцами, которые снабжаются энергией. Энергия получается в результате взаимодействя кислорода с питательными веществами, полученными в результате переработки пищеварительной системой продуктов, потребленных извне. Существует еще кровеносная, эндокринная, выделительная и другие системы. Тело само по себе – не человек. Человеком оно становится при наличии Сознания. Сознание - это постановщих задач. Одновременно с Сознанием функционирует Подсознание – выполнятель задач и контролер Системы. В таком виде Человек как природная система похож на автономный компьютер. Он может быть более или менее мощным, но он один. Для полной функциональности, доступа к Центральному Серверу и возможности влияния на другие Системы он должен быть подключен в Сеть. Способы подключения каждый выбирает сам - Вера, Медитация, Трансперсональные практики...

2. Устойчивость.

Запас устойчивости определяется числом нарушений в системе, когда она перестает быть системой - теряет свои специфические, отличительные свойства.

Комфортное состояние - такое состояние системы, которое позволяет ей иметь наибольший запас устойчивости по отношению к внешним воздействиям.

Комментарий: Определением Зоны Комфорта тоже занимается Подсознание. Анализируя фактическую и вербальную информацию, поступающую в течение всей предыдущей жизни, Именно подсознание определяет, что такое «хорошо», и что такое «плохо» для данной конкретной Системы.

Вывод: Можно запрограммировать подсознание так, чтобы здоровье было максимально комфортным состоянием в опыте человека. У каждого из нас есть все ресурсы для решения внутренних проблем.

3. Открытость.

Природная система открыта для взаимодействия с окружающим миром: обмен информацией, энергией, веществом, и не может быть замкнутой.

Комментарий: Обмен происходит постоянно.

Вывод: если не Система влияет на Мир, то Мир влияет на Систему. Или, по другому - получая - отдавай. Если один из каналов повреждён, то система разрушается либо от истощения, либо от перегрузки.

4. Ритмичность.

Природная система характеризуется свойственными ей пространственными и временными ритмами.

Комментарий: Начиная от явных, навязанных движением Светил, до скрытых или растянутых во времени. Так, существуют "узлы жизни" с периодом в 6-7 лет в возрасте 6-7, 12, 19, 25-26, 32, 38, 44, 51, 57 лет. Узловые точки характеризуются прояснением и усилением душевной жизни, качественной особенностью по отношению к другим узловым точкам и особой чувствительностью организма в это время. Кризисы жизни приходятся на годы: 16 лет, 23, 30, 37, 50, 60, 70, 80 лет.

Вывод: Подводи итоги и корректируй своё состояние и поведение в ключевых точках.

5. Резонанс.

Взаимодействие природных систем и их саморегуляция носят преимущественно резонансный характер.

Комментарий: Если звучит один из двух стоящих рядом камертонов, то второй тоже вскоре зазвучит. Человек как система в результате положительной или отрицательной настройки влияет на окружающий Мир в направлении настройки.

Вывод: Позитивная настройка вызывает позитивные проявления Мира вокруг нас и благоприятные изменения как снаружи, так и внутри нас.

6. Многофакторное строение.

Адекватное поведение природной системы формируется как минимум двумя факторами: инерционным (женским) и имитационным (мужским). Женское в каждом из нас отвечает за стабильность параметров Системы, а мужское – за преобразование параметров Системы как угодно сильно в соответствии с изменениями окружающей среды.

Комментарий: Такое двухканальное управление Системой позволяет изменять саму Зону комфорта, используя имитационное (мужское) начало для обучения новым навыкам и, соответственно, для расширения комфортной зоны, а инерционное (женское) начало - для сохранения безопасности и вновь завоёванных границ.

Вывод: Для комфортного и безболезненного расширения зоны комфорта полезно выходить из неё недалеко и ненадолго, но регулярно, постепенно приучая себя к новым навыкам.

7. Гомеостаз.

Во всякой природной системе существуют обратные связи, обеспечивающие возврат природной системы в известное ей на основе предыдущего опыта комфортное состояние.

Комментарий: Это механизм, который Подсознание запускает для сохранения Зоны комфорта. И если бы не Двухканальное управление из предыдущего свойства, сидели бы мы все на одном уровне…

Вывод: Развиваясь, сохраняйте комфорт. Проще говоря, работайте над собой регулярно, но не надрывайтесь,

8. Подобие.

Природные системы подобны друг другу.

Комментарий:Поэтому, например, природная система Человек подобна другой системе Человек и подобна природной системе Солнечная система. Подобие систем, которое издревле выражалось и так: "Макрокосм подобен микрокосму", или "Что наверху, то и внизу" позволяет искать источники силы не только во внешнем мире, но и внутри нас.

Вывод: То, что может достигнуть один человек, может достигнуть каждый.

Когда будет возможность, прочтите эту статью ещё раз. Вдумчиво... Найдите собственные примеры. Сделайте собственные выводы. И откройте для себя свой собственный рецепт Здоровья, как базового признака устойчивости системы под названием "Человек".

С заботой о вас, Дмитрий Бузько

Автор: Дмитрий Бузько
ТЕГИ:
Нейро-Лингво-Соматика, Дмитрий Бузько., ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка