Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Инструкция по избавлению от гнева

Просто долей уксус в стиральную машинку!

Мы нашли 5 причин, которые убедят тебя непременно долить уксус в стиральную машинку.

Принято считать, что между кошками и собаками природой заложена вражда. Действительно, можно часто наблюдать следующую картину: видя приближающуюся собаку кот шипит, выгибая спину и шерсть у него становится дыбом. Но, возможно, такая реакция - следствие предыдущего опыта? А что, если щенков пустить к котятам, которые раньше никогда не видели собак? Какой будет их реакция?

Счастье детей - превыше всего!

Жестокая правда современности

Если уходить - так с музыкой!

Не насилуй душу не своей профессией

Афоризмы, которые редко услышишь...

Они действительно весьма оригинальные)) Такого вы точно не слышали! Стоит задуматься и... улыбнуться!

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

Брови все решают, детка

Мы расскажем всё, что нужно знать о бровях, ведь именно от них зависит, как воспринимают ваше лицо окружающие. Поможет нам в этом опытный мастер

Живи - как будто на земле рай!

КАК ПОНЯТЬ ЧЕЛОВЕКА С ПЕРВОЙ ВСТРЕЧИ?

Когда несколько раз обманываешься на счёт окружающих, очень хочется научиться разбираться в людях. И больше не испытывать боли от того, что излишне понадеялся, доверился, открылся…

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Желейные десерты: ТОП-6 изумительных рецептов для торжества!

Такой десерт прекрасно заменит торт!

Закипяти бананы с корицей и выпей перед сном. Вот что напиток сделает с организмом!

Результат уже через 3 дня!

То пoгулять хочется.То любить.То на пенсию. Тo в декрет yйти.))

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

Присоединяйтесь в Мир красоты!

Ольга Четверикова: Что кроется за "Глобальным образованием"

Программа "глобального образования" разрабатывалась в конце 1970-х гг. В ее создании главную роль сыграл такой деятель как Роберт Мюллер (он был заместителем Генерального секретаря ООН). Вот и его коллеги из США в 70-80 гг. разрабатывали программы "Глобального образования", которые предусматривали переход на новую систему ценностей, в центре которых будет толерантность. Это такое пантеистическое мировоззрение, если говорить совсем откровенно, то эта система уходит корнями в оккультное мировоззрение Нью Эйдж (Новая Эра).

Шикарный дуэт! До дрожи! Ирина Дубцова и Любовь Успенская «Я тоже его люблю»!
Это видео не оставит равнодушной ни одну женщину!Одного лайка для такой песни мало!❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Счастье в дом, Любовь в семью, Здоровье близким 🎅🎄🎁🎉⛄

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Нет слов....

У них праздник...

Джорджо Армани показал, как должны одеваться нормальные девушки

81-летний модельер создает удобную стильную одежду на каждый день.

  1. Цитаты

15 открыток о том, что счастье — в мелочах

Немного отвлечься от рабочей суеты 😊

Вас также могут заинтересовать статьи:


Видео, приносящее счастье всем, кто верит
Что такое счастье?
Счастье в браке — это не то, что просто случается

ТЕГИ:
мелочи, позитив, Счастье
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Мечты Пауло Коэльо

Почему же не у всех сбываются желания и мечты? Этому мешают четыре препятствия...

Узнайте, как их эффективно устранить! И быть может ваша мечта сбудется уже сегодня!

Первое состоит в том, что человеку с раннего детства внушают, что то, чего он в жизни больше всего желает, просто неосуществимо. С этой мыслью он вырастает, и с каждым годом его душа всё больше обрастает коростой многочисленных предрассудков и страхов, переполняется чувством вины.

Если же человеку всё же хватает мужества извлечь свою мечту из недр души и не отказаться от борьбы за её осуществление, его ожидает следующее испытание: любовь.

Он знает, что хотел бы добиться или испытать в жизни, но боится, что, если бросит всё и последует за своей мечтой, он тем самым причинит боль и страдания своим близким. Это значит, что человек не понимает, что любовь не преграда, она не мешает, а, наоборот, помогает идти вперёд. И тот, кто действительно желает ему добра, всегда готов пойти ему навстречу, постараться понять и поддержать его в пути.


Когда человек осознает, что любовь не преграда, а подмога в пути, его подстерегает третье препятствие: страх неудач и поражений…

Вы спросите: а так ли необходимы поражения? Необходимы они или нет, они случаются. Когда человек только начинает бороться за свои мечты и желания, он, по неопытности, совершает множество ошибок. Но в том-то и смысл бытия, чтобы семь раз упасть и восемь подняться на ноги.

В таком случае, спросите вы, зачем же нам следовать Своей Судьбе, если из-за этого нам предстоит страдать сильнее, чем всем остальным? Затем, что, когда неудачи и поражения останутся позади, а в конце концов они непременно останутся позади, – мы познаем ощущение полного счастья и станем больше доверять себе.

И последняя преграда - страх перед исполнением мечты всей его жизни…

Само сознание, что вот-вот сбудется то, о чём человек мечтал всю жизнь – случается, наполняет его душу чувством вины. Оглядываясь вокруг, он видит, что многим так и не удалось добиться желаемого, и тогда он начинает думать, что и он тоже этого не достоин.

Человек забывает, сколько ему довелось пережить, перестрадать, чем пришлось пожертвовать во имя своей мечты. Из всех четырех это препятствие самое коварное, поскольку оно как бы овеяно некой аурой святости – эдакого отречения от радости свершения и плодов победы. И только когда человек осознаёт, что достоин того, за что он так страстно боролся, он становится орудием в руках Господа, и ему открывается смысл его пребывания здесь, на Земле.

Дети отрекаются от мечты, чтобы обрадовать родителей, родители отрекаются от самой жизни, чтобы обрадовать детей, боль и мука оправдывают то, что должно приносить лишь радость, - любовь.

Мы твердим, будто наши мечты – это просто ребяческий вздор, который невозможно воплотить в жизнь, или что они родились потому лишь, что мы ещё мало знали о том, какова жизнь в действительности. Мы убиваем свои мечты, потому что боимся вступить в Правый Бой.

Первый признак того, что мы начали убивать свою мечту, – это когда вдруг обнаруживается, что нам не хватает времени...

Второй признак того, что наша мечта погибает, – это обретение опыта. Мы перестаём воспринимать жизнь как одно большое приключение и начинаем думать, что с нашей стороны будет мудро, справедливо и правильно не требовать от жизни слишком многого. Когда мы пытаемся высунуться наружу за стены нашего обыденного существования, до нас доносится запах пыли и пота, мы видим жаждущие взоры воинов, слышим треск ломающихся копий, ощущаем горечь поражения. Но нам не дано понять радости, великой радости, что наполняет сердца всех тех, кто сражается. Ибо для них не важны победа или поражение – значение имеет лишь то, что они ведут Правый Бой.


И наконец, третий признак утраченной мечты – это умиротворение. Жизнь делается похожа на воскресный вечер: мы мало чего требуем от жизни, но и почти ничем не жертвуем. Мы начинаем считать себя взрослыми, зрелыми людьми, полагая, что наконец избавились от детских мечтаний, от юношеских фантазий, и стремимся лишь, как говориться, к успеху в работе и личной жизни. И нас удивляет, когда наши сверстники вдруг заявляют, что им нужно от жизни чего-то ещё. На самом деле в глубине души мы догадываемся: всё это происходит с нами потому, что мы отказались сражаться за свою мечту – отказались вступить в Правый Бой.

Когда мы отрекаемся от мечты и обретаем умиротворение… то вступаем в краткий период спокойной жизни. Но потом убитые мечты начинают разлагаться и тлеть внутри нас, отравляя всё наше существование.

Мы становимся жестокими сначала с близкими людьми, а потом и с самими собой. Тогда-то и возникают у людей болезни душевные и телесные. Наша трусость приводит нас как раз к тому, чего мы пытались избежать, отказываясь от борьбы, – к разочарованию и поражению. А потом, в один прекрасный день смрад гниющих мечтаний становиться просто нестерпимым, мы начинаем задыхаться и желать смерти. Смерти, которая освободит нас от нашей самоуверенности, от наших дел и от убийственного покоя воскресных вечеров. .

Вас также могут заинтересовать статьи:

Тест от Анны Андреевны Ахматовой
МОЖНО ЛИ ЦЕЛОВАТЬ РЕБЕНКА В ГУБЫ?
Как научиться любить себя?
ТЕГИ:
достижения, Счастье, цели, Жизнь, Мечты
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
Nlatynnikova Natali
Nlatynnikova Natali

От части Коэльо прав, но не все так грустно на самом деле. Людей , которые не умеют мечтать и не идут за мечтой практически нет , мечта - это лестница жизни.

Галина Фещенко
Галина Фещенко

У меня свои мечты, свои желания, я их тасую, как карты, иногда от них отказываюсь, иногда воплощаю в жизнь, иногда знаю, что все напрасно, но все равно мечтаю и не люблю указаний таких, как П. Коэльо, у меня своя жизнь и я в состоянии разобраться и справиться со своими желаниями сама.

Показать больше комментариев