Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Чем больше детей, тем хладнокровнее родители!

На крыльях любви: все о тайной свадьбе Меладзе и Джанабаевой, церемонии Шаляпина и других

Работающий у Кутузовского загса голубятник Дмитрий Кулаков раскрыл «СтарХиту» секреты звезд. Мужчина поделился историями знакомства со знаменитыми семьями, которые обращались к нему в один из самых счастливых дней в своей жизни

Математическая головоломка, которая сбила с толку полмиллиона человек

Проверьте себя. Ответы пишем в комментариях, не глядя на правильное решение внутри статьи.

Вы любите кошек? А как насчет забавных и вкусных конфет? Я думаю, что есть много людей, которые любят и то и другое!

Я в шоке! Из чего делают сигареты: слабонервным не смотреть!

Все еще хочется курить? Поделитесь со своими курящими друзьями!

5 причин, из-за которых в тебе никогда не будет достаточно энергии

Устраните их и сразу увидите, как ваша жизнь становится лучше.

Если начали болеть колени или поясница, запомните: никогда не прикасайтесь к…

Доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях. И совершил невероятное! Встал на ноги. Благодаря разработанной системе оздоровления.

Если бы гусеница держалась за прошлое она бы никогда не стала прекрасной бабочкой

Когда-то богиня цветов Флора решила сделать богу Зевсу подарок: она взяла чистоту раннего утра, свежесть горного ручья, хрустальный блеск утренней росы, красоту и благоуханье всех земных растений и создала цветок, равного которому не было на всем белом свете. Бог Зевс, увидев такой великолепный подарок, не удержался и поцеловал нежные лепестки. И – о чудо! – цветок оторвался от стебля и полетел. Так, по древнегреческой легенде, появились бабочки.

«Пока мы живы, можно всё исправить…»…

Прочтите это потрясающее стихотворение Эдуарда Асадова и жизнь вокруг заиграет для вас ярчайшими красками!

Потрясающе красивая мелодия и прекрасное исполнение — Вальс дождя!

Так и хочется закружиться, взлететь над всей нашей суетой и позабыть о проблемах, поверить, что жизнь прекрасна, лишь надо завернуться в эту музыку, и жить в ней!

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Сегодня день сыновей!

Всех, кто имеет сыновей - поздравляем, пусть наши сыновья будут трижды счастливы!!!

Такого ещё не было! Самый точный гороскоп на 2017 год

Это совсем не шутка. Если вы поделитесь этой статьей, вас ждет как минимум 3 удачных года!

Ее страсть – это акварельная живопись.

)))

ВЛИЯНИЕ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ НА СУДЬБЫ ПОТОМКОВ

Уходя к праотцам, души усопших не исчезают бесследно, информационная и генетическая связь между ними и их потомками сохраняется. Большинство древних традиций признавало значимость влияния предков на потомков. Редко кому не приходилось слышать о печати либо проклятии рода, лежащем на семи поколениях какого-нибудь жуткого грешника.

«Если ты заметишь ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО человека»: роковая ошибка родителей

Мамы и папы, у меня к вам разговор на три минуты, и это очень-очень важно.

Это новогодний мультик для взрослых, почему не стоит показывать его детям вы поймете в самом конце. Хотя и персонажи тут говорят сами за себя. Посмотрите на Буратилло, жадного кролика и устрашающего снеговика, зато будет весело!

Она прекрасна настолько, что аж дух захватывает! Потрясающе правдивый язык тела в гармонии танца. Каждая часть её существа будто живёт своей собственной жизнью. Бесподобная грация, великолепная пластика, как только начинаешь смотреть — оторваться уже невозможно...

Съев 1–2 листочка человек чувствует сытость на протяжении целой недели.

Звезды, которые растят особенных детей

Долгожданные малыши этих знаменитых родителей родились с особенностями развития, но их мамы и папы не делают из этого тайны, а делятся своим опытом с другими.

"Я остаюсь" 💗

  1. Мир вокруг нас

Подземные колодцы невероятной красоты

В Индии медленно разрушаются потрясающие архитектурные сооружения. Многие из нас никогда о них не слышали. Речь о необыкновенных каменных колодцах глубиной до десяти этажей.

Массивные конструкции были спроектированы для доступа к грунтовым водам и сбора дождевой воды в регионах, где изнуряющие сухие месяцы сменяются неделями проливных весенних муссонов.

из Science|Наука

Вас также могут заинтересовать статьи:

Чудеса исламской архитектуры - завораживающие мечети
Это не семь чудес света, это наша с вами страна
Самая длинная коса в мире - Арабатская стрелка

ТЕГИ:
Индия, Архитектура, колодцы
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Как отличить грамотную планировку от плохой: секреты профессионала

Используйте два простых принципа: «идти на красивое» и «контролировать ситуацию».

Как разделить пространство на функциональные зоны, что такое осевая симметрия и в чем заключается принцип «идти на красивое» – разбираемся в нюансах правильной планировки больших квартир.


Задумав ремонт, владельцы больших и очень больших квартир почти все без исключения обращаются к дизайнерам – человеку, не знакомому я основами дизайна, распорядиться квадратными метрами не так-то просто.

Дизайнер интерьера Ольга Курчакова рассказала, почему большая площадь – не повод вмещать десяток комнат, а возможность сделать те же три или четыре комнаты просторными и удобными для жизни. А еще наглядно объяснила нам, как отличить хорошую планировку от плохой и на что надо обращать внимание, анализируя выданный дизайнером проект.

Ольга Курчакова – дизайнер интерьера, имеет дипломы МФТИ и Международной школы дизайна. Питает страсть к правильным геометрическим формам и оптимизации пространства, ее кредо: «Интерьер должен быть не только красивым, но и функциональным».

Правил грамотного планирования совсем немного – разделение на функциональные зоны, осевая симметрия и принцип «идти на красивое» – и продемонстрировать их работу можно только имея в запасе большую площадь. Итак, как же сделать грамотную планировку большой жилой площади? В качестве наглядного примера, предлагаю вам рассмотреть четырехкомнатную квартиру в ЖК «Садовые Кварталы».

Фотография: Планировки в стиле , Квартира, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

Совет №1: удостоверьтесь в легальности планировки

Положите рядом планировку и план БТИ, и проведите небольшой анализ.

Есть СНиПы (строительные нормы и правила), которые нельзя нарушать владельцам квартир в многоквартирных домах. Проанализируйте вашу планировку: что стало с кухней и санузлами? Так, запрещено:

  • расширять санузлы за счет жилых комнат (увеличивать их площадь можно за счет нежилых – например, коридоров, кладовок);
  • переносить кухню на территорию санузла и наоборот, нельзя переносить санузел на кухню (исключение составляют двухэтажные апартаменты, где кухня и/или санузел находятся на втором этаже, а также квартиры, под которыми располагается нежилое помещение, например, на первом этаже);
  • переносить кухню на территорию жилой комнаты (но можно объединять кухню с гостиной, если у вас электрическая плита и кухонная часть остается там же, где и должна быть по планам БТИ).


В нашем случае мы видим, что санузел справа от входа расширился за счет коридора, кухня немного сузилась, а остальные санузлы остались на своих местах. Обратите внимание на то, как располагаются двери санузлов. По закону допускается делать входы в санузлы прямо из комнат, если есть хотя бы один санузел, войти в который можно из коридора.

Фотография: Планировки в стиле , Квартира, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

Фотография: Планировки в стиле , Квартира, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

Совет №2: проконтролируйте разделение пространства на функциональные зоны

Теперь обратите внимание на то, как распределены функциональные зоны. Все помещения можно разделить на общественные и приватные. Общественная или дневная зона – пространство, где вы проводите время в течение дня и предназначенное для приема гостей: гостиная, кухня (парадная, если кухонь несколько), кабинет, библиотека. Приватная зона обычно включает спальни и ванные комнаты при них, гардеробные, спортивные залы – одним словом, те помещения, куда вы обычно не приглашаете гостей. Впрочем, все индивидуально: поэтому для очень больших квартир лучше заранее проговаривать, какие именно помещения предназначены в том числе и для гостей

В идеале помещения дневной и ночной зоны должны быть разнесены по разным частям квартиры. Проверьте, чтобы вход в кабинет был не из спальни, а в санузел (пусть даже детский) не находился посреди жилой зоны. Проиграйте в голове несколько сценариев прихода гостей. Может ли деловой партнер пойти в туалет и случайно попасть не в ту комнату? Или может вы с гостями засиделись допоздна в гостиной, и сонный ребенок вынужден пройти через нее, чтобы попасть в туалет? Или, может, быть гардеробная находится не рядом со спальней, и за одеждой вам придется идти через всю квартиру? Я знаю реальную историю, как в доме площадью 2000 квадратных метров гардеробную запроектировали в подвале, и хозяин каждое утро вынужден звонить горничной и просить принести ему одежду.

Большая квартира – это возможность организовать быт так, чтобы все было удобно и вам, и вашим близким. В рассматриваемой мной квартире левая половина отдана под ночную зону (спальня и детская спальня, гардеробные и санузлы). Правая – под дневную с кухней, гостиной, кабинетом и гостевым санузлом. Пространство логично разделено на зоны – двигаемся дальше.

Фотография: Планировки в стиле , Квартира, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

Совет №3: проанализируйте грамотность планировки

В этом вам помогут два простых принципа, основанные на здравом смысле: «идти на красивое» и «контролировать ситуацию». Первый, «идти на красивое», предполагает, что открывая дверь в помещение, вы должны видеть перед собой что-то приятное.


Так, в санузле лучше увидеть зеркало, чем унитаз...

Фотография: в стиле , Квартира, Планировки, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

...или консоль с зеркалом вместо угла шкафа или ванны.

Фотография: Планировки в стиле , Квартира, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

А в спальне лучше увидеть изголовье кровати, чем бок.

Фотография: в стиле , Квартира, Планировки, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

Что подразумевает под собой принцип «контролировать ситуацию»? Все просто: человек, находящийся в помещении, должен контролировать все точки входа. Любители фэншуй скажут, что это укрепление позиции власти, но по-моему это всего лишь здравый смысл.

Если человек работает за компьютером в кабинете, гораздо лучше, когда его стол ориентирован так, что он видит дверь (и окно, если в этом есть необходимость). В таком положении входящий в комнату не создает дискомфорт для хозяина. Последнему достаточно просто поднять глаза, чтобы поприветствовать вошедшего, а не нервно оборачиваться.


Этот же принцип касается и планировок спален, детских и гостиных: находиться спиной ко входу некомфортно. Человек бессознательно оборачивается на хлопанье двери – чем больше контроля, тем спокойнее вам будет в квартире. Посмотрите на расположение дивана и кресел в гостиной. Со всех ли мест просматривается вход в комнату?

Фотография: в стиле , Квартира, Планировки, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

Совет №4: проверьте логичность расстановки мебели в комнате

Когда вы удостоверились, что принципы «идти на красивое» и «контролировать ситуацию» соблюдены, можно более детально проанализировать планировку. Отличить хорошую от плохой вам помогут основные критерии: эргономичность, пропорциональность, симметрия и баланс.

Главное правило можно сформулировать так: если планировка не нравится вам на бумаге, значит, в жизни будет только хуже. Острые углы, двуспальная кровать боком к стене, слишком длинные коридоры – это неудобно. В эргономичной квартире ничто не мешает пройти с тяжелыми сумками на кухню к холодильнику; не приходится каждый раз огибать кровать, чтобы попасть в гардеробную; и не нужно «шлепать» через всю ванную, чтобы взять сухое полотенце с полотенцесушителя на противоположной стене.

Посмотрите на два варианта планировки кухни: один (Рис. слева) – с широкими проходами, но столом, упирающимся в несущую колонну; и другой (Рис. справа) – с узкой кухней, но отдельной зоной столовой. Казалось бы, и там и там умещается шестеро человек, но, согласитесь, насколько просторнее выглядит первый вариант!

Теперь о пропорциональности: находиться в слишком вытянутых по длине комнатах некомфортно – создается ощущения коридора. Поэтому считается, что оптимальная для восприятия форма помещения – квадрат: правильной формы холл выглядит лучше, чем длинный коридор; а в вытянутой комнате, разделенной на спальню и гардеробную, ощущается больше комфорта, чем в «длинной» спальне со шкафами. Проще говоря, квадратное помещение создает ощущение пропорциональности и законченности и поэтому так положительно воспринимается человеком.

Фотография: Планировки в стиле , Квартира, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

    И наконец, что такое симметрия и баланс? Сравните 3 картинки гостиной: 2 консоли по обеим сторонам от дивана, 2 кресла по бокам стола, стенка с телевизором напротив дивана – это симметрия. Однако выстроить осевую симметрию удается не всегда, поэтому на помощь приходит баланс. Так, расположенный в комнате угловой диван нужно дополнить креслом или журнальным столиком. И помните: гости не должны сидеть спиной ко входу!

    Также независимо от того, симметричная композиция или нет, она должна выглядеть устойчиво: распределяйте мебель по комнате так, чтобы не было ни пустоты, ни слишком большой скученности.

    Фотография: в стиле , Квартира, Планировки, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

      Оптимальные решения, как правило, просты и логичны, но их поиск зачастую занимает много времени и сил, ведь надо перебрать все возможные варианты и выбрать тот, который больше всего подходит именно этим хозяевам и именно их образу жизни. Идеальных квартир почти не бывает. Всегда будет несущая колонна посреди комнаты, неудобно расставленные окна или еще что-то. Задача дизайнера – найти компромисс, решение, удовлетворяющее максимальному числу требований. В свою очередь, задача хозяев – удостовериться, что предложенная планировка удовлетворяет всем их потребностям и нуждам.

      www.inmyroom.ru

      ТЕГИ:
      квартира, Мебель, зоны, планировка, Советы
      Комментарии
      комментарии
      Комментировать