-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Правдивая история о Гадком Утенке
История о Гадком утенке, оказывается, - вовсе не сказка, а настоящая реальность. И ее видел своими глазами Себастьян Лючиво.

В мае, во время очередного велопутешествия, Себастьян побывал на пруду, где собирался немного отдохнуть. Там он увидел маленького птенца, пытавшегося выкарабкаться из воды на берег. Это немного удивило фотографа, который знал, что обычно водоплавающие птицы находятся рядом с потомством, которое состоит из 5-6 птенчиков. Малыш был столь очарователен, что на обратном пути Себастьян решил еще раз заехать на тот же пруд.
Второй визит заставил фотографа обеспокоиться. Он опять увидел птенца лебедя, но рядом с ним все так же не было ни его мамы, ни отца. Понаблюдав немного больше, Себастьян заметил, что малыша приняли в семью утки.
Очаровательный храбрый птенец (и совсем не гадкий!) покорил сердце фотографа, и тот стал наведываться на пруд регулярно. От местного рыболова он узнал, что на этом небольшом озерце часто бывают лебеди, которые здесь создают семью. Этой весной на пруду тоже жила пара грациозных птиц, а вскоре на свет появилось и шестеро птенцов. К сожалению, папа-лебедь после рождения потомства улетел в другую акваторию, а с малышами осталась только мама. После нападения хищников пятеро птенцов умерло, осталась только мама-лебедь и единственный малыш. Впрочем, увидев, что птенец может самостоятельно питаться и, что его приняли в семью утки, взрослая птица решила оставить его и улететь искать другой дом.
"Не знаю даже, когда я понял, что птенец меня полностью покорил", - делится своими впечатлениями Себастьян. - "Скажу даже больше, он завоевал не только мою симпатию. Местные рыбаки тоже его обожают, и каждый дал ему свое имя. Я называю его Штефеком, другие - Шейкой, Шариком, Пчелкой. Сейчас, когда на улице осень, могу с уверенностью сказать: приемный утеночек превратился в грациозного красавца-лебедя. И хотя он до сих пор серый и пушистый, так как не успел обзавестись перьями, это совсем не умаляет его природного очарования. Совсем скоро он станет настоящим лебедем. Сейчас, когда близится зима, главный мой долг - помочь ему ее пережить. Если это озерцо замерзнет, у него будут проблемы с добыванием пищи, а потому Штефека, возможно, придется переселить в другую акваторию. Но я надеюсь, он счастливо и без проблем перезимует, потому что без него этот пруд будет совсем другим".
Вот такая трогательная история о настоящем Гадком Утенке. Понадеемся и мы, что эта еще по-юношески пушистая птица вырастет и превратится в роскошного взрослого лебедя!
ТЕГИ:
Фото, гадкий утенок, история
Комментарии ()
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии