-
Общество
Творчество, которое спасает мир! Татуировки против насилия
Шрамы, оставшиеся из-за домашнего насилия и других вещей, могут долгое время напоминать об этих ужасных событиях, заставлять вспоминать их снова, даже если прошло много лет. Избавившись от подобного напоминания, жертва становится обычным человеком, который оправился от физических и моральных травм и может нормально жить дальше.
Тату-мастер Флавиа Карвальхо, работающая в Бразилии, делает бесплатные татуировки всем пострадавшим от домашнего насилия, кто хочет замаскировать полученные шрамы. Ужасные травмы она превращает в настоящую красоту!
"Этим проектом я занялась совсем недавно, и не ожидала, что СМИ настолько им заинтересуются", - рассказывает Флавиа. - "Идея возникла спонтанно. И, конечно, проект абсолютно бесплатный. Единственный вклад, требующийся от пострадавших женщин, - выбрать понравившийся эскиз".
ТЕГИ:
насилие, тату, шрамы
Комментарии ()
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии