популярное

Ксения Собчак опровергла слух о том, что...

Звезда отметила, что появившиеся сплетни — выдумка «желтой некачественной прессы».

Раз в 100 лет на Землю приходит Большая Болезнь. Совпадение?

Существует теория, что каждые 100 лет на планете разгорается пандемия. Можно сказать, что это совпадение, но хронологическая точность настораживает.

КАК ПОВЫСИТЬ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ?

Вы получаете энергию, когда испытываете положительные чувства, и вы тратите энергию, когда испытываете негативные чувства.

5 неожиданных признаков того, что перед вами психопат

Вычислить человека с психопатией довольно непросто, поскольку такие люди весьма изворотливы и далеки от кинематографических клише. Справиться с задачей поможет наука. Мы собрали несколько исследований, в которых были выявлены неочевидные черты, свойственные психопатам.

Недавно со мной случилась самая банальная история

Мне позвонила моя бывшая одноклассница и сказала...

Объём данных в сперматозоиде превышает 700 мегабайт

Один сперматозоид содержит в ДНК 37.5 мегабайт информации. Нормальное семяизвержение представляет собой передачу 1587 GB данных примерно за 3 секунды ... А вы всё 3G, LTE, USB...

© Жильбер Сесброн

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Стрелки на глазах были невероятно популярны еще в древние времена: их рисовали египтянки, индуски и жительницы Древнего Рима. Вместо подводок и карандашей тогда использовалась сурьма с угольной сажей.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

  1. Уход за собой

Поговорим о типах кожи.

Наверное сегодня нет такой женщины, девушки, которая бы не пыталась определить свой тип кожи. Кто-то удачно, у кого то возникли вопросы, кто-то сомневается, а кто то убежден в чем то своем и не хочет сдавать своих позиций. И очень часто, я слышу : у меня такая сухая кожа, она все время шелушиться... у меня нормальная кожа, мне подходит все.

Раньше у меня была жирная кожа, а теперь сухая.
Но на самом деле недостаточно знать какой у вас тип кожи, нужно знать что вам это дает. Самое главное что нужно знать и понять про ваш тип кожи, это то что он дан вам при рождении, так же как цвет волос. И это уже никогда не изменится. Будет меняться состояние кожи, в зависимости от возраста, времени года и вашего к ней отношения. НО тип остается такой как был при рождении.
Так с возрастом кожа теряет влагу, и уровень ее увлажненности сильно падает и такая кожа считается обезвоженной, это слово часто переводят как "сухая" хотя на самом деле это разные вещи. Под воздействием погодных условий: ветер, мороз, солнце, кожа так же меняет свое состояние.
Итак принято считать что у нас 3 основных типа: сухая, жирная, комбинированная и 4 - чувствительная. Самый распространенный тип - это комбинированная кожа. Комбинированный тип может быть с большей жирной зоной, или сухой. Чувствительная кожа – это состояние, в котором может находиться как сухая, комбинированная, так и жирная кожа. Повышенная чувствительность может быть кратковременной, длительной или патологической. Чувствительность кожи может быть вызвана пищевой аллергией, лекарствами, стрессом, погодой или использованием неправильно подобранной косметики.
Давайте поговорим о каждом из них.
Признаки жирной кожи:
• Более толстая, тусклого цвета
• С жирным блеском
• С расширенными порами
Проблемы обладателей жирной кожи:
• Угри, черные точки, воспалительные элементы
• Акне
• Быстро возникающее ощущение грязной кожи, особенно в пыльном помещении
• Нестойкость макияжа
Признаки комбинированной кожи:
• Жирный блеск в T1зоне
• Сухость на щеках
Проблемы обладателей комбинированной кожи:
• Расширенные поры и излишки кожного сала в T-зоне
• Нормальная или сухая кожа на щеках
Признаки сухой кожи:
• Маленькие, узкие поры
• Поверхность кожи гладкая, напоминает персик
• Макияж прекрасно держится
• После умывания водой появляется ощущение стянутости
• Приятный матовый цвет
Проблемы :
• Рано появляются морщины
• Иногда появляются покраснения
(эритродермия)
• Кожа быстро теряет влагу
Внешние признаки чувствительной кожи :
• Покраснение, румянец, чувство покалывания, жжения
• Раздражение
• Появление прыщей, очагов шелушения
Самые частые мифы о типах кожи.
- жирная кожа не нуждается в кремах и не может шелушиться.
Многие клиентки с жирным типом кожи совершают одну и ту же ошибку: умываются мылом, часто делают маски и пользуются скрабом. Все это по их мнению должно уменьшать жирный блеск на их коже. На самом деле все происходит наоборот.
Все эти процедуры пересушивают кожу и она начинает шелушиться! Обезжиривая таким образом кожу, мы провоцируем повышенную выработку кожного сала, чисто защитная реакция нашей кожи. Результат кожа еще больше блестит, да еще и шелушиться! Баланс нарушен, желаемого результата нет.
Милые дамы, с жирным типом кожи, давайте сразу придем к соглашению, что мы не сможем сделать из нашей насыщенной сальными железами кожи сухой листок, НО мы можем сделать так, чтобы наша кожа выглядела свежо и безупречно! Это нам вполне по силам.
Жирная кожа нуждается в уходе как и любая другая, просто уход для нее должен быть соответствующим и сохраняющим кожный баланс.
- сухую кожу лучше очищать просто водой, так как ее все сушит и стягивает.
Нет. Сухая кожа практически лишена подкожно-жировой клетчатки и сальных желез. Ей очень необходимы увлажнение и питание. Поэтому очищение для нее должно быть обязательно, просто правильно подобрано.
- с возрастом всегда жирная кожа вдруг превращается в сухую.
Это не так. Она меняет свое состояние. С возрастом кожа теряет влагу и ее воднозащитный барьер уменьшается, кожа становится обезвоженной и нуждается в дополнительном увлажнении, но тип "жирный" остается таким же.
Плюсы и минусы:
Если у вас жирная кожа, или комбинированная кожа, морщины у вас появятся позже чем у обладательниц сухого типа. Кожа медленнее теряет влагу, и соответственно выглядит дольше свежо и молодо. Но у этих типов кожа раньше теряется упругость, овал лица, как это говориться начинает плыть, теряет четкость линий. Нестойкий макияж приносит массу неудобств. Но всему этому можно помочь.
Если у вас сухая кожа, приятный матовый цвет лица, кожа как персик, прекрасно держится макияж, но морщины появляются рано, часто бывают раздражения и покраснения, очень быстро теряется влага. Этому тоже можно помочь.
К любой коже можно и нужно подобрать правильный базовый уход. Это не трудно, если вы знаете свой тип, свой возраст и состояние кожи в данный конкретный момент времени. Самое главное что вы должны понять, любая кожа может выглядеть потрясающе. Нужно только правильно за ней ухаживать. из Mary Kay Украина. Кривой Рог

не пропустите
aa

Правда наших дней.

..
из Фрейд | Практическая психология
не пропустите
Подписка