популярное

6 приемов мудрой женщины, заставляющих мужчину быть щедрым

Почему одних женщин мужчины окружают заботой, дарят им подарки, бесконечно тратят на них деньги, а другим достается лишь скромный букет на 8 марта?

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Никогда не игнорируйте эти десять важных символов во сне

Существуют сны, которые нас смешат, увлекают, а порой даже пугают, они бывают фантастическими и полными приключений. Существуют сны, в которых мы переживаем какое-то событие из своей жизни вновь. Но каждому из этих необычных сновидений есть обычное логическое пояснение.

ТЕСТ: что таит ваше подсознание сейчас?

Подобные тесты помогают вытаскивать из глубин такое, что порой человек не верит, что это все про него.

5 признаков дефицита питательных веществ, которые вы можете увидеть на своем лице!

Стоит внимательно присмотреться к своему лицу!

Знаете что умела девочка 10-ти лет, живущая в деревне век назад?

Можете себе представить, чтобы сегодня хотя бы половину перечисленных дел выполнял кто-то из современных детей?

На какой палец надевать кольцо? Корректируем женскую судьбу

Женщины издревле склонны носить украшения. Но мало кто знает, что надевая на себя украшения, он запускает мощные программы, которые могут улучшить судьбу или же существенно ее испортить.

Самые первые фото с нашумевшей свадьбы Сати Казановой и Стефано Тиоццо
Взглянуть на эту красоту определенно стоит. Невероятная свадьба вышла!

Философия идеального гардероба: 9 парижских принципов

Один из самых частых вопросов про идеальный гардероб который я слышу на семинарах и тренингах звучит так: «А можете дать список вещей, из которых складывается парижский стиль?..»

10 доказательств того, что королевская семья обладает шикарным чувством юмора

Королевское семейство Виндзоров у многих ассоциируется с эталонной английской чопорностью. На самом деле, как и все люди, персоны голубых кровей не прочь подшутить над своими близкими и по-доброму посмеяться.

Вот почему у сыроедов отсутствуют месячные! Врачи объяснили эту аномалию…

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Современная система обучения одним изображением

Как дата рождения человека и его карма связаны между собой?

Мы считаем, вам обязательно стоит прочесть эту статью. Совпадение описаний характеров с реальным положением дел на удивление точное.

Деловая Иванка Трамп: 10 лучших нарядов дочери президента США

Женщина, которая знает толк в элегантности.

Никаких подружек: Звезды, у которых совсем нет друзей

Всем нужны друзья — это нам твердили с детства. Но так ли необходимы люди, с которыми можно поделиться переживаниями или радостью. Эти звезды Голливуда доказали, что они не нуждаются ни в каких дружеских отношениях.

Уменьшение губ — новая тенденция в Голливуде

У знаменитых актрис новая мода: надутые губы-пельмешки медленно, но верно превращаются... в строгие узкие. Откуда взялся тренд и как избавиться от лишних объемов в области рта, рассказывают эксперты.

Рейтинг собак по интеллекту: самая точная градация от Стенли Корена

Какой бы породы ни была собака, она всё равно предана хозяину, но интеллектуальные способности у собак разные. В 1994 году канадский профессор Стенли Корен составил шкалу интеллекта собак. uDuba.com расскажет, какие собаки признаны самыми умными, а какие просто радуют глаз.

Необычный рецепт привычного блюда: Домашние пельмени из теста с зеленью

Люблю готовить их по субботам!

10 шокирующих фактов о туалетах в Древнем Риме

Не укладывается в голове

Нежнейшая выпечка: пирог с творогом и черносливом

Восхитительный творожный пирог с черносливом!

Наступил сезон Скорпиона, будьте осторожны!

Скорпион — самый интенсивный, сложный и эмоциональный знак.

В Австрии Запретили Носить Паранджу И Закрывать Лицо

С 1 октября в Австрии вступил в силу запрет на ношение в общественных местах головных уборов, шарфов и масок, закрывающих лицо.

Речь идет в основном о женской мусульманской одежде, а также медицинских и маскарадных масках. В случае отказа снять запрещенный к ношению предмет одежды налагается штраф в размере 150 евро... ↘↘↘

Новые женские стрижки 2018: стильные образы для вас.

Уже не первый год в моде естественность. Очень популярна средняя и длинная длина волос. Гладкие и прямые локоны отошли на второй план. Сейчас в моде легкие волны, завитки и небольшая взъерошенность. Поэтому актуальны такие прически, как «каскад» (причем все виды стрижки каскад), удлиненный боб или агрессивная филировка.

Этот торт попробовала в гостях. Нашла рецепт в инете и приготовила сама/

Торт «Екатерина Великая»

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

aa

Дворцовые стражи

Тихон — главный кот Эрмитажа. 12 лет назад его нашли у служебного входа без сознания. О Тихоне и остальных живущих в Эрмитаже котах — имеющих, кстати, пресс-секретаря, личного врача и официальный праздник — читайте по ссылке
Около 40 000 километров Основная мощеная дорога между севером и югом инкской империи проходила по... От греческого «макрос», то есть «большой» Макросъемка — фотографирование мелких... Супы едят каждый день в каждой стране. Готовят из самых разнообразных продуктов, в том числе и из...1879 год Джеймс Ритти запатентовал первый в мире кассовый аппарат

Придворные коты живут во многих музеях мира. Но эрмитажным повезло больше всех: зарубежные «коллеги» не могут похвастаться пресс-секретарем, личными врачами и официальным праздником

Начальник на посту

Тихон — самый взрослый кот из ныне живущих в Эрмитаже. 12 лет назад его нашли у служебного входа. Зверь ползком добрался до шлагбаума и потерял сознание. У животного был сломан позвоночник. Его госпитализировали, прооперировали. С тех пор Тихон служит во дворце и честно отрабатывает корм: охраняет музей от крыс и мышей.

Главный кот Эрмитажа Тихон, несмотря на недостатки внешности (язык у него плохо держится в пасти из-за удаления всех зубов после болезни), принимал участие в съемках для календаря к 250-летию дворца

За годы службы у него определился режим дня и появились ритуалы. В семь утра кот неспешно обследует владения — многочисленные подвалы Эрмитажа. Затем выходит во двор. Раньше, чтобы заслужить похвалу и лишний кусочек рыбы, приносил сотрудникам задушенную крысу или мышь. Сейчас никому ничего не доказывает, а в 11 утра каждый день является на завтрак. После приема пищи устраивается на матрасе и ждет, когда придут его погладить. Больше всего главный сторож Эрмитажа рад доктору. Каждый четверг в подвал приходит Анна Кондратьева, директор одной из ветеринарных клиник в Петербурге и лечащий врач эрмитажных котов. Завидев Анну, Тихон ложится на спину, подставляя живот для поглаживания.

— Мы знакомы десять лет, и за это время случалось всякое, — рассказывает Анна. — Раз в полгода Тихон вместе с другими обитателями эрмитажного подвала проходит диспансеризацию. Ему бреют живот, делают УЗИ и берут кровь на анализ. Он мужественно переносит процедуры и даже не пытается отомстить за доставленные неприятные ощущения. Два года назад Тихон заболел, у него началась кальцивирусная инфекция. Пришлось удалить почти все зубы. Но даже после этих экзекуций кот меня не разлюбил, всегда рад встрече. Беззубые коты чаще показывают язык — он у них просто плохо держится в пасти. Но Тихон из болезни извлек пользу. Летом выходит к парадному крыльцу Эрмитажа и показывает язык туристам — все в восторге. В отличие от остальных котов Тихона не боятся выпускать за территорию. Сотрудники Эрмитажа знают, что он в любом случае найдет дорогу домой.

Когда котов становится слишком много (обычно в Зимнем дворце постоянно живут около 60 животных), Эрмитаж пристраивает самых контактных и ласковых в хорошие руки. Большинство «усыновленных» животных никогда не возвращаются в эрмитажный подвал. Тихона пытались пристроить несколько раз: каждая попытка заканчивалась неудачей. В новом доме тихий, покладистый кот показывал характер: метил все углы, обувь, сумки и шляпы. В результате хозяева возвращали кота. В родном подвале Тихон успокаивался и начинал ходить в туалет только в специальные лотки.

— На своей территории Тихон ведет себя культурно, — говорит Анна. — Нрав может показать, лишь когда в подвал спускаются незнакомые люди. Мы его не ругаем. Понимаем: Тихон просто боится, что его снова могут забрать в чужой дом.

Остальные кошки и коты Тихона уважают. Главный страж Эрмитажа крайне редко поднимает лапу на других, он одинаково вежлив со всеми. Выделяет только кошку Соню. В Эрмитаже все коты кастрированы, а кошки стерилизованы. Тихон и Соня не могут «создать семью». Они просто дружат: гуляют по двору или греются в подвале.

Фотомодель

У каждого сотрудника Эрмитажа есть свои обязанности и зона доступа, которую он не может нарушить. Правила распространяются и на котов. Охотники за грызунами имеют право передвигаться по всей территории подвала и гулять по двору. На парадные лестницы и в залы Эрмитажа котам вход запрещен. Сюда их запускают в исключительных случаях. И только в сопровождении свиты: начальника службы безопасности музея, пресс-секретаря и волонтеров. Так произошло, когда котов снимали для календаря к 250-летию Эрмитажа.

— Тихон — один из счастливчиков, которым удалось пройти по парадной лестнице. Правда, коту прогулка не понравилась, — рассказывает помощник директора Эрмитажа и пресс-секретарь котов Мария Халтунен. — Пока фотограф с ассистентами выставляли свет, я держала фотомодель на руках. По команде «Начали!» я выпустила кота на Советскую лестницу, и он с воплями помчался вниз. Зато в подвале Эрмитажа Тихон не прячется от фото- и видеокамер. Только когда фотографы начинают злоупотреблять вспышкой, он недовольно щурится, сворачивается в клубок или поворачивается к представителям прессы спиной.

Рубль на кошку

— Коты живут в Зимнем дворце с 1745 года, со времен императрицы Елизаветы Петровны, — говорит Мария Халтунен. — Но в течение 250 лет ими практически никто не занимался. В конце 90-х годов прошлого века мы с сотрудниками начали подкармливать зверей, и неожиданно выяснилось, что в подвале дворца живет кошачья армия, что животные диковаты и еды не хватает.

Объявили в Эрмитаже акцию «Рубль на кошку». Просили, чтобы сотрудники музея в день аванса и зарплаты вносили посильную помощь на корм для подвальных служащих. Когда заканчивался рабочий день, я шла в столовую, забирала остатки еды и спускалась в подвал — кормить нашу армию. Коты постепенно привыкали к нам. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский выделил помещение в подвале, мы его оборудовали. Установили плиту, на которой готовили кошачью еду. Потом к нам подключились волонтеры, среди них оказались люди с ветеринарным образованием. Животных стали кастрировать и прививать. Об эрмитажных котах начали рассказывать СМИ. Петербуржцы и гости города, посещая музей, оставляли деньги или корм для животных. Мы всех благотворителей записывали в журнал — он до сих пор хранится и считается финансовым документом. А несколько лет назад у котов появились спонсоры.

Сейчас, благодаря солидным благотворителям, стражи дворца обеспечены качественным кормом, медикаментами, их обследуют и в случае необходимости лечат в лучших ветеринарных клиниках Петербурга. Кошачьи матрасы и подстилки стираются в специальной машине, установленной в подвале. Кроме того, у котов появился свой счет, он проходит отдельной строкой в бюджете Государственного Эрмитажа. И потратить эти деньги ни на что, кроме как на нужды животных, нельзя.

День поклонения

Если бы Тихон рассказал «коллеге» из Колизея или с Римского форума о своей жизни, кот-итальянец умер бы от зависти.

Кошка Соня появилась в Эрмитаже на несколько лет позже Тихона. Переболела чумкой, у нее начались проблемы с печенью, из-за чего она вынуждена постоянно принимать лекарства. Шерсть у Сони тонкая и редкая. Из-за внешних недостатков кошка не пользуется популярностью у «усыновителей». Но неплохо смотрится в дворцовых интерьерах

Итальянские коты как бренд появились раньше. Им повезло с климатическими условиями, — считает Мария Халтунен. — Но функции у всех одинаковые: отпугивать крыс и мышей. В Италии также есть специальные дамы, которые кормят животных. Но такой мощной медицинской поддержки, постоянной заботы, богатых спонсоров там нет.

Поскольку большинство котов появляются в Зимнем дворце взрослыми, никто не знает ни их точного возраста, ни тем более дня рождения. Эрмитаж решил не оставлять любимцев без праздника. С 2011 года День эрмитажного кота входит в официальный список мероприятий музея. «Поздравляют» котов в конце апреля или начале мая.

К этому дню в школах города рисуют стражей музейных подвалов, работы отправляют в Эрмитаж. Жюри выбирает 10 лучших, они выставляются в музейной зоне под Иорданской лестницей. Остальными рисунками украшают подвалы. А в День эрмитажного кота сюда пускают всех желающих. По мнению директора музея Михаила Пиотровского, это самое демократичное событие дворца.

Естественно, праздник не обходится без старейшины — кота Тихона. В этот день он разрешает погладить себя многим.

Фотографии: Юрий Молодковец

www.vokrugsveta.ru
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

1. Если сейчас уснете, вам, конечно, приснится ваша мечта. Если же вместо сна вы выберете учёбу, то воплотите мечту в жизнь.

2. Когда вы думаете, что уже слишком поздно, на самом деле, все ещё рано.

3. Мука учения всего лишь временная. Мука незнания – вечна.

4. Учёба – это не время. Учеба – это усилия.

5. Жизнь – это не только учеба, но если ты не можешь пройти даже через эту ее часть, то на что ты, вообще, способен?


6. Напряжение и усилия могут быть удовольствием.

7. Только тот, кто делает всё раньше, только тот, кто прилагает усилия, по-настоящему сможет насладиться своим успехом.
8. Во всем преуспеть дано не каждому. Но успех приходит только с самосовершенствованием и решительностью.
9. Время летит.
10. Сегодняшние слюни станут завтрашними слезами.
11. Люди, которые вкладывают что-то в будущее - реалисты.
12. Ваша зарплата прямо пропорциональна вашему уровню образования.
13. Сегодня никогда не повторится.
14. Даже сейчас ваши враги жадно листают книги.
15. Не попотеете, не заработаете.



Вас также могут заинтересовать статьи:

Лучший подарок в конце учебного года: день без критики
Профессор однажды в университете решил доказать, что Бог это миф
Американский студент решил жилищную проблему, построив микродом за $20 000
ТЕГИ:
гарвард, Мотивация, учёба
Комментарии (18)
18 комментариев
Комментировать
Irina Starobinskaya
Irina Starobinskaya

Жорой высиживают образование а думают под копирку а кто нет те бросают и становятся ..например .

Inna  Plotnikova
Inna Plotnikova

А в чём успех? Финансы?. Объегорить честных, это да!!!! А вот открытия в науке? Это нет!!! Люди!!!! В чём успешность? Не путайте личное благосостояние с наукой!!!! Это понятия не совместимые!!!! Не кривите душой!! Гарвард это кузница единоличников, богатых до поры до времени и нищих душой !!!! Бог и Мир про них не вспомнит!!!

Руслан Михайлов
Руслан Михайлов

Диплом Гарварда - как пропуск, если ты из правильной семьи.А иначе скоро убедишься, что пропуска у президента компании и уборщика внешне одинаковые, а вот жизнь совсем разная.

Айдар Сулейменов
Айдар Сулейменов

очень мощная мотивация,мы в наше время об этом даже и не думали. молодые люди вперёд, не все могут учиться в гаварде, но любое учебное заведение с качественным преподавание поможет в достижении ваших целей

Мороз Александр
Мороз Александр

Американский университет - это место, где русские евреи учат китайских студентов математике ))

Anna Kovalchuck
Anna Kovalchuck

Уважаю Гарвард...дороговато, но если есть возможность- это хорошая инвестиция в ответственного и старательного ребенка

Iryna Askirka
Iryna Askirka

там не в деньгах дело, а в доказательстве, что вы достойны там учиться. Школьного аттестата с одними 5ками мало, очень мало

Anna Kovalchuck
Anna Kovalchuck

Ну как, 80 тыс.долл в год- это тоже существенно....

Elena Pisch
Elena Pisch

Про врагов очень вдохновляюще. так и выходят из универа с мыслью о врагах...

Temur Belkaniya
Temur Belkaniya

Диплом Гарварда - как пропуск....

Константин Тихонов
Константин Тихонов

Они не пробовали родиться детьми Сечина.Или Миллера.Или Чайки.Или Рогозина.Или Матвиенко.Солобоны...

Показать больше комментариев
Подписка