популярное

92 щелочных продукта, которые борются с раком, сахарным диабетом и болезнями сердца

Этот список стоит сохранить!

Женщина-ноль, женщина-минус, женщина-плюс

Cтатья Марка Ифраимова о важности развития для перехода из женщины-ноль в женщину-плюс.

10 способов любить...

Не судите, да не судимы будете...

​Торт cердце желания, с сюрпризом внутри

Женщины — удивительные, очаровательные и потрясающие, совершенно непредсказуемые! Они могут удивить кого угодно!

1. Камни с неба падать не могут, им там неоткуда взяться! (Парижская Академия Наук о метеоритах, 1772 г)
2. В будущем компьютеры будут весить не более 1.5 тонн. (Журнал Popular Mechanics, 1949 г)
3. Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Томас Уотсон – директор компании IBM, 1943 г)

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Прогноз на 2018 год от Александра Литвина

Каждый новый год обладает своими особенностями, сейчас мы подходим к «Крепости 2018». Итак, какие жизненные правила диктует наступающее время?

Супермодели без макияжа: как на самом деле выглядят самые популярные женщины планеты

В последнее время мир шоу-бизнеса даже захлестнула своеобразная мода на демонстрацию снимков без макияжа. Предлагаем вам взглянуть на то, как выглядят популярные модели без косметики и Фотошопа.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

aa

Японский метод, чтобы убрать живот и выпрямить спину – минус 4 см за 5 минут в день

Опробовал на себе - 100% работает! 👍

С распространением сидячего образа жизни у многих наблюдаются проблемы с позвоночником. Эту простую и эффективную технику коррекции фигуры разработал японский врач Фукуцудзи около 10 лет назад. Метод помогает избавиться от дряблого живота и возвращает скелет в естественное положение.

Всего пять минут в день для занятий, и очертания вашего тела ощутимо изменятся, талия станет тоньше, а спина – ровнее. Когда метод был впервые опубликован, книга разошлась огромным тиражом – более 6 миллионов копий, но всю суть техники можно описать несколькими предложениями и рекомендациями:

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Литература

10 КНИГ ОБО ВСЁМ, ЧТО ТВОРИТСЯ У ВАС В ГОЛОВЕ.

Мозг — это гнездо, где живет наша личность с ее мечтами, надеждами, стремлениями. Как создается эта личность день за днем, впечатление за впечатлением, импульс за импульсом — об этом рассказывают люди, которые очень много знают о нейрофизиологии.

1. «Как мы принимаем решения», Джона Лерер

Как работает мозг, обрабатывающий колоссальные объемы информации? Как соотносятся разум и интуиция? Книга рассказывает о том, как происходит процесс выбора, и подсказывает, как сделать его эффективнее.

2. «Как мозг заставляет нас делать глупости», Ася Казанцева

Ася Казанцева занимается научной журналистикой, что само по себе обязывает говорить о сложных вещах просто, понятно и увлекательно. А тут еще и тема, которая любого трогает за живое: почему я, разумный человек, порой вытворяю такие фортеля, что себя не узнаю.

3. «Рождение разума. Загадки нашего сознания», Вилейанур Рамачандран

Фантомы, синестезия, роль мозга в эволюции языка, художественное и метафорическое восприятие, зачем эволюция создала смех и какая связь между птенцом чайки и Пикассо — через все эти частности автор книги пытается выйти к ответу на самый интересный и глобальный вопрос — что же такое сознание?

4.«Драконы Эдема», Карл Саган

Как человек талантливый американский физик Карл Саган талантлив во всем. Поэтому он залез и в область человеческого сознания. В своей книге он рассказывает о происхождении и формировании разума много замечательного. Книга была удостоена Пулитцеровской премии и не потеряла своего обаяния и обстоятельности, несмотря на сорок лет, прошедшие со дня ее написания.

5. «Человек, который принял жену за шляпу», Оливер Сакс

Врач-нейропсихолог описывает случаи из своей практики и раскрывает секреты, как мозг вытворяет с человеком разные фокусы. В книге говорится о крайних проявлениях разных заболеваний, но они проливают свет и на некоторые случайные и повседневные заблуждения вполне здоровых людей.

6. «Об интеллекте», Джеф Хокинс

Хокинс излагает в книге свою теорию того, как работает человеческий мозг, пытаясь объяснить, почему провалились попытки создать искусственный интеллект. Его идея родилась на стыке нейробиологии, психологии и кибернетики. Читать это очень интересно, но стоит помнить, что это только предположение эрудированного кибернетика.

7. «Мозг: краткое руководство», Джек Льюис и Адриан Вебстер

Что происходит с мозгом, когда мы заставляем его работать в многозадачном режиме? Откуда берутся самые креативные идеи, и как перевести мозг в творческий режим? Эта книга говорит не только об устройстве мозга, но и о том, как этим знанием можно воспользоваться в жизни.

8. «Мозг онлайн. Человек в эпоху интернета», Ворган Смолл

Сегодня мы уже не можем себе представить жизнь без компьютеров и интернета. Каждый день возникают новые гаджеты, к которым мозг вынужден приспосабливаться. Профессор Лос-Анджелесского университета и директор Научного центра по проблемам старения пытается разобраться, что же происходит с мозгом в новую эпоху.

9. «Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир», Крис Фрит

Сегодня в области изучения человеческого мозга благодаря методам нейровизуализации происходит настоящая революция. В книге о новейших достижениях этой науки рассказывается предельно просто и понятно, так что поймет даже школьник.

10. «Несовершенный человек», Гари Маркус

Автор книги утверждает: человек изначально несовершенен, а эволюция мозга проходила совершенно случайно и все наши способности ковались из подручных материалов. Это клудж — нелепое, неуклюжее, но удивительно эффективное решение проблемы. Несмотря на суровую предпосылку, выводы автора оптимистичны.из Телесно-ориентированная психотерапия

не пропустите
Подписка