популярное

После вечеринки у меня в дома проснулась очень хорошая знакомая. Ничего такого — слегка перебрала, а с таксистом решили не отправлять...

Они кайфуют от своей работы и делают её лучше всех. Любо посмотреть.

Как купить вредные овощи и фрукты)

5 Причин, почему стоит дружить со скорпионами. Вот на кого действительно можно положиться!

Если у тебя есть друг Скорпион, тогда советуем ценить его. А если нет, то непременно найти. Чаще всего это сложные люди, но без них в этой жизни никак не обойтись!

ДА!

Мы живем в мире, где есть деньги на войну

Что нужно мужчинам в 21 веке? Или как найти своего Единственного?

Женское счастье, был бы милый рядом?
Но, что делать, если никак не могу встретить Его, а быть любимой хочется..
Или встретила, живем…но почему, мы потеряли близость и любовь?

Бурное цветение и пышная листва обеспечены, если полить растения этой простой подкормкой!

Любое комнатное растение периодически нужно подкармливать, особенно важно делать это в вегетативный период и период цветения.

Утренняя порция позитива😇

Заговор тысячелетия: препараты, которые ничего не лечат

Представляем вам 14 препаратов, которые широко рекламируются на телевидении, но на самом деле ничего при этом не лечат. Будьте умнее, не попадайте на удочку хитрых фармацевтов!

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Сергей Ильич Ульянов – брат Ленина?

У основателя Советского государства Владимира Ульянова (Ленина) якобы был родной брат-близнец Сергей. Раньше об этом знали только приближенные - Владимир никогда не афишировал наличие брата.

Лучшие туристические фотографии конкурса Siena International Photography Awards 2016

В этом престижном конкурсе приняли участие фотографы-любители и профессионалы из 130 стран мира, в том числе из Индии, Китая, Бангладеш, Турции, Кубы, Мьянмы и Бахрейна. Судьи рассмотрели около 50 000 работ.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

46-летний Дмитрий Маликов готовится к появлению на свет сына

Дмитрий Маликов по‑настоящему удивил зрителей на шоу «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой. Ведущая спросила о глубоко личном, но певец решил быть откровенным.

Пищевая сода плюс лимон: эта смесь спасает 1000 жизней каждый год!

Лимонный сок и пищевая сода может стать чудесным сочетанием, и как было доказано, она позволяет спасти 1000 жизней каждый год.

10 простых советов, как быстро развить память. Читать всем!

Больше никаких проблем с запоминанием!

Посмотреть весёлые открытки – отличный способ отвлечься, улыбнуться, узнать себя или знакомых.

ЧТО ЗА ИНОПЛАНЕТЯНИН ТАКОЙ - ЖЕНЩИНА?

Сила вас самих просыпается в вас тогда, когда вы не боитесь самих себя такими, какие вы и есть. Эмоции – это не то, что стоит подавлять или проявлять только те, которые кто-то вам сказал, что они имеют право на жизнь хорошего человека. Сексуальность женщины.

5 излюбленных микробами мест, которые вы, скорее всего, не убираете!

При недостаточной гигиене дома микробы могут вызывать или усугублять простуду и другие заболевания. Даже самые большие чистюли не обращают внимания на некоторые укромные уголки, в которых плодятся вредоносные микроорганизмы.

12 причин, почему мужчины не хотят встречаться с толстыми женщинами

Не секрет, что лишний вес часто становится преградой на пути к счастливой личной жизни. Большинство женщин считают, что это происходит потому, что мужчины не находят их красивыми. Это правда, мало кого красят лишние килограммы.

Проверено!

«Большая мечта обыкновенного человека» — шоу, в котором звезда «Духless» и «Легенды №17» впервые продемонстрировал вокальные данные!

27 советов на каждый день от Далай-ламы

В 6 лет его забрали из родительского дома. В 15 лет — стал военачальником, в 25 — бежал из Тибета в Индию. Сейчас Далай-ламе — 81. Но вместо морщин на его лице — улыбка!

Это должны знать все! 5 детских «вкусняшек», которые провоцируют рак и содержат нефть

Производители всех промышленных вкусностей тратят огромные деньги на рекламу на ТВ, в газетах и интернете. Они делают игрушки и одежду со своими логотипами. Платят за появление в кино и видеоиграх.

  1. Полезные советы

Бесплатный способ превратить одну орхидею в сто

Хотите, чтобы на вашем подоконнике красовалась оранжерея из орхидей? Для этого не нужно тратить деньги на покупку десятков растений. Цветовод Нелли Мурашкина знает, как добиться желаемого абсолютно бесплатно!

Как стимулировать рост корней?

Вам понадобится мох сфагнум (на Украине продают по 10 грн за 100-150 граммов). Он сухой, поэтому его необходимо замочить в воде. Из размокшего мха с помощью нитки сформировать 2 шарика. С помощью той же нитки плотно, но аккуратно, чтобы не повредить растение, примотайте мох к основанию ростка – так называемой «детки».

Дальше необходимо создать парниковый эффект. Для этого оберните мох плёнкой. Важно её снимать каждый день хотя бы на полчаса, чтобы проветрить мох и не дать ему заплесневеть. Когда пленка снята, опрыскайте мох. Через 10 дней появятся первые корешки. Отсадить росточек можно будет, когда на нем прорастут как минимум 3 корешка.

Подпишитесь на наш канал


Черенкование

Возьмите отцветшую орхидею и срежьте стебель ножницами. Отступите где-то 1 сантиметр от корней и далее отрежьте черенки длиной 10-15 сантиметров. Черенки посадите в небольшой, продолговатый и с дырочками на дне горшочек. В него насыпьте немного песка и распределите оставшийся мох. Перед высадкой обязательно увлажните почву. Посадите аккуратно черенки на расстоянии 3 сантиметра друг от друга. Накройте их пищевой пленкой, чтобы создать парниковый эффект. И уже через 3-4 месяца черенки укоренятся, и растения можно будет высаживать в отдельные горшочки. Также нужно проветривать посаженные черенки утром и вечером по 15 минут и увлажнять почву. Очень важно сделать в помещении перепад температур на 4 °C.

Когда почва и места среза ростков подсохнут – примерно через 3-7 дней – нужно удобрить орхидеи. Но чтобы не пережечь нежные молодые корни, перед этим обязательно полейте растение. А после поместите горшочек в посудину с водой, в которой разбавлено удобрение. Достаточно оставить черенки там на полчаса.

Не забудьте поделиться ценным советом с друзьям-цветоводами.

из interesbook.ru
Вас также могут заинтересовать статьи:

Фаленопсис - пошаговая инструкция по пересадке
Черная орхидея
Прекрасные орхидеи

ТЕГИ:
Цветоводство
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Кино

Оказывается, Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя!

И не только!

Многие знают и помнят актёра Алексея Макаровича Смирнова (28.02.1920 – 07.05.1979). Он нам больше всего запомнился по комедийным ролям. Только«Верзила» из «Операции Ы…» чего стоили. Также был большим другом Леонида Быкова и снялся в некоторых его кинокартинах на военную тему, таких как «Разведчики» или » В бой идут одни «старики»»…

А между тем, Алексей Макарыч сам прошёл всю Великую Отечественную войну и служил в войсковой разведке. Сам неоднократно ходил в тыл врага. Кавалер двух орденов Славы (советский аналог легендарного Георгиевского креста, имеет три степени, основание для награждения – личное мужество), кавалер Ордена Красной Звезды, был награжден медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя. И кавалером двух Орденов Славы...

Подвиги взводного Смирнова

Центральный архив Министерства обороны хранит в своих недрах красную папочку с личным делом красноармейца Алексея Макаровича Смирнова.

  • Он командовал огневым взводом в 169-м минометном полку.
  • Прошел путь от рядового до лейтенанта.
  • Два ордена Славы — 2-й и 3-й степеней, орден Красной Звезды, медали «За отвагу» и «За боевые заслуги»…
  • А еще будущий киноактер принес с войны тяжелую контузию, «заработанную» в кровопролитных боях за одерский плацдарм.

Наградной лист к приказу по третьей артиллерийской дивизии от 15 сентября 1944 года кратко «сопровождает» первый орден Славы Алексея Макаровича:

«20 июня 1944 года в районе высоты 283 противник силою до 40 гитлеровцев атаковал батарею. Товарищ Смирнов, воодушевляя бойцов, бросился в бой, отбил нападение гитлеровцев. На поле боя осталось 17 немцев, сам лично взял в плен 7 гитлеровцев…»


Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя. И кавалером двух Орденов Славы...

Можно только представить тот бой. Четырехорудийная минометная батарея вряд ли насчитывала больше полутора десятков бойцов. Да и в контратаки ходить — не артиллерийский хлеб. А уж как в рукопашном бою можно в одиночку «повязать» сразу семерых — вряд ли объяснят нынешние мастера восточных единоборств.

Вторую «Славу» он получил за бой близ деревни Посташевице. Минометчиков, видимо, пехота не прикрывала, да и какое прикрытие в наступлении? Вновь была немецкая атака, рукопашный и — скупые строки в наградном листе:

«Товарищ Смирнов с тремя бойцами бросился на немцев и лично из автомата убил трех гитлеровцев и двух взял в плен. 22 января 1945 года, несмотря на интенсивный ружейно-пулеметный и артиллерийско-минометной обстрел, с расчетом переправил на себе миномет на левый берег реки Одер, в этом бою было уничтожено две пулеметные точки и двадцать гитлеровцев».

На себе зимой перетащить вплавь 120-миллиметровый ствол с чугунной плитой и минами — это как? Одер, между прочим, - не самая узкая речушка… Вот таким, оказывается, отчаянным бойцом был наш любимый артист Алексей Смирнов. Жаль, что узнали мы об этом совсем недавно — он о войне никогда не говорил.

Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя. И кавалером двух Орденов Славы...

«А умер он, узнав о смерти Леонида Быкова…»

Режиссер Леонид Быков познакомился со Смирновым задолго до съемок «В бой идут одни «старики» — еще на «Ленфильме», на пробах фильма «Зайчик». И пригласил артиста в свою картину в ту пору, когда Алексей Макарович переживал не лучшие времена.

— В кулуарах худсовета кривились: «Зачем нужен такой тип?» — вспоминает редактор фильма «В бой идут одни «старики» киевский кинокритик Эмилия Косничук.

— Поговаривали, что Смирнов крепко попивает, снимается мало, зачем нужны дополнительные сложности… Но Леня никого, кроме Смирнова, в роли механика не видел. И какой блестящий возник альянс! Как импровизировали на ходу! Помните — механик крестит улетающий на боевое задание самолет? Этого в сценарии не было, но пришло из правды войны.

На студии подтрунивали: Смирнов смотрит на Быкова с обожанием, будто мать на новорожденного.

Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя. И кавалером двух Орденов Славы...

— Или, как тургеневская девушка, — улыбается Косничук. — Впрочем, иного отношения к Быкову не испытывал никто. «В бой идут одни «старики» — больше, чем просто фильм. В нем раньше находили и до сих пор находят непостижимые переплетения киношных и реальных судеб.

Историю о том, как умер Алексей Смирнов, Эмилия Косничук слышала от коллеги, снимавшегося в массовке. Когда Быков разбился в машине под Киевом, Смирнов лежал в больнице в тяжелом состоянии, и окружающие не рискнули сообщить ему горькую весть.

В день выписки Алексей Макарович, широкая натура, решил поблагодарить врачей. И первый тост предложил за своего лучшего друга и великого режиссера Леонида Быкова. Мол, без Леонида и жить не стоило бы! Кто-то в растерянности обронил: «Разве вы не знаете — Быков погиб…» Смирнов замолчал, вышел из-за стола, вернулся в свою палату, лег на койку и скончался.

— Не стану утверждать, что этот рассказ — стопроцентная правда, — говорит Косничук. — Хотя помню Алексея Макаровича как очень искреннего человека и думаю: такой удар мог остановить его сердце…

Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя. И кавалером двух Орденов Славы...

Эти фильмы со Смирновым мы будем смотреть всегда:

  • «Полосатый рейс» (1961).
  • «Я шагаю по Москве» (1963).
  • «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» (1964).
  • «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (1965).
  • «Война и мир» (1965 — 67).
  • «Айболит-66» (1966).
  • «Три толстяка» (1966).
  • «Свадьба в Малиновке» (1967).
  • «В бой идут одни «старики» (1973).


из aeslib.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Список самых интересных фильмов
Советский Союз глазами простого человека
Подборка фильмов, снятых по произведениям русских классиков:
ТЕГИ:
алексей смирнов, кино, Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка